Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 02:07

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
 Возможно ли городское родительское движение против поборов? 
Автор Сообщение
завсегдатай

У нас в школе собирают не по 100 рублей, но я тоже всегда знаю на что конкретно, на подарок директору ни разу не собирали, а вот учителю на ДР, например, почему бы не собрать? Чем каждый по коробке конфет принесет, лучше что-то нормальное купить 8)

Сб 22 авг, 2009 19:13
бывалый

джуд ло Вам уже сказали "кто Вы такой?" чтобы подтверждать свои слова перед Вами фактами?

Поясню: если человек кого-то обвиняет публично, то эти обвинения будут справедливыми только в том случае, если будут подтверждены фактами. Если обвинения фактами не подтверждаются, то это клевета.

Сб 22 авг, 2009 22:10
чемпион по скоростной печати

Читик, я подозреваю вас в гомосексуализме. Слышал на улице в разговоре двух папаш. Считаю, что это недопустимо, надо разорвать порочный круг гейского диктата. Если вы со мной не согласы, приведите доказательства, что проблема надуманная.
приведите факты пожалуйста

Сб 22 авг, 2009 22:40
Профиль WWW
ветеран

У нас в школе собирают не по 100 рублей, но я тоже всегда знаю на что конкретно, на подарок директору ни разу не собирали, а вот учителю на ДР, например, почему бы не собрать? Чем каждый по коробке конфет принесет, лучше что-то нормальное купить 8)

у меня ребенок раньше обожал к 8 марта наилюбимейшим учителям носить подарки (типа цветок в горшке или "Рафаэлки"),но потом я сказала,что "с твоей успеваемостью-это просто как взятка выглядит" 8)

Сб 22 авг, 2009 22:58
гуру

джуд ло Вот когда Читик обвинит публично, конкретного человека, вот тогда и будете требовать доказательства. А неверить в корупцию и поборы в учебных заведениях по меньшей мере глупо. если у Вас и у других такого не наблюдаеца - Вам повезло. Однако данная категория служащих входит как минимум в пятёрку самых корумпированных. И делать вид что этого нет повторяюсь - глупо.

Сб 22 авг, 2009 23:05
бывалый

джуд ло Вот когда Читик обвинит публично, конкретного человека, вот тогда и будете требовать доказательства. А неверить в корупцию и поборы в учебных заведениях по меньшей мере глупо. если у Вас и у других такого не наблюдаеца - Вам повезло. Однако данная категория служащих входит как минимум в пятёрку самых корумпированных. И делать вид что этого нет повторяюсь - глупо.

Вы согласились со мной, что для подтверждения вины необходимы факты. Но почему вы считаете, что если обвинить всех, то доказательств вины не нужно и это должно приниматься как аксиома? Попробуйте мыслить логически, пожалуйста.

А теперь касаемо вопроса: четверо человек (nkk, aviko, o'lick и я) отрицают, что в школах учителя собирают деньги с родителей и тратят их на собственные нужды. Nkk, aviko и o'lick являются родителями школьников, я же сам был учеником трех школ города. Если читик утверждает, что "поборы" существуют во всем городе, то лжет либо он, либо nkk, aviko, o'lick и я. Сам Читик никакого отношения к школам не имеет (т.к. он не школьник и не родитель школьника), поэтому утверждать наверняка он не может, значит он лжёт.

Последний раз редактировалось джуд ло Сб 22 авг, 2009 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Сб 22 авг, 2009 23:10
бывалый

джуд ло писал(а):
Читик, я подозреваю вас в гомосексуализме. Слышал на улице в разговоре двух папаш. Считаю, что это недопустимо, надо разорвать порочный круг гейского диктата. Если вы со мной не согласы, приведите доказательства, что проблема надуманная.
приведите факты пожалуйста

это был сарказм

Сб 22 авг, 2009 23:10
гуру

Если читик утверждает, что "поборы" существуют во всем городе,

Читик этого не утверждал, если утверждал - приведите факты.........

Сб 22 авг, 2009 23:44
гуру

Сразу понятно, что человек шутит, если почитать тему...Ram
Вы как в каждой бутылке затычка! Читик, думаю, уже понял, что тема неактуальна для города, и только вы всё флудите...

