Re: Бездомные собаки на ул .Гагарина..........помогите
prol писал(а):
Кормчий писал(а):
Sin писал(а):
Кормчий писал(а):
barsa123 писал(а):
Тема снова становиться актуальной. По улице Чкалова, у Карусели, на площади у танка стая крупных собак в кол-ве 5-6 штук, на шее веревки, типа "домашние". Сколько же их будет в марте?
А сколько будет нелегалов в марте? Были случаи укусов? Если да, тогда пишите в горсовет. Тут не надо устраивать гонение на кого либо.
вы как милиция.. "вот будут убивать, тогда и звоните". это печально
Давайте жить по Закону РФ. А не устраивать суды Линча. Тем более не было заявлений от властей на отстрел. Самоуправство чревато встретится в Пушкинском суде.
А причем тут суды Линча? Собаки опасны в первую очередь как разносчики опасных смертельных заболеваний, что не обязательно будет следствием укусов. Достаточно уже одного того, что они постоянные гости на детских площадках на Чкаловке , где и нужду справляют, и спариваются , и к детям пристают. А есть и спец. обученные люди, занимающиеся отловом бродячих собак. Есть и денежки в бюджете, чтобы этих специалистов финансировать. Только по бумагам собак у нас нет, т.к. укусы не регистрируются. Статистика, видимо, такая. Нет укусов, значит и собак нет.
Деньги заложены в бюджете города за каждую голову убиенную. Но это не значит, что труппы животных сбрасывать где попало. А самые разносчики заразы это голуби, крысы.
Как превентивная мера подойдёт хороший шокер. Очень советую потратиться на него. Собаки боятся треска уже на расстоянии, замолкают, поджимают уши и хвост. (В инструкции написано, что и вырабатываемый при разряде озон они чуют и просто офигевают от ужаса))).Самые резвые валят от горомовержца "стремительным домкратом". Проверено! У меня небольшой, с фонариком, предохранителем, умещается в кармане. Если - не дай Бог - псина приблизится вплотную и придется применить, то (опять-таки по инструкции) от мощного разряда собака может погибнуть. (а вот на кошек, пишут, не действует. Разве что удивится, как Холмс на аватарке. Холмс - ничего личного ) Это шоб вы знали.
В общем, вещь нынче у нас нужная.
Вт 22 окт, 2013 23:20
barsa123
новичок
А вдруг у собаки будет обратная реакция и она нападет? А про крыс - все взаимосвязано, собаки разогнали кошек, следовательно, вот вам мыши,крысы.
Я всегда удивлялся, как собака тонко чувствует фигу в кармане. Идет человек, улыбается тебе, мило здоровается, а собака поводок рвет. Или пьяный, у него в подсознании агрессия к любому встречному. Тебе не заметно, а собака чувствует.
Вы что! Нельзя обижать собачек! Они живые, им больно! А люди могли бы и по домам сидеть. Или наоборот, собачек по домам, а людей на улицу. Вы что-нибудь слышали о зоозащите и зоозащитниках?
Ср 23 окт, 2013 16:04
arsenii2010
завсегдатай
Мои знакомые купили подростку электронный приборчик для отпугивания собак, отдали почти две тыс., фигня, собаки подходят, нюхают эту коробочку со святящимся диодом и ни как не реагируют. Если действительно боитесь, что вас укусит злобный, бешеный бездомный пёс, есть верное средство. Перед выходом из дома выпейте побольше валерьянки, кошки её учуют и пойдут за вами, собаки, если попадутся по дороге, отвлекутся на кошек и погонятся за ними, вы при этом остаётесь спокойными и нервы в порядке.
Ср 23 окт, 2013 16:35
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
сегодня, проходя мимо "мавзолея" с ребенком были облаяны не мелкой собакой, увязалась за нами к хлебной палатке (у мавзолея), а "кыш, брысь, пшла вон" она не реагировала, пришлось задобрить ее сосиской в тесте, чтобы отвязалась. Хотя явных признаков агрессии по отношению к нам не проявляла она все-таки, но я таких все равно боюсь
arsenii2010 писал(а):
Мои знакомые купили подростку электронный приборчик для отпугивания собак, отдали почти две тыс., фигня, собаки подходят, нюхают эту коробочку со святящимся диодом и ни как не реагируют. Если действительно боитесь, что вас укусит злобный, бешеный бездомный пёс, есть верное средство. Перед выходом из дома выпейте побольше валерьянки, кошки её учуют и пойдут за вами, собаки, если попадутся по дороге, отвлекутся на кошек и погонятся за ними, вы при этом остаётесь спокойными и нервы в порядке.
Так же помогает коляска ливерной колбасы купленной в "Тураковской" палатке.
arsenii2010 писал(а):
Мои знакомые купили подростку электронный приборчик для отпугивания собак, отдали почти две тыс., фигня, собаки подходят, нюхают эту коробочку со святящимся диодом и ни как не реагируют.
Видимо вы редко посещаете наш форум. Я уже проводил эксперимент на "деревенском" алабае.А если он городской, то сначала сожрет ваш прибор, потом уже вас
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
Ср 23 окт, 2013 17:43
arsenii2010
завсегдатай
Сейчас продают: "Ультразвуковой, универсальный отпугиватель грызунов, муравьев, клопов, пауков, тараканов, колорадских жуков … Интересно, куда они побегут напуганные?
а вообще, собак лучше подкармливать фаршем с изониазидом.
Если уж на то пошло, то их лучше подкармливать свинцом, и не обязательно через рот. У свинца уникальные проникающие свойства, если вы понимаете о чём я
Если уж на то пошло, то их лучше подкармливать свинцом, и не обязательно через рот. У свинца уникальные проникающие свойства, если вы понимаете о чём я
Представить страшно что приготовил для нелегалов
Ср 23 окт, 2013 18:14
arsenii2010
завсегдатай
НЕТ-НЕТ, не надо..., свинец плохо усваивается в организме. Понятно, что большинство бездомных собак плохо кончат, но надо конечно искать другие способы изоляции.
В городе эхо слишком громкое, так что лучше не надо
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
В отличие от человека, собака не нападает на того, кто ее кормит
забыли важное замечание - в данный момент. а когда прекращают кормить, то собачья стая кушает самого человека.
Собака и собачья стая - не одно и то же. У людей тоже есть понятие психологии толпы, стадное чувство и т.д. Что касается изониазида
Цитата:
Действие: Начинает действовать примерно через 1-1.5 часа после попадания в организм, происходит отключение отдельных участков мозга и паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта.
Длится 1—3 дня. Сопровождается повышением температуры до 37,2—37,3 °C, угнетённым состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного. Боль в месте укуса ощущается, даже если рана давно зарубцевалась.
Стадия разгара (гидрофобия)
Длится 1—4 дня. Выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывают судороги мышц конечностей. Водобоязнь, аэрофобия. Больные становятся агрессивными, буйными, появляются галлюцинации, бред, чувство страха.
Период параличей (стадия «зловещего успокоения»)
Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей. Тяжёлые паралитические расстройства дыхания вызывают смерть. Общая продолжительность болезни 5—8 дней, изредка 10—12 дней.
В случае необходимости, даже думать не буду. При слабом проявлении стаи, можно действовать таблетками, при серьезном - свинцом.
При том, что бездомные собаки регулярно являются переносчиками этой вкусной болячки, да и вообще, достаточно больно кусаются.
Ср 23 окт, 2013 20:07
arsenii2010
завсегдатай
А моя собака очень любит когда её крутят на компьютерном кресле, может крутится долго, ей(ему) нравится. Вообще они самые преданные и ласковые, когда у них есть хозяин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12