Кто убирает дороги в городе.
Автор |
Сообщение |
Большой
гуру
|
 Re: Кто убирает дороги в городе.
Поделюсь личными впечатлениями. Осенью мотался практически целыми сутками по Москве и ближайшему Подмосковью с рулём в руках. И вот, уже часов 9 вечера едешь наконец-таки домой - машина, наша отечественная, без автомата и без АБС. Ты за рулём стараешься усесться поудобнее, всё время думаешь о том, какая у тебя сейчас передача, какую сейчас включить, траекторию и т.д. Ты не расслабляешься, внимательно за всем следишь. Телефоном пользоваться нет никакого желания, по крайней мере что-то с него читать. А торможение, особенно в дождь - это можно сказать искусство, ты практически лично управляешь давлением в тормозной системе на каждой из осей. Балансируешь на грани, можно сказать чуть-чуть за гранью. Особенно если торопишься - очень тяжело морально, когда едешь по Красноармейскому шоссе - успеть вылезти на встречку обойти как можно больше машин, и вернуться от встречной машины обратно, причём когда возвращаешься, разности скорости твоей машины и того, за кем ты пристроился - почти 60 км/ч. Если просто долбануть по тормозам - окажешься либо на встречке, либо в лесочке. У тебя в голове наготове алгоритм, как максимально возможно и быстро замедлиться, и при этом сохранить контроль над машиной. Ведь никогда не знаешь, в какой момент времени придётся применять это экстренное торможение. Ситуация другая: машина с автоматом и абс (иномарочка средней паршивости, называть не буду, т.к. она походу одна такая в городе  ) Те же условия, вечер, ты устал как хз кто, не столько физически, сколько просто морально. Плюхнулся в машину, сполз под руль максимально возможно, сидишь полулёжа. Тебе вообще думать не надо - разности угловых скоростей, и текущая передача тебя не нагружают, тормозить в экстренной ситуации - тормоз в пол, и всё, лучше всё-равно не получится. О какой безопасности тут идёт речь, если ты уже начинаешь скучать? Мозг отключается вообще.. Единственное, походу о чём думаешь, так это чтобы после торможения, чтобы вместо газа ещё раз на тормоз не нажать 
|
Ср 04 дек, 2013 15:33 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Бред.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 04 дек, 2013 15:55 |
|
 |
webmines
гуру
|
Ну определенный смысл в этом конечно есть, но справедливо пожалуй это только для достаточно опытного, хорошего водителя. Например не так уж сильно давно я ездил (очень низко летал) на ваз 2112... Машина была совсем не простая, по сути от 2112 там был только кузов и блок циллиндров. Но не в этом суть - электроники в машини не было - ни абс, ни стабилизации ни прочих наворотов. И все же по красноармейке зимой по каше за те три зимних сезона что я на ней проездил меня обгоняли считанные единицы машин, половина которых потом торчала в кювете. Я шел на грани сноса/заноса, без всей электроники я был единым целым с машиной, я чувствовал как она держит за дорогу... Те же кто обгоняли перед собой видят что - таз, который прет по каше быстро. Но у нас же *марка авто*, у нас же абс, стабилизация и прочее (а еще бюджетная зимняя резина, ибо колеса то большие, дорого нна  ) значит мы легко обгоним... И стабилизация помогала... до поры до времени... а потом сказала "слыш дурак, разгребайся сам!" - ведь законы физики не обмануть как не старайся... Так вот к чему это я... На многих современных машинах куча всяких систем, на моей например без стабилизации зимой только вокруг себя можно ездить... НО! Никакая стабилизация не заменит законов физики, и полагаться на нее всецело НЕЛЬЗЯ, и всегда нужно думать головой и знать предел своей машины и на дороге никогда за эту черту не заходить...
