Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 10:59

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
 Оплата Электроэнергии МОП 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение Re: Оплата Электроэнергии МОП
У нас половина многоквартирных домов имеют вертикальную систему

Изображение

Пн 06 июн, 2011 23:10
Профиль WWW
мегамонстр

Мдааа... При такой системе проще договориться с соседями и поставить общедомовой теплосчетчик

Пн 06 июн, 2011 23:22
Профиль WWW
мудрец

поищите по интернетам, через сколько проблем придется пройти, чтобы платить по общедомовому счетчику. властьимущие не захотят отказаться от нескольких лишних миллионов-миллиардов.

Пн 06 июн, 2011 23:25
Профиль ICQ WWW
мудрец

Мдааа... При такой системе проще договориться с соседями и поставить общедомовой теплосчетчик

а зачем?

Вт 07 июн, 2011 06:19
мудрец

Интересно, а бывают ли электронные теплосчетчики, которые начинают насчитывать только при определенной температуре и давлении в системе (не ниже порогового показателя)? Вот на такой общедомовой счетчик я бы с радостью скинулся, учитывая что оплата тепла составляет 70% от счета (квартира оборудована колонкой)

Вт 07 июн, 2011 09:37
бывалый

Возникает ощущение что властьимущие очень хотят гражданской войны...Если теперь придется платить за должников, а наши власти готовы любыми способами отнять деньги с тех кто может платить, вместо того чтобы заняться теми кто не платит. Мне кажется, когда пенсионеры поймут, что они платят за какого-нибудь пьянчужку из своего дома - ему мягко говоря не поздоровится! А по поводу долгов как таковых каждый раз удивляет сумма, которую озвучивают наши УК. Есть такое понятие в нашем законодательстве как "Срок исковой давности" и фактически по этому закону власти не имеют права взыскивать долг старше 3х лет даже через суд. И те граждане, которые об этом знают приносят заявления и им этот долг списывают. А те кто не знают - платят полностью.

Вт 07 июн, 2011 09:52
мудрец

Yuzich писал(а):
Возникает ощущение что властьимущие очень хотят гражданской войны...

Это они так над народом издеваются. Знают, что на выборах им ничего за это не будет...
Те, кто против, на выборы не ходят, так что даже подтасовывать ниче не надо.

Вт 07 июн, 2011 17:16
завсегдатай

http://news.rambler.ru/10166230/
В ближайшие месяцы российские граждане получат новые коммунальные счета, в которых появится оплата так называемых общедомовых нужд. Особенно разочарованными будут владельцы индивидуальных счетчиков: ведь оплачивать придется не только личное потребление, но и малопонятные общедомовые нужды, куда часто включаются потери воды по вине управляющих компаний. Максимальный уровень этих общедомовых расходов региональные власти утвердят в течение пяти месяцев.

Пт 10 июн, 2011 09:57
мудрец

по всей видимости придется учить народ воровать электричество, чтобы значительная доля потребляемой услуги оплачивалась через потери.

Правильный способ экономии:
обслуживающая организация меняет внутриподъездную разводку на новые медные провода, ставит везде только энергосберегающие лампочки, ставит на каждый счетчик УЗО, чтобы не воровали. тогда действительно можно оплачивать общедомовые нужды.

Пт 10 июн, 2011 12:20
Профиль ICQ WWW
мудрец

Сообщение Re: Оплата МОП
Зеленый писал(а):
Оплата ЭМОП выведена в отдельную строку (отдельный платёж) для того, чтобы электроснабжающая организация, установив общедомовой счетчик, получила возможность получать с жильцов оплату не только внутриквартирного потребления, но и всего остального, включая потребление неплательщиками. Завышенные тарифы и шумиха вокруг них для того, чтобы народ сам попросил общедомовые счетчики и радовался этому.

В "Городке" N 22(839) опубликовано интерьвью с руководителем управляющей организации ООО "Максимум Сервис" С. В. Черноусовой:
Цитата:
- Счетчики будут устанавливаться за счет собственников жилья. Есть два варианта. На общем собрании собственники жилья могут решить вопрос о дополнительном сборе денег специально на установку общедомового счетчика. Другой вариант: управляющая компания установит счетчики в долг, а оплата будет осуществляться жителями в рассрочку. Как будут устанавливаться счетчики - решать собственникам жилья. Это же относится и к другим общедомовым приборам учета: тепла, горячего и холодного водоснабжения.

