от вднх до каширки 30 минут на метро, от комсомольской - также 20-30мин. выезжая в 6 через пушкино, запросто можно приезжать туда где-то в 7.40.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Пн 01 окт, 2012 23:28
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: Ужасы на дорогах Красноармейска
Mymla писал(а):
Народ, может кто-нибудь пояснить, что за дурацкая разметка на повороте к Строгалина, если ехать из города? То ли разрыв, а поверх намалевана сплошная, то ли сплошная, а поверх намалеван разрыв. Качество пунктирной и сплошной линий совершенно одинаковое, а мне тут понадобилось регулярно ездить из города в Строгалина. Есть там разрыв или нет?
Для точного ответа на этот вопрос нужно истребовать дорожную дислокацию. Однако на лицо разночтение (и без установки знаков), поэтому оно трактуется в пользу водителя. В крайнем случае "до первого раза" - потом и дорожники перерисуют как надо. Самое неприятное, что Вам может грозить за такой поворот - небольшой денежный штраф как за поворот под сплошную. Но, если не быть лохом (т.е. лицом, которое легко можно развести на все, что угодно), такой вариант крайнемаловероятен.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Вт 02 окт, 2012 09:29
angelasha
какули? )
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Вт 02 окт, 2012 09:44
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
Это такая инсценировка карнавальная - двое гастарбайтеров возглавили колонну.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Вт 02 окт, 2012 10:06
angelasha
С подтекстом "Вы нас не видите, но мы - те, кто убирает говно, щедро предоставленное администрацией" т.е. самые нужные и полезные люди.
Вт 02 окт, 2012 15:15
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
Mymla писал(а):
Народ, может кто-нибудь пояснить, что за дурацкая разметка на повороте к Строгалина, если ехать из города? То ли разрыв, а поверх намалевана сплошная, то ли сплошная, а поверх намалеван разрыв. Качество пунктирной и сплошной линий совершенно одинаковое, а мне тут понадобилось регулярно ездить из города в Строгалина. Есть там разрыв или нет?
Что то не поняла, есть там или нет, правда фигня какая то,нет скорее всего, но можно развернуться на ближайшем перекрестке...
возглавляли колонну лошадки, и спасибо, что кто-то умный догадался поставить двух спецом обученных дядечек лошадкины какашки убирать в пакетик, чтобы потом по ним люди не шли.
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
Чт 04 окт, 2012 11:33
angelasha
Blonde писал(а):
Lesha писал(а):
возглавляли колонну лошадки, и спасибо, что кто-то умный догадался поставить двух спецом обученных дядечек лошадкины какашки убирать в пакетик, чтобы потом по ним люди не шли.
мммм... Надь, а не подскажешь в каком ПТУ специально этому обучают? Или это только по программе высшего образования (да еще и с международным обменом)? Не удивлюсь, если для этой специальности существует отраслевая МВА программа, хотя, думаю, курс prof.MBA тоже сгодится дабы стать подмастерьем и в течении долгих лет научиться всем тонкостям разгребания говна на пути гор.администрации у истинных гуру =)
ps вопрос о том, кто догадался пустить по проспекту гадящих животных следом за лошадьми и кто в последствии убирал за ними так и повис в воздухе и остался открытым.
ps вопрос о том, кто догадался пустить по проспекту гадящих животных следом за лошадьми и кто в последствии убирал за ними так и повис в воздухе и остался открытым.
Обычно лошадям пакетики подвязывают а тут оригинальный выход из ситуации..
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
Чт 04 окт, 2012 15:25
angelasha
Сереж, мне кажется, что мы не уловили какого-то тайного смысла в этих конях. Может это было показательное шоу на тему "как мы слажено и оперативно работаем"? )
А у меня другой вопрос: почему узбеки убирали говно (хотя можно было подвязать пакетики к лошадиным задницам ), а не шли в колонне вместе с администрацией и прочими предприятиями, типа "Максимум-Сервис" и т.д, и т.п.? Они разве не работники местных предприятий? К чему такая дискриминация? Или их (гастарбайтеров) в городе работает только двое, да и тех заставили убирать говно?
