Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:48

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 103  След.
 авария в городе 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе
Ram писал(а):
Да и пропустить восемь-десять машин, чтобы спокойно перейти улицу - это не так сложно, и не напрягает...

Ну не скажите... 8-10 машин ещё и на пешеходном переходе. Наглость. Не повод ломиться, но это ненормально. Когда ты стоишь у перехода, а дети пытаются вырваться и разбежаться в разные стороны, это ещё как напрягает. У меня дети, у кого-то еще что-то. Это все таки переход, и потом в черте города скорость должна быть соответствующая, тем более у переходов. Это просто элементарное нежелание пропустить пешехода.

Пт 10 дек, 2010 01:52
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Ram писал(а):
Да и пропустить восемь-десять машин, чтобы спокойно перейти улицу - это не так сложно, и не напрягает...

Ну не скажите... 8-10 машин ещё и на пешеходном переходе. Наглость. Не повод ломиться, но это ненормально. Когда ты стоишь у перехода, а дети пытаются вырваться и разбежаться в разные стороны, это ещё как напрягает. У меня дети, у кого-то еще что-то. Это все таки переход, и потом в черте города скорость должна быть соответствующая, тем более у переходов. Это просто элементарное нежелание пропустить пешехода.

Я говорил о том, что если Вам на дороге повстречалось одномоментно восемь-десять дэбилов - это не повод переживать. Это данность, которой Вы должны научить своих детей, тех, которые рвутся из рук. В этом случае, да и не только в этом, надо объяснить детям что: Игрушки заканчиваются при подходе к переходу. И должны работать мозги...

Пт 10 дек, 2010 02:38
гуру

Ram писал(а):
Это данность, которой Вы должны научить своих детей, тех, которые рвутся из рук. В этом случае, да и не только в этом, надо объяснить детям что: Игрушки заканчиваются при подходе к переходу. И должны работать мозги...

Ну трехлетней я еще это объясню, а двухлетней - не воспринимает пока. Несмотря на то, что это данность, хотелось бы поменьше дебилов за рулем.

Пт 10 дек, 2010 02:53
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Ram писал(а):
Это данность, которой Вы должны научить своих детей, тех, которые рвутся из рук. В этом случае, да и не только в этом, надо объяснить детям что: Игрушки заканчиваются при подходе к переходу. И должны работать мозги...

Ну трехлетней я еще это объясню, а двухлетней - не воспринимает пока. Несмотря на то, что это данность, хотелось бы поменьше дебилов за рулем.

двухлетних крепче за руку надо держать.

Пт 10 дек, 2010 03:50
гуру

Ram писал(а):
a_valia писал(а):
Ram писал(а):
двухлетних крепче за руку надо держать.

Не хочу показаться грубой, но я, представьте себе, знаю, как детей надо держать у перехода. Кто-то может , извините, пи-пи хочет, не может, что ему делать? (это вопрос не лично к Вам). Пешеход, стоящий у перехода, не просто постоять пришел. Дебилы за рулем, тем более в таких количествах (8-10 подряд), это пугает. Они вообще когда в автошколу ходят (если ходят) подозревают о существовании светофоров, переходов, и о их предназначении? Это не должно быть данностью. Добавлю, что такие ситуации редкость (для меня по крайней мере), но случаются. Да здравствует водитель разумный!!!

