Отмена спринтеров на маршруте №21
Автор |
Сообщение |
Натали*
ветеран
|
 Re: Отмена спринтеров на маршруте №21
Петрович писал(а): Сегодня был на остановке "клуб" в 8-20, народа было человек 20, автобус приехал битком, сколько вышло народа столько и влезло, человек 8 осталось. Я уехал на 3-ем автобусе, места были, но в Пушкино уже въезжал полный. И ещё проблема, с большой сумкой или чемоданом в проходе не пройти да если ещё кондуктор толстая.Да автобусы хорошие, но на них только на олимпиаде или автобусном туре кататься с бутылкой пива.Если попросить водителя открыть багажник, то думаю, что выслушать не столь лесные выражения будет лучший вариант.Так что единственный выход добраться с багажом до Москвы ковылять с ним до электрички. Примерно с 8.30 до 9.00 в Зверосовхозе на остановке было уйма народу. В подъехавший автобус все не влезли. Сотрудник, живущий в Зверосовхозе, жаловался, что такое каждый день теперь...
|
Пн 28 апр, 2014 22:48 |
|
 |
Большой
гуру
|
В АК кстати говоря сейчас решают эту проблему. Все экипажи выражают свои пожелания, и совместно с этим проводятся работы по корректировке расписания. Сейчас по линии и так 18 машин катается.
|
Пн 28 апр, 2014 22:52 |
|
 |
Труляляся
новичок
|
Походу спринтеры перекачивали в нашу деревню (Михайловское). Сегодня 4 рейса было, полуразвалившихся машин. Но главное возить то тут особо некого, у многих машины свои.
_________________ Не строю в душе из себя не дотрогу И честно признаюсь, характер не мед. Вчера черный кот уступил мне дорогу, И сплюнув три раз поплелся в обход.
|
Пн 28 апр, 2014 23:01 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Большой писал(а): В АК кстати говоря сейчас решают эту проблему. Все экипажи выражают свои пожелания, и совместно с этим проводятся работы по корректировке расписания. Сейчас по линии и так 18 машин катается. Да ни хрена они ничего не решают. И не решат. Труляляся писал(а): Но главное возить то тут особо некого Но ЕЗДИТЬ -то куда-то надо! 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пн 28 апр, 2014 23:03 |
|
 |
Большой
гуру
|
В любом случае, как бы там ни было, на 21 маршрут Спринтеры уже не вернутся, т.к. они уже привлечены к другой работе. Быстрее АК начнёт увеличивать выпуск на 21 Юнивёрсами 
|
Пн 28 апр, 2014 23:09 |
|
 |
Труляляся
новичок
|
F o X писал(а): Большой писал(а): В АК кстати говоря сейчас решают эту проблему. Все экипажи выражают свои пожелания, и совместно с этим проводятся работы по корректировке расписания. Сейчас по линии и так 18 машин катается. Да ни хрена они ничего не решают. И не решат. Труляляся писал(а): Но главное возить то тут особо некого Но ЕЗДИТЬ -то куда-то надо!  Тань просто смысл к нам гнать машину и потом плакать что не окупаются затраты на топливо, когда в городе реально страдают люди.
_________________ Не строю в душе из себя не дотрогу И честно признаюсь, характер не мед. Вчера черный кот уступил мне дорогу, И сплюнув три раз поплелся в обход.
|
Пн 28 апр, 2014 23:21 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну в этом плане к вам туда спринтер гнать куда выгоднее, чем ПАЗик...
|
Пн 28 апр, 2014 23:22 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
В этом плане (ещё выгоднее) - гнать, кого надо ГНАТЬ) 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пн 28 апр, 2014 23:24 |
|
 |
Труляляся
новичок
|
Большой писал(а): Ну в этом плане к вам туда спринтер гнать куда выгоднее, чем ПАЗик... Так вот они теперь и гоняют пазик, простой автобус и спринтер. Хотя раньше ходил только автобус и пазик. Да и дачникам на этом спринтере не удобно со своими овоськами и рассадой, других людей ветками по лицу ... Узкие эти спринтеры все таки.
|
Пн 28 апр, 2014 23:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Большой писал(а): А нахрена в автобус лезть со своими баулами? Вы кстати ставя сумки в проходе и возле дверей, обрекаете других людей на .. подвергаете некоторой опасности, в случае если автобус попадёт в "замес". А так, если как полагается по правилам, оплатите провоз багажа, то вам и место в багажнике предоставят. А может, лучше нормальные автобусы с просторными салонами? Не хочет Мострансавто нормально работать - заменим на Мосгортранс.
