Автор |
Сообщение |
koshka
завсегдатай
|
 Re: авария в городе 3
Много говорили о том, что по всему городу наставлены камеры. Интересно узнать, есть ли камеры в районе остановки СМУ, а также остановки на Балсунихе. И где они есть вообще?
|
Пт 23 янв, 2015 19:00 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Авария на въезде в город. Похоже, что таксиста занесло, смачно прилетел легковухе в бок. Другие таксисты разбирают толи пассажиров, толи пострадавших....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 24 янв, 2015 22:38 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Авария около пионер лагеря. Сопляк на шестёрке с лысой резиной влетел на приличной скорости (крылья у обеих машин были серьёзно помяты) в додж каранван (не его искали несколькими постави выше?). Перекрыли всю дорогу в сторону БАМа. Коллективными усилиями откопали объезд для проезда людей со стороны города и горнолыжного спуска. P.S. Спасибо всем, кто помог откапывать объезд  . Отдельные лучи поноса водителю дастера, который как "самый умный" объехал очередь машин, дождался, пока расчистят объезд и проехал самый первый.... 
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Пн 26 янв, 2015 02:07 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
утром на ярославке в сторону москвы,немного не доезжая до птичьего рынка,на пешеходном переходе там где камера на "50км/ч"авария из трёх машин,два VW,третью не рассмотрел,вроде китаец,перекрыли две полосы.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вт 27 янв, 2015 00:08 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Утром гайцы описывали место, видно ночью было.
Вложения:
006.jpg [ 1.39 Мб | Просмотров: 12168 ]
|
Вт 27 янв, 2015 22:57 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
zadoff писал(а): Честно сказать, не очень удачно ты свою машину ставишь. Порой из двора можно выехать лишь задом, а искусственная неровность не дает проехать подальше от машин (пару раз я повисал на пороге имея не самый маленький клиренс). Вот и приходится жаться к вашим машинам. zadoffу повезло у дома трактор весь день до асфальта зачистил. Какой то чел в очках бородатенький снимал всё действе. Наверно открытие конторы в цокольном на днях.
|
Вт 27 янв, 2015 23:35 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
 Бестолковые знаки в городе
Знак главная дорога, неужели с выезда с придомовой нормальный водитель не пропустит по главной. Тупорылое решение.
Вложения:
011.jpg [ 1.29 Мб | Просмотров: 12096 ]
|
Ср 28 янв, 2015 01:20 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
этот знак относится не к придомовой, а к следующему левому повороту.
|
Ср 28 янв, 2015 07:34 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Бестолковые знаки в городе
BABUIN писал(а): Знак главная дорога, неужели с выезда с придомовой нормальный водитель не пропустит по главной. Тупорылое решение. Там не придомовая, а дорога аж к 5 придомовым территориям, по которой раньше был возможен транзитный проезд в микрорайон, так что "не все так однозначно" (с). Тем более, что через чей-то двор транзитный проезд возможен и сейчас 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 28 янв, 2015 09:52 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Зеленый писал(а): этот знак относится не к придомовой, а к следующему левому повороту. Н-да... Тут даже и сказать нечего:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 28 янв, 2015 10:37 |
|
 |
Большой
гуру
|
BABUIN писал(а): Утром гайцы описывали место, видно ночью было. Было.
|
Ср 28 янв, 2015 11:33 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
BABUIN писал(а): zadoff писал(а): Честно сказать, не очень удачно ты свою машину ставишь. Порой из двора можно выехать лишь задом, а искусственная неровность не дает проехать подальше от машин (пару раз я повисал на пороге имея не самый маленький клиренс). Вот и приходится жаться к вашим машинам. zadoffу повезло у дома трактор весь день до асфальта зачистил. Какой то чел в очках бородатенький снимал всё действе. Наверно открытие конторы в цокольном на днях. открытие МФЦ на Испытателей-7, приехали люди из области. В настоящий момент дворники у подъездов очищают все до асфальта.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 28 янв, 2015 12:53 |
|
 |
angelasha
|
какую интересную металлическую конструкцию одним днём возвели над дорогой на въезде в город.... лучше б пешеходный переход на том же уровне от проезжей части организовали.... но нет, он же денег не приносит. подумаешь, десяток - другой жизней убережет.... ироды.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 28 янв, 2015 13:12 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha писал(а): какую интересную металлическую конструкцию одним днём возвели над дорогой на въезде в город.... лучше б пешеходный переход на том же уровне от проезжей части организовали.... но нет, он же денег не приносит. подумаешь, десяток - другой жизней убережет.... ироды. насколько я понял, будет установлена система "Поток".
