Автор |
Сообщение |
O'Lick
завсегдатай
|
 Re: Работа МСЧ 154
Цитата: Раз на раз не приходится. Мне однажды (2 года назад) гипс на ногу наложили без снимка. Сказали, мол, завтра к 8.00 приходи в порядке общей очереди... а ночью пока обезболивающих попей. Благо оказались связки.... а то мало ли... особенно издевательски звучало "приходи" в процессе гипсования от пальцев до колена.... и болело так, что словами не передать (на руках приносили)... Ахаха  Мне в свое время серафимыч двойной перелом со смещением "закатал" в гипс и домой отправил, нога назад была повернута... на следующий день отвезли в Пушкино, сняли гипс , вправили ногу и снова наложили...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пт 03 авг, 2012 10:35 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
ну я ж говорю: нормально, че =) Главное что: показать, что гипсовать они умеют. Ну и, конечно, казенный гипс в расход пустить. Услугу оказали - оказали. Досвидос =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 04 авг, 2012 13:25 |
|
 |
angelasha
|
Врачи делятся на три категории: врач от Бога; врач — ну, с Богом; и врач — не дай Бог!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 06 авг, 2012 21:09 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
"Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь". (Реклама на Ярославском шоссе). Все врачи делятся на две категории: на тех, которые лечат, и на тех, которые помогают...
|
Пн 06 авг, 2012 22:29 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Ka3us писал(а): "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь". (Реклама на Ярославском шоссе). Все врачи делятся на две категории: на тех, которые лечат, и на тех, которые помогают... Помочь избавиться от денег))
|
Пн 06 авг, 2012 22:37 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Врачи делятся на три категории: врач от Бога; врач — ну, с Богом; и врач — не дай Бог! Слово "врач" в данной цитате можно заменить на слово "человек" и подумать - а так ли я хорошо для того, чтоб судить. А потом лет через пяток еще раз подумать и еще.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 06 авг, 2012 22:59 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Интересно а как можно назвать заведение где при анализе крови на резус выдают результат "-",а при прохождении в склифе,тройной проверке в платной клинике,и итоговом углублёном анализе в лаборатории результат оказывается"+"? правильно дети,МСЧ 154)
|
Пн 06 авг, 2012 23:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Infected_Angel писал(а): Интересно а как можно назвать заведение где при анализе крови на резус выдают результат "-",а при прохождении в склифе,тройной проверке в платной клинике,и итоговом углублёном анализе в лаборатории результат оказывается"+"? правильно дети,МСЧ 154) Нет, не правильно. У меня группа крови 1 положительная, муж тоже утверждал, что у него 1 положительная (нашивка на форме, печать в паспорте). Рождается ребенок и...группа крови 2 положительная. Я говорю, что такого не может быть. Перепроверили - может. Потом привела мужа за руку, группу перепроверили - 2 положительная! Потом есть еще варианты - всю жизнь человек был донором крови с группой 3+, потом это дело забросил и через несколько лет заболел кровотечением. Группу перепроверяем перед переливанием (неоднократно)- 4+. А есть люди, у которых группы крови не совсем типичный антигенный состав крови и с определением группы возникают сложности, которые разрешаются более детальными исследованиями. Медицина - это очень сложно и очень индивидуально, поэтому не обладая определенным набором знаний невозможно делать правильных суждений даже по конкретным случаям.
|
Вт 07 авг, 2012 06:37 |
|
 |
angelasha
|
Врач, что вы тут гоните?!
Человек не про группу, человек про резус говорит. Неужели разницы не видите??? Врач и не видит разницы?? ахаахаха! Или намеренно вводит в заблуждение. Резус - белок. Он или есть (т.е. +), или его нет (т.е. -).
И в течении жизни он никуда не пропадает и ниоткуда не появляется. Если Ваша лаборатория косячит (не единичный случай, кстати), имейте хотя бы смелость признать это.
Ладно бы, если б парили тут, что + сменился на - (т.е. был белок да весь иссяк, а человек даже не почувствовал)... Хотелось бы мне посмотреть на человека, который из резус-отрицательного в течении жизни становится резус-положительным.... резусконфликта самого с собой не будет случаем? Или межклеточная гражданская война начнется?