Пт 10 дек, 2010 11:06
Профиль ICQ
гуру

Не в городе, но все-же.
Примерно в 13:30 недалеко от Зверосовхоза (примерно 2км в сторону Пушкино) на моих глазах, так-как ихал с товарищем сзади в 40-50 метрах. На встречке занесло и выкинуло на нашу полосу серебристую иномарку седан (марку и модель не рассмотрел). Ее развернуло и своей "жопой" она ударила самосвал Скания груженый песком в задние мосты. Скания пытаясь уйти от сталкновения немного ушла в право в кювет, после чего перевернулась на крышу. Мы с товарищем кинулись к водителю грузовика, чтоб помочь выбраться ез кабины и оказать помощь. Однако он благополучно выбрался сам, на вопрос все ли в порядке кивнул головой, но был очень бледен. В легковушке находились муж с женой, серьезных травм не получили, тлько мужчина-водитель подошедший к нам, держался за плечо. Я не стал лезть с распросами, не этично.
Дорога Красноармейск - Пушкино, как стекло голимый лед! Обратно решили водвращатся через бетонку. Она как и ярославка посыпаны и оттаявшие, с отличным сцепленийм.
Вывод6 Коммунальные дорожные службы хер на все ложили!

Пт 10 дек, 2010 16:21
гуру

Это точно... сейчас ехал по городу в сторону выезда, на переходе у карусели девушка переходила дорогу... Тормозить я начал заранее (точнее нажимать на тормоз, машина то тормозить даже не думала особо, резина если чо хорошая) остановился четко о полицейского... а девушка в это время разложилась четко по середине дороги... благо на той полосе никого не было в тот момент... ибо остановиться было бы нереально... Собственно вопрос: Коммунальные службы города опять зимой ни снега ни льда не ожидали?

Пт 10 дек, 2010 16:40
ветеран

я зимой практически всегда через бетонку езжу , Красноармейское ш. - считай что дорога смерти в это время года :evil:

Пт 10 дек, 2010 16:50
завсегдатай

сегодня опасно ездить дождь,мокрый снег и сразу мороз.
перед жд переездом с горки машина толком не тормозила и это на шиповке

Пт 10 дек, 2010 17:13
Симпсон

webmines писал(а):
Это точно... сейчас ехал по городу в сторону выезда, на переходе у карусели девушка переходила дорогу... Тормозить я начал заранее (точнее нажимать на тормоз, машина то тормозить даже не думала особо, резина если чо хорошая) остановился четко о полицейского... а девушка в это время разложилась четко по середине дороги... благо на той полосе никого не было в тот момент... ибо остановиться было бы нереально...

Только что пришёл домой, а до этого постоянно курсировал по городу. Несколько раз останавливался, пропуская пешеходов, тормозится нормально, ни юза, ни пробуксовок... Гололедица, но ехать можно если, конечно, по правилам...
П.С. Резина зимняя, шипы. АБСов и прочих приблуд сроду не было.

Пт 10 дек, 2010 17:47
гуру

Simpsons писал(а):
webmines писал(а):
Это точно... сейчас ехал по городу в сторону выезда, на переходе у карусели девушка переходила дорогу... Тормозить я начал заранее (точнее нажимать на тормоз, машина то тормозить даже не думала особо, резина если чо хорошая) остановился четко о полицейского... а девушка в это время разложилась четко по середине дороги... благо на той полосе никого не было в тот момент... ибо остановиться было бы нереально...

Только что пришёл домой, а до этого постоянно курсировал по городу. Несколько раз останавливался, пропуская пешеходов, тормозится нормально, ни юза, ни пробуксовок... Гололедица, но ехать можно если, конечно, по правилам...
П.С. Резина зимняя, шипы. АБСов и прочих приблуд сроду не было.

Ну гдето тормозилось хорошо... а где то човсем не очень)))

Пт 10 дек, 2010 19:22
Симпсон

Сегодня разговаривал с водителем этой шестёрки, так вот, дедуля говорит, что у них в деревне(не спросил в какой) не чистят вовсе. Что не мешает ему ездить в город за продуктами безаварийно(с его слов) на протяжении десятков лет.
А у вас всё не тормозится и не едется... :D

Вложения:
Копия 10.11 001.jpg
Копия 10.11 001.jpg [ 281.5 Кб | Просмотров: 11070 ]
10.11 005.jpg
10.11 005.jpg [ 570.97 Кб | Просмотров: 11070 ]

Пт 10 дек, 2010 19:58
завсегдатай

Re: авария в городе
на гусенечном тракторе тоже норм

Пт 10 дек, 2010 22:56
ветеран

Мда, "дворники" у дедули классно работают.