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 28 янв, 2015 13:18 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
zadoff писал(а): BABUIN писал(а): zadoff писал(а): Честно сказать, не очень удачно ты свою машину ставишь. Порой из двора можно выехать лишь задом, а искусственная неровность не дает проехать подальше от машин (пару раз я повисал на пороге имея не самый маленький клиренс). Вот и приходится жаться к вашим машинам. zadoffу повезло у дома трактор весь день до асфальта зачистил. Какой то чел в очках бородатенький снимал всё действе. Наверно открытие конторы в цокольном на днях. открытие МФЦ на Испытателей-7, приехали люди из области. В настоящий момент дворники у подъездов очищают все до асфальта. Подфартило. Теперь парковку для сотрудников и посетителей. Тоже гемор.
|
Ср 28 янв, 2015 13:39 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Trace писал(а): BABUIN писал(а): Знак главная дорога, неужели с выезда с придомовой нормальный водитель не пропустит по главной. Тупорылое решение. Там не придомовая, а дорога аж к 5 придомовым территориям, по которой раньше был возможен транзитный проезд в микрорайон, так что "не все так однозначно" (с). Тем более, что через чей-то двор транзитный проезд возможен и сейчас  Не, там местные автовладельцы проходимцам не рады, всячески оберегают свой двор.
|
Ср 28 янв, 2015 13:43 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
lucky bastard писал(а): Зеленый писал(а): этот знак относится не к придомовой, а к следующему левому повороту. Н-да... Тут даже и сказать нечего:) 
|
Ср 28 янв, 2015 13:47 |
|
 |
Большой
гуру
|
angelasha писал(а): какую интересную металлическую конструкцию одним днём возвели над дорогой на въезде в город.... лучше б пешеходный переход на том же уровне от проезжей части организовали.... но нет, он же денег не приносит. подумаешь, десяток - другой жизней убережет.... ироды. Так там светофор вот-вот запустят..
|
Ср 28 янв, 2015 13:47 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): какую интересную металлическую конструкцию одним днём возвели над дорогой на въезде в город.... лучше б пешеходный переход на том же уровне от проезжей части организовали.... но нет, он же денег не приносит. подумаешь, десяток - другой жизней убережет.... ироды. А всего лишь снизить скорость до разрешенной, не вариант? Тем более что это один из самых аварийных участков, нашего города. Надземные переходы строят над скоростными магистралями. У нас магистраль на въезде в город? Кто это решил? За удовольствие низко летать, нужно платить и это справедливо!
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Ср 28 янв, 2015 14:55 |
|
 |
Trace
мудрец
|
BABUIN писал(а): Не, там местные автовладельцы проходимцам не рады, всячески оберегают свой двор. Не нет, а да. Я даже в этом году уже неоднократно проехался сквозняком через этот двор, ибо жил в соседнем доме. А жители пусть хоть трижды оберегают, тупиковым он от этого не стал, тем более на бумаге. Так что на фото полноценный перекресток со знаками приоритета.
|
Ср 28 янв, 2015 15:20 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
При выезде из гаражей тоже повесить уступи. Знаки нацепили к приезду на выставку в Геодезию, по типу "потёмкины деревни", дорогу до Придорожного и всё. А в каком доме жил, в гаражах можно перетереть.
|
Ср 28 янв, 2015 16:30 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): какую интересную металлическую конструкцию одним днём возвели над дорогой на въезде в город.... лучше б пешеходный переход на том же уровне от проезжей части организовали.... но нет, он же денег не приносит. подумаешь, десяток - другой жизней убережет.... ироды. А всего лишь снизить скорость до разрешенной, не вариант? Тем более что это один из самых аварийных участков, нашего города. Надземные переходы строят над скоростными магистралями. У нас магистраль на въезде в город? Кто это решил? За удовольствие низко летать, нужно платить и это справедливо! Коля, а что, у нас в городе на красный пешеходы не ходят? Или у тебя лично не было ситуации, когда в условиях почти нулевой видимости при скорости ТС ниже 40 км\ч пешеход буквально под колеса прыгает и ты в последний момент его замечаешь? я, как автолюбитель, боюсь пешеходов, как черт ладана. Именно потому что это своего рода русская рулетка.... и я всеми конечностями за организацию максимальной безопасности для пешеходов на любых автодорогах. Однако, самое безопасное средство пересечения двух потоков (не важно автомобильных, железнодорожных, пешеходных или еще каких) - развести их по уровню высоты. Более того, данная дорога официально носит название - красноармейское ШОССЕ. Ни о чем не говорит? Не верю, что никто уже не помнит двухполосной ярославки и четырехполосного мкада. Хотя, возможно, наши дети уже не вспомнят и бетонку такой, как мы к ней привыкли. О том, что повесят на металлоконструкцию и за чей счет (в чей карман) банкет я уже в курсе, спасибо. От того и негодование, что наши оперативно могут только длительные финансовые кормушки организовывать. Более того, есть информация, что запустят видеосистему быстрее, чем уже установленный ранее светофор. С целью отбить первоначальные инвестиции. А то светофор, видите ли, будет существенно снижать окупаемость. БРАВО! Очередной пример того, как бабло и жажда обогащения побеждает здравый смысл. И я точно знаю, что "нужные люди" сейчас увидят этот пост. Искренне надеюсь, что все-таки что-то изменится.
