Автор |
Сообщение |
Сергевна
завсегдатай
|
 Re: Работа МСЧ 154
a_valia писал(а): изначально записывались к дерматологу-аллергологу, попутно попали к эндокринологу и гастроэнтерологу. Врачи понравились, толковые, доброжелательные, несмотря на некислый поток маленьких пациентов  Да, поток точно не хилый 
|
Пн 25 июн, 2012 21:47 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Люди, кто в курсе, что у нас с ЖК происходит на данный момент? Принимает ли Галина Викторовна?
|
Вт 17 июл, 2012 20:34 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
в мсч начинается ремонт,Ковешникова Г.В. временно переехала , принимает на 1 этаже как в кабинет узи идти.
_________________ Медик
|
Вт 17 июл, 2012 22:11 |
|
 |
Читик
мудрец
|
И.Н.Визгалова сообщила, что примутся за ремонт поликлиники.
|
Вт 17 июл, 2012 22:50 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
|
Пт 20 июл, 2012 13:40 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Будем надеяться, что сделанный ремонт продержится хотя бы лет пять...
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Сб 21 июл, 2012 23:02 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Ремонт, безусловно, нужен. Но, при невысоком уровне квалификации, он ни к чему. По крайней мере, мне, как пациенту 
|
Сб 21 июл, 2012 23:17 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
даже при невысоком уровне квалификации врачей хочется проводить время хотя бы относительно комфортно, ремонт не помешает, наверное  Хотя мне трудно судить о квалификации наших врачей, особо не сталкивалась, а к кому обращалась, ничего плохого о них сказать не могу. Правда в черном списке один имеется, и это стоматолог
|
Сб 28 июл, 2012 02:06 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Да, стоматология это ахтунг))) Сам сталкивался. Не, лечить зубы - у них хорошо получается, а вот всё остальное, к сожалению совсем нет(
|
Сб 28 июл, 2012 02:12 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
сегодня только вернулись с так называемого отдыха (поскольку его, как такового, не получилось) из Нижегородской области. Младшенькая травмировала там руку (перелом плеча в верхней трети), обращались к тамошним врачам, не возникло абсолютно никаких вопросов относительно полиса омс из другого региона. Чтобы определить, есть или нет смещение, пришлось ехать в Нижний Новгород в детскую областную клиническую больницу, опять же никаких вопросов, в регистратуре нам даже дали талон с вип номером  (как потом оказалось). Без ложки дёгтя, правда, не бывает. Изначально мы обращались в приёмное отделение хирургическое. Там сделали снимок и загипсовали, причём снимок был сделан после 16.00 в пятницу (просто интересно, возможно ли такое в нашей МСЧ). После выходных обратились в городскую детскую поликлинику к ортопеду, и он сказал, что первую помощь нам в приёмном отделении оказали, а всё остальное - только с разрешения главного врача (зав.дет. поликлиники), на что челюсть отвисла не только у меня, но и у медсестры, работающей с ним, а в последствии и у самой заведующей, которая, как мне показалось, писала в карточке подобное разрешение впервые. Правда, потом, когда "разрешение" было получено, посмотрев нашу карточку, врач-ортопед сказал, что мы, оказывается, соседи (проживаем в одной деревне, он постоянно, а мы временно), и сказал нам, что мы к нему можем обращаться, когда нам понадобится, даже на дом.
|
Сб 28 июл, 2012 02:32 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
a_valia писал(а): причём снимок был сделан после 16.00 в пятницу (просто интересно, возможно ли такое в нашей МСЧ). Возможно, в экстренном случае разумеется.
|
Сб 28 июл, 2012 03:26 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Aleksey писал(а): a_valia писал(а): причём снимок был сделан после 16.00 в пятницу (просто интересно, возможно ли такое в нашей МСЧ). Возможно, в экстренном случае разумеется. летом прошлого года обратилась в мсч в пятницу в послеобеденное время с гайморитом, точнее на тот момент с подозрением на него. Меня обругали, что я обратилась в пятницу, еще и после обеда, естественно никакого снимка. В тот же день уже после 17ти часов снимок мне сделали в поликлинике (городской, наверное) в Ивантеевке, платно, но я бы не отказалась сделать снимок за деньги и в нашей мсч
|
Сб 28 июл, 2012 03:37 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
a_valia писал(а): летом прошлого года обратилась в мсч в пятницу в послеобеденное время с гайморитом, точнее на тот момент с подозрением на него. Меня обругали, что я обратилась в пятницу, еще и после обеда, естественно никакого снимка. В тот же день уже после 17ти часов снимок мне сделали в поликлинике (городской, наверное) в Ивантеевке, платно, но я бы не отказалась сделать снимок за деньги и в нашей мсч Мне в праздничный день делали, ориентировочно в 16:30. Правда как - другой вопрос. Сделали 3 проекции - переломов не видно, а рукой чувствуется. В итоге пошли вместе с врачами из приёмного отделения делать, там прям возле аппарата целый консилиум был "а попробуйте так", "а если так?" .... "И тут ничего не видно".
|
Сб 28 июл, 2012 03:41 |
|
 |
a_valia
гуру
|
относительно проекций, это типа делать снимки с разных ракурсов?
