Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 10:54

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Ka3us писал(а):
Shef писал(а):
Ka3us писал(а):
Хотелось бы знать Совет "за" или "против".

Совет "за" затройку ул 8 Марта. Совет принял соответствующее положение о развитии застроенной территории. Позицию Совета на слушаниях по этому району озвучивали депутаты. Единственный вопрос - по данной застройке - этажность. На слушаниях выступал представитель Геодезии, который рекомендовал понизить этажность в связи с режимностью Геодезии, Базальта и Книима.
Значит дело не в генплане...

Вопрос в точку. Получается - устраивает проект (в случае 8 Марта даже не сам проект, а то, что должны расселить шлаковые и отремонтировать 2 школу - кто против этого будет возражать), то все молчат, что нет генплана. Не устраивает проект - сразу вспомнили об этом. Потому что отсутствие плана - единственный аргумент против застройки площадки за клубом. Остальное - можно отнести к эмоциям. Не нравится, что машины будут стоять на тротуарах (а не только на проезжей части, как сейчас)? Это вы против развития города :)

Пт 29 июл, 2011 17:40
новичок

Пан Тыква писал(а):
Получается - устраивает проект (в случае 8 Марта даже не сам проект, а то, что должны расселить шлаковые и отремонтировать 2 школу - кто против этого будет возражать), то все молчат, что нет генплана. Не устраивает проект - сразу вспомнили об этом. Потому что отсутствие плана - единственный аргумент против застройки площадки за клубом.

Всё с точностью до наоборот.
Препятствие для строительства за клубом и на Гагарина - эти участки земли по Генплану, принятому на слушаниях жителями города, являются рекреационными зонами и не могут использоваться для многоэтажного строительства. Участок же на 8 Марта по этому же Генплану предназначет для многоэтажного строительства.
Всё абсолютно логично.

Пт 29 июл, 2011 19:41
ветеран

babushka писал(а):
zadoff писал(а):
А мне кажется следующим мэром будет женщина 8)

Вот Матвиенко не изберут в СФ, она и придет к нам. :lol:

Очень дельная мысль. Как видим у наших "своих и честных" кишка тонка профессионально управлять городом. Давно надо было пригласить в мэры какого-нибудь крепкого хозяйственника типа Ельцина. Он бы навел порядок и к депутатскому корпусу быстро нашел подход.
Я вообще за американцев или там французов, за тех, в общем, у кого лучше получается управлять страной. Я считаю, что в условиях глобализации принцип приглашения тренеров - легионеров нужно распространить не только на футбол, но и на политику. Это решило бы не только многие экономические, но и политические проблемы. Так, что, если на пост Главы Красноармейска будет баллотироваться какой нибудь бывший мэр Парижа - я за него. :)

Сб 30 июл, 2011 09:17
мудрец

Гуртовой, а как же национальная принадлежность, а также ценз оседлости? :)

Сб 30 июл, 2011 09:27
ветеран

Это все ерунда. Вот, Обама - приехал из Африки и стал президентом США. Чего уж говорить о Красноармейске. Если бы мэром Красноармейска тоже был чернокожий Майк Тайсон, например, то и Генплан застройки города быстренко разработали бы кому это положено, никакой точечной застройки; и освещение в городе было бы как в Париже; и депутаты не собирались бы никогда больше на свои "экстренные" заседания.
А уж насчет "выбить денег" из Области для городского развития - так вообще проблем бы не было. :)

Сб 30 июл, 2011 09:40
ветеран

Пилигрим писал(а):
Всё с точностью до наоборот.
Препятствие для строительства за клубом и на Гагарина - эти участки земли по Генплану, принятому на слушаниях жителями города, являются рекреационными зонами и не могут использоваться для многоэтажного строительства. Участок же на 8 Марта по этому же Генплану предназначет для многоэтажного строительства.
Всё абсолютно логично.

Насколько можно понять из различных высказываний, план не прошел все этапы согласований и утверждений, т.е. формально его не существует. Именно в таком ключе высказался на слушаниях г. Нянькин Все остальное - благие намерения, которые никому помешать не могут. Собака лает - караван идет (с). В данном случае - аукцион уже объявлен на 30.08, пока тут шкуру неубитого медведя делят и думают, какого бы варяга в очередной раз на царство пригласить.

