Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:38

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2962 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99  След.
 Доколе? или ужасы нашего городка 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Доколе? или ужасы нашего городка
zаdоff, а Вы какую схему предлагаете?
Полную приватизацию всего муниципального имущества?

Вс 05 сен, 2010 06:54
ветеран

Зеленый писал(а):
zаdоff, а Вы какую схему предлагаете?
Полную приватизацию всего муниципального имущества?

Он предлагает ТСЖ (другого варианта не может быть по определению частной собственности). Только хлопотно это очень..и неблагодарно. Не созрело еще наше общество до этого.

Вс 05 сен, 2010 10:12
мудрец

Забавно было читать весной, как в Москве жители отдельных домов ставили общий счетчик тепла на подъезд/дом, чтобы платить за фактическое потребление тепла по тарифам. Очень мало случаев, когда это удавалось, обычно рассказывалось про суды, и переплаты в 100-300%.

ЗЫ. От телефона отключить пользователя стало очень просто, т.к. большинство телеком-компаний это частные коммерческие фирмы. ЗоС вполне позволяет отключить вызовы 01 02 03. По антеннам еще круче - коллективные антенны никем не обслуживаются, народ платит только кабельным операторам.

Вс 05 сен, 2010 12:08
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

zadoff писал(а):
Депутатский корпус муниципального образования сверившись с "потолком" присланным сверху особо не заморачиваясь принимает нужные тарифы и все счастливы!

"потолка", по словам разобравшегося с проблемой А.И.Овчинникова в интервью "Городку", как раз не было установлено в период скачкообразного повышения на 50-80% в нач.2010.
Теперь, в соответствии с решением "сверху" (Президент утвердил поправки в Жил.кодекс) тарифы за ЖКУ принимаются (повышаются - коррекции вниз не будет: не биржа ж!) на уровне региональной власти (т.е., в совете при губернаторе М.О. в случае города К. ?).
Возможность контроля путём установления "порога" должна быть в будущем обеспечена единой федеральной базой данных о применяемых тарифах. (а программистам СУБД похоже подработка светит )

Ср 08 сен, 2010 22:23
завсегдатай

А вот мне интересно, доколе в д.29 по пр.Испытателей не будет горячей воды? :evil:
Выходные переполнили чашу терпения, то что текло из крана назвать даже теплой водой язык не поворачивается. Уже самим под душем с такой водой находиться невозможно, не говоря о том, чтобы помыть ребенка. А на носу зима.... А горячей воды нет уже 2 месяца после того, как ППР был проведен.

Пн 20 сен, 2010 15:51
ветеран

Мышь) писал(а):
А вот мне интересно, доколе в д.29 по пр.Испытателей не будет горячей воды? :evil:
Выходные переполнили чашу терпения, то что текло из крана назвать даже теплой водой язык не поворачивается. Уже самим под душем с такой водой находиться невозможно, не говоря о том, чтобы помыть ребенка. А на носу зима.... А горячей воды нет уже 2 месяца после того, как ППР был проведен.

А Вы в Жек или как теперь это называется не звонили/ не обращались ?
У нас тоже с водой не понятно. Когда кипяток шпарит , когда еле тёплая. Ещё было замечено, что теплая вода почему-то чаще в выходные. Ужас :shock:

Последний раз редактировалось 9в1 Пн 20 сен, 2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Пн 20 сен, 2010 16:53
завсегдатай

Ну до сегодняшнего дня обращалась только по телефону, терперь написала заявление в ЦМЗ. Разговор с диспетчером каждый раз как в первый раз. Версии у каждого диспетчера тоже свои. Примеры ответов: «Запустят второй котел в котельной, тогда МОЖЕТ ситуация изменится», «Когда проводили ремонт, поставили задвижку, которая «не тянет», вот когда ее поменяют, тогда МОЖЕТ будет лучше», " У вас в доме свой бойлер, что-то там с ним случилось, сейчас выясняем".
Ага, выясняем уже 2 месяца, и все мля никак не выясним.
Также порадовало сегодня: "А чего вы звоните, вы приходите сюда." Когда ответила, что тоже собственно работаю и ходить не могу, мне сказали "хм, у вас 109 квартир в доме, че никто прийти не может?". Вот интересно, что изменится если придет кто-то? Лопату дадут и задвижку новую на замену?

