Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 07:42

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
 Осторожно!!! Автошкола на Пионерской. 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Осторожно!!! Автошкола на Пионерской.
Trace писал(а):
вам инструктор не говорил, что в автошколе учат водить машину, а не ездить? и то, что для безопасности, половину правил лучше забыть, а пользоваться неписанными истинами?

прежде чем учиться "ездить", надо ВУ получить, а его не получишь, если твои действия на дороге, когда рядом сидит инспектор, идут вразрез с правилами.
И какие же неписанные истины идут вразрез с правилами? пример, если можно

Вт 29 мар, 2011 14:24
Профиль ICQ
Симпсон

Trace писал(а):
... и то, что для безопасности, половину правил лучше забыть, а пользоваться неписанными истинами?

:shock: Выделенная фраза заинтриговала. Мне тоже очень интересно про "неписанные истины", которые важнее ПДД. Кстати, которую половину Правил стоит забыть, а какую нет, целыми разделами али как? Правда, я их учил лет тридцать назад, может и впрямь чего забыл(ведь раньше был застой, а нынче отстой свобода всего, вплоть до понимания и выполнения ПДД)... :roll: :D

Вт 29 мар, 2011 16:33
гуру

a_valia писал(а):
штрафной бал за медленную езду -1, зато меньше вероятности нелепых косяков, за которые -5 сразу

Да он вообще какой-то странный был. Денег видимо хотел.
На первом же повороте он заявил "О, смотри, на встречку выехал". Но был вежливо послан (на что расчитывал вообще?).
Потом когда я перестроился в правый ряд, чтобы пропустить тех, кто едет >100 (они там уже обморгались фарами) - он применил экстренное торможение, мотивировав тем, что через ~500 метров на моей полосе стояла Газель. "И куда ты едешь? Там машина стоит" - "Пропускаю тех, кто едет быстрее" - "хорошо, выпишу тебе бал за то что едешь медленно". Я спорить не стал, всего-лишь один бал. Когда проезжали эту газель - он решил "подрулить" немного. И повёл руль в сторону встречки со словами: "Куда ты едешь на встречку?!" благо я оказался посильнее и совсем на встречку он меня не вывел. Я хз, может и боялся за боковой интервал с газелью.
Потом короче после выезда на улицу "50 лет ВЛКСМ" (там проблемно выехать, ибо перекрёсток нерегулируемый а поток в обе стороны плотный) сразу после выезда переход. Я проехал по зебре когда велосипедист уходил с неё и был уже на полосе встречного потока. И тут у мента глаза загорелись "Пешехода не пропустил!". Ну я-то правила типа читал внимательно, поэтому аргументировал ему что он не прав.

Вт 29 мар, 2011 18:45
гуру

Aleksey писал(а):
Да он вообще какой-то странный был. Денег видимо хотел.
На первом же повороте он заявил "О, смотри, на встречку выехал". Но был вежливо послан (на что расчитывал вообще?).
Потом когда я перестроился в правый ряд, чтобы пропустить тех, кто едет >100 (они там уже обморгались фарами) - он применил экстренное торможение, мотивировав тем, что через ~500 метров на моей полосе стояла Газель. "И куда ты едешь? Там машина стоит" - "Пропускаю тех, кто едет быстрее" - "хорошо, выпишу тебе бал за то что едешь медленно". Я спорить не стал, всего-лишь один бал. Когда проезжали эту газель - он решил "подрулить" немного. И повёл руль в сторону встречки со словами: "Куда ты едешь на встречку?!" благо я оказался посильнее и совсем на встречку он меня не вывел. Я хз, может и боялся за боковой интервал с газелью.
Потом короче после выезда на улицу "50 лет ВЛКСМ" (там проблемно выехать, ибо перекрёсток нерегулируемый а поток в обе стороны плотный) сразу после выезда переход. Я проехал по зебре когда велосипедист уходил с неё и был уже на полосе встречного потока. И тут у мента глаза загорелись "Пешехода не пропустил!". Ну я-то правила типа читал внимательно, поэтому аргументировал ему что он не прав.

