Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 01:06

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57  След.
 Подорожали автобусы 
Автор Сообщение
мудрец

Извините, а разве наша администрация в этой ситуации должна в сторонке наблюдать? помоему вопрос серьезный...

дают народу заработать :lol:

Чт 19 фев, 2009 09:32
завсегдатай

странно что в этой ситуации рынок монополизирован. администрация должна дать дорогу свободной конкуренции имхо, тк монополист просто не справляется с пассажиропотоком. а появилась бы ещё одна компания - глядишь и качество перевозок улучшилось бы, и люди не простаивали бы на остановках. (много бы)))))))))

Чт 19 фев, 2009 11:11
мегамонстр

странно что в этой ситуации рынок монополизирован. администрация должна дать дорогу свободной конкуренции имхо, тк монополист просто не справляется с пассажиропотоком. а появилась бы ещё одна компания - глядишь и качество перевозок улучшилось бы, и люди не простаивали бы на остановках. (много бы)))))))))

Ну был альтернативный перевозчик "тревел", а что толку? Сначала эти газели, гробы на колесах, терь эти форды пустили, которые все засраны внутри, они вообще не моются и не осматриваются механниками, потомучто ночуют не в парке, а во дворе где водитель живет. наверняка многие видели один из них у азбуки вкуса. Стекла зимой постоянно мерзлые, нифига не видать, где твоя остановка. А эти сиденья расчитанные для китайцев чего стоят! Мне сидя приходится думать, куда ноги девать. Чуствую себя курицей наседкой. Салон который вечно продувается, если на улице ниже 0, и это все за 5 сэкономленных рублей?!!! Да я лучше переплачу и доеду как человек на сплинтере или электричке. кстати, она у нас вполне уютная и чистая. Ездить можно!

Чт 19 фев, 2009 14:10
Профиль WWW
гуру

А разве на спринтере места не для китайцев?

Чт 19 фев, 2009 15:52
мегамонстр

nikolaj

неа! Мне хоть и впритык, но хватает! Рост 190

Чт 19 фев, 2009 16:01
Профиль WWW
гуру

nikolaj

+1 Не замечас разницу между Фордом, Спринтером и 2 и 3 рядом в Конекте :lol:

Чт 19 фев, 2009 16:06
гуру

Prodam писал(а):
nikolaj

неа! Мне хоть и впритык, но хватает! Рост 190

Я со своими 183 и то не могу так ноги за уши закинуть чтобы нормамльно ехать

Чт 19 фев, 2009 18:46
завсегдатай

я лучше переплачу и доеду как человек на сплинтере или электричке

Сплинтер в черепашках Ниньдзя :)

А по-поводу места, скажу, что в турецком мерседесе более тупая и тесная компоновка мест чем в форде. Фсе толкаются в проходе как шпротинки. Расстояния между местами такие, что ноги хоть в карман убирай. И что-то особой чистоты особой не наблюдаю.

Ну а про цивильные электрички, да это вы вообще загнули. Сидеть на ортопедических деревянных грязных лавках, с неработающей или наоборот плавящей попу печке(среднего состояния не замечено), воняющем блевотой и какой-то шнягой вагоне, вечными скозняками из окон и компанией из бухого быдла и бомжиков на вечерних электричках. Плюс атракцион, "доковыляй до дома через темный Банный лес и не сломай шею" Вы еще за это платите?

Prodam писал(а):

+10

Чт 19 фев, 2009 20:51
ветеран

nikolaj писал(а):
я лучше переплачу и доеду как человек на сплинтере или электричке

Сплинтер в черепашках Ниньдзя :)

А по-поводу места, скажу, что в турецком мерседесе более тупая и тесная компоновка мест чем в форде. Фсе толкаются в проходе как шпротинки. Расстояния между местами такие, что ноги хоть в карман убирай. И что-то особой чистоты особой не наблюдаю.

Ну а про цивильные электрички, да это вы вообще загнули. Сидеть на ортопедических деревянных грязных лавках, с неработающей или наоборот плавящей попу печке(среднего состояния не замечено), воняющем блевотой и какой-то шнягой вагоне, вечными скозняками из окон и компанией из бухого быдла и бомжиков на вечерних электричках. Плюс атракцион, "доковыляй до дома через темный Банный лес и не сломай шею" Вы еще за это платите?
Prodam писал(а):

Полностью поддерживаю. Электрички - удовольствие для экстремалов, особенно красноармейская. Лучше бы "Спутник" пустили, чтоб хотя бы два раза в день ходил.

Чт 19 фев, 2009 20:58
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Fasha писал(а):

Ну был альтернативный перевозчик "тревел", а что толку? Сначала эти газели, гробы на колесах, терь эти форды пустили, которые все засраны внутри, они вообще не моются и не осматриваются механниками, потомучто ночуют не в парке, а во дворе где водитель живет. наверняка многие видели один из них у азбуки вкуса. Стекла зимой постоянно мерзлые, нифига не видать, где твоя остановка. А эти сиденья расчитанные для китайцев чего стоят! Мне сидя приходится думать, куда ноги девать. Чуствую себя курицей наседкой. Салон который вечно продувается, если на улице ниже 0, и это все за 5 сэкономленных рублей?!!! Да я лучше переплачу и доеду как человек на сплинтере или электричке. кстати, она у нас вполне уютная и чистая. Ездить можно!