у нас маленькая когда упала, сразу поплакала, заснула, проснулась - вроде бы ничего, на следующий день меня насторожило то, что она ничего не делает этой рукой, говорит, что боится, что ей больно будет. Муж говорил, что она притворяется, но я настояла на том, что нужна консультация врача. Врач после осмотра тоже заверил меня, что она врёт и её надобно отучать от этого, но решил подстраховаться и сделать снимок. А после снимка сразу на перевязку.
Так вот после этого сосед-ортопед сказал, что оборудование в Павлове фигня, не позволяет сделать снимок в нескольких проекциях, чтобы увидеть, есть ли смещение, для этого нас отправили в Нижний Новгород. А там нас всего-то "сфоткали" прямо и в профиль, вот и снимок в 2х проекциях. И как бы никакого особенного оборудования, обычный аппарат (или как он там правильно называется)
|
Сб 28 июл, 2012 03:50 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
a_valia писал(а): относительно проекций, это типа делать снимки с разных ракурсов? Ну да. По правде говоря аппарат снимает только в одной проеции, но снимок делают с разных сторон "повернитесь так", "в профиль", "и сверху". В Мониках Компьютерная Томография тоже жестит. По ОМС - очередь на декабрь 201 3 года, но "ну я думаю вам уже будет всё равно, поэтому я Вас записывать не буду"  А за деньги - хоть через пол часа.
|
Сб 28 июл, 2012 04:07 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
a_valia писал(а): даже при невысоком уровне квалификации врачей хочется проводить время хотя бы относительно комфортно, ремонт не помешает, наверное  Хотя мне трудно судить о квалификации наших врачей, особо не сталкивалась, а к кому обращалась, ничего плохого о них сказать не могу. Правда в черном списке один имеется, и это стоматолог Каждому - свое. Естественно, что лучше, точно не мне определять. И если бы меня спросили, на какие статьи израсходовать выделенные средства, то я бы отдала предпочтение на обучение медицинского персонала медицинскому делу в соответствии со временем. Ну, и хорошо, что не сталкивались. А если обращались, то, видимо, проблем и не было. Мне тоже ничего плохого нечего сказать про большинство медицинских работников как про людей, но увы, я обращаюсь к ним за медицинской помощью, и, к сожалению, печального - большинство. Вероятно, это мне так только "везет". Да-да, про стоматологов тоже есть что вспомнить. Например, одна пломба на два зуба в моем юном возрасте.
|
Сб 28 июл, 2012 22:55 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
Цитата: снимок был сделан после 16.00 в пятницу (просто интересно, возможно ли такое в нашей МСЧ очень даже возможно. Как то вечером(часов в 9- 10) сын проглотил шарик из магнитного конструктора. Приехали в приемный покой, пока смотрел хирург, привезли из дома ренгенолога (так наверное) и сделали снимок. Потом предложили ночь переночевать у них, понаблюдать.
_________________ [url=http://nick-name.ru/sertificates/741923/][img]http://nick-name.ru/forum/spasena.gif[/img][/url]
|
Вт 31 июл, 2012 12:07 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Раз на раз не приходится. Мне однажды (2 года назад) гипс на ногу наложили без снимка. Сказали, мол, завтра к 8.00 приходи в порядке общей очереди... а ночью пока обезболивающих попей. Благо оказались связки.... а то мало ли... особенно издевательски звучало "приходи" в процессе гипсования от пальцев до колена.... и болело так, что словами не передать (на руках приносили)...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 31 июл, 2012 22:12 |
|
 |
a_valia
гуру
|
angelasha писал(а): Раз на раз не приходится. Мне однажды (2 года назад) гипс на ногу наложили без снимка. Сказали, мол, завтра к 8.00 приходи в порядке общей очереди... а ночью пока обезболивающих попей. Благо оказались связки.... а то мало ли... особенно издевательски звучало "приходи" в процессе гипсования от пальцев до колена.... и болело так, что словами не передать (на руках приносили)...  вот и я о том же...
