новая газета "такова жизнь"
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): В статью "благоустройство" не входит надзор за сохранностью имущества. Благоустроили - а там хоть трава не расти. Раньше же дворникам вменялось в обязанность следить не только за чистотой, но и порядком.
В таком случае чем плоха идея с созданием добровольных дружин? Определить лимиты на городские предприятия и организации и ежедневно с дежурным участковым патрулировать неблагополучные районы города, может то из общественников сам захочет поучаствовать...  Идея далеко не новая, тыщу лет назад была одобрена местными властями, но реальных действий никто не предпринимает 
|
Чт 23 окт, 2008 08:11 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
zadoff
Скажите честно, вам была бы в радость обязаловка по рецепту совка в определенный день раз в две недели у компании с участковым патрулировать.
задумка может и неплохая, но помня еще по совку как оно на деле - мало кто будет рад таким нововведениям: когда не важно понос у тя или золотуха, похороны или свадьба - сказали - идешь и "дружишь" с участковым на добровольных началах.
А потом пойдешь дружить с дворником, водителем автобусов, воспитателем, учителем и прочими... кому там нехватает кадров и смелости...
и все - жизнь человека перестает принадлежать ему самому. Запускается бомба с обратным отсчетом к светлому социалистическому будущему.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 23 окт, 2008 08:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist писал(а): Читик писал(а): В статью "благоустройство" не входит надзор за сохранностью имущества. Благоустроили - а там хоть трава не расти. Раньше же дворникам вменялось в обязанность следить не только за чистотой, но и порядком. У дворника здоровья не хватит противостоять выродкам. Испорченное имущество должно восстанавливаться исключительно за счёт вандалов, и плюс расходы на их поимку. А если денег и квартиры у негодяя нет, то строить беломорканалы. Читик писал(а): Несмотря на свирепое законодательство, убийств в советский период было отнюдь не меньше, чем сейчас. Просто об этом старались не писать, не говорить, создавая благостную картину жизни в СССР. Знаете... Например, я в школе даже не знал о понятиях наркотик, наркоман и пр., ну, соответственно, и о количестве преступлений связанных с ними. Боюсь, что Вы тоже из книжек узнали об этих фактах, т.к. их просто не было при СССРе.
Если в дворники брать еле плетущихся бабусь, как сейчас, то да, не хватит. Плати дворникам не 2,5 тысячи в месяц, а себе, гендиректору, не 60 тыс., устрани дикий разрыв, и в дворники пойдут крепкие люди. Отец композитора Соловьёва-Седого, например, был дворником - крепким мужичком. Брали именно таких. На его свисток с четырёх перекрёстков сбегались городовые. У вандала улизнуть шансов не было.
В школе и после оной Вы много чего не знали. Если не знали Вы, это не значит, что не знал никто. Я учился в МГУ в 60-70-е годы, и уже тогда там была опергруппа по борьбе с наркотиками. Только об этом было велено ни гу-гу.
|
Чт 23 окт, 2008 10:31 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): Читик писал(а): В статью "благоустройство" не входит надзор за сохранностью имущества. Благоустроили - а там хоть трава не расти. Раньше же дворникам вменялось в обязанность следить не только за чистотой, но и порядком. В таком случае чем плоха идея с созданием добровольных дружин? Определить лимиты на городские предприятия и организации и ежедневно с дежурным участковым патрулировать неблагополучные районы города, может то из общественников сам захочет поучаствовать...  Идея далеко не новая, тыщу лет назад была одобрена местными властями, но реальных действий никто не предпринимает 
Идея-то хорошая. А кто пойдёт в дружинники? Дайте, пожалуйста, в ОП предложение по эффективному формированию добровольных дружин. Или выступите на заседании ОП с предложениями. Кстати, одним из первых рассматриваемых вопросов будет состояние с правопорядком и преступностью. Пригласим и Кудоярова. Если есть желание, то дайте знать, направим приглашение.
