Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 19:31

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
ветеран

Именно поэтому такие случаи называют ошибкой, а не убийством. Но ответственность быть должна - это однозначно.

подспудно говорится -убийство. Словосочетание - врачебная ошибка журналистами трактуется однозначно как халатность во всех случаях. разберемся что же такое ошибка - "Ошибка - в широком смысле - непреднамеренное отклонение от истины или правил." (глоссарий википедии)
Халатность - в уголовном праве РФ - преступление против государственной власти и интересов государственной (муниципальной) службы:
- повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства; и
- заключающееся в неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
Не ошибается тот кто ничего не делает - истина? - конечно истина, проверено опытом, я думаю Вы здесь со мной согласитесь. Ни один человек не родился профессионалом экстра-класса и проходил свой жизненный и профессиональный путь с ошибками и чем круче профессионал вырос, тем больше ошибок было в его опыте. За ошибкуне наказывают, а на нее указывают профессионалы более высокого уровня в данном случае - зав отделением, глав врач, нач мед и т.д., целью чего является предотвращение повторения подобно ошибки. За халатность наказывает суд, целью наказания является приучение человека добросовестно относится к выполняемой им обязанности в том случае, если его до суда этого делать не приучили. Однако факт халатности также устанавливают профессионалы. анализируя все объективные и субъективные причины поризошедшего.
цель в том и в другом случае конструктивная.
Какой конструктивизм несет за собой публичное выставление фактов, не обработанных квалифицированно? Да никакой! Цель - скандал! А если врач на самом деле совершил ошибку, а не халатность?, а 3/4 России его уже заклеймила как врача-убийцу?! Вы думаете у такого врача есть профессиональное будущее? Нет. Абсолютно. Он или уйдет из профессии или из жизни. Либо это будет врач-бояка, целью работы которого будет "перепихнуть" больного другому, пусть тот другой ошибается, а с меня и взятки гладки, я вовремя переправил. Ориентируясь на гипотезу, что ошибаются все, кто работает, выводим - скоро просто-напросто не будет врачей, если профессилональная жизнь его будет длиться до первой ошибки!.

Сб 06 дек, 2008 15:25
ветеран

Интересно, а Врач вообще работает или тут на форуме тусит сутками? ))

Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит.
Не придёт к нему лечиться ни корова, ни волчица.
Ни жучок, ни паучок, ни неведомый смoрчок.
Он поставил интернет и теперь приёма нет!

И продвинутый опять, в Африку пошёл гулять.
Не пешком и не реально, понарошку-виртуально.
Сообщенья ночь всю слал и, конечно же, не спал.
Не отдёрнуть от подушки, на хрена ему зверушки.

А в, каком то, классном сайте отыскал своих друзей.
И Татошу, и Какошу, был там даже Бармалей!
И Акула-Каракула, та, что глазом не моргнула,
Проглотив в своих владеньях Террориста из Кабула.

И огромную гориллу, ту, с которой был роман,
А потом её взял в жёны чужеземный капитан.
В общем, был потерян доктор, Добрый доктор Айболит.
Ведь, теперь ему до фени , где и что, кому болит!

Сб 06 дек, 2008 17:18
мудрец

Да брешет всё "врач"! Журналист по факту гибели в лечебном учреждении ВСЕГДА обращается: а) к потрепевшим; б) к медикам; в) к прокурору. Потерпевшие, как водится, обвиняют медиков. Последние же выгораживают виновных, даже когда халатность налицо (спьяну катетер не туда сунули), реже - скоренько обещают "тщательно разобраться", дабы поскорей спровадить репортёрскую группу, а чаще всего - убегают от микрофона со скоростью страуса и с грохотом закрывая перед носом репортёра двери кабинетов. Прокуроры повторяют традиционную формулу об открытии уголовного дела по факту гибели человека. А уж что там было на самом деле - установит следствие. На этом репортаж прекращается.
Любая ведомственная корпорация на дух не выносит внимания общественности через СМИ к своим реалиям. Даже в таком отстранённом виде. И начинает приписывать прессе патологическую любовь к "жареным" фактам. То есть, валят с больной головы на здоровую. Если бы не хроническая прессобоязнь в медучреждениях (и не только там), то без проблем всё бы прояснялось: что явилось причиной трагедии - каузаический случай, ошибка от усталости, от слабой компетентности или вследствие нетипичности клинической картины, или халатное исполнение своих обязанностей. Не выявив истинных причин и частотности подобных случаев, нельзя определить направления и масштабы помощи медицине с целью выправить такую ситуацию.

