Социальная норма потребления электрической энергии.
Автор |
Сообщение |
Большой
гуру
|
 Re: Социальная норма потребления электрической энергии.
Справедливости ради стоит отметить, что логика в таком понижении на каждого последующего есть.. Всё-таки холодильник, он работает, что у одного, что у 10. Свет аналогично.. Правда 96 - 50 - 20 слишком крутое падение!
|
Пт 06 сен, 2013 21:34 |
|
 |
Radist
гуру
|
Логика-то есть. Но в этом случае можно легко (в отличие от схемы Trace) не вписаться в норму уже при обычном потреблении...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 06 сен, 2013 21:38 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну так ё-моё, эти соц.нормы и делают специально для того, чтобы люди в них не вписывались, и тупо больше платили за потребление электроэнергии.
|
Пт 06 сен, 2013 22:44 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
B-52 писал(а): 4Серый писал(а): только вот с утра что бы попасть на тарасовский рынок,надо в пробке до разворота в челюхе потолкаться,потом назад до бутылочного горлышка в Тарасовке.это первый вариант,а есть ещё и второй-короткой дорогой через Ивантеевку,одна проблема,чтоб доехать до рынка приходится штурмовать 800м плохой дороги.
Если покупки на рынке небольшие, то можно припарковаться у моста и сходить пешком по пешеходному переходу. затем уйти на право и мимо церкви проехать дворами до Кудринского шоссе и выйти в Пушкино. Я туда на работу езжу.объект недалеко от рынка
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 06 сен, 2013 22:58 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Lesha писал(а): Если бы все ездили на общественном транспорте, то вопрос о пробках бы не стоял. Кстати, Собянин понял это - и постепенно пересаживает москвичей на метро и прочий наземный общественный транспорт. У меня у самого есть машина, но я, как сознательный человек, предпочитаю ездить в Москву на автобусе или электричке. За исключением выходных. ну да-ну да.....а кучу инструмента тоже в общественном транспорте везти?и как его потом тащить до места самой работы?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 06 сен, 2013 23:03 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Большой писал(а): Ну так ё-моё, эти соц.нормы и делают специально для того, чтобы люди в них не вписывались, и тупо больше платили за потребление электроэнергии. Платить больше будут те, кто "жирует". Я уже привел сравнение схем оплаты по соц нормам, и без них - там разница меньше 10 рублей получилась для наших форумчан. Вот только тут все читают только то, что хотят видеть,поэтому смысл спора исчезает.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 07 сен, 2013 00:10 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): Платить больше будут те, кто "жирует". Ну а зачем это? Они и так раньше больше платили. Журуешь -> больше квт*ч набегает -> больше платишь. Эта схема прозрачная и ясная. Но вместо неё нам подсовывают хз что, вот я и пытаюсь понять, зачем?
|
Сб 07 сен, 2013 00:26 |
|
 |
Trace
мудрец
|
При простом повышении тарифов народ начнет реально сильно экономить и бунтовать. При введении соц. норм экономные, а также бедные, кто вынужден экономить, будут платить на старом уровне, а вот богатые отдадут больше, но бунтовать не захотят - им то плевать.
|
Сб 07 сен, 2013 00:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Большой писал(а): Trace писал(а): Платить больше будут те, кто "жирует". Ну а зачем это? Они и так раньше больше платили. Журуешь -> больше квт*ч набегает -> больше платишь. Эта схема прозрачная и ясная. Но вместо неё нам подсовывают хз что, вот я и пытаюсь понять, зачем? Вот просвет здравой мысли, что это не тупая обдираловка, а возможность задуматься сколько и на что впустую тратим лишние килловаты. Trace писал(а): Вот только тут все читают только то, что хотят видеть,поэтому смысл спора исчезает. +100500
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 07 сен, 2013 00:37 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
В общем, как всегда, больше всех пострадают малоимущие и бюджетники....
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Сб 07 сен, 2013 00:40 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Как раз таки они пострадают меньше, чем от банального увеличения тарифов, теперь, условно, повышенный тариф за малопотребляющих будут платить неэкономные.
|
Сб 07 сен, 2013 00:45 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Неэкономные - это те, кто может себе позволить более комфортную жизнь, чем малоимущие??? Те, кто существует ниже прожиточного минимума, итак экономят на всём, на чем только можно. Им эта норма - как мертвому припарка...