Сб 30 июл, 2011 10:52
ветеран

Пан Тыква писал(а):
Собака лает - караван идет (с). В данном случае - аукцион уже объявлен на 30.08, пока тут шкуру неубитого медведя делят и думают, какого бы варяга в очередной раз на царство пригласить.

Надеюсь, Читик не обидится. :)

Сб 30 июл, 2011 11:44
новичок

Пан Тыква писал(а):
Собака лает - караван идет (с).

Тем хуже для каравана.

Сб 30 июл, 2011 13:55
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Пан Тыква писал(а):
Собака лает - караван идет (с). В данном случае - аукцион уже объявлен на 30.08, пока тут шкуру неубитого медведя делят и думают, какого бы варяга в очередной раз на царство пригласить.

Лучше быть полезной для людей собакой, чем быть, как Вы - блохой на собаке.
Можете обижаться. И не надейтесь, что никогда не получите крепкой сдачи. :)

Сб 30 июл, 2011 14:43
ветеран

Читик писал(а):
Пан Тыква писал(а):

Я думал, Вы с народным караваном идете, а Вы на меня лаять начали и покусать грозитесь.. На всякий случай пойду заранее прививку от бешенства сделаю. :wink:
Кстати, Вы планируете опубликовать в ТЖ последнее решение Совета?

Сб 30 июл, 2011 18:48
мудрец

Читик писал(а):
Пан Тыква писал(а):

Я думал, Вы с народным караваном идете, а Вы на меня лаять начали и покусать грозитесь.. На всякий случай пойду заранее прививку от бешенства сделаю. :wink:

Вы опоздали: Вам уже никакая прививка не поможет. Sin espera.

Сб 30 июл, 2011 20:57
ветеран

Ну, ладно, Читик, хорош тему засорять. Насколько я понимаю, после известного решения Совета вопрос о строительстве многоэтажек возле Гагарина 2 и последующего отрешения Жулепникова от власти перестал быть чисто эмоциональным и становится формальным. Кто мне может ответить: Ну были слушания, где звучали разные точки зрения - тем самым формальность соблюдена. Администрация и застройщик формально обещали учесть критические замечания отдельных жителей. Есть письмо (или обращение) противников строительства, где, якобы, 700 подписей. Ну и что: за Жулепникова в свое время голосовало в 10 раз больше. Да и эти 700 подписей я вам за один вечер сам нарисую. Была ли соблюдена процедура сбора подписей, исключающая их подделку и можно ли это обращение считать правильно оформленным документом для суда? Что формально нарушил глава и что может являться формальным основанием для отмены его постановления? За какое преступление формально Жулепникова в данном случае снимают? Посмотрел видео: Жулепникова не пригласили и не спросили. Тайная вечеря какая то. Кто то может грамотно ответить на эти вопросы?

Сб 30 июл, 2011 21:35
мудрец

Поддерживаю стремление солидно и серьёзно разговаривать.
1. Сначала не было заседания Совета, а была встреча депутатов для обсуждения создавшегося положения. На встречу приглашали всех депутатов. На такого рода взаимные консультации никогда администрацию не приглашали. Пригласили И.Алексеева для прояснения деталей и меня в качестве и. о. председателя Общественной палаты - в связи с нарушениями интересов общественности. Кроме того, для фиксации, во избежание кривотолков, шла запись на видео.
Идея преобразовать взаимные консультации в заседание Совета появилась в процессе обсуждения ситуации.
2. Вы напрасно думаете, что собрать 700 подписей - плёвое дело. Этим занимались две инициативные группы. Движение против застройки куда мощней, чем 700 подписей.
3. Оснований для отставки АСЖ достаточно. Для привлечения к ответственности - тоже. Подробнее - в экстренном выпуске "ТЖ".

Сб 30 июл, 2011 22:21
ветеран

Спасибо Читик. Постарайтесь сразу выложить этот выпуск ТЖ на форум. А то на бумажном носителе мне он не достанется.

