Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 12:12

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.
 новая газета "такова жизнь" 
Автор Сообщение
мудрец

В статью "благоустройство" не входит надзор за сохранностью имущества. Благоустроили - а там хоть трава не расти. Раньше же дворникам вменялось в обязанность следить не только за чистотой, но и порядком.

В таком случае чем плоха идея с созданием добровольных дружин? Определить лимиты на городские предприятия и организации и ежедневно с дежурным участковым патрулировать неблагополучные районы города, может то из общественников сам захочет поучаствовать... :roll: Идея далеко не новая, тыщу лет назад была одобрена местными властями, но реальных действий никто не предпринимает :(

Чт 23 окт, 2008 08:11
чемпион по скоростной печати

Скажите честно, вам была бы в радость обязаловка по рецепту совка в определенный день раз в две недели у компании с участковым патрулировать.
задумка может и неплохая, но помня еще по совку как оно на деле - мало кто будет рад таким нововведениям: когда не важно понос у тя или золотуха, похороны или свадьба - сказали - идешь и "дружишь" с участковым на добровольных началах.
А потом пойдешь дружить с дворником, водителем автобусов, воспитателем, учителем и прочими... кому там нехватает кадров и смелости...
и все - жизнь человека перестает принадлежать ему самому. Запускается бомба с обратным отсчетом к светлому социалистическому будущему.

Чт 23 окт, 2008 08:47
мудрец

Читик писал(а):
В статью "благоустройство" не входит надзор за сохранностью имущества. Благоустроили - а там хоть трава не расти. Раньше же дворникам вменялось в обязанность следить не только за чистотой, но и порядком.

У дворника здоровья не хватит противостоять выродкам. Испорченное имущество должно восстанавливаться исключительно за счёт вандалов, и плюс расходы на их поимку. А если денег и квартиры у негодяя нет, то строить беломорканалы.
Читик писал(а):
Несмотря на свирепое законодательство, убийств в советский период было отнюдь не меньше, чем сейчас. Просто об этом старались не писать, не говорить, создавая благостную картину жизни в СССР.

Знаете... Например, я в школе даже не знал о понятиях наркотик, наркоман и пр., ну, соответственно, и о количестве преступлений связанных с ними. Боюсь, что Вы тоже из книжек узнали об этих фактах, т.к. их просто не было при СССРе.

Если в дворники брать еле плетущихся бабусь, как сейчас, то да, не хватит. Плати дворникам не 2,5 тысячи в месяц, а себе, гендиректору, не 60 тыс., устрани дикий разрыв, и в дворники пойдут крепкие люди. Отец композитора Соловьёва-Седого, например, был дворником - крепким мужичком. Брали именно таких. На его свисток с четырёх перекрёстков сбегались городовые. У вандала улизнуть шансов не было.
В школе и после оной Вы много чего не знали. Если не знали Вы, это не значит, что не знал никто. Я учился в МГУ в 60-70-е годы, и уже тогда там была опергруппа по борьбе с наркотиками. Только об этом было велено ни гу-гу.

Чт 23 окт, 2008 10:31
мудрец

Читик писал(а):

В таком случае чем плоха идея с созданием добровольных дружин? Определить лимиты на городские предприятия и организации и ежедневно с дежурным участковым патрулировать неблагополучные районы города, может то из общественников сам захочет поучаствовать... :roll: Идея далеко не новая, тыщу лет назад была одобрена местными властями, но реальных действий никто не предпринимает :(

Идея-то хорошая. А кто пойдёт в дружинники? Дайте, пожалуйста, в ОП предложение по эффективному формированию добровольных дружин. Или выступите на заседании ОП с предложениями. Кстати, одним из первых рассматриваемых вопросов будет состояние с правопорядком и преступностью. Пригласим и Кудоярова. Если есть желание, то дайте знать, направим приглашение.

Чт 23 окт, 2008 10:37
мудрец

В развитых странах людям интересно заниматься общественной работой и никто не делает из этого никакой принудиловки. А у нас молодому человеку куда приятей провести время в кабаке с кружкой пива, нежели отлвливать пьяных гопниках п подворотням. И первоочередной задачей различного рода общественных организаций и объединений молодежи, на мой взгляд, сломать "менталитет быдла" в окружающем нас обществе.