вот вы сначала жалуетесь, что тупо не хватает автобусов, что постоянно давки, не уехать и тд. а потом говорите что когда автобусов было много - тоже было плохо. так как же вам угодить? у нас всё таки Россия. не будет у нас как в Германии никогда. или много автобусов, но грязных или мало но чистых )))

Чт 19 фев, 2009 22:17
мегамонстр

Не я начал. Мы тут говорим о качестве перевозок а не о колличестве автобусов. Я плачу деньги и не хочу еще за это застудить яйца.

Wolsi прежде чем срамить нашу электричку взгляните на эту

Изображение
Так выглядит самый не заселённый бомжами вагон электропоезда Москва-сергиев_Посад. Но это фигня, по сравнению с тем запахом который присутствует при этой картине. особенно когда эта компания идет в сцепку вогона чтобы сходить в туалет по большому. У них даже есть щеколда ( ключ от двери) чтобы никто не мешал. Эту картину я наблюдаю каждый день когда еду в Посад в подевятого утра. Зато сидения мягкие :twisted:

По поводу неудобного прохода. тут вы верно отметили. развернутся практически невозможно, НО! эти машины не предназначены для перевозки стоячих пассажиров, все должны сидеть! Мы сами забиваемся стоя чтобы доехать, с таким же успехом можно сесть на социалку. Кстати, сегодня видел как подъезжали большие 21 один за другим и сразу забивались по местам.

Может многие сталкивались с тем, что их не пускают на переднее место Форда, просто потому, что водителю надо подобрать подружек где-нибудь в зверике. А ведь люди могли сесть на эти места а не стоять. А этот "шансон" из самбуфера чего стоит! Помните на газелях, под сидениями, стояли большие колонки от пластиночного проигрывателя. наверняка проезжали свою остановку из-за этого.
Короче выход один. Обратится в РЖД с просьбой ввести еще одну электричку в районе 19 часов. Я думаю это не решит проблему, но как минимум снимет напряжение.

Чт 19 фев, 2009 22:47
Профиль WWW
ветеран

Ездила на Пушкинской, Александровской, Сергиево- Посадской, но на нашей картина действительно удручающая. Уверена, мало где пешая дорога до электрички и обратно такая же экстремальная, как в нашем городе в темное время суток. И не приведи, как говорится, ехать на последней. Единственный плюс электрички - без пробок и практически без аварийных ситуаций.

Чт 19 фев, 2009 23:03
Профиль ICQ YIM
бывалый

Я, вот, к примеру, живу у площади Ленина, и мне раньше было очень удобно ехать именно в Фордах Автотревела.
До электрички далековато как-то, а "Спринтеры" не люблю, из-за того, что сиденья расположены не по-людски (чтобы выйти на остановке у типографии, приходится по "головам" лезть через весь автобус).
Да и ценовая политика Мострансавто последнее время просто обескураживает. Интересно было б узнать мнение нашей городской администрации по поводу причин роста стоимости проезда.

Чт 19 фев, 2009 23:08
Профиль ICQ
мегамонстр

nicolaj
Ездила на Пушкинской, Александровской, Сергиево- Посадской, но на нашей картина действительно удручающая. Уверена, мало где пешая дорога до электрички и обратно такая же экстремальная, как в нашем городе в темное время суток. И не приведи, как говорится, ехать на последней. Единственный плюс электрички - без пробок и практически без аварийных ситуаций.

А вот не надо! Я как-то обследовал все станции в этом направлении, ко многим платформам идет только одна тропинка, и та без освещения. единственный минус, что у нас нет проезда к микрорайону, а то бы все ездили

Чт 19 фев, 2009 23:14
Профиль WWW
мегамонстр

С сатурна Ну по поводу ценовой политики все и так ясно. Компания чья? Государственная! вот и ответ! А во вторых я уже выше объяснил все минусы и плюсы передвижения на тревелах и спринтерах, добавить мне больше нечего...

Чт 19 фев, 2009 23:23
Профиль WWW
ветеран

красная цена спринтеру до пушкино 25-30 р

Чт 19 фев, 2009 23:54
чемпион по скоростной печати

На нашем 21 маршруте ездили в основном два вида маршруток - одни на 18 сидячих мест, другие на 22 (если не прав, то Николай поправит). В обеих тесно, места мало, обе набиваются битком, и что самое странное, ни в одной водилы никогда не отказываются взять ещё одного пассажира. Так что в условиях нашей действительности количество мест в маршрутке никак не влияет на её вместимость.

