Автор |
Сообщение |
Авико
гуру
|
 Re: авария в городе 3
arsenii2010 писал(а): NKK писал(а): angelasha, я тоже в свое время просто костьми легла,но не дала купить сыну скутер (или мотоцикл,уж не помню,чего он там конкретно хотел),хотя он пахал все лето,зарабатывая на него.Может быть у него будет обида на всю жизнь за это,но я считаю,что нельзя...ну нельзя соглашаться на это.Не в том возрасте... Всё верно, правильно и понятно. Не дай Бог если что-то случилось, вы бы всю жизнь себя за это винили, НО..... Мать откупила сына от армии, а он в тот-же год утонул. Мать не пустила дочь в поход с компанией на Селигер, через два дня её сбила машина, перелом позвоночника. Мать костьми легла, но не дала сыну купить мотоцикл, он поехал с приятелем пассажиром и ..... Пути Господни неисповедимы. Продолжение: Один мой двоюродный брат пристроил другого работать в ментовку, чтобы тот не ходил в армию. В ментовке он получил пулю в голову... (и таких примеров миллионы!) Про мототехнику: многое зависит от возраста и адекватности ребёнка. Я в своё время дико выпрашивал у родителей мотоцикл: мать до сих пор вспоминает, прохода не давал, купите! Но мне было 16, у меня уже были права, а ПДД я знал лучше отца! Не купили... Обида в душе до сих пор! Сыну при наличии всего вышеперечисленного куплю, но на дорогу выпущу, когда сам всё проверю! Хотя, это будет не скоро, сын то у меня младший... ЗЫ. Подумываю себе табуретку купить. Исполнить, так сказать, детскую мечту... Работаю в центре Москвы, и столько времени тратить на дорогу уже непозволительная роскошь. А коллега из Пушкино на мотике долетает минут за 30-40!!! Есть о чём задуматься...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Сб 14 июн, 2014 08:49 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Да таких примеров из жизни масса. Бывший мч долго хотел мото... я капала на мозг. Итого 2 года ездил с коллегой на работу на его мото, а я каждый раз молилась, лишь бы ничего не случилось. Итого, я улетаю с детьми - он везет нас в ночь в аэропорт на авто, оттуда сразу на работу. Первый раз за 2 года, когда поехал на машине, а не с другом на мото. Этим же утром друг разбивается - полгода реанимация, до сих пор лечится...
Судьба?
Зато МЧ больше даже не думает о двухколесной технике....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 14 июн, 2014 13:32 |
|
 |
Большой
гуру
|
Вот удивительные вещи. Все праздники в городе творилось не пойми что, для ДПС поле не паханное  Но сегодня, стоило забыть дома документы, так сразу приняли. Вообще никаких не было, даже паспорта 
|
Вс 15 июн, 2014 23:57 |
|
 |
angelasha
|
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 16 июн, 2014 09:10 |
|
 |
woodi
бывалый
|
а я б еще и штрафовала)))) в наше время выйти без доков да и еще за руль это ужас
_________________ [url=http://ladystory.ru/informer/][img]http://ladystory.ru/informer/show/19773/0-0-0.gif[/img][/url]
|
Вт 17 июн, 2014 01:17 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
woodi писал(а): а я б еще и штрафовала)))) в наше время выйти без доков да и еще за руль это ужас Ну забыл человек, главное чтоб дальше города не уехал))
|
Вт 17 июн, 2014 03:05 |
|
 |
angelasha
|
Было время, неделю ездила на машине, имея при себе только паспорт... Документы на машину остались в фитнесс-сумке  ))) Но! Паспорт то был с собой )))) За неделю никто не останавливал, но когда я это обнаружила - была в шоке )))
|
Вт 17 июн, 2014 11:33 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
я себе на смартфон на всякий случай сфоткал все документы... правда не знаю как это сможет помочь... но вообще по базе же могут пробить, что я имею права... неоплаченные штрафы же как-то пробивают при желании... Живем ведь все в онлайне и данные храним в облаке! 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Вт 17 июн, 2014 13:30 |
|
 |
Popandopylo
новичок
|
По законодательству за езду без прав и других необходимых документов (при их наличии) налагается штраф в размере 500 рублей или предупреждение, но данное нарушение влечет за собой отстранение от управлением транспортным средством и может повлечь помещение транспортного средства на специализированную стоянку. Так что не забывайте документы 
|
Вт 17 июн, 2014 13:52 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Мы когда в Европу ездили, всегда делали копии всех документов. На машину, паспорта, справки итд итп. Ибо в случае утери или прочих непредвиденных ситуаций, восстановить всегда легче по копиям.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Вт 17 июн, 2014 15:25 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
У мну тоже было, купила новую летнюю сумочку. Переложила косметичку ( ха, самое главное), другие личные вещи, а почему то до паспорта с докУментами дело не дошло.  И моя царская морда ездила так пару дней, когда увидела, была в шоке.
|
Ср 18 июн, 2014 13:38 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Поворот на Балсуниху. Опять авария с мотоциклистом. Стоит скорая и куча зевак. Кто, что знает? Столкнулся с 99 или чем-то таким, темного цвета.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 01 июл, 2014 21:58 |
|
 |
angelasha
|
вроде мото в левом ряду (который на поворот) низко летел около разделительной, а таз начал поворачивать. надеюсь все живы
|
Вт 01 июл, 2014 23:19 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Живы, мы проезжали сразу после аварии, владелец поднимал моцик с асфальта. Бензобак у моцика в хлам. Бензин весь вылился , хорошо не пыхнуло.
