Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 00:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 103  След.
 авария в городе 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе
Павел писал(а):
Нормальный регистратор фиксирует:
скорость трансп. средства
координаты
звук
видео

Вообще, изначально писалось, что прыгают/пинают/плюют/etc. на тех, кто не пропустил и/или проехал на красный через зебру. В этом случе регистратор будет работать против того, на чьей машине он установлен.

Пн 06 дек, 2010 00:24
гуру

Дэу с госномером 314 опять жжот? Алексей, сколько можно невадеквате гонять да еще и по встречной? Ну вспылывала же уже эта тема...

Пн 06 дек, 2010 01:23
мудрец

Дэу с госномером 314 опять жжот?

МЧС штоль?

Пн 06 дек, 2010 01:57
гуру

Ога.

Пн 06 дек, 2010 02:09
мудрец

webmines писал(а):
Дэу с госномером 314 опять жжот? Алексей, сколько можно невадеквате гонять да еще и по встречной? Ну вспылывала же уже эта тема...

думаю спешил на пожар! предлагаю выдать ему мигалку! :)

Пн 06 дек, 2010 09:20
пузотерщик

пешеходам ноги ломать нада...тема эта обсуждалась уже....

Пн 06 дек, 2010 09:35
чемпион по скоростной печати

Вова, что ж ты злой-то такой? :)

Пн 06 дек, 2010 09:38
Профиль WWW
пузотерщик

:) я не злой....они просто надоели....бабки тупые....подходят к переходу я оттормаживаюсь чтоб их пропустить....они стоят....я уже сигналю, рукой машу - они все стоят. но вот когда они суки не по переходу идут - они вообще по сторонам не смотрят, и попробуй ей посигналь. В лучшем случае матом покроет - а то еще сумкой по авте 3,14зданет

Пн 06 дек, 2010 09:44
завсегдатай

enjoi писал(а):
:) я не злой....они просто надоели....бабки тупые....подходят к переходу я оттормаживаюсь чтоб их пропустить....они стоят....я уже сигналю, рукой машу - они все стоят. но вот когда они суки не по переходу идут - они вообще по сторонам не смотрят, и попробуй ей посигналь. В лучшем случае матом покроет - а то еще сумкой по авте 3,14зданет

плюс стопитсот так оно и есть

Пн 06 дек, 2010 10:08
завсегдатай

Действительно, задолбали. Еще пример - идет какая нибудь мамаша с ребенком, и даже не посмотрит в сторону. Я уже открываю окно и кричу: "Что ж ты с... делаешь!!!" Блин переход в 5-10 метрах, возьми пройди подальше и там переходи, если своя жизнь не дорога, ребенок то тут при чем!!!! Все знают только свои права пешеходов, и у всех действует - что водитель "должен", хотя в тех же ПДД прописано для таких долбодятлов - ...немедленно освободить проезжую часть... Надо не только знать свои права и качать, еще надо хоть немножко "ради совести" выполнять свои обязанности на дороге, тем более при переходе с детьми. Я бы на месте мужа такой жены лично бы перед выходом люлей раздавал "для профилактики", чтобы правильно дорогу переходила. Или лучше как в армии - в упоре лежа "полтора" или в "упор присев - тоже полтора" ПДД заставлял бы читать.

Пн 06 дек, 2010 10:53
мудрец

Это точно, пешеходов разбаловали донельзя. Неплохо бы в ПДД прописать, что преимущество в движении всегда и везде имеет автотранспорт, а преимущество для пешехода - только в случае разрешающего сигнала светофора.

Пн 06 дек, 2010 11:23
ветеран

Вот сделают как во Франции , пешеход руку поднял , авто должно его пропустить , и не важно где , на зебре или просто на дороге . Тогда действительно "весело" будет :?

Пн 06 дек, 2010 11:27
Симпсон

enjoi писал(а):
пешеходам ноги ломать нада...тема эта обсуждалась уже....

толик писал(а):
плюс стопитсот так оно и есть

perezzzzz писал(а):
Действительно, задолбали.

Вы о чём, уважаемые? Те пешеходы, которых сбили, переходили на зелёный :!: За что им ноги-то ломать?
Ну не знаю, может вам дома надо сидеть, а не по дорогам ездить с такими расшатанными нервами. Если вас что-то "задолбало", в первую очередь покопайтесь в себе, мож чего заменить, подкрутить, подлечить...
Сколько в городе людей и сколько машин? В городе люди живут и пешеход здесь - царь! И не стОит об этом забывать.
И вообще, здесь обсуждали конкретное ДТП, а если потрындеть зашли, то вон Зеленый в гости во флейм зовёт. :wink:

Пн 06 дек, 2010 11:30
ветеран

9в1 писал(а):
Вот сделают как во Франции , пешеход руку поднял , авто должно его пропустить , и не важно где , на зебре или просто на дороге . Тогда действительно "весело" будет :?