Сб 06 дек, 2008 18:27
ветеран

даже когда халатность налицо (спьяну катетер не туда сунули),

Вот и налицо!!!! Абсолютно ничем не подтвержденная ссылка на факт, озвученный в прессе с заведомым безпочвенным очернением.
Че попало пишите, Читик!!! Противно!
Несколько раз давала интервью, каждый раз убеждаюсь как перевираются мои слова! ЖДаже друзья-журналисты так исказили то, что я им хотела сказать, что смысл практически портивоположный получился. А ведь рб этом кроме меня никто не знает, все читают то, что есть, а не то, что я хотела сказать. Поэтому и прессобоязнь.

Сб 06 дек, 2008 18:42
мудрец

Читик писал(а):
даже когда халатность налицо (спьяну катетер не туда сунули),

Вот и налицо!!!! Абсолютно ничем не подтвержденная ссылка на факт, озвученный в прессе с заведомым безпочвенным очернением.
Че попало пишите, Читик!!! Противно!
Несколько раз давала интервью, каждый раз убеждаюсь как перевираются мои слова! ЖДаже друзья-журналисты так исказили то, что я им хотела сказать, что смысл практически портивоположный получился. А ведь рб этом кроме меня никто не знает, все читают то, что есть, а не то, что я хотела сказать. Поэтому и прессобоязнь.

Никак на воре шапка горит! К Вашему сведению, о катетере как причине, приведшей к ампутации детской ручки, сообщили не медики, а эксперты следственных органов. А Вы о чём - о своём случае "врачебной ошибки"?
Между прочим, любое печатное интервью дают интервьюируемому на визу. Нет визы при публикации - требуйте опровержения, не публикуют опровержение - подавайте на недобросовестных журналистов в суд!

Сб 06 дек, 2008 19:10
ветеран

А почему они не сообщили, что не окажи врач квалифицированной помощи ребенка бы вообще не было ни с ручкой ни без ручки?! А почему не сообщили о том, что родители писали отказ сосудистым хирургам, когда они хотели восстановить кровоток и спасти руку? А почему не сообщили, что отец ребенка бросил беременную мать и вернулся только тогда, когда речь пошла о деньгах? А почему не сообщили, что до этого случая врач спас тысячи других детскизх жизней?! Почему этого не сообщили?!!!!!!!!!

Сб 06 дек, 2008 19:41
чемпион по скоростной печати

не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. только вот ошибка сапожника и ошибка врача, например, имеют разные по тяжести для потребителя услуг последствия.

год назад мы с дочерью лежали в одной московской больнице. была такая ситуация, что пришел врач и случайно (надеюсь, что все-таки не преднамеренно) отломила девочке подключичный катетор: иголка внутри и снаружи маленький хвостик остался. отломила и ушла, мол сказала "укол пока делать не будем - спит ребенок, что б не будить". через 5 минут девочка лежала уже в луже крови.
В итоге экстренная операция в реанимации и отмена плановой операции (для которой собственно и ложились). Что это: ошибка врача, бракованный катетор? да какая разница! факт в том, что как минимум была холатность - вместо помощи доктор "сделал ноги" и потом пытался обвинить маму, мед.сестру - кого угодно - в том что сломали катетор.
Может, врач и не виноват в том, что он сломался... но дальнейшее поведение как минимум уже повод для разбирательства.

в общем то на месте был решен вопрос с материальной компенсацией вреду здоровью ребенка, но выписались мы от туда при первой возможности и на операцию уже уехали совсем в другую больницу.
Заведующая отделением сразу тогда сказала, что даже если будет проверка - она мало что докажет, потому как врач на экспертизе выгородит свою коллегу. да и прокурор не эксперт в данном вопросе. в общем предложили решить вопрос полюбовно и мама согласилась. По крайней мере последствий тяжких это не принесло и все обошлось. однако, во многих случаях о никаких компенсациях и компромисах в больнице вообще речи не идет. да и врачи до последнего валят вину на кого угодно, лишь бы не на себя :evil: и вот это уже как минимум не этично и не гуманно.

