Записка на лобовом под дворником.
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Re: Записка на лобовом под дворником.
Кстати, прекрасная инициатива для жителей дома 35 в мкр. Северном - залепить всю площадку перед домом асфальтом и нарисовать разметку для парковки. Мне кажется, идея вполне себе осуществима. А то, что сейчас там творится, мягко говоря, тихий ужОс:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 12 дек, 2012 10:06 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
lucky bastard писал(а): Кстати, прекрасная инициатива для жителей дома 35 в мкр. Северном - залепить всю площадку перед домом асфальтом и нарисовать разметку для парковки. Мне кажется, идея вполне себе осуществима. А то, что сейчас там творится, мягко говоря, тихий ужОс:) Идея не так проста, как кажется. Во-первых, Все это надо ровнять. Во-вторых, по документам там до сих пор детская площадка, сушилка и столик. Прошлая администрация это все дело ликвидировала только на деле. А вот что бы сейчас согласовать такое - надо согласовывать снос уже неусществующих конструкций что бы оборудовать место под парковку. Де-юро надо будет предоставить новую детскую площадку. Это, конечно, дело нужное. Очень. Но это тоже деньги, тоже площадь со всеми согласованиями, проект и т.п. И не дай Бог что-то с каким-то ребенком случится на этой площадке - угадайте кто понесет ответственность.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 12 дек, 2012 10:31 |
|
 |
papa432
новичок
|
С завидной регулярностью вижу Ваш сарай в Вашем дворе. Ей богу специально не проверяю, тем более ночью, но тем не менее машинка во дворе находится время от времени. Или, может, сарай у Вас не один...
Может Вы меня с кемто путаете, но свой сарай я паркую на стоянке, к подъезду подъезжаю только разгрузится или что то забрать. Напротив нашего подъезда была песочница, закатали, стояли лавочки - их просто раздавили.
|
Ср 12 дек, 2012 10:39 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
papa432 писал(а): Может Вы меня с кемто путаете, но свой сарай я паркую на стоянке, к подъезду подъезжаю только разгрузится или что то забрать. Напротив нашего подъезда была песочница, закатали, стояли лавочки - их просто раздавили. Нет, не путаю. Например, оставить машину во дворе и зайти домой на пол-часика, например, покушать это ИМХО самая что ни на есть парковка. А где пол-часа там и час, и два... и так далее. У меня машина, например, дольше 4-5х часов непрерывно во дворе тоже редко (и неожиданно для меня самой) находится... не смотря на том, что гаражом и стоянками не пользуюсь. Так что граница тут, гм, очень размыта. Хотя нет, вру. Одна моя какашечка второй месяц без движения встала в отстойнике (никому вроде не мешает)... потому как банально из гаража к дому вещи привезла ремень рванул... Все руки не доходят  особенно на морозе
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 12 дек, 2012 10:45 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Не, я не спорю, что сложность будет. Однако то, что там сейчас - это тихий ужас. Раньше, когда мы были малыми, всегда катались с горки, которая идет от "водокачки". Сейчас там все машинами заставлено. Вообще, как вспомню детство, проведенное во дворе 35-го, аж за душу берет. Жаль, что все теперь сломано и изуродовано никому не нужной площадкой, которая на ладан дышит уже несколько лет. Когда на месте площадки было песочное поле, которое мы из года в год пытались облагораживать, нам даже ворота сварили из труб (сейчас они, кстати, размещены на недостроенном стадионе). В общем, все через задницу, никакой практичности от того, что сейчас там находится нет. Кому, интересно, пришло в голову перетащить детскую площадку к дороге, где постоянно катают машины...тоже вопрос.
Что касается конкретно темы, лично мое мнение - нужно для начала побороть такую чуму, как цепочники, которые засрали дворы своими колымагами.
