Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:40

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
Купил трешку в свежем доме, готова к проживанию, цена - конкурентна с новостройкой (в частности с жк «звезда»)

Пт 05 июл, 2013 23:49
гуру

zadoff писал(а):
Купил трешку в свежем доме, готова к проживанию, цена - конкурентна с новостройкой (в частности с жк «звезда»)

Можно фотку сан.узла :?: И всё будет ясно :!: Народ ждёт :troll:

Сб 06 июл, 2013 00:00
мудрец

Что там фоткать? Унитаз на месте, раковина с ванной тоже. Вода с канальей присутствует. Впендюрщики ((с) Читик) этим похвастать не могут.

Сб 06 июл, 2013 00:05
мудрец

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе
Trace писал(а):
ага, учитывая что такая голая квартира позволяет сэкономить на рабочих и вывозе строительного мусора прошлых стен и полов.

Им лишь бы поскорее продать, а то, что квартира недоделана и жильцам придётся самостоятельно и за свой счёт её доделывать, - так это уже проблемы не их, а жильцов. :evil:

Сб 06 июл, 2013 08:06
ветеран

zadoff писал(а):

"У Вас квартиры свежие"
"Ну, ... воообще да, так, маленько обветрились"
"А что это там за плесень, в углу"
"Это не плесень, это камамбер" http://www.google.ru/imgres?q=%D1%81%D1 ... ,s:0,i:291

Сб 06 июл, 2013 08:41
завсегдатай

Trace писал(а):
ЭОМу: ТП своей нет, зато я заметил аж 3 фидера от соседних подстанций. И не надо про то, что это для стройки - при строительстве дома на Морозова 23 вообще не использовались местные ТП.

Я был на стройке не так давно и трансформаторная подстанция стоит там, где и задумано по проекту. (конечно может это только фикция, только коробку построили, но представляю, какие должны быть кабели подходящие к дому, если они будут на низком напряжении :))) )
Те фидеры, которые Вы видели наверняка существуют, но только это на среднем напряжении (не из воздуха же энергию брать).

Последний раз редактировалось ЭОМ Сб 06 июл, 2013 09:15, всего редактировалось 1 раз.

Сб 06 июл, 2013 09:10
завсегдатай

Radist писал(а):
Читик писал(а):
ЭОМ писал(а):
Но к вопросу, который обсуждается, относитесь, да ещё как.
А я, если время позволит, попробую появиться. Хотя могу и Ёбург улететь. Там видно будет.

Арбитражный суд - не суд общей юрисдикции. Там зрителем быть не получится. А насчёт аккредитации в суде - дело предельно муторное.

О-о-о-паньки, так вот значит какой уважаемый ЭОМ "рядовой дольщик"... ;)

Ну всё, раскусили. :( Теперь признаюсь, моя фамилия Лялькин или как там правильно-то.

Сб 06 июл, 2013 09:15
мудрец

Чубайс :troll:

Сб 06 июл, 2013 10:21
завсегдатай

Нее, я не рыжий.

Сб 06 июл, 2013 10:26
ветеран

ЭОМ писал(а):
Пан Тыква писал(а):
... знающие люди говорят, что наша котельная изначально не рассчитана на дома выше 12 этажей.

Поинтересуйтесь у "знающих людей" как взаимосвязаны котельная и этажность дома. И мне, глупому, объясните, пожалуйста.

о чем спрашивать? почему вода в отопительной системе выше 12 этажа не поднимется? Насколько я знаю, в вашем доме на водоснабжении насосы будут стоять (или уже стоят). Мне кажется, аналогии просматриваются. Я в этом деле не специалист, так что если кто знает точнее, пусть меня поправит :)

Последний раз редактировалось Пан Тыква Сб 06 июл, 2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Сб 06 июл, 2013 12:40
ветеран

Во всех многоэтажных домах разливают сверху.

Сб 06 июл, 2013 12:54
ветеран

ага, с неба падает и разливают :D

Сб 06 июл, 2013 12:56
ветеран

А еще лучше иметь на крыше свою котельную. Как это обычно делают в таких домах.:wink:

Сб 06 июл, 2013 13:04
завсегдатай

ИТП своя будет.
На 12 этаж никто перегретую воду не гонит. Поэтому какая разница, во сколько этажей дом?

