Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:57

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 103  След.
 авария в городе 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Re:
Simpsons писал(а):
Также полезно вспомнить, кем ты был ещё буквально вчера... :wink:

Да вообще иногда мозг полезно включать

Пн 06 дек, 2010 21:43
Профиль ICQ
гуру

Fury писал(а):
кстати, заметил, иномарки пропускают чаше спокойней, чем инопомойки и отеч автопром...

их остановить проще... а по льду порой даже можно сделать хуже если вдруг без всяких абсов и прочих систем машину понесет... поэтому я переходя дорогу обьективно оцениваю не будет ли опасным для меня и для водителя если я заставлюегоприменить экстренное торможение... мне лишнюю минутупостоять и пропустить поток не жалко чтобы потом перейти догору спокойно...

Пн 06 дек, 2010 22:13
гуру

Fury писал(а):
кстати, заметил, иномарки пропускают чаше спокойней, чем инопомойки и отеч автопром...

Ну так с автоматом-то и не пропустить?!

Пн 06 дек, 2010 22:34
ветеран

Сообщение Re: авария в городе
Очередной разбитый пепелац у остановки возле спорткомплекса. По виду повреждений, ИМХО, водитель явно не ожидал, что впереди идущая машина может остановиться для пропуска пешеходов. Но возможно было и по другому.
Кстати вчера вечером похожая авария была возле остановки у строящегося торгового центра.

Вт 07 дек, 2010 09:27
завсегдатай

впереди оказался 317ый экспресс :D

Вт 07 дек, 2010 09:31
гуру

EAGLE писал(а):
По виду повреждений, ИМХО, водитель явно не ожидал, что впереди идущая машина может остановиться

Ну если для него стала неожиданностью остановка автобуса на остановке, то это печально...

Вт 07 дек, 2010 11:33
чемпион по скоростной печати

в эти минуты, по дороге на сэц, на всеми известном "бл***ом" повороте, кран пытается достать машинку (vw golf) из канавы, судя по всему молодежь, находящаяся на месте крушения и есть пассажиры этой машинки.

Ср 08 дек, 2010 11:28
Профиль WWW
бывалый

zadoff писал(а):
Пример из практики: мужик сбил на загородной дороге пару алкашей, сам трезвый, мутанты в ноль, зебры рядом не наблюдается, скорость ниже максимально допустимой, экспертиза показала что избежать столкновения мужик не мог. Оба мутанта слегка поломаны + сотрясения. Нашлись добрые люди, написали алкашам иск в суд, в итоге со страховой взыскали затраты на лечение и т.п. + лично с мужика взыскали по 50 тыщ морального вреда на каждого алкаша только за то, что управлял источником повышенной опасности :!:

Судя по всему, Вы были адвокатом этого мужика.

Ср 08 дек, 2010 15:56
гуру

После поворота на "Космонавт" сегодня в районе 13-00 торчала легковушка в кустах. Вылетела видимо. Марку не разглядел, т.к. машину-то с трудом там увидел:) Вроде без каких-то серьезных повреждений.

Ср 08 дек, 2010 16:03
мудрец

Byte писал(а):

нет, просто общался со знакомым адвокатом, кандидатом юридических наук, членом Московской областной коллегии адвокатов.
Кстати, Byte, не Вы случаем были одним из тех алкашей?

Ср 08 дек, 2010 16:36
бывалый

zadoff писал(а):

Не, я один из тех, кому Вы бездарно проиграли в суде.

Ср 08 дек, 2010 17:44
гуру

здесь некоторые пишут, что пешеходам ноги ломать надо, не спорю, может некоторым и надо. А как быть с водителями, которые по тротуарам ездят? тоже проще пропустить? я так и делаю, приходится, боязно потому что. Почему они так делают? Вот иду сейчас от 2й школы в сторону рынка с детьми, чуйствую, едет сзади кто-то. Хорошо хоть не сигналит. Свернул к Ленина 6, пару минут постоял у подъезда, и выехал где положено. А почему бы там и не заехать? Он же на попе сидит, или на 10 метрах бензина много сэкономит? Судя по следам на снегу, ездят там часто.