С группой да, кто сталкивался в переливанием, обычно в курсе, что помимо стандартных А,В,С,D есть еще некий набор латинских букв, более точно обозначающий какая именно кровь у человека. Ну, это если говорить языком обывателя.
ps волосы дыбом встают на одном месте от таких "специалистов"....
|
Вт 07 авг, 2012 09:54 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ахаха, ума нет- считай калека. можете оформлять инвалидность. Я же пишу, чтобы обывателю иметь некоторые суждения о медицине небоходимо обладать специальными знаниями.
|
Вт 07 авг, 2012 12:30 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Обывателю не нужны ни знания, ни суждения. Ему нужен правильный диагноз и, желательно, не специалиста последней инстанции.
|
Вт 07 авг, 2012 13:00 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
|
Вт 07 авг, 2012 13:39 |
|
 |
angelasha
|
Врач, судя по всему вышесказанному воспринимать ваши диагнозы всерьез было бы крайне опрометчиво. Ландштейнер в могиле перевернулся после ваших умозаключений.
ps ребенку по состоянию здоровья частенько сдаем анализы. Поражает как у больного с обострением может быть идеальный анализ. Несколько раз делали эксперимент, отвозя одну и ту же порцию, поделенную на три части в три разных клиники. Одно из них была МСЧ. Так вот почему-то у двух других результаты между собой сходились, а лаборатория МЧС, видимо, пользуясь своими супер-пупер ноу-хау выдавала иную картину.
Особенно это видно было из посевов: в нашей лабе роста нет, когда в других (явно не связанных между собой) влазили одни и те же микроорганизмы с идентично определенной чувствительностью.
Это было до появления инвитры в МСЧ.
Так что тут мы анализы сдаем "для галочки". Когда есть подозрения на обострения - пользуемся сторонними лабораториями. Хотя, последние два посева, обработанные инвитрой через нашу МСЧ были точны. Жаль, что остальные анализы им не передали.
ps Врачу неплохо было бы перечитать Соловьеву "Резус-фактор и его значение в клинической практике" и Алексеева "Клиническую гематологию"... а то, не дай Бог, ум за разум зайдет.... антигены с стафилококком путать начнете. Так, для прояснения памяти: по статистике 85% людей резус-положительные ВСЮ ЖИЗНЬ! потому что резус-фактор не меняется в течении всей жизни. Докажите обратное - получите нобелевскую, не иначе. Ибо уже почти 100 лет в науке бытует именно эта точка зрения. Хотя, если учесть что агглютиноген передается по наследству как доминантный признак, резус-отрицательные люди, скорее всего, исчезающий вид... так же как и блондинки. Хотя и делают все попытки к размножению. Однако, в отличие от блондинок, резус-отрицательная мама очень сильно рискует, пытаясь размножиться с папой с этим доминантным признаком, не смотря на изобретение анти-резус имунноглобулина.
|
Вт 07 авг, 2012 15:40 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
angelasha писал(а): Однако, в отличие от блондинок, резус-отрицательная мама очень сильно рискует, пытаясь размножиться с папой с этим доминантным признаком, не смотря на изобретение анти-резус имунноглобулина. Вполне успешно себе размножаются 
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Вт 07 авг, 2012 16:31 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
Бедная наша мед.сан.часть, как только её не ругаю, каких только собак на неё не вешают...Как говорится "Если б не было душещипательного сюжета, то и кино б не интересным было" Что недовольный народ хочет от ФМБА России, а в частности от Красноармейской деревенско-паселковой лечебницы? Зачем трепать нервы и чесать попусту языки о плохой работе МСЧ? Врачи не квалифицированные, лаборатория врёт, мед.оборудование хлам и т.д. Кто нибудь действительно вникал в суть проблемы, почему всё так плохо? Когда-то пришлось мне столкнуться с одной фирмой которая называлась "Столичный центр продовольствия" в штат которой входили директор фирмы пенсионер-инвалид, два таджика и две убитые газели на которых они перевозили овощи с одного рынка на другой. Вот тоже самое наша МСЧ.