конечно, от ошибок ни застрахован никто. однако, признание ошибки - уже пол дела к ее исправлению. а человек, не желающий видеть свои ошибки - страшный человек, ибо и дальше он будет продолжать в том же духе. особенно это касается врачей. и таких вот уродов надо однозначно отстранять от врачебной практики и судить.

Сб 06 дек, 2008 19:56
ветеран

Вы лично это видели?

Сб 06 дек, 2008 20:02
мудрец

Читик
А почему они не сообщили, что не окажи врач квалифицированной помощи ребенка бы вообще не было ни с ручкой ни без ручки?! А почему не сообщили о том, что родители писали отказ сосудистым хирургам, когда они хотели восстановить кровоток и спасти руку? А почему не сообщили, что отец ребенка бросил беременную мать и вернулся только тогда, когда речь пошла о деньгах? А почему не сообщили, что до этого случая врач спас тысячи других детскизх жизней?! Почему этого не сообщили?!!!!!!!!!

Как облагодетельствовали - до смерти не довели! Памятник теперь за это? Я представляю, как давили на родителей, растерявшихся от навалившегося несчастья. Менгелоиды - мастера запугать, тут подпишешь и отказ от факта своего рождения. И причём тут отец, бросивший беременную мать? Он что - этим повлиял на качество лечения? В искусстве бреда Вы, мадам, превзошли себя. И явно сэкономили на восклицательных знаках. Могли бы и сотню нашлёпать в гневе.

Сб 06 дек, 2008 20:10
ветеран

А че журналисты замолчали о том, как этого доктора убили в тюрьме?! Да. да убили и ни о каком самоубийстве даже и речи быть не может! А чего уврорачиваетесь от комментария о том, что доктор был отличным врачом, о том, что жизней спас до этого массу, а? Вот вы журналисты какие. Кинуть народу кость - глодайте, грызите, брызгайте слюнной!!!! а мы бабки срубим на этом немалые. и тихонько в тень свалим, когда интерес ваш поутихнет (сколько же можно тему муссировать -то?)
Где хоть одна тема о том, что врач "Х" вытянул больного с того света?!, вовремя поставил диагноз, назначил лечение в казалось бы тяжелой ситуации, больной выжил и счастлив. Нееет, таких тем не будет. Они без внимания останутся, на них не заработаешь! не скандально, народу не интересно. народу зрелищ надо - публичная казнь - вот, что во все века считалось в народе самой крутой развлекухой. Только, вот, господа журналисты не ведают, что народ может че-то перепутать и вдркуг их порфессию сделать козлами отпущения!!! Убили жерналистку - вся страна в ауте! убили врача - так ему и надо. Гнусно и ничтожно!

Сб 06 дек, 2008 20:25
гуру

Врач Вы хотите здесь выслушать личные истории? Боюсь что даже я, тот, который в больнице чаще был на диспансеризации, а не по болезням и травмам, и то расскажу где-нить десяток случаев. Про остальных - не знаю, не могу говорить. Правда Ваша реакция мне уже давно известна, поэтому увольте, буду ждать передачи, а потом поговорим. О том, что там надумали журналюги, были ли мнения экспертов, элементы круговой поруки, и тд.

ЗЫ: С Читиком соглашусь....что то мало видел врачей, которые были готовы признать ошибки, или хотябы поговорить об этом. В основном, дверью хлоп перед человеком, или вообще охранника вместо себя отдуваться отправляют. Ну конечно же, он же столько жизней спас....раньше....до того....
В таком случае что говорить про, например водителя такси, или там, автобуса, который заснул, был пьян, по неосторожности, по невнимательности, да какая нафик разница по какой "по" врезался в детей, идущих по обочине, или сбившие просто пешехода, тем более на пешпереходе??? Ему тоже надо в ноги поклониться, типа он же столько пассажиров перевез, подумаешь разок задавил человека.....
На то оно и раследование чтобы выяснить ПРИЧИНЫ, а не ЗАМЯТЬ дело...
Единственно, согласен, если журналист сам на месте не был, сам не общался со свидетелями и тд, а просто тупо на основе интернета там, или по слухам от бабулек. накропал "умопомрачительно убойный репортаж"...... Но об этом я уже говорил, среди журналистов, как и везде РАЗНЫЕ бывают....[/b]

Сб 06 дек, 2008 20:27
гуру

А че журналисты замолчали о том, как этого доктора убили в тюрьме?

