Осторожно!!! Автошкола на Пионерской.
Автор |
Сообщение |
`e1
ветеран
|
Wolsi писал(а): `e1 писал(а): А вам не кажется неправильным заплатить деньги, а потом бегать по другим школам? Жалобы как-то особо не помогали На пионерке сейчас точно не один инструктор. Меня учила водить женщина - никакого мата, все культурно, иногда ругалась на меня - ну а как без этого? При желании, сказали, можно к другому пойти, но меня вполне устраивал этот инструктор. Начав выезжать чамостоятельно я поняла, что мат - это самое легкое, что можно получить в свой адрес. Конечно, неприятно получать мат за свои деньги, но очень вежливый мне встретился только частник - там на занятии казалось, что машиной управляет он - и руль крутил и педалями подстраховывал - так ездить не научишься никогда.
Вы немного не уследили, я именно про инструктора Гену, обучавшего раньше ( как счас- незнаю) вождению на грузовике.
Лично я бы посчитал неприемлемым, когда за мои же деньги меня называют идиотом или еще лучше-матом.
Опять же повторюсь личных проблем у меня с ним небыло, но были у других в группе
|
Вт 01 сен, 2009 17:37 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
`e1
Да, я же только на B сдавала... Там только о Славе отзывались, что он резковат.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 02 сен, 2009 00:12 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Prodam писал(а): Красноармеец писал(а): Тогда хоть пусть туалетную бумагу для учеников возят  Пусть лучше особо нервные ее с собой берут  И валидол для инструкторов)))
За 21 тысячу можно и рулончик прикупить, а то можно попасть на химчистку салона 
|
Ср 02 сен, 2009 08:27 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Wolsi писал(а): ...вот знакомый ездил у такого, один раз насмотрелась - больше с ним не езжу - тормозит коробкой... если имеется в виду "торможение двигателем", то это скорее плюс технике вождения вашего знакомого, а не минус...
торможение с использованием двигателя более эффективно, безопасно и экономично, чем торможение без участия двигателя.
именно поэтому при "зимнем" режиме езды, да и вообще на любой скользкой дороге, рекомендуется использовать торможение двигателем.
_________________ Умрут все.
|
Ср 02 сен, 2009 10:03 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
...
Ага, скорость 20, а у него все четвертая... скорость 40, а он пытается вторую воткнуть и удивляется - а что это не идет. Это при семилетнем стаже...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 02 сен, 2009 10:15 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Wolsi писал(а): Ага, скорость 20, а у него все четвертая... скорость 40, а он пытается вторую воткнуть и удивляется - а что это не идет. Это при семилетнем стаже... это не торможение двигателем и даже не торможение коробкой...
это - обычный чайник... с таким, действительно, стрёмно...
_________________ Умрут все.
|
Ср 02 сен, 2009 10:28 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
... писал(а): Wolsi писал(а): Ага, скорость 20, а у него все четвертая... скорость 40, а он пытается вторую воткнуть и удивляется - а что это не идет. Это при семилетнем стаже... это не торможение двигателем и даже не торможение коробкой... это - обычный чайник... с таким, действительно, стрёмно...
Да уж, согласен, при таком стаже и такое творить, люди после недели вождения уже таких ошибок не совершают, отнемите у него машину и подарите велосипед, но обязательно без скоростей!!!
А может он с 40 км/ч жигануть перед Волси решил, вот и воткнул вторую, чтоб машинка поприёмистей была??? 
|
Ср 02 сен, 2009 11:41 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Красноармеец
Мне и было стремно, хотелось сделать замечание, но от нервов у него могло стать еще хуже. Еще жмется влево и удивляется, что это все сигналят.  Больше с ним не езжу. Спросила про инстуктора - ответил, что инструктор особо не заморачивался и сам все переключал, не ругался - значит все хорошо было (может как и я - деликатно молчал).
|
Ср 02 сен, 2009 14:55 |
|
 |
webmines
гуру
|
А может молчал, глотая горстями валидол запивая корвалолом, и потеряв дар речи все делал за него, молясь дожить до вечера 
Ср 02 сен, 2009 14:59 |
|
 |
Neema
новичок
|
Я сейчас учусь в этой автошколе и когда нам говорили о том, что нужно сдать еще 1200 рублей присутствовала. Никакого вымогательства здесь не должно быть. Многие мои знакомые учились в этом учереждении и так же платили за автодром, медсправку и дополнительные занятия с инструктором. По поводу соблюдения субардинации инструкторами ничего сказать не могу. Я сразу записалась к женщине - инструктору, которая освободилась первая и не жалею. Она доступно обьясняет и не повышает голос даже если что-то совсем не получается. 
|
Ср 02 сен, 2009 17:07 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Neema
У Вас случайно нет телефончика этой женщины? Если не трудно скиньте в личку.
|
Ср 02 сен, 2009 22:15 |
|
 |
Антошка
новичок
Зарегистрирован: Пт 04 сен, 2009 15:41 Сообщения: 11 Откуда: Красноармейск
|
Я училась на Пионерской в 2006 году, платила 7 000 руб. + за медкомиссию + 150 руб. доп. занятия + 100 руб. за полигон в Ивантеевке.