Чт 23 окт, 2008 10:56

после кружки пива в кабаке отлавливать гопников еще веселее

Чт 23 окт, 2008 11:01
Профиль WWW
гуру

Читик, забудьте Вы о царских временах. Система тотального страха и наказания себя не оправдала. Единственный путь - воспитание и образование.

Чт 23 окт, 2008 11:01

angelasha
В развитых странах людям интересно заниматься общественной работой и никто не делает из этого никакой принудиловки. А у нас молодому человеку куда приятей провести время в кабаке с кружкой пива, нежели отлвливать пьяных гопниках п подворотням. И первоочередной задачей различного рода общественных организаций и объединений молодежи, на мой взгляд, сломать "менталитет быдла" в окружающем нас обществе.

Вся разница в том, что я не считаю нашу страну пока развитой. Если угодно, то и наша конституция куда ближе пока к формальной: далеко не все, что в ней декларировано работает в настоящей жизни. Пока мы находимся на таком этапе развития - нельзя ни в коем случае вводить такую общественную работу в виде определенных лимитов от городских предприятий. ИМХО это детонирует совершенно не так, как в развитых странах.
Добровольные дружины без разделения на рассовый, половой, РАБОЧИЙ и проч. признак - это завсегда пожалуйста. а все лимиты от предприятий это к чему? вы же не думаете, что на этих предприятиях будет слишком много желающих, которых надо будет лимитировать... (это будет разве что в случае освобождения раб.дня с сохранением оплаты, или студентам - с зачетом экзаменов и лаб, но это не про наш город опять таки).
все лимиты применительно к нашему городу и всеобщей любви к халяве равнозначны к принудительным общественным работам в свободное от основной работы время, которые являются обязательными к выполнению и совершенно не зависящими от истинного желания исполнителя. а вот это как раз приведет к свовершенно противоположному результату. ибо это скорее наказание, нежели высшее благо. :roll:
есть такая мысль, что надо привлекать молодежь, состоящую на учете в детской комнате милиции (вместо пресловутой явки для отметки и воспитательной беседы), но для этого нужно куда больше сил на перевоспитание этой самой молодежи. Зато если выбрать путь в данном направлении - польза так сказать могла бы быть двойная. тут опять же нужны именно идейные люди, которые будут с этой самой молодежью работать, а не те, которых самих "выгнали на принудиловку", что бы они сами заряжали и стимулировали к перевоспитанию. Всем вышеописанным по идее должны обладать наши же участковые... но, к сожалению, это в нашей стране тоже скорее идея, нежели распространенная практика.
И все это опять сводится к тому, что в первую очередь надо стимулировать тех, в чьи обязанности входит такая работа... а потом уже привлекать прочих энтузиастов: откуда пришли туда и вернулись.

Чт 23 окт, 2008 11:15
мудрец

Читик, забудьте Вы о царских временах. Система тотального страха и наказания себя не оправдала. Единственный путь - воспитание и образование.

При чём тут "система тотального страха" царских времён? Попробовали бы Вы бросить банку от пива или обёртку на тротуар в Сингапуре, Осло или Цюрихе - неприятностей не оберётесь. Там, в отличие от нас, следят, задерживают и привлекают.

Чт 23 окт, 2008 13:59
мудрец

Если в дворники брать еле плетущихся бабусь, как сейчас, то да, не хватит. Плати дворникам не 2,5 тысячи в месяц, а себе, гендиректору, не 60 тыс., устрани дикий разрыв, и в дворники пойдут крепкие люди. Отец композитора Соловьёва-Седого, например, был дворником - крепким мужичком. Брали именно таких. На его свисток с четырёх перекрёстков сбегались городовые. У вандала улизнуть шансов не было.