Пт 10 дек, 2010 23:00
ветеран

в районе 12-13.00 был в Софрино.Обратно ехал по ярославке в Пушкино. От бетонки до костинской развязки дорога вся во льду. Аварийность дикая (насчитал порядка 8 ДТП).ЖЕСТЬ!

Пт 10 дек, 2010 23:34
гуру

Сегодня и 317 (отправлением от конечки 6:10) цепанул (хз кто кого цепанул) какой-то универсал годов 90-х производства. Водила универсала так бережно с тряпочкой ходил вокруг своей машины, что у меня сложилось впечатление, что ему там Феррари поцарапали. И пытался выдать какую-то царапину неизвестного происхождения под слоем засохшей грязи, за "ущерб" в ДТП. Чем дело кончилось не знаю, но судя послеаварийной расстановки и принципу "Кто вынуть не успел - тот и папа" - виноват как минимум водитель универсала..

Пт 10 дек, 2010 23:42
ветеран

a_valia,Вы ИМХО драматизируете.Даже 8-10 машин на переходе -это всего пара-тройка минут.
Я каждый день в окно наблюдаю,как у меня ребенок переходит дорогу к школе.Не все пропускают,но больше минуты-двух она никогда не стояла.
Пешеходы в нашем городе тоже хороши.Недавно остановилась на "пятачке" около Северный 1.Мимо проходила маман с двумя детьми,разговаривала с девочкой лет пяти,а совсем мелкий пацан сидел на снегокате.Хорошо,что я видела их ДО того,как они проехали перед машиной.Пацан свалился со снегоката прямо перед машиной.Мамаша шла и даже не оборачивалась.Если бы не видела ДО,то могла бы подумать,что просто идет мама с дочкой и везут снегокат.

Пт 17 дек, 2010 00:29
гуру

NKK писал(а):
a_valia,Вы ИМХО драматизируете.Даже 8-10 машин на переходе -это всего пара-тройка минут.
Я каждый день в окно наблюдаю,как у меня ребенок переходит дорогу к школе.Не все пропускают,но больше минуты-двух она никогда не стояла.
Пешеходы в нашем городе тоже хороши.Недавно остановилась на "пятачке" около Северный 1.Мимо проходила маман с двумя детьми,разговаривала с девочкой лет пяти,а совсем мелкий пацан сидел на снегокате.Хорошо,что я видела их ДО того,как они проехали перед машиной.Пацан свалился со снегоката прямо перед машиной.Мамаша шла и даже не оборачивалась.Если бы не видела ДО,то могла бы подумать,что просто идет мама с дочкой и везут снегокат.

Ну это мое видение, если учесть, что это пешеходный переход, еще и в черте города - это многовато, опять же ИМХО. Или может Вы считаете, что это норма? Да, это безопасно ( всех пропустить), но правильно ли? Впрочем на этот вопрос у каждого свой ответ, и иногда ответ зависит от того, кто на него отвечает, пешеход, или водитель. Мое мнение привязано к конкретным ситуациям, я не говорю, что все водители - м...ки, а пешеход - царь и Бог.
Ситуация 1: Стою у перехода рядом со школой №2. Так как машина еще за лежачим, я по совету вышеотписавшихся, показываю всем своим видом, что мне надо перейти. Это вот водило перекатывается через лежачий, и газку, а перед следующим лежачим по тормозам, молодца, зато пешехода не пропустил. Если учесть, что расстояние между лежачими около 10м, счастья у него, наверное, полные штаны. Меня это все мало задевает, я могу и подождать, и пишу не с пеной у рта от возмущения.
Ситуация 2: заняли очередь к врачу в детской поликлинике, чтобы скоротать время, решили съездить в "монетку", поглядеть, что за магазин. Переход со светофором у ск, для пешеходов красный горит, посреди дороги бабуля стоит, вот на кой фиг она туда вылезла? сама не знает, наверное. Или вечером ребенка забирали из сада, у 2й школы, 3 остолопа в догонялки играли, видимо, через дорогу перебегали, не на переходе, последний ну совсем немножко, и оказался бы под колесами а/м. Согласна на все 100%, пешеходы те еще бывают
Насчет потеряла ребенка, знаете, бывает. Меня мама однажды тоже потеряла, когда в сад везла, она и заметила-то не сразу, на улице было -40 (мы в Якутии жили тогда), правда не на проезжей части :)