мне одной по новой разметке стало удобнее ездить, чем по старой? Второй день наслаждаюсь...
Сегодня ехал со знакомым, с которым разговорились по поводу новой разметки. Он ее назвал не только убийцей, но и еще провокатором конфликтов. У него тоже матиз. Цитирую: -"Еду с работы со скоростью 80 км/ч. Сзади приближается джип и начинает сигналить и моргать фарами, чтобы я ему уступил. А как ему уступить? Съехать на эту обочину? А почему я должен это делать? У меня нет лишних денег, платить штраф. Я вообще-то еду по правилам,почему я должен их нарушать?" Тот, кто ссылается на бетонку, скажу следующее. 1.Там нет подходящей ширины проезжей части, для обгонной полосы. Психологический фактор. 2. Там никто не будет обгонять по обочине(пугая водителей и создавая авариные ситуации), так как ее по сути нет. 3. Там нет такого колличества населенных пунктов, как у нас. По поводу 3 пункта. При такой интенсивности движения, и колличества населенных пунктов,многие водители (если не все), используют обгонную полосу для выезда с прилегающей территории. Ну например, с заправки в зверике, в сторону города. И что теперь? Как выезжать? Эту разметку нужно рассматривать как кражу. Кражу проезжей части, не много ни мало!
Чт 04 окт, 2012 16:46
angelasha
Коль, я искренне рада, что этот твой знакомый благополучно тебя довез. Мало ли что может случиться, когда за рулем неадекват =)
Не пускай его за руль больше, пожалуйста, а то я за тебя волноваться буду )))
Чт 04 окт, 2012 16:56
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
nikolaj писал(а):
-"Еду с работы со скоростью 80 км/ч. Сзади приближается джип и начинает сигналить и моргать фарами, чтобы я ему уступил. А как ему уступить? Съехать на эту обочину? А почему я должен это делать? У меня нет лишних денег, платить штраф.
Ну там вообще, либо едешь как все (скоростью потока) - тогда тебя никто никуда не сгонит, либо если керогазишь со скоростью раненой черепахи и тормозишь поток, будь добр взять правее и пропустить. Это правила хорошего тона.
В середине дня конечно у новой разметки минусы, по сравнению с предыдущей.. Но ранним утром (при движении в Москву), и поздним вечером (при движении из Москвы) из-за малого встречного потока, можно хоть всю дорогу п овстречке идти.
Коль, я искренне рада, что этот твой знакомый благополучно тебя довез. Мало ли что может случиться, когда за рулем неадекват =)
Стоп! Вот теперь разложи все по полочкам. Особенено про неадекватность
angelasha писал(а):
Не пускай его за руль больше, пожалуйста, а то я за тебя волноваться буду )))
Машина вообще не моя, а его ( на которой мы ехали). Я просто его консультирую. Мало того. Он "отдает честь" и снижает скорость сразу по первому моему замечанию, а не качает права про то, "кто здесь водитель". Это много стоит. А за заботу спасибо. Я тебя тоже люблю!
Чт 04 окт, 2012 17:16
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
nikolaj писал(а):
снижает скорость сразу по первому моему замечанию, а не качает права про то, "кто здесь водитель".
И это разве водитель?! Там ценны ровно противоположные качества!
З.ы. Странно, что никто не написал про пробки, скапливающиеся с утра у Пушкинского моста. Сегодня, например, у меня преодоление расстояния от светофора до моста, заняло 15 минут. При том что, часть расстояния я пролез по обочине, а часть по встречке.
