Нужно ли нашему городу новое имя?
Нужно ли нашему городу новое имя?
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
Max"у:
выставки вооружений ещё устраивают в Жуковском, Кубинке, под Питером (название не помню), в Геленджике.
|
Вс 05 ноя, 2006 18:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик
У нас все равно лучше!!! (вдруг форум будут читать иностранцы!!)))
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 05 ноя, 2006 18:20 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 06 окт, 2006 02:31 Сообщения: 245 Откуда: Красик
|
Читик писал(а): Max"у: выставки вооружений ещё устраивают в Жуковском, Кубинке, под Питером (название не помню), в Геленджике.
В этом городе я был,в Жуковске,на предстовление самолетов на 9 мая!!!Прикольно там было,как самолеты наш флаг распустили в воздухе,вот эта была бомба!!!

_________________ я знаю людей
|
Вс 05 ноя, 2006 18:48 |
|
 |
FISCHERSPOONER
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 июн, 2006 23:14 Сообщения: 54 Откуда: из колодца
|
На мой взгляд, всегда переименовывали города, поселки, улицы и тп. с приходом нового руководителя. Пример: Питер - Лениград, потом снова Питер. Я думаю это просто неактуально в наше время. И очень интересный вопрос был задан про документы (Паспорт, недвижимость), это получается надо топтать ноги под дверью для переоформления? А топтунов будет очень много. ИМХО. Если я не прав, то пожалуйста поправьте.
_________________ хз
|
Вс 05 ноя, 2006 21:46 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
FISCHERSPOONER писал(а): На мой взгляд, всегда переименовывали города, поселки, улицы и тп. с приходом нового руководителя. Пример: Питер - Лениград, потом снова Питер. Я думаю это просто неактуально в наше время. И очень интересный вопрос был задан про документы (Паспорт, недвижимость), это получается надо топтать ноги под дверью для переоформления? А топтунов будет очень много. ИМХО. Если я не прав, то пожалуйста поправьте.
Я не помню когда наш город перименовали,это название дано от Красной Армии,И красноармейск всегда останится Красноармейском!!!!

|
Вс 05 ноя, 2006 22:17 |
|
 |
Snowjaer
бывалый
|
Город непереименовывали,но раньше на етом месте было 2 посёлка,из обоих получили название,поправьте если ошибаюсь.1 из этих посёлков до сих пор стоит,правда уже с меньшей площадью чем раньш.
Вс 05 ноя, 2006 22:37 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
Snowjaer писал(а): Город непереименовывали,но раньше на етом месте было 2 посёлка,из обоих получили название,поправьте если ошибаюсь.1 из этих посёлков до сих пор стоит,правда уже с меньшей площадью чем раньш.
Как хоть паселок-та назывался!!!!

|
Вс 05 ноя, 2006 22:42 |
|
 |
ilya
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 26 янв, 2006 00:33 Сообщения: 332 Откуда: там меня уже нет
|
а Красноармейсков в РОССИИ больше -есть еще в Красноярском крае один....так что нас много.......
_________________ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДПУСКАТЬ ДЕТЕЙ К ИНТЕРНЕТУ!!!!!
ИНТЕРНЕТ ОТ НИХ ТУПЕЕТ!!!!.....
|
Вс 05 ноя, 2006 23:28 |
|
 |
Snowjaer
бывалый
|
Maloy писал(а): Как хоть паселок-та назывался!!!!
1го,которого уже нет,тобишь был в южной части города,не помню как наз-со,а вот тот который щас стоит - Красный посёлок.
Пн 06 ноя, 2006 00:11 |
|
 |
FISCHERSPOONER
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 июн, 2006 23:14 Сообщения: 54 Откуда: из колодца
|
Млять, я не про то как наш город раньше назывался
Я о том, что если его назвать (как предлогал Юра) в "Мухосранск", то потом всё равно назавут Красноармейском. И зачем это надо?!
А мои скромные познания в истории говорят мне, что тут в 1939 году начали строить дома, в тот момент и образовывался Софринский артиллерийский полигон (САП), далее "Геодезия".
_________________ хз
|
Пн 06 ноя, 2006 00:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
Читик писал(а): Max"у: выставки вооружений ещё устраивают в Жуковском, Кубинке, под Питером (название не помню), в Геленджике.
Выставки таких масштабов там в основном не проходят. Ты еще про ВВЦ всполмни... там показывают только мелочи (типа стоячие танки и стрелковое оружие)
Пн 06 ноя, 2006 00:36 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
Max писал(а): Читик писал(а): Max"у: выставки вооружений ещё устраивают в Жуковском, Кубинке, под Питером (название не помню), в Геленджике. Выставки таких масштабов там в основном не проходят. Ты еще про ВВЦ всполмни... там показывают только мелочи (типа стоячие танки и стрелковое оружие)
А эроадром Быково видел какой,и самолеты тоже в Жуковском,там такие предстовления показываю тока не стреляют))))

