Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: Кто убирает дороги в городе.
три ночи подряд снегоуборочная техника чистит с поднятым забралом и мелкодисперсно посыпает песком красноармейца и янгеля. дальше переезда почему-то не ездит. песок видно только если проехать сразу за комунальщиками, по объёму как из детской лопатки сыпят. ковшом только чуть срезают бугры каши. принципиально только по краям дороги. вот так работают призраки... и не удивительно, что их призрачную деятельность сложно разглядеть... особенно к утру.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Чт 28 ноя, 2013 15:11
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
кто-нить может сказать как обстоят дела по заключению договоров на очистку дорог в городе?то что сейчас каток вместо дороги-уже ни в какие рамки....
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Ярославское шоссе тоже плохо чистят по вашему мнению? Нет. А там тоже клоака вчера была. Один кадр посетовал на то, что на Конекте хотел занять левый нечищенный ряд - в итоге при штурме колеи его кидануло на встречку, хорошо никого не было.
Вт 03 дек, 2013 23:10
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
а вы уже видели местное ноу-хау коммунальщиков? старая Волга с прицепом песка, ездящая по пешеходным дорожкам города. а за ней бегает чурка с лопатой: догнал - зачерпнул - сыпанул куда попало ))) все бы ничего, если бы Волга не шла на таран пешеходов (в т.ч. мам с колясками, которые просто не в состоянии вместе с дитем прыгнуть в сугроб) и если б чурочка песочек не кучками раскидывал а научился все-таки посыпать дорожки ... но за идею пять
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Вт 03 дек, 2013 23:15
4Серый
шут
Большой писал(а):
А там тоже клоака вчера была.
а у нас и сегодня клоака. пешеходный переход напротив "Карусели"-мамочка с двумя детьми явно дошкольного возраста вышла на дорогу,когда я только из-за поворота показался,скорость 30км/ч,слегка нажимаю на тормоз,а машина не тормозит,да ещё и зад заносить стало.в том месте дорога снежком припорошена,а под ним чистый лёд. практически сразу после этого на повороте на Свердлова.там без снега чистый лёд.после моста включил левый поворотник,потихоньку оттормаживаюсь движком,встал,пропускаю встречные машины.передо мной на Свердлова поворачивает Газель,а из-за неё вылетает спешащее чудо(марку не разглядел),видя меня,пытается вывернуть назад,машину заносит задом на встречку.....вобщем пережил несколько "офигительных" секунд,наблюдая,как сантиметрах в пятнадцати мимо левого бока моего авто скользит зад иномарки.... ....и это только третий день,когда погода способствует гололёду на дороге.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Потому что ABS на зиму надо "убивать" Если обратить внимание, то почти во всех автобусах сейчас горят контрольные лампы "ABS/ASR" - по другому на такой дороге не остановиться, если включить, то тормозной путь увеличивается в несколько раз.
Вт 03 дек, 2013 23:50
4Серый
шут
у меня на четвёрке нет ABS только резина шипованная
Потому что ABS на зиму надо "убивать" Если обратить внимание, то почти во всех автобусах сейчас горят контрольные лампы "ABS/ASR" - по другому на такой дороге не остановиться, если включить, то тормозной путь увеличивается в несколько раз.
Например у меня без АБС не будет работать стабилизация, а без стабилизации даже при 5 процентном открытии дросселя я могу успеть разглядеть свой передний номер...
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Ты будешь оспаривать элементарные законы физики, в совокупности с примитивными алгоритмами электроники? Про стабилизацию ясен пень, лучше с АБС (хотя надо ещё маркировку блока управления глянуть ) хотя бы потому, что АБС и был сделан именно для того, чтобы при торможении всяких блондинкО, которые рефлекторно давят тормоз до упора и до конца держат, не разворачивало. Хотя к примеру, если АБС система четырёхканальная, с 4-мя датчиками, и дополнительно не "шунтирована" - то при оттормаживании на очень низком коэффициенте сцепления будут сюрпризы
Ты будешь оспаривать элементарные законы физики, в совокупности с примитивными алгоритмами электроники? Про стабилизацию ясен пень, лучше с АБС (хотя надо ещё маркировку блока управления глянуть ) хотя бы потому, что АБС и был сделан именно для того, чтобы при торможении всяких блондинкО, которые рефлекторно давят тормоз до упора и до конца держат, не разворачивало. Хотя к примеру, если АБС система четырёхканальная, с 4-мя датчиками, и дополнительно не "шунтирована" - то при оттормаживании на очень низком коэффициенте сцепления будут сюрпризы
АБС можно элементарно продавить при необходимости. Что будет на современной машине при его отключении - одному Богу известно, т.к. многие системы завязаны на датчиках АБС... То что система АБС не призвана укоротить тормозной путь, а призвана сохранить маневренность авто при торможении, при этом не давая от испугу пустить колеса в юз (а на заблокированных колесах машина катится по льду не хуже чем на стрекочущем абс) - давно известный факт
_________________ Я всегда недоумевал, зачем доверенность, если владелец в багажнике?
Ну Трейсу вон видимо не известен этот факт.. Тут опять же, когда шкаф стоит неподвижно - его тяжело сдвинуть, но как только он сдвинулся и начал движение, толкать его уже куда легче. По такой погоде как сейчас торможение наиболее эффективно с заблокированными колёсами, хоть и не безопасно, т.к. заблокированные колёса сгребают перед собой снег - и тащут его вперёд, преодолевая сопротивление. А АБС такой снежный валун не собирает, предпочитая сразу же сбрасывать давление.
Можно вообще сейчас на молекулярную теорию уйти, и там чего-нибудь поискать. Но я сейчас лишь назвал то, что считает на это счёт официальная наука, и добрались то до этого не от балды, а вполне реальными дорожными испытаниями, все вот эти зависимости вывели.
В любом случае, отключать АБС там где оно предусмотрено как минимум опасно и неразумно. Где нет - есть свои тонкости. Сейчас езжу на нескольких машинах с совершенно разными параметрами - передний/задний/полный привод, со стабилизацией/без, с абс/без, акпп/механика, шипы/липучка... И мне впринципи пофиг на чем из этого ездить, главное когда в голове прочно сидит на клеточном уровне механизм действия в нештатной ситуации на каждой из этих машин...
Трейс уже несколько раз говорил, что не верил этому факту, поэтому проверил на своей машине (на хонде). Или ты думаешь я только по теории буду спорить?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Т.е. ты утверждаешь, что ABS укорачивает тормозной путь?
З.ы. Кто там по поводу нечистки дорог возникал? Вчера ночью, после диалога про АБС поехал устраивать испытания ну и пару раз мне попадалась машина, посыпающая песком дорогу. Не волга-прицеп-таджик, а специальная машина, посыпающая равномерно и дозированно.
При торможении по "снежшой каше" или просто по снегу АБС увеличивает тормозной путь, так как без АБС перед застопоренными колесами собирается снежный бурт, который тоже тормозит, а с АБС колесо проворачивается и бурт не образуется, причем тормозной путь увеличивается намного (процентов на 20), также АБС неэффективна при шипованной резине, так как проворот колеса во время торможения не позволяет эффективно работать шипам. Другое дело, что и в том и в другом случае АБС обеспечивает устойчивость движения при торможении и предотвращает от заноса.
Смертельная ошибка №3 — ABS. Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Летом, на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел… Задача системы — предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи, Фурсенко и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18