|
Вт 29 апр, 2014 07:08 |
|
 |
Большой
гуру
|
Смешно. Заменяйте.
|
Вт 29 апр, 2014 07:19 |
|
 |
Proidoha
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Большой писал(а): А нахрена в автобус лезть со своими баулами? Вы кстати ставя сумки в проходе и возле дверей, обрекаете других людей на .. подвергаете некоторой опасности, в случае если автобус попадёт в "замес". А так, если как полагается по правилам, оплатите провоз багажа, то вам и место в багажнике предоставят. А может, лучше нормальные автобусы с просторными салонами? Не хочет Мострансавто нормально работать - заменим на Мосгортранс. Богаж, сумки... эти автобусы просто не приспособлены для городских перевозок. Вчера (судя по высказываниям других пассажиров) был отменен один рейс в районе 17.30 - 17.50, я пришел на автовокзал в 17.55 автобус подошел в 18.05.... сказать что была давка это не сказать вообще нечего.... типография и далее люди входили в салон с боем. Проходы узкие, на выход передняя дверь, задняя (она по середине автобуса) узкая и проход к ней такой же. Идеал - это как 317 маршрут, с наполнением только сидячими местами. Верю что с соблюдением 8 минутного интервала это возможно, но не возможно соблюсти этот интервал 
_________________ Я сам из Этих.... (2006 (с)
|
Вт 29 апр, 2014 09:57 |
|
 |
Большой
гуру
|
местами уже есть и 5 минутные интервалы. ага а был бы Спринтер после отменненного - он бы всю ситуацию разрулил? 
|
Вт 29 апр, 2014 10:18 |
|
 |
Proidoha
завсегдатай
|
нет конечно, я лично с благодарностью вспоминаю спринтер только когда доводилось ездить в выходные, народу мало.... а так это тот же "минискотовоз"
_________________ Я сам из Этих.... (2006 (с)
|
Вт 29 апр, 2014 10:29 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
Могу предложить простой выход из ситуации даже без увеличения количества автобусов: они могут ( как я понимаю их 18 на маршруте?) ездить в 2 раза быстрее. И все. А то если тошнить со скоростью 30 км в час и так все 18 конечно, и народу будет полно и люди не довольны т.к. тратить около часа, чтобы добраться до Пушкино - это уж черезчур. И доходы увеличатся у компании-перевозчика.
|
Вт 29 апр, 2014 11:10 |
|
 |
Большой
гуру
|
И количество ДТП с участием автобусов тоже в разы увеличится..
|
Вт 29 апр, 2014 13:34 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Большой писал(а): А нахрена в автобус лезть со своими баулами? Вы кстати ставя сумки в проходе и возле дверей, обрекаете других людей на .. подвергаете некоторой опасности, в случае если автобус попадёт в "замес". А так, если как полагается по правилам, оплатите провоз багажа, то вам и место в багажнике предоставят. Про техническую скорость мы уже выяснили, давай что ли про багаж поговорим К примеру, я неоднократно ездил с большой сумкой на 21 и дальше на электричке, потому что это самый быстрый способ добраться до Курского вокзала. И кого я подвергал опасности? И должен ли я что-то дополнительно оплачивать? (Заранее отвечу - не должен, в обратном случае жду ссылок на официальные правила).
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 29 апр, 2014 14:17 |
|
 |
Большой
гуру
|
Ну что же сам напросился.. Слышал про такой документ как "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"? Сомневаюсь.. Устав статья 22 гласит: Цитата: 1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право: 1) перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве багаж в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают сто восемьдесят сантиметров; 2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску. Большая сумка - насколько большая?  Действия перевозчика: Цитата: 2. Перевозчик вправе: 2) отказать пассажиру в принятии багажа для перевозки, провозе ручной клади, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа, ручной клади, не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров; А вот поинтереснее: Цитата: 3) отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства. ась?  ФЗ между прочим. Более того, весь водительский состав всех предприятий ознакомлен под роспись о недопустимости нахождения чего-либо в проходе и возле дверей автобуса. И в случае выявления данного нарушения, к водителям применяются санкции в виде лишения части премии. Т.о. водительский (кондукторский) состав обязаны следить за исполнением данного требования. Другое дело что в Ивантеевке все на это забивают и сумки-тележки на 21 в проходе, а также баулы в проходе 317 - не редкость. В 388 (С-Посад) такой фокус не прокатит. Да и так, чисто по человечески вдруг там ДТП, возгорание топлива, или автобуса в целом - народ ломанётся через проходы к дверям, будет толкучка и давка, и все будут лазить через сумки, тележки и прочий хлам.. Вообщем последствия будут плачевными.
