Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Банк «Пушкино»
lucky bastard писал(а): Хорошо быть бедным. Есть поговорка: нищему пожар не страшен.
|
Пт 04 окт, 2013 11:24 |
|
 |
BRB
бывалый
|
zadoff писал(а): nikolaj писал(а): zadoff писал(а): я оплатил около 5 тысяч через терминал БП на счет МУП "СКИ", считаю что это уже не мои проблемы Явная позиция физлица. Ну допустим вы Игорь, получали бы зарплату через банк Пушкино и вам она не пришла. Вы к работодателю, а он вам распечатку из бухгалтерии о переводе зарплаты со словами, "это не мои проблемы, я все заплатил". Моей вины в том, что МУП "СКИ" выбрали БП в качестве финансового учреждения для расчетов, нет. Они должны были оценивать риски, отвечать за которые я не собираюсь. Пожалуйста поясните, Ваша история про недошедшие 5 000 это абстрактная история для примера или реальный факт? Дело в том, что когда вы платите внутри банка, а именно таким и является платеж с терминала БП на р/с юрлица в БП, деньги не должны теряться, поскольку зачисляютя на счет получателя мгновенно. Я так понимаю, что "попали" только те физлица, которые через БП делали платежи в сторонние банки.
|
Пт 04 окт, 2013 12:27 |
|
 |
olga29k
новичок
|
Красноармеец писал(а): Ольга29к, а это заявления от юр.лиц принимают? Физ. лица теперь будут иметь дело с АСВ? По идее,да. Я как физ.лицо денег в БП не держала,потому предоставляю имеющуюся у меня инфу по юрикам и ИП. Вот интересно,если физикам выплачивает страховое агентство,само агентство становится кредитором банка?И если становится, какая у него очередь?Может тогда мы имеем шанс получить хотя бы что-то,если активы банка и распроданное имущество не будут распределяться между физиками?
|
Пт 04 окт, 2013 12:42 |
|
 |
GANNIBAL
завсегдатай
|
Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что ОАО «Сбербанк России», ВТБ 24 (ЗАО), ОАО «Россельхозбанк» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «АБ «Пушкино». Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и выплата возмещения вкладчикам банка «Пушкино» начнутся 14 октября 2013 года. Подробная информация о перечне подразделений банков-агентов, которые будут осуществлять выплату возмещения, и режиме их работы, а также о распределении вкладчиков по банкам-агентам будет размещена 11 октября 2013 года на сайте АСВ ( www.asv.org.ru) и в «Российской газете».
|
Пт 04 окт, 2013 12:49 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
olga29k писал(а): Вот интересно,если физикам выплачивает страховое агентство,само агентство становится кредитором банка?И если становится, какая у него очередь?Может тогда мы имеем шанс получить хотя бы что-то,если активы банка и распроданное имущество не будут распределяться между физиками? я не спец в страховом БУ, но мне кажется выплата страховки и кредитование - разные вещи. А физики будут претендовать на активы банка в плане возмещения суммы вклада, превышающей 700 тыс. Правда не знаю, как тут с очередями 
|
Пт 04 окт, 2013 13:27 |
|
 |
4pok
бывалый
Зарегистрирован: Чт 28 сен, 2006 13:13 Сообщения: 161 Откуда: Королёв
|
Sex писал(а): Не правда Все закрыто......Кто И.П. и юр. лица все в жепе....не надо писать, того чего нет и плакали наши МАНИ мани И не какие выписки не дают.( ты пиздабол)
кто тут еще и врун... вчера получили все выписки по позавчерашнему запросу, все открыто!
_________________ вот такая, заводная
|
Пт 04 окт, 2013 13:29 |
|
 |
4pok
бывалый
Зарегистрирован: Чт 28 сен, 2006 13:13 Сообщения: 161 Откуда: Королёв
|
satrap писал(а): На сколько я знаю, проблемы у БП начались еще 2 с лишним года назад, когда управление операциями начало осуществляться откуда-то с урала. Для юр.лиц-клиентов это выразилось в задержке перечисления средств до 3х и более дней. Умные давно соскочили с этого банка. есть такое дело... года 3 назад начались у них проблемы, перевод расчетных центов в Сибирь, "заигрывание" денег на пару дней...
