Re: Бездомные собаки на ул .Гагарина..........помогите! ..
Тема не "закртыта"!
Конь писал(а):
одной собакой из этой стаи стало меньше...другие летели прочь поджав хвосты...как то так.
+7, на столько увеличилось собак в стае после их недавнего отстрела. Родители, объясните своим чадам основы безопасности жизнедеятельности, ибо посторонних они предпочитают не слушаться. Сего дня, 11 марта, две тысячи тринадцатого года от Рождества Христова, в 15 часов 22 минуты.
Последний раз редактировалось Ka3us Пн 11 мар, 2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Пн 11 мар, 2013 17:24
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
Re: ТЕМА ЗАКРТЫТА!!!!!
периодически наблюдаю 3-5 собак рядом с д/с "Малыш", вроде бы одни и те же все время
Re: Бездомные собаки на ул .Гагарина..........помогите
BABUIN, да всё на свете можно перевернуть с ног на голову. "Собаки напали на человека" ... кто спорит? Нападают! Однако: тогда уж (справедливости ради) - надо сказать и такое: "ЛЮДИ.. напали на собаку..." В нете примеров - миллион - плюс сто тысяч единиц. С кровавыми подробностями и фото... Но мы же..Люди? (кровавые подробности, естественно, опустим ) Добавлю - что и та и другая ситуация - ненормальны...
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Бездомные нелегалы и на тачках торгующие наркотой вас не заводят? Или надо средства по головам собак списывать?
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
Пт 15 мар, 2013 21:04
Libellule
новичок
Вы знаете, я живу в Красноармейске с лета 2012. Когда я заселилась, мне казалось, что Красноармейск это "кошачье царство". ) Правда, кошки были в огромных количествах, часто их подкармливала, одну малышку даже с мужем забрали домой. К зиме, я не понимаю как, но резко произошла смена власти. Я выхожу на улицу и котеек почти нет вообще, зато собаки в огромных количествах. Особенно пугает очень большой черный пес, глаза у него еще такие красноватые. Может, кто нибудь понимает, о ком я. Я панически боюсь собак - пока муж жил дома, это можно было терпеть, он провожал меня на работу и встречал с нее, ходили в магазины мы вместе. Зимой его забрали в армию, и моя жизнь превратилась в ад. По началу я как то пыталась обходить места сборищ собак, но три недели назад в 5 утра воскресенья я вышла на улицу, чтобы поехать к нему в часть. Я живу в микрорайоне, рядом с домом 35 есть лесенка. Когда я поднялась на нее, меня встретила стая во главе с этим самым черным псом. Что меня удивило - я всегда считала, что собаки нападают с лаем, воем и спецэффектами. Оказалось - нет. Он молча понюхал и сомкнул зубы на мне. Очень повезло, что было холодно, и я одела свой самый теплый пуховик в пол. Видимо, это действие расценивалось как приказ к нападению, и стая кинулась на меня, уронила. На улице не было ни человека. Вообще. Я на четвереньках доползла до лесенки, и буквально скатилась по ней на животе, добежала до подъезда 35 дома и закрылась там. После проезда на лестнице я была вся в синяках, а дорогой пуховик был разодран настолько в клочья, что восстановлению не подлежал, сразу выкинула. Ни дай бог бешеные, вирус то сохраняется в слюне. Я не знаю, каким чудом меня не укусили, это реально было чудо. С тех пор я не могу выйти на улицу. Я заказываю такси, оно подъезжает к подъезду, я сажусь в него и еду до остановки, до которой идти минут 7-10. Обратно так же. Мне страшно передвигаться по городу вообще, я потратила уже незнамо сколько на ежедневные поездки на машине. Как итог - я переезжаю из Красноармейска. Это просто невозможно. Я до сих пор не могу понять, как так получилось - резко огромное количество собак, куда делись кошки уже понятно. Но ведь собаки то не могли появится с пустого места... Вообщем, очень страшно жить в городе теперь, мы когда то его выбрали, потому что он был очень спокойный и тихий. Теперь про спокойствие я забыла.
Последний раз редактировалось Libellule Пн 18 мар, 2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Пн 18 мар, 2013 15:43
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
Libellule, сочувствую, искренне , сама до чёртиков боюсь бесконтрольных псин.
И эта тема как раз для этого, а для обсуждения нелегалов и прочего есть соответствующие.
Пн 18 мар, 2013 15:50
dotnet
бывалый
Очень поможет травматика "Оса" со светошумовыми патронами, но сложно получить разрешение. Опыт показывает, что один раз испытав на себе их действие, псы разбегаются даже при намеке достать "Осу". Еще могу посоветовать купить балончик с перцем. Но дальность действия поменьше, чем у "Осы".