|
Вт 07 авг, 2012 16:48 |
|
 |
angelasha
|
Vamp писал(а): angelasha писал(а): Однако, в отличие от блондинок, резус-отрицательная мама очень сильно рискует, пытаясь размножиться с папой с этим доминантным признаком, не смотря на изобретение анти-резус имунноглобулина. Вполне успешно себе размножаются  Да, я в курсе, что успешно. Но, согласитесь, это определенный риск. Говорю это как резус-отрицательная мама =)
|
Вт 07 авг, 2012 17:11 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Врач писал(а): Infected_Angel писал(а): Интересно а как можно назвать заведение где при анализе крови на резус выдают результат "-",а при прохождении в склифе,тройной проверке в платной клинике,и итоговом углублёном анализе в лаборатории результат оказывается"+"? правильно дети,МСЧ 154) Нет, не правильно. У меня группа крови 1 положительная, муж тоже утверждал, что у него 1 положительная (нашивка на форме, печать в паспорте). Рождается ребенок и...группа крови 2 положительная. Я говорю, что такого не может быть. Перепроверили - может. Потом привела мужа за руку, группу перепроверили - 2 положительная! Потом есть еще варианты - всю жизнь человек был донором крови с группой 3+, потом это дело забросил и через несколько лет заболел кровотечением. Группу перепроверяем перед переливанием (неоднократно)- 4+. А есть люди, у которых группы крови не совсем типичный антигенный состав крови и с определением группы возникают сложности, которые разрешаются более детальными исследованиями. Медицина - это очень сложно и очень индивидуально, поэтому не обладая определенным набором знаний невозможно делать правильных суждений даже по конкретным случаям. Спасибо за вводный курс по группам крови и их изменении,сразу видно мед.образование у вас какое никаое имеется.У меня не было желания оклеветать или как то навредить нашей дражайшей МСЧ,я надеялся лишь что вы получив компромацию на проведение анализов пойдёте в вашу лабораторию и выясните причины,проведёте внутреннюю проверку и сделаете так что бы впредь такого не случалось,а не начнёте мне рассказывать как у ваших родственников группа крови меняется.У меня вот вопрос есть,я без медицинского образования,плохо разбираюсь в данных вопросах,если человеку по ошибке анти-резусный иммуноглобулин ввели бы ничё страшного ведь?
|
Вт 07 авг, 2012 17:33 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
месяц назад надо было попасть к неврологу, принимала только Карпова. Чтобы заполучить заветный талон (один из 3-4) надо прийти в 7 утра, у меня на тот момент такой возможности не было, талон взяла через терапевта. Сижу в очереди к неврологу, и сидит беременная девушка, видно, что не очень хорошо ей (как оказалось, сидела с начала приёма, т.е. с 8 или 9). До 11 без очереди идут на медосмотр, заходят, выходят, очередь тоже двигается, а она всё сидит. Я у неё поинтересовалась, почему она не пройдёт, и не против остальные были. Оказалось, она сидела с острой болью, карточку уже отдала, но ей сказали, что без талона примут её в последнюю очередь. Я удивилась, а женщина из очереди подтвердила, что там с острой болью принимают только после всех, столкнулась с этим неделей раньше.
|
Вт 07 авг, 2012 20:22 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
a_valia писал(а): месяц назад надо было попасть к неврологу, принимала только Карпова. Чтобы заполучить заветный талон (один из 3-4) надо прийти в 7 утра Фиг знает. Я пару месяцев назад, когда обращался к неврологу всё по тому же поводу - пришёл в 7:30, взял талон, что удивительно на 8:30. И ни туда, и ни сюда. И либо кукуй в МСЧ час, либо домой на такси на пол часа туда-обратно) Пришёл, был первым, приняли в 8:42 
|
Вт 07 авг, 2012 20:39 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
a_valia писал(а): месяц назад надо было попасть к неврологу, принимала только Карпова. Чтобы заполучить заветный талон (один из 3-4) надо прийти в 7 утра, у меня на тот момент такой возможности не было, талон взяла через терапевта. Сижу в очереди к неврологу, и сидит беременная девушка, видно, что не очень хорошо ей (как оказалось, сидела с начала приёма, т.е. с 8 или 9). До 11 без очереди идут на медосмотр, заходят, выходят, очередь тоже двигается, а она всё сидит. Я у неё поинтересовалась, почему она не пройдёт, и не против остальные были. Оказалось, она сидела с острой болью, карточку уже отдала, но ей сказали, что без талона примут её в последнюю очередь. Я удивилась, а женщина из очереди подтвердила, что там с острой болью принимают только после всех, столкнулась с этим неделей раньше. Похожая ситуация и у меня была, только мне надо было попасть в перевязочную, осмотреть рану и швы... Пришел, занял очередь, но приняли меня в последнюю очередь, т.к. , якобы, я новенький у них и еще ни разу не обследовался... ))) пипец... В итоге рану лечил себе сам и швы снимал себе тоже сам. на..уй такой сервис!  p.s. осталось впечатление, что персонал МСЧ рад только своим постоянным клиентам и с неохотой, настороженно и пренебрежительно встречает новеньких...
