Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:23

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Для новопоселенцев в г.Красноармейске 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Для новопоселенцев в г.Красноармейске
предлагаю обсудить это в лс
ни один налог с зарплат тут ни при чем. они все федеральные. потом распределяются по бюджетам.
Местные:
налог на имущество и земельный. всё!
я лично (и многие) реально ездят за "белыми" зарплатами в мск..(отказывался от "небелых"..)

Чт 28 янв, 2010 14:05
ветеран

Mari писал(а):
Бурят я не собираюсь работать в городе.
Бурят и nikolaj мне кажется вы здесь уже начали ля-ля-ля, бла-бла-бла и ушли от основной темы. Бурят вы кажется завидуете москвичам, которые в городе купили квартиру, не важно для чего, пусть даже для "спальни".
все о чем вы здесь пишете - это пустые слова писсимистов, которые сидят у себя в норках и как собаки лаят на вдруг появившегося прохожего. Все ваши умозаключения и мнения необходимо нести в Администрацию города, района, если можете куда повыше. И просить их, чтобы сделали хорошие, доступные дет.сады, хорошее мед.обслуживание, чистоту в городе, хорошие дороги, отличный досуг и пр. пр. пр. Научили бабушек "которым трудно ходить " - выносить мусор в мусорные баки, а не кидать возле подъезда.
nikolaj, вы во-второй раз уже ошиблись (первый раз писав комментарии к сообщению Larа). Я не предлагаю пока ни каких движений, тем более против детей.

а чему завидовать-то?из цивилизации да к вандализму,явно не от хорошей жизни 8)

Чт 28 янв, 2010 15:33
мудрец

Хочу привести в качестве примера 2 моих местообитания за последний год:
Проспект испытателей: Чистый подъезд, хорошие соседи, в подъезде даже если и курят, то аккуратненько в баночку с приоткрытой форточкой. Во дворе жители сами летом высаживают цветы, дворник с утра до ночи что-то метет, чистит, посыпает. Парковочных мест жутко мало, но автолюбители стараются не загромождать проходы и проезды (за исключением одного кренделя, по которому давно плачет наклейка "паркуюсь как м..даГ"). Двор достаточно освещен, актов вандализма и слива бензина не наблюдалось.
Улица Строителей: Жильцы подъезда в большинстве своем живут по принципу "каждый сам за себя". В подъезде творится порой черт знает что, в порядке вещей бросить на пол окурок/рекламную листовку из почтового ящика/еще что-то ненужное. Под лесенкой вторую неделю проживает чей то строительный мусор. Три раза собирались чтоб обсудить вопрос об оплате услуг по обслуживанию домофона. Кому то привезли диван... упаковка до сих пор валяется у подъезда... Дворника не видел ни разу...(Видел тока JV и себя со снеговыми лопатами) На улице строителей не горит НИ ОДИН фонарь!!! Машины паркуются вдоль улицы, занимая полосу движения, разъехаться невозможно, почистить дорогу невозможно. Бензин сливают ежедневно. Мусор могут не донести до помойки и поставить в сугроб, а могут просто выкинуть с балкона...
Плюсы и минусы можно перечислять бесконечно. В общем, Красноармейск - город контрастов!

Чт 28 янв, 2010 17:40
гуру

Скорее город гондурасов. Ежегодная убыль населения составляет 200-240 человек. Подождите, совсем немного осталось...

Чт 28 янв, 2010 17:46
мудрец

Ах, да! Забыл добавит про шприцы и бутылки! Пока они будут попадаться под ноги, убыль будет как в Гондурасе :(

Чт 28 янв, 2010 17:52
ветеран

Чтобы понять и полюбить наш город, нужно здесь родиться. Нужно знать местную специфику. Например, почему у нас один въезд в город коренным красноармейцам объяснять не надо.
Насчет мусора на улицах и разбитых дорог - да, ситуация плачевная, никто и не спорит. Лет 10 назад я помню совсем другой город - более чистый и ухоженный. Если сравнивать с Москвой - там тоже не очень чисто, да и дороги в заплатках, особенно на периферии, но все это как-то теряется на фоне МКАДа, ЦАО и прочего.
Медобслуживание - скажу, что ситуация по всей стране равна - если попадете к хорошему специалисту, то все будет на уровне, если к неумехе, то понятно. В Москве в поликлиниках такие же очереди, в магазинчиках тоже.
Конечно развлечений маловато, но больше не позволят границы города, опять возвращаемся к специфике.
Москвичам здесь трудно, в Москве больше выбора товаров и услуг, Москва вне конкуренции.
Но проучившись в Москве 5 лет я иду каждый день на работу и радуюсь, что толкаться в метро/трамваях/троллейбусах мне не надо. Суета мегаполиса не для меня, поэтому выбираю и буду выбирать Красноармейск.

