Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 05:40

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 56  След.
 новая газета "такова жизнь" 
Автор Сообщение
мудрец

"ТЖ" неоднократно освещала жилищный вопрос. Даже публиковала динамику предоставления жилья очередникам в сопоставлении с вводом в строй жилых домов. "Городок" такого анализа не проводил. Так вот: дома строятся - очередники практически ничего не получают. Мало того - подрядчики с благословения булгаковской администрации и при полном попустительстве Советам прежнего состава, особенно его руководящих лиц, вели работы вне смет и проектов, а потом ставили Совет перед фактом - рассчитывайтесь с нами за работы квартирами! И ведь рассчитывались.
"ТЖ" много что предлагала. Но ответственные должностные лица их игнорируют, а общественной поддержки им нет. Ещё НИКТО не набрался смелости написать в редакцию "ТЖ" письмо в поддержку этих предложений. Строить муниципальное жильё городу не по зубам. Остаётся одно: умело и настойчиво торговаться с застройщиками за приличную долю квартир для города. То есть, для очередников и закрепления нужных городу специалистов. Об этом "ТЖ" писала. В других городах есть общества обманутых очередников. А в нашем пропитанном трусостью Красноармейске его нет и, полагаю, не будет. Значит, не будет ни импульса от общественности, ни её контроля за распределением полученного муниципального жилья. Что - за всех газета должна отдуваться? У неё своя функция - информировать и отражать позиции.
Dwell! Ещё раз внимательно почитайте статью. Если для Вилесова власть не Совет, а ООО "Красноармейский рынок" (заказчик предыдущего варианта застройки в микрорайоне, а не администрация, прошу обратить внимание), перед которым он на цирлах, то что тогда он делает для города? То же относится к другим прожектам, где решения городской исполнительной власти не было. А было желание строительных фирм и заинтересованность должностных лиц в администрации в откатах. Так что Вилесов - звено в этой цепочке, причём отнюдь не слабое. Вместе с тем должного архитектурного надзора нет, выполнения решений Совета нет, городской архитектурной и застроечной политики он не инициирует и не касается. От исполнителя многое зависит, тем более, не простого исполнителя, а руководителя отдела.
Так что, m-r dwell, нехорошо заниматься мнимой сердобольностью.

Пт 21 ноя, 2008 15:50
чемпион по скоростной печати

Я не претендую на прочтения ТЖ от корки до корки, но все-таки все номера стараюсь просматривать...
Если не трудно, ткните меня носом где освещался данный вопрос?

Пт 21 ноя, 2008 17:20
ветеран

Насчет микрорайона. Видела проект застройки и картографическую схему. По схеме граница микрорайона "режет" границы ряда частных домов под ИЖС - ул. Лобачевского, ул. Мичурина.
И это не единственный недостаток этого проекта. Остальные, к сожалению, сообщить не могу. Скажу одно - участок микрорайона захватывает те участки, которые не принадлежат городу, что нарушает права очень серьезного собственника. Бумажных проблем с оформлением будет много. Проблем с гражданами - и того больше.

Насчет Вилесова - нужно его ругать или нет - это еще вопрос. Конечно, картографическая схема - тихий ужас. Но Постановление к этой схеме, которое, я уверена, проверял не один юрист - полный мрак.
svet!
Насчет перечисленных Вами территорий - не факт, что Администрация не ведет с ними работу. Возможно, что государственная собственность на эти территории еще не разграничена. Просто информация о застройке микрорайона известна многим, поскольку это крупномасштабный проект. Насчет профилактория КНИИМа - еще вопрос, чья это земля. Вот например земля МСЧ - руководство МСЧ было уверено, что земля это земля города, затем выяснилось, что Геодезия является землепользователем этой земли, а полномочия собственника возложены на Росимущество МО. Также и с КНИИМом, который,возможно, является лишь землепользователем участка. Если бы была возможность использовать данную территорию под застройку, администрация давно бы использовала ее.
Зеленый
Микрорайон в районе Заречья не строят по другим причинам. Это не зависит от администрации.

Пт 21 ноя, 2008 18:58
Профиль ICQ YIM

я не про конкретный план говорю. я не сказала, что поддерживаю его. Однако проблема есть, была и, похоже, остается... и кроме критики в адрес пережитков прошлой администрации пора бы уже как-то предпринимать активное участие в новом планировании и воплощении.

просветите нас, по каким причинам не строят микрорайон в районе Заречья?