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Вт 07 авг, 2012 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 07 авг, 2012 21:58 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
жесть. а еще помню года 3 назад пришла в стоматологию с острой болью в первую смену, сижу, ожидаю. Выходит врач (не буду называть фамилию  ), спрашивает у кого чего (кроме меня с острой болью еще девушка была), и нам говорит, что острую боль мы как-то же вытерпели, пока до больницы добрались, потерпим еще до второй смены, на которую талончики в регистратуре были.
|
Вт 07 авг, 2012 22:10 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): месяц назад надо было попасть к неврологу, принимала только Карпова. Чтобы заполучить заветный талон (один из 3-4) надо прийти в 7 утра, у меня на тот момент такой возможности не было, талон взяла через терапевта. Сижу в очереди к неврологу, и сидит беременная девушка, видно, что не очень хорошо ей (как оказалось, сидела с начала приёма, т.е. с 8 или 9). До 11 без очереди идут на медосмотр, заходят, выходят, очередь тоже двигается, а она всё сидит. Я у неё поинтересовалась, почему она не пройдёт, и не против остальные были. Оказалось, она сидела с острой болью, карточку уже отдала, но ей сказали, что без талона примут её в последнюю очередь. Я удивилась, а женщина из очереди подтвердила, что там с острой болью принимают только после всех, столкнулась с этим неделей раньше. "Под лежачий камень вода не течёт!" Когда меня поясница скрутила,я не замарачивался никаким талоном,спросил только в регистратуре к какому специалисту надо идти с этой "болячкой" и взял медкарту.Я человек не скандальный,но когда какая-то тётечка решила пройти медосмотр вперёд меня,а другая пришла со стационара подписать больничный,то поднял там такой хай,а на мой роже были такие неподдельные боль и гнев,что все присутствующие у двери в кабинет не рискнули попасть в него раньше меня.Моё мнение :-с острой болью(спина,зубы ...)не может быть никаких талонов и вообще никаких припонов!
Последний раз редактировалось Ger Piter Вт 07 авг, 2012 22:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 07 авг, 2012 22:18 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): "Под лежачий камень вода не течёт!" Когда меня поясница скрутила,я не замарачивался никаким талоном,спросил только в регистратуре к какому специалисту надо идти с этой "болячкой" и взял медкарту.Я человек не скандальный,но когда какая-то тётечка решила пройти медосмотр вперёд меня,а другая пришла со стационара подписать больничный,то поднял там такой хай,а на мой роже были такие неподдельные боль и гнев,что все присутствующие у двери в кабинет не рискнули попасть в него раньше меня.Моё мнение :-с острой болью(спина,зубы ...)не может быть никаких талон и вообще никаких припонов! хорошо, что смогли пробиться, а там она в кабинете уже была неоднократно, и пропустить её все были готовы, её из кабинета "заворачивали" пропустить всех (
|
Вт 07 авг, 2012 22:20 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): "Под лежачий камень вода не течёт!" Когда меня поясница скрутила,я не замарачивался никаким талоном,спросил только в регистратуре к какому специалисту надо идти с этой "болячкой" и взял медкарту.Я человек не скандальный,но когда какая-то тётечка решила пройти медосмотр вперёд меня,а другая пришла со стационара подписать больничный,то поднял там такой хай,а на мой роже были такие неподдельные боль и гнев,что все присутствующие у двери в кабинет не рискнули попасть в него раньше меня.Моё мнение :-с острой болью(спина,зубы ...)не может быть никаких талон и вообще никаких припонов! хорошо, что смогли пробиться, а там она в кабинете уже была неоднократно, и пропустить её все были готовы, её из кабинета "заворачивали" пропустить всех ( После той бучи которую я там устроил,доктор Карпова сама меня пригласила в кабинет  .
