Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
angelasha писал(а): это просто городской бич: сохранять остаНки того, что когда-то было... что дорого памяти только потому что оно было, а теперь его нет... и полнейший застой с рьяным нежеланием меняться.
ps внимательнее смотри по сторонам что ли =) Ну, наконец, что-то в мозгах сдвигается. Может новый Глава нам поможет? 
|
Вт 21 фев, 2012 17:36 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): angelasha писал(а): это просто городской бич: сохранять остаНки того, что когда-то было... что дорого памяти только потому что оно было, а теперь его нет... и полнейший застой с рьяным нежеланием меняться.
ps внимательнее смотри по сторонам что ли =) Ну, наконец, что-то в мозгах сдвигается. Может новый Глава нам поможет?  У меня-то??? Я вообще-то уже долгие годы (почти 15 лет) такого мнения придерживаюсь... Именно поэтому в период буйства юношеского максимализма подумывала валить отсюда туда, где нет такого застоя... А потом решила побороться с ветряными мельницами ибо это гораздо интересней )) ps все зависит от того КТО это будет. Соловьи, волки в овечьих шкурах, жнецы, кузнецы, пенки молочные и прочие явно не способны ничего изменить.....
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 21 фев, 2012 17:54 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Ну, наконец, что-то в мозгах сдвигается. Может новый Глава нам поможет?  Чего поможет? Всем мозгами сдвинуться? Так у нас и так дурдом.
|
Ср 22 фев, 2012 01:07 |
|
 |
angelasha
|
Лед тронулся, господа присяжные заседатели.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 22 фев, 2012 01:09 |
|
 |
председатель
ветеран
|
О, ... даже лед "тронулся". Это удивииительная страна.
|
Ср 22 фев, 2012 01:52 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Radist писал(а): Я против. И рядом не живу, и не нигилист. А против потому, что проект никуда не годится и принесёт городу множество проблем. Минусов очень много, главные - транспортный и ресурсный, из плюсов вижу только тот, что в городе появится десятка полтора новых рабочих мест в сфере ЖКХ, кои займут, скорее всего, трудолюбивые среднеазиаты... А я за например. Где то была разумная мысль про стройку в чистом поле, поэтому ссылка на транспортные и еще какие то проблемы несовсем уместны... если проблем нет то и решать нечего, а значит стоим на месте. Борьба это жизнь  , а вот тех, кто будет бороться и нужно выбирать во власть, а не тех кто там сейчас сидит и жалуется, что дом строют без отката им.
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Ср 22 фев, 2012 08:06 |
|
 |
angelasha
|
ИМХО эта стройка, при условия возведения хорошего дома с правильным проектом и из качественных материалов только улучшит положение "старой" части полигона. При условии, конечно, что администрация и депутаты будут беспристрастно добиваться от застройщика всего, что действительно нужно для "правильного" функционирования дома... ну или сами организуют решение всех вопросов, так волнующих жителей.
|
Ср 22 фев, 2012 08:39 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Точечная застройка по определению ничего не улучшает. В данном случае эти козлы хотят поскорее начать впендюривать, получить деньги от наивных дурачков, которые повелись на низкие (пока) цены и благополучно срулить. Методы их работы, на примере Балашихи, тут уже выкладывали. Рассуждать о соблюдении каких либо условий в данном случае глупо.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 22 фев, 2012 09:01 |
|
 |
papa432
новичок
|
Против стройки! Этот дом городу принесет только проблемы! У города нет мощностей чтобы потянуть такое уе убожество. Электро-подстанций нет, котельная на последнем издыхании, упожарных лестница только до 12-го этажа. Канализация прет из всех щелей! Под парковку вырубят все насаждения вокруге. Так что я против с руками и ногами.
|
Ср 22 фев, 2012 09:10 |
|
 |
angelasha
|
Kattani писал(а): Точечная застройка по определению ничего не улучшает. В данном случае эти козлы хотят поскорее начать впендюривать, получить деньги от наивных дурачков, которые повелись на низкие (пока) цены и благополучно срулить. Методы их работы, на примере Балашихи, тут уже выкладывали. Рассуждать о соблюдении каких либо условий в данном случае глупо. Я не о данной конкретной компании. Я о том, что дом в том месте сам по-себе - трезвое начинание. Другой вопрос о способах реализации задуманного.
