Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 05:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Происшествия в городе 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Re: Происшествия в городе
Зеленый писал(а):
Mojito писал(а):
Перегрузка сетей (особенно в старых домах с ветхой электропроводкой) возникает при одновременном использовании таких энергоёмких приборов, как электрочайники, кондиционеры, посудомоечные и стиральные машины, обогреватели, а так же при нарушении правил монтажа и эксплуатации электропроводки."

какая из перечисленных причин имела место в данном случае?

Mojito писал(а):

"По статистике наиболее распространенные причины пожаров в жилых домах следующие:

- включенные электрические приборы, оставленные без присмотра;

- неисправная электропроводка"

Под словами "электрический прибор" понимается ЛЮБОЙ прибор, подключающийся к электросети. Даже телевизор, даже в спящем режиме.
БОЛЕЕ конкретно на Ваш вопрос смогут ответить только специалисты, занимающиеся расследованием причин конкретно этого пожара, к коим я не отношусь.

Вс 25 авг, 2013 17:29
мудрец

Так чем виноват тот, в чьей квартире произошёл пожар?

Вс 25 авг, 2013 18:27
новичок

Зеленый писал(а):
Так чем виноват тот, в чьей квартире произошёл пожар?

http://www.labirint.ru/books/121787/

Вс 25 авг, 2013 19:34
новичок

Burimov water,вы то откуда взялись?Вы что Бог,раз решили,что виноваты те,у кого произошёл пожар?!!!Людей не было дома,также как и тех,кто был выше этажом.Побойтесь кого либо обвинять,не узнав истинной причины.А то,что ПЧ 32 действовала медлительно и ни куда не спешила-я об этом говорю,говорила и буду говорить.Я считаю так,пришёл работать в органы-помогать и спасать человеческие жизни,так и помогай и спасай,а не надо себя по территориям распределять.

Вс 25 авг, 2013 20:10
новичок

Цитата:
.А то,что ПЧ 32 действовала медлительно и ни куда не спешила-я об этом говорю,говорила и буду говорить.Я считаю так,пришёл работать в органы-помогать и спасать человеческие жизни,так и помогай и спасай,а не надо себя по территориям распределять.

То есть 37 минут, от поступления заявки, до ликвидации открытого горения, это по вашему медленно?

Вс 25 авг, 2013 20:22
ветеран

Malavon, у Вас, пожарных, от этих пожаров, что называется, "глаз замылился". Людям тогда хотелось, чтобы весь этот кошмар немедленно прекратился и, чтобы все стало, как было. Там, в горящем под'езде все их имущество и невозможно смотреть, как огонь пожирает то, что ты наживал долгие годы. Для них тогда каждая секунда промедления казалась вечностью. Войдите в их положение и тогда Ваши сухие термины нормативов станут неуместными.

Вс 25 авг, 2013 20:34
завсегдатай

Наверняка кто-то из соседних домов или проходящих мимо дома людей снимал на камеру мобильника сие происшествие... Очень хочется разобраться во всём... выложите видео! И все споры о правильных/неправильных действиях пожарных решатся...
Сейчас проще всего свалить всё на пострадавших от этого пожара людей... а если не они виноваты? а если можно было бы обойтись меньшим ущербом?

Вс 25 авг, 2013 21:45
новичок

https://download78.files.attachmail.ru/ ... =e.mail.ru ловите и видео...по моему вышесказанные фразы о том,что клёво сработали наши обе ПЧ-ложь! 8 минут они смотрели на происходящее и даже не попытались сбить пламя((((((((((((

Вс 25 авг, 2013 22:03
новичок

То есть 37 минут, от поступления заявки, до ликвидации открытого горения, это по вашему медленно?
А что вы считаете это быстро????????Выдвинув лестницу и так и не подняться по ней и не начать сбивать открытый огонь,который то и дело перекидывался с этажа на этаж-это нормально????

Вс 25 авг, 2013 22:08
новичок

Хм, думал уже поутихло...

Последний раз редактировалось Malavon Вс 25 авг, 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Вс 25 авг, 2013 22:42
новичок

Цитата:
Наверняка кто-то из соседних домов или проходящих мимо дома людей снимал на камеру мобильника сие происшествие... Очень хочется разобраться во всём... выложите видео! И все споры о правильных/неправильных действиях пожарных решатся...
Сейчас проще всего свалить всё на пострадавших от этого пожара людей... а если не они виноваты? а если можно было бы обойтись меньшим ущербом?