|
Сб 07 сен, 2013 01:00 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Давайте посчитаем на примере Михаила. Simpson писал(а): Моя семья их трёх человек, тоже попусту нигде ничего не включаем - за август 269 кВт/ч. Разницу возмем к примеру в рубль и соцнорму в 70КВт. 3.5р в норме и 4.5р сверхнормы. Сейчас он платит грубо говоря по 4р. 270X4=1080р. При соцнорме 210X3.5=735, сверх 50X4.5=225. 735+225=960. Он уже экономит 120р, но не посчитав уже возмущается. Мама Михаила Simpson писал(а): 132кВт/ч за август. Сейчас 132X4=528р 70X3.5=245р 62X4.5=279р. 245+279= 524р. И тут экономия, правда всего 6р. Больше всех орущая Olka77Olka77 писал(а): В среднем потребляем 200 кв.ч в месяц, постоянно живёт два человека. Сейчас 200X4р=800р При соцнорме 140X3.5=490р. 60X4.5=270. 490+270=760.Тут чуть похуже 40р всего, но всеравно в выигрыше. Тоже не посчитав кинулась в панику. Ну и соответственно прибавляем более рацональное использование ( не путать с экономией) электроэнергией и получаем еще большую выгоду. Ну что, обдираловка? Еще раз процетирую Саню Trace писал(а): Вот только тут все читают только то, что хотят видеть,поэтому смысл спора исчезает. Все видят только минусы. то бишь "после" соцнормы. "До" мало кто видит.
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Последний раз редактировалось nikolaj Сб 07 сен, 2013 02:13, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Сб 07 сен, 2013 01:09 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Меня вообще возмущает, почему для малоимущих все так дешево: почему квартиры в Красноармейске дешевле, чем в Москве, хотя себестоимость их строительства одинаковая, почему одна и та же колбаса в Монетке дешевле, чем в ГУМе, почему водка дороже боярышника, хотя в боярышнике 70%спирта, а водке 40? Зажрались эти малоимущие, я вам скажу, жируют за наш счет. 
|
Сб 07 сен, 2013 01:28 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
satrap писал(а): Меня вообще возмущает, почему..... почему...., почему ..., почему водка дороже боярышника, хотя в боярышнике 70%спирта, а водке 40? Зажрались эти малоимущие, я вам скажу, жируют за наш счет.  "Почему так много почему" - что-то подобное во флейме где-то видела... 
|
Сб 07 сен, 2013 01:37 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Еще возмущают малоимущие пенсионеры: ездят в автобусах бесплатно, а нам из-за них цены за проезд повышают, а теперь вот и с электричеством та же обдираловка будет. А еще хотим построить общество социальной справедливости. Зла не хватает. 
|
Сб 07 сен, 2013 02:09 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
А вот интересно: проживая в сельской местности и обогревая жилье электричеством - как возможно в эту норму уложиться? наверно, домик должен быть как у кума Тыквы, да? (Для тех, кто ни разу не в теме: Дж. Родари "Чиполлино")
Вложения:
fe30618c509b.jpg [ 28.14 Кб | Просмотров: 11568 ]
|
Сб 07 сен, 2013 02:48 |
|
 |
Radist
гуру
|
1. А я верно понимаю, что если в квартире никто не прописан, то будешь платить сразу по "буржуйскому" тарифу, без всякой социальной скидки? 2. Как "Мосэнергосбыт" узнает, что у вас в квартире прописано больше одного человека и, соответственно, вы получаете право на расходование бОльшего количества льготных киловатт?
|
Сб 07 сен, 2013 09:42 |
|
 |
Radist
гуру
|
Так, на 1-ый вопрос сам быстро нашёл ответ - Цитата: в помещениях, где никто не зарегистрирован, соцнорма действовать не будет. И ещё, как раз нашу область ждёт именно непропорциональное увеличение льготных киловатт на члена семьи - Цитата: Для семей установлены надбавки - на второго проживающего 50 кВт, третьего, четвертого и далее - по 20 кВт. Эти надбавки также определены расчетным путем на основании статистики источник - Марина Файрушина, министр правительства Московской области по ценам и тарифам
|
Сб 07 сен, 2013 10:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Платить по соц. тарифу будут те, кто вписывается в соц. нормы. Кто не уложился, будет оплачивать всё по повышенному тарифу, а не только превышение. Разве нет?
|
Сб 07 сен, 2013 10:04 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): Платить по соц. тарифу будут те, кто вписывается в соц. нормы. Кто не уложился, будет оплачивать всё по повышенному тарифу, а не только превышение. Разве нет? на сколько я знаю, нет. Льготникам же тоже сколько-то там квТ бесплатно выделяют. Но это не значит, что если не вписались - оплачивают все.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 07 сен, 2013 13:13 |
|
 |
Trace
мудрец
|
FlySky писал(а): А вот интересно: проживая в сельской местности и обогревая жилье электричеством - как возможно в эту норму уложиться? наверно, домик должен быть как у кума Тыквы, да? (Для тех, кто ни разу не в теме: Дж. Родари "Чиполлино") А никак. Отапливаться электричеством могут только самые богатые мажоры, которым плевать на нормы. Так что тут соцнормы роли не сыграют, колебания месячной оплаты будут больше зависеть от перепадов температуры, нежели от разницы в тарифах. Чуть менее крутые отапливаются магистральным газом, дальше идут газгольдеры и солярочные котлы, где-то между ними отопление пеллетами и тепловыми насосами, ну и не забываем про русскую печь.