Libellule, ужас. Просто сказать нечего. И очень Вас жаль... Я сама зоозощитник, но очень боюсь собак. Вернее, таких вот стай. Произошедшее, просто трагедия, а испуг, наверное, на всю жизнь.... Приюта у нас в городе нет, куда бы можно было поместить, отловив неагрессивных, а потом найти им хозяев (как во всех цивилизованных странах делается). Да , это было бы просто по-человечески, по -людски... Но нет, приюта нет... И такая ситуация... Конечно, агрессивных надо.... (наверное, отстреливать? (в идеальном обществе - наверное, всё-таки ловить и приручать, (людям, безумно любящим собак - поверьте, есть и такие)..... Но мы-то очень далеки от идеала... Как, не печально, единственный, реальный выход, наверное отстрел (но только без применения дитилина), а ещё лучше, появились, бы, волонтёры-собачники, которые смогли бы решить эту проблему без убийства... И из-за этого менять город? Ну подумайте, стОит ли, ведь в другом городе может возникнуть такая же ситуация... После Вашего случая, думаю, эту проблему решат... С самым искренним сочувствием к Вам, Татьяна...
Последний раз редактировалось F o X Пн 18 мар, 2013 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, Holms (представляю, как я в Ваших глазах выглядела )
Пн 18 мар, 2013 16:00
a_valia
гуру
Luntik писал(а):
А Вы никогда не выходите за рамки темы? Теперь специально буду следить за Вашими постами,что бы уличить,ишь критик новый появился
какой ранимый... одно дело выходить за рамки темы, а другое указывать, что есть что-то поважнее, на Ваш взгляд опять же. Только каждый сам для себя определяет, что для него важнее, проблема собачьего беспредела в городе, или что-то еще.
Ну и если делать нечего, следите, какая честь
Пн 18 мар, 2013 16:02
Libellule
новичок
Я пока не разобралась, как на форуме выбирать, кому отвечать, поэтому просто уточню, что отвечаю F o x. Город менять, действительно, не хочется, уже привыкла к нему. Но ежедневно миниум 2 раза вызывать такси - это очень дорого. Особенно ради поездки на 3 минуты до остановки. Туда 100, обратно 100. Уже +200 р в день. Сейчас вот через пол часа нужно на плешку в салон, телефон какой нибудь мужу посмотреть потоньше и понезаметнее, опять +200 р. Говорят, что люди сами провоцируют собак этих - я ничем не провоцировала, да банально бы не успела. Только поднялась по этой лесенке и перед ней стояли они, и все началось. Скорее всего, оттого, что почуяли кошачий запах. У собак же обоняние куда лучше, чем у людей, я вот перед выходом из дома своих пушистых покормила, погладила, сказала что вечером буду и ушла. Когда собаки напали, мысль была только одна - господи, муж в армии, я одна живу, никого больше нет - загрызут сейчас, и мои пушистые там одни с голоду подохнут. А самое обидное - я во всяких юридических вопросах не разбираюсь, зато в животных чуть чуть, знаю, что вирус бешенства когда слюна высыхает может, грубо говоря, летать. И вещи на которых слюна есть нужно выбрасывать. Сразу на руки одела перчатки, все в мешок, запаковала и выбросила, потом в душ, на полную дезинфекцию. Остатки пуховика, правда, сфотографировала перед тем как в мусор отправить, чтобы мужу показать, но теперь понятное дело от этой фотографии в плане заявления толку нет, и доказывать нечем. Да и времени уже прошло... Вообщем, опять расстроилась.
Но я ведь, на самом, деле, на Вашей стороне, Libellule , хоть и против убийства (любого). Но умею и выставлять приоритеты. И в данном случае приоритет - безумная жалость (к Вам) и, конечно же Ваша жизнь...
Libellule писал(а):
Когда собаки напали, мысль была только одна - господи, муж в армии, я одна живу, никого больше нет - загрызут сейчас, и мои пушистые там одни с голоду подохнут.
Дело в том, что у меня в такой ситуации, такая же мысль бы была. Я - такая же
Пн 18 мар, 2013 16:29
Libellule
новичок
Про отстрел - не знаю, кого и где отстреливали, я особо в стаю не всматривалась, но того огромного черного пса помню с конца 2012 точно. Я тогда часто к подруге на гагарина 4 в гости ходила, и периодически его там наблюдала - либо по самому двору со своей бандой носящегося, либо чуть в другом месте - если вот идти от березки и спускаться вниз к гагарина, там по левому боку какая то стройка, вот там тоже иногда наблюдала, и во дворах за пятерочкой. Вообщем, все рядом, примерно в том районе. Точнее, с моим топографическим кретинизмом объяснить увы не могу.
Libellule, да уж ладно Вам уже днём такси вызывать, это при наличии собственного авто. Не бойтесь так, я вот собак тоже боюсь с детства, только из-за этого такси вызывать не стану. А уж днём-то тем более, люди всегда помогут. Кстати, а Вам скинуть телефончик такси, где по городу 80 рублей?
Holms писал(а):
F o X, вот как-то с трудом верится, что у Вас муж в армии
Не внимательность приводит к рассеиности
Пн 18 мар, 2013 16:37
Libellule
новичок
Холмс, скиньте, пожалуйста, прямо сейчас и опробую. ) У меня просто сейчас ступор при виде собак начинается, даже пошевелиться с трудом получается. Видимо, пока еще не достаточно отошла от происшествия, надеюсь, в каком нибудь ближайшем будущем все само с состоянием устаканится, без обращения к специалистам. Хотя уже задумываюсь об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22