Пт 20 фев, 2009 10:37
Профиль WWW
ветеран

Wolsi писал(а):
nicolaj

А вот не надо! Я как-то обследовал все станции в этом направлении, ко многим платформам идет только одна тропинка, и та без освещения. единственный минус, что у нас нет проезда к микрорайону, а то бы все ездили

А много примеров, когда тропинка идет через практически неосвещенный лес площадью несколько гектаров? Кроме того, вокруг расположена промышленная зона не менее чем в 10 га.

Пт 20 фев, 2009 11:04
Профиль ICQ YIM
ветеран

Надо сделать подъезд к ж.д. станции, пусть 43 заезжает на время прибытия электричек! :wink:

Пт 20 фев, 2009 11:19
завсегдатай

я думаю что можно написать письмо в ржд с просьбой пустить электричку до старой станции напротив "придорожного", но это же большие затраты:
ремонт станции,
прокладка контактного провода,
установка турникетов на обеих станциях (без этого всё вышеперечисленное бессмысленно),
строительство забора вдоль всей ж/д,
установка путейских постов у ж/д переездов,
установка там же шлагбаумов
и много ещё чего имеющего специфику железных дорог.
тк всё это очень затратно и окупаться будет долго, я думаю что это письмо должно быть подписано как минимум главой администрации с гарантией что город возьмёт часть расходов на себя (весьма сомнительно)

Пт 20 фев, 2009 11:40
ветеран

да откуда у администрации деньги??????????? :lol:

Пт 20 фев, 2009 11:43

Пт 20 фев, 2009 12:09
Профиль WWW
завсегдатай

это понятно что денег нет, что не Москва и тд... я просто предложил вариант, если никому это не надо, то никто никуда не пойдёт и ничего писать не будет, а будет просто нудить на форумах что транспорт плохо ходит, что некомфортный и тд и тп...
опять же чем больше будет попыток привлечь в проблеме внимание, тем скорее она решится и дело тут далеко не в выборе вариантов её решения а в воле электората )))))

Пт 20 фев, 2009 12:25
ветеран

Здание станции куплено частным лицом. Ж/д ветка принадлежит НИИ Геодезия.

Пт 20 фев, 2009 12:43
Профиль ICQ YIM
ветеран

это понятно что денег нет, что не Москва и тд... я просто предложил вариант, если никому это не надо, то никто никуда не пойдёт и ничего писать не будет, а будет просто нудить на форумах что транспорт плохо ходит, что некомфортный и тд и тп...
опять же чем больше будет попыток привлечь в проблеме внимание, тем скорее она решится и дело тут далеко не в выборе вариантов её решения а в воле электората )))))

Ходи, не ходи все равно получишь...

Пт 20 фев, 2009 12:52

этот вариант мусолился давно и несколько раз, но чтобы его реализовать, наверное надо продать город весь с его потрохами...

Пт 20 фев, 2009 13:22
Профиль WWW

я думаю что можно написать письмо в ржд с просьбой пустить электричку до старой станции напротив "придорожного", но это же большие затраты:
ремонт станции,
прокладка контактного провода,
установка турникетов на обеих станциях (без этого всё вышеперечисленное бессмысленно),
строительство забора вдоль всей ж/д,
установка путейских постов у ж/д переездов,
установка там же шлагбаумов
и много ещё чего имеющего специфику железных дорог.
тк всё это очень затратно и окупаться будет долго, я думаю что это письмо должно быть подписано как минимум главой администрации с гарантией что город возьмёт часть расходов на себя (весьма сомнительно)

ИМХО, гораздо дешевле и проще заасфальтировать проселочную дорогу от переезда к станции. Там же есть грунтовка к домам у станции - она же к станции ведет. Просто надо ее в надлежащий вид привести.

Пт 20 фев, 2009 13:58
мегамонстр

На нашем 21 маршруте ездили в основном два вида маршруток - одни на 18 сидячих мест, другие на 22 (если не прав, то Николай поправит). В обеих тесно, места мало, обе набиваются битком, и что самое странное, ни в одной водилы никогда не отказываются взять ещё одного пассажира. Так что в условиях нашей действительности количество мест в маршрутке никак не влияет на её вместимость.

Поправлю. Ходил "IVECO" на 28 мест ( зеленый с тонированными стеклами) и ПАЗик на 24

Wolsi писал(а):
А много примеров, когда тропинка идет через практически неосвещенный лес площадью несколько гектаров?.

"43киллометр", "Семхоз", абрамцево"

Пт 20 фев, 2009 14:06
Профиль WWW
ветеран

В "абрамцево" есть шанс пойти вместе с толпой, на других указанных Вами станциях к сожалению не была.

Пт 20 фев, 2009 21:28
Профиль ICQ YIM
мегамонстр

очень жаль! Обязательно на выходных возьмите лыжи и вперед! Они вам там очень пригодятся! :D
А по поводу толпы, у нас тоже конкретная ходит. на 7-22 элктричка на 30% занята по местам.

Пт 20 фев, 2009 21:36
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1699 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 57  След.