Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
Дима писал(а): Извините, а разве наша администрация в этой ситуации должна в сторонке наблюдать? помоему вопрос серьезный...
дают народу заработать 
|
Чт 19 фев, 2009 09:32 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
странно что в этой ситуации рынок монополизирован. администрация должна дать дорогу свободной конкуренции имхо, тк монополист просто не справляется с пассажиропотоком. а появилась бы ещё одна компания - глядишь и качество перевозок улучшилось бы, и люди не простаивали бы на остановках. (много бы)))))))))
_________________ бабло побеждает зло
|
Чт 19 фев, 2009 11:11 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Fasha писал(а): странно что в этой ситуации рынок монополизирован. администрация должна дать дорогу свободной конкуренции имхо, тк монополист просто не справляется с пассажиропотоком. а появилась бы ещё одна компания - глядишь и качество перевозок улучшилось бы, и люди не простаивали бы на остановках. (много бы)))))))))
Ну был альтернативный перевозчик "тревел", а что толку? Сначала эти газели, гробы на колесах, терь эти форды пустили, которые все засраны внутри, они вообще не моются и не осматриваются механниками, потомучто ночуют не в парке, а во дворе где водитель живет. наверняка многие видели один из них у азбуки вкуса. Стекла зимой постоянно мерзлые, нифига не видать, где твоя остановка. А эти сиденья расчитанные для китайцев чего стоят! Мне сидя приходится думать, куда ноги девать. Чуствую себя курицей наседкой. Салон который вечно продувается, если на улице ниже 0, и это все за 5 сэкономленных рублей?!!! Да я лучше переплачу и доеду как человек на сплинтере или электричке. кстати, она у нас вполне уютная и чистая. Ездить можно!
|
Чт 19 фев, 2009 14:10 |
|
 |
webmines
гуру
|
nikolaj
А разве на спринтере места не для китайцев?
Чт 19 фев, 2009 15:52 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Prodam писал(а): nikolaj А разве на спринтере места не для китайцев?
неа! Мне хоть и впритык, но хватает! Рост 190
|
Чт 19 фев, 2009 16:01 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Prodam писал(а): nikolaj А разве на спринтере места не для китайцев?
+1 Не замечас разницу между Фордом, Спринтером и 2 и 3 рядом в Конекте 
|
Чт 19 фев, 2009 16:06 |
|
 |
webmines
гуру
|
nikolaj писал(а): Prodam писал(а): nikolaj А разве на спринтере места не для китайцев? неа! Мне хоть и впритык, но хватает! Рост 190
Я со своими 183 и то не могу так ноги за уши закинуть чтобы нормамльно ехать
|
Чт 19 фев, 2009 18:46 |
|
 |
Моzгобол
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): я лучше переплачу и доеду как человек на сплинтере или электричке Сплинтер в черепашках Ниньдзя  А по-поводу места, скажу, что в турецком мерседесе более тупая и тесная компоновка мест чем в форде. Фсе толкаются в проходе как шпротинки. Расстояния между местами такие, что ноги хоть в карман убирай. И что-то особой чистоты особой не наблюдаю. Ну а про цивильные электрички, да это вы вообще загнули. Сидеть на ортопедических деревянных грязных лавках, с неработающей или наоборот плавящей попу печке(среднего состояния не замечено), воняющем блевотой и какой-то шнягой вагоне, вечными скозняками из окон и компанией из бухого быдла и бомжиков на вечерних электричках. Плюс атракцион, "доковыляй до дома через темный Банный лес и не сломай шею" Вы еще за это платите? Prodam писал(а): А разве на спринтере места не для китайцев?