Сб 30 июл, 2011 22:31
новичок

[/quote] Что формально нарушил глава и что может являться формальным основанием для отмены его постановления? За какое преступление формально Жулепникова в данном случае снимают? [/quote]

31 июля 2011 в 19-00 во дворе дома № 2 по ул. Гагарина состоится собрание жителей по вопросу многоэтажной жилой застройки в р-не ул. Спортивной и р-не Гагарина 2.
Приглашаются все желающие.
Там, кстати, можно получить ответы на интересующие вопросы

Сб 30 июл, 2011 22:37
ветеран

Пилигриму: Да там ничего, кроме эмоций не будет и быть не может. Я, в свое время, был председателем оргкомитета строительства Гагарина 6 и способы управления людскими массами мне известны не понаслышке. На мои вопросы там не будет ответа. А присутствовать там ради массовки не хочу.
Читику и депутатам: Ни для кого не секрет, что такое положение с жилищным и иным строительством в городе за последние годы объясняется не только слабохарактерностью Жулепникова, но и тем, что выбрали именно его, а не Подобеда, и что Булгакова посадили. А теперь "идя на встречу пожеланиям жителей близлежащих домов" мы вообще создаем патовую ситуацию: Глядя на все это - никто не захочет, чтобы рядом с его старым домом выросла новая высотка. Вы подумали как город будет после этого прецедента строиться? Если кто думает, что молодым не нужны будут квартиры в городе - то он глубоко ошибается. Господа депутаты и Читик, как журналист и общественник, пообщайтесь не только с теми, кто разделяет Вашу точку зрения на собраниях и слушаниях - постарайтесь услышать мнения разных групп горожан и вы увидите совсем другую картину. Будет очень плохо, если депутаты оставят после себя такое наследие, как настоящий прецедент.

Сб 30 июл, 2011 23:10
ветеран

Пилигрим писал(а):
31 июля 2011 в 19-00 во дворе дома № 2 по ул. Гагарина состоится собрание жителей по вопросу многоэтажной жилой застройки в р-не ул. Спортивной и р-не Гагарина 2.
Приглашаются все желающие.
Там, кстати, можно получить ответы на интересующие вопросы

Если не будет возможности придти на собрание, можно будет ознакомиться с обращением к губернатору и с коллективным иском? Ну и подписать, естественно, если позиции совпадут :)

Сб 30 июл, 2011 23:20
новичок

Пан Тыква писал(а):
Если не будет возможности придти на собрание, можно будет ознакомиться с обращением к губернатору и с коллективным иском? Ну и подписать, естественно, если позиции совпадут :)

Обращение к депутатам будет опубликовано в "Городке".
Обращение к Губернатору будет приматься на собрании и в понедельник будет уже у него.
Само исковое заявление - формальный юридический документ, который до суда вряд ли стоит публиковать, а по сути это иск по факту фальсификации результатов публичных слушаний.

Сб 30 июл, 2011 23:35
ветеран

Тогда еще два вопроса.
1. На собрании явно не будут присутствовать все противники застройки, соответственно обращение будет подписано только какой-то частью, возможно не такой уж многочисленной. Не думаете ли Вы, что обращение в таком случае будет воспринято как результат недовольства небольшой кучки жителей (недовольные бывают всегда) и по этой причине проигнорировано? Может быть лучше провести нормальную кампанию по сбору подписей?
2. Я плохо представляю, как подаются коллективные иски - здесь имеет значение количество подающих иск? И насколько это затратная по времени процедура?

Вс 31 июл, 2011 00:11
новичок

Пан Тыква писал(а):
1. На собрании явно не будут присутствовать все противники застройки, соответственно обращение будет подписано только какой-то частью, возможно не такой уж многочисленной. Не думаете ли Вы, что обращение в таком случае будет воспринято как результат недовольства небольшой кучки жителей (недовольные бывают всегда) и по этой причине проигнорировано? Может быть лучше провести нормальную кампанию по сбору подписей?
2. Я плохо представляю, как подаются коллективные иски - здесь имеет значение количество подающих иск? И насколько это затратная по времени процедура?

1. Это обращение не будет проигнорировано.
Нормальная компания по сбору подписей - это немного другой сценарий, но и он не исключается.
2. Количество подающих при подаче иска неважно, но массовость поддержки всегда имеет значение.

Вс 31 июл, 2011 00:48
новичок

Да там ничего, кроме эмоций не будет и быть не может.

Все эмоции закончились 5 июля. Сейчас это исключительно юридические процедуры.

Я, в свое время, был председателем оргкомитета строительства Гагарина 6 .