|
Чт 23 окт, 2008 10:37 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
angelasha
В развитых странах людям интересно заниматься общественной работой и никто не делает из этого никакой принудиловки. А у нас молодому человеку куда приятей провести время в кабаке с кружкой пива, нежели отлвливать пьяных гопниках п подворотням. И первоочередной задачей различного рода общественных организаций и объединений молодежи, на мой взгляд, сломать "менталитет быдла" в окружающем нас обществе.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 23 окт, 2008 10:56 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
после кружки пива в кабаке отлавливать гопников еще веселее
|
Чт 23 окт, 2008 11:01 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик, забудьте Вы о царских временах. Система тотального страха и наказания себя не оправдала. Единственный путь - воспитание и образование.
|
Чт 23 окт, 2008 11:01 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): angelasha В развитых странах людям интересно заниматься общественной работой и никто не делает из этого никакой принудиловки. А у нас молодому человеку куда приятей провести время в кабаке с кружкой пива, нежели отлвливать пьяных гопниках п подворотням. И первоочередной задачей различного рода общественных организаций и объединений молодежи, на мой взгляд, сломать "менталитет быдла" в окружающем нас обществе.
Вся разница в том, что я не считаю нашу страну пока развитой. Если угодно, то и наша конституция куда ближе пока к формальной: далеко не все, что в ней декларировано работает в настоящей жизни. Пока мы находимся на таком этапе развития - нельзя ни в коем случае вводить такую общественную работу в виде определенных лимитов от городских предприятий. ИМХО это детонирует совершенно не так, как в развитых странах.
Добровольные дружины без разделения на рассовый, половой, РАБОЧИЙ и проч. признак - это завсегда пожалуйста. а все лимиты от предприятий это к чему? вы же не думаете, что на этих предприятиях будет слишком много желающих, которых надо будет лимитировать... (это будет разве что в случае освобождения раб.дня с сохранением оплаты, или студентам - с зачетом экзаменов и лаб, но это не про наш город опять таки).
все лимиты применительно к нашему городу и всеобщей любви к халяве равнозначны к принудительным общественным работам в свободное от основной работы время, которые являются обязательными к выполнению и совершенно не зависящими от истинного желания исполнителя. а вот это как раз приведет к свовершенно противоположному результату. ибо это скорее наказание, нежели высшее благо.
есть такая мысль, что надо привлекать молодежь, состоящую на учете в детской комнате милиции (вместо пресловутой явки для отметки и воспитательной беседы), но для этого нужно куда больше сил на перевоспитание этой самой молодежи. Зато если выбрать путь в данном направлении - польза так сказать могла бы быть двойная. тут опять же нужны именно идейные люди, которые будут с этой самой молодежью работать, а не те, которых самих "выгнали на принудиловку", что бы они сами заряжали и стимулировали к перевоспитанию. Всем вышеописанным по идее должны обладать наши же участковые... но, к сожалению, это в нашей стране тоже скорее идея, нежели распространенная практика.
И все это опять сводится к тому, что в первую очередь надо стимулировать тех, в чьи обязанности входит такая работа... а потом уже привлекать прочих энтузиастов: откуда пришли туда и вернулись.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 23 окт, 2008 11:15 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик, забудьте Вы о царских временах. Система тотального страха и наказания себя не оправдала. Единственный путь - воспитание и образование.
При чём тут "система тотального страха" царских времён? Попробовали бы Вы бросить банку от пива или обёртку на тротуар в Сингапуре, Осло или Цюрихе - неприятностей не оберётесь. Там, в отличие от нас, следят, задерживают и привлекают.
|
Чт 23 окт, 2008 13:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Если в дворники брать еле плетущихся бабусь, как сейчас, то да, не хватит. Плати дворникам не 2,5 тысячи в месяц, а себе, гендиректору, не 60 тыс., устрани дикий разрыв, и в дворники пойдут крепкие люди. Отец композитора Соловьёва-Седого, например, был дворником - крепким мужичком. Брали именно таких. На его свисток с четырёх перекрёстков сбегались городовые. У вандала улизнуть шансов не было.
Может, участковым милиционерам раздать по метле? И пусть метут:lol:
|
Чт 23 окт, 2008 14:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Может, участковым милиционерам раздать по метле? И пусть метут:lol:
Впору не им мести, а их мести. 
|
Чт 23 окт, 2008 15:29 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
28 номер газеты "Такова жизнь"
http://tzh.krasno.ru/
|
Вт 04 ноя, 2008 12:59 |
|
 |
angelasha
|
Хотелось бы получить комментарии по последнему абзацу первой статьи.