Отвечу в Вашем стиле: "А Вы лично видели что его убили????????????????"[/b]

Сб 06 дек, 2008 20:27
ветеран

Я представляю, как давили на родителей, растерявшихся от навалившегося несчастья.

А я представляю как упирались эти родители и тупо не хооели понимать, что лучше в этот момент!
Ошибки, я еще раз повторяю ОШИБКИ!! есть у всех и у молодых и у старух, и вы от них не затрахованы и никто!! Где там халатность? врач не был пьян! сестра также! Намеренно вред ребенку причинить не хотел никто! неоказания помощи не было - ведь сосуд-то пунктирован был, ребенок выведен из крайне тяжелого состояния! Где халатность? За что погиб врач? за что покалечена жизнь медсестры?

Сб 06 дек, 2008 20:31
гуру

Где хоть одна тема о том, что врач "Х" вытянул больного с того света?!,

Создайте такую, начните со своего примера....с удовольствием расскажу о настоящих подвигах ВРАЧЕЙ, известных мне.

Сб 06 дек, 2008 20:31
ветеран

Отвечу в Вашем стиле: "А Вы лично видели что его убили????????????????"[/b]

Я абсолютно точно могу сказать, что человек, который владеет знаниями анатомии, физиологии организма не будет себе вскрывать вены на руке (без создания определнных условий - телая ванна) от этого не умирают. Он знал это также как и я. Зачем с суицидальной целью делать то, от чего ты не умрешь. он же не девочка-истеричка? И вскрыть себе сонные артерии - спасут, не успеешь кровью истечь - это сразу и быстро видно. в его арсенале было множество других спообов, верняковых на 100%.

Сб 06 дек, 2008 20:35
ветеран

Создайте такую, начните со своего примера....с удовольствием расскажу о настоящих подвигах ВРАЧЕЙ, известных мне.

я должна рассказать о себе? Это не скромно! Вот расскажите Вы о тех других и Вы увидите как быстро загнется эта тема, готова спорить! пара постов типа "да, спасибо" и все!

Сб 06 дек, 2008 20:38
гуру

Тогда первое:
Почему в таком случае, Вы априоре считаете, что в споре утверждать можете ТОЛЬКО ВЫ??????
И второе:
Почему Вы сегодня целый день на нашем форуме, а не на приеме у прокурора???

Сб 06 дек, 2008 20:39
гуру

Врач Я Вам так скажу. Хорошие дела перестают быть таковыми, когда ими кичатся. Хорошие дела не нужно выставлять напоказ. Они остаются навсегда в сердцах участников событий, и касаются, по большей части, только их.....
Это не попытка уйти от темы - это о том, что скромность украшает человека, не зависимо от рода деятельности. Хотя бы потому, что я СТОЛЬКО подвесок автомобильных спас, сколько даже ВЫ уколов в задницу-передницу не поставили :):):) Мне что памятник положен???

Последний раз редактировалось Ram Сб 06 дек, 2008 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Сб 06 дек, 2008 20:43
ветеран

что то мало видел врачей, которые были готовы признать ошибки, или хотябы поговорить об этом.

поговорить об этом с кем? обыватель не поймет почему произошла ошибка, а слово -ошибка - красная тряпка!

Сб 06 дек, 2008 20:44
гуру

Врач Мадам, в слове "обыватель" лично Я, чувствую себя "слегка оскорбленным". Обыватели, это МЫ с ВАМИ, и если Вы считаете нас за, простите "необученное быдло", то не дай, Вам бог, встретиться со мной, если, опять же, по воле Господа, мне вдруг придетца оказаться в Вашем грёбанном заведении....ай эм сорри за грубое слово. Я спокоен, просто оно (слово) очень в текст напрашивается :roll:

Сб 06 дек, 2008 20:48
ветеран

Почему в таком случае, Вы априоре считаете, что в споре утверждать можете ТОЛЬКО ВЫ??????

