Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 08 май, 2025 06:02

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
 Что вы думаете про 2012 год? 

Как вы готовитесь к 2012 году?
Запасаюсь газировкой и попкорном 17%  17%  [ 20 ]
Запасаюсь патронами и бензином 21%  21%  [ 25 ]
Никак не готовлюсь, не верю я в ваши предсказания! 62%  62%  [ 72 ]
Всего голосов : 117

Что вы думаете про 2012 год? 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Что вы думаете про 2012 год?
Не совсем в точно в тему, но из той же области:
Мир через 50 лет.

На одном из последних занятий с абитурой в рамках курса «Обществознание» предложил школярам написать вольное сочинение на тему «Каким вы видите мир через 50 лет в русле современных тенденций». Непременным условием поставил анонимность работ для вящей свободы мыслеизъявлений... Эффект превзошёл все ожидания. Ниже, после некоторой литобработки, привожу избранное из получившегося собрания пЁрлов:

- Благодаря непрерывному шунтированию сосудов головного мозга с помощью знаменитой «кремлёвской таблетки», творческий тандем Путин-Медведев успешно продолжит свою деятельность вплоть до 2060-го года. Причём, Путин останется в истории России не только, как второй президент Российской федерации, но и как четвёртый, шестой, восьмой и десятый президент её же, закончив свою карьеру всенародным избранием на пост императора с одновременной канонизацией РПЦ под именем Владимира Святага-Конституционнага. Медведев же войдёт в учебники истории, как третий, пятый, седьмой, девятый и одиннадцатый президент РФ, удостоившись под занавес возведения в княжеское достоинство с добавлением к фамилии почётной приставки «Нечётный».

- Память о президентском дуэте-долгожителе будет увековечена в памятниках культуры и искусства. Например, в пятидесятиметровой статуе Церетелли «Путин, разрывающий пасть «Юкосу» и оперетте «Путин - премьер или медвежья услуга». По-прежнему успешно состоящий на вооружении армии и милиции пистолет Макарова ПМ в честь Путина и Медведева будет переименован в пистолет Путина-Медведева. И станет отныне называться ПМ, что будет признано очень удачным шагом с точки зрения экономии бюджетных средств.

- В ходе непрерывной и успешной реформы образования будет отменено изучение русского языка. Государственным языком России будет признан албанский, что зафиксирует в своей тронной речи император Владимир Путин, обратившись к электорату: «Превед, камрады нах!», и получив ответ: «Нивапрос, чувак! Респект и уважуха!..» Текст, как требующий слишком больших усилий для усвоения, будет повсеместно переработан в комиксы. Это, в свою очередь, породит в школах новую учебную дисциплину «разглядывание учебников вслух».

- Россия продолжит поражать Запад небывалым ростом ВВП, по странному стечению обстоятельств сопровождающимся стремительным обнищанием подавляющей массы населения.

- На своей 3011-й книге Дарья Донцова исчерпает детективную тематику для людей и перейдёт к написанию любовных романов для собак, кошек, белок, кроликов и инфузорий-туфелек.

- Украина и Грузия успешно вступят в НАТО, после чего всё прочее НАТО из НАТО поспешно выйдет. От греха подальше.

- Китайцы заселят луну и засеют её рисом. Поднебесная переименуется в Подсолнечную, после чего произойдёт процесс века – тяжба за бренд между китайским правительством и производителями подсолнечного масла.

- В Антарктиде найдут нефть, что на следующий же день вызовет оккупацию континента Соединёнными Штатами под девизом борьбы с вселенским антарктическим терроризмом. СМИ запестрят сообщениями о пытках, которым якобы подвергаются пингвины в тайных тюрьмах ЦРУ. Образ пигвинёнка Лоло в американской мультипликации будет признан антидемократическим и наравне с картиной «Мадагаскар» строжайше запрещён специальной комиссией Конгресса.

- В мире случится очередная сексуальная революция. Ввиду повсеместного распространения виртуального секса, одна мысль о реальной близости с противоположным полом будет вызывать у мужчин и женщин неприкрытое отвращение. РПЦ на деньги московской патриархии создаст ресурс «Православный сетевой коитус. Делаем ЭТО с Евангелием в руке!» Католическая церковь пойдёт ещё дальше. Осознав, что происходящее ведёт к вымиранию человечества, папа Римский решится на шаг отчаяния. В стремлении возродить плотское влечение паствы, понтифик огласит буллу с призывом «всем дщерям Евы прелести свои носить напоказ».

