Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 16:48

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
 Осторожно!!! Автошкола на Пионерской. 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Осторожно!!! Автошкола на Пионерской.
nikolaj писал(а):
Двойной выжим к сожалению пока еще долго никуда не уйдет. Если на новом грузовике синхронизатор еще более менее нормально работает, то на старом... Я имею виду наш автопром.
При определенных навыках сцепление необходимо только для трогания с места, што на грузовиках, что на легковых и наших и иномарках ... ( ПАЗ, ГАЗ53, СТУПА, и всякое остальное древнее говно не входит в данный список, начинаем от ЗИЛ130 :) По легковым - ВСЕ за редким исключением) :wink:

Последний раз редактировалось Ram Ср 28 апр, 2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Ср 28 апр, 2010 12:45
мудрец

действительно, при небольшом опыте не составит труда переключаться без хруста, не нажимая на сцепление.

Ср 28 апр, 2010 12:49
Профиль ICQ WWW
гуру

Нужно всего лишь иметь слух музыкальный :mrgreen:

Ср 28 апр, 2010 12:51
ветеран

Будь ты хоть семя пядей во лбу, а без сцепления на ПАЗике иле 53 ГАЗоне скорость хрен включишь!
Другое дело Америкосы - сцепление только для трогания с места, в дальнейшем передачи просто "подтыкаются" при определенных оборотах и при этом коробки практически неубиваемы, однако наши водители предпочитают пользоваться сцеплением и умельцы, как правило вконструирывают пневмоусилитель от МАЗа, т.к. в оригинале его нет.

Ср 28 апр, 2010 12:55
гуру

EAGLE писал(а):
Будь ты хоть семя пядей во лбу, а без сцепления на ПАЗике иле 53 ГАЗоне скорость хрен включишь!
Другое дело Америкосы - сцепление только для трогания с места, в дальнейшем передачи просто "подтыкаются" при определенных оборотах и при этом коробки практически неубиваемы, однако наши водители предпочитают пользоваться сцеплением и умельцы, как правило вконструирывают пневмоусилитель от МАЗа, т.к. в оригинале его нет.

На ПАЗике не пробовал точно. На ГАЗоне непомню:) Только чего сразу кидаться в крайности? Я прокоментировал только по тому что процитировал... А кому делать нех, тот пусть идет и складывает :)

Ср 28 апр, 2010 12:59
мегамонстр

Trace писал(а):
действительно, при небольшом опыте не составит труда переключаться без хруста, не нажимая на сцепление.

С горки или по прямой, может быть, но если едешь в гору и надо переключится, "музыкального" слуха мало! Тут коробка уже под нагрузкой работает и нужно хорошо поработать ногой!

Последний раз редактировалось nikolaj Ср 28 апр, 2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Ср 28 апр, 2010 13:03
Профиль WWW
ветеран

Ram, и где ж тут крайности? ПАЗиков и ГАонов по стране бегает великое множество. Та же автошкола обучает вождению на ГАЗоне (наверняка с двойным выжимом).
На легковых согласен процесс "подтыкания" передачи осуществить гораздо проще, но синхронизаторы нагружаются достаточно сильно.
На грузовиках (отечественных) это сделать либо достаточно затруднительно, либо практически невозможно

Последний раз редактировалось EAGLE Ср 28 апр, 2010 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Ср 28 апр, 2010 13:08
гуру

Согласен, на пониженную переходить сложнее. И если не быковать, то лучше воспользоваться сцеплением :) Я в общем про это сказал. Так сказать - можно использовать, но без фанатизма...

Ср 28 апр, 2010 13:09
гуру

EAGLE писал(а):
Ram, и где ж тут крайности? ПАЗиков и ГАонов по стране бегает великое множество. Та же автошкола обучает вождению на ГАЗоне (наверняка с двойным выжимом).
На легковых согласен процесс "подтыкания" передачи осуществить гораздо проще, но синхронизаторы нагружаются достаточно сильно.
На грузовиках (отечественных) это сделать либо достаточно затруднительно, либо практически невозможно

Другг, успокойсо. Сложно..сложно... всё сложно и практически невозможно :roll: какие мы все нежные уже сказать ничего нельзя... начинается блин подсчет пазиков в стране...

Ср 28 апр, 2010 13:11
мегамонстр

Ram А ничего подсчитывать не надо! Вся провинция на этих пазиках ездиет. Это тока мы думаем что они вымирают

Ср 28 апр, 2010 13:14
Профиль WWW
ветеран

Да в общем-то никто и не нервничает, просто не надо по 1-2 автомобилям делать заключение что это возможно практически везде при наличии опыта и "музыкального" слуха

Ср 28 апр, 2010 13:17
гуру

EAGLE писал(а):
Да в общем-то никто и не нервничает, просто не надо по 1-2 автомобилям делать заключение что это возможно практически везде при наличии опыта и "музыкального" слуха
а с чего ты решил что по одному автомобилю такие выводы? Это как раз Вы выбрали самые древние авто, и теперь их предлагаете как вариант невозможности езды без сцепления... Это Вы мне пытаетесь доказать что на ПАЗе нельзя переключить передачу без сцепления, и что этих пазов еще пол страны. Только я то тут причем, если у Вас предел мечтаний ПАЗ ? Я не говорю ни про обучение, точнее про авто в автошколах, я не говорю ни про ничего из того что Вы мне сейчас предъявляете. Я сказал только то, что сказал....

