Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 09 май, 2025 01:59

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2862 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 96  След.
 Ужасы на дорогах Красноармейска 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Ужасы на дорогах Красноармейска
вот как раз я обоих и считаю неадекватами - хочешь ехать со скоростью, отличной от скорости потока - сделай все, чтобы не мешать остальным.

Сб 06 окт, 2012 16:21
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Trace писал(а):
вот как раз я обоих и считаю неадекватами - хочешь ехать со скоростью, отличной от скорости потока - сделай все, чтобы не мешать остальным.

Как сделать это "тохоходу" при нынешней разметке с широкой обочиной, не нарушая правил?

Сб 06 окт, 2012 16:24
Профиль WWW
мудрец

сдвинуться вправо к разметке, матиз машина маленькая, ей даже на обочину не обязательно выезжать. но увы, гордость видимо не позволяет...

Сб 06 окт, 2012 16:43
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Матиз, по словам водителя, двигался максимально близко к обочине, но его всеравно сгоняли на право, за сплошную. Типа велосипед, а мешаешь всем остальным. Повторюсь, что скорость была 80 км.ч. что близко к предельно разрешенной.

Сб 06 окт, 2012 16:48
Профиль WWW
гуру

Эта предельно разрешённая скорость была установлена в 60-х годах прошлого века..

Сб 06 окт, 2012 16:59
мегамонстр

Aleksey писал(а):
Эта предельно разрешённая скорость была установлена в 60-х годах прошлого века..

и что дальше?

Сб 06 окт, 2012 17:01
Профиль WWW
мудрец

nikolaj писал(а):
Матиз, по словам водителя, двигался максимально близко к обочине, но его всеравно сгоняли на право, за сплошную. Типа велосипед, а мешаешь всем остальным. Повторюсь, что скорость была 80 км.ч. что близко к предельно разрешенной.

ну да ну да, тут либо обгоняющий оказался таким же принципиальным, что и водитель матиза, либо кто-то что-то не договаривает.

Сб 06 окт, 2012 17:23
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Нет сань. Все банально просто. Когда все тебя пропускают , шарахаясь вправо, вот такая, едущая по правилам малолитражка, вызывает злобу. А водитель матиза не хочет как все. Он хочет ехать по правилам, чтобы не попасть на штраф. Боится нарушить чтобы не попасть на штраф. У него лишних денег нет, понимаешь?

Сб 06 окт, 2012 17:45
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

nikolaj писал(а):
А водитель матиза не хочет как все. Он хочет ехать по правилам, чтобы не попасть на штраф. Боится нарушить чтобы не попасть на штраф. У него лишних денег нет, понимаешь?

Это все было понятно и без разжовываний (причем каждый пункт): он же ездит на матизе.

На дороге бояться нужно далеко не штрафов!

Коль, я б с тобой с удовольствием бы поучаствовала еще в играх разума. Но, смотрю, ты безоружен.

Сб 06 окт, 2012 22:58
мегамонстр

angelasha писал(а):
Коль, я б с тобой с удовольствием бы поучаствовала еще в играх разума. Но, смотрю, ты безоружен.

Саш, а ты хоть знаешь кто этот водитель? Это Гена Осинский с деревни Михайловское. Которого мы вместе с тобой спасали и помогали! Разве не узнала по голосу? Он продал этот битый матиз, после той аварии и купил новый. Ему нужно ездить на работу и обратно. На нем, новый кредит, и если он будет платить еще и за нарушения, то ему банально будет нечего есть! Хочешь,я его сюда приглашу, и он сам все тут расскажет? А ты ему объяснишь про игры разума, современных правилах, и что на дороге нужно боятся далеко не штрафов! Начнем?

Сб 06 окт, 2012 23:10
Профиль WWW
мудрец

В том году видел такую картину на Украине: едешь по трассе, скоростной режим 110, большинство тихоходов пропускает. И тут упираешься в заляпанную спойлерами копейку, которая едет 80. Пока разметка сплошная, она жмется к правой разметке, как только пошла прерывистая - левыми колесами по пунктиру едет, и виляет немного. Вот матиз делает тоже самое.

Ни меня, ни моих знакомых не тормозили за то, что они сместились на обочину пропустить низколетящий транспорт. На бетонке регулярно стоят дпсы, и при мне никого за обочину они не тормозили, хотя там много адекватных водителей пропускают.

Так что увы, кто-то ищет возможности, а кто-то - причины. Человеку обидно, что ему не хватает на нормальную машину, на штрафы, на бензин - вот он таким способом и вымещает злобу.

Лично мне пофигу - я немного подожду и обгоню, и нервы, и машина позволяют.

Вс 07 окт, 2012 00:32
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Trace писал(а):
Так что увы, кто-то ищет возможности, а кто-то - причины. Человеку обидно, что ему не хватает на нормальную машину, на штрафы, на бензин - вот он таким способом и вымещает злобу.