Пт 21 ноя, 2008 20:01
новичок

Ч2 - это последний в городе дом, где 18% площади получат очередники (именно получат!а некупят) те трешки, например, что на "повороте" - они как раз для них. и это гуд. Что будет с очередью дальше - никому не известно. И тем более непонятно как администрация собирается решать этот вопрос.... очень хорошо, если бы хоть один из журналистов поднял эту тему

про трешки не знаю Что касается очереди - в прям. эфире местного радио на это отвечали, можно услышать в архиве радио на krasno.ru или дождаться следующего выпуска городка :wink: и прочитать

Сб 22 ноя, 2008 00:01
ветеран

Могу только намеком. Вспомните события первой половины 2007 года - тогда много началось и еще долго будет заканчиваться.
Насчет критики - такое впечатление, что сейчас новая администрация разбирается с проблемами старой, поэтому новое воплощение пока вряд ли возможно.

Пн 24 ноя, 2008 10:31
Профиль ICQ YIM
мудрец

angelasha
Вспомните события первой половины 2007 года - тогда много началось и еще долго будет заканчиваться.
Насчет критики - такое впечатление, что сейчас новая администрация разбирается с проблемами старой, поэтому новое воплощение пока вряд ли возможно.

Точнее - разбирается с наследием старой администрации, с проблемами, которые достались. Хотя и не совсем последовательно и не с должной решительностью. Тем не менее, попытки вернуть здоровые и отвечающие нуждам города конструкции и связи явно просматриваются.

Пн 24 ноя, 2008 12:28

было бы крайне странно если б с приходом новой администрации, старая забирала бы свои проблемы с собой :lol:
как бы хорошо было Абаме получи "голую" страну.
:lol: :lol: :lol:
на самом деле сами знали на что шли наши уважаемые власть придержащие. а раз взялись за куш - ну в общем все и так поняли. 8)
пинять на историю можно сколь угодно много, однако оцениваться все будет в итоге по собственным действиям и достижениям.

Вт 25 ноя, 2008 12:55
новичок

Продолжают стираться различия между главными городскими газетами, на сегодня у каждой есть свой плюс – одна бесплатная, зато в другой есть программа. По большому счету и все, видимому, сказывается влияние, глобализации.

Вт 25 ноя, 2008 15:17
мудрец

Продолжают стираться различия между главными городскими газетами, на сегодня у каждой есть свой плюс – одна бесплатная, зато в другой есть программа. По большому счету и все, видимому, сказывается влияние, глобализации.

Будьте любезны поведать, что за грани, если для Вас основания для внимания к газетам не ограничиваются лишь бесплатностью и наличием телепрограммы. А заодно, не сочтите за труд, поясните, глобализация чего и причём тут она. И, наконец: если "Городок" и "ТЖ" - главные газеты, то какие второстепенные?

Вт 25 ноя, 2008 15:24
мудрец

из независимого в городе остался только форум, да и тот под влиянием "какнадомыслящих"

Вт 25 ноя, 2008 15:41

где этот НЕЗАВИСИМЫЙ городской форум? ссылочку дадите? :lol:

Для СМИ быть независимым в условиях финансовых и управленческих влияний довольно сложно. в любом СМИ и даже "независимом" статью "неугодную" никогда в номер не отправят.
самое независимое сми в городе - это надписи на заборах. не более... так всегда было, и к сожалению, будет.
ТЖ - это другая точка зрения (не более), выслушать которую всегда необходимо. А принять или нет - это уже каждый решает сам за себя.
в любом случае это куда лучше, чем практически монопольное влияния городка и того же радио... эти издания иногда приторные до тошноты... и, зачастую, живут вообще по принципу 3х обезьян (Невижуслышускажу)

Вт 25 ноя, 2008 16:03
завсегдатай

Хорошо.......... Что значит государственная собственность?, может тогда объясните за что я плачу деньги городу?! Отопление, вода - понятно. но если дом стоит на ЧЬЕЙ-ТО земле, которая не принадлежит городу, кому идут деньги за кв.метры?! И опять возникает вопрос, затронутый в статье последнего номера: вопрос о принадлежности земли открыт - но КАТЕДЖИК ПОСТРОИЛИ!!!??? Зато о кап.ремонте и вообще судьбе дома, построенном в 1938 году никто сказать не может - ЗЕМЛЯ НЕ ГОРОДСКАЯ! БРЕД!!!!!!!!!!!!!! :twisted:

Вт 25 ноя, 2008 16:46
мудрец

angelasha, по крайней мере дают возможность высказаться и посты не режут. Так, пару раз забанят, да и то из личной неприязни. А надписи на заборах это удел слаборазвитых индивидуумов не способных на что-то более менее разумное.
Что касается "ТЖ", то здесь собственно все ясно: кто, как говорится, платит, тот и заказывает музыку. Из плюсов данного периодического издания отметил бы скорее всего злободневность, из минусов однобокость, предсказуемость. Не смотря на то что в газете достаточно много рубрик, чувствуется рука всего лишь одного корреспондента, преуспевшего в написании фельетонов. Кроме того, если издатель планировал довести смысловое содержание до широкого круга лиц, следовало бы, на мой взгляд, немного увеличить размер шрифта. А в остальном всё ок :)
ЗЫ Кстати, последнее время и "Городок" позволяет себе критику в адрес администрации, скорее всего связано это с переподчинением от местных к областным властям.

Вт 25 ноя, 2008 17:21
ветеран

Про капитальные жилые дома - по законодательству, если я не ошибаюсь, земля под такими домами находится в коллективной собственности граждан, имеющих на праве собственности помещения в таких домах.
Если право собственности на землю не заявлено и не оформлено, земля считается государственной (кроме вышеуказанного случая про жилые дома). Но согласно Закону о регулировании земельных отношений в МО распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляют органы управления городских округов и районов.
У "коттеджика" могло быть свидетельство на землю или его хозяин мог обратиться в Администрацию за Постановлением. Другое дело - земля Геодезии и КНИИМа - там собственность государственная, на что есть соотвествующие документы.
Вообще, разбор полетов по многоквартирным домам состоится году в 2010, когда будут введены ЕГРОКС - Единый государственный реестр объектов капитального строительства.
И вообще, причем тут вопрос земли? Деньги Вы платите городу за ремонт и ТО инженерных коммуникаций, по которым к Вам поступают вода и газ. Коттеджику посложнее будет оформить все коммуникации. Да и ремонт будет делать хозяин коттеджика за свой счет.
zadoff
Зато как Подобеда хвалили!

Вт 25 ноя, 2008 17:57
Профиль ICQ YIM

ЗЫ Кстати, последнее время и "Городок" позволяет себе критику в адрес администрации, скорее всего связано это с переподчинением от местных к областным властям.

ага "прожекторперисхилтон" тоже обвиняли в отсутствии критики в адрес нашего правительства... в одном из последних выпусках очень красиво "критикнули" (по-другому и не скажешь) мол они у нас хорошие, они у нас замечательные...
прям как увидела - сразу наш городок вспомнила... кто кого переигрывает это еще большой вопрос...

а про свободу слова - это явно не про сми... городские, областные и федеральные... причем в первую очередь, конечно, про первых.
по крайней мере самый большой плюс в ТЖ - альтернативное печатное сми в городе. причем своим появлением и себе в "плюс" сработало и "городку" так что теперь пусть борятся "кто альтернативнее" :lol: :lol: :lol:

Вт 25 ноя, 2008 20:37
мудрец

angelasha, Александра! Так в чем же дело!? Может Вам начать издавать СВОЮ газету?

Ср 26 ноя, 2008 00:19

angelasha, Александра! Так в чем же дело!? Может Вам начать издавать СВОЮ газету?

это можно расценивать как продюссерское предложение? :lol: :lol: :lol: если очень покопаться в архивах городка за первые годы данного века, то там можно найти и несколько моих статеек. :lol: мне тогда в редакции быстро объяснили про что и как надо писать, что б "попасть в номер"...

если серьезно, то я просто прицепилась к эпитету "независимая" потому как он к сми относиться не может в принципе.... в ТЖ не исключение. все от кого-то зависят.

Последний раз редактировалось angelasha Ср 26 ноя, 2008 00:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Ср 26 ноя, 2008 00:30
мудрец

Ср 26 ноя, 2008 00:32
завсегдатай

Если не секрет, в каком году были напечатаны ваши статьи?