Сб 06 июл, 2013 13:46
ветеран

в проектной документации: теплоснабжение централизованное от котельной. и ни о каком ИТП ничего нет.

Сб 06 июл, 2013 14:15
завсегдатай

У вас есть проектная документация???
У меня её нет. У меня только ТУ, в которых написано, построить ИТП.
Надеюсь Вы знаете, что такое ИТП.

Сб 06 июл, 2013 14:18
ветеран

проектная декларация. ИТП - индив. тепл. пункт. или Вы имеете ввиду что-то другое?

Сб 06 июл, 2013 14:33
завсегдатай

А котельная выдает горячую воду или перегретую?
Я думаю, все-таки перегретую.

Сб 06 июл, 2013 15:20
мудрец

ЭОМ писал(а):
Я был на стройке не так давно и трансформаторная подстанция стоит там, где и задумано по проекту. (конечно может это только фикция, только коробку построили, но представляю, какие должны быть кабели подходящие к дому, если они будут на низком напряжении :))) )
Те фидеры, которые Вы видели наверняка существуют, но только это на среднем напряжении (не из воздуха же энергию брать).

Ну да, для подключения подстанции одной многоэтажки хватит одного высоковольтного фидера, в то же время тремя такими кабелями можно и весь дом к обычным 380в подключить. Впрочем, может отовсюду и высоковольтными фидерами мощность набирали, т.к. были слухи, что даже высоковольтные столбы уже на пределе работают, не говоря про остальное хозяйство.

ЭОМ писал(а):

В основном горячую, магистралей и подстанций на перегретую воду в городе по пальцам пересчитать. В таком случае все даже лучше - по отоплению пострадают только высотки на Гагарина :)

Сб 06 июл, 2013 16:00
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
ЭОМ писал(а):

Ну да, для подключения подстанции одной многоэтажки хватит одного высоковольтного фидера, в то же время тремя такими кабелями можно и весь дом к обычным 380в подключить. Впрочем, может отовсюду и высоковольтными фидерами мощность набирали, т.к. были слухи, что даже высоковольтные столбы уже на пределе работают, не говоря про остальное хозяйство.

ЭОМ писал(а):

В основном горячую, магистралей и подстанций на перегретую воду в городе по пальцам пересчитать. В таком случае все даже лучше - по отоплению пострадают только высотки на Гагарина :)

По порядку:
такой дом по нормам питать необходимо по первой категории, следовательно минимум два кабеля.
целиком этот дом подключить на низком напряжении конечно же возможно, но затраты на кабель будут несоизмеримы с затратами на подстанцию, да и найдика ещё поблизости 1000кВА свободной мощности (а, т.к. первая категория то 2000кВА).

Котельная выдает все-таки перегретую воду. И подключаться дом будет именно к трубопроводу с перегретой водой.
А вот откуда у Вас информация о том, что
Trace писал(а):
магистралей и подстанций на перегретую воду в городе по пальцам пересчитать.
. У Вас геоподоснова всего города есть??? Или Вы занимаете какой-то высокий пост в МУП СКИ, чтобы так утверждать. Я бы не взялся утверждать, много или мало магистралей с перегретой водой, но знаю, что гнать по трубам горячую воду очень не выгодно.

Сб 06 июл, 2013 18:52
мудрец

про электричество - я уже писал, что проекты проектами, а если мощностей нет, то из воздуха они не возникнут. про магистрали отопления - да, я видел схему этой части города, а также бывал на многих чердаках и в подвалах нашего города по работе, ну так вот, внутри домов итп не встречал ни разу, а как житель города знаю, где такие узлы расположены на улице.

Сб 06 июл, 2013 19:05
Профиль ICQ WWW
ветеран

Когда строился Гагарина 6, то пропускную способность магистрали, что идет вдоль Спортивной в надземном коробе, рассчитывали на весь микрорайон, который по генплану планировалось построить на Гагарина и ниже. Не в этом проблема, не там ищите. Дороги и стоянки вокруг новостроек в этом районе никак не рассчитаны на многоэтажное строительство. Особенно, если учесть, что зимой этот склон вообще никто не чистит. Правда доказать это в суде можно будет только после нескольких мордобоев за место на парковке и массовых волнений народа с перекрытием улиц.

