Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 05:41

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 56  След.
 новая газета "такова жизнь" 
Автор Сообщение
ветеран

Базальт и Геодезия - разные предприятия. Может у Базальта и есть макет Вашего дома. :idea:
Насчет зама по архитектуре - просто интересно, кто Вам мог сказать такую чушь. :evil:

Ср 26 ноя, 2008 16:02
Профиль ICQ YIM
новичок

Будьте любезны поведать, что за грани,

Пытался выразиться интеллигентно, а если проще то никакой принципиальной разницы между газетами теперь нет, можно выпускать их через раз: две недели «Городок» - неделю «Такова жизнь». Экономия средств бюджета и спонсоров – третий плюс?

Читик писал(а):
И, наконец: если "Городок" и "ТЖ" - главные газеты, то какие второстепенные?

Это просто грубая лесть, хотелось сделать приятное. Кстати была в начале года газета – «Городская аптека», может есть ещё, да разве все упомнишь.

Ср 26 ноя, 2008 16:07
ветеран

Кстати сегодня пришел новый номер, в котором реально критиковали Вилесова. Не понимаю одного - зачем ругать исполнителя за действия начальника? Вилесов работает так, как ему указывают. Теперь у администрации есть повод подать на опровержение.

Ср 26 ноя, 2008 16:12
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Теперь у администрации есть повод подать на опровержение.

Опровержение чего?

Ср 26 ноя, 2008 16:34
ветеран

Опровержение данной статьи, поскольку таковая порочит честь и достоинство Вилесова как муниципального служащего. Хотелось бы ссылку на документы, послужившие основанием для составления материала. Интересно, почему бульвар Зубова должен быть магистралью и причем тут Вилесов, так как бульвар Зубова был назван таковым еще при Нянькине, Постановлением Главы от 2003 года?

Ср 26 ноя, 2008 16:40
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Кто, кроме главы города, может дать главному архитектору задание на разработку проекта планировки жилого квартала? Мне тоже хотелось бы ссылку на документы или постановление главы города, а может и решение Совета, на основании которых шла разработка обсуждаемого проекта, подготовленного Вилесовым, после чего можно будет говорить об опровержении.

Ср 26 ноя, 2008 17:27
ветеран

Вот вы сами тоже говорите - задание дал Глава города. Зачем же ругать самого Вилесова? Говорят же - дурная слава по дорожке бежит.
Сколько простых граждан принял Вилесов и скольким помог, об этом почему-то умалчивают. Конечно, не все работы Вилесова заслуживают одобрения, но все же не заслужил он такого отношения к себе. Если у автора личная обида, это еще ничего не значит. Интересно, откуда у автора статьи такой план? Не у Вилесова ли он взял материалы, честно смотря последнему в глаза?

Ср 26 ноя, 2008 17:56
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Mirror
Вот вы сами тоже говорите - задание дал Глава города.

Когда я это сказал? :? Это вопрос, а не утверждение.

Ср 26 ноя, 2008 18:05
ветеран

Ну тогда ловите ответ - все поступающие письма и задания с резолюцией Главы и юридического отдела, а также канцелярии направляются исполнителям, в том числе Вилесову.

Ср 26 ноя, 2008 18:08
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Как и где с ними можно ознакомиться? И можно ли в принципе?

Ср 26 ноя, 2008 18:18
ветеран

С письмами никак, это служебная информация, как и проекты и планы. Права на публикацию такой информации принадлежат изготовителю. Можно, конечно, написать письмо в Администрацию с просьбой ознакомления с проектом, но у Вас тут же спросят основания для ознакомления. Можно попробовать.
Возможно, данные материалы автор статьи взял из "Городка" или сфотографировал на публичном слушании.

Последний раз редактировалось Wolsi Ср 26 ноя, 2008 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Ср 26 ноя, 2008 18:22
Профиль ICQ YIM
мудрец

Читик писал(а):
Будьте любезны поведать, что за грани,

Пытался выразиться интеллигентно, а если проще то никакой принципиальной разницы между газетами теперь нет, можно выпускать их через раз: две недели «Городок» - неделю «Такова жизнь». Экономия средств бюджета и спонсоров – третий плюс?

