Автор |
Сообщение |
Mojito
проходил мимо
|
 Re: Происшествия в городе
Зеленый писал(а): Mojito писал(а): Перегрузка сетей (особенно в старых домах с ветхой электропроводкой) возникает при одновременном использовании таких энергоёмких приборов, как электрочайники, кондиционеры, посудомоечные и стиральные машины, обогреватели, а так же при нарушении правил монтажа и эксплуатации электропроводки." какая из перечисленных причин имела место в данном случае? Mojito писал(а):
"По статистике наиболее распространенные причины пожаров в жилых домах следующие:
- включенные электрические приборы, оставленные без присмотра;
- неисправная электропроводка" Под словами "электрический прибор" понимается ЛЮБОЙ прибор, подключающийся к электросети. Даже телевизор, даже в спящем режиме. БОЛЕЕ конкретно на Ваш вопрос смогут ответить только специалисты, занимающиеся расследованием причин конкретно этого пожара, к коим я не отношусь.
|
Вс 25 авг, 2013 17:29 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Так чем виноват тот, в чьей квартире произошёл пожар?
|
Вс 25 авг, 2013 18:27 |
|
 |
cosinaq
новичок
|
Зеленый писал(а): Так чем виноват тот, в чьей квартире произошёл пожар? http://www.labirint.ru/books/121787/
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
|
Вс 25 авг, 2013 19:34 |
|
 |
Наташка
новичок
|
Burimov water,вы то откуда взялись?Вы что Бог,раз решили,что виноваты те,у кого произошёл пожар?!!!Людей не было дома,также как и тех,кто был выше этажом.Побойтесь кого либо обвинять,не узнав истинной причины.А то,что ПЧ 32 действовала медлительно и ни куда не спешила-я об этом говорю,говорила и буду говорить.Я считаю так,пришёл работать в органы-помогать и спасать человеческие жизни,так и помогай и спасай,а не надо себя по территориям распределять.
|
Вс 25 авг, 2013 20:10 |
|
 |
Malavon
новичок
|
Цитата: .А то,что ПЧ 32 действовала медлительно и ни куда не спешила-я об этом говорю,говорила и буду говорить.Я считаю так,пришёл работать в органы-помогать и спасать человеческие жизни,так и помогай и спасай,а не надо себя по территориям распределять. То есть 37 минут, от поступления заявки, до ликвидации открытого горения, это по вашему медленно?
|
Вс 25 авг, 2013 20:22 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Malavon, у Вас, пожарных, от этих пожаров, что называется, "глаз замылился". Людям тогда хотелось, чтобы весь этот кошмар немедленно прекратился и, чтобы все стало, как было. Там, в горящем под'езде все их имущество и невозможно смотреть, как огонь пожирает то, что ты наживал долгие годы. Для них тогда каждая секунда промедления казалась вечностью. Войдите в их положение и тогда Ваши сухие термины нормативов станут неуместными.
|
Вс 25 авг, 2013 20:34 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
Наверняка кто-то из соседних домов или проходящих мимо дома людей снимал на камеру мобильника сие происшествие... Очень хочется разобраться во всём... выложите видео! И все споры о правильных/неправильных действиях пожарных решатся... Сейчас проще всего свалить всё на пострадавших от этого пожара людей... а если не они виноваты? а если можно было бы обойтись меньшим ущербом?
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Вс 25 авг, 2013 21:45 |
|
 |
Наташка
новичок
|
https://download78.files.attachmail.ru/ ... =e.mail.ru ловите и видео...по моему вышесказанные фразы о том,что клёво сработали наши обе ПЧ-ложь! 8 минут они смотрели на происходящее и даже не попытались сбить пламя((((((((((((
|
Вс 25 авг, 2013 22:03 |
|
 |
Наташка
новичок
|
То есть 37 минут, от поступления заявки, до ликвидации открытого горения, это по вашему медленно? А что вы считаете это быстро????????Выдвинув лестницу и так и не подняться по ней и не начать сбивать открытый огонь,который то и дело перекидывался с этажа на этаж-это нормально????
|
Вс 25 авг, 2013 22:08 |
|
 |
Malavon
новичок
|
Хм, думал уже поутихло...