Вот спасибо г-же Черноусовой! Целых два варианта нам на выбор. Только вот при этом еще бы внятно объяснить, зачем-таки жильцам нужны общедомовые счетчики. :?:

Пт 10 июн, 2011 19:47
завсегдатай

вот я не понял в моем доме 80 квартир и всем заменили счетчики бесплатно так за каким же хе... мы должны платить черноусовой за установку общедомового счетчика и вообще каким она боком примазывается во владения мосэнэргосбыта который нам выставляет счета за электричество :!: p.s помоему ей нужно немного посидеть в местах не столь отдаленных чтобы понять что наживаться на соотечественниках незаконно и это не есть ГУД :!:

Пт 10 июн, 2011 23:12
завсегдатай

и еще в моем доме пять этажей освещение есть только на первых двух в моем подезде в других не смотрел черноусова берет деньги за освещение моп так почемуже она эти самые моп не освещает :?: в наличии имеем оплату за неуказанную услугу :!: блин желею что я не юрист а то посадил бы эту осветительницу моп :!:

Пт 10 июн, 2011 23:18
гуру

Trace писал(а):
ставит на каждый счетчик УЗО, чтобы не воровали.
:lol:
УЗО- устройство защитного отключения. Это устройство ни одним боком не относится к устройствам, защищающим от воровства эл-энергии. Я точно знаю, что кол-во электроэнергии, приходящей в наш город, гораздо больше кол-ва той же энергии по показаниям всех счётчиков, существующих в городе. Это означает только одно-воруют. Схем воровства эл. энергии множество, и наверняка энергетики все эти схемы знают. Только очень сложно их отлавливать (здесь я не говорю про срыв пломбы и подключения напрямую). Поэтому никто не парится, и тариф назначают нам такой, чтобы у энергосбытовой организации не было прогалов в сверх прибылях. Т.е. за воров платим все мы.
PR писал(а):
и еще в моем доме пять этажей освещение есть только на первых двух в моем подезде в других не смотрел черноусова берет деньги за освещение моп так почемуже она эти самые моп не освещает :?: в наличии имеем оплату за неуказанную услугу :!: блин желею что я не юрист а то посадил бы эту осветительницу моп :!:

Любим мы валить всё на управленцев, имена которых мы знаем. При чем тут г-жа Черноусова? Это система, которой она не подчиниться не может :!: Когда я отказался подписывать договор из-за явно грабительских условий, на меня орала, выпучив глаза, вовсе не Черноусова, а ей подчинённая женщина. Систему победить невозможно. А система у нас сейчас-это ЕР.

Вт 14 июн, 2011 21:16
гуру

Holms писал(а):
:lol:
УЗО- устройство защитного отключения. Это устройство ни одним боком не относится к устройствам, защищающим от воровства эл-энергии.

УЗО реагирует на утечку по фазному проводу. При некоторых условиях может работать в качестве защиты от воровства.

Вт 14 июн, 2011 22:02
Профиль ICQ
гуру

Kattani писал(а):
УЗО реагирует на утечку по фазному проводу. При некоторых условиях может работать в качестве защиты от воровства.

Ну-ка ну-ка, с этого момента поподробнее. Это при каких таких некоторых условиях УЗО "может работать в качестве защиты от воровства"? Схемку нарисуйте. :lol: (если сможете).

Вт 14 июн, 2011 22:25
шут

Kattani писал(а):
УЗО реагирует на утечку по фазному проводу.
и по нулевому тоже
Kattani писал(а):
При некоторых условиях может работать в качестве защиты от воровства.
может,только кто ж его поставит на лестничной клетке.... :wink:

Вт 14 июн, 2011 22:29
гуру

Holms писал(а):
Ну-ка ну-ка, с этого момента поподробнее. Это при каких таких некоторых условиях УЗО "может работать в качестве защиты от воровства"? Схемку нарисуйте. :lol: (если сможете).