Читик писал(а):
И, наконец: если "Городок" и "ТЖ" - главные газеты, то какие второстепенные?

Это просто грубая лесть, хотелось сделать приятное. Кстати была в начале года газета – «Городская аптека», может есть ещё, да разве все упомнишь.

Dwell,
оригинальничать тоже надо уметь. А если Вы действительно не видите разницы между газетами, то этот феномен должна изучить наука.
Wolsi,
я много раз в глаза глядел Вилесову и направлял ему документы о его действиях и бездействиях, противоречащих решению Совета и архитектурным нормам. Даже если улочку обозвали бульваром не при нём, то он, как архитектор, обязан всё привести в соответствие нормам. Или у Вас другое мнение? Я дал уже несколько постов на тему "ни за что не отвечающего архитектора", внимательно читайте.
Я не первый раз критикую Вилесова (а им я не ограничиваюсь, Вы знаете). В отдел архитектуры мне дорога хорошо знакома. Пусть подаёт в суд. В ходе судебных разбирательств может вскрыться много чего любопытного. Думаю, архитектор это понимает. Я против него как человека ничего не имею, сопереживал его семейной драме. Но он обязан работать в правовом поле, а не по чьим-то прихотям.

Ср 26 ноя, 2008 18:25
ветеран

Какие ответы Вы получали на документы о действиях и бездействиях? И получали ли? Можно было обратиться в прокуратуру, если по Вашему мнению кто-то нарушает закон, это ее вотчина.
Архитектор обязан приводить все в соответствие нормам, только по решению Главы и юристов.
Просто было бы проще читать статьи, если бы Вы например писали: "Данный проект нарушает Градостроительный регламент, Закон..., Земельный кодекс..." с указанием статьи закона, вместо того, чтобы красочно описывать подвиги иноземцев в нашем бедном городе, мы о них и так знаем, кушали. Тогда бы это выглядело не как нападка на человека, а как профессиональный анализ ситуации. Архитектор и работает в правовом поле - исполняет решения Главы. Решение Главы - закон для его подчиненного. Или Вилесов должен на начальство в прокуратуру сообщать, а если сообщать не о чем?
Знаю, что Вы не ограничиваетесь Вилесовым. В одном номере была размещена статья с такой же обвинительной речью в адрес Т.В. Варивашиной, которая тоже была не причем.
Такое впечатление, что критические статьи составлены для законодательно необразованных людей, чтобы они нашли, кого им обвинять в многочисленных бедах нашего городка. Рыба гниет с головы, и так было всегда.
Еще неплохо бы, если бы Вы предлагали собственные проекты улучшения нашего города и застройки. Может тогда мы бы получили что-то интересное и хорошее.

Ср 26 ноя, 2008 19:33
Профиль ICQ YIM
проходил мимо

По поводу одной статьи. Очень странно, что господин автор (он же учредитель, издатель и ответственный за выпуск газеты) Пашков удивлен проектом жилого квартала в м-не Северный. Данный проект рассматривался на публичных слушаниях, где присутствовал автор. На слушаниях он не мог привести ни одного обоснованного аргумента против проекта, да и в данной статье их нет. В слушаниях принимало участие 33 человека, из них 27 жителей города, в т.ч. 22 жителя северной части. По предложениям, высказанным на слушаниях, проект был доработан, что и сообщили в прессе для информации жителей.Что касается технической стороны вопроса, сообщаю, что проект выполнен одним из головных институтов области ГУП МО "НИИПРОЕКТ" в соответствии с существующими государственными нормами и стандартами, возможность технического обеспечения подтверждена техническими условиями эксплуатирующей организации. Но эти тонкости не нужны господину Пашкову( он даже не обращался в архитектуру или к заказчику проекта-МУ"ЦМЗ-УК"- по вопросу ознакомления с проектом). У каждого человека свои странности. Кто-то умиляется видом засохших тополей на городской помойке (за магазином "Придорожный") и прилюдно скорбит о их утрате, кому-то мил вид заросшего бурьяном пустыря в центре города, кто-то при слове "застройка" хватается за маузер (или перо). В итоге попахивает 37-м годом, появляются "враги народа", "японские шпионы" и прочие "ведьмы", лагерные выражения, типа "на цирлах". Судя по тону ряда статей автор действительно "на цирлах", т.е. они очевидно заказные. А тем не менее школа № 2 капитально ремонтируется, ДК Ленина - отремонтировани и работает, далее будет музыкальная школа. Не все так плохо.