Сб 06 июл, 2013 20:58
ветеран

satrap писал(а):
Когда строился Гагарина 6, то пропускную способность магистрали, что идет вдоль Спортивной в надземном коробе, рассчитывали на весь микрорайон, который по генплану планировалось построить на Гагарина и ниже. Не в этом проблема, не там ищите. Дороги и стоянки вокруг новостроек в этом районе никак не рассчитаны на многоэтажное строительство. Особенно, если учесть, что зимой этот склон вообще никто не чистит. Правда доказать это в суде можно будет только после нескольких мордобоев за место на парковке и массовых волнений народа с перекрытием улиц.

в тех похороненных планах про микрорайон на Гагарина наверняка и реконструкция котельной была. Проблемы никто не ищет - в 120-й раз обсуждается одно и то же - будут проблемы с подключением у ТСЖ на Спортивной 14 или у жителей окрестных домов после подключения. А нехватка парковок вряд ли может использоваться как претензия. Это скорее показатель недобросовестности тех, кто разрешил строить по такому проекту. И никаких народных волнений не будет, ну может пару машин попортят, а потом привыкнут ходить как в Москве - протискиваясь между машинами на тротуарах.

Вс 07 июл, 2013 00:53
завсегдатай

Trace писал(а):
про электричество - я уже писал, что проекты проектами, а если мощностей нет, то из воздуха они не возникнут. про магистрали отопления - да, я видел схему этой части города, а также бывал на многих чердаках и в подвалах нашего города по работе, ну так вот, внутри домов итп не встречал ни разу, а как житель города знаю, где такие узлы расположены на улице.

У Вас есть информация, что на ПС мощностей не хватает? Мне кажется, что для ПС 1МВА это копейки.
Внутри старых домов и не было ИТП. Они обычно во дворах стоят на 5-6 домов рассчитаны. И, если проблема с отоплением, то в большинстве случаев это проблема с ИТП (только, наверное в этом случае уже будет не ИТП, а просто ТП).
satrap писал(а):
...Дороги и стоянки вокруг новостроек в этом районе никак не рассчитаны на многоэтажное строительство. ...

С этим конечно же согласен.
Но вот здесь же Изображение
как-то люди паркуются. Или думаете, что там больше парковок?

Вс 07 июл, 2013 09:34
ветеран

Согласен, паркующиеся как-нибудь утрамбуются. Покажите мне, пожалуйста, маршрут, по которому Вы каждый день будете выезжать от дома на работу. Прикиньте, что за Вами едет еще сотня таких же и столько же навстречу. Усложним задачу: зима, гололед, дороги, как обычно, никто не чистил и не посыпал, улица забита машинами и сугробами так, что осталась одна колея, выходной день - рыночная площадь вплоть до кафе "Воря" забита машинами, автобусами и людьми..ну и, для полноты картины, пусть на выезде с ул.Строителей в сторону плешки какое-нибудь мелкое ДТП. :troll:

Последний раз редактировалось satrap Вс 07 июл, 2013 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вс 07 июл, 2013 10:01
ветеран

ЭОМ писал(а):
.
Но вот здесь же Изображение
как-то люди паркуются. Или думаете, что там больше парковок?

1. По такому примеру трудно судить, как там паркуются. Хорошо или плохо. Возможно, там проектом были предусмотрены подземные стоянки.
2. Даже если там паркуются "плохо", нам от этого не легче ни разу. Т.е. "как-то люди где-то паркуются", поэтому и у вас под окнами мы сейчас вместо газонов машин понаставим - такие аргументы оставьте себе. Люди как-то и без крыши над головой живут, но Вы почему-то захотели квартиру купить :D

Вс 07 июл, 2013 10:15
завсегдатай

ЭОМ не рядовой дольщик. 8) Он всё знает! :lol:

Вс 07 июл, 2013 13:56
гуру

zadoff писал(а):

В последнем "Городке" на странице рекламы в разделе частных объявлений предлагают к продаже трёшку в Болгарии с видом на море за 60 килоевро (~ 2.7 млн рублей). Есть подозрения, что заявленная цена тоже весьма конкурентна с новостройкой :)

Вс 07 июл, 2013 14:01
завсегдатай

Факт, валить отсюда надо! В дом с видом на море!!!!

Вс 07 июл, 2013 14:15
завсегдатай

ЭОМ осчастливьте своих родителей! Да и нас тоже! :D
Зачем им Красик или Мытищи-город грязи и т.д. :wink:

Вс 07 июл, 2013 14:23
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2954 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99  След.