_________________ вот такая, заводная
|
Пт 04 окт, 2013 13:34 |
|
 |
olga29k
новичок
|
Пан Тыква Если бы вклады физиков не были застрахованы,тогда они бы все выстроились в очередь за активами банка.Сейчас за активами банка в очереди бюджет (налоги и проч.),физики с суммой, не покрытой страховкой, т.е.более 700тыр. и юрики с ИПшками. Страховое агентство стоит в очереди за активами банка? Стало ли страховое агентство кредитором банка или оно должно удовлетвориться страховыми взносами банка,вносимыми за годы работы? Если агентство не будет кредитором какой-либо очереди, мы (юрики,ИП) имеем хоть какой-то малюсенький шанс вернуть хоть какую-то кроху.Если агентство становится кредитором банка вместо физиков,у которых менее 700тыр,то шансов получить что-то нет вообще. За годы банкротств банков,до выплат 4ой очереди никогда еще не доходило(((.
|
Пт 04 окт, 2013 13:37 |
|
 |
satrap
ветеран
|
BRB писал(а): .. деньги не должны теряться, поскольку зачисляютя на счет получателя мгновенно.. Да, только получатель ими уже не сможет распорядиться. З.Ы. МУП СКИ опять "попало", это добьет его окончательно. Город обезглавлен, крупнейшая стройка заморожена, основной городской банк лопнул, - что дальше?
|
Пт 04 окт, 2013 13:44 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Свобода.
|
Пт 04 окт, 2013 13:56 |
|
 |
olga29k
новичок
|
satrap писал(а): Город обезглавлен, крупнейшая стройка заморожена, основной городской банк лопнул, - что дальше? Вряд ли свобода))). Скорее наоборот... Город может стать банкротом.
|
Пт 04 окт, 2013 13:58 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
olga29k писал(а): Страховое агентство стоит в очереди за активами банка? 177-ФЗ: Цитата: Статья 13. Переход права требования вкладчика после выплаты возмещения по вкладам
1. К Агентству, выплатившему возмещение по вкладам, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое вкладчик имел к банку, в отношении которого наступил страховой случай. 2. В ходе банкротства (ликвидации) банка, в отношении которого наступил страховой случай, требования, перешедшие к Агентству в результате выплаты им возмещения по вкладам, удовлетворяются в первой очереди кредиторов. (в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 270-ФЗ) ................................ 4. После выплаты Агентством возмещения по вкладам уполномоченный орган принимает меры по взысканию с банка сумм задолженности перед Агентством, на которые оно получило право в соответствии с частями 1 и 2 настоящей статьи, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Сумма взысканной задолженности подлежит зачислению в фонд обязательного страхования вкладов.
|
Пт 04 окт, 2013 13:58 |
|
 |
olga29k
новичок
|
Пан Тыква писал(а): требования, перешедшие к Агентству в результате выплаты им возмещения по вкладам, удовлетворяются в первой очереди кредиторов. Дааааааа.Жопа. Ну что ж,дорогие наши эксплуатирующие организации,УК,ТСЖ,МУПы,ФГУПы,ИП и просто юрики Красноармейска,кто уже готов объявить себя банкротом вслед за БП? Для нас БП уже наступил!
|
Пт 04 окт, 2013 16:20 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
5 минут назад пришло 
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пт 04 окт, 2013 16:30 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Коля, и ты вляпался?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 04 окт, 2013 18:46 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Последний раз редактировалось nikolaj Вс 13 окт, 2013 06:04, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 04 окт, 2013 18:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Представляю, какое будет столпотворение в Сбербанке. 
|
Пт 04 окт, 2013 19:04 |
|
 |
Saddam_XY
бывалый
|
Сегодня у нас на работе каждый второй такую смску получил. Если в понедельник люди записывались в очередь на выдачу денег в импровизированные списки, организованные сразу же нашедшимися активистами (+5 с интеллекту и +3 к сообразительности  ), то сегодня пустили слух, что деньги будут выдавать в порядке полученных смс (по времени)  Я в 16.11 получил. Вот народ у нас явно соскучился по очередям и перекличкам. Ну ничего - 14 числа штурмом будем брать Сбербанк - вот там ни списки ни переклички не помогут! Повеселимся! P.S. Выражаю искренние соболезнования юридическим лицам и частным предпринимателям. Несмотря на многочисленные пустые обещания правительства про поддержку малого бизнеса в стране, людям, попавшим в данную ситуацию, реально помочь некому.
|
Пт 04 окт, 2013 19:11 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Даа, недооцениваем мы масштабы трагедии. Каждый вкладчик остался один на один со своей бедой, затаился и готов глотку перегрызть соседу, сослуживцу лишь бы вернуть свои деньги. Если к Сберу 14-го не вызыать ОМОН, может побоище произойти. 
|
Пт 04 окт, 2013 20:13 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Какое побоище? Ну, пропали деньги. Ну и что? Это всего лишь деньги. Люди потеряли более ценные вещи и даже не заметили этого.
