"Пятёрочка" вместо детской площадки
Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: "Пятёрочка" вместо детской площадки
Ka3us писал(а): FoX, Читику наплевать на детские площадки. Вот ключевая фраза: Читик писал(а): В маленький городок впускают сетевиков со своим штатом, которые утрамбуют наш малый и средний бизнес в торговле. А почему Вы так думаете? Почему Вы считаете именно эту фразу ключевой? Таким образом можно из любого поста выдернуть фразу и подать её в определённом контексте. Это называется передёргивание. Почему Вы, вообще, подозреваете человека (в данном случае, Читика) в чём-то плохом? Так любого человека и любую хорошую идею можно очернить.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пн 10 янв, 2011 15:40 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
F o X писал(а): Почему Вы, вообще, подозреваете человека (в данном случае, Читика) в чём-то плохом? Так любого человека и любую хорошую идею можно очернить.  Потому что я его знаю хорошо. Вы эти вопросы задайте Читику только вместо "Читика" напишите "Жулепникова". Прочитайте тему еще раз внимательно. Он не представил никаких доказательств того, о чем пишет. Он вбрасывает провокационные фразы о "наглости" главы, о его "личной заинтересованности". Вы хотите ему верить? У него нет никаких доказательств, а если есть - пусть идёт в прокуратуру, или, хотя бы, в ОПу - там ему помогут организовать инициативную группу. Можете обратить внимание на тему, где он хотел поднять ветеранов войны с оптовиками (в нашем городе в тот момент только один магазин торговал по ценам, близким к оптовым - "Копейка"). Да и есть некоторые другие признаки, которые указывают на то, что в городе ведётся война за выживание высоких цен с тухлым товаром, что идёт вразрез с интересами потребителя.
|
Пн 10 янв, 2011 16:46 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Вот такое предложение: Магазин разместить на расстоянии около 30 метров от проспекта Испытателей и развернуть его фасадом в сторону ДК. Со стороны дороги за грузовым двором организовать бесплатную парковку для посетителей. А всю свободную площадь перед фасадом вплоть до горки вымостить брусчаткой, поставить фонари, скамеечки, фонтан, малые скульптурные композиции по эскизам городских талантов - в общем сделать освещенную зону отдыха горожан. И все это сделать за счет устроителей. Внутри магазина обязать устроить коктейль бар и интернет-кафе. P.S. Мне вручить премию "Серебряный Меркурий" 
|
Пн 10 янв, 2011 16:55 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
К дороге задницей - так не пойдет, даешь круговой фасад (желательно из стекла), а под зданием пусть будет грузовой двор!
|
Пн 10 янв, 2011 17:18 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
9в1 писал(а): ... учите историю Краснодырска ! Краснодырск - это то место, откуда Вас, болтуна без определённого места жительства, приняли акушеры. А наш город называется Красноармейск, и его славную и полезную для страны историю, даже Вашим поганым языком не умалить.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 10 янв, 2011 17:42 |
|
 |
B-52
гуру
|
Simpsons писал(а): 9в1 писал(а): ... учите историю Краснодырска ! Краснодырск - это то место, откуда Вас, болтуна без определённого места жительства, приняли акушеры. А наш город называется Красноармейск, и его славную и полезную для страны историю, даже Вашим поганым языком не умалить. +1. Солидарен с Simpsons, не стоит так отзываться о Родном городе!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пн 10 янв, 2011 17:56 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): F o X писал(а): Почему Вы, вообще, подозреваете человека (в данном случае, Читика) в чём-то плохом? Так любого человека и любую хорошую идею можно очернить.  Потому что я его знаю хорошо. Вы эти вопросы задайте Читику только вместо "Читика" напишите "Жулепникова". Прочитайте тему еще раз внимательно. Он не представил никаких доказательств того, о чем пишет. Он вбрасывает провокационные фразы о "наглости" главы, о его "личной заинтересованности". Вы хотите ему верить? У него нет никаких доказательств, а если есть - пусть идёт в прокуратуру, или, хотя бы, в ОПу - там ему помогут организовать инициативную группу. Можете обратить внимание на тему, где он хотел поднять ветеранов войны с оптовиками (в нашем городе в тот момент только один магазин торговал по ценам, близким к оптовым - "Копейка"). Да и есть некоторые другие признаки, которые указывают на то, что в городе ведётся война за выживание высоких цен с тухлым товаром, что идёт вразрез с интересами потребителя. До весны ещё далековато. А обострение налицо, судя по приведенному посту. Кто Вы такой, чтобы меня "хорошо знать"? Лично Вас я знать не знаю. У меня в окружении исключительно порядочные люди.