Бред сумашедшего, не меньше не больше!
Ты мне сейчас напомнил хороший фильм. "Инспектор гаи" называется. Если кто смотрел, помнят Трунова (большого человека) и простого гаишника Зыкина. Так вот в конце фильма есть очень запоминающийся диалог между ними. Трунов ни как не может понять, за что его этот гаишник так не взлюбил. Именно его! А оказалось, что этот гаишник хочет чтобы все было по закону. А все почему? Потому что Трунов не знал этого гаишника ближе а предпочел сразу "давить катком". Правда у него ничего не получилось в итоге...
Вот также и ты Саня. Не знаешь человека, а делаешь выводы. Ты прям как этот Трунов ей богу

Вс 07 окт, 2012 05:48
Профиль WWW

nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):

Саш, а ты хоть знаешь кто этот водитель? Это Гена Осинский с деревни Михайловское. Которого мы вместе с тобой спасали и помогали! Разве не узнала по голосу? Он продал этот битый матиз, после той аварии и купил новый. Ему нужно ездить на работу и обратно. На нем, новый кредит, и если он будет платить еще и за нарушения, то ему банально будет нечего есть! Хочешь,я его сюда приглашу, и он сам все тут расскажет? А ты ему объяснишь про игры разума, современных правилах, и что на дороге нужно боятся далеко не штрафов! Начнем?

Ты мне на жалость давишь? ахаха! Сам же знаешь - это бесполезно. Это ну ни разу не аргумент. То, что он, возможно, человек хороший или еще что-то там, не делает его автоматом хорошим водителем (тем более истинной первой инстанции).

Вс 07 окт, 2012 09:26
гуру

Ребят, я вот понять не могу, чего вы обсуждаете столько долго? Какая разница, на мерсе я, или на копейке? Да никакой. Вам просто попался неадекватный матиз, и вот пошло, во всю ивановскую. Вы это как-нибудь обсуждайте в личке, нафига выносить на всеобщее обозрение? Так давайте уже ближе к названию темы.

Вс 07 окт, 2012 09:42

Речь идет не о частном, ИМХО, а об общем поведении на дороге. Главный, на мой взгляд, принцип тут - не мешать окружающим: не важно быстрее остальных ты едешь, или медленнее. Трейс выше очень точно написал на этот счет.

Вс 07 окт, 2012 10:12
мегамонстр

angelasha писал(а):
Ты мне на жалость давишь? ахаха! Сам же знаешь - это бесполезно. Это ну ни разу не аргумент. То, что он, возможно, человек хороший или еще что-то там, не делает его автоматом хорошим водителем (тем более истинной первой инстанции).

Он родился, вырос и работал в советское время, когда соблюдение правил дорожного движения было нормальным. Боюсь, нынешнее поколение, считающее что правила для дураков, он не поймет. Кладбища, забитые молодежью и 30 000 ежегодно,убитых на наших дорогах, тому подтверждение. Каждый думает что он умный, а вот такие, едущие по правилам идиоты. Действительно, пока штрафы за привышение не подымут раз в 10, скорость никто соблюдать не будет.

Вс 07 окт, 2012 10:18
Профиль WWW
гуру

angelasha писал(а):
Главный, на мой взгляд, принцип тут - не мешать окружающим: не важно быстрее остальных ты едешь, или медленнее.

Вот это совершенно верно. На все 100.
+100

Вс 07 окт, 2012 10:19

Коль, сколько раз говорить: дело не в штрафах! Дело в здравом смысле! На дороге надо бояться не штрафов, а ДТП. При ограничении 90 очень глупо ехать 80 если на дороге лед и туман с видимостью 5 метров, хотя формально штраф за скоростной режим не страшен. Хватит.

Вс 07 окт, 2012 10:25
гуру

nikolaj писал(а):
Действительно, пока штрафы за привышение не подымут раз в 10, скорость никто соблюдать не будет.

nikolaj, а давайте по честному. Вот лично Вы всегда ли под знаком 40 едете именно 40, не 42, не 50, а именно 40? А по бетонке Вы тоже никогда не превышаете 90? И 130 никогда в жизни не ездили? Вот только по-честному.

Вс 07 окт, 2012 10:26
мегамонстр

Holms писал(а):
nikolaj, а давайте по честному. Вот лично Вы всегда ли под знаком 40 едете именно 40, не 42, не 50, а именно 40? А по бетонке Вы тоже никогда не превышаете 90? И 130 никогда в жизни не ездили? Вот только по-честному.