В Австрии и Германии пешеходу достаточно только встать у края проезжей части лицом к дороге и машины останавливаюся чтобы пропустить его, причем даже на противоположной полосе. Провероно лично.

Пн 06 дек, 2010 12:23
ветеран

EAGLE писал(а):
В Австрии и Германии пешеходу достаточно только встать у края проезжей части лицом к дороге и машины останавливаюся чтобы пропустить его, причем даже на противоположной полосе. Провероно лично.

Мммм , вот так просто у края проезжей части ? Даже не на переходе ?
Может быть , может быть .... я проверял только на переходах - пропускали ;)

Но заметьте , на красный пешеходы там не прутся как бараны , а все стоят и ждут своего зелёного.

Пн 06 дек, 2010 12:35
завсегдатай

Simpsons писал(а):
...... В городе люди живут и пешеход здесь - царь! И не стОит об этом забывать...

Вы скорее всего относитесь к тем людям, которые считают, что водители им что то должны, раз так рассуждаете. Научитесь сначала переходить дорогу по правилам, т.е выполняйте свои ОБЯЗАННОСТИ при переходе, а то умеете только озвучивать свои права и при каждом удобном случае устраивать "качели" про права,а уж ПОТОМ начинайте тыкать пальцем на нерадивого водителя.
Я не оправдываю тех водителей, типа городских таксистов, которые летят на красный свет и не пропускают пешеходов даже на переходе. Сам лично не раз сталкивался, когда я пропускаю пешеходов, и справа или слева таксисты мчатся, объезжают и даже не оценивают обстановку, что в этот момент переходят люди.
Я акцентировал свое внимание на тех пешеходах, которые переходят дорогу в неположенном месте. Плюс дети, которых такие родители учат обходить транспорт (общественный и любой) спереди, а не как ПОЛОЖЕНО - СЗАДИ.

Пн 06 дек, 2010 13:05
завсегдатай

да че говорить то тут!
Еду я значит недавно по городу, перевожу одну мадам по работе из одной организации в другую, но не суть, так вот подьезжаем мы к переходу около автостанции горит зеленый сигнал светофора для авто!!
но как во многих случаях через дорогу прутся 5 человек причем в полной уверенности что у них разрешающий сигнал светофора! ( на пешеходном светофоре горит красный).
в этот момент все начинают резко оттормаживаться, многие машины срываются чуть ли нен а юз ( до снега дело было), я естественно немного вслух озвучил ситуацию, на что мне моя пассажирка сказала, цитирую:
- А что тут не так, вот водители все козлы, у пешеходов ведь зеленый горит на светофоре, вот и надо идти, а водители должны сейчас их пропускать! кто только права дал вам!!!!

вот собственно рассуждение мадам в такой ситуации, и не искулючено что и большинство пешеходов такого же мнения, чему тут удивляться!!!!!

Пн 06 дек, 2010 13:25
Симпсон

perezzzzz писал(а):
Simpsons писал(а):
...... В городе люди живут и пешеход здесь - царь! И не стОит об этом забывать...

Вы скорее всего относитесь к тем людям, которые считают, что водители им что то должны, раз так рассуждаете...

Я отношусь, прежде всего, к здравомыслящим людям. Всегда считал, что сбить пешехода - дороже себе, и морально, и материально. Это главное, что вам, молодым и горячим, нужно уяснить, чтобы не жалеть потом всю оставшуюся жизнь. Всё остальное - пустое сотрясание воздуха, демагогия, если хотите.

Пн 06 дек, 2010 13:39
мудрец

Сам лично не раз сталкивался, когда я пропускаю пешеходов, и справа или слева таксисты мчатся, объезжают и даже не оценивают обстановку, что в этот момент переходят люди.

Вот этим и вводятся пешеходы в заблуждение. Пешеходу проще пропустить побыстрее все машины, чтобы перейти спокойно. А они начинают притормаживать, задерживая и себя, и пешехода.

Пн 06 дек, 2010 13:46
завсегдатай

Michael@ писал(а):
да че говорить то тут!
но как во многих случаях через дорогу прутся 5 человек причем в полной уверенности что у них разрешающий сигнал светофора! ( на пешеходном светофоре горит красный).

Тоже сколько раз так попадала в районе автостанции-пешеходы выскакивали на дорогу! кнопочка чтобы загорелся зеленый свет для пешеходов просто так, для красоты придумана...
А недавно наоборот-сама переходила дорогу, у нового спорткомплекса. Загорается красный-все машины стоят, те кто доехал до пешеходного перехода остановился-пропускают пешеходов. И только ОДНО ЧУДО как летело разговаривая по мобильнику (уже когда загорелся красный на первом светофоре) так и продолжало лететь по полосе обгона, наплевать что взрослые,дети дорогу переходят.