|
Пн 06 ноя, 2006 00:37 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну в Жуковском и быково именно авиашоу... у нас их не проводят за неимением аэропорта (и слава богу:))
Пн 06 ноя, 2006 01:11 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
Max писал(а): Ну в Жуковском и быково именно авиашоу... у нас их не проводят за неимением аэропорта (и слава богу:))
Да,почему например было бы хорошо на поле его зделать,и смотреть разное авиашоу!!!!

|
Пн 06 ноя, 2006 01:14 |
|
 |
webmines
гуру
|
Да? ты в этом уверен? а шум аэропорта себе представляеш? Если всего в паре км от города аэропорт... то горожане потихоньку вешаются... это ТАКОЙ уровень шумов...
Пн 06 ноя, 2006 01:51 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
Max писал(а): Да? ты в этом уверен? а шум аэропорта себе представляеш? Если всего в паре км от города аэропорт... то горожане потихоньку вешаются... это ТАКОЙ уровень шумов...
Летали тока по праздникам и радовали нас,сваими выступлениями!!!!!

|
Пн 06 ноя, 2006 02:06 |
|
 |
webmines
гуру
|
знаеш ли некоторым в праздник тоже хочется отдохнуть. И репитиции полетов недели за 2 до праздников начинающиеся по челому дню... кроме того при возможной аварии могут быть весьма плачевные последствия...
Пн 06 ноя, 2006 02:29 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
Max писал(а): знаеш ли некоторым в праздник тоже хочется отдохнуть. И репитиции полетов недели за 2 до праздников начинающиеся по челому дню... кроме того при возможной аварии могут быть весьма плачевные последствия...
Я тебе говорю про поле например,Путиловское,а аэропорт не чего страшного,по праздникам когда ты отдыхаеш то тебе будет до фени на шум самолетов,и самому будет интересно пасмотреть как летают в городе самолеты,а не ездить В Жуковский на представления самолетов в небе!!!!
http://img220.imageshack.us/img220/5892/av156755cj.gif
|
Пн 06 ноя, 2006 02:38 |
|
 |
webmines
гуру
|
Это красиво, я не спорю. Но во первых путиловское поле слишком мало для аэропорта. Во вторых там не подходящий грунт. В третьих самолеты летают не только по празникам но и долгое время до них дабы провести репитиции. В четвертых для одного этого вбухивать огромные средства на строительство аэропорта только ради того чтобы кого то повеселить по меньшей мере не разумно (у нас дороги то толком сделать не могут, а ты про аэропорт:))
Пн 06 ноя, 2006 02:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Max"у:
Если сравнить авиашоу в Жуковском, выставку в Тагиле и то убогое арт-шоу, что было у нас два года подряд, то мне жаль людей, которые нигде не были и ведут себя, как лягушки из испанской поговорки, которая глядит из колодца и думает, что видит целый мир.
|
Пн 06 ноя, 2006 12:36 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
|
Max писал(а): Это красиво, я не спорю. Но во первых путиловское поле слишком мало для аэропорта. Во вторых там не подходящий грунт. В третьих самолеты летают не только по празникам но и долгое время до них дабы провести репитиции. В четвертых для одного этого вбухивать огромные средства на строительство аэропорта только ради того чтобы кого то повеселить по меньшей мере не разумно (у нас дороги то толком сделать не могут, а ты про аэропорт:))
за ,дороги тебе пятерка с плюсом,угу пасипали гравью дороги,и разбивайте стекла догорие граждани на машинах!!!!!

