Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 07:48

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.
 Отопление в городе 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Отопление в городе
А мне все равно, я всегда готова, ибо дома сижу)

Вт 14 дек, 2010 19:06
Профиль ICQ
ветеран

Теплее стало значительно. Могу смело дома находиться в футболке:)
Зайти / встретиться подписать могу либо после 6 на буднях, либо в вск

Ср 15 дек, 2010 01:49
новичок

Второй день, днём нет горячей воды. А вчера ещё и холодной не было. Сегодня с утра горячая вода бежала ржавого цвета. На подъезде объявления, предупреждения из ЖЭКа отсутствуют.

Чт 16 дек, 2010 17:19
мудрец

Все увлечены процессом отбора управляющей компании, советую подготовить предложения для включения в открытое письмо. Думаю в выходные начнем подписывать.

Чт 16 дек, 2010 17:21
гуру

Батареи огонь! Кому благодарственную высказать?

Чт 16 дек, 2010 18:52
ветеран

Пушкинским конкурентам, неожиданно пришедшим пободаться на конкурсе по выборам управляющей компании.

Чт 16 дек, 2010 21:09
мудрец

это скорее для подстраховки имхо

Чт 16 дек, 2010 21:35
гуру

И все-таки лишний раз убедился, что будь ты хоть "местный-честный", хоть друг, хоть кто угодно, но, как только в твоих руках появляется власть, ты становишься "обычным", таким же как и все остальные! Такой же коррумпированной сволочью, которая думает лишь о собственном благополучии, откровенно отхаркивая скопившуюся дрянь на людей, которым ничего не остается, как платить тебе!

Пт 17 дек, 2010 00:31
мегамонстр

Ща открыл городок и меня аж передернуло.
Изображение
Оказывается все путем, просто какое-то предприятие часть отопления ворует ( наверно специально запускает в систему воздушные пробки, чтобы нам не досталось не одной каллории), а нам попозже подскажут как это пресеч. Я ужу знаю. Бегать и спускать воду, до следующей диверсии.А пока они перекроют отопление тем, кто его потребляет слишком много. Я лично так понял.
Корр вы бы хоть не печатали этот абсурд. Лучше вообще ничего, чем вот это вот

Вс 19 дек, 2010 08:08
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Изображение

Ну и бред, после этого все типа успокоиться должны, и, замерзая, ждать, когда-же они там разберутся?

Вс 19 дек, 2010 12:08
Профиль ICQ
гуру

Тут же всё ясно написано: сначала совещание, а потом рекомендации потребителям. Логично. И теплее станет.
a_valia, у Вас в комнате какая температура воздуха?

Вс 19 дек, 2010 13:00
гуру

Ka3us писал(а):
Тут же всё ясно написано: сначала совещание, а потом рекомендации потребителям. Логично. И теплее станет.

на данный момент у меня дома тепло, стало тепло примерно неделю назад, до этого было реально холодно все время, дети не переставали болеть. Если учесть, что отопительный сезон начался 1го октября ( в начале месяца ), то 2 месяца это многовато для разборок и прочего. Оперативнее надо работать и решать подобные проблемы.

Вс 19 дек, 2010 13:22
Профиль ICQ
бывалый

Увы,но о народе у нас думают в последнюю очередь.А вот о том,что кто-то им копейку не доплатил,они думают всё время.

Вс 19 дек, 2010 15:12
гуру

Ka3us писал(а):

Факт существования "ситуации" установлен. Логично ожидать перерасчета. Или нет?

Вт 21 дек, 2010 14:28
Профиль ICQ
ветеран

Если не будет инициативной группы с официальной бумагой,то никакого перерасчёта не будет.

Ср 22 дек, 2010 15:43
гуру

a_valia писал(а):
Факт существования "ситуации" установлен. Логично ожидать перерасчета. Или нет?

http://www.energovopros.ru/slovar-termi ... ija?id=250

И еще:
"Перерасчет оплаты за тепло должен быть произведен с момента поступления телефонной или письменной заявки в ЖЭК или УК. За каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер оплаты снижается на 0,15%, время суммируется за весь месяц."
http://www.gen.su/node/3193

Ср 22 дек, 2010 16:17
мудрец

что толку, я 2 раза звонил и один раз ходил сам, никакой реакции не последовало. Зашевелились только после публикации проекта письма на форуме.

Ср 22 дек, 2010 16:19
гуру

Ka3us
я не сильна в вопросах жкх, отсюда вопрос. Нижний предел температуры +18, мы платим за эти +18? если в квартире теплее - это подарок "свыше"?

Ср 22 дек, 2010 16:22
Профиль ICQ
гуру

Время сейчас такое, можно всё, но не всем. Даже если и добиться прихода комиссии на дом, то к приходу её батареи будут супергорячими, а в квартире очень жарко. Имело место быть.
a_valia, существуют нормы и правила для жилых помещений. +18С - нижняя граница, выше тоже может быть при хорошей герметизации квартиры и благоприятной розе ветров. У меня, к примеру, с начала отопительного сезона температура держится в пределах +22С...+24С. Это не подарок, а правильное отопление всего дома, ведь поставляющая тепло организация отапливает весь дом, а не отдельную квартиру. Проверьте температуру перед входом квартиру, у выходной двери подъезда (нормы есть в СНиП). Утечки тепла могут быть и там в результате чего в Вашей квартире наблюдается заниженная температура воздуха.

