Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
Lucifer писал(а): zadoff писал(а): ну а карета так и продолжает лежать где-то на Пирожке... Так что дерзайте, авось Вам повезет! НУ да конечно ищите ищите, карета то у мя надаче уже пол года лежит, покусочкам пилю и продаю....Так что удачи вам в поисках!
А где дачка-то у Вас...?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 01 ноя, 2006 23:10 |
|
 |
Maloy
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 06 окт, 2006 02:31 Сообщения: 245 Откуда: Красик
|
zadoff писал(а): Малыш писал(а): А оборотень в погонах? Да! И зовут его Малыш!  Шутка! А если серъезно о несеръезном, то А. Толстой про наши места даже книгу целую написал, "Князь Серебрянный" называется!
В России три города красноармейска,чего ты решил что он лично про наш написал,мож он про другой красноармейск написал!!!!
_________________ я знаю людей
|
Чт 02 ноя, 2006 02:44 |
|
 |
Snowjaer
бывалый
|
Действительно, и в другом городе тож пирожные горы есть и всё такое? 
Чт 02 ноя, 2006 13:39 |
|
 |
А
завсегдатай
|
Maloy писал(а): В России три города красноармейска,чего ты решил что он лично про наш написал,мож он про другой красноармейск написал!!!!
А.К.Толстой умер в позапрошлом столетии, а Красноармейск образован чуть-чуть попозже 
|
Чт 02 ноя, 2006 15:25 |
|
 |
Lonely
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 23:14 Сообщения: 378 Откуда: на стуле сижу
|
Я знаю, что у нас на речке девчонок сожгли и закопали
Вот и вся легенда.. наверное правда.
_________________ Смотрю на жизнь сквозь helios 44m
|
Чт 02 ноя, 2006 15:39 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
И ваще о Красноармейске там небыло в книге сказано помойму ни слова 
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Чт 02 ноя, 2006 15:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
И правда, книгу хоть кто-нибудь читал?
|
Чт 02 ноя, 2006 16:29 |
|
 |
Snowjaer
бывалый
|
Lonely писал(а): Я знаю, что у нас на речке девчонок сожгли и закопали Вот и вся легенда.. наверное правда.
Инквизиция чтоли? 
Чт 02 ноя, 2006 16:39 |
|
 |
Lonely
завсегдатай
|
Незнаю.. Могу ещё рассказать то что в подвале под моим домом лет так 7-10 непомню уже.. вобщем сатанисты расположились. Убили девушку.. закопали прям в подвале.. класс. Ментура туда 2 часа трухала лезть.. 
|
Чт 02 ноя, 2006 16:50 |
|
 |
Snowjaer
бывалый
|
Психологов кучу туда нада было, а не ментов.
Чт 02 ноя, 2006 16:52 |
|
 |
Lonely
завсегдатай
|
Какие психологи.. там уже сатанистов небыло. Ибо наделали "добра" и разбежались..
|
Чт 02 ноя, 2006 16:54 |
|
 |
Snowjaer
бывалый
|
Ну а мотивацию всего етого дела выяснили?
Чт 02 ноя, 2006 17:00 |
|
 |
FISCHERSPOONER
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 июн, 2006 23:14 Сообщения: 54 Откуда: из колодца
|
Про пирожку: там какой то большой камень валяется. под ним не смотрели?
Вот в Геодезии было очень много деревень. интересно про них что нибуть узнать. К сожалению осталось очень мало людей работающих там с образования полигона.
_________________ хз
|
Чт 02 ноя, 2006 21:53 |
|
 |
Lonely
завсегдатай
|
Ещё я помню на роднике возле фабрики есть камни на которых изображён какой-то святой и ещё что-то.. давно там не была а посему и не помню..
|
Чт 02 ноя, 2006 23:36 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Lonely писал(а): Ещё я помню на роднике возле фабрики есть камни на которых изображён какой-то святой и ещё что-то.. давно там не была а посему и не помню.. есть там три родника с камнями, на них изображены кресты... Snowjaer писал(а): Ну а мотивацию всего етого дела выяснили?