.......

продолжение тут: http://u-96.livejournal.com/1407646.html

Последний раз редактировалось dinosaurus Вт 22 дек, 2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Пт 18 дек, 2009 21:56
бывалый

Наверное третий вариант, но без второго утверждения. Верю в изменения.. У меня давно сложилось убеждение о судьбе человечества и роли в ней. К сожалению, оно отнюдь не оптимистично. Мы делаем просто ужасные поступки как в отношении с природой так и между собой. Вот и получаются разного рода катастрофы.. Грубо говоря, мы являемся заложниками своих собственных действий.

Сб 19 дек, 2009 09:43
Профиль ICQ
завсегдатай

Насколько я знаю, конец света у майя сопровождался массовыми самоубийствами и жертвоприношениями, а как я понимаю 2012 назван концом света именно по календарю майя.. так что же, давайте боятся конца света по древнеегипетскому или по календарю Атлантиды...
С тех пор как человек начал называться "человек разумный" он стал уничтожать самого себя и окружающий мир. И то, что сейчас по удивительному совпадению происходят катастрофы, умирают люди и случаются прочие катаклизмы вина не конца света, а как раз "человека разумного".
Нам с 2000 года обещают "конец света", я так его и не дождалась, а вы?)

Ср 23 дек, 2009 12:23
Профиль ICQ
гуру

Авико писал(а):
Аффтар, выпей йаду!

А вдруг через 42 месяца именно он и выживет, как существо привыкшее к йаду? :roll:

Сб 26 дек, 2009 20:30
завсегдатай

Знаете, друзья мои, Европа и Россия переживали такое ожидание конца света. В Европе это было в 999 году, когда народ продавал свое имущество за копейки и эти копейки отдавал в монастыри. Сами же они готовились к Пришествию Христова, ибо кончалась тысяча лет, которая, по их мнению, была отведена человечеству от Рождества Христова. На Руси такая же ситуация была в 1491 году. Тогда на Руси счет лет велся от сотворения мира и наступал 7000 год (1492). Летописи отметили небывалое количество знамений. Народ паниковал. И в Европе и в Росии едва "страшный" год перевалива за половину и народ опомнивался:что делать, ведь все продано и роздано. И начиналась новая жизнь :lol: Никто не ведает, когда придет последний час.

Сб 26 дек, 2009 21:43
гуру

просто Иванов писал(а):
Знаете, друзья мои, Европа и Россия переживали такое ожидание конца света. В Европе это было в 999 году, когда народ продавал свое имущество за копейки и эти копейки отдавал в монастыри. Сами же они готовились к Пришествию Христова, ибо кончалась тысяча лет, которая, по их мнению, была отведена человечеству от Рождества Христова. На Руси такая же ситуация была в 1491 году. Тогда на Руси счет лет велся от сотворения мира и наступал 7000 год (1492). Летописи отметили небывалое количество знамений. Народ паниковал. И в Европе и в Росии едва "страшный" год перевалива за половину и народ опомнивался:что делать, ведь все продано и роздано. И начиналась новая жизнь :lol: Никто не ведает, когда придет последний час.

В предприимчивости церковных я и не сомневаюсь. Этим лишь бы народ "обуть" :D
А выжить шансов больше у тех, кто готовится.... и ждёт... (это я Вам заявляю, как бывший житель сейсмоопасного региона)

Вс 27 дек, 2009 12:42
завсегдатай

Ram писал(а):
А выжить шансов больше у тех, кто готовится.... и ждёт... (это я Вам заявляю, как бывший житель сейсмоопасного региона)

Точно подмечено. Только газировкой и попкорном в этом случае не обойдешься. Готовится надо, как к смерти, духовно: в покаянии и молитвах. И вообще этой подготовкой надо заниматься в возрасте, едва человек достигнет сознания, независимо от предсказаний конца света.

