Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт 09 май, 2025 04:05

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2862 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 96  След.
 Ужасы на дорогах Красноармейска 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Ужасы на дорогах Красноармейска
zaika-juli4ever писал(а):
nikolajлюди едут на санг йонге ( на китаися автомобиле)

Вооще-то это корейский автомобиль, но собирают его скорее всего у нас на предприятиях Sollers.
P.S. Не надо путать китайское гумно и корейский автопром... :D без обид :beer:

Alone you fade away, from – this – world!

Пт 05 окт, 2012 00:18
Профиль ICQ WWW
ветеран

maTrosKin писал(а):

Вооще-то это корейский автомобиль, но собирают его скорее всего у нас на предприятиях Sollers.

Судя по цене от матиза эта марка далеко не ушла, да и не только, а едут как на танке ну или как в танке, с высоко гордо поднятым флагом. С отзывами тоже знакомилась, кроме хи хи ничего сказать не могу)) :beer:

Пт 05 окт, 2012 00:23
ветеран

maTrosKin писал(а):

Судя по цене от матиза эта марка далеко не ушла, да и не только, а едут как на танке ну или как в танке, с высоко гордо поднятым флагом.

ну по сути так оно и есть... Ссанг Ёнги - это же рамные джипы, и по сравнению с матизом - танк.... А то что на это узбекистанское недоразумение ставят такие ценники... но это уже к узбекам....
P.S. Считаю, что матизам и им подобным на трассах делать нечего - это сугубу городской автомобиль...

Пт 05 окт, 2012 00:31
Профиль ICQ WWW
ветеран

maTrosKin писал(а):
maTrosKin писал(а):

Судя по цене от матиза эта марка далеко не ушла, да и не только, а едут как на танке ну или как в танке, с высоко гордо поднятым флагом.

ну по сути так оно и есть... Ссанг Ёнги - это же рамные джипы, и по сравнению с матизом - танк.... А то что на это узбекистанское недоразумение ставят такие ценники... но это уже к узбекам....
P.S. Считаю, что матизам и им подобным на трассах делать нечего - это сугубу городской автомобиль...

Без обид, я лучше куплю патриот, чем йонга. ИмХо Смотрела краш тесты лады фекалины и пр, матиз по сравнению с наша автокакашей просто супер кар.

Пт 05 окт, 2012 00:33
ветеран

Без обид, я лучше куплю патриот, чем йонга. ИмХо Смотрела краш тесты лады фекалины и пр, матиз по сравнению с наша автокакашей просто супер кар.

Да я-то чё, я вообще езжю на представителе B класса :D
А по поводу патриота - тот ещё гроб...
Хотя на трассе если сойдутся в лоб матиз и ссангёнг, то думаю я поставлю на корейца =)
А лучше оказаться в камазе :lol:

Пт 05 окт, 2012 01:28
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

maTrosKin писал(а):
А то что на это узбекистанское недоразумение ставят такие ценники... но это уже к узбекам....

А у шевроле спарка ( аналог матиза), который снят с производства, и заменент аналогом за полмиллиона, прям такая адекватная цена была, что его скупали целыми пачками!А у оки такая адекватная цена была, что она тоже продавалась на ура! Только вот тоже ее сняли с производства. Диверсия не иначе!
По поводу ценообразования. Вы не заметили что ботинки на 5 летнего ребенка стоят также как и на здорового мужика? Дело в том, что маленький автомобиль - это тоже автомобиль, имеющий двигатель, кузов, салон, электронику. Он так же сложен в изготовлении как и другие авто и за него нужно платить пошлину на границе. Почему он должен по вашему стоить как мотоцикл? Хотя сейчас мотоцикл урал с коляской стоит 335 000р, а матиз в полном фарше включая кондей на 50 000 дешевле
maTrosKin писал(а):

Обоснуйте

Пт 05 окт, 2012 01:37
Профиль WWW
ветеран

maTrosKin писал(а):

Да я-то чё, я вообще езжю на представителе B класса :D
А по поводу патриота - тот ещё гроб...
Хотя на трассе если сойдутся в лоб матиз и ссангёнг, то думаю я поставлю на корейца =)
А лучше оказаться в камазе :lol:

Кореец русской сборки, этот не тот кореец, чтоб за него горло грызть, поверьте. Если уж так посудить, если на трассе сойдуться кореец и немец, то я поставлю на немца.

