Возможно ли городское родительское движение против поборов?
Автор |
Сообщение |
O'Lick
завсегдатай
|
У нас в школе собирают не по 100 рублей, но я тоже всегда знаю на что конкретно, на подарок директору ни разу не собирали, а вот учителю на ДР, например, почему бы не собрать? Чем каждый по коробке конфет принесет, лучше что-то нормальное купить 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Сб 22 авг, 2009 19:13 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Ram писал(а): джуд ло Вам уже сказали "кто Вы такой?" чтобы подтверждать свои слова перед Вами фактами?
Поясню: если человек кого-то обвиняет публично, то эти обвинения будут справедливыми только в том случае, если будут подтверждены фактами. Если обвинения фактами не подтверждаются, то это клевета.
|
Сб 22 авг, 2009 22:10 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
джуд ло писал(а): Читик, я подозреваю вас в гомосексуализме. Слышал на улице в разговоре двух папаш. Считаю, что это недопустимо, надо разорвать порочный круг гейского диктата. Если вы со мной не согласы, приведите доказательства, что проблема надуманная. приведите факты пожалуйста
|
Сб 22 авг, 2009 22:40 |
|
 |
NKK
ветеран
|
O'Lick писал(а): У нас в школе собирают не по 100 рублей, но я тоже всегда знаю на что конкретно, на подарок директору ни разу не собирали, а вот учителю на ДР, например, почему бы не собрать? Чем каждый по коробке конфет принесет, лучше что-то нормальное купить 
у меня ребенок раньше обожал к 8 марта наилюбимейшим учителям носить подарки (типа цветок в горшке или "Рафаэлки"),но потом я сказала,что "с твоей успеваемостью-это просто как взятка выглядит" 
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Сб 22 авг, 2009 22:58 |
|
 |
Ram
гуру
|
джуд ло Вот когда Читик обвинит публично, конкретного человека, вот тогда и будете требовать доказательства. А неверить в корупцию и поборы в учебных заведениях по меньшей мере глупо. если у Вас и у других такого не наблюдаеца - Вам повезло. Однако данная категория служащих входит как минимум в пятёрку самых корумпированных. И делать вид что этого нет повторяюсь - глупо.
|
Сб 22 авг, 2009 23:05 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Ram писал(а): джуд ло Вот когда Читик обвинит публично, конкретного человека, вот тогда и будете требовать доказательства. А неверить в корупцию и поборы в учебных заведениях по меньшей мере глупо. если у Вас и у других такого не наблюдаеца - Вам повезло. Однако данная категория служащих входит как минимум в пятёрку самых корумпированных. И делать вид что этого нет повторяюсь - глупо.
Вы согласились со мной, что для подтверждения вины необходимы факты. Но почему вы считаете, что если обвинить всех, то доказательств вины не нужно и это должно приниматься как аксиома? Попробуйте мыслить логически, пожалуйста.
А теперь касаемо вопроса: четверо человек (nkk, aviko, o'lick и я) отрицают, что в школах учителя собирают деньги с родителей и тратят их на собственные нужды. Nkk, aviko и o'lick являются родителями школьников, я же сам был учеником трех школ города. Если читик утверждает, что "поборы" существуют во всем городе, то лжет либо он, либо nkk, aviko, o'lick и я. Сам Читик никакого отношения к школам не имеет (т.к. он не школьник и не родитель школьника), поэтому утверждать наверняка он не может, значит он лжёт.
Последний раз редактировалось джуд ло Сб 22 авг, 2009 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Сб 22 авг, 2009 23:10 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Дима писал(а): джуд ло писал(а): Читик, я подозреваю вас в гомосексуализме. Слышал на улице в разговоре двух папаш. Считаю, что это недопустимо, надо разорвать порочный круг гейского диктата. Если вы со мной не согласы, приведите доказательства, что проблема надуманная. приведите факты пожалуйста
это был сарказм
|
Сб 22 авг, 2009 23:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
джуд ло писал(а): Если читик утверждает, что "поборы" существуют во всем городе,
Читик этого не утверждал, если утверждал - приведите факты.........
|
Сб 22 авг, 2009 23:44 |
|
 |
Авико
гуру
|
Дима
Сразу понятно, что человек шутит, если почитать тему...Ram
Вы как в каждой бутылке затычка! Читик, думаю, уже понял, что тема неактуальна для города, и только вы всё флудите...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 23 авг, 2009 08:11 |
|
 |
Ram
гуру
|
аминь....