Пн 20 сен, 2010 17:07
ветеран

Мышь) писал(а):
.... у вас 109 квартир в доме, че никто прийти не может?". Вот интересно, что изменится если придет кто-то?

Ну если приходить , то сразу всем из 109 кватир и заявлениями на перерасчёт ГВ ( горячего водоснабжения )
Платим по полной , а получаем :evil:

Пн 20 сен, 2010 17:46
Симпсон

Видимо у них(ЖКХ) есть какая-то лазейка в законе, позволяющая вот так динамить людей и ждать пока те не напишут официальное заявление. А в это время БАБЛО, ЗА якобы ГОРЯЧУЮ воду, КАПАЕТ. Кто там нынче у руля в ЖЭКах? Наверняка не профильные специалисты, думаю, даже не менеджеры, а просто какие-нибудь друзья-знакомые мэра или его приближенных.
Одним словом - каков поп, таков и приход. :wink:

Пн 20 сен, 2010 20:47
завсегдатай

Мне вчера еще диспетчер сказал - это не мы вам задвижку меняли, это другая организация. Я ответила, что типа организаций много, толку мало. На что мне сказали - это наш мэр развел столько организаций, вот у него и спрашивайте, когда у вас будет горячая вода.

Вт 21 сен, 2010 11:01
гуру

Поставьте счетчик на горячую воду и перекройте входной вентиль. На холодную воду установите проточный нагреватель. Правда и холодной воды часто не бывает, что поделаешь - деревня.

Вт 21 сен, 2010 11:52
ветеран

Проточка много электричества жрет :( Да и с точки зрения электробезопасности, я бы не стал этого делать. Вода+электричество страшная вещь :(

Вт 21 сен, 2010 11:56
завсегдатай

Пользуемся проточным в периоды отключения горячей воды, сумма за эл.энергию действительно существенно вырастает. Так что не выход.
Кстати вчера вечером вода снова была чуть теплой, а вот сегодня утром (о, чудо!) впервые за 2 месяца горячую воду даже пришлось разбавлять холодной. Уж не знаю что подействовало - звонки, письмо в ЦМЗ или письмо мэру ч-з интернет-приемную на сайте администрации. А главное надолго ли?

Вт 21 сен, 2010 12:18
чемпион по скоростной печати

о! после письма мэру к вам еще из жэка должны позвонить - договориться придти "лично проверить" отработана ли заявка... и при визите недовольно рассказать, что "по всяким мелочам мэра тревожить не стоит - могли бы сначала нам заявление написать"...

Предлагаю ввести прием электронных заявок всеми организациями города... а то и правда, от звонков толку мало (В частности в тот же жэк), времени пороги обивать и того меньше.... а по интернету разве что до мэра дописаться можно... про то как работает наша почта и почему она не пригодна для этих целей - вообще отдельная песня.

Вт 21 сен, 2010 14:42
ветеран

angelasha, вы думаете, что они там во всех этих всяких жэках знают с какой стороны подходить к компьютеру? :)

Вт 21 сен, 2010 17:45
Профиль WWW
мудрец

написать инструкцию - 15 минут, провести инструктаж - полчаса.