да уж, весело. А я не пропустила пешехода при повороте с Московского пр-та на 50 лет ВЛКСМ, а так вроде бы не было больше косяков, хотя я 10 минут из 20 проехала

Вт 29 мар, 2011 18:52
Профиль ICQ
проходил мимо

Ребята и девчата!
Извините сразу за некропостинг.
Обучавшиеся и обучающиеся вождению у нас в городе или ближайших населенных пунктах, или просто люди, которые любят собирать слухи. Подскажите, пожалуйста, какую автошколу лучше выбирать, что бы научиться водить авто, сдать нормально на права, и что бы еще была группа выходного дня? Я слышал, что в Пушкино за линией есть очень хорошая автошкола с прекрасными инструкторами, но я даже не представляю где там она. Да и стоит ли мотаться по выходным в Пушкино, если, может, и у нас неплохо преподают?
Заранее спасибо за ответы

Вт 06 сен, 2011 16:11
завсегдатай

Не за линией, а как в ГАИ ехать, вдоль железки, железка справа, школа во ФЛАГМАНЕ - слева, поднимаетесь на 3 этаж, налево до упора, сам там учился, все гуд. И группа выходного дня есть, и вечерняя группа, и когда надо инструктора ездят с вами по выходным, ну естественно за отдельную плату. Когда передо мной был ученик на вождении, так инструктор с ним вообще за мной заезжали, я садился за руль и везли предыдущего домой.

Вт 06 сен, 2011 16:31
бывалый

Вам повезло! :)
Точно не скажу в какой именно из автошкол г.Пушкино (но точно в г.Пушкино!) одна моя хорошая знакомая на занятиях по вождению возила тёщу инструктора в гости с выездом на Ярославское шоссе (в нашей городской автошколе мой инструктор заявлял, что подобное недопустимо и, по дороге на ивантеевский автодром, у "Дружбы" сам садился за руль и пускал нас - учеников обратно только съехав с Ярославки). Помимо этого в той пушкинской автошколе было еще довольно много странных моментов - я слушала и удивлялась 8). Я не рекламирую нашу автошколу - сама училась там давно и не знаю ситуации на настоящий момент, но мой совет - выбирайте не автошколу, а инструкторов (по вождению и по теории) - поспрашивайте друзей-знакомых. Удачи! :)

Вт 06 сен, 2011 17:05
гуру

Sheri писал(а):
в нашей городской автошколе мой инструктор заявлял, что подобное недопустимо

И чем он это аргументировал? Ярославское шоссе - такая же дорога, как типа у нас до Пушкино. ничем не отличается, следовательно учебная езда разрешена и там, и там. Когда я учился, у нас был небольшой анклав тех, кто свободно ездил по любым дорогам, и некоторые инструкторы давали разок прокатиться по Ярославке. А были и те, с кем они и по городу боялись кататься.
Могу на личном опыте посоветовать инструктора, но это в ЛС. Кому отправлять то?

Вт 06 сен, 2011 17:39
завсегдатай

Некоторые аргументируют тем, что это не учебный маршрут, и если что-то случится, по шапке получит инструктор, что выехал за пределы учебного маршрута да еще и с учеником за рулем, вот. За школу во Флагмане скажу, что инструктора проходят переаттестацию, ну или пересдают вождение, и так далее каждые 3 месяца что ли, точно не помню, но промежуток маленький достаточно, как мне показалось. И подход в этой школе индивидуальный, если опыта вождения, хотя бы трогания с места нету, то сразу на площадку, я сразу в город выехал. Сделал два круга по учебному маршруту, заехали пару раз на автодром в ивантеевке, инструктор посмотрел на мои навыки парковки и так далее и все, и в последний раз поехали по учебному маршруту перед сдачей, ну типа чтобы гаишник видел что я знаю хотя бы один из 5-7 маршрутов

Вт 06 сен, 2011 17:58
ветеран

perezzzzz писал(а):
Не за линией, а как в ГАИ ехать, вдоль железки, железка справа, школа во ФЛАГМАНЕ - слева, поднимаетесь на 3 этаж, налево до упора, сам там учился, все гуд. И группа выходного дня есть, и вечерняя группа, и когда надо инструктора ездят с вами по выходным, ну естественно за отдельную плату. Когда передо мной был ученик на вождении, так инструктор с ним вообще за мной заезжали, я садился за руль и везли предыдущего домой.