|
Пн 10 янв, 2011 19:09 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик, говорите по существу, не отвлекайтесь от темы, Вы сами ее создали.
|
Пн 10 янв, 2011 19:26 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Фото с любимого места жителей города Красноармейска, с которого они любуются прекрасным видом Дворца культуры имени Ленина. Сделано сегодня.  Унылое гавно! Очей очарованье! Стоишь уже давно как признак увяданья.
|
Пн 10 янв, 2011 20:19 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Лично я эту площадку обхожу стороной, ибо редкостный гадюшник, и та же ситуация на многих площадках детских. Но это не значит, что она не нужна. Мне кажется, такая участь ("унылого говна", если не ошибаюсь) постигнет и этот вариант Вячеслав Гуртовой писал(а): свободную площадь перед фасадом вплоть до горки вымостить брусчаткой, поставить фонари, скамеечки, фонтан, малые скульптурные композиции по эскизам городских талантов - в общем сделать освещенную зону отдыха горожан
|
Пн 10 янв, 2011 20:39 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
по моему стадион трогать нельзя его нужно использовать по прямому назначению 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пн 10 янв, 2011 20:41 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
a_valia писал(а): Лично я эту площадку обхожу стороной, ибо редкостный гадюшник, и та же ситуация на многих площадках детских. Но это не значит, что она не нужна. Мне кажется, такая участь ("унылого говна", если не ошибаюсь) постигнет и этот вариант Вячеслав Гуртовой писал(а): свободную площадь перед фасадом вплоть до горки вымостить брусчаткой, поставить фонари, скамеечки, фонтан, малые скульптурные композиции по эскизам городских талантов - в общем сделать освещенную зону отдыха горожан обязательно постигнет,если сотрудники наших правоохранительных органов и дальше будут так же выполнять свои обязанности
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пн 10 янв, 2011 20:48 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Дима писал(а): К дороге задницей - так не пойдет, даешь круговой фасад (желательно из стекла), а под зданием пусть будет грузовой двор! Вы не понимаете, это наша, Красноармейская центральная площадь. Это не вокзал, а пешеходная зона, зона отдыха. Кто едет мимо, пусть едет мимо. Далеко все равно не уедет, захочет - пешком придет.
|
Пн 10 янв, 2011 21:10 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Ka3us писал(а): Унылое гавно! Очей очарованье! Стоишь уже давно как признак увяданья. Вы о елке, ДК, или Комсамольской 4? 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 10 янв, 2011 21:35 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Дима писал(а): К дороге задницей - так не пойдет, даешь круговой фасад (желательно из стекла), а под зданием пусть будет грузовой двор! Если бы сие было бы возможно... Нет, с технической точки зрения это, скорее всего возможно, но воплощение в нашем городе - вряд ли (хлопотно это, вкатают какой-нибудь типовой проект  ) ... Вариант, о котором говорил zadoff хорош во всех отношениях ".. разбить парк, а в центре возле горки площадку для городских мероприятий, а магазины пустить в продолжение ТЦ "Березка". Хорошую детскую площадку организовать между ДК и школой, за клубом в районе корта облагородить овраг, организовав там горнолыжный спуск, вдоль речки приличное благоустройство от Красного поселка до лодочной станции.." - (привожу со своими дополнениями  ): - есть красивая центральная площадь; - есть магазины вдоль нее; - есть детская площадка между ДК и шк.№3 (во всех отношениях подходящее место - зелено, нет проезжих дорог, центр сев.части города); - есть спортивный комплекс из двух стадионов (асфальтированный корт и, если благоустроить, поставив немудреное ограждение, будет футбольный стадион - от корта до "корабельной" сосны (сосну беречь! уж больно хороша!), там раньше даже ворота стояли, но мяч часто с обрыва убегал  ) + можно от сосны вниз горку организовать (было время - там шк.№3 даже уроки физ-ры проводила) - там строить все равно ничего жилого нельзя (со слов старшего поколения - там свалка строительного мусора была во время строительства домов 15,16 и 10). ИТОГО: город получает изумительную рекреационную зону (зону отдыха), которая идет одной полосой в центре сев. части города и включает в себя самые основные компоненты  (живу рядом с рождения, а потому проблема близка и понятна). P.S. Господа, и прекратите наконец разговоры о спасении этой нелепой дет. площадки у дороги - неужели непонятно, что не о ней речь P.P.S. А прокуратура, либо надзорные органы не помогут? (понимаю, что наивно, но что-то же делать надо - как потом детям/внукам в глаза посмотрим, когда весь город ТЦ застроят) 
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Пн 10 янв, 2011 21:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вопрос, действительно, не в детской площадке. Он об: - отсутствии архитектурной и градостроительной политики в органах местного самоуправления (скорее, самоуправства); - нарушении законных прав и интересов жителей, лишённых властями права на обсуждение проекта; - посягательстве на исторический ландшафт, сложившийся ещё со 2-й половины 50-х годов и имеющий потенциально ансамблевый тип, если площадь умело благоустроить. Это - последний исторический ландшафт в Красноармейске, остальные уничтожены. Детская площадка вблизи оживлённой (осевой) городской магистрали неуместна. Но из этого вовсе не следует, что вместо неё можно впендюрить торговый центр. Для него совершенно достаточно готового и нереализованного проекта - как продолжения "Берёзки". Места хватит и для торгового стационара, и для автотранспорта, его обслуживающего.