Мы помним про Ваш "звездный час". И что?

... и способы управления людскими массами мне известны не понаслышке.

Есть результаты?

На мои вопросы там не будет ответа.

А оно Вам нужно? Собрание - не ликбез, читайте законы. В "Городке" тоже достаточно подробно всё расписано.

А присутствовать там ради массовки не хочу.

А Вас, собственно, никто и не приглашал.

Вс 31 июл, 2011 01:41
ветеран

Пилигрим, не буду отвечать Вам развернуто, поскольку Вы начинаете нервничать и переходить на личности. Отмечу только, что Ваши чувства мне понятны: Люди недавно купили себе квартиры в новом доме, их переполняет ощущение собственной значимости: "пальцы веером, весь мир г..но. А тут собрались, понимаешь, строить еще один дом, который загородит некоторым прекрасный вид на малахитовую лужу. Да кто они такие есть вообще?" Можете мне поверить - через некоторое время жильцы Гагарина 2 обживутся, успокоятся и станут такими же как все - обывателями. А город строить нужно, соблюдая при этом все градостроительные нормы. И он будет строиться - вам этот процесс не остановить. Жаль только, что в настоящий момент предвыборные интересы некоторых депутатов совпали с вашими.
В свое время жители Гагарина 4 воевали с администрацией и управляющей компанией: дом был сдан с недоделками, лифты у них долго не работали по вине застройщика и, подписавшей акт госприемки дома, администрации. Собрания собирали регулярно, отделялись от УК, ТСЖ пытались создать - потом наелись и успокоились. Если бы не успокоились - то не допустили бы строительства дома Гагарина 2 и не было бы вашего дома.
P.S. Что касается строительства домов на месте корта на ул. Спортивная, то по моему мнению там должно быть построено новое, современное спортивное сооружение. Кто и зачем объединил эти разные объекты в один проект мне непонятно. Это разные проблемы и их надо рассматривать в отдельности.
P.P.S. Кстати, по поводу коллективного иска - могу пояснить, что «Коллективный иск» – понятие пока чуждое российскому законодательству. В нем отсутствуют нормы, определяющие, что такое «коллективный иск», и дающие реальную возможность подачи такого иска, хотя это не означает, что в гражданском деле не могут участвовать несколько истцов или в рамках одного гражданского дела не может рассматриваться несколько исков, поданных разными истцами.

Вс 31 июл, 2011 03:12
мудрец

Гуртовой, не надо передёргивать.
1. Никто не собирался и не собирается препятствовать строительству в городе. Напрягите внимание и память: проекту по ул. Дачная и 8 Марта дали "добро", слушатели рекомендовали реанимировать задуманную застройку м-на "Южный", пущенную под откос аппетитами тандема Булгаков-Титенок. Строительство в городе должно быть не по принципу "где хочу, там ворочу", а в соответствии с генпланом, проект которого Совет одобрил и который АСЖ злоумышленно положил под сукно.
2. Жители дома 2 по Гагарина протестуют не из "понта", как Вы считаете. Они, в отличие от Вас, навели справки и знают, что грунт, на котором собираются возводить башни, весьма зыбок. Я, работая в ПТО УКС "Геодезия", сам видел чертежи проекта застройки этого места. Выяснилось, что нужны очень серьёзные свайные работы. Когда посчитали, во что они выльются, то Л.И.Беляков приказал забыть про эти нарения.
И поменьше судите про других, исходя из личного опыта четвертьвековой давности. Не делайте из него культа. Тут нет перехода на личности, поскольку Вы в постах апеллировали к примерам именно своей непродолжительной общественной руководящей работы.
3. Коллективные иски есть. Это когда в исковом заявлении указываются соистцы. Такая практика существует. Не думаю, что будет именно коллективный иск, но резолюции сходов в доказательство поддержки позиции истца будут прилагаться к исковому заявлению.
Народ постепенно начинает входить во вкус защиты своих прав и законных интересов. А заодно набирается знаний, как юридически грамотно это делать. Лично меня это радует.