Ни в коем мере не хочу свалить вину за пожар на жильцов, тем более, что сам отлично знаю их лично. Я лишь хочу опровергнуть откровенно бредовые заявления про наших пожарных, которые тут постили некоторые "знатоки"

Последний раз редактировалось Malavon Вс 25 авг, 2013 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вс 25 авг, 2013 22:44
новичок

Наташка, ну раз наши пожарные плохо работают (по вашему мнению), то в следующий раз предлагаю вам дождаться Пушкино или Ивантеевку, ну и заодно оценить их скорость и мастерство. :wink:

Вс 25 авг, 2013 22:45
новичок

Наташка писал(а):
Burimov water,вы то откуда взялись?Вы что Бог,раз решили,что виноваты те,у кого произошёл пожар?!!!Людей не было дома,также как и тех,кто был выше этажом.Побойтесь кого либо обвинять,не узнав истинной причины.А то,что ПЧ 32 действовала медлительно и ни куда не спешила-я об этом говорю,говорила и буду говорить.Я считаю так,пришёл работать в органы-помогать и спасать человеческие жизни,так и помогай и спасай,а не надо себя по территориям распределять.

Я не говорю про конкретных людей, я обобщил нужно надеяться на себя и стараться быть на шаг впереди. Если зимой поедите на машине с лысой резиной вы далеко не уедите, да еще и с собой забрать можно на тот свет так и тут ушли, выключи все по максимуму раз не уверен в проводке или нужно купить долбанный извещатель или поставь на охрану и т.д
Ну а так естественно я не зверь и им сочувствую.

Вс 25 авг, 2013 23:13
Профиль WWW
Симпсон

Наташка писал(а):
https://download78.files.attachmail.ru/C4B4CC932DFC4AC39652A037B63D72D6/ce995913314f4f571f5f113d8ba05697/IMG_0087.MOV?from=e.mail.ru ловите и видео...

Пытался скачать, пишет что-то вроде:" время скачивания 2ч. 30мин".
Времени нет столько. Проще никак не посмотреть?

Вс 25 авг, 2013 23:18
новичок

Аналогично может на YouTube выложите?

Вс 25 авг, 2013 23:35
Профиль WWW
ветеран

Сашулька писал(а):
Наташка, ну раз наши пожарные плохо работают (по вашему мнению), то в следующий раз предлагаю вам дождаться Пушкино или Ивантеевку, ну и заодно оценить их скорость и мастерство. :wink:

Лесной, Иантеевка, Зверосовхоз - время прибытия 45-50 минут- для нас это ОТЛИЧНОЕ время прибытия.
Красноармейск - "идите на ***" - то бишь, тушите сами, пока не приедет кто-нибудь еще...., но об этом разговор уже был в этой теме.
Мастерство прибывших - 5 баллов из 5-ти.
Но: не знаю, как панельный или кирпичный дом.... На моих глазах сгорело три бревенчатых дома... Через 45 минут от них остается только остов - в лучшем случае. Если бы приезжал Красноармейск, финансовые и человеческие потери погорельцев были бы в РАЗЫ меньше.

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Вс 25 авг, 2013 23:53
новичок

Вот Наташка пишет мол чё там по лестнице забраться. А Вы уважаемая попробуйте в БОП с баллоном за спиной и с рукавом залезть по лестнице поднятую на высоту пятого этажа под углом ну примерно 60 градусов... и не надо говорить что не ваша работа и тому подобное. пожарные люди, а не роботы. по одной земле и под одним небом ходим. Ну и как же вы понять то не можете что на город СПЧ может выехать, а за балсуниху нельзя. ну вот вы представьте ситуация: горит дом ну предположим в никулино, выезжают обе СПЧ. если учесть что в каждой части есть одна боевая единица техники и 100% резерва. НО караул рассчитан только на боевую технику. Так вот все выезжают на дом. время в пути предположим 10 минут приехали развернулись тушат, а где нибудь на оборонном предприятии ЧП. А техника в никулино. Ну и предположим на предприятии что то серьёзное ну что вот если не успеть, ТО 3,14зданёт так что разрушит дома на балсунихе... учесть то что на предприятия пускают только СПЧ. а не ПЧ. кто же тогда будет виноват? пожарные?? которые не успели потушить дом и за 5 минут налить 5 тон воды которую слили на дом, и доехать до места назначения. так вот девчонки и мальчишки. нечего гнать на городские Специальные Пожарные Части.. могут приезжают и выкладываются по полной. Не дай Вам всем Бог побывать в шкуре пожарного, а тем более Начальника Караула который всё таки рискуя своей жизни старается по максимуму сохранить имущество, и жизни людей. Вы поставьте себя на места тех пожарных которых ждут дома жена, дети, родители, девушки, котейки, хомячки и всё такое. Кстати в Питере есть девушка пожарный... ну это так на заметку... вы сначала попробуйте сделать лучше а потом тыкайте пальцем.