|
Ср 22 фев, 2012 09:36 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Реализация фиговая как раз таки по причине неудачно выбранного места.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 22 фев, 2012 09:37 |
|
 |
angelasha
|
а по-моему реализация такая потому что кто-то напоследок решил "гулять так гулять"
|
Ср 22 фев, 2012 09:39 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
angelasha писал(а): а по-моему реализация такая потому что кто-то напоследок решил "гулять так гулять" Ну он же "свой и честный" 
|
Ср 22 фев, 2012 09:43 |
|
 |
Fury
ветеран
|
и снова вопрос возвращается к "своим и чесным"... где наши депутаты были весь последний год? Почему я узнал о стройке дома на Спортивной год или полтора назад еще... или наши депутаты глухи немы и слепы? или может ждали, что их подмаслят и молчали до последнего - а вдруг обломится и когда уже поняли, что делиться не будут решили выступить фронтом против стройки?
|
Ср 22 фев, 2012 09:55 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Fury писал(а): и снова вопрос возвращается к "своим и чесным"... где наши депутаты были весь последний год? Почему я узнал о стройке дома на Спортивной год или полтора назад еще... или наши депутаты глухи немы и слепы? или может ждали, что их подмаслят и молчали до последнего - а вдруг обломится и когда уже поняли, что делиться не будут решили выступить фронтом против стройки? Зато как депутаты и те, кто баллотируется в депутаты, НА КАМЕРУ "РАБОТАЛИ"!!! (см. ТВ-Диалог).
|
Ср 22 фев, 2012 10:01 |
|
 |
angelasha
|
Fury писал(а): и снова вопрос возвращается к "своим и чесным"... где наши депутаты были весь последний год? Почему я узнал о стройке дома на Спортивной год или полтора назад еще... или наши депутаты глухи немы и слепы? или может ждали, что их подмаслят и молчали до последнего - а вдруг обломится и когда уже поняли, что делиться не будут решили выступить фронтом против стройки? Вот и я о том же говорю. Мне кажется, что они не столько "дележку" ждали, сколько надеялись, что все отложится на чуть подольше... что б перед самыми выборами выступить "народным фронтом" ... а еще лучше, что о стройке станет известно после 4 марта.... но нет, тут их подставили.
|
Ср 22 фев, 2012 10:15 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Эх Булгаков, Булгаков – вот человек!!! Где ты ... viewtopic.php?p=247529#p247529И не позвонИт и не напишет … . Горе, горе ...
|
Ср 22 фев, 2012 10:16 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Натали* писал(а): Fury писал(а): и снова вопрос возвращается к "своим и чесным"... где наши депутаты были весь последний год? Почему я узнал о стройке дома на Спортивной год или полтора назад еще... или наши депутаты глухи немы и слепы? или может ждали, что их подмаслят и молчали до последнего - а вдруг обломится и когда уже поняли, что делиться не будут решили выступить фронтом против стройки? Зато как депутаты и те, кто баллотируется в депутаты, НА КАМЕРУ "РАБОТАЛИ"!!! (см. ТВ-Диалог). никак они не работали! Мне бы на месте тех депутатов было бы стыдно так разговаривать с представителем застройшика  я там не увидел ни владение ситуацией, ни знание самого вопроса. Могли бы подготовиться перед тем как выступать - выучить пару терминов научных  Утверждения, что дом рухнет потомучто он рухнет и, а почему вы незнаете чья эта подпись, просто смешны, имхо.