Пт 05 окт, 2012 04:48
ветеран

Кореец русской сборки, этот не тот кореец, чтоб за него горло грызть, поверьте. Если уж так посудить, если на трассе сойдуться кореец и немец, то я поставлю на немца.

Ну фиг знает, что прям так немцев восхвалять то? Машины от бога чтоли? Был во владеннии немец, даже разбивал его :( бъется так же как и любая другая машина :) Верить чему? в семье 2 машины один кореец (из кореи на самом деле ввезенный) и взял себе китайца в лес ездить (дизель+автомат), пока при сравнении с корейцами типа актиона нью или кайрона последние выглядят бледно (кайрон по дизайну, а актион по цене и начинке), это я к тем кто обсирает китайские машины даже не эксплуатируя ниодну, а тока читая интернет :)
2nikolaj Шевроле спарк в хорошем исполнении (автомат кондер электропакет музыка и т.п.) стоит 440тыс а не полмилиона, могу показать обладателя, купившего месяц назад

Пт 05 окт, 2012 08:09
Профиль ICQ
чемпион по скоростной печати

Жесть! КМК, владельцы мелких машинок имеют огромный комплекс что ли?
Я пересела на маленькую машинку (ну, для меня маленькую... не матиз, конечно) и от этого не стала чувствовать никаких комплексов. Тем более не стала ездить 80км\ч, прижимаясь к разделительной полосе. Я уже какой год убеждаюсь, что это какой-то комплекс "хочу быть первым" - тошнить и что б за тобой стадо плелось. Видимо уходит корнями в животные инстинкты.
Если Вам нравится Ваша машина, Вы не будете себя чувствовать ущербной и тем более намеренно мешать (топить) другим, что бы чувствовать себя не таким уж и говном на общем фоне.

зы товарищ пересел на гетс и летает на пределах его возможностей. Говорит, что обгонять стало гораздо удобнее без пересечения разметки по сравнению с его прошлым шаробаном =) Так что в первую очередь сами себя избавьте от комплексов, найтиде плюсы в том, что имеете (САМИ ДЛЯ СЕБЯ, не надо других в этом убеждать!) и жизнь станет ярче.

ззы жип более уверенно идет на обгон малыша не потому что он его презирает или что-то в этом духе, а лишь потому что он 1) лучше за ним видит дорогу - увереннее действует; 2) массо-прочностью поболе - увереннее действует.
На ущербность\не ущербность других водителей ему откровенно насрать ровно до тех пор, пока этот водитель сам не проявит свою ущербность, путаясь под колесами.

Пт 05 окт, 2012 09:11
мегамонстр

Fury писал(а):
2nikolaj Шевроле спарк в хорошем исполнении (автомат кондер электропакет музыка и т.п.) стоит 440тыс а не полмилиона, могу показать обладателя, купившего месяц назад

Спасибо за уточнение, стало легче (правда не намного). В городе видел только один такой спарк и тот куда-то пропал. Акела опять промахнулся. Желающих почти нет! Люди кинулись покупать новый солярис за такую же цену

Пт 05 окт, 2012 09:35
Профиль WWW
завсегдатай

Если в нашей стране начнут действовать жесткие санкции в отношении нарушителей ПДД(что маловероятно, как обычно у нас все работает только на бумаге), все споры про "современную" езду и "комплексы" кончатся сами собой.
В той-же Германии в городе максимум 50, вне города максимум 100, и только на автобане нет ограничений скорости. И дороги у них лучше, и машин хороших больше, но бурных диспутов о "правильной" езде не возникает. Там пару раз впаяют штраф по самое немогу, а если не поможет в следующий раз еще и права отберут. А потом при желании можно дискутировать на тему как безопаснее ездить сколько угодно.

Пт 05 окт, 2012 09:43

Kdenisv2007 писал(а):
Если в нашей стране начнут действовать жесткие санкции в отношении нарушителей ПДД(что маловероятно, как обычно у нас все работает только на бумаге), все споры про "современную" езду и "комплексы" кончатся сами собой.
В той-же Германии в городе максимум 50, вне города максимум 100, и только на автобане нет ограничений скорости. И дороги у них лучше, и машин хороших больше, но бурных диспутов о "правильной" езде не возникает. Там пару раз впаяют штраф по самое немогу, а если не поможет в следующий раз еще и права отберут. А потом при желании можно дискутировать на тему как безопаснее ездить сколько угодно.