Вложения:
авария2.jpg [ 63.47 Кб | Просмотров: 13755 ]
авария.jpg [ 116.03 Кб | Просмотров: 13757 ]
|
Вт 01 июл, 2014 23:46 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
 Катайтесь аккуратнее.
|
Ср 02 июл, 2014 12:42 |
|
 |
angelasha
|
Минут за 5-7 до аварии мотик летел по встречке на двойной обгон (одна легковуха обгоняла другую + он через сплошную). Летел низко.
Тише едешь - дальше будешь.
Техника явно долеталась..
|
Ср 02 июл, 2014 17:25 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Судя по видео с регистратора , в этом случае он "выстрелил" из под первой машины в потоке , поворачивающий при всем своём желании его не увидел бы.
Последний раз редактировалось Stachel Ср 02 июл, 2014 18:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 02 июл, 2014 17:50 |
|
 |
angelasha
|
Olka77 писал(а): Судя по видео с регистратора , в этом случае он "выстрелил" из под первой машине в потоке , поворачивающий при всем своём желании его не увидел бы. и вообще, ехать прямо по полосе, предназначенной для поворота налево запрещено.
|
Ср 02 июл, 2014 17:52 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
angelasha писал(а): и вообще, ехать прямо по полосе, предназначенной для поворота налево запрещено. Моцик ехал прямо из города , Жигули поворачивало налево со стороны Пушкино
|
Ср 02 июл, 2014 19:00 |
|
 |
angelasha
|
Olka77 писал(а): angelasha писал(а): и вообще, ехать прямо по полосе, предназначенной для поворота налево запрещено. Моцик ехал прямо из города , Жигули поворачивало налево со стороны Пушкино На сколько мне известно, моцик то ехал прямо. Да вот незадача - по полосе "на поворот", если вы понимаете о каком слове я сейчас говорю.... а там - сплошная и перекресток, на котором некоторые движения запрещены, да?
|
Ср 02 июл, 2014 20:08 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Я что-то притормаживаю . Там из города вроде как одна полоса , прямо и с неё же направо.
|
Ср 02 июл, 2014 20:28 |
|
 |
angelasha
|
Olka77 писал(а): Я что-то притормаживаю . Там из города вроде как одна полоса , прямо и с неё же направо. Давайте посмотрим шире: Там на перекрестке есть полоса для поворота налево? Понимаем, о какой полосе я говорю, хорошо. В каком направлении по этой полосе двигалось двухколесное чудо - это другой разговор. Не говоря уже о том, что обгон на перекрестке и +- некоторое количество метров до и после него у нас что? правильно... то самое. Не скажу, что очень близко видела, могу и ошибаться, но мне показалось именно так.
|
Ср 02 июл, 2014 20:40 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Всё гораздо уже  Тормозной след от мотоцикла в полосе. Завтра, будет время, выложу видео.
|
Ср 02 июл, 2014 22:00 |
|
 |
angelasha
|
Olka77 писал(а): Всё гораздо уже  Тормозной след от мотоцикла в полосе. Завтра, будет время, выложу видео. Давайте... посмотрим...
|
Ср 02 июл, 2014 22:21 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 02 июл, 2014 23:15 |
|
 |
angelasha
|
Тоже самое можно сказать вообще про долбо???в за рулем http://www.youtube.com/watch?v=U1oLpcbstMA#t=157
|
Чт 03 июл, 2014 01:59 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
Может не стоило бы родителям разрешать кататься по городу вот таким малолеткам на довольно таки серьёзной техники. На вид этому пацану лет двенадцать.
Вложения:
01052014.jpg [ 158.99 Кб | Просмотров: 13390 ]
|
Чт 03 июл, 2014 09:58 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
angelasha писал(а): Давайте... посмотрим...
Последний раз редактировалось Stachel Вс 13 июл, 2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 03 июл, 2014 10:26 |
|
 |
angelasha
|
Так вот о чем и речь: 10 секунда вашего видео - моцик выходит за пределы сплошной (т.е. "встречка") и в последний момент начинает резко брать вправа и тормозит в своей полосе (поэтому эти пару метров следа уже в полосе. Я это видела чуть ближе, чем ваша запись и с другого ракурса... То, что водятел пересек сплошную и пошел на обгон на перекрестке - это очевидно. Даже по видео в таком качестве. В принципе, сам за это и поплатился... больно, наверное, было...
|
Чт 03 июл, 2014 10:32 |
|
 |
Большой
гуру
|
КОсяк водителя тзика. За рулём нужно внимательно на дорогу смотреть, и постоянно, а не клювом щёлкать. Мотоциклист конечно тоже тот ещё фрукт, и нарушал, но не его нарушение привело к ДТП.
|
Чт 03 июл, 2014 14:49 |
|
 |
|