Последний раз редактировалось Большой Вт 29 апр, 2014 15:33, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 29 апр, 2014 15:12 |
|
 |
Большой
гуру
|
По поводу скорости ты мне напомнил.. Я через пару дней после "спора" посетил "олимп": Вложение:
бдд.jpg [ 756.97 Кб | Просмотров: 10881 ]
и допустил я всего одну промашку - величину этой скорости, правда не сильно ошибся. Шефу уже самому стало интересно, вообщем там есть целая кипа своих документов ДСП, руководствуясь которыми отдел БД Филиала тупо "резинит" маршруты и хрен одобрит "скоростные". Но сканы этих документов я приводить по понятным причинам не буду.
|
Вт 29 апр, 2014 15:19 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Большой писал(а): Ну что же сам напросился.. Слышал про такой документ как "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"? Сомневаюсь.. Я ездил поездами еще тогда, когда не было мобильных телефонов, и от скуки читал все эти правила, поэтому следующая твоя цитата была вполне предсказуема, я ее и ожидал  Большой писал(а): Большая сумка - насколько большая?  В правила влезает  Большой писал(а): А вот поинтереснее: Цитата: 3) отказать пассажиру в провозе ручной клади, если ее размещение в транспортном средстве будет препятствовать входу пассажиров в транспортное средство, выходу пассажиров из транспортного средства. ась?  ФЗ между прочим. Уже интереснее, но я сильно сомневаюсь, что данный пункт применим в том случае, когда багаж адекватен правилам. Про скорость - да там то все понятно и про ДСП, и про другие аспекты расчетов. Суть в другом - АК не желает желать комфортные расписания и перевозки, причины тут уже озвучили.
|
Вт 29 апр, 2014 16:36 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): Суть в другом - АК не желает желать комфортные расписания Ага, ускорять графики сейчас самое то, подходящий момент, когда половину водителей, работавших десятилетиями на лиазах с акпп, пересадили на Конекто с хитроумной МКПП. Они в положенные 50 минут-то не всегда укладываются..
|
Вт 29 апр, 2014 18:03 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну от блондинки или чайника я бы такое оправдание еще понял, но от "профессионалов"... Даже я, любитель с "небольшим" стажем, привыкаю к другому движку/коробке максимум за полчаса. Зато вот мой знакомый, профессионал, проработавший несколько лет дальнобойщиком, легко меняет легковушку/тягач/квадроцикл, при этом отлично управляясь с любой трансмиссией и габаритами транспорта. Так что после отмазки "я плохо езжу на механике" можно смело увольнять за профнепригодность. Хотя я уже предчувствую отмазы "а кто тогда работать будет? раз такой умный, садись за руль" и т.п.
|
Вт 29 апр, 2014 22:34 |
|
 |
Большой
гуру
|
Угу я несколько лет ездил на механике, автомата в глаза не видел, а когда первый раз сел за Конекто покататься - это был туши свет, я его тупо до ограничителя не смог раскочегарить - лежаки, повороты, светофоры, другие машины.. А был бы я водителем - вообще была бы катастрофа, положил бы график минут на 20, потому что постоянные остановки на вход-выход, постоянные старты с места в поток. Потом уже как-то по мере свободного времени, привыкал, притирался, и мог уже по парку стрелку положить.. К педалям привыкать сложно, у меня по крайней мере простой перенос носка с газа на тормоз не прокатывал, поднимал и переставлял ногу). А кран управления тормозами (педаль тормоза) это отдельная песня: ось вращения педали находится не на конце педали, а на расстоянии 1/5 длины педали к центру. В итоге когда ты опираясь пяткой на пол нажимаешь на тормоз - ты давишь на эту ось, (а педаль вокруг неё качается), в итоге ты не качаешь педаль а пытаешь продавить ось, ясен ничего не двигается и ничего не тормозит.. а в этот момент ты теряешь время,поднимаешь ногу повыше и давишь на конец педали, тут она уже начинает качаться относительно оси - и ты сразу тормозишь со включением АБС. И такие ушлёпские педали во всех машинах и в лиазах с ГМП, и в мерседесах старых, и в конекто, и в Хёндаях. А вот в голазах педали нормально расположены - свисают сверху как в легковых автомобилях.