Теорию у нас преподавал Александр Николаевич, очень приятный человек, на мой взгляд, очень доступно нам, тетенькам всех возрастов, все рассказывал и объяснял. А инструктором у меня был как раз Слава - Вячеслав Евгеньевич. Дядька, конечно, жесткий, но на меня матом не орал, орал цензурно, но надо сказать по делу. Экзамены я после него сдала сама, без доп. затрат. Третий год езжу - жива, здорова я, мои пассажиры и встречные пешеходы и водители. Еще и мужа водить научила с помощью, правда, Ольги Геннадьевны (тоже инструктора из автошколы).
Так что о школе у меня самые хорошие впечатления и восспоминания остались. А советы Александра Николаевича до сих пор частенько пригождаются.
|
Пт 04 сен, 2009 15:55 |
|
 |
NKK
ветеран
|
я тоже училась в этой автошколе-только хорошие отзывы.
Александр Николаевич и правда часто использует "примеры из жизни",но это ИМХО лучше,чем голимая теория.
Сдали у нас в группе все.
Вожу уже больше пяти лет,пока т-т-т без аварий.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Сб 05 сен, 2009 01:05 |
|
 |
Авико
гуру
|
nextUser писал(а): А я тож там учился, аж в 99 году  и всё нормально было и теория и вождение (машины автошколы были, а не личные), и сдал сам без всяких доп. денех, причём на ВС (кстати зил там был новый в то время, классный аппарат).
Я тоже там учился, правда, года на 3 раньше, и у меня уже были 2 категории (АВ). Немножко поездил на ЗиЛе по району. Никто не орал на меня, инструктор давал советы только по делу. Они (советы) помогли при сдаче экзамена в ГАИ - сдавали мы на совсем другой машине! От этой автошколы не осталось никаких неприятных воспоминаний, всё было как надо!
ЗЫ. Сейчас на самом деле стоимость обучения в автошколе 21 тысяча  ? Жесть... 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 06 сен, 2009 03:47 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Авико писал(а): у меня уже были 2 категории (АВ). Немножко поездил на ЗиЛе по району
Открыть новую категорию это другое дело. Вы уже ориентируетесь на дороге - знаки, разметка и т.п. - это уже на автомате. Инструктор в кабине почти формальность. Как и для Prodam, который научился ездить без прав.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Пн 07 сен, 2009 14:49 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Уважаемые, а кто мне подскажет, где же находится та расчудесная учебная площадка, которая наконец-то теперь есть у данной автошколы? Просто очень интересно.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пн 07 сен, 2009 20:22 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
на выезде из города слева, перед стелой
|
Пн 07 сен, 2009 20:24 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
училась в 2005 году в автошколе на пионерской, инструктор у меня был Анатолий Александрович Селиванов (кажется так), простой такой деревенский мужик! объяснял всё доходчиво и понятно!
курс практики освоила за 15 часов отведённого вождения и без доп. занятий (при том что до АвтоШколы ни разу не рулила а/м)
|
Пн 07 сен, 2009 21:50 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
Закончила автошколу на Пионерской 2 года назад, никаких дополнительных сборов не было со стороны автошколы. Теорию преподавал мужчина, но к сожалению не помню как зовут, преподавал блестяще я после его лекций даже ПДД не открывала, теорию в ГАИ сдала без единой ошибки. Так что к автошколе претензий нет, знания они дают хорошие тем кто хочет их получить. Единственный минус это количество часов вождения, но с этим уже ничего не поделаешь, на тот момент они полностью соответствовали стандартам обучения. Так что перед экзаменом в ГАИ город со мной доучивал папа. А на счет инструктора Селиванова: объясняет он конечно хорошо и знания тоже дает, но вычисляет моментально людей которые ООООЧЕНЬ хотят получить права и они вместе с его другом из ГАИ заваливают этих людей сразу на площадке и предлагает потом урегулировать ситуацию за 5 тыс.руб. (расценки 2 года назад), но сейчас насколько знаю он больше не работает. После автошколы сдала в ГАИ с первого раза и без взяток.
|
Вт 08 сен, 2009 15:00 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Если вы одними лекциями выучили ПДД, не открывая книжку и сдали без ошибок.... я просто снимаю шляпу
|
Вт 08 сен, 2009 15:37 |
|
 |
Авико
гуру
|
Это возможно, если ПДД давать только в свете экзаменационных вопросов! т.е. преподавать не ПДД, а правильные ответы на вопросы... 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 09 сен, 2009 04:37 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Авико писал(а): т.е. преподавать не ПДД, а правильные ответы на вопросы...