|
Вс 23 авг, 2009 09:10 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
 Re: Возможно ли городское родительское движение против побор
Читик писал(а): Вот уж август наступил. И, наверное, августовский педсовет на носу. Учителя соберутся, они своё дело туго знают. А вот собираются ли родители учеников? Приходится часто слышать про "карманные" (для директора) родительские комитеты, которыми вертят. И что-то не видать уважающих себя родителей, желающих установить равноправные и партнёрские отношения с преподавательско-административным школьным корпусом. До сих пор среди родителей преобладает трусливое и подобострастное отношение к нему. А почему надо продолжать этот совковый анахронизм? С тех ещё давних пор финансирование образование шло по остаточному принципу. И учителя сами обложили родителей налогом. А ещё точнее - поборами. С государственными структурами им бороться за свои интересы неохота. Зато тут сговорчивые и податливые родители. Нажми на них, пригрози - и дело в шляпе. Этот порочный круг надо разрывать родительским движением против поборов и диктата школьных администраций, за равенство сторон в образовательном процессе. Если, конечно, на то в наших родителях школьников есть воля и самоуважение. Если будет образовано городское родительское объединение (как предпринимательское или ветеранское), то это будет сила, с которой придётся считаться. Пора искать настоящих лидеров среди родителей, которые смогут сломать несправедливый порядок. Лучше с недофинансированием борться совместно, чем быть дойными коровами ни за что.
Давно не был тут у Вас! Приветствую всех!
Оцените опус:
ВОЗМОЖНО ЛИ ГОРОДСКОЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ ЛЖИ И ГОЛОСЛОВИЯ? (Толстый по Читику)
(жирным выделено мое  , все остальное - автор - сравните)
Вот уж январь наступил. И, наверное, День российской печати на носу.
Журналисты соберутся, они своё дело туго знают. А вот собираются ли их читатели? Приходится часто слышать про "карманных" (для редактора) журналистов, которыми вертят. И что-то не видать уважающих себя читателей, желающих установить равноправные и партнёрские отношения с журналистским корпусом в части получения истинной информации. До сих пор среди читателей преобладает трусливое и подобострастное отношение ко всему, что они пишут. А почему надо продолжать этот совковый анахронизм? С тех ещё давних пор финансирование средств массовой информации шло по остаточному принципу. И редакторы и журналисты сами обложили читателей налогом. А ещё точнее - поборами. Дашь денег – будешь в шоколаде, не дашь – обольем говном, не отмоешься. С ними судиться за голословные обвинения неохота. Зато тут сговорчивые и податливые читатели, верят всему, что напечатано или сказано по ТВ. Нажми на них, пригрози - и дело в шляпе.
Этот порочный круг надо разрывать читательским движением против поборов и диктата лживых, некомпетентных, продажных журналистов, за равенство сторон в информационном пространстве. Если, конечно, на то в наших читателях есть воля и самоуважение. Если будет образовано городское читательское объединение (как предпринимательское или ветеранское), то это будет сила, с которой придётся считаться. Пора искать настоящих лидеров среди читателей, которые смогут сломать несправедливый порядок. Лучше с недофинансированием бороться совместно, чем быть дойными коровами ни за что.
Читик! Может я не прав? Доказательство - ваш первый пост 
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Пн 24 авг, 2009 14:23 |
|
 |
...
завсегдатай
|
зачотно отжог
_________________ Умрут все.
|
Пн 24 авг, 2009 14:27 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
В ответ Читику остается лишь подать в суд в защиту авторских прав! 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 24 авг, 2009 14:28 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): В ответ Читику остается лишь подать в суд в защиту авторских прав! 
Гы. На пародию не тянет, плагиат налицо. Надо же, в конце концов человеку выступить в стиле Паниковского "а ты кто такой?" Имеет право.
|
Пн 24 авг, 2009 15:54 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
не буду голословным- уже писал о несправедливости во второй школе и лично беседовал с гос-ном директором. Впечатления от общения остались только положительные, на тот момент...
но факт остается фактом-когда по окончании четвертого класса мою дочуру заверили что она как "хорошистка" будет изучать аглицкий язык( о чем она мечтала), а с началом учебного года выяснилось что придется ей ходить на немецкий...как это объяснить?
Произошло "Честное " деление 16 английский, 8 немецкий. причем в первую категорию как то странно вошли "троешники". а потом еще двое как то странно в группу изучения аглицкого языка затесались.
Хотя уверяли что англичанка зашивается и еле ее держат при школе...
никого не хочу обвинять , (дело подсудное) , но как то все некрасиво получается...
P.S. нема денег лишних, а так бы платил...