Чт 28 янв, 2010 18:38
Профиль ICQ YIM
мудрец

Пару недель назад я пытался купить в городе батон белого хлеба. Была суббота, 19-00. Я проехал весь город от гастронома "Эконом" до "Олимпа", останавливаясь возле каждого магазина по пути следования. Хлеб в итоге был куплен в "Олимпе". Осадок в душе остался...

Чт 28 янв, 2010 18:50
мудрец

Цитата:
Дома культуры и дворец спорта открыты для детей, и их там ждут и любят...

А особенно любят детей милицейские облавы, которые их хватают, в том числе и в Домах Культуры, и везут в КПЗ, с целью получения наживы (штрафов). И это даже считается как-бы нормально. :evil:
Хотя бы гостей города постыдились, какое мнение у них сложится после этого...

Пт 29 янв, 2010 07:29
завсегдатай

и еще пьяненькие мужья ими приравниваются к "детям" (только с отличием, что это "дети" платежеспособные и крепкие, чтобы выдержать удар дубинкой в случае чего..)

Пт 29 янв, 2010 10:35
ветеран

Скупой платит дважды. Поскупились купить квартиру хотябы в Пушкино, будете потом платить деньгами и временем, чтобы съездить за любой мелочью в Москву. Здесь ничего нет и никогда не будет изза СИЛЬНОЙ удаленности города от всех магистралей. Развлечений не просто мало, их тут вообще нет, если конешно нажраться водки или пивища для вас не развлечение. Разницы купили вы квартиру в Красноармейске или в какойнибудь деревне нет абсолютно никакой. Здесь просто большая деревня. Единственное исключение - здесь хороший инет и появился гораздо раньше чем в той же Ивантеевке например.

Пт 29 янв, 2010 12:58
Профиль WWW
мегамонстр

В корне Не согласен! Чего у нас нет, что есть в Пушкино? город небольшой, поэтому все остальное соответственно меньше. Если приглядется можно найти куда пойти. На фонтаны давить не надо, сейчас зима они не работают! :)

Пт 29 янв, 2010 13:07
Профиль WWW
бывалый

Кроме как в лес на шашлык вроде больше и некуда :)

Я хочу, чтобы умерло искусство!

Пт 29 янв, 2010 13:12
завсегдатай

к чему выставлять свою ограниченность напоказ ?..

Пт 29 янв, 2010 13:21
мудрец

JV писал(а):
к чему выставлять свою ограниченность напоказ ?..

не способен наш народ к самоорганизации в большинстве своем. Ты вспомни Жень, как все хают любые городские мероприятия, не предложив альтернативы. Типа "опять на сцене эти друзья..."! Вышли бы на сцену и спели бы! Конечно стоять в сторонке и пить пиво закусывая семечками, а потом критиковать на форуме есть одно из проявлений ограниченности в той или иной степени. НО! Жень, будь снисходительней! По-моему какое-либо участие индивида на форуме уже говорит против его ограниченности :wink:

Пт 29 янв, 2010 14:45
завсегдатай

да я без порицания ;) просто спросил...
Так по крохам если собрать "развлечения" всех категорий - наберется много..
Не забудьте еще большой теннис (корты открыты с весны до осени для желающих).
.. а ловля "майских" !.. =)

Пт 29 янв, 2010 15:18
мудрец

JV писал(а):
.. а ловля "майских" !.. =)

плавно перетекающая в ловлю "июньских" и заканчивающаяся подледным ловом (та же пьянка, тока в валенках@by Толстый) :)

Пт 29 янв, 2010 15:24
ветеран

nikolaj писал(а):
В корне Не согласен! Чего у нас нет, что есть в Пушкино? город небольшой, поэтому все остальное соответственно меньше. Если приглядется можно найти куда пойти. На фонтаны давить не надо, сейчас зима они не работают! :)

В Пушкино есть ярославка. При желании 15 минут и ты в Москве. А тут только до Пушкино МИНИМУМ пол часа езды. Ни один уважающий себя предприниматель не поедет в такую даль тут чтото организовывать ради 30 000 жителей, большинство из которых ничем никогда не заинтересуются кроме упомянутых пива и семечек. Тут кстати давно как то уже была тема об этом... Не рентабельно в городе организовывать вообще хоть чтонибудь. Ну кроме очередных кабаков и залов автоматов.