Ср 26 ноя, 2008 00:48

не секрет...
в 16 лет - где-то конец 2000 начало 2001 :lol: :lol: :lol: точно в каких номерах уже не помню... где-то осенью-зимой.
подписаны реальными ФИО :lol:

Ср 26 ноя, 2008 00:57
мудрец

Ага, открыть на форуме тему "Газета "аngеlаshа" " и наполнять её соответствующим материалом. Чё:lol:

Ср 26 ноя, 2008 09:04
гуру

Не читайте местные газеты перед едой и на ночь - берегите здоровье!

Ср 26 ноя, 2008 10:22
ветеран

«Ни в коем случае не читайте перед обедом советских газет»

Ср 26 ноя, 2008 11:49
завсегдатай

Уже где-тописала, но повторюсь..... Два года назад были в администрации, узнавали судьбу дома. нам очень русским языком сказали: дом не аварийный (1937 года), расселяться не будет, новых застроек не предвидится, т.к. ЗЕМЛЯ ОТ ДОМА 31 ДО Р.ВОРЯ, ДО ПЛЯЖА И ДО УЛ.БОРОВОЙ ПЕР. ПРИНАДЛЕЖИТ
СПОРТКОММИТЕТУ (даже не городскому).
т.е. заброшенный стадион, бывший дет.сад, бывшая воинская часть (спортбаза), теннисные корты - все не городское!!!! А дом висит в воздухе. Кстати: участь в 9 классе (1988-89 гг) были на экскурсии в Геодезии - уже тогда дома не было на плане грода :cry:
[b]Зеленый

есль "замечательная" тема "АНГЕЛАША" - сделать там рубрику газета. Пусть хотябы для начала в электронном виде! УДАЧИ!

Ср 26 ноя, 2008 11:51
ветеран

Система ТАСС (тетя Аня соседке сказала) в нашем городе работает хорошо. Вопрос один - стоит ли верить? Да, было Постановление о предоставлении участка в аренду ООО "Теннисная академия", именно в аренду. Постановление отменили. Интересно, о каком плане города идет речь. Планы все разные, и не один план не является документом, подтверждающим наличие или отсутствие земельных участков или строений на них. Кстати, все городские планы 80-х годов относятся к секретной документации. Интересно, что за план Вам показали. :shock:

Ср 26 ноя, 2008 12:11
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Не думаю, что зам. главы по архитектуре относится к "ТАСС", а информация о принадлежности земли получили именно от него на личном приеме (2 года назад), так же у него в кабинете на стене висел план ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ застроек именно той части города, но за исключением тех территорий, о которых идет речь (все по той же причине - не городская земля).
В геодезии в конце 80-х нам показали шикарный план, или точнее макет, города: со всеми домиками, дорожками, магазинчиками и всем, всем, всем, только я одна не нашла макетик своего дома. :(

Ср 26 ноя, 2008 13:31
ветеран

В администрации нет должности Заместителя Главы по архитектуре. :D Интересно узнать, у кого конкретно Вы получили столь интригующую информацию. План предполагаемых застроек был составлен по городской земле, разве город может строить на чужой земле? Геодезия раньше через УКС строила жилые дома, все постороенные дома предприятие наносило на модель города в виде макетов. То, что Вы не нашли там своего дома, означает лишь, что дом строила не Геодезия.

Ср 26 ноя, 2008 13:47
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

1. может название не то, но в секретариате послали к нему.
2.
Wolsi писал(а):
План предполагаемых застроек был составлен по городской земле
Я и сказала
svet! писал(а):
за исключением тех территорий, о которых идет речь (все по той же причине - не городская земля).

3.
Wolsi писал(а):
То, что Вы не нашли там своего дома, означает лишь, что дом строила не Геодезия

Дом в свое время был на балансе Базальта, но не думаю, что он был единственным во всем городе, который ему "принадлежал", но на макете не было только его.

Ср 26 ноя, 2008 13:52
ветеран

29 номер газеты "Такова жизнь"
http://tzh.krasno.ru/

Хорошая статья про "буратинизацию". Сотрудники "Базальта" реально попали. Я как-то переводил наличность через пресловутый "юниаструм" и тоже "пролетел" - в рекламе был заявлен один процент по переводу, а в реальности вышел другой. Государство и его структуры способны только "кидать" граждан. Если по "ящику" очередной хмырь советует положить деньги на депозит - сделай наоборот. Если говорят, что кризис Россию не затронет, то значит затронет в максимальной степени. Нынешнее государство в лице чиновников - враг народа. Это должен знать даже первокласник. Росс-и-я, впе-рёд!

Ср 26 ноя, 2008 15:02
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 56  След.