Вс 31 июл, 2011 11:57
ветеран

Разгорелась нешуточная баталия с участием прессы, депутатов и мэров. Интересно прикинуть сумму из-за которой они грызутся. Про идейных борцов заливать сразу не надо. В связи с застройкой и её пользой или не пользой для города возникает вопрос: Сколько в рублях получает город в месяц с вновь построенного здания на 100 квартир без учёта квартплаты и сколько единовременно по окончанию стройки? Берите усреднённый вариант и распишите, пожалуйста, все статьи доходов подробно ( аренду подвалов ЧП в расчёт не берём). Если доходы нулевые или копеечные, то за что же тогда рвут врагов чиновники и редакции газет? Сколько денег стоит построить дом на 100 квартир стандартной площади в Красноармейске ( только чисто стройка и монтаж коммуникаций)? Сколько стоит бумажная работа по согласованию проектов и разрешений? Желательно подробней изложите каждую стать расходов. Или это всё секретные данные?

Вс 31 июл, 2011 19:30
мудрец

extrimist писал(а):
Разгорелась нешуточная баталия с участием прессы, депутатов и мэров. Интересно прикинуть сумму из-за которой они грызутся. Про идейных борцов заливать сразу не надо. В связи с застройкой и её пользой или не пользой для города возникает вопрос: Сколько в рублях получает город в месяц с вновь построенного здания на 100 квартир без учёта квартплаты и сколько единовременно по окончанию стройки? Берите усреднённый вариант и распишите, пожалуйста, все статьи доходов подробно ( аренду подвалов ЧП в расчёт не берём). Если доходы нулевые или копеечные, то за что же тогда рвут врагов чиновники и редакции газет? Сколько денег стоит построить дом на 100 квартир стандартной площади в Красноармейске ( только чисто стройка и монтаж коммуникаций)? Сколько стоит бумажная работа по согласованию проектов и разрешений? Желательно подробней изложите каждую стать расходов. Или это всё секретные данные?

Насколько же Вы продажны, что всё и всех мерите на деньги!

Вс 31 июл, 2011 21:20
ветеран

Читик писал(а):
Насколько же Вы продажны, что всё и всех мерите на деньги!

Спасибо за очередной комплимент. В отношении любого представителя или прихлебателя власти, жизнь, а точнее, сами представители этих категорий людей, вынудили к такому образу мыслей. Хотя перевоспитывался я из идейного совка очень долго в отличии от тех, кто им никогда не был. Ну, что Вы так примитивно уходите от ответов на конкретные вопросы? Скоро будете как попы отвечать: На всё воля божья... Неужели тяжело просто признаться, типа, не знаю или не хочу говорить?
Я думаю, что запрошенная секретная информация будет интересна любому жителю города.

Вс 31 июл, 2011 22:24
мудрец

По имеющейся информации Глава города пребывает в очередном отпуске, его обязанности исполняет первый заместитель. Ежели это действительно так, то это весьма наглядно демонстрирует отношение Главы ко всему происходящему...

Пн 01 авг, 2011 11:59
мудрец

zadoff писал(а):
По имеющейся информации Глава города пребывает в очередном отпуске, его обязанности исполняет первый заместитель. Ежели это действительно так, то это весьма наглядно демонстрирует отношение Главы ко всему происходящему...

Это с одной стороны. А с другой - такое прогнозировалось: "кормчий" на время "залегает на дно", уходя от участия в процессах по привлечению к ответственности. Однако вечным отпуск быть не может. Хотя мы помним "внезапные заболевания" то Рыжкова, то Лукьянова, которые так же внезапно, когда удаётся избежать неприятных процедур, выздоравливают.
А вчера был сход жителей д. 2 по Гагарина и д. 16 микрорайона. Приняли резолюцию, обращение к губернатору. Думаю, выложат кадры местного ТВ (операторы там были). Общественность набирается смелости и решимости, и приятно на это смотреть.

Пн 01 авг, 2011 13:00
ветеран

Вот, наконец народ прозревать начал! Приятно на это смотреть! Уже не только Гагарина, Спортивная и Строителей - уже микрорайон встает. Скоро 8 Марта, Новая Жизнь и Париж поднимутся на борьбу с этим Злом. Встанем все как один! Защитим нашу родную землю от строителей-поработителей! Очень надеюсь, что губернатор прислушается к просьбам Красноармейцев.

Пн 01 авг, 2011 13:17
мудрец

Читик, информация об отпуске верная?

Пн 01 авг, 2011 13:47
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100  След.