Пт 29 янв, 2010 17:40
Профиль WWW
ветеран

Evil Kant писал(а):
nikolaj писал(а):

В Пушкино есть ярославка. При желании 15 минут и ты в Москве. А тут только до Пушкино МИНИМУМ пол часа езды. Ни один уважающий себя предприниматель не поедет в такую даль тут чтото организовывать ради 30 000 жителей, большинство из которых ничем никогда не заинтересуются кроме упомянутых пива и семечек. Тут кстати давно как то уже была тема об этом... Не рентабельно в городе организовывать вообще хоть чтонибудь. Ну кроме очередных кабаков и залов автоматов.

Кстати,для меня отсутствие Ярославки -это большой плюс нашего города.Он тупиковый и нет тут всякого вокзального сброда.
Я езжу в Пушкино в салон,на машине 20 минут ровно.
Короче,мое ИМХО-кому что...Просто узнавать о городе,где ты жить собираешься,как-то разумнее ДО переезда.Чтобы не плеваться потом от местных магазинов,врачей и нравов.

Пт 29 янв, 2010 21:22
новичок

NKK писал(а):
а чему завидовать-то?из цивилизации да к вандализму,явно не от хорошей жизни 8)

NKK, я Вас уверяю, что никто не будет продавать квартиру в Москве ради того, чтобы купить ее в Красноармейске. Люди просто вкладывают деньги и все... И о городе мы многое знали заранее. Я говорю о том, что я вижу в городе (и хорошее, и плохое) и не надо это расценивать как плевки...

Пт 29 янв, 2010 22:09
мегамонстр

Evil Kant "ярославка" это дорога, а не место куда можно сходить. Хотя... Девушкам самой древней проффессии она нужна поблизости :)
lara я бы не бы не был так категоричен! Люди за 50 с удовольствием продают кватиру в Мосве и переезжают к нам. Я лично знаю таких. это люди за 50, которым эта Москва уже поперек горла. Со временем вы это поймете

Сб 30 янв, 2010 00:17
Профиль WWW
новичок

Волею судеб давно живу в Пушкино.
Не бог весть что, но Красик в редкие приезды сюда, меня напрягает.
Грязью, срачем на улицах и в подьездах.
Изгаженными быдлографитчиками стенами домов и дверей подьездов.
Засранным лесом и рощами.
И не надо мне советовать выходить с лопатой и мешком на улицу для уборки оной.
Я занимаюсь своим делом, плачу налоги и приехав домой хочу отдохнуть, позаниматься с ребнком, а не уборкой двора.
Пусть этим занимаются специально нанятые люди.

Сб 30 янв, 2010 00:42
завсегдатай

Сами ни разу не "срали" ? =) и никоим образом не препятствовали убрке улиц, паркуя авто в малопригодных местах?... (риторический вопрос)

Сб 30 янв, 2010 11:09
ветеран

Gromozeka писал(а):
Волею судеб давно живу в Пушкино.
Не бог весть что, но Красик в редкие приезды сюда, меня напрягает.
Грязью, срачем на улицах и в подьездах.
Изгаженными быдлографитчиками стенами домов и дверей подьездов.
Засранным лесом и рощами.
И не надо мне советовать выходить с лопатой и мешком на улицу для уборки оной.
Я занимаюсь своим делом, плачу налоги и приехав домой хочу отдохнуть, позаниматься с ребнком, а не уборкой двора.
Пусть этим занимаются специально нанятые люди.

А в "славном" Пушкино типа не гадят? Не смешите меня. По Пушкино летом хер проедешь, а по пятницам я не завидую жителям вблизи дороги.

Сб 30 янв, 2010 16:51
новичок

JV писал(а):
Сами ни разу не "срали" ? =) и никоим образом не препятствовали убрке улиц, паркуя авто в малопригодных местах?... (риторический вопрос)

Нельзя судить о людях по себе. Плохо это.