потому что в данном случае я могу утверждать! а Вы не можете, ию=бо не владеете опредленными знаниями. в области маркетинга, механики и пр я ничего утверждать не буду, поскольку не владею этими знаниями!
Ram писал(а):
Почему Вы сегодня целый день на нашем форуме, а не на приеме у прокурора???

че я там забыла? и по-моему они не работают по субботам
Ram писал(а):
Вам так скажу. Хорошие дела перестают быть таковыми, когда ими кичатся. Хорошие дела не нужно выставлять напоказ. Они остаются навсегда в сердцах участников событий, и касаются, по большей части, только их.....

Вот!!! Глубоко в сердцах и все!
Ну и где же ваши посты о подвигах ВРАЧЕЙ?!

Сб 06 дек, 2008 20:48
гуру

Модераторам, пора уже обратить внимание на многочисленные оскорбления ВСЕХ участников форума, более того вообще человечества, участником под ником Врач :oops: Если человеку тут говорить "не с кем" ну пусть идет на форум педиатров, например, конечно не мне, жалкому червяку, :) решать.....

Сб 06 дек, 2008 20:51
ветеран

В данном случае слово обыватель, я трактую несколько расширенно - это абсолютно не быдло, но большое количество народу, не владеющее медицинскими знаниями. я - обыватель в юриспруденции для юриста и прочее.

Сб 06 дек, 2008 20:53
гуру

потому что в данном случае я могу утверждать! а Вы не можете, ию=бо не владеете опредленными знаниями.

Однако, Вы тоже самое говорите и Читику, который гораздо компитентнее меня в этом вопросе, а возможно даже и компетентнее и ВАС :roll:

Сб 06 дек, 2008 20:53
ветеран

Вы почитайте посты Читика. Он меня грязью с головы до ног облил и неоднократно. Ни разу я не видела замечания ему по этому поводу и призыва к модераторам ни отвас ни от кого другого

Сб 06 дек, 2008 20:54
гуру

Ram
В данном случае слово обыватель, я трактую несколько расширенно - это абсолютно не быдло, но большое количество народу, не владеющее медицинскими знаниями. я - обыватель в юриспруденции для юриста и прочее.

Тогда еще раз говорю:"ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ!!!!!!!!!!!???????????????" Идите к терапефтам на форум, дайте нам пообщаца на свои "маркетинговые темы", гы....

Сб 06 дек, 2008 20:55
ветеран

Ичтик не компетентен в вопорсах медицины однозначно. он вероятно сталкивался с какой-то определнной проблемой, возможно, благодаря своей педантичности и хорошей памяти, изучил всю литератур по этому и только по этому поводу. Это не делает его компетентным в медицине. только лишь слегка осведомленным

Сб 06 дек, 2008 20:56
ветеран

название темы внимательней прочитайте еще раз!

Сб 06 дек, 2008 21:00
гуру

Ram
Вы почитайте посты Читика. Он меня грязью с головы до ног облил и неоднократно. Ни разу я не видела замечания ему по этому поводу и призыва к модераторам ни отвас ни от кого другого

Даю Вам бесплатный совет:
Прежде чем вступать в спор, с кем либо, Вы зайдите к этому человеку в "профиль" и почитайте его сообщения, посмотрите в каких темах он участвует...возможно тогда, Вам не придется быть в роли "обтекающей". Лично я, начиная спор с Вами, именно так и сделал. И...........и не обнаружил НИ ОДНОГО ПОЗИТИВНОГО СООБЩЕНИЯ. Отсюда и мои выводы о Вас - Вы начали свои первые сообщения с таких слов:.........точнее их можно повернуть ВОТ ТАК:" Выыыыы, жалкие людишшшки....да что вы вообще понимаете в этой жизни, и в жизни, НАС - ВРАЧЕЙ в частности....да КАК вы СМЕЕТЕ!!!!!!!!!!! Заткнитесь ВСЕ!!!!!!!!!!!! мы тут в МСЧ ноги сбили вас обхаживая, а вы твари неблагодарные еще посмели тут обсуждать работу скорой помощи............"

Ну вот примерно так............ :oops: :oops: :oops:

Сб 06 дек, 2008 21:02
гуру

Врач Личный вопрос можно??? :wink: Вы знаете сколько Читику лет?

Сб 06 дек, 2008 21:04
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100  След.