Да мы с Вами не по разные стороны на самом деле.
Видимо, я плохо объясняю: ехать 80 вне города (т.е. медленнее скорости потока) само по себе опаснее, чем ехать с общей скоростью! Это, кстати, косвенно обозначено в ПДД. Не надо геройствовать, уча всех ездить правильно (это касается как баранов, так и борзых "учителей") - это создает аварийные ситуации. Не надо вынуждать поток выпрыгивать на встречку. Если эта встречка, обогнав Вас, не успеет вернуться в ряд перед вами и накукожится на встречный поток, Вы - первый после самого обгоняющего, кто пострадает. И, поверьте на слово, шансов уйти от столкновения у Вас будет не больше, чем зайцу обогнать пулю.
Самих то, небось, раздражает плестись за трактором или вонючим пазиком со скоростью меньше Вашей комфортной? Вопрос риторический.

Пт 05 окт, 2012 09:49
мегамонстр

angelasha писал(а):
ззы жип более уверенно идет на обгон малыша не потому что он его презирает или что-то в этом духе, а лишь потому что он 1) лучше за ним видит дорогу - увереннее действует; 2) массо-прочностью поболе - увереннее действует.
На ущербность\не ущербность других водителей ему откровенно насрать ровно до тех пор, пока этот водитель сам не проявит свою ущербность, путаясь под колесами.

На самом деле унижение чуствует водитель здорового жипа, который хочет низко лететь, а тут какая-то казявка 80км.ч едет. А за рулем этой казявки наверняка очкастый студент или блондинка, делающая макияж. Надо обязательно обсигналить, а потом жопу подставить. Другое дело плетущийся джип такого же размера как у тебя. В мозгу сразу возникает браток, вальяжно развалившийся в кресле, хозяин жизни, как говорят. Ну чего нормальных мужиков трогать. Пусть себе едет.
Саш 80 км в час - это далеко не тракторная скорость. Не кажется ли тебе, что ты ставишь условия, считая свой "удобный полет" скоростью потока? Человек едет по правилам и желает добраться до дома с полным кошельком. Почему он должен нарушать?

Пт 05 окт, 2012 10:02
Профиль WWW
завсегдатай

angelasha писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
...

Что такое "комфортная" скорость?

Забавно читать. У меня есть пару друзей, профессиональных водителей(они себе этим на хлеб зарабатывали, еще при СССР), так вот независимо от машины они практически везде соблюдают скоростной режим, и не поверите в ДТП такие люди попадают крайне редко и обычно не по своей вине.
А "летунов" я обычно пропускаю, а то не дай бог опоздает. Кстати разница во времени при "скоростной" езде и спокойной от ярославки до Красноармейска минут 7-10 не больше.

Ну и повторюсь если за нарушения ПДД будут жестко наказывать, езда по "понятиям" исчезнет сама собой.

Пт 05 окт, 2012 10:05

Kdenisv2007 писал(а):
angelasha писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
...

Что такое "комфортная" скорость?

Забавно читать. У меня есть пару друзей, профессиональных водителей(они себе этим на хлеб зарабатывали, еще при СССР), так вот независимо от машины они практически везде соблюдают скоростной режим, и не поверите в ДТП такие люди попадают крайне редко и обычно не по своей вине.
А "летунов" я обычно пропускаю, а то не дай бог опоздает. Кстати разница во времени при "скоростной" езде и спокойной от ярославки до Красноармейска минут 7-10 не больше.

Ну и повторюсь если за нарушения ПДД будут жестко наказывать, езда по "понятиям" исчезнет сама собой.

Комфортная скорость - это та, которая позволяет максимально комфортно передвигаться по дорогам общего пользования. Она зависит от опыта, дорожной обстановки и погодных условий.