Конечно Вам трудно в это поверить, в силу определённых обстоятельств, см. выше, но не "срал" и машина на специально отведённой стоянке ни кому не мешала и не мешает.
А даже неоднократно бился с "гопотой на авто" на Пирожной горе - которой не нравилось, то что я обновляю полузасыпанную траншею отделяющуу лес от "хозяев жизни" на ВАЗ 2199.

Вс 31 янв, 2010 09:22
новичок

kir-i-ll писал(а):
А в "славном" Пушкино типа не гадят?

Оправдывать свой "срачь" тем, что где то, "кое кто у нас порой" (С) - ведёт себя так же - очень ментально для жителей Красноармейска.

Вс 31 янв, 2010 09:26
ветеран

nikolaj писал(а):
Evil Kant "ярославка" это дорога, а не место куда можно сходить.

Вы просто не понимаете смысла вопроса... Дорога дает очень многое.

Вс 31 янв, 2010 10:30
Профиль WWW
завсегдатай

Gromozeka писал(а):
[А даже неоднократно бился с "гопотой на авто" на Пирожной горе - которой не нравилось, то что я обновляю полузасыпанную траншею отделяющуу лес от "хозяев жизни" на ВАЗ 2199.

Признаюсь в истинном уважении. Видел, как выкапывали эту траншею. Поистине приятно, что есть не только, кто просто чешет языком, но и что-то делает реальное, причем от чистого сердца. Сам неоднократно проезжая на велосипеде из сада в город по первоначалу набирал брошенный мусор и отвозил его в мусорку на Дачную. Но потом понял, что мне все это не осилить. Сейчас Пирожка - это огромная свалка. А что-то сказать по этому поводу отдыхающим, выходит себе дороже.

Вс 31 янв, 2010 13:20
ветеран

kir-i-ll писал(а):

А в "славном" Пушкино типа не гадят? Не смешите меня. По Пушкино летом хер проедешь, а по пятницам я не завидую жителям вблизи дороги.

А Вы проедьте по Красно, ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ на стены домов, и проедьте по Пушкино, тоже обращая внимание на стены.
Вопросы отпадут сами собой.
Хотя там не марсиане живут, а такие же люди, как здесь. Но, видимо, есть таки разница. И от количества дворников это практически не зависит - ни один дворник дом, загаженный краской, не отмоет при всем желании. Значит, хватает ума? культуры? воспитания? не гадить.

А вообще, была аналогичная тема, и я свое бесценное мнение :D уже высказал - нефиг здесь покупать квартиру. При всей моей любви к нашему городу. Ни экономического смысла, ни в плане социальном, ни в экологическом.

Вс 31 янв, 2010 13:56
завсегдатай

Gromozeka писал(а):
JV писал(а):
?... (риторический вопрос)

Нельзя судить о людях по себе. Плохо это.

Конечно Вам трудно в это поверить, в силу определённых обстоятельств, см. выше, но не "срал" и машина на специально отведённой стоянке ни кому не мешала и не мешает.
А даже неоднократно бился с "гопотой на авто" на Пирожной горе - которой не нравилось, то что я обновляю полузасыпанную траншею отделяющуу лес от "хозяев жизни" на ВАЗ 2199.

:D ну вот видите! - а говорили "налоги..налоги" ;)
об том и речь. Судить не моя прерогатива. то, что я пишу здесь - либо опыт наблюдений, либо то, как мне кажется, справедливо (опять же, ссылаясь на опыт и скромный багажик знаний), либо пошутить.. а наблюдения показывают, что зачастую "приежжие" и гадят в окрестностях (на том же "шашлыкинге"), убирают естессно не все.. Но наблюдения же показывают, что ситуация меняется постепенно к лучшему, просто нужно почаще делать "up" теме =)

Вс 31 янв, 2010 14:51
бывалый

Wolsi писал(а):
Чтобы понять и полюбить наш город, нужно здесь родиться. Нужно знать местную специфику.
...

Я наоборот, после того как пожил в разных местах, довольно быстро город разлюбил. Ни архитектуры, ни толковой инфраструктуры, ни адекватного управления нет, а облик города, на мой взгляд, определяет именно это. Последние лет пятнадцать, которые я помню, ничего хорошего (кроме, наверное, постройки стадиона) в плане развития в городе не произошло.

Родительский дом, университет, служение в низменных чинах, отставка, маленький кружок знакомых, чистенькая бедность, скромные удовольствия, смиренные занятия, умеренные желания — скажите на милость, кому не известно все это?

Вт 02 фев, 2010 02:25
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.