Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 14:39

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
 Социальная норма потребления электрической энергии. 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Социальная норма потребления электрической энергии.
FlySky писал(а):
Сдается мне, эта тема для того, что бы выяснить, у кого что есть ВЫНОСИТЬ из бытовой техники и к кому за деньгами приходить с битой, а к кому и соваться незачем :shock:

Я, как автор темы, подтверждаю Ваше предположение. Раскололи меня на первом же "скачке". :facepalm:

Ср 04 сен, 2013 00:56
гуру

4Серый писал(а):
BABUIN писал(а):
Я в СНТ Тимирязева по расценкам Геодезии отдаю за свет.....

СНТ для энергосбыта юр.лицо,причём здесь ограничения.....

Набери в поисковике СНТ им. Тимирязева. Вся инфо там.

Ср 04 сен, 2013 01:00
завсегдатай

Trace писал(а):
Странник писал(а):
Да без толку это все считать. Считаем мы СЕГОДНЯ - а завтра нормы пересмотрят, и явно не в нашу сторону. Главное - начать загонять население в определенные рамки. А потом, потихоньку, рамки можно и передвинуть. В нашей стране это нормальное явление - передвигать и пересматривать. Вот возьмем капитальный ремонт - -сначала наши родители, потом мы каждый месяц платили квартплату, одним из пунктов которой был капитальный ремонт дома. Норматив - раз в 15 лет. 15 потом стали 25, потом кажется 40, а сейчас этот капитальный ремонт - фикция, думаю что я его не увижу. Нас пытаются загнать в ТСЖ и перевалить содержание разваливающегося города на самих горожан, но приводить в порядок дома перед передачей ТСЖ никто не будет. Второй пример пересмотра норм - пенсионное обеспечение граждан - тут, думаю, можно говорить бесконечно. И Вы видите только возможное сиюминутное снижение оплаты на 3 рубля, а что будет завтра?

Насчет ТСЖ - сама идея правильная, только народу у нас на все пофиг, отсюда проблемы и повальное воровство. Даже Читик не стремится взять управление в свои руки, а делает лишь робкие шажки. Содержание вашего приватизированного жилья честно оплачивать из своего кармана, но это совсем другая тема, и тут я соглашусь, что стаду народа нельзя отдавать бразды правления.

Trace, Вы видите в написанном только то что хотите увидеть. ТСЖ - наверное это хорошо, но перед передачей жилья ТСЖ государство должно привести его в порядок - за это ему заплачено. Это раз. Второе - а как быть с пенсионерами и малообеспеченными гражданами? Они ведь не в состоянии содержать жилой фонд, собирать со всеми деньги на ремонты и так далее. Получается что эти расходы дополнительно лягут на платежеспособное население, и я буду платить за себя, бабушку с соседней квартиры и еще того дядю, который получает 10 тыров и ни за что платить не может. И что с ними делать? Выселять? А ведь бабушка всю жизнь отработала на это замечательное государство, а дядя работает в бюджетной организации на него же. А что мне делать? Платить? А не слишком ли мне много платить придется? И должен ли я заменять государство, которое не может выполнить свои социальные обязательства? Вполне достаточно того что я работаю в совершенно "белой" организации, получаю совершенно "белую" зарплату и мой работодатель и я сам платим налоги в объеме, предусмотренном этим самым государством. Я плачу управляющей компании за обслуживание которого нет - у них оказывается кадров не хватает, но какой-то кадр регулярно в начале месяца опускает квитанции в почтовый ящик, я плачу взносы в пенсионный фонд за пенсию, которую скорее всего не буду получать, а если вдруг случайно до нее доживу, то как и та бабушка не смогу оплачивать содержание разваливающегося дома. Если вы думаете что Вас это не коснется - думаю что ошибаетесь. И, понажимав кнопочки на калькуляторе, Вы пытаетесь убедить всех что все чудесно, платить мы станем меньше или, если не будем экономить, немного больше? Если бы это было так, то никто бы не затевал такую реформу. Думаю в правительстве есть счетоводы с несколько большим опытом и стажем чем у нас с Вами, и, если бы игра не стоила свеч, никто бы не стал заваривать эту кашу.