А Вам одну присказку расскажу, хотя это чистая правда: Проходят прыжки у парашютистов, и на земле все сидят, и молодые и матёрые прыгуны. Один из матерых пихает свой основной парашют в рюкзак, и просит проходящего мимо новичка помочь - упереться коленом, пока он затянет шнур. А молодой и говорит: Дяденька, Вы же неправильно парашют укладываете...
На что матёрый спрашивает: Сынок, у тебя сколько прыжков?
В ответ
- Тридцать восемь
А матёрый
- А у меня пятьдесят четыре нераскрытия, иди мальчик накуй со своими советами.... :)

Я это к чему: Не надо делать выводы о человеке, если не знаешь его....

Ср 28 апр, 2010 13:36
ветеран

Ram писал(а):
nikolaj писал(а):
Двойной выжим к сожалению пока еще долго никуда не уйдет. Если на новом грузовике синхронизатор еще более менее нормально работает, то на старом... Я имею виду наш автопром.
При определенных навыках сцепление необходимо только для трогания с места, што на грузовиках, что на легковых и наших и иномарках ... :wink:

Читаем внимательно свой пост ... што на грузовиках, что на легковых и наших и иномарках.... Всех одной гребенкой причесали сразу. Никаких оговорок! А как только тебе назвали конкретный пример, то сразу древние.... И заметь тебе здесь никто ничего не доказывает, только примеры привели и уж тем более никто о тебе здесь выводы не делает.

Что касаемо анекдота, то немного перефразировав:
EAGLE: -Ram, а чегой-то ты скорости без сцепления переключаешь?
Ram: -EAGLE, у тебя сколько загубленых коробок?
EAGLE: - ни одной!
Ram: -А у меня 8, вот и иди ка ты накуй со своими советами!!!

Ср 28 апр, 2010 14:16
мудрец

Друзья мои, давайте вернемся к первоисточникам, я писал именно про газон а не про астон мартин с автоматом. "Вогнать" скорость без сцепления можно на любой машине, главное рычаг не погнуть :wink:

Ср 28 апр, 2010 15:06
ветеран

Теоретически можно, практически не всегда.

Ср 28 апр, 2010 15:27
гуру

EAGLE писал(а):
Ram писал(а):
nikolaj писал(а):
При определенных навыках сцепление необходимо только для трогания с места, што на грузовиках, что на легковых и наших и иномарках ... :wink:

Читаем внимательно свой пост ... што на грузовиках, что на легковых и наших и иномарках.... Всех одной гребенкой причесали сразу. Никаких оговорок! А как только тебе назвали конкретный пример, то сразу древние.... И заметь тебе здесь никто ничего не доказывает, только примеры привели и уж тем более никто о тебе здесь выводы не делает.

Что касаемо анекдота, то немного перефразировав:
EAGLE: -Ram, а чегой-то ты скорости без сцепления переключаешь?
Ram: -EAGLE, у тебя сколько загубленых коробок?
EAGLE: - ни одной!
Ram: -А у меня 8, вот и иди ка ты накуй со своими советами!!!

Неправильно перефразировал, ну да ладно :)
По теме: Извини за неточность. Пост уже исправил....

Ср 28 апр, 2010 15:28
завсегдатай

Конечно можно и без выжима выходить на обороты, нейтралка, передача выше/ниже, я не думаю что коробке и сцепе пох

Ср 28 апр, 2010 19:52
ветеран

Ну вы завелись))) Двойной выжим можно освоить и на тренажере, главное ловко левой ногой научиться наяривать
А в остальном, повторюсь, тот же газон в плане вождения мало отличается от легковой, разве что габариты и дубовые органы управления. Поэтому накатывать на них столько часов, как на категорию "B" смысла, в принципе, нет.
Сужу, хотя бы по своему опыту: 10 мин на месте тренировок с двойным выжимом, завел и поехал

Ср 28 апр, 2010 22:56
гуру

Нормальная автошкола. Катался на Фьюжене - никто не щупал и не орал. Сдал с первого раза. Поэтому преподавателю искренне благодарен!

Пт 30 апр, 2010 19:40
гуру

сегодня сдавала экзамен в ГАИ, город, блин, не сдала, с перепугу не обратила внимания на пешеходов у перехода :oops: . Надеюсь, в следующий раз все получится :roll: . А впечатление от обучения - самое положительное. Виктору Петровичу спасибо огромное, и Ольге Геннадьевне тоже.