Как Вы думаете, с какой скоростью вероятнее всего серьезнее пострадать в ДТП? Давайте я буду передвигаться по красноармейке со скоростью пешехода, жмясь в левый ряд? =)

зы В основном вне нас.пунктов езжу 100-110. При сухой ясной погоде и небольшой плотности движения для меня - это комфортная скорость (от машины мало зависит). Так же крайне редко попадаю в ДТП: по своей вине - 2 раза по-мелочи как раз на скорости меньше 40 км\ч за 7 лет (более полумиллиона км суммарного пробега). Остальные ДТП так же не сильно связаны со стилем моей езды (в основном водители любят прилетать на парковке в мою стоячую машину). И лишь однажды меня камаз забодал серьезно потому что "слюшай ти малинькай я басей моя твоя не видеть ездить плохо уметь головой думать савсэм не уметь насяльника тэбэ заплатить".

зы бойтесь меня, поеду прокачусь по красноармейке со скоростью трахтора =) Посчитаю сколько аварийных ситуаций создам...

Пт 05 окт, 2012 10:21
завсегдатай

angelasha писал(а):
...

Забавно. Аллегория.
Человек выбрасывает мусор в окно.
-Почему вы так делаете?
-Так все делают, мне так удобней от мусора избавляться.
-Но вы же можете попасть своим мусором кому-нибудь на голову.
-Ну и что, вероятность этого крайне мала, да и не нужно ходить под окнами, это небезопасно.
-Разве правильно выбрасывать мусор в окно?
-А что делать, мне так намного удобнее и быстрее. Такова современная динамичная жизнь.
-А как же закон и культура поведения в обществе?
-Жить нужно своим умом, как тебе самому лучше, все так делают, а значит это правильно.

Пт 05 окт, 2012 10:36
ветеран

nikolaj писал(а):
Спасибо за уточнение, стало легче (правда не намного). В городе видел только один такой спарк и тот куда-то пропал. Акела опять промахнулся. Желающих почти нет! Люди кинулись покупать новый солярис за такую же цену

да ну? Солярис на автомате и с фаршем за 440? куплю 2! Ну если в городе видел один и тот куда то пропал, то это не значит, что действительно один :)

Пт 05 окт, 2012 10:53
Профиль ICQ
мегамонстр

Fury писал(а):
nikolaj писал(а):

да ну? Солярис на автомате и с фаршем за 440? куплю 2! Ну если в городе видел один и тот куда то пропал, то это не значит, что действительно один :)

Официальный диллер. С АКПП и климат контролем 491 000
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/novy ... figurator/

Пт 05 окт, 2012 11:05
Профиль WWW
ветеран

[quote="nikolaj"
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/novy ... figurator/[/quote]
Читать умеем? Я писал с акпп кондером и прочей лабудой, у того же диллера 441 тыс, что за манера выдергивать слова из контекста и считать себя самым-самым, умным приумным?

Пт 05 окт, 2012 11:42
Профиль ICQ
ветеран

angelasha писал(а):
Комфортная скорость - это та, которая позволяет максимально комфортно передвигаться по дорогам общего пользования. Она зависит от опыта, дорожной обстановки и погодных условий.

И от автомобиля :) я сейчас в основном передвигаюсь на шаробане весом 2 тонны, и комфортно ездить 110-120, быстрее уже неуютно, хотя на легковушке до 140 было вполне.... может на матизе 80 и больше уже стремно, я не пробывал, ездил один раз всего как пассажир и то очень давно..

Пт 05 окт, 2012 11:45
Профиль ICQ
ветеран

Не знаю у кого как, но в качестве второй машины в семье рассматриваю матиз, или пиканту. матиз в новом исполнении 2012 года выглядит нормуль. Мне пофиг на комплексы маленьких пипок у владельцев сан йонга.

Пт 05 окт, 2012 13:49
мегамонстр

angelasha писал(а):
Так же крайне редко попадаю в ДТП: по своей вине - 2 раза по-мелочи как раз на скорости меньше 40 км\ч за 7 лет (более полумиллиона км суммарного пробега). Остальные ДТП так же не сильно связаны со стилем моей езды (в основном водители любят прилетать на парковке в мою стоячую машину).

Помнится ты улетела в кювет (из-за привышения кажется), признавшись, что могло быть хуже, если по встречке кто-то ехал. Ты тогда 40 км/ч ехала? Улет с дороги это тоже ДТП не так ли?
angelasha писал(а):
В основном вне нас.пунктов езжу 100-110

Помниться ты рассказывала про среднюю скорость в 130 км.ч. Или я ошибаюсь?
angelasha писал(а):
И лишь однажды меня камаз забодал серьезно потому что "слюшай ти малинькай я басей моя твоя не видеть ездить плохо уметь головой думать савсэм не уметь насяльника тэбэ заплатить".