|
Пт 04 окт, 2013 20:15 |
|
 |
olga29k
новичок
|
Народ,вы о чем?Не нагнетайте панику.Все физлица получат свои деньги.Даже те,у кого более 700тыр.Они тоже в первой очереди.Только они получат чуть позже.И кто будет стоять в очереди в Сбер первым, и кто 396м.Просто первый получит деньги 14 октября,а 396й 18 октября.
|
Пт 04 окт, 2013 20:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
olga29k писал(а): Народ,вы о чем?Не нагнетайте панику.Все физлица получат свои деньги.Даже те,у кого более 700тыр.Они тоже в первой очереди.Только они получат чуть позже.И кто будет стоять в очереди в Сбер первым, и кто 396м.Просто первый получит деньги 14 октября,а 396й 18 октября. Фигня. Те, у кого больше 700, свои 700 получат в порядке первой очереди. А с остальными деньгами на равных с юриками  .
|
Пт 04 окт, 2013 22:23 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Вспомнилось, башорг, 2008 год. Цитата: Не так давно читал о случае, когда гражданин пришел в Сбер получать суммы, которые "горели" в 90-е и предъявил у оплате 80 (!) сберкнижек, на каждой из которых лежало по 1000 рублей. Минфин даже пытался для этого случая выпустить специальное письмо, чтобы не платить по обязательствам, но вот эта видимость государственной защиты малоимущих не позволила Минфину открутиться от выплат. На вопрос кассирши в Сбере: "Кто вас надоумил на такое?!", гражданин заявил: "Это уже 3-я денежная реформа на моем веку и государство меня больше не нае..т" http://bash.im/quote/400306
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 04 окт, 2013 22:40 |
|
 |
olga29k
новичок
|
Holms писал(а): Фигня. Те, у кого больше 700, свои 700 получат в порядке первой очереди. А с остальными деньгами на равных с юриками  . Несколько раз прочла сообщение,но так и не поняла глубинный смысл. Физики,у которых меньше 700тыр.получат деньги от страхового агентства через банки-агенты.Выплаты начнутся с 14 октября.Здесь будет живая очередь. Физики,у которых больше 700тыр.получат деньги от продажи имущества банка наравне с агентством,бюджетом,работниками банка в 1ой очереди,но уже после продажи имущества банка,примерно через год.
|
Пт 04 окт, 2013 22:55 |
|
 |
Travolta
бывалый
|
Вот поэтому и идет отток бабла за рубеж. Капитализировать средства в рос.банках в нынешних условиях признак дурного тона! ...офшор, обнал, векселя в помощь.
|
Сб 05 окт, 2013 00:12 |
|
 |
Holms
гуру
|
olga29k писал(а): Физики,у которых больше 700тыр.получат деньги от продажи имущества банка наравне с агентством,бюджетом,работниками банка в 1ой очереди,но уже после продажи имущества банка,примерно через год. Это Вы знаете наверняка, или просто предположили? Travolta правильно ответил.
|
Сб 05 окт, 2013 00:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
olga29k писал(а): Выплаты начнутся с 14 октября.Здесь будет живая очередь. даже слишком живая 
|
Сб 05 окт, 2013 07:04 |
|
 |
BRB
бывалый
|
Зеленый писал(а): olga29k писал(а): Выплаты начнутся с 14 октября.Здесь будет живая очередь. даже слишком живая  Уверен, что будет возможность оставить заявку в АСВ или в одном из банков-агентов и получить деньги на свой р/с без очередей.
|
Сб 05 окт, 2013 10:32 |
|
 |
olga29k
новичок
|
Holms писал(а): Это Вы знаете наверняка, или просто предположили? Это не я знаю,об этом говорит закон о банкротстве.Сложность в том,что имущества банка может не хватить на выплаты даже в 1-ой очереди,не говоря уже про всех остальных.И львиную долю съест страховое агентство,которое заплатит физикам по долгам банка менее 700тыр.
|
Сб 05 окт, 2013 12:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Появились не очень хорошие новости. Дела оказались еще хуже, чем я думал. Оказывается у банка Пушкино вообще ничего нет! Он голодранец! Все его имущество, незадолго до банкротвства преобрел сибирский банк "Кедр". Доказательство этому служит то, что в последнее время банк Пушкино выдавал кредиты не от себя а от этого сибирского банка. Сочувствую всем, у кого было больше 700 000р. P.S. 10 вкладчиков только по Пушкино, было доставлено в ЦРБ. Мы верили ему не меньше чем сбербанку. 
|
Вс 06 окт, 2013 21:38 |
|
 |
|