Т.е. где главное то: какие вопросы???
|
Вт 04 ноя, 2008 13:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
angelasha писал(а): Хотелось бы получить комментарии по последнему абзацу первой статьи. Т.е. где главное то: какие вопросы???
Я уже на форуме говорил: первыми будут рассотрены вопросы с охраной правопорядка и уровнем преступности в городе, эффективностью работы ГОМ.
|
Ср 05 ноя, 2008 15:48 |
|
 |
angelasha
|
Читик
Я не об этом. Допустим, я это знаю. Еще несколько десятков человек - знают.
Но тираж газеты куда больше.
Просто хотелось бы видеть более информативные материалы, нежели в том же городке... Одна "газета ни о чем" уже есть.
Воспринимайте это, пожалуйста, просто как пожелание "чуть побольше конструктива" и не более.
|
Ср 05 ноя, 2008 16:11 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Жанр краткого газетного отчёта не предполагает подробного изложения принятых документов. Но будьте уверены: работа ОП будет освещаться подробно и оперативно.
|
Ср 05 ноя, 2008 17:07 |
|
 |
dwell
новичок
|
angelasha писал(а): Читик Допустим, я это знаю. Еще несколько десятков человек - знают.
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
|
Чт 06 ноя, 2008 16:59 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
В последнем номере газеты, который я читала, была статья о преобразовании предприятий оборонного комплекса.
У нас таких предприятий три: ФКП НИИ Геодезия, Базальт и МИТ.
Хотелось бы получить официальную ссылку на информацию о расформировании предприятий такого профиля.
Думается, что данное направление к специфике нашего города неприменимо.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 19 ноя, 2008 21:01 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Wolsi
Вы забыли про КНИИМ!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 20 ноя, 2008 08:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Wolsi писал(а): Хотелось бы получить официальную ссылку на информацию о расформировании предприятий такого профиля. Думается, что данное направление к специфике нашего города неприменимо.
Газета писала об акционировании предприятий оборонного комплекса и создании госкорпораций. Об этом Вы можете узнать на соответствующих сайтах. Если не найдёте, поможем.
Акционирование - дело тёмное, его последствия туманны, но вряд ли хороши для нашей оборонки.
|
Чт 20 ноя, 2008 12:19 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Плохо не может быть для того, чего практически уже нет.
|
Чт 20 ноя, 2008 13:06 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
zadoff
Прошу прощения. В последнее время все действия КНИИМа и собственника имущества предприятия направлены на его превращение в акционерное общество. Вот и забылось о его назначении.
Читик
Поищем. Вы правы, акционирование - не выход.
Ka3us
Не согласна. МИТ и Базальт активно занимаются научной работой и испытаниями своих разработок (мы слышим их практически ежедневно, испытания эти  ). О деятельности НИИ Геодезия ничего сказать не могу, не располагаю сведениями.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 20 ноя, 2008 21:22 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
29 номер газеты "Такова жизнь"
http://tzh.krasno.ru/
|
Чт 20 ноя, 2008 22:24 |
|
 |
angelasha
|
Понравилась статья про планы застройки микрорайона. Критика - это завсегда хорошо.
У городка - ода застройке, у ТЖ - разгром планов... только у обоих статьи уж черезчур однобоки...
Нагрузка на сети, "лицо" города... - это все хорошо. Да только кроме этого в городе давным-давно уже существует большой дефицит жилых метров - не для кого это не секрет. Однако об этой проблеме как таковой и способах ее решения не сказано ровным счетом ничего. Критика хороша, когда она по принципу "отвергаешь - предлагай", а в остальных случаях - это больше похоже на негодование и возмущение... ну и на соответствующую агитацию. одним - выгодна застройка, другим - она не нравится. так всегда было, есть и будет. Однако все эти разговоры совершенно не касаются существующей жилищной проблемы. Ведь, в конечном счете, проблему все равно надо как-то решать и хочется увидеть "свет в конце" проблемы, а не спор сытого с голодным...