Хотелось бы узнать обстоятельства. Опытный водитель знает про мертвые зоны большегрузов и старается держаться от них подальше.
angelasha писал(а):
бойтесь меня, поеду прокачусь по красноармейке со скоростью трахтора =) Посчитаю сколько аварийных ситуаций создам...

Ну тогда лучше сядь на 21 автобус и погляди, сколько аварийных ситуаций создаст он! Зачем своей машиной рисковать? У них как раз больше 80 км/ч в среднем и не выходит.
P.S.Если конечно ты считаешь 80км.ч скоростью трактора

Пт 05 окт, 2012 15:12
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Ну тогда лучше сядь на 21 автобус и погляди, сколько аварийных ситуаций создаст он!

Так он только по обочине и едет, и даже 317 по обочине поголовно идут, если сами конечно кого-то не обгоняют.

Пт 05 окт, 2012 15:31
мегамонстр

Aleksey писал(а):
nikolaj писал(а):
Ну тогда лучше сядь на 21 автобус и погляди, сколько аварийных ситуаций создаст он!

Так он только по обочине и едет, и даже 317 по обочине поголовно идут, если сами конечно кого-то не обгоняют.

Ну вот видишь! А ведь они не обязаны этого делать. А жмутся, рискую попасть на бабки!

Пт 05 окт, 2012 15:37
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Ну вот видишь! А ведь они не обязаны этого делать. А жмутся, рискую попасть на бабки!

Ну так у них совесть есть, они понимают, что сильно тормозят поток (Даже Юнивёрсы на скорости 110). Да и никто их не штрафанёт.
Понятное дело, что они прижиматсья не обязаны, но.. Ведь тот кто впускает в ряд кого-то - тоже не обязан этого делать, это забота того, кто хочет влезть, он должен никому не мешать. Но его пускают. Как и пропускают людей вне зебры.

Пт 05 окт, 2012 15:39
мегамонстр

Aleksey писал(а):
nikolaj писал(а):

Ну так у них совесть есть, они понимают, что сильно тормозят поток

Совесть о чем? Что его ждет жена с детьми и с зарплатой, которая подсчитана до копейки?

Пт 05 окт, 2012 15:57
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
Aleksey писал(а):
nikolaj писал(а):

Совесть о чем? Что его ждет жена с детьми и с зарплатой, которая подсчитана до копейки?

а при чем тут жена и з/п?

Пт 05 окт, 2012 16:20
Профиль ICQ
ветеран

Fury писал(а):
nikolaj писал(а):
Aleksey писал(а):
nikolaj писал(а):

а при чем тут жена и з/п?

Потому что их не останавливают, а записывают номера и докладывают в мострансавто, скорее так, и ГУП сам решает такие вопросы. Как то ехала с ночного дежурства на 317 там работал водитель кавказкой национальности, грубиян еще тот, стукнул машину, но обошлось каким то образом, открестился словесно или как то по другому, продырявил легковой авто при осуществллении маневра. Было правда это около 3 лет назад,

Последний раз редактировалось Juli4ever Пт 05 окт, 2012 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Пт 05 окт, 2012 16:21
гуру

Потому что их не останавливают, а записывают номера и докладывают в мострансавто, скорее так, и ГУП сам решает такие вопросы.

Ничего подобного. Им также ГАИ выдаёт на руки квитанции, как и всем остальным участникам движения.
Правда на некоторых это не канает, у них даже иммунитет от камер видеофиксации скоростного режима ;)

Последний раз редактировалось Aleksey Пт 05 окт, 2012 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Пт 05 окт, 2012 16:26
ветеран

Aleksey писал(а):
Потому что их не останавливают, а записывают номера и докладывают в мострансавто, скорее так, и ГУП сам решает такие вопросы.

Ничего подобного. Им также ГАИ выдаёт на руки квитанции, как и всем остальным участникам движения.
Правда на некоторых это не канает, у них даже иммунитет от камер ;)

Ну вот сами говорите что у некоторых, а случись авария, за попу возьмут тоже. Все всегда сходит с рук до случая, знаю

Последний раз редактировалось Juli4ever Пт 05 окт, 2012 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Пт 05 окт, 2012 16:27
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2862 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 96  След.