|
Сб 07 сен, 2013 13:20 |
|
 |
Большой
гуру
|
Едро возвращает нас в каменный век?
|
Сб 07 сен, 2013 13:26 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Большой писал(а): Едро возвращает нас в каменный век? Скорее обратное - подталкивает население на переход из каменного века в век энергосберегающих нанотехнологий. 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Сб 07 сен, 2013 13:34 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Большой писал(а): Едро возвращает нас в каменный век? Обоснуй чтоли, для примера возьми мой расход электроэнергии.
|
Сб 07 сен, 2013 13:39 |
|
 |
B-52
гуру
|
Trace писал(а): При простом повышении тарифов народ начнет реально сильно экономить и бунтовать. Трейс, это прозрение? Реально думающие люди давно уже поняли эту хитроумную схему, заставить простой народ больше платить и не возмущаться. Очередное "обувалово" от ваших саратников, выдаваемое за благо ради экономии в стране! Все наверное помнят монитизацию льгот, выдуманную хитро..пыми политтехнологами! Тоже выдавали за благо. На деле пенсионерам только хуже сделали - можно спросить любого.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Последний раз редактировалось B-52 Сб 07 сен, 2013 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 07 сен, 2013 21:48 |
|
 |
B-52
гуру
|
Большой писал(а): Едро возвращает нас в каменный век? +1000 Скоро они соцнормы на бензин введут, а там и до талонов недалеко!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Сб 07 сен, 2013 21:55 |
|
 |
Странник
завсегдатай
|
Trace писал(а): При простом повышении тарифов народ начнет реально сильно экономить и бунтовать. Вот тут собака и порылась  Если, как сказали по зомбоящику, на самом деле в 14 году не будет повышения тарифов естественных монополий, то убивается сразу 3 зайца - и власть молодец, тк удержит официальную инфляцию на сколько-то там непонятных процентов меньше чем в этом году, и предприятия как бы смогут направить высвободившиеся деньги на борьбу с дырами в своем (ну или чьем-то) бюджете, и все-таки сборы с населения будут расти - рассчитать по регионам сколько потребляется, оттолкнуться от этой цифры и сделать социальные нормы и тарифы такими, чтоб не остаться внакладе - тут вопрос скорее технический... а повышения тарифов-то нет. Что получаем в сухом остатке - считать на калькуляторе можно так, а можно и по-другому. То что приводили Трейс и Николай - все хорошо и красиво, но тут возникает вопрос - я перестаю пользоваться электрическим чайником - значит я не куплю следующий через год, я хотел купить посудомоечную машину - не куплю, буду в раковине мыть посуду, и компьютер обновлять не стану, и тд и тп - и получаем спад потребления, потери рабочих мест и тд и тп. Чтоб было понятнее Трейсу - не буду включать компьютер, чтоб счетчик не крутился, не буду включать - мне интернет не нужен, значит Диалог потеряет клиента. Одного, двух, трех.... А потом еще телевизор включать не стану. А не стану включать - зачем за антенну платить - опять удар по бюджету Диалога. И вот в Диалоге кризис, и кто-то на своей шкуре почувствует прелести экономии... Во всех цивилизованных странах пытаются стимулировать спрос, который стимулирует экономику, а у нас все как-то наоборот почему-то. Ну вот не хватает в нашей стране ресурсов для своего населения, экономить нужно чтоб китайцам и европейцам хватило.
|
Вс 08 сен, 2013 00:24 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Trace писал(а): FlySky писал(а): А вот интересно: проживая в сельской местности и обогревая жилье электричеством - как возможно в эту норму уложиться? наверно, домик должен быть как у кума Тыквы, да? (Для тех, кто ни разу не в теме: Дж. Родари "Чиполлино") А никак. Отапливаться электричеством могут только самые богатые мажоры, которым плевать на нормы. Так что тут соцнормы роли не сыграют, колебания месячной оплаты будут больше зависеть от перепадов температуры, нежели от разницы в тарифах. Чуть менее крутые отапливаются магистральным газом, дальше идут газгольдеры и солярочные котлы, где-то между ними отопление пеллетами и тепловыми насосами, ну и не забываем про русскую печь. Магистральный газ нам в ближайшем будущем не "светит". Солярочные котлы и т.п. - буду рада, если просветите ( с прайсом), но, боюсь, тоже вряд ли по-карману. Так что придется, видимо, как Баба-Яга Trace писал(а): русскую печь. 
|
Вс 08 сен, 2013 00:29 |
|
 |
Большой
гуру
|
С какого-нибудь Икаруса гармошки (благо их везде уже списали), из прицепа дёрнуть котёл - работает на солярке 
|
Вс 08 сен, 2013 00:41 |
|
 |
|