Пт 17 дек, 2010 02:14
Профиль ICQ
завсегдатай

Какая то большая авария в Царево, две легковые машины, огромная фура и еще парочку поцеловались но успели затормозить перед фурой... дорога очень скользкая..

Пт 17 дек, 2010 20:29
Профиль WWW
завсегдатай

Зачем то врубили светофор в Царево-школа на постоянную работу.

Сб 18 дек, 2010 19:46
гуру

Ну надо же как-то баранам-пешеходам помочь, а то ведь кнопку нажать и подождать немного это ведь очень сложно.

Сб 18 дек, 2010 19:53
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
Ну надо же как-то баранам-пешеходам помочь, а то ведь кнопку нажать и подождать немного это ведь очень сложно.

Это Вы обо всех пешеходах? Или о некоторых? Даже водитель - иногда пешеход.

Сб 18 дек, 2010 19:57
Профиль ICQ
мегамонстр

Mixail писал(а):

Это скорее всего операция "зимние каникулы". Думаю что все вернется в норму после новогодних праздников

Сб 18 дек, 2010 19:58
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Mixail писал(а):

Это скорее всего операция "зимние каникулы". Думаю что все вернется в норму после новогодних праздников

Извините, я просто впервые слышу о подобных операциях. Судя по названию, связано со школьниками, только выходит они в дни каникул чаще пересекают проезжую часть?

Сб 18 дек, 2010 20:07
Профиль ICQ
мегамонстр

Больше находятся на улице

Сб 18 дек, 2010 20:12
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Больше находятся на улице

Спасибо, что просветили, все равно я думаю, там ведь и в "буднее" время пешеходов достаточно, школа там вроде бы. Т.к. я спокойно отношусь к пешеходам, меня сей факт ( работа светофора в постоянном режиме, или как это там называется, ну не в кнопочном) не раздражает.

Сб 18 дек, 2010 20:20
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):

Только о тех, кому лень пройти лишних метров 20, нажать кнопку и малость подождать. А водители-пешеходы, как правило, вполне себе дисциплинированы при переходе дороги. И даже если переходят в неположенном месте, то хотя бы понимают что авто сразу не остановиться.

Сб 18 дек, 2010 20:43
Профиль ICQ
завсегдатай

Kattani писал(а):
a_valia писал(а):

Только о тех, кому лень пройти лишних метров 20, нажать кнопку и малость подождать. А водители-пешеходы, как правило, вполне себе дисциплинированы при переходе дороги. И даже если переходят в неположенном месте, то хотя бы понимают что авто сразу не остановиться.

плюс стопитсот и ещё понимают что если у машины горят фары это не значит что водитель вас из далека видит особенно ночью и в дождь :!:

Сб 18 дек, 2010 20:46
Симпсон

А водители не забывают там ехать со скоростью не более 40км/ч и обращать внимание на знаки "Пешеходный переход" и зебру, в любое время суток, а ночью и в дождь, особенно. :wink:

Сб 18 дек, 2010 20:51
гуру

толик писал(а):
плюс стопитсот и ещё понимают что если у машины горят фары это не значит что водитель вас из далека видит особенно ночью и в дождь :!:
Постоянноездящий водитель должен знать о наличии знаков (пешеходный переход, например) и ограничениях скорости.

Сб 18 дек, 2010 20:55
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 103  След.