_________________ я не христос, подставляющий щеку...
|
Пн 24 авг, 2009 16:37 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
навеяло: мы глассе в 11-10 скинулись классом и по собственной инициативе купили директору мобилу ))) это был 2000 год )))
В большинстве своем все скидывались из денег, которые нам родители "на чай с булкой" давали... мои родители до сих пор про "подарочек" не в курсе )))
ps Мобила была есесно игрушечная, но с беглого взгляда вполне реалистичная
pps никогда не забуду первое впечатление Толстого  До сих пор на встречах выпускников вспоминаем 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 24 авг, 2009 17:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
sumerki, во всем надо искать свои плюсы. Немецкий язык учить легче, да и найти хорошую работу с его знанием не проблема.
|
Вт 25 авг, 2009 08:14 |
|
 |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Ram писал: Ram писал(а): А неверить в корупцию и поборы в учебных заведениях по меньшей мере глупо. Я не верю, точнее знаю
- поборы есть, по мелочи; но КОРУПЦИИ НЕТ. Т.е. нет вертикили - взяв "подарок" учитель не заносит директору его долю, он (или она) в свою очередь не несет в горОНО или как ОНО сейчас называется, из ОНО в область ничего не несут и т.д.
|
Вт 25 авг, 2009 11:29 |
|
 |
angelasha
|
житель писал(а): Ram писал: Ram писал(а): А неверить в корупцию и поборы в учебных заведениях по меньшей мере глупо. Я не верю, точнее знаю - поборы есть, по мелочи; но КОРУПЦИИ НЕТ. Т.е. нет вертикили - взяв "подарок" учитель не заносит директору его долю, он (или она) в свою очередь не несет в горОНО или как ОНО сейчас называется, из ОНО в область ничего не несут и т.д.
так точно, не несет. Что бы чего-то добиться: родитель сам носит по всей вертикали. Отнеси в гороно - договорись... но только попробуй обойти "низшее звено" и ничего из затеи не получится.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 25 авг, 2009 12:49 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha, откуда такие домыслы?
|
Вт 25 авг, 2009 13:14 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): angelasha, откуда такие домыслы?
у меня дети, конечно, до школы еще не доросли... но садами тоже отдел образования (гороно) заведует  думаю, что ответ должен быть очевидным.
|
Вт 25 авг, 2009 14:06 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
angelasha
У меня дочь идет в 4 класс 6 гимназии, сын в детсад "белочка".. пока никому ничего не носили  [/b]
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вт 25 авг, 2009 14:21 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
angelasha писал(а): навеяло: мы глассе в 11-10 скинулись классом и по собственной инициативе купили директору мобилу ))) это был 2000 год ))) В большинстве своем все скидывались из денег, которые нам родители "на чай с булкой" давали... мои родители до сих пор про "подарочек" не в курсе ))) ps Мобила была есесно игрушечная, но с беглого взгляда вполне реалистичная pps никогда не забуду первое впечатление Толстого  До сих пор на встречах выпускников вспоминаем 
А Толстый до сих пор думает, что мобильник настоящий  . Периодически звонит и , что самое интересное - дозванивается. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 25 авг, 2009 17:28 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
ЕЩЕ РАЗ angelasha писал(а): КОРУПЦИИ НЕТ. Т.е. нет вертикили ...... я не в системе!!!!! но верю: "ВЕРТИКАЛИ - НЕТ" - - докажите - сам - "всех порву "мля муду"
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Вт 25 авг, 2009 19:10 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Ram писал(а): джуд ло Вот когда Читик обвинит публично, конкретного человека, вот тогда и будете требовать доказательства. А неверить в корупцию и поборы в учебных заведениях по меньшей мере глупо. если у Вас и у других такого не наблюдаеца - Вам повезло. Однако данная категория служащих входит как минимум в пятёрку самых корумпированных. И делать вид что этого нет повторяюсь - глупо. Уважаемый РАМ! В этом и есть смыл "ГОЛОСЛОВНОСТИ" "Голословный - прил. 1. Утверждающий что-л. без приведения фактов, доказательств (о человеке). 2. Не подтвержденный доказательствами, фактами; бездоказательный" (с)Толковый словарь Ефремовой Начиная тему, АВТОР и не собирался никому приводить доказательства (ведь к нему же неоднократно обращались читатели: ...