|
Вт 31 июл, 2012 22:13 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Раз на раз не приходится. Мне однажды (2 года назад) гипс на ногу наложили без снимка. Сказали, мол, завтра к 8.00 приходи в порядке общей очереди... а ночью пока обезболивающих попей. Благо оказались связки.... а то мало ли... особенно издевательски звучало "приходи" в процессе гипсования от пальцев до колена.... и болело так, что словами не передать (на руках приносили)... Все очень просто - когда остается один рентгенлаборант на всю больницу, он не может работать каждый день 24 часа в сутки, поэтому приглашается только на ООООчень серьезные ситуации. В данном случае наложить гипс на предположительный перелом, а потом его снять при исключении диагноза, чем не загипсовать перелом. А для перемещения существуют костылики. болевой синдром при растяжении связок не выраженный, легко купируется приемом анальгетиков. Как правило приносят на рукаха, а как только человек узнает, что у него нет перелома, совершенно спокойно, слегка прихрамывая идет домой.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 01 авг, 2012 16:13 |
|
 |
angelasha
|
Интересно, во многих квартирах припрятаны костыли на случай внезапной их надобности в 21-00... и до 8 утра... Вопрос риторический.
А болевой синдром при разрыве купируется анальгетиками? Главный вопрос: на себе проверяли, или исходя из общепринятых норм знаете?
Не подумайте, я не жалуюсь. Что жаловаться на контору, которая живет как ей вздумается, в то время, когда вокруг выбор есть. Пусть живет дальше. Одно то, что заведомо больные люди за подписью на обходном листе для подтверждения инвалидности к Синенко, а ныне к Никитиной сидят часами в "приемное" время, ожидая когда "доктор" соизволит явиться и начать тот самый прием... а потом к нему же толпами ходят сотрудники, крича, что мол сотрудникам без очереди положено (и не через одного, а всей менсанчастью скопом)... Мой личный рекорд - одна подпись за 2часа 40 минут. В прошлом году это было 6 часов с небольшим. Это ОДНА подпись из трех, помимо заполнения бланков и т.п. Куда уж тут жаловаться - рыба гниет с головы.
Я это так: к сведению на вопрос ответила.
ps Ближайшее место, где круглосуточно есть рентген - ЦРБ. Делают бесплатно по полису при наличии экстренных показаний даже в отсутствии направлений. Правда на рентген ночью лучше все-таки приезжать без любезнопредоставленного гипса, ибо сотрудники мед.учреждения долго не могут поверить в то, что их коллеги наложили его без снимка.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 01 авг, 2012 16:40 |
|
 |
Врач
ветеран
|
На себе. Перелом обезболивается кеторолом на 5, а растяжения связок вообще не обезболивала, в период активной спортивной карьеры я бы нестероидным нариком стала, если бы обезболивалась. При расяжении связок основное лечение - завяжи и лежи. Ну и на других естественно, я же говорю, приносят на руках, но как только становится ясно, что кости целые, все довольные уходят своими ногами, чуток прихрамывая. Ну Никитина еще выполняет функцию заведующей поликлиникой и ультразвуковиста, поэтому ваше время ожидания еще очень маленькое. в ЦРБ регулярно в больнице есть дежурный рентгенлаборант, которому оплачивают каждый час его пребывания в больнице согласно их ставкам. Недостатка в рентгелаборантах там нет, поскольку помимо дневной работы можно подкалымить дежурствами. У нас нет круглосуточного рентгенлаборанта в МСЧ. За 1 час вызова дежурный на дому рентгенлаборант получает 20 рублей (или что-то около того). Обязать их выезжать за двадцаткой никто не может. Они ездят, потому что вроде как так заведено. Но могут в любой момент наотрез отказаться. Если кто-то из троих заболевает, уходит в отпуск, то остается 2, ну а если из двоих кто-то вылетает, то остается 1 человек. Я, например, пытаюсь не дергать человека на незначительные травмы, особенно если ситуация спокойно терпит до 8 утра, потому что еще дневная работа, где в коридоре скандалит огромная толпа Ангелаш, которые думают, что они единственные, кто хочет проскочить по-быстренькому. А про костыли - на спор за 30 минут могу в Вашем 35 доме найти 2-3 пары костылей
|
Ср 01 авг, 2012 16:59 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ну или накрайняк 2-их красивых здоровеных, которые помогут дойти до МСЧ))))
|
Ср 01 авг, 2012 17:00 |
|
 |
angelasha
|
1. Внутренние проблемы организации, комплектации и финансирования учреждения ни коем образом не должны касаться лиц, пользующихся их услугами. Н И К О Е М. В первую очередь это говорит о хреновом руководителе, который не может\не хочет\не делает. 2. Если человек не может полноценно выполнять свои должностные обязанности в течении длительного времени говорит о том, что он взял на себя непомерно много и далее мы сводимся к п.1. Синенко, тот вообще ведет прием в своем собственном кабинете и по логике вещей что по онкологии принимать, что по "подписям" должен в приемное время, а не ходить где-то часами, заглядывая к себе на 15 минут. 3. Не знаю, как вам там кажется, но скандалю я на самом деле очень крайне редко. Я привыкла, знаете ли, добиваться своего другими методами. Так что огромная толпа таких как я для вас была бы раем на земле. И, более того, глядите, сдвинула бы с мертвой точки тот ком вопиющего безобразия в позитивную сторону. 4. где там и у кого есть костыли я не знаю. прохлаждаться пешочком по соседям посреди ночи - не лучший вариант. я вышла из положения так, как посчитала нужным. И ни разу об этом не пожалела. Вопрос был в другом - обеспечивает ли МСЧ круглосуточным рентгенологом? Ответ - НЕТ, НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ. В чем вы и сами расписались. Все остальное - отговорки и оправдания, которые выглядят несказанно жалко. Завязывайте.