Вс 27 дек, 2009 16:51
гуру

просто Иванов писал(а):
Ram писал(а):

Точно подмечено. Только газировкой и попкорном в этом случае не обойдешься. Готовится надо, как к смерти, духовно: в покаянии и молитвах. И вообще этой подготовкой надо заниматься в возрасте, едва человек достигнет сознания, независимо от предсказаний конца света.
Я не это имел ввиду :wink: гораздо позитивнее практическая подготовка. Например сумка с консервами и тёплыми вещами, веревка привязанная к батарее (не обязателньо поможет, но всё-таки...) И вообще, как сказал мне товарищ из МЧС, спасётся тот, кто каждый раз выбегает из дома при каждых едва ощутимых толчках. А те, кто не реагирует, так и останутся дома когда шибанёт по настоящему... А молитвы... это конечно хорошо, только не поможет - адназначно :D

Вс 27 дек, 2009 17:09
завсегдатай

Ram, мы наверное по разному понимаем Конец света. Если это только кратковременные землятресения и наводнения, то, может быть, Вы и правы...

Вс 27 дек, 2009 17:30
гуру

просто Иванов писал(а):
Ram, мы наверное по разному понимаем Конец света. Если это только кратковременные землятресения и наводнения, то, может быть, Вы и правы...

Возможно по разному. Я считаю что конец света уже идет. В европе то заливает, то то засыпает, вечно не по времени года. Цунами в индонезии, пожары в штатах и австралии. Да планета уже устала нас предупреждать... И нет ничего более постоянного, чем временное... пусть даже это и кратковременное землетрясение.. На той же Камчатке по всем прогнозам уже давно должно было бахнуть. А если до сих пор еще и нет, то это значит только одно - когда бахнет то точно будет неслабо...

Вс 27 дек, 2009 18:16
ветеран

Ram писал(а):
Я считаю что конец света уже идет. В европе то заливает, то то засыпает, вечно не по времени года. Цунами в индонезии, пожары в штатах и австралии. Да планета уже устала нас предупреждать...

Вы стали жертвой СМИ. Сейчас не происходит абсолютно ничего необычного. Сейчас нет извержений супер-вулканов, не идет ледниковый период, не идет ударная зима от упавшего метеорита, не происходит всемирный потоп(наукой уже установлено, что 12 000 лет назад он на самом деле был). Да сейчас самое что ни на есть затишье. Землетрясения, наводнения и прочее случались и раньше, разница лишь в том, что тогда вести о них не разносились по всему миру и не мусолились много времени со всех сторон. Если бы не было телевизора, газет и прочего, то и не было бы для вас всех этих "катаклизмов".

Вс 27 дек, 2009 23:10
Профиль WWW
гуру

Evil Kant писал(а):
Ram писал(а):
Я считаю что конец света уже идет. В европе то заливает, то то засыпает, вечно не по времени года. Цунами в индонезии, пожары в штатах и австралии. Да планета уже устала нас предупреждать...

Вы стали жертвой СМИ. Сейчас не происходит абсолютно ничего необычного. Сейчас нет извержений супер-вулканов, не идет ледниковый период, не идет ударная зима от упавшего метеорита, не происходит всемирный потоп(наукой уже установлено, что 12 000 лет назад он на самом деле был). Да сейчас самое что ни на есть затишье. Землетрясения, наводнения и прочее случались и раньше, разница лишь в том, что тогда вести о них не разносились по всему миру и не мусолились много времени со всех сторон. Если бы не было телевизора, газет и прочего, то и не было бы для вас всех этих "катаклизмов".

Вы ошибаетесь....

Чт 31 дек, 2009 19:34
ветеран

В.В. Путин сказал, что Олимпиада 2014 года в Сочи пройдет успешно. Возлагают большие надежды на наших спортсменов. Так что пока конец света отменяется. :lol: :lol: :lol:

Пн 11 янв, 2010 11:01
чемпион по скоростной печати

я думаю, что сумма цифр этого года равна пяти.

Пн 11 янв, 2010 11:03
Профиль WWW
ветеран

И наступил декабрь 2012 года… И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: «Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!»

Пн 11 янв, 2010 17:35
Профиль ICQ WWW
гуру

С 2012 года мир может перейти на новый календарь.
С инициативой замены нынешнего Грегорианского календаря на новый выступила влиятельная Всемирная ассоциация календарей. Ее глава Уэйн Ричардсон не исключил, что с 2012 года мир перейдет на новый календарь, отказавшись от нынешнего, введенного в 1582 году Папой Римским Григорием ХIII.

http://community.livejournal.com/hse_se ... 00423.html

Пн 11 янв, 2010 19:03
ветеран

Сообщение Re:
Evil Kant писал(а):
Смотрел один раз передачу про контакты с пришельцами. Рассказывали что в расцвет радиошпионажа был пойман неизвестный сигнал, который никто так и не расшифровал. Один советский ученый взялся на досуге его расшифровывать(забыл к сожалению его имя :( ). Затем его арестовали, как это обычно бывало в сталинские времена. После него в камере нашли записи с расшифровкой сигнала от пришельцев... Самое интересное, что пришельцы обещали "вернутся" в 2012 году :) .