ИМЯРЕК...). Теперь, пожалуйста, обратите внимание на первое предложение: "Учителя соберутся, они своё дело туго знают." - не придерешься, АВТОР как истинный педагог достойно оценил нашу работу. Как хочешь - так и трактуй... Но дальше: "А вот собираются ли родители учеников? Приходится часто слышать про "карманные" (для директора) родительские комитеты, которыми вертят. И что-то не видать уважающих себя родителей, желающих установить равноправные и партнёрские отношения с преподавательско-административным школьным корпусом. До сих пор среди родителей преобладает трусливое и подобострастное отношение к нему. А почему надо продолжать этот совковый анахронизм? С тех ещё давних пор финансирование образование шло по остаточному принципу. И учителя сами обложили родителей налогом. А ещё точнее - поборами. С государственными структурами им бороться за свои интересы неохота. Зато тут сговорчивые и податливые родители. Нажми на них, пригрози - и дело в шляпе." Здесь АВТОР констатирует, что ЕМУ на улице прохода не дают (ну во всяком случае приходится часто слышать) униженные, бесправные родители с жалобами и предложениями (мольбами и просьбами) о прекращении финансирования образования по остаточному принципу и вообще о борьбе с "совковыми анахронизмами". А зачем? - как бы спрашивает ОН СЕБЯ от имени родителей и вместе с тем разворачивает свою тему... И! Вот он ответ! "Этот порочный круг надо разрывать родительским движением против поборов и диктата школьных администраций, за равенство сторон в образовательном процессе. Если, конечно, на то в наших родителях школьников есть воля и самоуважение. Если будет образовано городское родительское объединение (как предпринимательское или ветеранское), то это будет сила, с которой придётся считаться. Пора искать настоящих лидеров среди родителей, которые смогут сломать несправедливый порядок. Лучше с недофинансированием борться совместно, чем быть дойными коровами ни за что."В этом абзаце АВТОР "ненавязчиво" подталкивает читателя на мысль о необходимости борьбы... ибо "промедление смерти подобно" (с). Хорошо, что АВТОР не предложил начать с МОСТА, ПОЧТЫ и ТЕЛЕГРАФА... Вы поймите, ЧИТИК поднимает тему, заводит ФОРУМЧАН, куражится над ВАШИМИ историями, давая "профессиональные", "компетентные" советы, не имея ни знаний, ни опыта, нахватавшись информации с телевизора, и, упиваясь исполненным гражданским долгом, ложится спать. А ТО, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ (их подавляющее большинство), которых ОН АВТОМАТИЧЕСКИ ОПУСТИЛ ниже плинтуса - его абсолютно не волнует...Уважаемый ДЖУД!Читик писал(а): Джуд по, факты у меня есть. Но всякому празднолюбопытствующему, вроде Вас, я выкладывать их не намерен. Меня касается всё, потому что я тут живу. Мне не безразлична ситуация где бы то ни было в городе. Считаю активную сопричастность к городской жизни во всём её спектре подлинной гражданской позицией. И не Вам устанавливать порядки - кому и к чему касаться. Кто Вы такой, чтобы требовать и устанавливать? Нечего предложить, кроме как заткнуть рот имеющему другое мнение? Не будет по Вашему, не надейтесь и не ждите.
Действительно, позиция у Читика "подлинная", "гражданская", "небезразличная" и главное "активная"!!! Если он начнет лес рубить - щепок не оберешься! (второй Сталин)
Вы ему только не говорите, где Вы работаете... а иначе к Вашему профессиональному празднику будет тема, ПОЛЕМИКУ ПО КОТОРОЙ ОН ПРОДОЛЖАТЬ НЕ БУДЕТ! (уверяю Вас) - я ему вообще хочу предложить в качестве подписи под постами рекламный слоган: "ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ОБОСРАНЫ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!"
|
Вт 25 авг, 2009 19:13 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Simpsons писал(а): angelasha писал(а): навеяло: мы глассе в 11-10 скинулись классом и по собственной инициативе купили директору мобилу ))) это был 2000 год ))) В большинстве своем все скидывались из денег, которые нам родители "на чай с булкой" давали... мои родители до сих пор про "подарочек" не в курсе ))) ps Мобила была есесно игрушечная, но с беглого взгляда вполне реалистичная pps никогда не забуду первое впечатление Толстого  До сих пор на встречах выпускников вспоминаем  А Толстый до сих пор думает, что мобильник настоящий  . Периодически звонит и , что самое интересное - дозванивается. 
... Ну ты еще про линейку расскажи, которую мне выпускники подарили... - я по ней вооще 2.06  и красивый...
|
Вт 25 авг, 2009 19:19 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
вопрос? к модератору? или ссылка? ????
angelasha: Я В НИЗШЕМ ЗВЕНЕ!!! И Я НИ КОМУ НЕ ЗАНОСИЛ!!!!
|
Вт 25 авг, 2009 19:38 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Толстый писал(а): ... Ну ты еще про линейку расскажи, которую мне выпускники подарили... - я по ней вооще 2.06  и красивый...
Тааак, а почему мы ей не меряем рыбу? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 25 авг, 2009 19:39 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! это не попытка оправдатся! - это ПРАВДА (ИЛИ НЕ НОСИЛА)
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Вт 25 авг, 2009 19:41 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
|
Всем не рассказывай...
Кстати, скоро хищ пойдет на жировку - готовь спининг, латунные трубки я сам отполирую.. 
|
Вт 25 авг, 2009 19:45 |
|
 |
|