Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: Работа МСЧ 154
Александр, ожидание отключения капельницы, а так же анельгетика по пол часа. - это не только у нас. Ты даже не представляешь в КАКИХ больницах подобные болячки.. зато бахиллы бесплатные 
|
Чт 13 дек, 2012 03:06 |
|
 |
dfkz
новичок
|
Врач писал(а): Я думаю здесь дело в оплате труда. узкие специалисты поликлиники оплачиваются по ставке. а это просто мизер (таджик двор метет за бОльшие деньги). У гинекологов небольшие надбавки по родовым сертификатам (ну оооочень небольшие). У неврологи вообще нет. Это связано с тем, что на узкого специалиста имеется определенная дозированная нагрузка, считается что такие деньги оплачиваются за такую нагрузку. Ну и кому надо за те же деньги работать больше?! Хочу с этим человеком познакомиться лично. Все упирается в оплату труда. Либо ты святой в рубище (но это единичные факты истории), либо обычный человек. А обычный человек,к ем бы он ни был, он остается обычным. Ему нужны деньги чтобы кушать, какать, мыться, бриться одеваться. Вы невропатолог?
_________________ Даже если ты ангел – всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
|
Чт 13 дек, 2012 08:00 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Врач, сколько Вам надо денег, что бы какать? Вот просто любопытно)
А вы в комуслугах канализацию не оплачиваете?
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 13 дек, 2012 09:48 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Вы, наверное, сильно удивитесь, узнав, что есть ситуации когда швы снимают не на 7 сутки =) И таких ситуаций на самом деле достаточно...
Я-то почему этому должна удивляться?! Разжевываю - есть люди, которые считают. что разбираются в медицине и уверены, что швы снимают на 7 сутки и снимают их сами.
|
Чт 13 дек, 2012 09:51 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dfkz писал(а): Вы невропатолог? Нет, но Вы уже будете второй. И помните, третий по 150)))))
|
Чт 13 дек, 2012 09:52 |
|
 |
Blonde
бывалый
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 22:20 Сообщения: 150 Откуда: Красноармейск
|
Врач писал(а): dfkz писал(а): Вы невропатолог? Нет, но Вы уже будете второй. И помните, третий по 150))))) Я - третья! )) Где искать вас и заветный талончик???
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
|
Чт 13 дек, 2012 09:59 |
|
 |
dfkz
новичок
|
Врач писал(а): dfkz писал(а): Вы невропатолог? Нет, но Вы уже будете второй. И помните, третий по 150))))) Так-то вообще смешно, но только не смеётся что-то(
_________________ Даже если ты ангел – всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
|
Чт 13 дек, 2012 12:15 |
|
 |
dfkz
новичок
|
Blonde писал(а): Врач писал(а): dfkz писал(а): Вы невропатолог? Нет, но Вы уже будете второй. И помните, третий по 150))))) Я - третья! )) Где искать вас и заветный талончик??? Есть очень хороший специалист могу написать в личку  Не дешево правда, но что сделаешь если в нашу мсч не попадёшь... 
|
Чт 13 дек, 2012 12:19 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Врач писал(а): angelasha писал(а): Врач, сколько Вам надо денег, что бы какать? Вот просто любопытно)
А вы в комуслугах канализацию не оплачиваете? Канализация - это одна из немногих услуг ЖКХ, в которой нереально отказать отдельно взятой квартире. Так что я, например, какаю вне зависимости от оплаты. Так было с рождения. Мне искренне Вас жаль, если у вас такие естественные физиологические процессы притерпели столь серьезные изменения.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 13 дек, 2012 13:09 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Причем здесь мои процессы? Канализацию тоже оплачиваете, я вас уверяю. А если непонятны обрзные выражения, то буду специально для вас писать все буквально (с пометкой - для ангелаши). Если пометки не будет, то не читайте, все равно не поймете.
|
Чт 13 дек, 2012 14:57 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Врач писал(а): Причем здесь мои процессы? Канализацию тоже оплачиваете, я вас уверяю. А если непонятны обрзные выражения, то буду специально для вас писать все буквально (с пометкой - для ангелаши). Если пометки не будет, то не читайте, все равно не поймете. Неа, третий месяц уже не плачу. И не только сплю, но и какаю спокойно. Вот за Вас искренне переживаю. Куда же Вы деваете столько отходов своего организма, когда в ЖКХ очередной передел. Неужели на форуме изливаете...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 13 дек, 2012 15:31 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Врач писал(а): Причем здесь мои процессы? Канализацию тоже оплачиваете, я вас уверяю. А если непонятны обрзные выражения, то буду специально для вас писать все буквально (с пометкой - для ангелаши). Если пометки не будет, то не читайте, все равно не поймете. Неа, третий месяц уже не плачу. И не только сплю, но и какаю спокойно. Вот за Вас искренне переживаю. Куда же Вы деваете столько отходов своего организма, когда в ЖКХ очередной передел. Неужели на форуме изливаете... О, баба, ты глупа (для ангелаши)!  , но такой статьи в УК РФ нет, поэтому ничего страшного, но почему-то не верю в излечимость (даже если прочитали, забудьте, все равно смысл ушел от понимания)
|
Чт 13 дек, 2012 16:16 |
|
 |
dfkz
новичок
|
Врач писал(а): angelasha писал(а): Врач писал(а): Причем здесь мои процессы? Канализацию тоже оплачиваете, я вас уверяю. А если непонятны обрзные выражения, то буду специально для вас писать все буквально (с пометкой - для ангелаши). Если пометки не будет, то не читайте, все равно не поймете. Неа, третий месяц уже не плачу. И не только сплю, но и какаю спокойно. Вот за Вас искренне переживаю. Куда же Вы деваете столько отходов своего организма, когда в ЖКХ очередной передел. Неужели на форуме изливаете... О, баба, ты глупа (для ангелаши)!  , но такой статьи в УК РФ нет, поэтому ничего страшного, но почему-то не верю в излечимость (даже если прочитали, забудьте, все равно смысл ушел от понимания) Вы же врач, а так хулиганите в инете некрасиво это по отношению к женщине стыдно должно быть.... 