ps про разрыв, кстати, так и не ответили.
|
Ср 01 авг, 2012 17:20 |
|
 |
Врач
ветеран
|
1. Вы же знаете где находится руководитель)))))есть приемные часы, можете лично засвидетельствовать, так сказать 2.человек может не навешивать на себя обязанности, тогда время ожидания продлится до выхода из отпуска основного специалиста и 2ч 40 мин покажутся подарком. 3.ууууууууууууууу, я уже поняла Вашу сущность, поэтому все ваши доводу звучат не убедительно, скорее жалко 4.обеспечивает, но не всегда. А я не оправдываюсь и не отговариваюсь, описываю реальность бытия. Вы живете в небольшом городке, хоть и рядом с МОсквой, но это не Москва и даже не Пушкино. Вас бы в отдаленную Российскую глубинку на воспитание. 5. Дагнозы растяжение и разрыв связок зачастую объединяют в одну группу - повреждение связок, поскольку если нет полного разрыва диагностировать микроразрывы связочного аппарата достаточно сложно, зачатстую невозможно. Поэтому эту ситуацию называют растяжением. Хотя если видеть струтктуру связок способность вызывает глубочайшие сомнения. Вас не оперировали и вы ХОДИТЕ и НЕ ХРОМАЕТЕ? - у Вас не было разрыва связок, у Вас было растяжение. все длиалог заканчивают, потому как в сотый раз нарушила данное себе слово не вестись на Ваши провокации.
|
Ср 01 авг, 2012 17:42 |
|
 |
angelasha
|
1. Спасибо, время от времени видимся и общаемся. 2. Да, 2ч 40минут в этом году у Никитиной мне показались подарком по сравнению с 6 часами ожидания в прошлом году "основного специалиста"... Так что кто там еще больший специалист сложно сказать. В любом случае нехватка сотрудников - см п.1 ибо ни один человек не способен объять необъятное. Странно что см п.1 вообще самолично не замещает все должности в МСЧ... а то какая б экономия была. И сетовать можно было бы в общем-то на то же самое.... руки что ли марать не хочется ))) 3. взаимно. 4. Ахаха, спасибо, жили, знаем. Как ни странно в оной оказалось образование лучше нашего (ибо на курсы в столицу перед поступлением нет возможности ездить - вот и учатся), да и медицина меня, честно говоря, приятно поразила.. после нашей-то МСЧ. 5. Я знаю что было у меня. И только я и мой доктор в курсе чем сейчас это продолжается. Я задала конкретный вопрос: помогают ли анальгетики при разрыве связок? В третий раз между прочим задаю. А вы в третий раз уходите от ответа на этот вопрос.
|
Чт 02 авг, 2012 01:21 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Мне помогают, Вам, наверное, вряд ли.
|
Чт 02 авг, 2012 13:16 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Это была не глубинка.
|
Чт 02 авг, 2012 13:17 |
|
 |
angelasha
|
Врач писал(а): Это была не глубинка. Безусловно, все в мире относительно. Для вас, наверное, глубинка - марианская впадина. У меня, знаете ли, другие понятия. По сравнению с городком в 25тыс населения в 40 км от столицы это была ппц какая грубинища.
|
Чт 02 авг, 2012 18:47 |
|
 |
a_valia
гуру
|
у нас сегодня ЧП, у мужа прокол барабанной перепонки. Сразу же (в 14 с чем-то) обратился в МСЧ, где в регистратуре был послан в ЦРБ Пушкино. Да, сказали еще , что он может , конечно, обратиться в приемный покой... В Пушкино нас тоже отправили до завтра, приняли только в Ивантеевке, в городской поликлинике, там ЛОР принимает до 20.00, приняли бесплатно.
|
Чт 02 авг, 2012 23:45 |
|
 |
|