какая может быть у мсатанистов мотивация 
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Пт 03 ноя, 2006 01:18 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
Maloy писал(а): zadoff писал(а): Малыш писал(а): А оборотень в погонах? Да! И зовут его Малыш!  Шутка! А если серъезно о несеръезном, то А. Толстой про наши места даже книгу целую написал, "Князь Серебрянный" называется! В России три города красноармейска,чего ты решил что он лично про наш написал,мож он про другой красноармейск написал!!!!
А тока у нас в городе такой оборотень есть!!! 
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Пт 03 ноя, 2006 01:34 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Малыш писал(а): А тока у нас в городе такой оборотень есть!!!
+1
оффтоп 
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Пт 03 ноя, 2006 01:35 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Малыш
ну так кто же он?
|
Пт 03 ноя, 2006 09:44 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
Пока не видел.Я в зеркале почему-то не отражаюсь
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Пт 03 ноя, 2006 09:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
мда
|
Пт 03 ноя, 2006 09:53 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Камни, что лежат на наших родниках привозные. И привезли их туда совсем недавно, в конце 70-х годов ХХ в. Это все было сделано по инициативе нашего местного художника Стремина. Он и выгравил на камнях изображения.
|
Пт 03 ноя, 2006 10:13 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
На территории «Геодезии» раньше располагалось много сел и деревень, которые были снесены в связи со строительством трассы – Муромцево, Лукьянцево, Каськово, Иевлево, Кресты, Охотино и др.
У Каськово до революции существовал женский монастырь, или вернее, хутор Московского Страстного монастыря. Местные монахини отличались своим рукоделием –шитьем и кружевоплетением. Кроме того, у монастыря был огромный сад. После того, как большевики расформировали монастырь, в кирпичном здании монастыря организовали начальную школу, в которую ходили ребятишки из Каськово, Лукьянцево и Ряплово.
Кстати, на территории «Геодезии» когда-то располагался административный центр волости Корзенево. Он так и назывался Корзенево или Кузьмодемьянский погост, потому, что там стояла церковь святых Козьмы и Дамиана. Корзенево существовало с XIV по XVII вв., но после Смутного времени пришло в запустение. Видимо, поляки и литовцы, долгое время осаждавшие Троице-Сергиев монастырь, разбойничали и в наших краях. У Корзенево есть овраги, которые так и называются Поляков овраг и Литовский овраг. Был я там однажды. На месте Корзенево осталась широкая поляна и округлая насыпь (может быть от церкви?). Есть у меня мечта еще когда-нибудь посетить это загадочное место.
|
Пт 03 ноя, 2006 10:16 |
|
 |
Муза
новичок
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:42 Сообщения: 44 Откуда: Красноармейск
|
На Пирожной горе оболочка от бомбочки лежала, когда маленькие были там играли, говорили Гагарин на ней разбился:)))) Сейчас то понимаем, что все это сказки, но тогда в нее страшно залазить было, она еще под наклоном в овражке .... и рядом никого! 
_________________ Человеческий разум, предоставленный самому себе, не заслуживает доверия. Ф.Бэкон
|
Пт 03 ноя, 2006 12:14 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
Муза писал(а): На Пирожной горе оболочка от бомбочки лежала, когда маленькие были там играли, говорили Гагарин на ней разбился:)))) Сейчас то понимаем, что все это сказки, но тогда в нее страшно залазить было, она еще под наклоном в овражке .... и рядом никого! 
То был остов ракеты, стоявшей на территории п/л Искра, а потом выкинутой в овраг прямо рядом с лагерем.