Ср 08 дек, 2010 18:07
Профиль ICQ
мудрец

Byte писал(а):
zadoff писал(а):

Не, я один из тех, кому Вы бездарно проиграли в суде.

Не пойму о чем речь. Я с Вами в судебных баталиях не участвовал

Ср 08 дек, 2010 18:42
бывалый

Цитата:
Я отношусь, прежде всего, к здравомыслящим людям. Всегда считал, что сбить пешехода - дороже себе, и морально, и материально. Это главное, что вам, молодым и горячим, нужно уяснить, чтобы не жалеть потом всю оставшуюся жизнь. Всё остальное - пустое сотрясание воздуха, демагогия, если хотите.

Simpsons +100 :!:
Никто так и не отписАлся по поводу состояния здоровья сбитых пешеходов :?:
Буквально пару дней назад вечером на этом самом светофоре стояла на "красный" "под горку" и наблюдала как "в горку", проехав мимо нескольких остановившихся машин, пролетела (я даже марку "паркетника" осознать не успела) хорошая такая иномарка.
Своё отношение к бегающим напролом и не глядя пешеходам я уже озвучивала в соответствующей теме http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=9&t=14945.
Но на пешеходных переходах пешеходов пропускать надо :!:
И, безусловно, очень бы хотелось, чтобы, даже осознавая своё на переходе превосходство, пешеходы оставались разумными и трезво оценивающими ситуацию людьми (фантастика, конечно, всё равно что "равенство и братство" - но хотелось бы!).

P.S. Лично я всегда и везде пропускаю бегущих на автобус людей (помню, каково это :mrgreen: ) - от меня не убудет, а следующий рейсовый когда ещё будет...
Да и "летать" предпочитаю по трассе и низёеехонько так :) ...

Чт 09 дек, 2010 01:11
гуру

Sheri писал(а):
И, безусловно, очень бы хотелось, чтобы, даже осознавая своё на переходе превосходство, пешеходы оставались разумными и трезво оценивающими ситуацию людьми (фантастика, конечно, всё равно что "равенство и братство" - но хотелось бы!).
.

Извините, возможно неправильно Вас поняла, но находясь на переходе меньше всего я думаю о превосходстве своем перед кем бы то ни было, прежде всего я думаю о безопасности. Почему-то кажется, что я не единственный "фантастический" индивид.

Чт 09 дек, 2010 01:47
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Sheri писал(а):
.

Извините, возможно неправильно Вас поняла, но находясь на переходе меньше всего я думаю о превосходстве своем перед кем бы то ни было, прежде всего я думаю о безопасности. Почему-то кажется, что я не единственный "фантастический" индивид.

+ много... а многие прут по принципу "пох мне все должны, я прав" не понимая очто тормозной путь особенно зимой не один метр... Хотя и идиотовнамашинах хватает- как то по осени вообще пришлось своей машиной закрывать пешехода от летчика... Возле бани в сторону конечки останавливаюсь пропустить пешехода - а этот дятел решает меня обогнать по встречке ( ну фигли, обиделся когда я его обогнал видимо, а по прямой не получилось видать) а пешеход уже заканчивает переходить мою полосу... Пришлось по сигналу бить и раскорячивать машину поперек дороги, благо и пешеход остановился, и летчег понял что я все таки не просто так остановился у пешеходного перехода...