|
Вт 29 апр, 2014 23:12 |
|
 |
Trace
мудрец
|
у меня у брата стаж полгода, он также отзывался о педали газа на дизельном микроавтобусе, после жигулей. мне тоже было непривычно, но эта непривычка отразилась всего лишь в том, что нога заболела после 15 минут толкания в пробке. соглашусь, нужна привычка, но она выработается менее чем за день, тем более при езде по городскому маршруту.
зы. я все больше и больше ужасаюсь, какие же профессионалы работают в АК, если они так чутко реагируют на такие примитивные изменения в рычагах управления.
|
Ср 30 апр, 2014 00:18 |
|
 |
Большой
гуру
|
Минуточку, я лишь своими впечатлениями поделился. Вот схематически изобразил неудобство педали тормоза: Вложение:
conectopedal.jpg [ 55.37 Кб | Просмотров: 10776 ]
С тем же дизельным Спринтером вообще никаких проблем, ну за исключением того что там тесно за рулём 
|
Ср 30 апр, 2014 00:44 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Петрович писал(а): Сегодня был на остановке "клуб" в 8-20, народа было человек 20, автобус приехал битком, сколько вышло народа столько и влезло, человек 8 осталось. Я уехал на 3-ем автобусе, места были, но в Пушкино уже въезжал полный. И ещё проблема, с большой сумкой или чемоданом в проходе не пройти да если ещё кондуктор толстая........ Давайте введем кастинг кондукторов, как в аэрофлоте? Завтра (ах, уже - сегодня) тоже вкушу прелести 21-го маршрута... Обязательно поделюсь впечатлениями 
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Ср 30 апр, 2014 01:05 |
|
 |
Кормчий
завсегдатай
|
Большой писал(а): Минуточку, я лишь своими впечатлениями поделился. Вот схематически изобразил неудобство педали тормоза: Вложение: conectopedal.jpg С тем же дизельным Спринтером вообще никаких проблем, ну за исключением того что там тесно за рулём  А на ЗИЛ-130 педаль тормоза почти вертикально расположена, ничего, вся страна ездила несколько десятилетий, вот подняли бы на смех такого рода претензии водителя. 
|
Ср 30 апр, 2014 06:31 |
|
 |
Большой
гуру
|
Сомневаюсь, что на ЗИЛах в те времена была потребность в резких манёврах  Соответственно там было всем пофиг, сколько оператор по времени готовит торможение. Ну так, если только перед тёлками в колхозе "поотжигать" 
|
Ср 30 апр, 2014 07:23 |
|
 |
Кормчий
завсегдатай
|
Резкие манёвры нужны на ралли или формуле-1, а на общественном транспорте нужен спокойный стиль вождения (если конечно за рулём не с аула). Вот тоже ЗИЛовские педали на ЛиАз-677, тоже десятилетия уверенной эксплуатации, водители просто выполняли свою работу без претензий. 
|
Ср 30 апр, 2014 08:22 |
|
 |
Большой
гуру
|
Вообще-то в условиях современных городов, и характеристик автомобильного потока (включая самих участников) к сожалению применение экстренного торможения является нормой. От поворота другого участника направо из левого ряда у тебя под носом никто не застрахован.
Не знаю кто там "уверенно эксплуатировал" 677. Но разработать машину с пневматическим приводом тормозов и нормально разомкнутыми тормозными механизмами могли только "гениальные" совковые конструктора с руками не из плеч. Что происходит со всеми нормальными автобусами при утечке воздуха из тормозной магистрали? механизмы блокируются и машина никуда не едет. А "трудяга" - наоборот, остается вообще без тормозов. Стоит ли говорить что с совковым пневмооборудованием утечки были обычным явлением, и водители у себя на маршруте приглядывали обьекты об которые если чего можно было затормозить: зимой - это кучи снега например.
|
Ср 30 апр, 2014 09:30 |
|
 |
|