Яндекс не работает? Первые две ссылки вам в помощь.

Вт 14 июн, 2011 22:37
Профиль ICQ
гуру

Trace писал(а):
Правильный способ экономии:
обслуживающая организация меняет внутриподъездную разводку на новые медные провода, ставит везде только энергосберегающие лампочки, ставит на каждый счетчик УЗО, чтобы не воровали.

Это Trace сказал. Т.е. имеется ввиду воровство не у тебя лично, а у управляющей компании. Правда Trace назвал её обслуживающей организацией (здесь я с Trace полностью согласен. Опять же данное название придумано специально.
-обслуживающая организация. Это организация, которая обслуживает людей, чем, собственно, и являются все организации, продающие нам воду, тепло и электроэнергию.
-управляющая компания. Это компания, которая чем либо или кем либо управляет и, соответственно, имеет право ставить свои условия тем, кем она управляет. Типа-она, обслуживающая-феодал, а мы, потребители-холопы.)
Kattani писал(а):
Яндекс не работает? Первые две ссылки вам в помощь.

Это Вы сказали. Теперь объясните мне, пожалуйста, как может обслуживающая организация вычислить вора электроэнергии при помощи установки УЗО при счётчике каждого потребителя :shock: . И сколько будет стоить технология отслеживания по-Вашему именно при помощи УЗО каждого опять же потребителя? Не умничайте в том, о чём точно сами не знаете. Я солидарен со многими Вашими постами, но здесь Вы ахинею несёте. Извините.

Вт 14 июн, 2011 23:12
гуру

Это ещё учитывая слова 4Серого:
4Серый писал(а):
может,только кто ж его поставит на лестничной клетке.... :wink:

Если у нас до сих пор воруют с лестничных клеток лампочки ценой 7-10 рублей, то Вы думаете энергосберегающие лампы воровать не будут? По цене на порядок выше. И УЗО по цене под тысячу рублей тоже воровать не будут?
Kattani , над этим поразмыслите, потом говорите.

Вт 14 июн, 2011 23:26
гуру

Holms, мне пофиг
Holms писал(а):
как может обслуживающая организация вычислить вора электроэнергии при помощи установки УЗО при счётчике каждого потребителя:shock:

а также
Holms писал(а):
И сколько будет стоить технология отслеживания по-Вашему именно при помощи УЗО каждого опять же потребителя?

Началось всё с этого
Holms писал(а):
Это устройство ни одним боком не относится к устройствам, защищающим от воровства эл-энергии.

По вашей просьбе я привёл примеры использования узо в подобной роли.
Понимаете? ОНО может быть использовано. Нерационально, дорого, возможно глупо но МОЖЕТ.
Возвращаясь к вашему вопросу
Holms писал(а):
как может обслуживающая организация вычислить вора электроэнергии при помощи установки УЗО при счётчике каждого потребителя:shock:

А зачем его вычислять, если можно просто перекрыть одну из возможностей хищения подобным образом?

Вт 14 июн, 2011 23:59
Профиль ICQ
мудрец

УЗО вместе с электронным счетчиком перекрывает возможность воровать электричество с помощью стандартных способов.

Просто если будет общедомовой счетчик, я боюсь ну уж очень больших расхождений с абонентскими счетчиками. Хотя бы по тем же токам утечки.

Ср 15 июн, 2011 01:01
Профиль ICQ WWW
гуру

Kattani писал(а):
А зачем его вычислять, если можно просто перекрыть одну из возможностей хищения подобным образом?

А вот с этим трудно не согласиться. Причём добавлю- не одну из возможностей хищения, а несколько. Только это будет очень извращённым применением УЗО и дорогостоящим при этом. Сомневаюсь, что наши УК вдруг вздумают ставить перед входными цепями каждого потребителя УЗО именно с этой целью. Даже если предположить, что эти УЗО из щитков воровать не будут. Назначением УЗО является защита человека от поражения эл. током. При этом, если человек одной рукой возьмётся за фазу, а другой за ноль-УЗО не сработает. Нафига Вы взялись спорить, что УЗО-это один из способов защиты от воровства эл. энергии, я не понимаю. В принципе, гвозди тоже, при определённом умении, можно забивать отбойным молотком за 5000 баксов, а нахрена это нужно?
PS Если Вы меня ещё просветите чем УЗО отличается от диффавтомата, я поверю, что Вы тему знаете. Только не надо ссылок из инета, как понимаете, так и скажите.