Ср 22 дек, 2010 16:33
мегамонстр

a_valia писал(а):
Ka3us
я не сильна в вопросах жкх, отсюда вопрос. Нижний предел температуры +18, мы платим за эти +18? если в квартире теплее - это подарок "свыше"?

Мы платим именно за оптимальную температуру,а за не "допустимую". Если эта температура (+18) держится достаточно продолжительное время, то можно смело обращатся в суд,ну хотя бы потому,что по жилищному кодексу допустимо снижение температуры батарей на 3 градуса в ночное и измерять вашу комнатную температуру ночью никто не придет. Я лично вижу ситуацию с такой стороны. Кстати батареи,после нашей вони держутся на увереном градусе. Значит всетаки наш форум живет не просто так!

Ср 22 дек, 2010 16:40
Профиль WWW
мегамонстр

Ka3us Вот в чем заключается афера с приватизацией квартир! Вам поставляют определенное количество калорий,а вы уже как собственник, должны обеспечить,чтбы эти каллории до вас дошли. Тобишь утеплить окна и заменить батареи,для лучшей теплоотдачи. Скорее ситуация будет такой. К вам приходи комиссия и измерив температуру интересуется, какого года у вас теплоносители. Вы естествено, как "пионер-патриот", рассказываете, что им уже лет 20, на что вам советуют все заменить и позвонить как все сделаете. Никакой перерасчет вам в этом случае не светит. Вот поэтму я и не тороплюсь стать собствеником. Я плачу кварплату и соцнайм,а уж остальное для нормального существования, уж будте любезны обеспечить

Ср 22 дек, 2010 16:52
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Мы платим именно за оптимальную температуру,а за не "допустимую". Если эта температура (+18) держится достаточно продолжительное время, то можно смело обращатся в суд,ну хотя бы потому,что по жилищному кодексу допустимо снижение температуры батарей на 3 градуса в ночное и измерять вашу комнатную температуру ночью никто не придет. Я лично вижу ситуацию с такой стороны.

я вижу её так же, вот и хочется узнать, что есть оптимальная температура.
Допустим, у меня дома несколько дней +20, но это ведь не совсем оптимально, значит ничего я сделать не смогу, это ведь не +18 :(

Ср 22 дек, 2010 17:04
Профиль ICQ
мегамонстр

a_valia Допустимая температура, это та температура, при которой может нормально существовать здоровый организм взрослого человека. Но если у вас ребенок ( как я понял), то для него нужна температура от 19 до 22 градусов, что должны более точно подтвердить врачи, но это не обязательно. Так-же похожая температура действует для людей с ослабленным имунитетом, что так же можно подтвердить справками ( но опять же не обязательно, достаточно письменной притензии). И уже с ними,или без, нужно идти в ЖЭК.

Ср 22 дек, 2010 17:15
Профиль WWW
новичок

Центр города. Сегодня полдня опять не было горячей воды. Сейчас - кипяток, но ржавая. Теперь вся семья - крашеные. :shock: Кто еще пострадал? МУП СКИ - отбеливание за ваш счет! :mrgreen:

Ср 22 дек, 2010 22:31
завсегдатай

Какую херню пишете! Я работаю в котельной (не в черте города). Я выпускаю 60 гр. Мне возвращается 50 гр. В помещениях комфортно! Если что, подкорректирую.

Чт 23 дек, 2010 03:00
гуру

Кролик-Тролик писал(а):
Центр города. Сегодня полдня опять не было горячей воды. Сейчас - кипяток, но ржавая. Теперь вся семья - крашеные. :shock: Кто еще пострадал? МУП СКИ - отбеливание за ваш счет! :mrgreen:

Не скажу, что пострадал, но вся ванна и раковина в дерьмище коричневом. Немецкая сантехника за весьма круглую сумму пришла в негодность после года использования. Пришлось чистить каждую трубочку и клапана от частиц железа, которые там скопились. Качество воды стало в 10 раз хуже и прозрачностью вот уже года 2 не отличается. Засрали весь город, мля, и до водопровода добрались.

Чт 23 дек, 2010 11:55
чемпион по скоростной печати

Дима писал(а):
А качество водопроводной воды у всех в норме? За последний год картриджи (10") у фильтров забиваются за 2 месяца. Что интересно, расход горячей воды меньше, чем холодной, а давление падает практически одновременно.

з.ы. кстати в магазинах сразу предупреждают, что наша вода для хорошей сантехники не подходит, надо ставить фильтры.

Чт 23 дек, 2010 12:07
Профиль WWW
мегамонстр

Даешь всем газовые колонки!!!

Чт 23 дек, 2010 12:27
Профиль WWW
мудрец

Говорят что вчера на заседании Совета рассматривали вопрос о тарифах ЖКХ на будущий год, депутаты решили тарифы оставить на прежнем уровне. Дождемся официальной информации.

Чт 23 дек, 2010 12:51
ветеран

Что-то опять дома не жарко.

Пн 10 янв, 2011 02:31
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 708 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24  След.