Ср 22 сен, 2010 09:49
Профиль ICQ WWW

Evil Kant писал(а):
angelasha, вы думаете, что они там во всех этих всяких жэках знают с какой стороны подходить к компьютеру? :)

Офис ЦМЗ точно компьютеризирован. Никто не мешает создать центральную диспетчерскую, которая бы обрабатывала заказы, поступившие по интернету и рассылала бы на места. По-любому это 1) оперативно 2) тоже самое сейчас рождается через сайт с "вопросом мэру"
Все-таки не мЭрское это дело - централизованно принимать заявки и рассылать на места (пусть этим и секретарь занимается, но тем не менее)...

Тут на лицо имхо как раз необходимость в таком ресурсе, которая сейчас самопроизвольно рождается из подручных средств.

И как показывает практика (уже неоднократная даже у меня! не говоря уже про город в целом) - это самый действенный метод, так что в любом случае будет набирать популярность.

зы безграмотность - повод учиться, а не повод отказывать большинству в применении прогрессивных методик.

Ср 22 сен, 2010 14:31
ветеран

Я сам работаю в гос структуре, и как показывает мой личный опыт, в таких структурах ничего не делается пока не грянет гром. Зачем чтото делать когда бабки платят и так? Поэтому никакой компьютеризации не будет до тех пор пока их не припрут к стенке либо большое начальство типо Медвепута, либо люди которые на 100% перестанут им платить. У Медвепутов и без Краснодырсков забот полно, а люди платить никогда не перестанут.

Чт 23 сен, 2010 10:54
Профиль WWW
завсегдатай

То же самое с водой. В основном, еле тёплая, а должна быть 90 градусов. Подписи приходили собирать две недели назад, на днях стало немного получше, но это всё равно не та горячая, что должна быть. Я ходила и писала два года, прежде чем мне, наконец, пришли и починили батарею, которая не нагревалась. Начальнику писала, он вроде обязан рассматривать заявления и отвечать на них, но такое чувство, что их сразу выкидывают. Надо, наверное, ещё расписку брать, что заявление приняли.

Чт 23 сен, 2010 12:03
ветеран

Пока суд не грянет, чиновник не перекрестится...

Чт 23 сен, 2010 12:05
Профиль WWW
завсегдатай

Надо не расписку брать, а просить чтобы Вам на копии заявления проставили его входящий номер и дату приема.

Чт 23 сен, 2010 12:10
завсегдатай

Мышь) писал(а):
Надо не расписку брать, а просить чтобы Вам на копии заявления проставили его входящий номер и дату приема.

На подобные просьбы они реагируют низкой подвижностью... Я даже думаю, что если б они даже так сделали, то всё равно ничего потом не происходило бы, потому что крайнего не найти. Всё зависит от настроя и личной заинтересованности сантехников, выполняющих работу.

Чт 23 сен, 2010 12:17
гуру

na-tallia писал(а):
То же самое с водой. В основном, еле тёплая, а должна быть 90 градусов.
Вы что прямо из крана чай завариваете? Должна быть или +50...+70, или +60...+70 по Цельсию. В зависимости от схемы подогрева воды.

Чт 23 сен, 2010 18:52
завсегдатай

Ka3us писал(а):
na-tallia писал(а):
То же самое с водой. В основном, еле тёплая, а должна быть 90 градусов.
Вы что прямо из крана чай завариваете? Должна быть или +50...+70, или +60...+70 по Цельсию. В зависимости от схемы подогрева воды.

Мы и 50 не помню, когда видели. Вообще-то горячую воду принято холодной разбавлять, холодная вода дешевле. А так, как сейчас, холодной и не пользуешься почти.

Пт 24 сен, 2010 19:28

Evil Kant писал(а):
Я сам работаю в гос структуре, и как показывает мой личный опыт, в таких структурах ничего не делается пока не грянет гром. Зачем чтото делать когда бабки платят и так? Поэтому никакой компьютеризации не будет до тех пор пока их не припрут к стенке либо большое начальство типо Медвепута, либо люди которые на 100% перестанут им платить. У Медвепутов и без Краснодырсков забот полно, а люди платить никогда не перестанут.