Если не трудно, не могли бы вы в последующих номерах осветить вообще ситуацию в городе по этому направлению - другие планы администрации, движения в этом направлении.
ps кстати, по поводу протеста жителей того же микрорайона на застройку - протестуют в основном те, у кого как раз не стоит остро жилищный вопрос. Кому по-сути до этих "метров" действительно нет никакого дела. Те же, кто в вечных поисках свободных метров - готовы уже согласиться с любым планом точечной застройки - в любой части города.  сей факт, к сожалению, уже давно имеет место... и с каждым годом таких "согласных" становится пока все больше (люд плодится и размножается в соответствии с нац.проектом  ). Кстати, еще интересный момент - не планирует ли город малоэтажные застройки?
|
Чт 20 ноя, 2008 23:56 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha
Только боюсь судьба этих "метров" такая же как и "метров" на чкаловке - приезжие хозяева... и единицы местных получивших (купивших) там квартиры...
Пт 21 ноя, 2008 01:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Времена, когда жильё строилось не на продажу, безвозвратно канули в лету?
|
Пт 21 ноя, 2008 06:55 |
|
 |
dwell
новичок
|
Уважаемый Читик! Нехорошо наезжать на исполнителя. Вилесов делает всего лишь то, что ему поручает руководство города. О чем Вы могли бы узнать у самого главного архитектора. У него Вы могли бы узнать и о других планах застройки, в том числе и малоэтажной , которая если не ошибаюсь, планируется в районе Красного поселка.
|
Пт 21 ноя, 2008 10:11 |
|
 |
angelasha
|
Max писал(а): angelasha Только боюсь судьба этих "метров" такая же как и "метров" на чкаловке - приезжие хозяева... и единицы местных получивших (купивших) там квартиры...
Отлично! давайте вообще строить тогда ничего не будем, что б "не местные" ничего купить не смогли  )))) детский сад ей богу.
Были не местные - стали местные.
скажем так, на сколько известно, Ч2 - это последний в городе дом, где 18% площади получат очередники (именно получат!а некупят) те трешки, например, что на "повороте" - они как раз для них. и это гуд. Что будет с очередью дальше - никому не известно. И тем более непонятно как администрация собирается решать этот вопрос.... очень хорошо, если бы хоть один из журналистов поднял эту тему (а не то, что у нас "облик", "праздник в дк" и т.п.).
кроме того, единицы - не единицы, но купили же. а когда количество жилых метров в городе не увеличивается, а спрос растет - не мне вам рассказывать что происходит. отличным примером была ситуация еще недавно, когда десятилетие в городе ничего не строили... до сих пор расхлебываем.
вот и хорошо бы узнать какие методы расхлебывания рассматривает администрация, или, возможно, предлагают критики.
|
Пт 21 ноя, 2008 11:02 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
Почитала............
Естественно, затронула статья про застройки...
Спасибо автору за поддержку по котеджу около дома 37 по Дачной!
мнение: зачем вести точечные застройки, если есть такое поле деятельности как, бывшая улица Трудовая, территория бывшего профилактория КНИИМа, территория бывшего сада "Малыш", территория бывшей воинской части (спортбазы). Или опять вернемся к вопросу о "хозяине" данной земли?! Почему городские власти пытаются вести точечные застройки на минимальном количестве земли и причиняя неудобства жителям, но позволяют пустовать ТАКОЙ площади земли?!  Если земля не городская - см. статью с резонным вопросом - чей дом и кто дал разрешение?!
PS: заколдованный круг какой-то?! 
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Пт 21 ноя, 2008 13:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Коммерческие застройщики делают так, как им выгодно. Построить дома на уже существующей инфраструктуре выгоднее, расходов меньше:-).
Почему, например, не строят жилой микрорайон в районе "заречья"? Потому что себестоимость строительства большая, надо всю инфраструктуру строить. И продать по дорогой цене тоже проблематично, люди, даже закабаляясь в ипотеку, не смогут себе позволить такой роскоши. А так построили по принципу точечной застройки, воткнули в существующие сети - и хорошо:-). Законы рыночной экономики в действии. Кто против?
|
Пт 21 ноя, 2008 15:47 |
|
 |
|