Ср 15 июн, 2011 02:52
гуру

Holms писал(а):
PS Если Вы меня ещё просветите чем УЗО отличается от диффавтомата, я поверю, что Вы тему знаете.

УЗО+автомат=диффавтомат. Просто УЗО от перегрузки не спасает.

Ср 15 июн, 2011 08:44
Профиль ICQ
мудрец

Holms писал(а):
А вот с этим трудно не согласиться. Причём добавлю- не одну из возможностей хищения, а несколько. Только это будет очень извращённым применением УЗО и дорогостоящим при этом. Сомневаюсь, что наши УК вдруг вздумают ставить перед входными цепями каждого потребителя УЗО именно с этой целью. Даже если предположить, что эти УЗО из щитков воровать не будут.

В частном секторе вовсю ставят на столбы счетчики+узо, как раз чтобы не воровали.

Holms писал(а):
Назначением УЗО является защита человека от поражения эл. током. При этом, если человек одной рукой возьмётся за фазу, а другой за ноль-УЗО не сработает. Нафига Вы взялись спорить, что УЗО-это один из способов защиты от воровства эл. энергии, я не понимаю.

УЗО различаются по току срабатывания, и те, которые ставятся на вводе электричества - "противопожарные", на ток типа 300ма. Чего за глаза хватает, чтобы человек умер. Ну и потом, взять разными руками ноль и фазу - надо сильно постараться. Одной рукой просто неприятные ощущения.

Ср 15 июн, 2011 09:08
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
В частном секторе вовсю ставят на столбы счетчики+узо, как раз чтобы не воровали.

Впервые слышу о таком использовании УЗО :lol: .Вопросик можно? Кто ставит: сами хозяева или энергосбыт?
Trace писал(а):
УЗО различаются по току срабатывания, и те, которые ставятся на вводе электричества - "противопожарные", на ток типа 300ма. Чего за глаза хватает, чтобы человек умер. Ну и потом, взять разными руками ноль и фазу - надо сильно постараться. Одной рукой просто неприятные ощущения.

Я имел ввиду наиболее распространённые УЗО на 30мА.

Ср 15 июн, 2011 10:59
мудрец

сами энергетики, бесплатно. в частном секторе популярно отопление электричеством с использованием своего заземления или газовой трубы.

Ср 15 июн, 2011 11:48
Профиль ICQ WWW
гуру

Хотелось бы посмотреть на такой жест доброй воли со стороны энергетиков. У меня полно друзей либо живущих в частном секторе, либо там же имеющих дачу, и не только в районе Красноармейска. Ни у одного подобной хрени именно против воровства не стоит. УЗО каждый ставит уже в доме (ни на каком на столбе) для личной защиты от поражения током. Ставить на улице (на столбе) УЗО подразумевает уже и защиту от атмосферы, и пломбировку помимо счётчика ещё и УЗО. Для этого ещё и общий корпус нужен. Это удорожает подобную установку раза в три. Адресок назовите, где можно на подобное посмотреть.

Сб 25 июн, 2011 00:39
гуру

Holms писал(а):
Адресок назовите, где можно на подобное посмотреть.

Для Trace, может не заметил?

Пн 04 июл, 2011 22:45
мудрец

лично я это видел в доме у родственников, в белгородской области. скоро там буду проездом, если не забуду - сфоткаю.

Вт 05 июл, 2011 01:15
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
лично я это видел в доме у родственников, в белгородской области. скоро там буду проездом, если не забуду - сфоткаю.

Trace писал(а):

Пардон, Trace, мне фотки не нужны. Это Ваши же слова насчёт "вовсю"? Или я чего перепутал?

Вт 05 июл, 2011 01:39
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.