+10
|
Чт 19 фев, 2009 20:51 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Моzгобол писал(а): nikolaj писал(а): я лучше переплачу и доеду как человек на сплинтере или электричке Сплинтер в черепашках Ниньдзя  А по-поводу места, скажу, что в турецком мерседесе более тупая и тесная компоновка мест чем в форде. Фсе толкаются в проходе как шпротинки. Расстояния между местами такие, что ноги хоть в карман убирай. И что-то особой чистоты особой не наблюдаю. Ну а про цивильные электрички, да это вы вообще загнули. Сидеть на ортопедических деревянных грязных лавках, с неработающей или наоборот плавящей попу печке(среднего состояния не замечено), воняющем блевотой и какой-то шнягой вагоне, вечными скозняками из окон и компанией из бухого быдла и бомжиков на вечерних электричках. Плюс атракцион, "доковыляй до дома через темный Банный лес и не сломай шею" Вы еще за это платите? Prodam писал(а): А разве на спринтере места не для китайцев?
Полностью поддерживаю. Электрички - удовольствие для экстремалов, особенно красноармейская. Лучше бы "Спутник" пустили, чтоб хотя бы два раза в день ходил.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 19 фев, 2009 20:58 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Fasha писал(а): странно что в этой ситуации рынок монополизирован. администрация должна дать дорогу свободной конкуренции имхо, тк монополист просто не справляется с пассажиропотоком. а появилась бы ещё одна компания - глядишь и качество перевозок улучшилось бы, и люди не простаивали бы на остановках. (много бы))))))))) Ну был альтернативный перевозчик "тревел", а что толку? Сначала эти газели, гробы на колесах, терь эти форды пустили, которые все засраны внутри, они вообще не моются и не осматриваются механниками, потомучто ночуют не в парке, а во дворе где водитель живет. наверняка многие видели один из них у азбуки вкуса. Стекла зимой постоянно мерзлые, нифига не видать, где твоя остановка. А эти сиденья расчитанные для китайцев чего стоят! Мне сидя приходится думать, куда ноги девать. Чуствую себя курицей наседкой. Салон который вечно продувается, если на улице ниже 0, и это все за 5 сэкономленных рублей?!!! Да я лучше переплачу и доеду как человек на сплинтере или электричке. кстати, она у нас вполне уютная и чистая. Ездить можно!
вот вы сначала жалуетесь, что тупо не хватает автобусов, что постоянно давки, не уехать и тд. а потом говорите что когда автобусов было много - тоже было плохо. так как же вам угодить? у нас всё таки Россия. не будет у нас как в Германии никогда. или много автобусов, но грязных или мало но чистых )))
|
Чт 19 фев, 2009 22:17 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Fasha
Не я начал. Мы тут говорим о качестве перевозок а не о колличестве автобусов. Я плачу деньги и не хочу еще за это застудить яйца.
Wolsi прежде чем срамить нашу электричку взгляните на эту
Так выглядит самый не заселённый бомжами вагон электропоезда Москва-сергиев_Посад. Но это фигня, по сравнению с тем запахом который присутствует при этой картине. особенно когда эта компания идет в сцепку вогона чтобы сходить в туалет по большому. У них даже есть щеколда ( ключ от двери) чтобы никто не мешал. Эту картину я наблюдаю каждый день когда еду в Посад в подевятого утра. Зато сидения мягкие
По поводу неудобного прохода. тут вы верно отметили. развернутся практически невозможно, НО! эти машины не предназначены для перевозки стоячих пассажиров, все должны сидеть! Мы сами забиваемся стоя чтобы доехать, с таким же успехом можно сесть на социалку. Кстати, сегодня видел как подъезжали большие 21 один за другим и сразу забивались по местам.
Может многие сталкивались с тем, что их не пускают на переднее место Форда, просто потому, что водителю надо подобрать подружек где-нибудь в зверике. А ведь люди могли сесть на эти места а не стоять. А этот "шансон" из самбуфера чего стоит! Помните на газелях, под сидениями, стояли большие колонки от пластиночного проигрывателя. наверняка проезжали свою остановку из-за этого.