Последний раз редактировалось Malavon Вс 25 авг, 2013 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 авг, 2013 22:42 |
|
 |
Malavon
новичок
|
Цитата: Наверняка кто-то из соседних домов или проходящих мимо дома людей снимал на камеру мобильника сие происшествие... Очень хочется разобраться во всём... выложите видео! И все споры о правильных/неправильных действиях пожарных решатся... Сейчас проще всего свалить всё на пострадавших от этого пожара людей... а если не они виноваты? а если можно было бы обойтись меньшим ущербом? Ни в коем мере не хочу свалить вину за пожар на жильцов, тем более, что сам отлично знаю их лично. Я лишь хочу опровергнуть откровенно бредовые заявления про наших пожарных, которые тут постили некоторые "знатоки"
Последний раз редактировалось Malavon Вс 25 авг, 2013 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 авг, 2013 22:44 |
|
 |
Сашулька
новичок
|
Наташка, ну раз наши пожарные плохо работают (по вашему мнению), то в следующий раз предлагаю вам дождаться Пушкино или Ивантеевку, ну и заодно оценить их скорость и мастерство. 
|
Вс 25 авг, 2013 22:45 |
|
 |
Burimov water
новичок
Зарегистрирован: Чт 13 сен, 2012 23:17 Сообщения: 51 Откуда: Красноармейск
|
Наташка писал(а): Burimov water,вы то откуда взялись?Вы что Бог,раз решили,что виноваты те,у кого произошёл пожар?!!!Людей не было дома,также как и тех,кто был выше этажом.Побойтесь кого либо обвинять,не узнав истинной причины.А то,что ПЧ 32 действовала медлительно и ни куда не спешила-я об этом говорю,говорила и буду говорить.Я считаю так,пришёл работать в органы-помогать и спасать человеческие жизни,так и помогай и спасай,а не надо себя по территориям распределять. Я не говорю про конкретных людей, я обобщил нужно надеяться на себя и стараться быть на шаг впереди. Если зимой поедите на машине с лысой резиной вы далеко не уедите, да еще и с собой забрать можно на тот свет так и тут ушли, выключи все по максимуму раз не уверен в проводке или нужно купить долбанный извещатель или поставь на охрану и т.д Ну а так естественно я не зверь и им сочувствую.
|
Вс 25 авг, 2013 23:13 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Наташка писал(а): https://download78.files.attachmail.ru/C4B4CC932DFC4AC39652A037B63D72D6/ce995913314f4f571f5f113d8ba05697/IMG_0087.MOV?from=e.mail.ru ловите и видео... Пытался скачать, пишет что-то вроде:" время скачивания 2ч. 30мин". Времени нет столько. Проще никак не посмотреть?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 25 авг, 2013 23:18 |
|
 |
Burimov water
новичок
Зарегистрирован: Чт 13 сен, 2012 23:17 Сообщения: 51 Откуда: Красноармейск
|
Аналогично может на YouTube выложите?
|
Вс 25 авг, 2013 23:35 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
Сашулька писал(а): Наташка, ну раз наши пожарные плохо работают (по вашему мнению), то в следующий раз предлагаю вам дождаться Пушкино или Ивантеевку, ну и заодно оценить их скорость и мастерство.  Лесной, Иантеевка, Зверосовхоз - время прибытия 45-50 минут- для нас это ОТЛИЧНОЕ время прибытия. Красноармейск - "идите на ***" - то бишь, тушите сами, пока не приедет кто-нибудь еще...., но об этом разговор уже был в этой теме. Мастерство прибывших - 5 баллов из 5-ти. Но: не знаю, как панельный или кирпичный дом.... На моих глазах сгорело три бревенчатых дома... Через 45 минут от них остается только остов - в лучшем случае. Если бы приезжал Красноармейск, финансовые и человеческие потери погорельцев были бы в РАЗЫ меньше.
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Вс 25 авг, 2013 23:53 |
|
 |
cosinaq
новичок
|
Вот Наташка пишет мол чё там по лестнице забраться. А Вы уважаемая попробуйте в БОП с баллоном за спиной и с рукавом залезть по лестнице поднятую на высоту пятого этажа под углом ну примерно 60 градусов... и не надо говорить что не ваша работа и тому подобное. пожарные люди, а не роботы. по одной земле и под одним небом ходим. Ну и как же вы понять то не можете что на город СПЧ может выехать, а за балсуниху нельзя. ну вот вы представьте ситуация: горит дом ну предположим в никулино, выезжают обе СПЧ. если учесть что в каждой части есть одна боевая единица техники и 100% резерва. НО караул рассчитан только на боевую технику. Так вот все выезжают на дом. время в пути предположим 10 минут приехали развернулись тушат, а где нибудь на оборонном предприятии ЧП. А техника в никулино. Ну и предположим на предприятии что то серьёзное ну что вот если не успеть, ТО 3,14зданёт так что разрушит дома на балсунихе... учесть то что на предприятия пускают только СПЧ. а не ПЧ. кто же тогда будет виноват? пожарные?? которые не успели потушить дом и за 5 минут налить 5 тон воды которую слили на дом, и доехать до места назначения. так вот девчонки и мальчишки. нечего гнать на городские Специальные Пожарные Части.. могут приезжают и выкладываются по полной. Не дай Вам всем Бог побывать в шкуре пожарного, а тем более Начальника Караула который всё таки рискуя своей жизни старается по максимуму сохранить имущество, и жизни людей. Вы поставьте себя на места тех пожарных которых ждут дома жена, дети, родители, девушки, котейки, хомячки и всё такое. Кстати в Питере есть девушка пожарный... ну это так на заметку... вы сначала попробуйте сделать лучше а потом тыкайте пальцем.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
|
Пн 26 авг, 2013 05:48 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Burimov water писал(а): раз не уверен в проводке или нужно купить долбанный извещатель или поставь на охрану и т.д кто обеспечивает (гарантирует) уверенность в проводке?