|
Пн 06 ноя, 2006 20:12 |
|
 |
webmines
гуру
|
Кстати вот скока на часниках в москву не езжу - еще не встречал ни одного практически с нетреснутым стеклом:)) Взяли пример с америки - для лучшего сцепления.. но как обычно не все предуспотрели - в часности крепление этого самого гравия на дороге...  вот и летает он в стекла автолюбителей...
Пн 06 ноя, 2006 20:43 |
|
 |
webmines
гуру
|
Читик писал(а): Max"у: Если сравнить авиашоу в Жуковском, выставку в Тагиле и то убогое арт-шоу, что было у нас два года подряд, то мне жаль людей, которые нигде не были и ведут себя, как лягушки из испанской поговорки, которая глядит из колодца и думает, что видит целый мир.
Ты путаеш божий дар с яичницой. Там было именно ШОУ. Все для красоты. У нас же проводится именно ВЫСТАВКА, т.е. показываются лиш характеристики новых и не очень разработок.
Пн 06 ноя, 2006 20:45 |
|
 |
Lonely
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 23:14 Сообщения: 378 Откуда: на стуле сижу
|
Красноармейиск и точка 
_________________ Смотрю на жизнь сквозь helios 44m
|
Пн 06 ноя, 2006 21:03 |
|
 |
webmines
гуру
|
и не ипет:)
Пн 06 ноя, 2006 21:31 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
Max, а откудка вы столько знаете про выставку?
|
Пн 06 ноя, 2006 22:10 |
|
 |
Читик
мудрец
|
В Тагиле вовсе не шоу, а очень масштабная выставка, где заключаются солидные контракты. В Жуковском, кстати, тоже. Шоу там - ДОПОЛНЕНИЕ к выставке. Мне самому хочется, чтоб у нас тоже было всё в шоколаде, но пока до этого далеко.
|
Вт 07 ноя, 2006 00:20 |
|
 |
webmines
гуру
|
По выставку в геодезии? Я был некоторым образом связан с данным мероприятием.
Читик, насчет шоу вы ошибаетесь, т.к. там именно шоу - ведь самолеты учавствующие в нем показывают фигуры высшего пилотажа и не более. Боевая мощь самолетов не показыватся нигде. У нас же проводилась выставка СУХОПУТНЫХ вооружений, т.е. самолеты, вертолеты и прочий не наземный транспорт отметаем. Кроме того, если вы не знали, то наши предприятия специализируются в основном на артиллерии. И как по вашему красиво показывать эффективное действие пушки, гаубицы или реактивного миномета? Поразить цель. Именно исходя из этого заключаются контракты на поставки данных типов вооружений в другие страны... И выставка эта была организована не для того что бы народ потешить а для профессионалов. Которые и были собственно в начале выставки... остальных запускали только с целью окупить расходы связанные с выставкой. Никаких спецэфектов здесь не подразумевалось...
Вт 07 ноя, 2006 00:36 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
Уважаемые участники, что-то вы далеко зашли - аэродромы в Путилово, отскакивающий гравий на дороге. Прошу поближе к теме, а кто уже высказался и ничего добавить не может, не флеймите.
Что касается количества городов, то повторю - Красноармейсков всего два в РФ, наш и Саратовский. Еще есть Украинский и Казахский Красноармейски. Волгоградский Красноармейск (бывший город Сарепта до 1920 года) как отдельный город перестал существовать в 1931 году, войдя в состав города Волгоград.
Уважаемый DJ Andrey, вы совершенно правы на счет деревьев! Призываю делать это всех вне зависимости от названия города, причем Вас призываю личным примером привести на делянки хотя бы пару друзей. В вашем посте есть надмение и брезгливость - сами мол посадите. Без участия всего социума толку не будет. Опыт показывает, что если люди ничего не делают вокруг себя своими руками, то любые блага вокруг воспринимаются ими как должное. Будте добрее и требовательней к самому себе в первую очередь (я не призываю Вас здесь выдать отчет, сколько Вы лично посадили, отчитаетесь себе сами).