Короче выход один. Обратится в РЖД с просьбой ввести еще одну электричку в районе 19 часов. Я думаю это не решит проблему, но как минимум снимет напряжение.
|
Чт 19 фев, 2009 22:47 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
nicolaj
Ездила на Пушкинской, Александровской, Сергиево- Посадской, но на нашей картина действительно удручающая. Уверена, мало где пешая дорога до электрички и обратно такая же экстремальная, как в нашем городе в темное время суток. И не приведи, как говорится, ехать на последней. Единственный плюс электрички - без пробок и практически без аварийных ситуаций.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 19 фев, 2009 23:03 |
|
 |
С сатурна
бывалый
Зарегистрирован: Сб 25 авг, 2007 14:14 Сообщения: 115 Откуда: сами мы не местные...
|
Какая-то узкая точка зрения , Николай
Я, вот, к примеру, живу у площади Ленина, и мне раньше было очень удобно ехать именно в Фордах Автотревела.
До электрички далековато как-то, а "Спринтеры" не люблю, из-за того, что сиденья расположены не по-людски (чтобы выйти на остановке у типографии, приходится по "головам" лезть через весь автобус).
Да и ценовая политика Мострансавто последнее время просто обескураживает. Интересно было б узнать мнение нашей городской администрации по поводу причин роста стоимости проезда.
|
Чт 19 фев, 2009 23:08 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Wolsi писал(а): nicolaj Ездила на Пушкинской, Александровской, Сергиево- Посадской, но на нашей картина действительно удручающая. Уверена, мало где пешая дорога до электрички и обратно такая же экстремальная, как в нашем городе в темное время суток. И не приведи, как говорится, ехать на последней. Единственный плюс электрички - без пробок и практически без аварийных ситуаций.
А вот не надо! Я как-то обследовал все станции в этом направлении, ко многим платформам идет только одна тропинка, и та без освещения. единственный минус, что у нас нет проезда к микрорайону, а то бы все ездили
|
Чт 19 фев, 2009 23:14 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
С сатурна Ну по поводу ценовой политики все и так ясно. Компания чья? Государственная! вот и ответ! А во вторых я уже выше объяснил все минусы и плюсы передвижения на тревелах и спринтерах, добавить мне больше нечего...
|
Чт 19 фев, 2009 23:23 |
|
 |
hornet
ветеран
|
красная цена спринтеру до пушкино 25-30 р
|
Чт 19 фев, 2009 23:54 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
На нашем 21 маршруте ездили в основном два вида маршруток - одни на 18 сидячих мест, другие на 22 (если не прав, то Николай поправит). В обеих тесно, места мало, обе набиваются битком, и что самое странное, ни в одной водилы никогда не отказываются взять ещё одного пассажира. Так что в условиях нашей действительности количество мест в маршрутке никак не влияет на её вместимость.
|
Пт 20 фев, 2009 10:37 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
nikolaj писал(а): Wolsi писал(а): nicolaj Ездила на Пушкинской, Александровской, Сергиево- Посадской, но на нашей картина действительно удручающая. Уверена, мало где пешая дорога до электрички и обратно такая же экстремальная, как в нашем городе в темное время суток. И не приведи, как говорится, ехать на последней. Единственный плюс электрички - без пробок и практически без аварийных ситуаций. А вот не надо! Я как-то обследовал все станции в этом направлении, ко многим платформам идет только одна тропинка, и та без освещения. единственный минус, что у нас нет проезда к микрорайону, а то бы все ездили
А много примеров, когда тропинка идет через практически неосвещенный лес площадью несколько гектаров? Кроме того, вокруг расположена промышленная зона не менее чем в 10 га.
|
Пт 20 фев, 2009 11:04 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
|
Надо сделать подъезд к ж.д. станции, пусть 43 заезжает на время прибытия электричек! 
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
|
Пт 20 фев, 2009 11:19 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
я думаю что можно написать письмо в ржд с просьбой пустить электричку до старой станции напротив "придорожного", но это же большие затраты:
ремонт станции,
прокладка контактного провода,
установка турникетов на обеих станциях (без этого всё вышеперечисленное бессмысленно),
строительство забора вдоль всей ж/д,
установка путейских постов у ж/д переездов,
установка там же шлагбаумов
и много ещё чего имеющего специфику железных дорог.