Яков Файвуш его звали...

Вт 12 янв, 2010 00:27
Профиль WWW
завсегдатай

а по времени во сколько будет конец света 21 декабря 2012года? а то собираюсь сыну 6 лет отметить, вот и думаю успеем хоть разок бокалы поднять за его здоровье )))

Вс 17 янв, 2010 17:48
гуру

В полночь.

Вс 17 янв, 2010 18:05
мудрец

если конец света реально будет наступать, то я с друзьями в такое гта сыграю, что никому мало не покажется.

Пн 18 янв, 2010 00:25
Профиль ICQ WWW
ветеран

Мы все умрём !!! А вот насчёт 2012 года я сомневаюсь...

Пн 18 янв, 2010 01:26
Профиль ICQ WWW
ветеран

LENYsik писал(а):
а по времени во сколько будет конец света 21 декабря 2012года? а то собираюсь сыну 6 лет отметить, вот и думаю успеем хоть разок бокалы поднять за его здоровье )))

Три дня он будет идти, с 21 по 23. :roll:

Пн 18 янв, 2010 02:16
Профиль WWW
ветеран

Trace писал(а):
если конец света реально будет наступать, то я с друзьями в такое гта сыграю, что никому мало не покажется.

А вдруг перед самым концом отменят этот конец!!! :mrgreen:
зы: не хорошо получится как-то...

Пн 18 янв, 2010 03:51
Профиль ICQ
гуру

LENYsik писал(а):

начинайте 20-го :)

Ср 20 янв, 2010 02:11
чемпион по скоростной печати

Изображение

Ср 03 фев, 2010 10:26
Профиль WWW
проходил мимо

просто Иванов писал(а):

У меня есть немного другая версия.. Закончились две тысячи лет существования под знаком Рыб, а это, как известно, был знак Иисуса. Этот период отличался большой религиозностью. Астрологи говорят, что под этим знаком является повинование высшим силам. А сейчас человчество входит в новое тысячелетие - Водолея. Суть его - самостоятельность. И этот переворот в идеологии происходит прямо сейчас. Церковь называет этот период "концом дней"! И то что многие называют это "концом света", "апокалипсисом" - заблуждение. Речь идет не о конце света, а о конце текущей эры. Рыбы правили в эру Христа, а теперь они передали свое господство Водолею. Отсюда и конец дней.

Ср 03 фев, 2010 16:13
ветеран

Один из первых российских миллионеров Герман Стерлигов убежден, что живет в 2018 году
http://newsru.com/religy/16feb2010/sterligov.html

Вт 16 фев, 2010 14:38
завсегдатай

baby world писал(а):

У меня есть немного другая версия.. Закончились две тысячи лет существования под знаком Рыб, а это, как известно,..

кому известно? )
Evil Kant-а любимый фильм посмотрели? ;) какую то часть..
Evil Kant писал(а):

ЗЫЫ Фильм элементарно качается в пиринге http://pub2.hausnet.ru/movies/

резюмируя:
вот это самый правдоподобный вариант ; )
Sin писал(а):
И наступил декабрь 2012 года… И появился в небе астероид. И стал он падать на Землю. И воцарилась на Земле паника: наступает Конец Света по ацтекскому календарю. И упал астероид на каменный календарь ацтеков. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь ацтеков, до 32118 года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись: «Следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!»

Чт 18 фев, 2010 20:13
завсегдатай

Блин, Школу бы отремонтировали!!!

а то ведь Потомки скажут - была разрушена Астероидом... :cry:

... неудобно как-то... перед ПОТОМКАМИ.... :?

Чт 18 фев, 2010 20:44
Профиль ICQ
Симпсон

А мы запись в цифре оставим потомкам: "Была разрушена амбициозным и зажравшимся губернатором".

Чт 18 фев, 2010 20:54
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.