|
Пн 26 авг, 2013 07:17 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 26 авг, 2013 09:07 |
|
 |
Наташка
новичок
|
Тут я смотрю все мои вышесказанные слова тысячу раз перевернули с ног на голову.Разговор начинался лишь с того,что в Городке напечатали всякую чушь про пожаротушения за 6 минут.Во вторых,не надо мне говорить о том,как тяжело взобраться на пятый этаж по лестнице,вы у меня хотели сочувствия получить после этих фраз??Каждый пожарный я считаю должен знать в чём может заключается его работа и с какими трудностями они могут сталкиваться во время пожара..Я уважаю их труд ,а также труд медиков и полиции, все они конечно ведут борьбу за жизни людей..но..элементарные действия ,которые должны были сделать пожарные в данной ситуации-это хотя бы выключить лифт,чтобы люди в панике не спускались по нему во время пожара!!!!!
|
Пн 26 авг, 2013 12:47 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
а люди сами не соображают, что во время пожара лифтом пользоваться небезопасно?
|
Пн 26 авг, 2013 13:09 |
|
 |
Наташка
новичок
|
посмотрела бы я на вас в панике,тем более в этом доме никогда ничего не горело в таком масштабе.И вы считаете,что пожарные поступили правильно в этой ситуации, позволяя людям пользоваться лифтом?
|
Пн 26 авг, 2013 13:22 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Зеленый писал(а): а люди сами не соображают, что во время пожара лифтом пользоваться небезопасно? Иногда об этом не знают даже пожарные. Возгорание произошло на высоте 460 м, в результате чего полностью выгорело 3 этажа. В процессе ликвидации пожара, погибли командир пожарного расчёта Владимир Арсюков, который решил лично подняться на высоту очага пожара, и отдал приказ лифтёру Светлане Лосевой нажать на кнопку лифта и ехать вместе с ним (девушка также погибла). http://www.calendarik.com/event/v-2000- ... nyi-pozhar
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пн 26 авг, 2013 14:25 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Удивительное дело: люберецкое говно, находящееся на ответственном хранении в "Геодезии", имеет надёжную пожарную защиту, а то, которое живёт в городе, - нет.
|
Пн 26 авг, 2013 18:33 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Ka3us писал(а): Удивительное дело: люберецкое говно, находящееся на ответственном хранении в "Геодезии", имеет надёжную пожарную защиту, а то, которое живёт в городе, - нет. Всё как всегда. Может выборы стоит проводить каждый год?
|
Пн 26 авг, 2013 21:05 |
|
 |
кривой оператор
проходил мимо
|
14:05 на Ул.пионерская магазин Ручкина был украден телефон двумя девочками nokia 501 желтого цвета кто знает этих девочек просьба дать знать по телефону 89154078646
Вложения:
IMG_20130826_210108.jpg [ 311.21 Кб | Просмотров: 13380 ]
IMG_20130826_210038.jpg [ 314.71 Кб | Просмотров: 13380 ]
|
Вт 27 авг, 2013 16:13 |
|
 |
Большой
гуру
|
В чём проблема распечатать штучек 100 и расклеить по общественным местам (магазины, ДК, секции). Даже если их не сольют, то дома пи***** они получат точно, и я думаю таких, что запомнят на всю жизнь, что чужое брать не хорошо.
|
Вт 27 авг, 2013 16:55 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Большой писал(а): В чём проблема распечатать штучек 100 и расклеить по общественным местам (магазины, ДК, секции). Даже если их не сольют, то дома пи***** они получат точно, и я думаю таких, что запомнят на всю жизнь, что чужое брать не хорошо. Фото в раздел бесплатных объявлений городских СМИ =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 27 авг, 2013 17:17 |
|
 |
Fury
ветеран
|
а какие обстоятелоства кражи? вытащили из кармана, подобрали на земле упавший или отняли силой?
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Вт 27 авг, 2013 17:24 |
|
 |
satrap
ветеран
|
http://ppt.ru/kodeks.phtml?com=&kodeks=6&paper=152.1Нет ощущения, что судебная тяжба с родителями несовершеннолетних девочек обойдется дороже телефона?
|
Вт 27 авг, 2013 18:11 |
|
 |
|