|
Ср 12 дек, 2012 10:47 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Aleksey писал(а): ...Эта так называемая "парковка" - в недавнем времени была газоном, там даже был чей-то мини-цветник.. Нынче это - остатки того "зелёного уголка" который укатали нерадивые, наглые и зажравшиеся автомобилисты... Вот, люди, которым не всё-равно на это дело, и решили проявить инициативу... реалист писал(а): Укатанный автомобилями газон вы называете местом для парковки? Абсолютно с вами согласен Алексей для таких как автор темы надо не записки писать (судя по тексту писала какая-нибудь бабуля которая всю жизнь сажала цветочки у себя под окнами), а для начала ну хотя бы проколоть пару колес. Так для ума. papa432 писал(а): ...Зачем Вы ставите свои "авто" у домов(на тротуары, клумбы, газоны, детские и спортивные площадки), ЗАЧЕМ?????? Засрали уже ВСЁ!!!!!!!... lucky bastard писал(а): . Что касается конкретно темы, лично мое мнение - нужно для начала побороть такую чуму, как цепочники, которые засрали дворы своими колымагами. А кто мешает жителям дома собраться по весне, огородить прилегающие к дому газоны, посадить цветы, сделать несколько скамеек и песочницу? Это совсем не трудно и затраты - минимальны. Только - зачем? Куда ж тогда СВОЮ машинку ставить? 
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Ср 12 дек, 2012 11:26 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Мешают припаркованные автомобили в 80% случаев. Вмешиваться должны власти, т.к. данные меры по выделению себе парковочного места, попросту незаконны. Если дворы облагородить заборами/оградами, защищающими газон от заезда на него, проблема решится сама собой. Я имею ввиду такие миниатюрные оградки, как практически во всех дворах Москвы.
Повторюсь, что мест для парковки в городе куча! Просто некоторые люди настолько ленивы, что пройти лишние 100 метров для них из разряда фантастики.
|
Ср 12 дек, 2012 11:53 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Мешают припаркованные автомобили в 80% случаев. Вмешиваться должны власти, т.к. данные меры по выделению себе парковочного места, попросту незаконны. Если дворы облагородить заборами/оградами, защищающими газон от заезда на него, проблема решится сама собой. Я имею ввиду такие миниатюрные оградки, как практически во всех дворах Москвы. 99% припаркованных во дворах машин - это машины ЖИЛЬЦОВ этих домов. Или вы скажете, что это не так? Тогда при чем здесь lucky bastard писал(а): Вмешиваться должны власти ???????
|
Ср 12 дек, 2012 12:00 |
|
 |
Holms
гуру
|
lucky bastard писал(а): Что касается конкретно темы, лично мое мнение - нужно для начала побороть такую чуму, как цепочники, которые засрали дворы своими колымагами. Совершенно верно. +100500! FlySky писал(а): А кто мешает жителям дома собраться по весне, огородить прилегающие к дому газоны, посадить цветы, сделать несколько скамеек и песочницу? Это совсем не трудно и затраты - минимальны. Только - зачем? Куда ж тогда СВОЮ машинку ставить?  FlySky, хоть эту тему Вы и начали, но разговор здесь идёт вовсе не о газонах и цветах. Здесь некоторые пытаются доказать своё, якобы законное, мнение о "своём" персональном месте, а другие адекваты им доказывают обратное. И Вы, и lucky bastard из адекватов, но есть несколько человек в этой теме, которые считают, что имеют полное право на владение общедомовой собственностью единолично. Вот в этом-то мы их и разубеждаем. А с газонами и цветами давайте будем разбираться в другой теме. 
|
Ср 12 дек, 2012 12:02 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Holms писал(а): FlySky, хоть эту тему Вы и начали, но разговор здесь идёт вовсе не о газонах и цветах. Здесь некоторые пытаются доказать своё, якобы законное, мнение о "своём" персональном месте, а другие адекваты им доказывают обратное. И Вы, и lucky bastard из адекватов, но есть несколько человек в этой теме, которые считают, что имеют полное право на владение общедомовой собственностью единолично. Вот в этом-то мы их и разубеждаем. А с газонами и цветами давайте будем разбираться в другой теме.  Holms, уважаемый, но на первых страницах темы "наезд" на меня (ну и не только на меня, конечно, а на автовладельцев в целом) со стороны некоторых формумчан был именно в этом ключе: что я затоптала их газон. Это во-первых. А, во-вторых, вы много видели во дворах домов специальных парковочных мест? Я не говорю сейчас о домах новой застройки, где эти места предусмотрены. А о тех домах и дворах, где жители - не важно: цепочники или не цепочники - ставят свои авто куда? Так почему бы жильцам не собраться и не решить эту проблему в своем конкретном дворе, а не устраивать разборки на форуме?)))))
|
Ср 12 дек, 2012 12:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
FlySky писал(а): но на первых страницах темы "наезд" на меня (ну и не только на меня, конечно, а на автовладельцев в целом) со стороны некоторых формумчан был именно в этом ключе: что я затоптала их газон. Это были "болтуны", на которых не стоит обращать внимание.