Вс 23 авг, 2009 08:11
гуру

Вс 23 авг, 2009 09:10
завсегдатай

Сообщение Re: Возможно ли городское родительское движение против побор
Читик писал(а):
Вот уж август наступил. И, наверное, августовский педсовет на носу.
Учителя соберутся, они своё дело туго знают. А вот собираются ли родители учеников? Приходится часто слышать про "карманные" (для директора) родительские комитеты, которыми вертят. И что-то не видать уважающих себя родителей, желающих установить равноправные и партнёрские отношения с преподавательско-административным школьным корпусом. До сих пор среди родителей преобладает трусливое и подобострастное отношение к нему. А почему надо продолжать этот совковый анахронизм? С тех ещё давних пор финансирование образование шло по остаточному принципу. И учителя сами обложили родителей налогом. А ещё точнее - поборами. С государственными структурами им бороться за свои интересы неохота. Зато тут сговорчивые и податливые родители. Нажми на них, пригрози - и дело в шляпе.
Этот порочный круг надо разрывать родительским движением против поборов и диктата школьных администраций, за равенство сторон в образовательном процессе. Если, конечно, на то в наших родителях школьников есть воля и самоуважение. Если будет образовано городское родительское объединение (как предпринимательское или ветеранское), то это будет сила, с которой придётся считаться. Пора искать настоящих лидеров среди родителей, которые смогут сломать несправедливый порядок. Лучше с недофинансированием борться совместно, чем быть дойными коровами ни за что.

Давно не был тут у Вас! Приветствую всех!

Оцените опус:

ВОЗМОЖНО ЛИ ГОРОДСКОЕ ЧИТАТЕЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРОТИВ ЛЖИ И ГОЛОСЛОВИЯ? (Толстый по Читику)

(жирным выделено мое :wink: , все остальное - автор - сравните)

Вот уж январь наступил. И, наверное, День российской печати на носу.
Журналисты соберутся, они своё дело туго знают. А вот собираются ли их читатели? Приходится часто слышать про "карманных" (для редактора) журналистов, которыми вертят. И что-то не видать уважающих себя читателей, желающих установить равноправные и партнёрские отношения с журналистским корпусом в части получения истинной информации. До сих пор среди читателей преобладает трусливое и подобострастное отношение ко всему, что они пишут. А почему надо продолжать этот совковый анахронизм? С тех ещё давних пор финансирование средств массовой информации шло по остаточному принципу. И редакторы и журналисты сами обложили читателей налогом. А ещё точнее - поборами. Дашь денег – будешь в шоколаде, не дашь – обольем говном, не отмоешься. С ними судиться за голословные обвинения неохота. Зато тут сговорчивые и податливые читатели, верят всему, что напечатано или сказано по ТВ. Нажми на них, пригрози - и дело в шляпе.
Этот порочный круг надо разрывать читательским движением против поборов и диктата лживых, некомпетентных, продажных журналистов, за равенство сторон в информационном пространстве. Если, конечно, на то в наших читателях есть воля и самоуважение. Если будет образовано городское читательское объединение (как предпринимательское или ветеранское), то это будет сила, с которой придётся считаться. Пора искать настоящих лидеров среди читателей, которые смогут сломать несправедливый порядок. Лучше с недофинансированием бороться совместно, чем быть дойными коровами ни за что.

Читик! Может я не прав? Доказательство - ваш первый пост :wink:

Пн 24 авг, 2009 14:23
Профиль ICQ
завсегдатай

Пн 24 авг, 2009 14:27
мудрец

В ответ Читику остается лишь подать в суд в защиту авторских прав! :lol:

Пн 24 авг, 2009 14:28
мудрец

В ответ Читику остается лишь подать в суд в защиту авторских прав! :lol:

Гы. На пародию не тянет, плагиат налицо. Надо же, в конце концов человеку выступить в стиле Паниковского "а ты кто такой?" Имеет право.

Пн 24 авг, 2009 15:54
завсегдатай

не буду голословным- уже писал о несправедливости во второй школе и лично беседовал с гос-ном директором. Впечатления от общения остались только положительные, на тот момент...
но факт остается фактом-когда по окончании четвертого класса мою дочуру заверили что она как "хорошистка" будет изучать аглицкий язык( о чем она мечтала), а с началом учебного года выяснилось что придется ей ходить на немецкий...как это объяснить?
Произошло "Честное " деление 16 английский, 8 немецкий. причем в первую категорию как то странно вошли "троешники". а потом еще двое как то странно в группу изучения аглицкого языка затесались.
Хотя уверяли что англичанка зашивается и еле ее держат при школе...
никого не хочу обвинять , (дело подсудное) , но как то все некрасиво получается...
P.S. нема денег лишних, а так бы платил...