Ну, имхо, если мы уже заявки через "вопрос мэру" оставляем, то рано или поздно все-таки они сами к этому придти должны бы... а если просто нас игнорить, то мы можем и через кремлин.ру оставлять :) Как показывает практика, даже гос.структуру можно затюкать их же методом... так что б сами зашевелились. а если вот так, как вы, рассуждать.... то ничего точно не будет...

Пт 24 сен, 2010 19:32
ветеран

angelasha писал(а):
Evil Kant писал(а):

Ну, имхо, если мы уже заявки через "вопрос мэру" оставляем, то рано или поздно все-таки они сами к этому придти должны бы... а если просто нас игнорить, то мы можем и через кремлин.ру оставлять :) Как показывает практика, даже гос.структуру можно затюкать их же методом... так что б сами зашевелились. а если вот так, как вы, рассуждать.... то ничего точно не будет...

Вы читайте внимательнее. Я так и говорю, что пока более высокое начальство не зашевелится и не начнет давать реальных пинков на местах, ничего не будет. А в кремле пока никто не знает, что у вас горячей воды нет.

Пт 24 сен, 2010 20:05
Профиль WWW
гуру

Полный пиндец той стране, если в ней Кремль (Белый Дом) или другой какой Рейхстаг должен реагировать или регулировать на отсутствие или подачу горячей воды в домах граждан... Думаю в той же пиндосии кому расскажи такое - лопнут от смеха... А тут в серьез так обсасывают тему и думают это правильно, так и дОлжно быть :(

Сб 25 сен, 2010 23:08
ветеран

Я не думаю, что это правильно :) . Я всеголишь говорю как есть в этой стране. Об этой ситуации даже по ящику уже рассказывали... Что дескать пока Путемед не приедет в регион, пинков не надает, никто ничего не делает. Но это пол беды. Последнее время выяснилось, что после отъезда Путемеда чиновники просто забивают хер на его указания :) , ведь проверять он теперь приедет не скоро :) , если вообще приедет.

Сб 25 сен, 2010 23:26
Профиль WWW
гуру

Evil Kant писал(а):
Я не думаю, что это правильно :) . Я всеголишь говорю как есть в этой стране. Об этой ситуации даже по ящику уже рассказывали... Что дескать пока Путемед не приедет в регион, пинков не надает, никто ничего не делает. Но это пол беды. Последнее время выяснилось, что после отъезда Путемеда чиновники просто забивают хер на его указания :) , ведь проверять он теперь приедет не скоро :) , если вообще приедет.

Вот это как раз не ПОЛ беды, а полный БЕДа :) Вас, уважаемый Evil Kant, я как раз отношу к тем, кто понимает, что за гаумно творится.. По вопросу "указаний" ремарка: Камчатские чиновники чуть не усрались, когда ВВП повотрно приехал и спросил:"А где же дома, что я указал построить?" Но вопрос не в этом, а в том почему все должно идти от главного боярина? Получается института то и нету... Всмысле власти. Вот и с Лужковым все паникуют что же сцуко то теперь будет... А что должно быт? Один ушел - другой пришол, какая разница то? Мэр он и есть мэр, это же не королевская должность, институт ведь есть... Или его нет??? Вот в этом и вопрос... У нас нет института власти, есть семейность: Вот эта семья сюда гребет, а придет другая будет туда грести... Ни тебе, ни мне от этого никак не фиолетово будет... А вопросы мэрам и пэрам можно оставлять на их сайтах хоть до посинения.... А бутылки, и разное другое говно в городе, так и будет убирать Колька, да подружка его, и некоторые другие особо одаренные товарищи... А госопда, которые отвечают за это, так и будут сидеть в своих креслах и греть свои жопы...

Сб 25 сен, 2010 23:56
ветеран

А как насчет того, что каждый народ достоин своего правительства?

Вс 26 сен, 2010 10:29
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2962 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99  След.