|
Пн 10 янв, 2011 22:02 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Sheri писал(а): - есть спортивный комплекс из двух стадионов (асфальтированный корт и, если благоустроить, поставив немудреное ограждение, будет футбольный стадион - от корта до "корабельной" сосны (сосну беречь! уж больно хороша!), там раньше даже ворота стояли, но мяч часто с обрыва убегал  ) Думаю, что хватит места только для минифутбола. Sheri писал(а): - есть спортивный комплекс из двух стадионов (асфальтированный корт и, если благоустроить, поставив немудреное ограждение, будет футбольный стадион - от корта до "корабельной" сосны (сосну беречь! уж больно хороша!), там раньше даже ворота стояли, но мяч часто с обрыва убегал  ) + можно от сосны вниз горку организовать (было время - там шк.№3 даже уроки физ-ры проводила) - там строить все равно ничего жилого нельзя (со слов старшего поколения - там свалка строительного мусора была во время строительства домов 15,16 и 10).Как строили дома помню, строительного мусора не видел. Там, в овраге, всегда(даже после сноса танцплощадки наверху) были сараи, которые периодически горели.  Ваши предложения мне лично нравятся, но, к сожалению, мы не Вилесовы и не Жулепниковы.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пн 10 янв, 2011 22:17 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Sheri, мне тоже Ваше с zadoffым совместное предложение очень нравится. Эстетично и функционально. Предвижу возражения оппонентов: нет денег.. Но ведь вовсе не обязательно строить всё и сразу - можно же поэтапно, постепенно облагораживая городской ландшафт в соответствии с "проектом" zadoffа.
|
Пн 10 янв, 2011 22:29 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Дима писал(а): К дороге задницей - так не пойдет, даешь круговой фасад (желательно из стекла), а под зданием пусть будет грузовой двор! Вы не понимаете, это наша, Красноармейская центральная площадь. Это не вокзал, а пешеходная зона, зона отдыха. Кто едет мимо, пусть едет мимо. Далеко все равно не уедет, захочет - пешком придет. это не площадь а стадион я настаиваю 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пн 10 янв, 2011 22:34 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
"..Думаю, что хватит места только для минифутбола. .." Для мальчишек вполне достаточно будет, а то их от жилых домов бабушки, охочие до тишины, гоняют, а здесь - пожалуйста! А для профи - СК "Россиянки" будет кстати  "..там строить все равно ничего жилого нельзя (со слов старшего поколения - там свалка строительного мусора была во время строительства домов 15,16 и 10).." Я не про овраг, а про место где могло бы быть место для футбола... Хотя сама не помню (чуть помоложе буду  ), а потому утверждать не возьмусь, но во время забора там грунта на пробы бурмашиной несколько лет назад подобные высказывания имели место...
|
Пн 10 янв, 2011 22:35 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Предлагаю устроить "живую цепь" вокруг елки на стадионе "Зенит" 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 11 янв, 2011 09:43 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Гриффин , а чё вы так возбудились  Правда глаза колет ? Расслабтесь , живите как живёте , с грязью на улицах , с ничищенными дорогами , на работу в столицу , бо разворовало и уничтожило город= градообразующие предриятия=Геодезию,Книим ВАШЕ поколение , вашими словами - воры, принятые акушерами славного тогда ещё Красноармейска , Так что лечите нервишки в МСЧ или лучше с церквями боритесь , что вам тепеть делать-то остаётся.
Последний раз редактировалось 9в1 Вт 11 янв, 2011 12:00, всего редактировалось 7 раз(а).
|
Вт 11 янв, 2011 11:39 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Кстати современные "пятёрочки" строят достаточно культурно . И нет у них ни каких "грузовых дворов" Обычно с торца одна-две погрузочно-разгрузочная большая дверь , за жалюзями , типа как на мойках. Ни шума ни грязи ....
|
Вт 11 янв, 2011 11:43 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
zadoff писал(а): Предлагаю устроить "живую цепь" вокруг елки на стадионе "Зенит"  Сегодня там уже один под ней сосал пиво из горла. Видимо ждал остальных. Картинка прелесть, жаль фотоаппарата не было. 2a_valia: это на мАсковском диалекте. Надо произносить протяжно, переливчато и без эмоций.