Ср 26 ноя, 2008 20:23
Профиль YIM
Симпсон

...Что касается технической стороны вопроса, сообщаю, что проект выполнен одним из головных институтов области ГУП МО "НИИПРОЕКТ" в соответствии с существующими государственными нормами и стандартами, возможность технического обеспечения подтверждена техническими условиями эксплуатирующей организации...

архитектор, а, всё-таки, чем "питаться" будут эти монстры? Имеется ввиду электро-водо-теплоснабжение. И в какие ДОУ будут ходить дети новосёлов?:wink:
архитектор писал(а):
...А тем не менее школа № 2 капитально ремонтируется... Не все так плохо.

Который год-то уже? Думается - неудачный пример... :wink:

Ср 26 ноя, 2008 21:09
мудрец

Уважаемый архитектор! Вы зря трудились. Все Ваши аргументы давным-давно биты. Ещё ПРОШЛЫЙ состав Совета признал "общественные слушания", на которые Вы ссылались, фикцией. Я на том заседании Совета был и все слышал собственными ушами. И цифры, которые Вы называете, в корне отличаются от названных нами. Мало того, ещё раз разочарую Вас. С руководством ЦМЗ автор встречался.
Так что не надо людям морочить голову. Понимаю: кипит Ваш разум возмущённый, поскольку заказные прожекты не воплощаются, народ их отвергает. Заказчики, видать, гневаются. Вот от досады и разыгралась Ваша буйная фантазия. Даже маузеры и 37-й год померещились.
Не знаю, как насчёт архитектуры, а фантастическая литература Вас явно заждалась.
Кстати о ЦМЗ. Автор намерен познакомить читателей и с его позицией. Вполне можно предположить, что там выложат другие аргументы в защиту проекта. Только не дешёвые, в стиле совагитпропа, как у Вас, а настоящие.

Ср 26 ноя, 2008 21:12
завсегдатай

Уважаемый архитектор! Специально для Вас маленький экскурс в историю.
Н-ное количество лет назад один гений от архитектуры не удосужился соединить Пр.Ленина с ул.Дачной прямым атомобильным проездом. Второй взгромоздил дом Комсомольская-4 таким образом, что отрезал прямой проезд по ул.Спортивной на Пр.Испытателей. Третий - не удосужился соединить ул. Комсомольскую с Бульваром Зубова и весь транспорт, что было вполне предсказуемо, пошел через дворы и этот факт не вызывает у жителей "пострадавших" домов бурного восторга. Ваш проект навсегда ставит жирный крест на возможности исправить этот ляп и соединить наконец ул.Комсомольскую с Бульваром Зубова, чему (соединению, конечно же) будет радо не только население, но и скорая, и пожарные, и милиция. Промелькнувший некоторое время назад проект, предусматривающий прокладку взамен названного проезда объездной дороги вдоль реки, не что иное, как маниловщина, а поэтому даже рассматривать не стоит.
К чему весь этот рассказ? А к тому, что если не хотите, чтобы вас вспоминали теми же словами, какими вспоминают "героев" рассказанных историй, учитывайте мнение и нужды местного населения, а не только Ваших заказчиков.