|
Вт 07 авг, 2012 22:22 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Когда у человека что-то действительно болит ему должно быть пофиг на какую сторону у доктора тюбитейка 
|
Вт 07 авг, 2012 22:25 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Ger Piter писал(а): Когда у человека что-то действительно болит ему должно быть пофиг на какую сторону у доктора тюбитейка  Может врач вас просто испугался? И будь вы слабой женщиной - вас бы так же выгнали за дверь? 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 07 авг, 2012 22:29 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
a_valia писал(а): месяц назад надо было попасть к неврологу, принимала только Карпова. Чтобы заполучить заветный талон (один из 3-4) надо прийти в 7 утра, у меня на тот момент такой возможности не было, талон взяла через терапевта. Сижу в очереди к неврологу, и сидит беременная девушка, видно, что не очень хорошо ей (как оказалось, сидела с начала приёма, т.е. с 8 или 9). До 11 без очереди идут на медосмотр, заходят, выходят, очередь тоже двигается, а она всё сидит. Я у неё поинтересовалась, почему она не пройдёт, и не против остальные были. Оказалось, она сидела с острой болью, карточку уже отдала, но ей сказали, что без талона примут её в последнюю очередь. Я удивилась, а женщина из очереди подтвердила, что там с острой болью принимают только после всех, столкнулась с этим неделей раньше. Я по беременности проходила к неврологу без очереди. Прописывали курантил, а голова от него болела страшно. Прошла к неврологу, правда по очереди, но без талона.
|
Вт 07 авг, 2012 23:31 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
angelasha писал(а): Vamp писал(а): angelasha писал(а): Однако, в отличие от блондинок, резус-отрицательная мама очень сильно рискует, пытаясь размножиться с папой с этим доминантным признаком, не смотря на изобретение анти-резус имунноглобулина. Вполне успешно себе размножаются  Да, я в курсе, что успешно. Но, согласитесь, это определенный риск. Говорю это как резус-отрицательная мама =) В ивантеевке лежала девчонка со мной в послеродовой палате, так она резус отрицатеьная, но когда вопрос задали принимала ли она антирезус глобулин, она сказала: я впервый раз слышу, что это? Скорее всего ребенок был отрицательный, раз она так и не узнала что это...И рожала она ес.
|
Вт 07 авг, 2012 23:37 |
|
 |
angelasha
|
ну "принимать" как бы его сложно. Это инъекции. Всем резус-отрицательным мамам нынче его колют сразу после родов вне зависимости от резуса отца и ребенка. Если папа положительный, врачи рекомендуют колоть забугорный на 21 неделе беременности и сразу после родов.
Действовать он начинает сразу же (т.е. простым языком - избавляет организм матери от выработанных антител к белку). Если положительной маме его вкололи и она до сих пор себя чувствует нормально - бояться уже нечего ) Вообще у положительных мам этих антител к собственному белку быть не должно в принципе, так что, грубо говоря, нейтрализатор антител в нее должен войти и выйти без каких-либо последствий и изменений в организме. По крайней мере в теории. Как на практике - без понятия, ни разу не слышала о таких экспериментах.
|
Ср 08 авг, 2012 01:03 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
angelasha писал(а): ну "принимать" как бы его сложно. Это инъекции. Всем резус-отрицательным мамам нынче его колют сразу после родов вне зависимости от резуса отца и ребенка. Если папа положительный, врачи рекомендуют колоть забугорный на 21 неделе беременности и сразу после родов.
Действовать он начинает сразу же (т.е. простым языком - избавляет организм матери от выработанных антител к белку). Если положительной маме его вкололи и она до сих пор себя чувствует нормально - бояться уже нечего ) Вообще у положительных мам этих антител к собственному белку быть не должно в принципе, так что, грубо говоря, нейтрализатор антител в нее должен войти и выйти без каких-либо последствий и изменений в организме. По крайней мере в теории. Как на практике - без понятия, ни разу не слышала о таких экспериментах. Мне не известно было принимают его или колют, но помню как назвали цену что то около 15 000 если не выше. И неонатолог девчушке говорит, если бы тебе его кололи, то ты бы не забыла, т к стоит он немало.
|
Ср 08 авг, 2012 01:13 |
|
 |
|