Последний раз редактировалось Ka3us Вт 11 янв, 2011 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 11 янв, 2011 13:43 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
вообще-то, правда, детская площадка там не на месте... согласна. А насчет магазина.. жалко проекта нет, наподобие плана застройки ул Чкалова. Посмотреть бы как бы всё это выглядело после того как построят..
|
Вт 11 янв, 2011 13:49 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ka3us писал(а): 2a_valia: это на мАсковском диалекте. Надо произносить протяжно, переливчато и без эмоций.  не сразу поняла, это насчет г? Если да, то на каком диалекте ни произнеси, суть та же
|
Вт 11 янв, 2011 13:55 |
|
 |
Sheri
бывалый
|
9в1 писал(а): Кстати современные "пятёрочки" строят достаточно культурно . И нет у них ни каких "грузовых дворов" Обычно с торца одна-две погрузочно-разгрузочная большая дверь , за жалюзями , типа как на мойках. Ни шума ни грязи .... Волею места проживания родителей имею возможность иметь представление о "бесшумности" и "негрязности" "Копеечки"  Дверей и площадок действительно немного, а вот шума, грохота и скрежета (в том числе и посреди ночи!  ) более чем достаточно! И мусора тоже хватает! И еще вполне хватает гастарбайтеров, живущих за шторочкой на втором этаже, но при этом нечищенные ступеньки со льдом при входе и грязная каша на месте парковки ВСЕГДА + отвратительный сервис и очереди! 9в1, пожалуйста, не утверждайте, когда сами не знаете всех нюансов - я с ними сталкиваюсь каждый день, и Ваша уверенность умиляет и раздражает (подробности можете уточнить у жителей соседних домов).
|
Ср 12 янв, 2011 11:00 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Sheri Волею судеб , я проживаю примерно в 300-500 метрах от двух сетевых магазинов , Копеечки и Дикси. Время работы которых ограничено десятью часами вечера. И все работы по погрузке и разгрузке ведутся до этого времени. На сколько я мог заметить. Мусора не наблюдается. Таджики есть , очевидно, только вот не понятно к кому они относятся , к магазинам или к ЖКХ. Грязь, отсутствие сервиса и очереди - кому что нравится , Олимп или Копейка выбирать не нам с вами , я лично разницы в нашем городе между ними не вижу. Щас построят чудо-магазин на Новой жизни 2 , вот тогда почувствуете контраст . ЗЫ Соседние дома это которые ? Что спросить-то ? ЗЫЫ прошёлся поиском картинок проэктов в гуглояндексе , конечно в основном все магазины расположены в старых помещениях домов , вот один Воскресенский понравился  или так 
|
Ср 12 янв, 2011 11:29 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Никто не хочет видеть дальше своего носа. 1. Сетевики ПОКА ведут политику агрессивной ценовой конкуренции. Но стоит им подавить мелкого розничного торговца, ведущего дело в ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ от потребителя, как появляется торговый монополист, или пара воротил, согласных на сговор - и пониженным ценам кранты. 2. Европа уже сетями переболела. Мелкий розничный торговец там защищён, поскольку далеко не каждый может тащиться в крупный стационар. В России же особенно ярко всплывут при господстве сетевиков (пусть и в Красноармейске будут, но не где попало и не с перебором) наши порядки: 1-2 кассы работают вместо 7-8, поэтому очереди и легче вести обсчёт покупателей. Сам ловил за руку кассирш, "округлявших" итоговую сумму в свою пользу. Да и качество товаров, скажем прямо, не на уровне, особенно мясная гастрономия, яйца (много боя), фрукты и овощи. 3. Опять обращаю внимание на исторический ландшафт. Нельзя стирать нашу историю, едрёна копоть! Вам мало Чкаловки или исторической аллеи на фабрике, манкурты? Давайте оставим место народных гуляний, других ведь в городе НЕТ! Вот только обустроить его надо продуманно, чтоб красиво было.
|
Ср 12 янв, 2011 12:45 |
|
 |
Sheri
бывалый
|
"..3. Опять обращаю внимание на исторический ландшафт. Нельзя стирать нашу историю, едрёна копоть! Вам мало Чкаловки или исторической аллеи на фабрике, манкурты? Давайте оставим место народных гуляний, других ведь в городе НЕТ! Вот только обустроить его надо продуманно, чтоб красиво было..." (с) Ув. Читик, Вы 100% правы! 
|
Ср 12 янв, 2011 12:53 |
|
 |
|