Чт 09 дек, 2010 01:59
гуру

Мне кажется некоторый итог надо подводить:
1. Водитель не пропустивший пешехода, идущего по зебре (а тем более на разрешающий сигнал светофора) мудак
2. Водитель сбивший такого пешехода - преступник, его место в тюрьме (на срок, завясящий от последствий)
3. Пешеход, приблизившийся к проезжей части, становится не просто пешеходом, а непосредственным участником дорожного движения. А значит: Должен учитывать все факторы: Погода, условия перехода, напряжение потока, ну и много чего ещё (я для себя эти правила выработал, спасибо отцу, научил)
4. Пешеходу, переходящему дорогу, даю бесплатный совет: Не надо чувствовать себя героем новеллы. О чем, ты парень, мечтаешь. Дорога, она не прощает невнимательных. Подошел к переходу с целью перейти на другую сторону: Покажи всем участникам движения о своих намерениях (никаких туда-сюда робких движений. Наступи на проезжую часть (мало кто ездит очень близко к обочине, так что ноги не отдавят) Смотри в глаза водителю, приближающегося авто - очень помогает. Водитель всегда остановится, если увидит твои чёткие намерения. И не забудь лёгким кивком головы поблагодарить пропустившего тебя водителя - это приятно всем, и в дальнейшем поможет - я уверен. Пройти три полосы, и на четвертой попасть под "поезд" - это тоже надо умудриться. Не мы, не Вы, не короли на дороге, так будем же внимателны к друг другу...
5. ИМХО

Чт 09 дек, 2010 02:13
гуру

webmines писал(а):
а многие прут по принципу "пох мне все должны, я прав" не понимая очто тормозной путь особенно зимой не один метр...

Ну я себе такого позволить не могу, ибо 2е детей, и хочется самой их вырастить, да и не хочется особо( насчёт должны ). И такие есть, не спорю. Я пока не вожу, никак не дойду до автошколы (то руки не доходят, то ноги ), но планирую, и не думаю, что я буду относиться к пешеходам иначе, чем сейчас. Нет, наверное, неадекватных водителей или пешеходов, есть неадекватные люди в целом.

Чт 09 дек, 2010 02:23
Профиль ICQ
бывалый

a_valia писал(а):
Sheri писал(а):
.

К счастью для водителей Вы, как пешеход, действительно, не уникум и это вселяет надежду :)
Но, к сожалению, и обратных ситуаций неимоверно много.
Вчера в Москве дама, которую пропускала на переходе заходя с поворота и ради нее крайне неудобно встав, просто пригвоздила меня к месту ледяным презрением во взгляде. В нашем городе много подобных неудачных по расположению переходов и понимание со стороны пешеходов встречаешь через раз (на повороте на ул.Свердлова летом девица, перед которой я остановилась дабы её единственную, идущую в наушниках не глядя по сторонам, пропустить, покрыла меня матом и чуть не полезла в драку (по принципу - ты куда прешь и т.д.), когда посреди перехода вдруг оглянулась и сняла плеер, а перед ней (точнее сбоку) машинка стоит - опочки!), а у меня в машине маленькие дети.
И таких историй у каждого водителя полно :(
А потому желаю себе и всем кто за рулем побольше таких пешеходов как искренне уважаемая a_valia, особенно зимой (про тормозной путь за меня уже всё написАли :) )! И здоровья всем!

Чт 09 дек, 2010 02:49
бывалый

Ram +1000000 =)))

Чт 09 дек, 2010 02:52
бывалый

На повороте к медсанчасти пешеходный переход обычно перебегаю,если меня пропускают.Если пройти обычной походкой,то можно нарваться на гневный взгляд водителя,уступающего тебе дорогу.А если вижу такси,то вообще не перехожу,жду,пока проедет.Уж очень эти таксисты непредсказуемы.

Чт 09 дек, 2010 03:33
гуру

На повороте от медсанчасти пешеход переходящий со стороны медсанчасти должен быть особо осторожен при переходе ближайшей полосы ибо в большинстве случаев он оказывается в мертвой зоне видимости водителя...

Чт 09 дек, 2010 03:45
гуру

KlickMan писал(а):
На повороте к медсанчасти пешеходный переход обычно перебегаю,если меня пропускают.Если пройти обычной походкой,то можно нарваться на гневный взгляд водителя,уступающего тебе дорогу.А если вижу такси,то вообще не перехожу,жду,пока проедет.Уж очень эти таксисты непредсказуемы.