|
Ср 28 янв, 2015 16:39 |
|
 |
Большой
гуру
|
так эта система скорость не измеряет, а просто записывает номера авто кто когда и во сколько въезжал-выезжал, и связано это скорее всего с деятельностью Геодезии.
|
Ср 28 янв, 2015 16:53 |
|
 |
angelasha
|
Большой писал(а): так эта система скорость не измеряет, а просто записывает номера авто кто когда и во сколько въезжал-выезжал, и связано это скорее всего с деятельностью Геодезии. Все она измеряет. И скорость, и VIN с тех автомобилей, у которых он под лобовым, отлично читает. Сталкивались, сама была поражена чудо-машиной. Другой момент, что далеко не всегда каждая конкретная камера сопряжена с автоматической обработкой данных в режиме "протоколирования" нарушений. Т.е. не с каждой такой камеры будут "прилетать" письма счастья. Хотите поиграть в угадайку?
|
Ср 28 янв, 2015 17:04 |
|
 |
Большой
гуру
|
angelasha писал(а): Все она измеряет. И скорость, и VIN с тех автомобилей, у которых он под лобовым, отлично читает. Сталкивались, сама была поражена чудо-машиной. Другой момент, что далеко не всегда каждая конкретная камера сопряжена с автоматической обработкой данных в режиме "протоколирования" нарушений. Т.е. не с каждой такой камеры будут "прилетать" письма счастья. Я бы выразился несколько иначе, технических возможностей у камеры много, только не везде и не всегда они применяются, в некоторых городах я слышал про такие камеры на въездах, которые лишь мониторят входящий/выходящий поток. Да и место для сбора дани за скоростной проезд, не самое хлебное. angelasha писал(а): Хотите поиграть в угадайку? Пусть другие поиграют  Сарафанное радио донесёт информацию. Я то в тех краях более 80 редко езжу, там всё-таки переход и поворот на Балсуниху.
|
Ср 28 янв, 2015 17:17 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Про данную камеру было известно еще летом, как и про то, что скорость она не измеряет, по крайней мере не имеет возможности выписать штраф.
|
Ср 28 янв, 2015 17:41 |
|
 |
Большой
гуру
|
И какие тогда она будет выполнять функции? В чём её задача в данном конкретном месте?
|
Ср 28 янв, 2015 17:44 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): Коля, а что, у нас в городе на красный пешеходы не ходят? Или у тебя лично не было ситуации, когда в условиях почти нулевой видимости при скорости ТС ниже 40 км\ч пешеход буквально под колеса прыгает и ты в последний момент его замечаешь? я, как автолюбитель, боюсь пешеходов, как черт ладана. Именно потому что это своего рода русская рулетка.... и я всеми конечностями за организацию максимальной безопасности для пешеходов на любых автодорогах. Саш, ты знаешь, я в свое время тоже гонял по городу больше сотни, не пропускал пешеходов, ездил ... пьяным. Но всегда были предупреждения свыше, что это не вариант вождения и лучше ездить по правилам и трезвым. Каждый раз при такой тупости, меня что-то отводило от тюрьмы или гибели. И каждый раз, после очередного случая, я учился. Учился и убеждался в том, что если хотя бы, чуть-чуть притормозить, перед знаком или перекрестком, то останешься жив и на свободе, а не мертвым и в морге. Просто слушай свой разум и все будет нормально!
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Ср 28 янв, 2015 17:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Большой писал(а): И какие тогда она будет выполнять функции? В чём её задача в данном конкретном месте? Элемент тотальной слежки за населением. 
|
Ср 28 янв, 2015 18:43 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): Коля, а что, у нас в городе на красный пешеходы не ходят? Или у тебя лично не было ситуации, когда в условиях почти нулевой видимости при скорости ТС ниже 40 км\ч пешеход буквально под колеса прыгает и ты в последний момент его замечаешь? я, как автолюбитель, боюсь пешеходов, как черт ладана. Именно потому что это своего рода русская рулетка.... и я всеми конечностями за организацию максимальной безопасности для пешеходов на любых автодорогах. Саш, ты знаешь, я в свое время тоже гонял по городу больше сотни, не пропускал пешеходов, ездил ... пьяным. Но всегда были предупреждения свыше, что это не вариант вождения и лучше ездить по правилам и трезвым. Каждый раз при такой тупости, меня что-то отводило от тюрьмы или гибели. И каждый раз, после очередного случая, я учился. Учился и убеждался в том, что если хотя бы, чуть-чуть притормозить, перед знаком или перекрестком, то останешься жив и на свободе, а не мертвым и в морге. Просто слушай свой разум и все будет нормально! Именно поэтому (ттт) я до сих пор на свободе и при колесах и без травм в результате ДТП. Чего искренне всем и желаю. Однако, вопрос не в этом. Изначальный посыл сводился к том, что СВЕТОФОР в наличии, а безопаснее пешеходам (и водителям) не становится... и когда станет - не известно.
|
Ср 28 янв, 2015 18:50 |
|
 |
|