Ср 26 ноя, 2008 22:04
чемпион по скоростной печати

Ваш проект навсегда ставит жирный крест на возможности исправить этот ляп и соединить наконец ул.Комсомольскую с Бульваром Зубова

зато по имеющейся там сейчас пешеходной дорожке раз и навсегда перестанут ездить четырех колесные лошадиные силы, которые частенько сейчас теснятся там с пешеходами
:roll:

Ср 26 ноя, 2008 22:24
завсегдатай

Mirror писал(а):
Ваш проект навсегда ставит жирный крест на возможности исправить этот ляп и соединить наконец ул.Комсомольскую с Бульваром Зубова

зато по имеющейся там сейчас пешеходной дорожке раз и навсегда перестанут ездить четырех колесные лошадиные силы, которые частенько сейчас теснятся там с пешеходами
:roll:

Уверен - они продолжат, только по другим пешеходным дорожкам.
Прямые выезды на основные дороги из хитросплетенных дворов микрорайона нужны "как щит для меча, как гильза для пули, колчан для стрелы, как намордник питбулю". К сожалению традиция перекрытия дворов жильцами исторически поддерживалась властями.
Все помнят недавние баталии вокруг шлагбаума у дома №10. Я прекрасно понимаю жильцов этой секции, но чем их хуже жильцы дома №9 или жильцы дома №5, под чьими окнами ездит еще больше машин? Под моим окном в микрорайоне ежедневно мчат сотни автомобилей, но пока идея врыть трубу между первым и пятым домом мне не приходила. Перекрытые дворы 22 и 23 домов, перекрытая Спортивная лишь усугубляют ситуацию, но те проезды уже никогда, на мой взгляд, жители не дадут открыть, а где-то это сделать уже просто невозможно.
Ежевечерне все мы сталкиваемся с проблемой, когда машину во дворе нельзя поставить даже на газоне во втором ряду, а стоянка машин во дворах вообще запрещена законом. Но мест на стоянках нет уже давно.
Транспортная проблема, конечно, не электричество, и уж тем более - не канализация, но требует не меньшего внимания, и кардинального решения, в том числе и при точечной застройке.

Чт 27 ноя, 2008 10:38
Профиль WWW
завсегдатай

Базальт и Геодезия - разные предприятия. Может у Базальта и есть макет Вашего дома.
Насчет зама по архитектуре - просто интересно, кто Вам мог сказать такую чушь.

Какая-то у нас дискусия не по теме.... :D
Но в ответ Вам: я девочка большая и понимаю, что Базальт и Геодезия разные предприятия, но (опять повторюсь) на макете были ВСЕ, имеющиеся в городе на тот момент дома (кроме 37 по Дачной), даже по Трудовой, Зеленой, Садовой и Боровому переулку. Неужели ВЕСЬ город построен Геодезией?! Бред! Объяснение дали простое - дом под снос, вот и убрали. До сих пор сносят!!! :D :D :D И прописка была закрыта и приватизация, а сейчас - да ради Бога! Только раселения не будет - не город!
И раз пошла такая пьянка... :D в свое время квартира была разделена на комуналку и жили две семьи, в 91 опять соединили лицевой счет. В 2003-2005 встал вопрос о справке, понадобилась выписка из домовой книги (если это правильно называется) и выдали замечательную справку, что квартира коммунальная и в ней прописано две семьи, а с какого простить........... квартплату Вы (ЖКХ) берете только с меня и за всю квартиру. Бегали и доказывали, что мы "не индюки".
Вближайшее время идут на прием в отдел архитектуры - выяснить в конце концов "ху из ху", "кто виноват" и "что делать"

Чт 27 ноя, 2008 12:35
ветеран

Жилье строили для своих сотрудников Геодезия, КНИИМ и Базальт. Эти же предприятия выбивали для своих сотрудников сады - Мирный, Память Мичурина, Тимирязева, Воря-3. Не весь город, почти весь город. Сюда люди ехали работать в оборонку из-за стимула - получение жилья и участков. Ходила в архитектуру по поводу Вашего дома - там мне пояснили, что дом был построен для работников артилерийского полигона еще до ВОВ. Снос не планируется. Советую Вам написать письмо в МП ЖКХ и в архитектуру идти тоже с готовым обращением.
Как показал опыт, у Администрации трудно добиться письменного ответа, но все-таки можно. Во всяком случае, к людям с бумагой везде относятся более внимательно.

Чт 27 ноя, 2008 13:05
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

на макете были ВСЕ, имеющиеся в городе на тот момент дома (кроме 37 по Дачной), даже по Трудовой, Зеленой, Садовой и Боровому переулку. Неужели ВЕСЬ город построен Геодезией?! Бред! Объяснение дали простое - дом под снос, вот и убрали. До сих пор сносят!!!