Пн 26 авг, 2013 05:48
мудрец

Burimov water писал(а):
раз не уверен в проводке или нужно купить долбанный извещатель или поставь на охрану и т.д

кто обеспечивает (гарантирует) уверенность в проводке?

Пн 26 авг, 2013 07:17
мудрец

Пн 26 авг, 2013 09:07
Профиль ICQ WWW
новичок

Тут я смотрю все мои вышесказанные слова тысячу раз перевернули с ног на голову.Разговор начинался лишь с того,что в Городке напечатали всякую чушь про пожаротушения за 6 минут.Во вторых,не надо мне говорить о том,как тяжело взобраться на пятый этаж по лестнице,вы у меня хотели сочувствия получить после этих фраз??Каждый пожарный я считаю должен знать в чём может заключается его работа и с какими трудностями они могут сталкиваться во время пожара..Я уважаю их труд ,а также труд медиков и полиции, все они конечно ведут борьбу за жизни людей..но..элементарные действия ,которые должны были сделать пожарные в данной ситуации-это хотя бы выключить лифт,чтобы люди в панике не спускались по нему во время пожара!!!!!

Пн 26 авг, 2013 12:47
мудрец

а люди сами не соображают, что во время пожара лифтом пользоваться небезопасно?

Пн 26 авг, 2013 13:09
новичок

посмотрела бы я на вас в панике,тем более в этом доме никогда ничего не горело в таком масштабе.И вы считаете,что пожарные поступили правильно в этой ситуации, позволяя людям пользоваться лифтом?

Пн 26 авг, 2013 13:22
мегамонстр

Зеленый писал(а):
а люди сами не соображают, что во время пожара лифтом пользоваться небезопасно?

Иногда об этом не знают даже пожарные.

Возгорание произошло на высоте 460
м, в результате чего полностью выгорело 3 этажа. В процессе ликвидации пожара, погибли командир пожарного расчёта Владимир Арсюков, который решил лично подняться на высоту очага пожара, и отдал приказ лифтёру Светлане Лосевой нажать на кнопку лифта и ехать вместе с ним (девушка также погибла).
http://www.calendarik.com/event/v-2000- ... nyi-pozhar

Пн 26 авг, 2013 14:25
Профиль WWW
гуру

Удивительное дело: люберецкое говно, находящееся на ответственном хранении в "Геодезии", имеет надёжную пожарную защиту, а то, которое живёт в городе, - нет.

Пн 26 авг, 2013 18:33
ветеран

Ka3us писал(а):
Удивительное дело: люберецкое говно, находящееся на ответственном хранении в "Геодезии", имеет надёжную пожарную защиту, а то, которое живёт в городе, - нет.

Всё как всегда.

Может выборы стоит проводить каждый год?

Пн 26 авг, 2013 21:05
проходил мимо

14:05 на Ул.пионерская магазин Ручкина был украден телефон двумя девочками nokia 501 желтого цвета кто знает этих девочек просьба дать знать по телефону 89154078646

Вложения:
IMG_20130826_210108.jpg
IMG_20130826_210108.jpg [ 311.21 Кб | Просмотров: 13380 ]
IMG_20130826_210038.jpg
IMG_20130826_210038.jpg [ 314.71 Кб | Просмотров: 13380 ]
Вт 27 авг, 2013 16:13
гуру

В чём проблема распечатать штучек 100 и расклеить по общественным местам (магазины, ДК, секции). Даже если их не сольют, то дома пи***** они получат точно, и я думаю таких, что запомнят на всю жизнь, что чужое брать не хорошо.

Вт 27 авг, 2013 16:55
чемпион по скоростной печати

Большой писал(а):
В чём проблема распечатать штучек 100 и расклеить по общественным местам (магазины, ДК, секции). Даже если их не сольют, то дома пи***** они получат точно, и я думаю таких, что запомнят на всю жизнь, что чужое брать не хорошо.

Фото в раздел бесплатных объявлений городских СМИ =)

Вт 27 авг, 2013 17:17
ветеран

а какие обстоятелоства кражи? вытащили из кармана, подобрали на земле упавший или отняли силой?

Вт 27 авг, 2013 17:24
Профиль ICQ
ветеран

http://ppt.ru/kodeks.phtml?com=&kodeks=6&paper=152.1
Нет ощущения, что судебная тяжба с родителями несовершеннолетних девочек обойдется дороже телефона?

Вт 27 авг, 2013 18:11
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.