Пн 06 дек, 2010 15:30
Профиль ICQ
гуру

Кстати, если мне не изменяет память, то если ехать из города, на светофоре, который около СК, если проскочить на желтый сигнал, то далее уже не надо останавливаться, т.к. там стоп-линии нету. А вот если в город въезжать, то там как раз и стоп-линия есть вторая и светофор по левую сторону перед пешеходником.

Пн 06 дек, 2010 15:36
завсегдатай

lucky bastard писал(а):
Кстати, если мне не изменяет память, то если ехать из города, на светофоре, который около СК, если проскочить на желтый сигнал, то далее уже не надо останавливаться, т.к. там стоп-линии нету. А вот если в город въезжать, то там как раз и стоп-линия есть вторая и светофор по левую сторону перед пешеходником.

Именно так :wink:

Пн 06 дек, 2010 15:40
Профиль ICQ
мудрец

про стоп линию не помню, но светофор на левой стороне улицы какбы не относится к твоей полосе. Но пешеходов при красном свете уже надо пропускать :)

Пн 06 дек, 2010 15:41
Профиль ICQ WWW
мудрец

Для тех кто еще не в теме, поясню, в Гражданском кодексе есть несколько статей, согласно которым получается что водитель виноват уже в том, что просто сел за руль. Пример из практики: мужик сбил на загородной дороге пару алкашей, сам трезвый, мутанты в ноль, зебры рядом не наблюдается, скорость ниже максимально допустимой, экспертиза показала что избежать столкновения мужик не мог. Оба мутанта слегка поломаны + сотрясения. Нашлись добрые люди, написали алкашам иск в суд, в итоге со страховой взыскали затраты на лечение и т.п. + лично с мужика взыскали по 50 тыщ морального вреда на каждого алкаша только за то, что управлял источником повышенной опасности :!:

Пн 06 дек, 2010 16:33
гуру

Сейчас видел аварию: какой-то деятель на опеле въехал в зад 317 прямо на остановке у спорткомплекса.

Пн 06 дек, 2010 20:33
Симпсон

Aleksey писал(а):
Сейчас видел аварию: какой-то деятель на опеле въехал в зад 317 прямо на остановке у спорткомплекса.

Было уже такое ДТП.
Место, наверное, такое. :)

Пн 06 дек, 2010 20:47
гуру

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Это точно, пешеходов разбаловали донельзя. Неплохо бы в ПДД прописать, что преимущество в движении всегда и везде имеет автотранспорт, а преимущество для пешехода - только в случае разрешающего сигнала светофора.

У меня двое детей, дорогу часто перехожу с ними, даже на переходах иду только тогда, когда меня явно пропускают, не потому что не хочу пользоваться правом пешехода, а тк страшновато, отморозков предостаточно, и, чесно говоря, отмороженных пешеходов видела немного, их гораздо меньше, чем неадекватных водителей (делаю выводы из личного опыта). А насчет преимущества только при разрешающем - это круто. Нужно, наверное, становиться иногда на место пешехода, ведь всякое в жизни бывает, сегодня ты за рулем, а будешь ли завтра? Все вышесказанное относится к адекватным пешеходам и водителям, неадекватные не заморачивайтесь

Пн 06 дек, 2010 20:49
Профиль ICQ
ветеран

Сообщение Re: Re:
a_valia писал(а):
Все вышесказанное относится к адекватным пешеходам и водителям, неадекватные не заморачивайтесь

Как одекватный водитель, хочу чтоб и меня пропускали когда я пешком... бесит когда переходишь по зебре, а какой-нить урод на зубиле тебя материт... жаль нет карманной биты :) кстати, заметил, иномарки пропускают чаше спокойней, чем инопомойки и отеч автопром...

Пн 06 дек, 2010 20:57
Профиль ICQ
гуру

Simpsons писал(а):
Было уже такое ДТП.
Место, наверное, такое. :)

Не, это уже в обратную сторону..

Пн 06 дек, 2010 21:06
Симпсон

Сообщение Re: Re:
a_valia писал(а):
...Нужно, наверное, становиться иногда на место пешехода, ведь всякое в жизни бывает, сегодня ты за рулем, а будешь ли завтра? Все вышесказанное относится к адекватным пешеходам и водителям, неадекватные не заморачивайтесь

Также полезно вспомнить, кем ты был ещё буквально вчера... :wink:

Пн 06 дек, 2010 21:35
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3068 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 103  След.