Что же касается "уймы денег" и "массовых движух на переоформление", то это заблуждение, рассеиваемое нерадивыми гражданами, или гражданами. Наш город сменил имя в этом году. Не заметили? Ныне наше поселение носит имя Городской округ Красноармейск. На слух все тоже самое, а юридически это совершенно другое образование. Переименование - дело не одного дня и даже года, поэтому никакого переоформительского ажиотажа тоже не случится. Как было написано в паспорте место рождения - город Красноармейск, так оно и останется. Как были действительны документы, выданные Красноармейским ГОМ, Красноармейским отделом ЗАГС и т.п., так они и будут действовать столько, сколько им означено действовать по закону. Все новые документы или штампы будут выдаются или вносятся в таких случаях только тогда, когда того требует закон.
То же самое касается и "денежной" составляющей, о которой сказать не забыли. Ну вывесок с три десятка мы наберем, конечно. Печатей десятков пять, бланки, штампы. О той "копеечке", которой пугают, речи даже и не идет. Кстати дорожники таблички с названиями городов меняет планово вне зависимости от того, поменялось ли название города, или нет.
Каждое название, будучи связанным с минувшими событиями, с бытом, нравами города является своеобразным памятником духовной и материальной культуры, следует более бережно относиться к каждому названию, не разрушать преднамеренно связь человеческого общества с его историей - сохранить все старые названия. Город не может забыть тех, кто строил, воевал и умножал славу нашей маленькой родины. Самым достойным установлены мемориальные доски. Именно таким образом можно и нужно увековечивать память о людях, событиях. Спросите сейчас у молодого поколения - 10 или 11 класс школ - кто такой Зубов, Янгель, почему проспект - Испытателей. Ответы Вас удивят. Мы не знаем своей истории, равно как и новые градоначальники, которые все приходят и приходят. Переименование стало бы для них еще одной школой изучения истории края, который доверил им управление. Да и новое название - это всегда дух обновления!
И хотелось прокомментировать высказывание уважаемого Evil Kant. Ваша злость и тщетные попытки всеобличительства исходят от сосбтвенной же постоянной попытки осознания собственной значимости, т.е. говоря простым языком - гордыни. Относитесь к людям теплее, и Вы почувствуете их теплоту. Через Вашу толстую кожу надменности и презрения ко всем она никогда не пройдет. Не возносите себя в попытках стать умнее или лучше других, будте примером добродетели для всех, станьте солнышком, которое будет согревать мир вокруг Вас, преобразите мир, и он преобразится вокруг Вас. Помоги Вам Бог найти дорогу к Истине. Ну и конечно совсем неуместно Ваше зачисление меня в клир Вознесенского храма, да еще такое грубое. Спаси Вас Господи, что вы убрали довольно быстро это богохульное заявление. Я не имею никакого отношения к властьимущей части нашего города - как заезжей, так и коренной. Я простой житель города, которому не безразлична судьба его малой Родины.
Я уверен, что много людей читает и не голосует, или голосует и не комментирует свой выбор. Будьте активней.
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Вт 07 ноя, 2006 12:12 |
|
 |
jungle_whore
завсегдатай
|
Не читал ничего из вышеизложенного.
Вопрос один. Нахера?
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 07 ноя, 2006 17:05 |
|
 |
|