Ср 04 сен, 2013 01:07
чемпион по скоростной печати

А если у меня в квартире никто не прописан, то соц. нормы не будет?

Ср 04 сен, 2013 07:27
Профиль WWW
мудрец

Странник писал(а):
Если вы думаете что Вас это не коснется - думаю что ошибаетесь. И, понажимав кнопочки на калькуляторе, Вы пытаетесь убедить всех что все чудесно, платить мы станем меньше или, если не будем экономить, немного больше? Если бы это было так, то никто бы не затевал такую реформу. Думаю в правительстве есть счетоводы с несколько большим опытом и стажем чем у нас с Вами, и, если бы игра не стоила свеч, никто бы не стал заваривать эту кашу.

Конечно коснется, я это и не отрицаю. Просто некоторые поднимают панику именно из-за соцнорм, которые в общем то объективно нужны, да и давно уже используются в цивилизованных странах. Самый интересный вопрос, как это будет реализовано у нас. Вы невнимательно читали тему, прежде чем давать мне такие обвинения:
Trace писал(а):
Вот и получается, реформа по своей сути правильная - пользуешься растратным оборудованием, не экономишь ресурсы, плати много. Но у нас получается как всегда - при большем увеличении тарифов люди стали меньше дышать меньше пользоваться электричеством, и власть перешла к дифференцированным тарифам - бедные будут платить столько же, а вот с богатых можно снять и побольше, пусть они платят за неэффективность нынешних сетей и субсидируют бедных.

А про бабушек - открою вам секрет, что они очень активно ходят на выборы, голосуют за Путина, и при этом на фоне своего опыта плюют в сторону мнимой оппозиции, которая по факту такие же распильщики. Они сами выбрали это правительство. Но это опять таки другая тема.

Ср 04 сен, 2013 08:32
Профиль ICQ WWW
мудрец

Дима писал(а):

Само собой, это будет еще один довод по поводу легализации квартиросъемщиков, наряду с налоговыми вычетами и штрафами. Государство желает контролировать перемещение людей.

Ср 04 сен, 2013 08:33
Профиль ICQ WWW

Simpson писал(а):
Trace писал(а):
Откровенный бред, печально такое слышать от электрика.

Я не электрик, поэтому - по теме: моя мама-пенсионерка, живёт в однушке, экономит ужасно свет. Имеет два тв(одновременно не работают), холодильник, морозильную камеру, эл. чайник, современную стиральную машину. Свет порой не включает до полной темноты на улице. Большую часть светового дня летом проводит на фазенде - 132кВт/ч за август.
Моя семья их трёх человек, тоже попусту нигде ничего не включаем - за август 269 кВт/ч.

Вот видите, если жить не одному, а втроем, то света "нагорает" гораздо меньше. Попробуйте жить вместе с мамой, и !вуаля!, вплотную приблизитесь к 50квт\чел
:lol:

Ср 04 сен, 2013 09:08
мудрец

Trace писал(а):
А вот кривая модернизация городских сетей прошла с попустительства одного человека, ярого противника ЕР.

напомните его фамилию.

Ср 04 сен, 2013 09:29

Trace писал(а):
Дима писал(а):

Само собой, это будет еще один довод по поводу легализации квартиросъемщиков, наряду с налоговыми вычетами и штрафами. Государство желает контролировать перемещение людей.

Смешно.

Ср 04 сен, 2013 10:01
Профиль WWW
мегамонстр

Странник писал(а):
Значит всем стоит вернуться в семидесятые года прошлого века

А причем тут это? Для работы хватит самого простого компьютера и 100Вт мощности. развлечения в виде высокопотребительных игрушек это уже дополнительное удовольствие. Кстати для таких игр нужен и комп за 40-50т.р. После такой покупки считать лишний стольник за электричество это уже натуральное жлобство.
Trace писал(а):
2х75вт ламп ильича в ванной?