Ср 04 дек, 2013 16:59 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Верно подмечено. Сам на своей ощущаю сцепление с дорогой всей кожей, как одно целое. Даже когда сцепления нет, и ты скользишь, ощущаю скольжение с дорогой и понимаю как надо выскальзывать. Буквально вчера, выезжая со Свердлова, на меня шёл на спуске камаз , а моя машина буксовала на месте и тихо скользила прямо. Чувствовал абсолютное спокойствие, понимая, что есть время и я успею. )))
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Ср 04 дек, 2013 17:21 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
nextUser писал(а): http://www.pravorulya.com/blog/post/4/2761 И тут же выше ссылка, где АБС сокращает тормозной путь. Издания видимо борются за аудиторию, делая сенсационные заявления. А так да, существуют случаи, где АБС играет не в пользу водителя, также как и есть ситуации, где лучше быть не пристегнутым.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 04 дек, 2013 17:43 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Алексей, осеннее обострение? завязывайте кататься пассажиром с рулём в руках. это я вам как водитель иномарочки средней паршивости одной такой в городе говорю. сначала дорвитесь до такой а потом рассуждайте как она рулится, тормозится и как в ней устается... это не говоря уже про безопасность. а то так и будете всю жизнь руль к бардачку прикладывать, воображая себя на белом коне. я за несколько сотен тысяч км в т.ч. на механике без капли электроники ни разу в такой замес, как вы регулярно, не попадала. и на машинах за 10тыс, и на авто за лимон. дело далеко не в машине. ваше поведение за рулем дорога не прощает, да только вы этого, похоже, так и не поняли.
проще говоря, завидуйте молча.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 04 дек, 2013 20:27 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): Алексей, осеннее обострение? ... Извиняюсь, зимнее теперь уже. 
|
Ср 04 дек, 2013 21:11 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я даже не буду комментировать всё остальное, задам лишь один вопрос "регулярно такие замесы" "ваше поведение за рулём" это? Конкретика. Или балабольство, как обычно? З.ы. я кажется подобный вопрос уже ранее задавал, и ответа на него не получил. Попытка номер 2?
|
Ср 04 дек, 2013 21:16 |
|
 |
angelasha
|
Holms писал(а): angelasha писал(а): Алексей, осеннее обострение? ... Извиняюсь, зимнее теперь уже.  организм живет по биоритмам, а за окном по всем показателям погоды поздняя осень ))) Алексей, вам даты всех ваших ДТП с ксерокопиями справок о них? или о какой именно конкретике идёт речь? уж конкретнее вопросы о конкретике задавайте. чай, тугая блондинка - доходит как до жирафа
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 04 дек, 2013 21:19 |
|
 |
Большой
гуру
|
angelasha писал(а): Алексей, вам даты всех ваших ДТП с ксерокопиями справок о них? Давайте! Можно даже без ксерокопий справок, и без информации о справках - просто даты. И прямо в этой теме. И второй вопрос, перефразирую ранее написанное в форме точного, конкретного вопроса "Такое поведение за рулём" - просьба расшифровать, буквально в двух словах.
|
Ср 04 дек, 2013 21:22 |
|
 |
angelasha
|
Большой писал(а): angelasha писал(а): Алексей, вам даты всех ваших ДТП с ксерокопиями справок о них? Давайте! Можно даже без ксерокопий справок, и без информации о справках - просто даты. И прямо в этой теме. разрешение на обработку и публикацию персональных данных напишете?
|
Ср 04 дек, 2013 21:25 |
|
 |
Большой
гуру
|
Поставим вопрос иначе - хотя бы количество.