Пн 24 авг, 2009 16:37

навеяло: мы глассе в 11-10 скинулись классом и по собственной инициативе купили директору мобилу ))) это был 2000 год )))

В большинстве своем все скидывались из денег, которые нам родители "на чай с булкой" давали... мои родители до сих пор про "подарочек" не в курсе )))

ps Мобила была есесно игрушечная, но с беглого взгляда вполне реалистичная :wink:

pps никогда не забуду первое впечатление Толстого :lol: :lol: :lol: До сих пор на встречах выпускников вспоминаем :)

Пн 24 авг, 2009 17:08
мудрец

sumerki, во всем надо искать свои плюсы. Немецкий язык учить легче, да и найти хорошую работу с его знанием не проблема.

Вт 25 авг, 2009 08:14
завсегдатай

Ram писал(а):
А неверить в корупцию и поборы в учебных заведениях по меньшей мере глупо.
Я не верю, точнее знаю
- поборы есть, по мелочи; но КОРУПЦИИ НЕТ. Т.е. нет вертикили - взяв "подарок" учитель не заносит директору его долю, он (или она) в свою очередь не несет в горОНО или как ОНО сейчас называется, из ОНО в область ничего не несут и т.д.

Вт 25 авг, 2009 11:29

Ram писал:
Ram писал(а):
А неверить в корупцию и поборы в учебных заведениях по меньшей мере глупо.
Я не верю, точнее знаю
- поборы есть, по мелочи; но КОРУПЦИИ НЕТ. Т.е. нет вертикили - взяв "подарок" учитель не заносит директору его долю, он (или она) в свою очередь не несет в горОНО или как ОНО сейчас называется, из ОНО в область ничего не несут и т.д.

так точно, не несет. Что бы чего-то добиться: родитель сам носит по всей вертикали. Отнеси в гороно - договорись... но только попробуй обойти "низшее звено" и ничего из затеи не получится.

Вт 25 авг, 2009 12:49
мудрец

Вт 25 авг, 2009 13:14

angelasha, откуда такие домыслы?

у меня дети, конечно, до школы еще не доросли... но садами тоже отдел образования (гороно) заведует :lol: думаю, что ответ должен быть очевидным.

Вт 25 авг, 2009 14:06
завсегдатай

У меня дочь идет в 4 класс 6 гимназии, сын в детсад "белочка".. пока никому ничего не носили :roll: [/b]

Вт 25 авг, 2009 14:21
Симпсон

навеяло: мы глассе в 11-10 скинулись классом и по собственной инициативе купили директору мобилу ))) это был 2000 год )))

В большинстве своем все скидывались из денег, которые нам родители "на чай с булкой" давали... мои родители до сих пор про "подарочек" не в курсе )))

ps Мобила была есесно игрушечная, но с беглого взгляда вполне реалистичная :wink:

pps никогда не забуду первое впечатление Толстого :lol: :lol: :lol: До сих пор на встречах выпускников вспоминаем :)

А Толстый до сих пор думает, что мобильник настоящий :lol:. Периодически звонит и , что самое интересное - дозванивается. :shock: :wink: :lol:

Вт 25 авг, 2009 17:28
завсегдатай

angelasha писал(а):
КОРУПЦИИ НЕТ. Т.е. нет вертикили
...... я не в системе!!!!! но верю: "ВЕРТИКАЛИ - НЕТ" - - докажите - сам - "всех порву "мля муду"

Вт 25 авг, 2009 19:10
завсегдатай

Уважаемый РАМ!
В этом и есть смыл "ГОЛОСЛОВНОСТИ"
"Голословный - прил. 1. Утверждающий что-л. без приведения фактов, доказательств (о человеке). 2. Не подтвержденный доказательствами, фактами; бездоказательный" (с)Толковый словарь Ефремовой

Начиная тему, АВТОР и не собирался никому приводить доказательства (ведь к нему же неоднократно обращались читатели: ...ИМЯРЕК...).

Теперь, пожалуйста, обратите внимание на первое предложение: "Учителя соберутся, они своё дело туго знают." - не придерешься, АВТОР как истинный педагог достойно оценил нашу работу. Как хочешь - так и трактуй...

Но дальше:

"А вот собираются ли родители учеников? Приходится часто слышать про "карманные" (для директора) родительские комитеты, которыми вертят. И что-то не видать уважающих себя родителей, желающих установить равноправные и партнёрские отношения с преподавательско-административным школьным корпусом. До сих пор среди родителей преобладает трусливое и подобострастное отношение к нему. А почему надо продолжать этот совковый анахронизм? С тех ещё давних пор финансирование образование шло по остаточному принципу. И учителя сами обложили родителей налогом. А ещё точнее - поборами. С государственными структурами им бороться за свои интересы неохота. Зато тут сговорчивые и податливые родители. Нажми на них, пригрози - и дело в шляпе."