У меня создалось впечатление что у автора проблемы со зрением. Ему нужно обратиться к офтальмологу. Если не поможет, то получать группу и соответственно льготу с 50% скидкой. Мало того, он транжира. Работая дома, греет чайник электричеством, хотя мог бы пользоваться газом. Спешить всеравно некуда.

Вообще мое мнение, что социальную норму не введут. Нам дали понять, что нужно задуматься, что можно расходовать электроэнергию более экономно. Выключать за собой свет хотя бы. Я уже начал экономить, просто не оставляя прибор включенным, если им не пользуюсь или подогреть еду на газовой плите, вместо микроволновки.

Ср 04 сен, 2013 13:37
Профиль WWW
завсегдатай

Я удивляюсь с таких людей.... Их в очередной раз "поимели", а они рассуждают о том что все не так плохо, даже скорее хорошо... Удовольствие получить пытаетесь?? :lol:

Ср 04 сен, 2013 14:02

Странник писал(а):
Я удивляюсь с таких людей.... Их в очередной раз "поимели", а они рассуждают о том что все не так плохо, даже скорее хорошо... Удовольствие получить пытаетесь?? :lol:

У нас просто БДСМ страна. Есть верхние со всеми атрибутами власти, есть нижние.... которые получают удовольствие от этой власти.
Только вот, кажется, стоп-слово как-то затерялось. Не подскажет ли кто?

Ср 04 сен, 2013 14:59
ветеран

nikolaj писал(а):
Работая дома, греет чайник электричеством, хотя мог бы пользоваться газом. Спешить всеравно некуда.

В большинстве многоэтажек газа нет, есть только электричество. В Ивантеевке, например, есть и пятиэтажка без газа.

Ср 04 сен, 2013 16:19
гуру

"Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это
и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это. "

Л.Н. Толстой

Ср 04 сен, 2013 16:24

Три часа, сидя дома, жду когда у меня чайник на газу подогреется... А он все никак не потеплеет. Николай подлец, оставил меня без чая.

Ср 04 сен, 2013 16:54
ветеран

Отключил тебе газ, что ли??? :lol:

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Ср 04 сен, 2013 17:08
мегамонстр

EAGLE писал(а):
В большинстве многоэтажек газа нет, есть только электричество. В Ивантеевке, например, есть и пятиэтажка без газа.

У нас другой случай.
Цитата:

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.
И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Имея дома газ, пользуясь электрическим чайником, электрической духовкой и наверное электрической пароваркой, он уже переплачивал за лишние килловаты, почем зря перегружая сеть. По сути дела, перейдя на природные ресурсы, даже при социальной норме, он ничего не потеряет, а может даже выиграет.

Ср 04 сен, 2013 17:43
Профиль WWW
гуру

EAGLE писал(а):
nikolaj писал(а):
Работая дома, греет чайник электричеством, хотя мог бы пользоваться газом. Спешить всеравно некуда.

Далеко ходить не надо, без газа со дня постройки сидит пол.дома где б.ц Звезда. Строителей ул. вообще будет долго подключатся ко всему.

Ср 04 сен, 2013 17:53

FlySky писал(а):
Отключил тебе газ, что ли??? :lol:

не подключил :lol:

Ср 04 сен, 2013 18:02
мудрец

angelasha писал(а):
Три часа, сидя дома, жду когда у меня чайник на газу подогреется... А он все никак не потеплеет.

:shock: :)
ЗЫ ну правда, не понимаю, зачем греть воду электрочайником при наличии газовой плиты.

Ср 04 сен, 2013 18:51
гуру

Зеленый писал(а):
angelasha писал(а):
Три часа, сидя дома, жду когда у меня чайник на газу подогреется... А он все никак не потеплеет.