|
Чт 13 дек, 2012 16:54 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
dfkz писал(а): Вы же врач, а так хулиганите в инете некрасиво это по отношению к женщине стыдно должно быть....  это "любовь", взаимная...
|
Чт 13 дек, 2012 17:01 |
|
 |
Врач
ветеран
|
dfkz писал(а): Вы же врач, а так хулиганите в инете некрасиво это по отношению к женщине стыдно должно быть....  Я не хулиганю, я выражаюсь не образно
|
Чт 13 дек, 2012 18:16 |
|
 |
dfkz
новичок
|
Врач писал(а): dfkz писал(а): Вы же врач, а так хулиганите в инете некрасиво это по отношению к женщине стыдно должно быть....  Я не хулиганю, я выражаюсь не образно Всё равно это вас не красит 
|
Чт 13 дек, 2012 18:20 |
|
 |
dfkz
новичок
|
И вообще мы все ушли от темы. мне допустим совсем плевать на бахилы по 5 рублей и на очереди, лиж-бы специалист был хороший, а то побегаешь за талончиком, отстоишь очередь, а наткнёшься на стену безразличия. Это наверное самое страшное, что всем нас....ть, а в нашей мсч это сплошь и рядом. Хотя есть узкий круг хороших спецов, но их можно по пальцам пересчитать...Вот такая печалька..... 
|
Чт 13 дек, 2012 18:29 |
|
 |
dfkz
новичок
|
Большинство моих знакомых предпочитают платные клиники, не потому, что там платишь деньги и тебя с ног до головы обследуют за твой счёт, а потому, что к нашей мсч... пропало доверие. Обращаются, только если нужен больничный. хотелось бы услышать мнение эксперта. ВОТ! 
|
Чт 13 дек, 2012 18:33 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А где взять эксперта?
|
Чт 13 дек, 2012 19:27 |
|
 |
dfkz
новичок
|
Врач писал(а): А где взять эксперта? Вы врач вам видней! 
|
Чт 13 дек, 2012 23:10 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
dfkz писал(а): Большинство моих знакомых предпочитают платные клиники Есть один бородатый анекдот на эту тему..
|
Чт 13 дек, 2012 23:11 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Aleksey писал(а): Есть один бородатый анекдот на эту тему.. С этого момента поподробней, пожалуйста... 
|
Чт 13 дек, 2012 23:34 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Чт 13 дек, 2012 23:41 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
dfkz писал(а): Почему к невропатологу всего 4 талона дают на весь день и приходить за ним надо в 6 утра, т.к. в 7 уже не было....Кошмар!!! Пришлось обратится в частную клинику... Врач писал(а): Это связано с тем, что на узкого специалиста имеется определенная дозированная нагрузка, считается что такие деньги оплачиваются за такую нагрузку. По каким принципам и нормативным документам расчитывается указанная нагрузка? Насколько соответствует методика её расчёта потребностям населения?
|
Пт 14 дек, 2012 13:43 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Если Вам это знание облегчит жизнедеятельность, то посмотрите приказы минздрава, только сами, хорошо? Определенное число должностей на количество прикрепленного населения, определенная норма нагрузки на врача, время приема, количество приемов и т.д.(Я терпеть не могла социальную гигиену и организацию здравоохранения в университете)
|
Пт 14 дек, 2012 16:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Ладно, вот это вот: "Определенное число должностей на количество прикрепленного населения, определенная норма нагрузки на врача, время приема, количество приемов и т.д." - расчитывается исходя из интересов населения с целью полного удовлетворения потребностей в мед.услугах, или по каким-то другим принципам?
|
Пт 14 дек, 2012 19:26 |
|
 |
Врач
ветеран
|
средняя заболеваемость той или иной патологией на определенное количество жителей, т.е. распространенность патологии. Средняя вероятная обращаемость за пмощью к специалисту. К примеру, на 25 000 жителей не нужен гематолог, поскольку среди такого количества жителе будет 4-5 человек с заболеваниями крови (статистику не уточняла, данные примерные). На такое количество больных открывать ставку нецелесообразно. Как-то так. но Вы же понимаете, что статистика кк мини-юбка. Многое показывает, но основное прячет.
|
Сб 15 дек, 2012 10:08 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Врач писал(а): Средняя вероятная обращаемость за помощью к специалисту. Каков этот показатель в нашем городе, например, для невролога?
|
Сб 15 дек, 2012 10:42 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ну, Зеленый, напишите официальное письмо начальнику МСЧ с просьбой разъяснить функцию врачебной должности, заболеваемость неврологической патологией, соответствие ставок и заболеваемости. я даже не хочу в это углубляться. Меня от статистики подташнивает.
|
Сб 15 дек, 2012 10:48 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Уходите от ответа? Не кажется ли вам, что этот показатель не соответствует той самой "определенной дозированной нагрузке" (4 человека в день), рассчитываемой на основе как раз средней обращаемости? Кто и зачем лукавит?
|
Сб 15 дек, 2012 12:07 |
|
 |
|