Здесь АВТОР констатирует, что ЕМУ на улице прохода не дают (ну во всяком случае приходится часто слышать) униженные, бесправные родители с жалобами и предложениями (мольбами и просьбами) о прекращении финансирования образования по остаточному принципу и вообще о борьбе с "совковыми анахронизмами".

А зачем? - как бы спрашивает ОН СЕБЯ от имени родителей и вместе с тем разворачивает свою тему... И! Вот он ответ!

"Этот порочный круг надо разрывать родительским движением против поборов и диктата школьных администраций, за равенство сторон в образовательном процессе. Если, конечно, на то в наших родителях школьников есть воля и самоуважение. Если будет образовано городское родительское объединение (как предпринимательское или ветеранское), то это будет сила, с которой придётся считаться. Пора искать настоящих лидеров среди родителей, которые смогут сломать несправедливый порядок. Лучше с недофинансированием борться совместно, чем быть дойными коровами ни за что."

В этом абзаце АВТОР "ненавязчиво" подталкивает читателя на мысль о необходимости борьбы... ибо "промедление смерти подобно" (с). Хорошо, что АВТОР не предложил начать с МОСТА, ПОЧТЫ и ТЕЛЕГРАФА... :wink:

Вы поймите, ЧИТИК поднимает тему, заводит ФОРУМЧАН, куражится над ВАШИМИ историями, давая "профессиональные", "компетентные" советы, не имея ни знаний, ни опыта, нахватавшись информации с телевизора, и, упиваясь исполненным гражданским долгом, ложится спать. А ТО, ЧТО ЕСТЬ ЛЮДИ (их подавляющее большинство), которых ОН АВТОМАТИЧЕСКИ ОПУСТИЛ ниже плинтуса - его абсолютно не волнует...

Уважаемый ДЖУД!

Читик писал(а):
Джуд по, факты у меня есть. Но всякому празднолюбопытствующему, вроде Вас, я выкладывать их не намерен.
Меня касается всё, потому что я тут живу. Мне не безразлична ситуация где бы то ни было в городе. Считаю активную сопричастность к городской жизни во всём её спектре подлинной гражданской позицией. И не Вам устанавливать порядки - кому и к чему касаться. Кто Вы такой, чтобы требовать и устанавливать? Нечего предложить, кроме как заткнуть рот имеющему другое мнение? Не будет по Вашему, не надейтесь и не ждите.

Действительно, позиция у Читика "подлинная", "гражданская", "небезразличная" и главное "активная"!!! Если он начнет лес рубить - щепок не оберешься! (второй Сталин)
Вы ему только не говорите, где Вы работаете... а иначе к Вашему профессиональному празднику будет тема, ПОЛЕМИКУ ПО КОТОРОЙ ОН ПРОДОЛЖАТЬ НЕ БУДЕТ! (уверяю Вас) - я ему вообще хочу предложить в качестве подписи под постами рекламный слоган: "ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ОБОСРАНЫ? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!"

Вт 25 авг, 2009 19:13
Профиль ICQ
завсегдатай

angelasha писал(а):

А Толстый до сих пор думает, что мобильник настоящий :lol:. Периодически звонит и , что самое интересное - дозванивается. :shock: :wink: :lol:

... Ну ты еще про линейку расскажи, которую мне выпускники подарили... - я по ней вооще 2.06 :cry: и красивый...

Вт 25 авг, 2009 19:19
Профиль ICQ
завсегдатай

angelasha: Я В НИЗШЕМ ЗВЕНЕ!!! И Я НИ КОМУ НЕ ЗАНОСИЛ!!!!

Вт 25 авг, 2009 19:38
Симпсон

... Ну ты еще про линейку расскажи, которую мне выпускники подарили... - я по ней вооще 2.06 :cry: и красивый...

Тааак, а почему мы ей не меряем рыбу? :wink: :lol:

Вт 25 авг, 2009 19:39
завсегдатай

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! это не попытка оправдатся! - это ПРАВДА (ИЛИ НЕ НОСИЛА)

Вт 25 авг, 2009 19:41
завсегдатай

Кстати, скоро хищ пойдет на жировку - готовь спининг, латунные трубки я сам отполирую.. :wink:

Вт 25 авг, 2009 19:45
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.