|
Ср 04 дек, 2013 21:26 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Вопрос не мне, но тем не менее отвечу. Большой писал(а): А торможение, особенно в дождь - это можно сказать искусство, ты практически лично управляешь давлением в тормозной системе на каждой из осей. Балансируешь на грани, можно сказать чуть-чуть за гранью. Особенно если торопишься - очень тяжело морально, когда едешь по Красноармейскому шоссе - успеть вылезти на встречку обойти как можно больше машин, и вернуться от встречной машины обратно, причём когда возвращаешься, разности скорости твоей машины и того, за кем ты пристроился - почти 60 км/ч. Если просто долбануть по тормозам - окажешься либо на встречке, либо в лесочке. У тебя в голове наготове алгоритм, как максимально возможно и быстро замедлиться, и при этом сохранить контроль над машиной. Ведь никогда не знаешь, в какой момент времени придётся применять это экстренное торможение. А нафига? Куда так торопиться то? Ну и нафига летать на неисправном автомобиле на запредельных скоростях? Ну и про давление в тормозных контурах - ты вроде должен знать, из чего состоит тормозная система, и почему в стоковом тазу это давление зависит от разной неработоспособности закисших ртц. Отдельное управление тормозным усилием на каждом колесе - это уже удел многоканальной системы АБС, ну либо кучи регуляторов давления, которые вещь спортивная, и использоваться должны только на треке. И не могу не присоединиться к пожеланию - купи себе нормальную инопомойку, и поймешь, что на тазу для улучшения маневра можно только молиться. ЗЫ. Ездил на машине со всеми стабилизациями, на машине без АБС, на машине без вакуумника, и, в конце концов, на машине с неработающими тормозами вообще. Куча стабилизаций - это самое лучшее, а уж я умею проверять машины экстремальными ситуациями.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 04 дек, 2013 21:27 |
|
 |
angelasha
|
Большой писал(а): Поставим вопрос иначе - хотя бы количество. без разрешения формально я даже эту информацию не обрабатывать, ни, тем более, публиковать, сами понимаете, права не имею. а поставляться из-за форумного тролля крайне глупо даже для моего скудного умишки.
|
Ср 04 дек, 2013 21:30 |
|
 |
Большой
гуру
|
А знаете почему? Потому что Вы обычная пи... балаболка 
|
Ср 04 дек, 2013 21:31 |
|
 |
angelasha
|
Большой писал(а): А знаете почему? Потому что Вы обычная пи... балаболка  конечно, как вам угодно, необычный вы наш самый умный уникум )
|
Ср 04 дек, 2013 21:37 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Большой писал(а): И вот, уже часов 9 вечера едешь наконец-таки домой - машина, наша отечественная, без автомата и без АБС. Ты за рулём стараешься усесться поудобнее, всё время думаешь о том, какая у тебя сейчас передача, какую сейчас включить, траекторию и т.д. Балансируешь на грани, можно сказать чуть-чуть за гранью. Особенно если торопишься - очень тяжело морально, когда едешь по Красноармейскому шоссе - успеть вылезти на встречку обойти как можно больше машин, и вернуться от встречной машины обратно, Часом не Вы совершили этот маневр недели три назад в районе Балсунихи при подъезде к городу? 
|
Чт 05 дек, 2013 12:57 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я конечно ездил по встречной обочине , но маневр был не таким, и уж точно не на балсунихе
|
Чт 05 дек, 2013 14:21 |
|
 |
angelasha
|
где-то там в моём представлении "не далеко ушёл".... это как раз к конкретике.... сами же её тут в течении долгого времени выдаете, а мы копии информацию и офигиваем.
|
Чт 05 дек, 2013 14:32 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я повернул налево, да не там, нужно было метров на 200 дальше. Может вы и считаете, что безопаснее было совершить выезд в свою полосу обратно, потом проехать вперед, а там встать для левого поворота, при этом создавая помехи для других участников дд, провоцируя их на маневры. Я посчитал по другому, и просто никому не мешая проехал до следующего поворота.
|
Чт 05 дек, 2013 14:43 |
|
 |
angelasha
|
Большой писал(а): Я повернул налево, да не там, нужно было метров на 200 дальше. Может вы и считаете, что безопаснее было совершить выезд в свою полосу обратно, потом проехать вперед, а там встать для левого поворота, при этом создавая помехи для других участников дд, провоцируя их на маневры. Я посчитал по другому, и просто никому не мешая проехал до следующего поворота. разумеется, задним ходом?
|
Чт 05 дек, 2013 14:44 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я что дурак? Передним конечно..
|
Чт 05 дек, 2013 14:52 |
|
 |
angelasha
|
вот поэтому вам конкретно безопаснее дома сидеть и пешком ходить. целее будете, если перестанет из себя Шумахера строить.
|
Чт 05 дек, 2013 15:52 |
|
 |
Большой
гуру
|
Можно было бы и задом проехать, по правилам - никаких претензий. Но с т.з. Безопасности это хуже. А Вы сами бы потише летали для начала  а то в чужом глазу соринка, а в своем лесоповал.