тк всё это очень затратно и окупаться будет долго, я думаю что это письмо должно быть подписано как минимум главой администрации с гарантией что город возьмёт часть расходов на себя (весьма сомнительно)
|
Пт 20 фев, 2009 11:40 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
да откуда у администрации деньги??????????? 
|
Пт 20 фев, 2009 11:43 |
|
 |
Дима
|
Fasha это тебе не Москва
|
Пт 20 фев, 2009 12:09 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
|
это понятно что денег нет, что не Москва и тд... я просто предложил вариант, если никому это не надо, то никто никуда не пойдёт и ничего писать не будет, а будет просто нудить на форумах что транспорт плохо ходит, что некомфортный и тд и тп...
опять же чем больше будет попыток привлечь в проблеме внимание, тем скорее она решится и дело тут далеко не в выборе вариантов её решения а в воле электората )))))
|
Пт 20 фев, 2009 12:25 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Fasha
Здание станции куплено частным лицом. Ж/д ветка принадлежит НИИ Геодезия.
|
Пт 20 фев, 2009 12:43 |
|
 |
Апельсиновод
ветеран
|
Fasha писал(а): это понятно что денег нет, что не Москва и тд... я просто предложил вариант, если никому это не надо, то никто никуда не пойдёт и ничего писать не будет, а будет просто нудить на форумах что транспорт плохо ходит, что некомфортный и тд и тп... опять же чем больше будет попыток привлечь в проблеме внимание, тем скорее она решится и дело тут далеко не в выборе вариантов её решения а в воле электората )))))
Ходи, не ходи все равно получишь...
|
Пт 20 фев, 2009 12:52 |
|
 |
Дима
|
Fasha писал(а): это понятно что денег нет, что не Москва и тд... я просто предложил вариант, если никому это не надо, то никто никуда не пойдёт и ничего писать не будет, а будет просто нудить на форумах что транспорт плохо ходит, что некомфортный и тд и тп... опять же чем больше будет попыток привлечь в проблеме внимание, тем скорее она решится и дело тут далеко не в выборе вариантов её решения а в воле электората ))))) этот вариант мусолился давно и несколько раз, но чтобы его реализовать, наверное надо продать город весь с его потрохами...
|
Пт 20 фев, 2009 13:22 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Fasha писал(а): я думаю что можно написать письмо в ржд с просьбой пустить электричку до старой станции напротив "придорожного", но это же большие затраты: ремонт станции, прокладка контактного провода, установка турникетов на обеих станциях (без этого всё вышеперечисленное бессмысленно), строительство забора вдоль всей ж/д, установка путейских постов у ж/д переездов, установка там же шлагбаумов и много ещё чего имеющего специфику железных дорог. тк всё это очень затратно и окупаться будет долго, я думаю что это письмо должно быть подписано как минимум главой администрации с гарантией что город возьмёт часть расходов на себя (весьма сомнительно)
ИМХО, гораздо дешевле и проще заасфальтировать проселочную дорогу от переезда к станции. Там же есть грунтовка к домам у станции - она же к станции ведет. Просто надо ее в надлежащий вид привести.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 20 фев, 2009 13:58 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Дима писал(а): На нашем 21 маршруте ездили в основном два вида маршруток - одни на 18 сидячих мест, другие на 22 (если не прав, то Николай поправит). В обеих тесно, места мало, обе набиваются битком, и что самое странное, ни в одной водилы никогда не отказываются взять ещё одного пассажира. Так что в условиях нашей действительности количество мест в маршрутке никак не влияет на её вместимость. Поправлю. Ходил "IVECO" на 28 мест ( зеленый с тонированными стеклами) и ПАЗик на 24 Wolsi писал(а): А много примеров, когда тропинка идет через практически неосвещенный лес площадью несколько гектаров?.
"43киллометр", "Семхоз", абрамцево"
|
Пт 20 фев, 2009 14:06 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
В "абрамцево" есть шанс пойти вместе с толпой, на других указанных Вами станциях к сожалению не была.
|
Пт 20 фев, 2009 21:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
очень жаль! Обязательно на выходных возьмите лыжи и вперед! Они вам там очень пригодятся!
А по поводу толпы, у нас тоже конкретная ходит. на 7-22 элктричка на 30% занята по местам.
|
Пт 20 фев, 2009 21:36 |
|
 |
|