Верно подмечено - непредсказуемые. Многие пропускают, но многие ведут себя "по-хамски" не только с пешеходами

Чт 09 дек, 2010 03:45
Профиль ICQ
бывалый

Мне кажется,что светофор,стоящий у автостанции,находится не там.Он бы как раз хорошо смотрелся на повороте на медсанчасть.

Чт 09 дек, 2010 03:48
гуру

KlickMan писал(а):
Мне кажется,что светофор,стоящий у автостанции,находится не там.Он бы как раз хорошо смотрелся на повороте на медсанчасть.

Наличие автостанции само по себе предполагает наличие светофора. Хотите чтобы еще один установили на повороте на медсанчасть? Вот так и создаются искуственные пробки... На каждой тропинке, протоптанной людьми, нельзя поставить светофор, иначе их только в нашем городе будет штук двадцать. Есть светофор возле автостанции и есть переход (с установленным знаком) возле поворота на МСЧ. Если не уверенны - идите до светофора, там для неуверенных кнопочка есть. Все остальные (выполняя меры предосторожности, сказанные мной выше) идут по пешеходному переходу непосредственно на перекрестке. Я живу вот тут прямо... ниразу не испытывал проблем с переходом, и даже неудобств. Всё чинно и благородно - может у меня чёта написано (на морде лица, на спине, на плече... выбрать по желанию...) но у меня нет проблем ни с переходом на этом перекрестке ни с переездом его (когда я на авто), во все стороны...
ЗЫ: чорт, неужели я когда то умру???!!! :)

Чт 09 дек, 2010 04:08
чемпион по скоростной печати

может кому пригодится

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Чт 09 дек, 2010 10:24
Профиль WWW
гуру

Дима писал(а):
может кому пригодится

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Нормальные люди и не зная правил наизусть так делают, а вот остальным вдолбишь разве, если приспичит дорогу перебежать, где вздумается. И, попав в дтп из-за такого остолопа, водитель тс вряд ли избежит наказания. У моей знакомой муж был в ситуации, ехал в потоке, машина впереди него сбила алкоголика какого-то, переходившего не там, естественно уехала, его (тело) отбросило на машину Леше( муж подруги), он остановился, вызвал скорую, гаи , в общем сделал все, что мог, так их потом полгода по судам таскали, он доказывал, что это не он вовсе.

Чт 09 дек, 2010 11:57
Профиль ICQ
проходил мимо

Только что пытался перейти дорогу по пешеходному в Северном, всем своим видом показывая, что я тут не просто так стою, наслаждаясь дождём из-под колёс проезжающих машин.... Восемь! машин даже не попытались притормозить, не говоря уже о том, чтобы заглянуть мне в газа по совету здешних бывалых))))) Перейти дорогу удалось только быстро рассчитав траекторию моего движения и сопоставив её со скоростью приближения девятых фар. Вечная тема, однако... :lol:

Чт 09 дек, 2010 21:08
Профиль ICQ
мудрец

Byte писал(а):

Советую почитать на досуге Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010г. N1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"

Чт 09 дек, 2010 22:30
гуру

HaveANiceDeath писал(а):
Только что пытался перейти дорогу по пешеходному в Северном, всем своим видом показывая, что я тут не просто так стою, наслаждаясь дождём из-под колёс проезжающих машин.... Восемь! машин даже не попытались притормозить, не говоря уже о том, чтобы заглянуть мне в газа по совету здешних бывалых))))) Перейти дорогу удалось только быстро рассчитав траекторию моего движения и сопоставив её со скоростью приближения девятых фар. Вечная тема, однако... :lol:

Возможно Карма виновата :) а может просто не Ваш день :) У меня таких проблем нет. Да и пропустить восемь-десять машин, чтобы спокойно перейти улицу - это не так сложно, и не напрягает... Читайте ссылку Димы - должно помочь...
ЗЫ: Не надо передергивать. Всем советов не дашь, каждый случай индивидуален... Некоторым пешеходам вообще нужно запретить подходить к дороге без сопровождающего...

Пт 10 дек, 2010 00:54
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 103  След.