Чт 04 окт, 2012 17:32
angelasha
Вообще это не только правила хорошего тона. Тихоходное ТС должно взять к обочине и пропустить скопившиеся за ним авто. Просто в эпоху высоких скоростей и нанотехнологий понятие тихоходности шибко поменялось =)
Коль, если в двух словах и без увиливаний: не пускай его за руль - другие спасибо скажут за устранение препятствий )
Чт 04 окт, 2012 18:33
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
nikolaj, такая ситуация происходит не только на бетонке, по ярославскому шоссе, люди едут на санг йонге ( на китаися автомобиле), считают что на дальней полосе должны ехать только внедорожники и авто в размер с автобус. Поэтому если водятлы считают матиз препятствием на дороге, пусчай сами это препятствие и объезжают ( как у нас правильно, препятствие объезжать или ждать пока препятствие уступит вам дорогу?).
Вообще это не только правила хорошего тона. Тихоходное ТС должно взять к обочине и пропустить скопившиеся за ним авто. Просто в эпоху высоких скоростей и нанотехнологий понятие тихоходности шибко поменялось =)
Прекрасно! Просто отлично! 80км/ч - это уже тихоход! Куда катимся!
в современном мире - да, тихоход. 80 по спидометру - это уже на 25кмч меньше реальной скорости, за которую возможен штраф. Медленнее, чем маршрутки
Ты по штрафу считаешь или по ПДД? Это почти предельно допустимая скорость на наших дорогах (не магистралей). Вся опасность заключается в том, что на современных автомобилях не чувствуется скорость. А на спидометр смотреть нужно! Правила написаны человеческой кровью, а ни чьей-то прихотью! Не пора ли об этом задуматься?
В чем виноват Гена? В том, что сейчас век высоких скоростей?
между реальными 75 и 100 - огромная разница, причем вероятность аварии примерно одинакова, а вот времени и сил на 75кмч тратится больше.
я сейчас регулярно езжу не только на новой иномарке, но и на уазике, и даже на оке. и на 110кмч на опеле куда безопаснее, чем на 80 на уазе.
Ну и потом, какая разница с какой скоростью ехать, когда в тебя со встречки прилетает авто? тут уже надо машину потяжелее/покрепче покупать, а не ездить медленно.
А можно видео, где через лобовое стекло рельса в салон входит, с такой же подборкой, только с 30кмч? Я думаю тут мало кто в сухой солнечный день на исправном авто специально в бетонные блоки сворачивает.
Чт 04 окт, 2012 23:24
Juli4ever
ветеран
Trace писал(а):
А можно видео, где через лобовое стекло рельса в салон входит, с такой же подборкой, только с 30кмч? Я думаю тут мало кто в сухой солнечный день на исправном авто специально в бетонные блоки сворачивает.
За то, много кто в пасмурный день несёться со скоростью 30 на рельсовоз))
Я полностью согласен, что скорость является причиной многих аварий, пусть хоть и косвенно, однако есть разрешенные скорости, и здравый смысл. Тут он не на стороне тех, кто выбирает капсулы смерти. Поэтому добрым делом будет сдвинуться на обочину.
я например люблю ездить со скоростью 120, и не вижу ничего зазорного в том, чтобы пропустить летчиков.
Чт 04 окт, 2012 23:50
Juli4ever
ветеран
Trace писал(а):
Я полностью согласен, что скорость является причиной многих аварий, пусть хоть и косвенно, однако есть разрешенные скорости, и здравый смысл. Тут он не на стороне тех, кто выбирает капсулы смерти. Поэтому добрым делом будет сдвинуться на обочину.
я например люблю ездить со скоростью 120, и не вижу ничего зазорного в том, чтобы пропустить летчиков.
Разрешенные скорости как раз на стороне капсул смерти, я пока не знаю ни одного знака который разрешает ехать со скорость более 110. Технически капсула смерти способна ее развить, но не более это естественно, соответственно тихоходом не назвать, тем более разметка у нас стала таким образом разрешать местами обгон по встречке, так вот не капсула смерти должна пропускать, а вы не желая плестись за малышами, обгоняйте в лобовую. Тем паче что от Красноармейска до мкада нет ни одного знака, который бы запретил матизу и др малышам ехать в последней ряду, ограничения по скоростям там на все полосы движения. Технически последняя полоса являеться быстрой, но не более. Особых предписаний что это VIP полоса в правилах нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11