:shock: :)
ЗЫ ну правда, не понимаю, зачем греть воду электрочайником при наличии газовой плиты.

Есть у нас в городе чудоватые дома, штук 5 :)

Ср 04 сен, 2013 18:56
гуру

А если газ тоже по счетчику? Что выгоднее?

Ср 04 сен, 2013 18:57
мудрец

Газ по счётчику ещё не у всех. Ещё кое-где остались пережитки ненавистного социалистического прошлого в виде пользования газом и водой, не заморачиваясь лимитами и перерасходами.
BABUIN писал(а):
Есть у нас в городе чудоватые дома, штук 5 :)

Это какие?

Ср 04 сен, 2013 19:21
гуру

Ka3us писал(а):
А если газ тоже по счетчику? Что выгоднее?

В квартирах вроде как газовые счётчики пока не ставят (сам счётчик дорог), только в частном секторе, который газом отапливается

Чт 05 сен, 2013 04:58
гуру

Да скоро ёп всех в противогазы оденут, а на конец "хобота" счётчик воздуха оденут..Потом обяжут всех носить обувь с динамометрическими датчиками. На сколько ньютонов надавишь на землю в сумме за месяц - за столько и заплатишь. Введут соц.нормы: аккуратно будешь ходить - мало будешь платить, а если ходишь неаккуратно - сбиваешь Землю с орбиты, то будешь платить много :troll: Если поймают на улице без этой спецобуви или датчика кислорода: на первый раз штраф 30000, а при повторном нарушении штраф 50000 и до 3х лет домашнего ареста.

Чт 05 сен, 2013 05:14
мегамонстр

Цитата:
Три часа, сидя дома, жду когда у меня чайник на газу подогреется... А он все никак не потеплеет. Николай подлец, оставил меня без чая.

Только сейчас решил попить чаю и специально засек время. На среднем огне 2 литра вскипели за 8 минут. Мало того, заглянув под стол нашел, давно подаренного кем то, вот этого монстра на 2.5 литра.
Изображение
Утром залил кипяток и весь день пей горячий чай без всяких ожиданий. Экономия 90%! Идеальный вариант при счетчике на газ. И это я всего лишь огляделся как можно сэкономить, и не затягивать пояс.
Большой писал(а):
Да скоро ёп всех в противогазы оденут, а на конец "хобота" счётчик воздуха оденут..Потом обяжут всех носить обувь с динамометрическими датчиками.

Предпочитаете ходить со счетчиком гейгера и боясь повторения Фкусимы?

Чт 05 сен, 2013 09:41
Профиль WWW
ветеран

Чай можно пить только свежезаваренный. Из термоса - яд.

Чт 05 сен, 2013 15:46
мегамонстр

Olka77 писал(а):
Чай можно пить только свежезаваренный. Из термоса - яд.

Фига :shock: Что же вы раньше молчали? Куча народу потравилась! :shock:

Чт 05 сен, 2013 21:32
Профиль WWW
гуру

Николай, что бы вода закипала в 2 раза быстрее следует подсолить :)

Чт 05 сен, 2013 21:37
гуру

Trace писал(а):
Просто некоторые поднимают панику именно из-за соцнорм, которые в общем то объективно нужны, да и давно уже используются в цивилизованных странах.

Ну конечно же для нашего блага. При горбаче уже проходили, талоны на продукты, спиртное, табак. То же соцнормы, разве не так Трейс? Что еще выдумают наши "успешные" правители с Вашей любимой партии для нашего "блага". Нефтедолларов уже не хватает, аппетиты пилить выросли?
И не надо пенять на цивилизованные страны, как любят Ваши лидеры из ЕР. Вы сначала уровень зарплат как в Европе или США поднимите, здравоохранение, уровень жизни, а потом соцнормы вводите.

Чт 05 сен, 2013 22:20
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.