Может, участковым милиционерам раздать по метле? И пусть метут:lol:

Чт 23 окт, 2008 14:21
мудрец

Читик писал(а):

Может, участковым милиционерам раздать по метле? И пусть метут:lol:

Впору не им мести, а их мести. :evil:

Чт 23 окт, 2008 15:29
ветеран

http://tzh.krasno.ru/

Вт 04 ноя, 2008 12:59

Хотелось бы получить комментарии по последнему абзацу первой статьи.
Т.е. где главное то: какие вопросы???

Вт 04 ноя, 2008 13:38
мудрец

Хотелось бы получить комментарии по последнему абзацу первой статьи.
Т.е. где главное то: какие вопросы???

Я уже на форуме говорил: первыми будут рассотрены вопросы с охраной правопорядка и уровнем преступности в городе, эффективностью работы ГОМ.

Ср 05 ноя, 2008 15:48

Я не об этом. Допустим, я это знаю. Еще несколько десятков человек - знают.
Но тираж газеты куда больше.
Просто хотелось бы видеть более информативные материалы, нежели в том же городке... Одна "газета ни о чем" уже есть.
Воспринимайте это, пожалуйста, просто как пожелание "чуть побольше конструктива" и не более.

Ср 05 ноя, 2008 16:11
мудрец

Жанр краткого газетного отчёта не предполагает подробного изложения принятых документов. Но будьте уверены: работа ОП будет освещаться подробно и оперативно.

Ср 05 ноя, 2008 17:07
новичок

Читик
Допустим, я это знаю. Еще несколько десятков человек - знают.

потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Чт 06 ноя, 2008 16:59
ветеран

В последнем номере газеты, который я читала, была статья о преобразовании предприятий оборонного комплекса.
У нас таких предприятий три: ФКП НИИ Геодезия, Базальт и МИТ.
Хотелось бы получить официальную ссылку на информацию о расформировании предприятий такого профиля.
Думается, что данное направление к специфике нашего города неприменимо.

Ср 19 ноя, 2008 21:01
Профиль ICQ YIM
мудрец

Вы забыли про КНИИМ!

Чт 20 ноя, 2008 08:57
мудрец

Хотелось бы получить официальную ссылку на информацию о расформировании предприятий такого профиля.
Думается, что данное направление к специфике нашего города неприменимо.

Газета писала об акционировании предприятий оборонного комплекса и создании госкорпораций. Об этом Вы можете узнать на соответствующих сайтах. Если не найдёте, поможем.
Акционирование - дело тёмное, его последствия туманны, но вряд ли хороши для нашей оборонки.

Чт 20 ноя, 2008 12:19
гуру

Плохо не может быть для того, чего практически уже нет.

Чт 20 ноя, 2008 13:06
ветеран

Прошу прощения. В последнее время все действия КНИИМа и собственника имущества предприятия направлены на его превращение в акционерное общество. Вот и забылось о его назначении.
Читик
Поищем. Вы правы, акционирование - не выход.
Ka3us
Не согласна. МИТ и Базальт активно занимаются научной работой и испытаниями своих разработок (мы слышим их практически ежедневно, испытания эти :D ). О деятельности НИИ Геодезия ничего сказать не могу, не располагаю сведениями.

Чт 20 ноя, 2008 21:22
Профиль ICQ YIM
ветеран

http://tzh.krasno.ru/

Чт 20 ноя, 2008 22:24

Понравилась статья про планы застройки микрорайона. Критика - это завсегда хорошо.
У городка - ода застройке, у ТЖ - разгром планов... только у обоих статьи уж черезчур однобоки...
Нагрузка на сети, "лицо" города... - это все хорошо. Да только кроме этого в городе давным-давно уже существует большой дефицит жилых метров - не для кого это не секрет. Однако об этой проблеме как таковой и способах ее решения не сказано ровным счетом ничего. Критика хороша, когда она по принципу "отвергаешь - предлагай", а в остальных случаях - это больше похоже на негодование и возмущение... ну и на соответствующую агитацию. одним - выгодна застройка, другим - она не нравится. так всегда было, есть и будет. Однако все эти разговоры совершенно не касаются существующей жилищной проблемы. Ведь, в конечном счете, проблему все равно надо как-то решать и хочется увидеть "свет в конце" проблемы, а не спор сытого с голодным...
Если не трудно, не могли бы вы в последующих номерах осветить вообще ситуацию в городе по этому направлению - другие планы администрации, движения в этом направлении. :roll:

ps кстати, по поводу протеста жителей того же микрорайона на застройку - протестуют в основном те, у кого как раз не стоит остро жилищный вопрос. Кому по-сути до этих "метров" действительно нет никакого дела. Те же, кто в вечных поисках свободных метров - готовы уже согласиться с любым планом точечной застройки - в любой части города. :roll: сей факт, к сожалению, уже давно имеет место... и с каждым годом таких "согласных" становится пока все больше (люд плодится и размножается в соответствии с нац.проектом :lol: ). Кстати, еще интересный момент - не планирует ли город малоэтажные застройки?

Чт 20 ноя, 2008 23:56
гуру

Только боюсь судьба этих "метров" такая же как и "метров" на чкаловке - приезжие хозяева... и единицы местных получивших (купивших) там квартиры...

Пт 21 ноя, 2008 01:21
мудрец

Времена, когда жильё строилось не на продажу, безвозвратно канули в лету?

Пт 21 ноя, 2008 06:55
новичок

Уважаемый Читик! Нехорошо наезжать на исполнителя. Вилесов делает всего лишь то, что ему поручает руководство города. О чем Вы могли бы узнать у самого главного архитектора. У него Вы могли бы узнать и о других планах застройки, в том числе и малоэтажной , которая если не ошибаюсь, планируется в районе Красного поселка.

Пт 21 ноя, 2008 10:11

angelasha
Только боюсь судьба этих "метров" такая же как и "метров" на чкаловке - приезжие хозяева... и единицы местных получивших (купивших) там квартиры...

Отлично! давайте вообще строить тогда ничего не будем, что б "не местные" ничего купить не смогли :))))) детский сад ей богу.
Были не местные - стали местные.
скажем так, на сколько известно, Ч2 - это последний в городе дом, где 18% площади получат очередники (именно получат!а некупят) те трешки, например, что на "повороте" - они как раз для них. и это гуд. Что будет с очередью дальше - никому не известно. И тем более непонятно как администрация собирается решать этот вопрос.... очень хорошо, если бы хоть один из журналистов поднял эту тему (а не то, что у нас "облик", "праздник в дк" и т.п.).
кроме того, единицы - не единицы, но купили же. а когда количество жилых метров в городе не увеличивается, а спрос растет - не мне вам рассказывать что происходит. отличным примером была ситуация еще недавно, когда десятилетие в городе ничего не строили... до сих пор расхлебываем.
вот и хорошо бы узнать какие методы расхлебывания рассматривает администрация, или, возможно, предлагают критики.

Пт 21 ноя, 2008 11:02
завсегдатай

Естественно, затронула статья про застройки...
Спасибо автору за поддержку по котеджу около дома 37 по Дачной!
мнение: зачем вести точечные застройки, если есть такое поле деятельности как, бывшая улица Трудовая, территория бывшего профилактория КНИИМа, территория бывшего сада "Малыш", территория бывшей воинской части (спортбазы). Или опять вернемся к вопросу о "хозяине" данной земли?! Почему городские власти пытаются вести точечные застройки на минимальном количестве земли и причиняя неудобства жителям, но позволяют пустовать ТАКОЙ площади земли?! :shock: Если земля не городская - см. статью с резонным вопросом - чей дом и кто дал разрешение?!

PS: заколдованный круг какой-то?! :evil:

Пт 21 ноя, 2008 13:05
мудрец

Коммерческие застройщики делают так, как им выгодно. Построить дома на уже существующей инфраструктуре выгоднее, расходов меньше:-).
Почему, например, не строят жилой микрорайон в районе "заречья"? Потому что себестоимость строительства большая, надо всю инфраструктуру строить. И продать по дорогой цене тоже проблематично, люди, даже закабаляясь в ипотеку, не смогут себе позволить такой роскоши. А так построили по принципу точечной застройки, воткнули в существующие сети - и хорошо:-). Законы рыночной экономики в действии. Кто против?

Пт 21 ноя, 2008 15:47
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1668 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 56  След.