Есть за линией автошкола! Называется "ЮАШ" (юношеская автошкола). У нас в городе раньше был их филиал в 5-м доме в микрорайоне. Я учился в нашем филиале, а экзамен (внутренний) сдавал в Пушкино, т.к. мне было это удобно, хотя можно было и у нас сдать
Как найти: переходите по переходу под ж/д на другую сторону, выход на правую сторону. Вышли, у вас справа ж/д, слева дорога и Т-образный перекресток, идете к этому перекрестку и далее по главной дороге перпендикулярно ж/д. Проходите магазин стройматериалов и через 100 м справа у вас будет общеобразовательная школа, заходите во двор и там там вход в автошколу, про которую вы спрашивали.

Ср 07 сен, 2011 07:26
гуру

здесь ЮАШ, один из адресов (на Грибоедова) во Флагмане, как и писали выше. Если дело дойдет до пересдач (как у меня, например :roll: ), то там будет удобно. У нас подача машины на персдачу у некоторых инструкторов стоит 750р, потому как машина инструктора, (это за подачу либо на площадку, либо в город, а город+площадка=1500), а там, в ЮАШ, приходишь в офис, оплачиваешь 250р и пересдаешь (машины принадлежат автошколе)
EAGLE, если я не ошибаюсь, то в микрорайоне был филиал того же АВТОКУРС+, что и на Пионерской, и в Пушкино за линией их же филиал.

Ср 07 сен, 2011 10:36
Профиль ICQ
завсегдатай

Нет, в Северном была как раз-таки ЮАШ, у них ещё все машинки были смешно подписаны "Клёпа", "Пчёлка" и т.д. :D

Ср 07 сен, 2011 12:03
гуру

Shapochka писал(а):
Нет, в Северном была как раз-таки ЮАШ, у них ещё все машинки были смешно подписаны "Клёпа", "Пчёлка" и т.д. :D

у меня информация от инструктора, и опять же, ЮАШ нет за линией, а АВТОКУРС+ есть. сюда загляните

Ср 07 сен, 2011 12:54
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
Shapochka писал(а):

у меня информация от инструктора, и опять же, ЮАШ нет за линией, а АВТОКУРС+ есть. сюда загляните

Может сейчас они (ЮАШ) переехали, но когда я менял права в марте 2009 года, то ездил у них узнавать нужнали карточка водителя, а то свою я куда-то задевал. Так вот в то время ЮАШ была именно на той стороне Пушкино, где я описал.

Ср 07 сен, 2011 15:51
гуру

EAGLE писал(а):
Может сейчас они (ЮАШ) переехали, но когда я менял права в марте 2009 года, то ездил у них узнавать нужнали карточка водителя, а то свою я куда-то задевал. Так вот в то время ЮАШ была именно на той стороне Пушкино, где я описал.
Все возможно, насчёт Пушкино я не спорю.

Ср 07 сен, 2011 16:03
Профиль ICQ
проходил мимо

В общем, пойду в ЮАШ во флагман или на Тургенева 5 записываться. Огромное спасибо всем за информацию - сильно помогли и облегчили выбор.

Чт 08 сен, 2011 13:16
гуру

Sethis писал(а):
В общем, пойду в ЮАШ во флагман или на Тургенева 5 записываться. Огромное спасибо всем за информацию - сильно помогли и облегчили выбор.

И охото туда переться? У нас на пионерсокй неплохая школа вродь, выше же писали.