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Пт 03 ноя, 2006 12:57 |
|
 |
Папа&Мама
новичок
|
просто Иванов писал(а): На территории «Геодезии» раньше располагалось много сел и деревень, которые были снесены в связи со строительством трассы – Муромцево, Лукьянцево, Каськово, Иевлево, Кресты, Охотино и др. У Каськово до революции существовал женский монастырь, или вернее, хутор Московского Страстного монастыря. Местные монахини отличались своим рукоделием –шитьем и кружевоплетением. Кроме того, у монастыря был огромный сад. После того, как большевики расформировали монастырь, в кирпичном здании монастыря организовали начальную школу, в которую ходили ребятишки из Каськово, Лукьянцево и Ряплово. Кстати, на территории «Геодезии» когда-то располагался административный центр волости Корзенево. Он так и назывался Корзенево или Кузьмодемьянский погост, потому, что там стояла церковь святых Козьмы и Дамиана. Корзенево существовало с XIV по XVII вв., но после Смутного времени пришло в запустение. Видимо, поляки и литовцы, долгое время осаждавшие Троице-Сергиев монастырь, разбойничали и в наших краях. У Корзенево есть овраги, которые так и называются Поляков овраг и Литовский овраг. Был я там однажды. На месте Корзенево осталась широкая поляна и округлая насыпь (может быть от церкви?). Есть у меня мечта еще когда-нибудь посетить это загадочное место.
Каким образом туда попали если не секрет,есть какие то подъезды,дороги??? 
|
Пт 03 ноя, 2006 13:11 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
SF писал(а): Муза писал(а): На Пирожной горе оболочка от бомбочки лежала, когда маленькие были там играли, говорили Гагарин на ней разбился:)))) Сейчас то понимаем, что все это сказки, но тогда в нее страшно залазить было, она еще под наклоном в овражке .... и рядом никого!  То был остов ракеты, стоявшей на территории п/л Искра, а потом выкинутой в овраг прямо рядом с лагерем.
 Так вот и рождаются городские легенды!
|
Пт 03 ноя, 2006 15:42 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Папа&Мама писал(а): просто Иванов писал(а): На территории «Геодезии» раньше располагалось много сел и деревень, которые были снесены в связи со строительством трассы – Муромцево, Лукьянцево, Каськово, Иевлево, Кресты, Охотино и др. Кстати, на территории «Геодезии» когда-то располагался административный центр волости Корзенево. Он так и назывался Корзенево или Кузьмодемьянский погост, потому, что там стояла церковь святых Козьмы и Дамиана. Корзенево существовало с XIV по XVII вв., но после Смутного времени пришло в запустение. Видимо, поляки и литовцы, долгое время осаждавшие Троице-Сергиев монастырь, разбойничали и в наших краях.... Был я там однажды. На месте Корзенево осталась широкая поляна и округлая насыпь (может быть от церкви?). Есть у меня мечта еще когда-нибудь посетить это загадочное место. Каким образом туда попали если не секрет,есть какие то подъезды,дороги??? 
Я был на территории "Геодезии" два года тому назад. Тогда попроще было. Да и сейчас можно пройти, например со стороны Ряплово
|
Пт 03 ноя, 2006 15:59 |
|
 |
rico
новичок
Зарегистрирован: Ср 10 май, 2006 12:25 Сообщения: 51 Откуда: местный
|
maTrosKin писал(а): Lonely писал(а): Ещё я помню на роднике возле фабрики есть камни на которых изображён какой-то святой и ещё что-то.. давно там не была а посему и не помню.. есть там три родника с камнями, на них изображены кресты... Snowjaer писал(а): Ну а мотивацию всего етого дела выяснили? какая может быть у мсатанистов мотивация 
Появились кресты лет 15-ь назад, местные художники выбили
_________________ На тупость задания ответим скоростью его исполнения.
|
Пт 03 ноя, 2006 16:12 |
|
 |
Andrey
завсегдатай
|
Пи*оры художники 
|
Пн 06 ноя, 2006 22:12 |
|
 |