|
Ср 12 дек, 2012 12:16 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
|
Ср 12 дек, 2012 12:18 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Если дворы облагородить заборами/оградами, защищающими газон от заезда на него, проблема решится сама собой. Я имею ввиду такие миниатюрные оградки, как практически во всех дворах Москвы. А я думаю, что заборы (ограды) будут благополучно уничножены (разобраны, сломаны и т.д.). Ведь для любителей поставить СВОЮ машинку на СВОЁ место преград не существует!!! Они цепи протягивают! Неужели их остановят какие-то оградки?
|
Ср 12 дек, 2012 12:41 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Натали* писал(а): А я думаю, что заборы (ограды) будут благополучно уничножены (разобраны, сломаны и т.д.). Ведь для любителей поставить СВОЮ машинку на СВОЁ место преград не существует!!! Они цепи протягивают! Неужели их остановят какие-то оградки? А я думаю, что за это уже реально можно будет привлекать к ответственности. К тому же, если облагораживание территории провести ВСЕМ жильцам дома - совместными услилиями, вряд ли найдется человек, который покусится на плоды СВОЕГО труда))))
|
Ср 12 дек, 2012 12:52 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
FlySky писал(а): А я думаю, что за это уже реально можно будет привлекать к ответственности. К тому же, если облагораживание территории провести ВСЕМ жильцам дома - совместными услилиями, вряд ли найдется человек, который покусится на плоды СВОЕГО труда)))) Вопрос лишь в том - согласятся ли некоторые жильцы отдать СВОЁ место под облагораживание территории....
|
Ср 12 дек, 2012 13:00 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Натали* писал(а): Вопрос лишь в том - согласятся ли некоторые жильцы отдать СВОЁ место под облагораживание территории.... Ну да))) Снова СВОЕ место))) Свое - это когда куплено или арендовано или каким либо иным образом узаконено право владения или пользования. Собираете собрание жильцов, обсуждаете насущный вопрос, голосуете (большинство голосов - надеюсь, будут "ЗА" благоустройство  ), все протоколируете и выносите решение, которое доводите до сведения всех жильцов.
|
Ср 12 дек, 2012 13:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
FlySky писал(а): Так почему бы жильцам не собраться и не решить эту проблему в своем конкретном дворе, а не устраивать разборки на форуме?))))) в своём дворе это будет разборка с применением насилия и жертвами, особенно если не вмешается власть, оставив за собой последнее и решающее слово.
|
Ср 12 дек, 2012 14:08 |
|
 |
Врач
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Что касается конкретно темы, лично мое мнение - нужно для начала побороть такую чуму, как цепочники, которые засрали дворы своими колымагами. Я с Вами в борьбе )))
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 12 дек, 2012 14:15 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Пойду тогда вопрос главе города задам:)
|
Ср 12 дек, 2012 14:31 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
Ждем ответа))) А то ведь что получается? Если автовладелец считает, что он имеет право поставить столбики и натягивать цепь, огораживая место, значит любой житель города вправе вкопать несколько столбиков с цепью в любом понравившемся месте.... Пойду-ка "застолблю" себе пару "пятачков" метров так -дцать площадью, например в лесочке у 4-й школы, в березовой рощице у МСЧ, ну и на берегу речки че-нить прихвачу - пока не поздно 
|
Ср 12 дек, 2012 14:43 |
|
 |
Holms
гуру
|
FlySky писал(а): А то ведь что получается? Если автовладелец считает, что он имеет право поставить столбики и натягивать цепь, огораживая место, значит любой житель города вправе вкопать несколько столбиков с цепью в любом понравившемся месте....
Ехидство правильное, вывод неправильный. У всех без исключения "цепочечников" просто рожи наглее, нежели у остальных автовладельцев. Не более.
|
Ср 12 дек, 2012 15:03 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
А ещё может получиться так, что те, кто "застолбил" территорию и натянул цепочки, будут считать ЗАХВАТОМ ИХ территории в случае облагораживания данного места!
|
Ср 12 дек, 2012 15:04 |
|
 |
FlySky
ветеран
|
.......... Джордж Оруэлл. Скотный двор. "Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие"
|
Ср 12 дек, 2012 15:27 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
На таких животных все равно, А на некоторых более все равно, чем на других.