|
Ср 22 фев, 2012 10:20 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Fury писал(а): Натали* писал(а): Fury писал(а): и снова вопрос возвращается к "своим и чесным"... где наши депутаты были весь последний год? Почему я узнал о стройке дома на Спортивной год или полтора назад еще... или наши депутаты глухи немы и слепы? или может ждали, что их подмаслят и молчали до последнего - а вдруг обломится и когда уже поняли, что делиться не будут решили выступить фронтом против стройки? Зато как депутаты и те, кто баллотируется в депутаты, НА КАМЕРУ "РАБОТАЛИ"!!! (см. ТВ-Диалог). никак они не работали! Мне бы на месте тех депутатов было бы стыдно так разговаривать с представителем застройшика  я там не увидел ни владение ситуацией, ни знание самого вопроса. Могли бы подготовиться перед тем как выступать - выучить пару терминов научных  Утверждения, что дом рухнет потомучто он рухнет и, а почему вы незнаете чья эта подпись, просто смешны, имхо. Вот поэтому я и поставила слово "работали" в кавычках) "Налетели", как коршуны на представителя застройщика, а он на каждый их выпад достойно отвечал, чем вызвал, у меня лично, как человек уважение!
|
Ср 22 фев, 2012 10:22 |
|
 |
Radist
гуру
|
Fury писал(а): ...Где то была разумная мысль про стройку в чистом поле, поэтому ссылка на транспортные и еще какие то проблемы несовсем уместны... Уважаемый Fury, ссылка на вероятные проблемы очень даже уместны. Я никак не могу взять в толк: во-первых, где размещать стоянки для автомобилей будущих жильцов (требуется не менее 400 машиномест, а на самом деле их, автомобилей, будет больше). И во-вторых, каким образом существующие сети справятся с проектируемой нагрузкой. В телерепортаже бойкий "заместитель директора" всё время отсылает вопрошающих изучать проектную документацию на сайтах застройщика или администрации города. Ни там, ни там никаких проектов я не нашёл... Fury писал(а): ...а не тех кто там сейчас сидит и жалуется, что дом строют без отката им. То есть, Вы считаете, что все, кто против - обижены, что им не откатили? Я правильно понимаю?
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Ср 22 фев, 2012 10:29 |
|
 |
Radist
гуру
|
Вот с этм мнением я полностью согласен: angelasha писал(а): ИМХО эта стройка, при условия возведения хорошего дома с правильным проектом и из качественных материалов только улучшит положение "старой" части полигона. При условии, конечно, что администрация и депутаты будут беспристрастно добиваться от застройщика всего, что действительно нужно для "правильного" функционирования дома... ну или сами организуют решение всех вопросов, так волнующих жителей. ЗЫ только боюсь, angelasha опять скажет, что я подхалим 
|
Ср 22 фев, 2012 10:33 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Radist писал(а): Fury писал(а): ...Где то была разумная мысль про стройку в чистом поле, поэтому ссылка на транспортные и еще какие то проблемы несовсем уместны... Уважаемый Fury, ссылка на вероятные проблемы очень даже уместны. Я никак не могу взять в толк: во-первых, где размещать стоянки для автомобилей будущих жильцов (требуется не менее 400 машиномест, а на самом деле их, автомобилей, будет больше). И во-вторых, каким образом существующие сети справятся с проектируемой нагрузкой. В телерепортаже бойкий "заместитель директора" всё время отсылает вопрошающих изучать проектную документацию на сайтах застройщика или администрации города. Ни там, ни там никаких проектов я не нашёл... Fury писал(а): ...а не тех кто там сейчас сидит и жалуется, что дом строют без отката им. То есть, Вы считаете, что все, кто против - обижены, что им не откатили? Я правильно понимаю? Про парковку согласен самому не понятно... У самого во дворе появилось 3 или 4 новых машины иногда становится проблемным запарковаться на привычные места... Причем, мое мнение, что дом строить можно но только с инфраструктурой, такой как парковка, бойлерные, подстанция (если они нужны, я не берусь судить о том потянут ли городские мощности или нет, т.к. в данном вопросе не осведомлен). Мне непонятны такие позиции как: -о боже! Там росла моя любимая сосенка! -Тот парк сажал мой дед из геодези... я чтото неприпомню чтоб там гуляли в том парке (не путать территорию ДК - там гуляют) зато нескольким моим товарищам там голову проломили за мобилу и пару штук в кармане.. - и тд и тп. Я был бы против дома всеми руками и ногами если бы облагородили овраг, а так не вижу ничего зазорного в этом доме. - а про откат, ненадо меня понимать пословно. Я понимаю что откатят не всему городу, а некоторым единицам которые тут заварили массовую возьню.