Честно? для меня 60 км в час в городе это уже много. Раньше летал и прывышал. После нескольких ДТП по моей вине, понял что правила нужно соблюдать иначе окажусь на кладбище. 80 для меня самая комфортная скорость.И 100 было, но это крайне редко и страшно становится. по поводу 42-50. Да было, но не более. Тем более эта разрешенная вилка. В пределах правил. Ну вот так, чтобы по городу лететь 100-120, считаю это уже беспределом. Есть список водителей, с которыми я не езжу принципиально из-за этого.
Когда ввели штраф за встречку, народ привык. так привыкнуть и к соблюдению скоростного режима.

Вс 07 окт, 2012 11:12
Профиль WWW
гуру

Интересный ответ. Понятно, что честно. Вот только вопрос я задал не про "раньше", а про сейчас. Николай, благодарю за честность, но теперь так же честно ответьте про сейчас.

Вс 07 окт, 2012 11:32
гуру

Holms писал(а):
всегда ли под знаком 40 едете именно 40, не 42, не 50, а именно 40?

Старая шарманка снова запела. Holms, так где откалибровать спидометр, чтобы не ехать 42?

Вс 07 окт, 2012 22:52
Профиль ICQ
гуру

Kattani, ну уж если Вы вылезли здесь с расспросами, тогда прямой вопрос Вам, на ту же тему: вот лично Вы под знаком 40 всегда-ли идёте (едете) именно 40, а не 50 и не 80? Ответ принимается только честный. Вот честно ответите, тогда поговорим.

Пн 08 окт, 2012 00:07
гуру

Я - почти никогда не соблюдаю развешенные где попало знаки ограничения скорости, за исключением нахождения в зоне видимости сотрудников ДПС (точнее средств измерения скорости у сотрудников ДПС) или иных технических средств осуществляющих контроль скорости. Ну в том плане, что если висит 60 - значит едем 60, висит 90 - едем 90, независимо от сусловий! Подхожу к процессу гибко, творчески, и езжу лишь исключительно по собственным представлениям о безопасности, ощущениям и интуиции. Условно говоря, я могу пролететь по городу под сотку, а через пару часов, когда к примеру в школе "час пик" - буду ехать не больше 40, ровно по тому же месту. Грубо говоря по двору, не зависимо от разрешённой там скорости, я стараюсь ездить так, чтобы успеть остановиться чуть раньше, чем я заметил то, что могло бы меня заставить остановиться. Если какой-нибудь очень крутой поворот на просёлочной дороге, и там забыли повесить знак ограничения скорости - я в него 90 никогда не буду входить. И обратный пример: если в чистом поле на малом повороте висит знак "30", и очевидно, войти в него можно, хоть на ста двадцати - не вижу причин, почему в него не войти бы на 60. Скажем так - знаки-знаками, правила-правилами, а головой, хотя бы иногда, думать надо! В крайности впадать тоже нивкоем случае нельзя: т.е. либо ездить везде 30 и всех тормозить, либо летать под 200 и об всех тормозиться.. Нужен компромисс и адекватное восприятие данности.

В любом случае, может даже никогда этого и не применять, но, к примеру, доехать до Пушкино за 15 минут - считаю, нужно уметь обязательно.

Пн 08 окт, 2012 00:53
мудрец

Aleksey писал(а):
В любом случае, может даже никогда этого и не применять, но, к примеру, доехать до Пушкино за 15 минут - считаю, нужно уметь обязательно.

Фигня какая-то, мы раньше спорили, что из 10 минут можно выехать.

Пн 08 окт, 2012 02:01
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Фигня какая-то, мы раньше спорили, что из 10 минут можно выехать.

Я помню темы тут, но с тех пор много воды утекло и много лежаков прилипло :D Да я же написал, "к примеру". Важна суть - в случае крайней необходимости доехать максимально быстро и безопасно до точки назначения.

Пн 08 окт, 2012 02:03

Да ладно, все лежаки на красноамрейке можно проходить на 60 в случае крайней необходимости. При том, для подвески в частности, нет особой разницы прохождения лежака на 40 или 60 км. Разница лишь в том, что на великосвесных машинах можно кормой чиркануть (в случае мягкой подвески). Скорость тут диктуется лишь здравым смыслом и вероятностью прохождения пешехода вблизи (в основном зависит от времени суток).

Пн 08 окт, 2012 02:28
гуру

angelasha писал(а):
Скорость тут диктуется лишь здравым смыслом и вероятностью прохождения пешехода вблизи (в основном зависит от времени суток).

Вот и я о том же, ведь при желании, можно и у нас по городу 160 летать, и по дворам сотку. Вопрос в другом, если разок-другой такой выкидон и может прокатить, то в третий может и не повезти..

Пн 08 окт, 2012 02:31

ага. И знаки, правила, штрафы тут совершенно не причем.

Пн 08 окт, 2012 03:06
гуру

Ну штрафы тут точно не при делах, ибо я лично не знаю "счастливчиков", которых штрафовали у нас в городе за превышение скорости :troll:

Пн 08 окт, 2012 03:17
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2862 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 96  След.