Чем скорее жители домов поймут, что их ситуация со стихийными парковками-цепочками не устраивает, тем скорее решится вопрос. Я бы призвал к диалогу. Если диалог не помогает, обратился бы в ГАИ Пушкино с жалобой.
|
Ср 12 дек, 2012 15:36 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч;
на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч.
|
Ср 12 дек, 2012 15:37 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
а ведь тут некоторые о каком-то уважении говорят. Каким образом и к кому проявляет уважение собственник автомобиля, чаще всего грязного, ставя его на очищенное трактором от снега место вдоль подъездов, так, что другой раз фиг провезешь ребенка на снегокате мимо него, или растаскивая грязищу с обочин и газонов?
|
Ср 12 дек, 2012 15:47 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): Пойду тогда вопрос главе города задам:) Глава пошлет вас к Генплану, а Генплан в .опе. Мы же бумажная страна, а по бумагам там бурьян. Весь город засажен кустами по бумагам. Домов с придомовой территорией в городе очень мало, хватит пальцев одной руки. А в их отчетах тишь и благодать.
|
Ср 12 дек, 2012 15:51 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
[quote="FlySky" Так почему бы жильцам не собраться и не решить эту проблему в своем конкретном дворе, а не устраивать разборки на форуме?)))))[/quote] У нашего дома(слава богу или архитектору)есть парковочная площадка и каждую зиму встаёт вопрос расчистки её с помощью тяжёлой техники(лопатой уже справиться не возможно),так вот собрать денежку со всех очень проблематично(находятся кучи отговорок типа:...я тут не постоянно ставлю... мне это в принципе не надо...пусть этим занимаются те службы которым положено...) хотя это всего 50-100 рублей за зиму.Другой пример:хотели сделать разметку парковочных мест,чтобы машины ставили в рамках этой разметки а не как попало,один из жильцов сказал что для этого достанет какую-то спец.краску,но ни хрена у нас не вышло,отговорки все те же ну может чуть в других интерпретациях (одному некогда,другому нахрен это не надо,третьему и так хорошо...) и всё это из-за 100 рублей и на полдня убрать машину.Да люди не в жизнь теперь на субботник не выйдут весной чтоб убрать своё же дерьмо ,которое накидали с лоджий за зиму,потому что раньше всё было наше,а теперь моё(подкреплённое свидетельством о собственности) и незнамо чьё(раз не чьё то буду использовать как угодно ни смотря ни на что и не на кого).
|
Ср 12 дек, 2012 15:54 |
|
 |
Holms
гуру
|
lucky bastard писал(а): Статья 13. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч;
на должностных лиц - в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч;
на юридических лиц - в размере от тридцати тысяч до ста тысяч. lucky bastard, вот удивляюсь Вам. Если в городе практически нет специально отведённых мест для парковки, то чего Вы хотите от автовладельцев? На Спортивной дом строится, сколько мест там будет для авто? Да наверняка меньше, чем машин в этом доме появится. Абсолютно такая же ситуация с любым домом в нашем городе. Только вот нормальные люди всегда найдут, куда приткнуть свою жопу, а другие - вешают цепи. (специально подбираю мягкие выражения, а то опять меня обвинят в оскорблениях). Если администрации (не только Красноармейска, а страны в целом) этот вопрос по-барабану, то народ сам начинает решать проблему, кто как может. У кого больше кулаков, или ширше рожа - тот цепи вешает. У кого меньше, и рожа с кулачок - те довольствуются тем, что осталось после цепей. Если бы в России дорог в пересчёте на душу населения, было бы столько же, сколько в Японии, то не показывали бы по ТВ этой дебильной пробки между Москвой и Питером. Штрафами жизнь не сделать. Сделать жизнь для всех можно только грамотным планированием.
|
Ср 12 дек, 2012 16:05 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): а ведь тут некоторые о каком-то уважении говорят. Каким образом и к кому проявляет уважение собственник автомобиля, чаще всего грязного, ставя его на очищенное трактором от снега место вдоль подъездов, так, что другой раз фиг провезешь ребенка на снегокате мимо него, или растаскивая грязищу с обочин и газонов? Так это как раз тот товарищ за которого вы тут как раз и заступаетесь,ему проще и удобнее оставить машину на расчищенную кем-то территорию(в данном случае трактор),чем подготовить собственными ручками местечко где бы он ни кому не мешал.Те же цепочечники(хотя я против этого) поступают честнее и правильнее,если конечно не паркуются изначально на газоне или детской площадке.
|
Ср 12 дек, 2012 16:10 |
|
 |
|