Как же сильно Вам этот макет тогда в душу запал. Не верю, что школьникам на экскурсии вообще давали ответы о причинах отсутствия на плане города домов, тем более аргументируя это самое отсутствие грядущим сносом последнего. Красивые макеты и схемы вообще производят при первом кратком осмотре вообще гипертрофированное впечатление на смотрящих. В воспоминаниях рисуется фееричная картинка. Любые впечатления из детства о книжках, игрушках, лунопарках - как о сказке. Смотря их сейчас нам кажется - ничего особенного. Предположу, что заявляемая точность воспроизведения домов частного сектора сильно преувеличена.
Макеты и красивые схемы - это не документы. На документах печать должна иметься. А усы, лапы и хвост - это не документы. И подозревать создателей макетов в вероломном знании планирующихся сносов и расселений - просто глупо. На мой взгляд дом банально было лень вырезать из пенопласта, тем более такой миниатюрный.

Чт 27 ноя, 2008 13:12
Профиль WWW
завсегдатай

Знаете детские воспоминания, действительно, самые яркие. А запал в душу от обиды и слез :cry: (пусть и детских) - весь класс 35 человек нашли свои дома, а я нет! Вот и запал!!!!

Думаю дискусию можно прекратить, все что хотела услышала, до "похода" в архитектуру разговор считаю пустым. Есть эмоции, старые разговоры в администрации, нужны новые сведения от новых чиновников. :D

Чт 27 ноя, 2008 13:28
ветеран

Да, макеты не документы. Так же, как и слова. Документация тех годов, на которые ссылается svet, секретная.
svet!
Понятное дело. Потом расскажете, что там вам рассказали/написали.

Чт 27 ноя, 2008 13:36
Профиль ICQ YIM
мудрец

svеt!, наши всенародно избранные власти, в соответствии с проводимой ими политикой, наверняка скажут Вам создать ТСЖ и сносить свой дом самостоятельно. Потому, собственно, и претворяется в жизнь идея приватизации.
Р.S. А никто не задаётся вопросом, почему раньше у предприятий города находились средства на строительство жилья, а сейчас нет?

Чт 27 ноя, 2008 14:24
ветеран

Задаемся. Только вот у кого искать ответ? Вроде и кадров у предприятий такое же количество, и работа идет, УКСа правда нет уже, но можно еще подрядчика найти.

Чт 27 ноя, 2008 15:09
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Что самое смешное :D квартиру я не приватизировала, и не собираюсь пока!
Подъезды красить - сами.... Сносить....сами - в доме 16 квартир, где жить-то будем :D :D :D

Чт 27 ноя, 2008 17:51
мудрец

Зато некоторые такую политику властей поддерживают. И даже на выборах за них голосуют.
У них и спросите.

Чт 27 ноя, 2008 18:07
проходил мимо

Уважаемый mirror! Не уподобляйтесь господину издателю (знатоку политики, футбола и архитектуры)! Внимательно изучите проект. Проектом предусмотрено сообщение ул.Комсомольская с бульваром Зубова.
Уважаемый господин издатель! Не поленился поискать в архиве упомянутые Вами в статье решения Совета. Лишний раз убедился, что таковых в природе не существует.

Чт 27 ноя, 2008 21:12
Профиль YIM
Симпсон

архитектор, а, всё-таки, чем "питаться" будут эти монстры? Имеется ввиду электро-водо-теплоснабжение. И в какие ДОУ будут ходить дети новосёлов?:wink:

А мне ответите?

архитектор писал(а):
... Проектом предусмотрено сообщение ул.Комсомольская с бульваром Зубова....

Видел проект. На мой взгляд, то, что там предусмотрено, ничуть не лучше того, что имеется сейчас. Опять внутриквартальный проезд.

архитектор писал(а):
... кому-то мил вид заросшего бурьяном пустыря в центре города...

У меня такое ощущение, что этот участок земли В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, умышленно содержали в таком состоянии. Мол, вот мы, благодетели...

Чт 27 ноя, 2008 21:28
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 56  След.