Последний раз редактировалось Fury Ср 22 фев, 2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 22 фев, 2012 10:40 |
|
 |
Radist
гуру
|
И ещё замечание по поводу засекреченной проектной документации. Судя по тому, что эти горе-строители пытались подвозить материалы через двор 16 дома, сильно сомневаюсь, что у ребят есть даже стройгенплан. Как можно пройти экспертизу с такими косяками? Нет, ну я догадываюсь как...
|
Ср 22 фев, 2012 10:42 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Вопрос тем кто не видит в постойке этого дома на этом месте "ничего такого"
Прежде всего ответьте для себя.
Почему именно это место. ? Не на 8-го Марта , не на Гагарина за д. №11 , не говоря уже стройке на фабре , а именно и только здесь , вопреки мнению горожан , практически по головам. ?
Свои ответы прошу выкладывать сюда , не стесняйтесь . Только пожалуйста без рассуждений , коротенько.
Правильный ответ с меня чуть позже
Последний раз редактировалось з2а Ср 22 фев, 2012 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср 22 фев, 2012 10:48 |
|
 |
papa432
новичок
|
Здесь строить сподручней. Капаешь котлаван , засыпаещь овраг. Разселять никого не надо. Корт "Ничейный". Деревья старые сами "Упадут".
|
Ср 22 фев, 2012 10:51 |
|
 |
Radist
гуру
|
Fury писал(а): ...Мне непонятны такие позиции как: -о боже! Там росла моя любимая сосенка! -Тот парк сажал мой дед из геодези... я чтото неприпомню чтоб там гуляли в том парке (не путать территорию ДК - там гуляют) зато нескольким моим товарищам там голову проломили за мобилу и пару штук в кармане.. - и тд и тп. Я был бы против дома всеми руками и ногами если бы облагородили овраг, а так не вижу ничего зазорного в этом доме.
Спасибо за ответ. Понимаю и отчасти принимаю Вашу точку зрения... Я считаю, что строить на 'Полигоне' можно и нужно. Другое дело - что строить и как. В этом проекте, повторюсь, никаких очевидных достоинств я не вижу, а вижу только кучу недостатков и неуёмное желание застройщика и жуликов из городской администрации побыстрее и побольше "поднять" на этой "теме". Считаю, что намного лучшим вариантом для развития города была бы реализация проекта по застройке улицы 8 марта... Но ведь там, понятно, нужно сначала хорошо вложиться, чтобы расселить жильцов из ветхих домов... А этим хочется, чтобы "много" и "сразу"...
|
Ср 22 фев, 2012 10:52 |
|
 |
з2а
ветеран
|
papa432 писал(а): Здесь строить сподручней. Капаешь котлаван , засыпаещь овраг. Разселять никого не надо. Корт "Ничейный". Деревья старые сами "Упадут". На Гагарина и фабре всё тоже самое. Не верный ответ .
|
Ср 22 фев, 2012 10:52 |
|
 |
angelasha
|
Radist писал(а): Вот с этм мнением я полностью согласен: angelasha писал(а): ИМХО эта стройка, при условия возведения хорошего дома с правильным проектом и из качественных материалов только улучшит положение "старой" части полигона. При условии, конечно, что администрация и депутаты будут беспристрастно добиваться от застройщика всего, что действительно нужно для "правильного" функционирования дома... ну или сами организуют решение всех вопросов, так волнующих жителей. ЗЫ только боюсь, angelasha опять скажет, что я подхалим  Нет, ну что Вы ) соглашайтесь, мне ни чуть не жаль )))
|
Ср 22 фев, 2012 10:53 |
|
 |
Radist
гуру
|
Гы, как же мы одинаково понимаем проблему  Это я к постам з2а и папы 
|
Ср 22 фев, 2012 10:53 |
|
 |
papa432
новичок
|
Я считаю, что пока не наведется порядок в комуналке строить в городе рано. "Мертвые" дома городу не к чему. Привлеките в город народ(спорт.сооружения, развлечения, магазины и т.д.), а потом предлагайте тут жить. Город становится уже большой НОЧНУШКОЙ. Народ приезжает только поспать, пожрать и посрать.
|
Ср 22 фев, 2012 11:03 |
|
 |
|