|
Чт 05 дек, 2013 17:21 |
|
 |
angelasha
|
Большой писал(а): Можно было бы и задом проехать, по правилам - никаких претензий. Но с т.з. Безопасности это хуже. А Вы сами бы потише летали для начала  а то в чужом глазу соринка, а в своем лесоповал. мне вот интересно, как вы умудряетесь вообще меня разглядеть, обгоняя на сверхзвуковой ¿¿¿ хотя, может, путаете с кем...
|
Чт 05 дек, 2013 19:42 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Большой писал(а): Я конечно ездил по встречной обочине , но маневр был не таким, и уж точно не на балсунихе Ну, слава Богу! А то, подумал, что с именно с этим ипанько в одной песочнице сижу. Ведь, ситуация была - "за секунду до смерти". И хер бы с ним, этим стрит-сракером на десятке. Он наверняка никому не нужен и не дорог. Но мирно едущий водитель встречного пассата мог бы в мгновение оставить своих детей сиротами или престарелых родителей - без единственного сына. Хорошо, он тормознутым оказался (теперь, наверное, и седым:). Я бы точно вильнул в сторону обочины и избавил бы мир ценой своей жизни еще от одного урода, которые иногда и здесь пиарят свое лихачество, забывая смысл слова "лихо".
Последний раз редактировалось yasenkrasen Чт 05 дек, 2013 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 05 дек, 2013 21:23 |
|
 |
Большой
гуру
|
yasenkrasen писал(а): Но мирно едущий водитель встречного пассата мог бы в мгновение оставить своих детей сиротами или престарелых родителей - без единственного сына. Утраты - обязательная часть этой жизни.
|
Чт 05 дек, 2013 21:26 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Я Вас уже обещал покатать. А давайте я Вас еще к Батюшке знакомому свожу. Пусть он из Вас бесов выгонит.
|
Чт 05 дек, 2013 21:33 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я никого не оправдываю, и не защищаю. Сам считаю самоубийцами тех, кто летает за 130, ещё и умудряется скакать на такой скорости. Но! получается очень забавная ситуация.. Люди уже настолько лживыми, двуличными стали, что аж тошно становится. Нарушают абсолютно все. Но, кто-то говорит честно "да, нарушаю", кто-то бьёт себя в грудь "а я ни-ни", но при этом нарушают чуть ли не больше. Кто-то нарушает, как бы в стиле "ФэирПлей" (Футбольный термин, означающий чистую игру), т.е. нарушает явно, и если за этим делом приняли (по делу) - никаких вопросов. А кто-то всячески извивается, крысит, - ездит жопами по встречке, годами ездят с частично нечитаемыми номерами, мол "я попал в ДТП 2 года назад, бордюр притёр, денег нет на новый бампер, а номер на этом висит не по госту", всячески ищут отмазки (от заслуженного наказания), причём технические "тут очку не поставили, тут подпись кривая", они не просто нарушили, виновны, так ещё и усугубляют свою вину тем, что прикрывают своё нарушение, в т.ч. и перед совестью. Вот и получается, что как чего-нибудь из-за аварии встанет совсем - и часть людей начинает ехать по встречке, чтобы хоть как-то ехать. Получается вот что: Те, кто едет жопой - молодцы, герои, уважуха и т.д, к которым ГАИ по сути никаких претензий иметь не может. А ты, который сделал это всё по честному, поехав просто, мордой вперёд - козёл, му*** и т.д. Причём, тот кто поехал мордой вперёд, несёт опасности меньше, чем те, кто едет жопой вперёд, т.к. машины один фиг движутся на встречу потоку, только у тех, кто едет задом, управляемые колёса сзади, а это лишний градус руля - и машина окажется жопой в чьём-нибудь переде, как минимум. И уж очень странно читать нравоучения от людей, которые в тёмное время суток летают по городу (по нашему) за 100. км/ч.
|
Чт 05 дек, 2013 21:50 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Вы, Большой - человек явно разумный. Потому и рефлексирую на Ваши высказывания. Ангелашу простите. Она из другого теста. И не поверю, что она с такой скоростью ездит по городу. У нее просто спидометр врет:)
|
Чт 05 дек, 2013 22:17 |
|
 |
|