Чт 24 мар, 2011 21:58
Профиль ICQ
мудрец

хорошо хоть на капоте их не прокатила (в смысле пешеходов, а не Виктора Петровича с Ольгой Геннадьевной) :)

Чт 24 мар, 2011 22:19
гуру

zadoff писал(а):
хорошо хоть на капоте их не прокатила (в смысле пешеходов, а не Виктора Петровича с Ольгой Геннадьевной) :)
да уж, повезло им :)
я вот одна там, наверное, сегодня глупая была, переключалась на 3 передачу кое-где, меня инструктор настращала, что за слишком медленную езду тоже баллы начисляют штрафные. А из женщин/девушек никто не собирался ехать больше 20 км/ч, им даже инструктора советовали ехать максимум на 2 передаче.

Чт 24 мар, 2011 22:28
Профиль ICQ
бывалый

a_valia писал(а):
сегодня сдавала экзамен в ГАИ, город, блин, не сдала, с перепугу не обратила внимания на пешеходов у перехода :oops: . Надеюсь, в следующий раз все получится :roll: . А впечатление от обучения - самое положительное. Виктору Петровичу спасибо огромное, и Ольге Геннадьевне тоже.

Этот пешеход там, похоже, специально стоит - учебные машины караулит (шучу :) ). У меня муж 5 лет назад абсолютно по этой же причине город первый раз не сдал :mrgreen:
a_valia, удачи Вам на пересдаче! :)
А про нашу автошколу лично у меня отзывы только самые положительные - я в 2004 г. училась-сдавала. Теорию вел Волков Александр Николаевич - он изумительно доходчиво и наглядно иллюстрировал казенный текст ПДД примерами из жизни - за что ему огромная благодарность. Вождение у категории "В" в нашей группе вели двое мужчин: на классике и на девятке. Я доп.часы не докупала и меня на них никто не разводил - хватило базовых, в чем всецело заслуга инструктора Анатолия (хам он, конечно, но веселый :D и по-доброму как-то это у него получалось, и для пользы дела опять же :roll: :) ) У него, по отзывам знакомых, почти все ученики хорошо катались - и по площадке, и в жизни. В нашей немаленькой группе экзамен завалили лишь двое. Я стала ездить сама после выпуска с перерывом в полгода (машину покупала) и не вылезаю из-за руля до сих пор :)
Лично от меня огромное спасибо нашей автошколе :!:

Чт 24 мар, 2011 22:41
гуру

Sheri писал(а):
Этот пешеход там, похоже, специально стоит - учебные машины караулит (шучу :) ). У меня муж 5 лет назад абсолютно по этой же причине город первый раз не сдал :mrgreen:
a_valia, удачи Вам на пересдаче! :)
:) спасибо )

Чт 24 мар, 2011 22:47
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Дай бог чтобы такие водители не появились на улицах нашего города и близ лежащих районах. Будущие убийцы!

Чт 24 мар, 2011 23:28
Профиль WWW
гуру

Дима писал(а):
Дай бог чтобы такие водители не появились на улицах нашего города и близ лежащих районах. Будущие убийцы!
Конечно, пусть побольше будет тех, кто сам и не пытается сдать, а потом в лучшем случае помалкивает о своих "успехах".

Пт 25 мар, 2011 00:21
Профиль ICQ
бывалый

Дима, я думаю, что Вы не будете отрицать, что есть те, кому дано водить, и те, кому не дано. :wink: И зависит это не от автошколы, а от личностных характеристик каждого конкретного человека. Я в этом убеждалась неоднократно на многих примерах.

Вт 29 мар, 2011 11:31
гуру

a_valia писал(а):
меня инструктор настращала, что за слишком медленную езду тоже баллы начисляют штрафны.

А мне этот товарищ "полицейский" впаял штрафной бал за медленную езду, хотя я ехал 57 из 60 разрешенных (а пару раз поднимал случайно и до 65) только изза того, что я перестроился вправо, чтобы пропустить тех кто ехал сильно быстрее меня.

Вт 29 мар, 2011 12:06
гуру

Aleksey писал(а):
А мне этот товарищ "полицейский" впаял штрафной бал за медленную езду, хотя я ехал 57 из 60 разрешенных (а пару раз поднимал случайно и до 65) только изза того, что я перестроился вправо, чтобы пропустить тех кто ехал сильно быстрее меня.
штрафной бал за медленную езду -1, зато меньше вероятности нелепых косяков, за которые -5 сразу

Вт 29 мар, 2011 12:59
Профиль ICQ
мудрец

вам инструктор не говорил, что в автошколе учат водить машину, а не ездить? и то, что для безопасности, половину правил лучше забыть, а пользоваться неписанными истинами?

Вт 29 мар, 2011 13:58
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 517 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.