Чт 08 сен, 2011 14:55
завсегдатай

Моя любимая в 2010г. закончила нашу автошколу на Пионерской. Виктор Петрович дедуля просто великолепный!!! Ну и как преподователь тоже! :lol:
Учились на Форд Фюжн. Ольга Генадьевна отличный человек!!! СПССИБО ЕЙ Огромное!!!)))) Очень удивился когда узнал что она наша соседка.(Живем на одной улице))))
Бывал часто и сам на занятиях)Очень веселило)))
Благо любимка ездет хорошо, и нои с Ольгой где только не катались.
Про остальных инструкторов на 14-ой и Акцент, наслышан был много. И были слухи с аргументами что эти инструктора не айс.
Что на 14, что на Акцент. На Хендай Акцент вообще молчу. :mrgreen:
А на 14...инструктор при езде сама переключает передачи за ученика. Не понятно зачем. Когда ученик уже нормально ездет. Ученик сам задавал ей этот вопрос на что она ответила: Что ой...сорри...а потом опять 25))))Ну как бы она странная женщина. То одно у нее то другое,бывало сложно с ней договориться о занятии, то там она занята то сям)
А Ольга Генадьевна отлично научила автодромным фигурам! Моя девушка делала все отлично на 2 занятие. На все интересующие вопросы по вождению Ольга отвечает. Вобщем у нее есть чему поучиться. Автошкола нормал. 8) :lol:

Чт 08 сен, 2011 16:39
Профиль ICQ
новичок

КиРУша писал(а):
А на 14...инструктор при езде сама переключает передачи за ученика. Не понятно зачем. Когда ученик уже нормально ездет. Ученик сам задавал ей этот вопрос на что она ответила: Что ой...сорри...а потом опять 25))))Ну как бы она странная женщина. То одно у нее то другое,бывало сложно с ней договориться о занятии, то там она занята то сям)

Зря ты так!! Училась у того самого инструктора (правда было года 4 назад), ничего подобного не было!!! И из всей группы (человек 10-14) только 2е не сдали, но они и изначально собирались покупать!!!

Чт 08 сен, 2011 17:19
мудрец

КиРУша писал(а):
На Хендай Акцент вообще молчу. :mrgreen:

Ну не скажи не скажи :) я учился у него, методы конечно своеобразные, но действенные! 8)

Чт 08 сен, 2011 18:10
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Ну Саш..,)))Ты же мужчина)))Думаю моя половинка бы таких методов не восприняла)))))) Ее как то это немного пугало.
Она когда на автодроме на нашем каталась, он там тоже с ученицей был.
Так он ее одну отправил там круги наворачивать. Нефига не объясняет. Только издалека орет, употребляя мат.)))Я думаю это не есть, такое обучение скорее для скотины годно, чем для человека.
А вот когда все инструктора пришли впервые на запись к их группе, я там тоже кстати был. то этот товарищ инструктор приехал "на весле" В прямом смысле слова. Он там 2 слов связных по смыслу между собой связать не мог.
Методы у него действенные)))))))))))))))))) ну да ну да.

Пн 12 сен, 2011 16:34
Профиль ICQ
завсегдатай

А в группе моей любимой у тех кто катался на 14-ой из 6 человек не сдали 3.
На автодроме завалились.
Для нас автодром и город это фигня вообще была.
Даже сдавали не на своем автомобиле т.е Форд Фюжн, а на Киа Спектра. Ни одного штрафного не было)

Пн 12 сен, 2011 16:39
Профиль ICQ
завсегдатай

КиРУша писал(а):
Даже сдавали не на своем автомобиле т.е Форд Фюжн, а на Киа Спектра. Ни одного штрафного не было)

Скорее не "Даже", а " Потому что" ;)

На самом деле от инструктора мало что зависит. В моей группе из 30-ти человек сдал только один, и этот один учился у Славика на Акценте ;) Я тоже учился у Славы. А на права я с первого раза не сдал потому что на перекрестке напугал инспектора :lol:

Как правило, с первого раза сдают в основном только те, кто имел возможность кататься на своей машине (машине друга или родственников) во внеурочное время. Положенные 20часов (не академических) практического вождения с инструктором не дают того самого необходимого навыка ученику, который так нужен при сдаче, именно по этой причине такие слабые результаты. Но ведь кому до этого какое есть дело, когда коррумпированным инспекторам это только на лапу ;)

Пн 12 сен, 2011 17:10
новичок

Я училась у Натальи Евгеньевны в 2006 году (которая на 14, ранее на 5). Инструктор великолепный. Строга, но справедлива. За меня передачи не переключала. На все интересующие вопросы по вождению отвечает!У нее есть чему поучиться. Из 20 человек кто сдавал, сдали 3, 2 из которых учились у Натальи Евгеньевны!Так что раз на раз не приходится!Инструктора всем одинаково объясняют, а вот ученики разные попадаются.

Вт 13 сен, 2011 00:28
завсегдатай

Re: Осторожно!!! Автошкола на Пионерской.
Мы в 2010 сдали. Жена 50 часов накатала с инструктором.
Зависит все от обоих.
Но в большей степени от ИНСТРУКТОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это как в той же школе. !!! Ученик есть ученик, кто то не способен преподать материал так что-б дошло до самого скажем так тупого!
А кто то способен, доходчиво объяснять и находить язык со всеми!
У моей жены все кто был у Славика выли...после 1-2 занятий. И все поуходили к другим. Мало кто остался.
Этот ваш "Славик" скажу неуравновешенный человек, орать за рулем на ученика да еще и матом это абсурд!!!!
Это просто бред, все его меры!

Вт 13 сен, 2011 10:24
Профиль ICQ
завсегдатай

Resident писал(а):
КиРУша писал(а):

Скорее не "Даже", а " Потому что" ;)

Многие кто во время экзамена пересели на тачки других инструкторов растерялись, выпучили глаза и сидели в ступоре.
Ольга же подошла к моей жене. Все объяснила быстренько и она уехала с инспектором.
Задняя на этом авто включается не так как на Форд, да и много там чего другого, посадка чувствительность педалей.

Вт 13 сен, 2011 10:29
Профиль ICQ
новичок

КиРУша писал(а):
Как правило, с первого раза сдают в основном только те, кто имел возможность кататься на своей машине (машине друга или родственников) во внеурочное время. Положенные 20часов (не академических) практического вождения с инструктором не дают того самого необходимого навыка ученику, который так нужен при сдаче, именно по этой причине такие слабые результаты. Но ведь кому до этого какое есть дело, когда коррумпированным инспекторам это только на лапу ;)

Хочу не согласиться с вами!До обучения в автошколе ни разу не сидела за рулем (да и пока училась тоже кроме как на машине инструктора не ездила) - сдала сама и с первого раза! Сестра имела "опыт" вождения, но права кутила (1раз пыталась сдать сама, но увы)!!!
Думаю здесь первостепенно желание и цель!

Вт 13 сен, 2011 10:42
завсегдатай

Я опираюсь на факты, а вы тут хвастаетесь только! У меня была цель, но не хватило опыта. И нетолько у меня. Говорю же, 20 часов недостаточно для человека, который никогда не сидел за баранкой. Может один из 30-ти и способен сдать с первого раза, но это все равно не метод!

Вт 13 сен, 2011 10:55
новичок

Resident писал(а):
Я опираюсь на факты, а вы тут хвастаетесь только! У меня была цель, но не хватило опыта. И нетолько у меня. Говорю же, 20 часов недостаточно для человека, который никогда не сидел за баранкой. Может один из 30-ти и способен сдать с первого раза, но это все равно не метод!

Даже не пыталась хвастаться! Может быть и не достаточно, но и за большее время опыта не наберешься! Опыт приобретаться в последствии, а автошкола дает азы!

Вт 13 сен, 2011 11:02
завсегдатай

Я имел ввиду опыт для успешной сдачи. Читайте внимательнее.

Вт 13 сен, 2011 11:06
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.