В средней школе это называется ЕГЭ. И тоже в "целях борьбы с коррупцией"
|
Ср 09 сен, 2009 17:28 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Авико писал(а): Это возможно, если ПДД давать только в свете экзаменационных вопросов! т.е. преподавать не ПДД, а правильные ответы на вопросы...  Когда учился я, мы проходили именно ПДД, раздел за разделом, а экзаменационные вопросы - только в конце. Кстати, внимательно разобрав ситуации, представленные в билетах, можно неплохо изучить ПДД с практической точки зрения.
Я тоже усвоил все правила на занятиях, дома лишь иногда просматривая билеты и правила. У меня память плохая. Если у кого получше - можно было и вообще дома ничего не открывать.

|
Ср 09 сен, 2009 20:59 |
|
 |
Ram
гуру
|
Я в школе домашнее задание по истории тоже не делал (устные) по той причине, что читал учебники на пять лет вперед. И всё равно странно слышать от взрослых людей, что им хватало уроков, и дома никто ПДД не открывал. Тут скорее Авико прав, чем остальные. Один вывод сделал: Такой замечательной автошколы, как наша, еще поискать нужно  Однако, когда моя сдавала, как минимум еще человек пять заходило на экзамен и садилось за ближний комп к приемщику (к чему бы это?  ) Когда приехали на автодром и я сказал гайцу, что мы накатали с инструктором 20 часов (10 с барышней, имя её тут называлось, но моя сказала, что них не поняла, все время на первой-второй, и 10 с Вячеславом, с ним ей больше понравилось, хз почему, я не пас  ) он слегка помягчел, сказав что обычно десять накатывают, и без лишнего геморроя поставил зачет. Короче права мы получили. Ну а дальше мой ор, и моя терпимость сделали своё дело, и гражданка, моя супруга, влилась в ряды водителей. она естественно считает что я орал незаконно и зря, но я уверен, что научилась быстро и адекватно реагировать на ситуацию она, только благодаря мне (она подсознательно делает так, чтобы я не орал, хоть и ездит уже давно самостоятельно, и вообще мы развелись  )
ЗЫ: Судить автошколы мне непросто - я учился ещё в Союзе в ДОСААФ, там несколько другое обучение. Но насколько знаю, автошколы никогда не занимались качеством выпуска... А так - всем счастья и удачи на дорогах....................
|
Ср 09 сен, 2009 23:25 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Когда я учился никто и не скрывал, что нас учат сдать экзамен, а водить мы будем учиться уже на практике
пример: парковка задом на автодроме- проезжаем на метр вперед кармана, выворачиваем руль и едем задом пока в левом зеркале не покажется та стояка, потом руль в другую сторону пока в зеркале не покажется другая стойка итп. Экз конечно сдать можно, а в жизни это пригодится?
|
Чт 10 сен, 2009 00:39 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
`e1 писал(а): парковка задом на автодроме- проезжаем на метр вперед кармана, выворачиваем руль и едем задом пока в левом зеркале не покажется та стояка, потом руль в другую сторону пока в зеркале не покажется другая стойка итп. Экз конечно сдать можно, а в жизни это пригодится?
В 6-7 лет начинали писать в прописях, по пунктирным линиям букавки выводили, как думаете в жизни пригодилось? 
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Чт 10 сен, 2009 00:48 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Не надо путать холодное со сладким
После прописей рука привыкала и писала так же в обычных тетрадях
В реальной жизни столбиков в зеркалах никогда не будет. Это я привел в подтверждение слов, что автошкола учит сдать экзамен в гаи, а не ездить безопасно по дорогам
|
Чт 10 сен, 2009 00:56 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
Да я и не путаю, отрабатывается техника по такой же схеме. Ток вместо пунктиров столбики. В жизни другие ориентиры но принцип такой же.
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Чт 10 сен, 2009 01:01 |
|
 |
`e1
ветеран
|
А что мешает инструктору не идти пить чай, а научить на автодроме ученика ориентироваться без этих вещей, как в реальной жизни?
Лень и не желание напрягаться, я других причин невижу
Время? когда откатывали 1.5 часа в ведомости легко многие расписывались за 2-3. Так что это тоже отпадает
|
Чт 10 сен, 2009 01:04 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
парковка задом на автодроме- проезжаем на метр вперед кармана, выворачиваем руль и едем задом пока в левом зеркале не покажется та стояка, потом руль в другую сторону пока в зеркале не покажется другая стойка итп. Экз конечно сдать можно, а в жизни это пригодится?
парковка задом во дворе между двух машин - проезжаем на метр вперед от 2рой по ходу движения машины, выворачиваем руль и едем задом пока в левом зеркале не покажется бочина первой машины, потом руль в другую сторону пока в правом зеркале не покажется бочина второй машины итп.
или чет не так
|
Чт 10 сен, 2009 01:08 |
|
 |
|