Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: Отопление в городе
Не понимаю, ЧТО плохого в создании ТСЖ? В Пушкино, ещё в 2004 году, народ в ЖК боролся ЗА создание ТСЖ, при сильном сопротивлении управляющей компании. И живут сейчас "безбедно"... - коммунальные услуги предоставляются качественно и в срок - попробуй там не расчисть своевременно снег или не вымой подъезды.... секим башка..; сами устанавливают тарифы на ЖКУ (искусственное завышение невозможно - народ там ну оч. хорошо умеет считать и за завышенные просто не проголосует!!) две группировки, борющиеся за власть (быть председателем ТСЖ + Ко) жестко, с помощью ревизионной комиссии, бухгалтеров из числа самих жителей-членов ТСЖ) контролируют расходы тсжшников, посему воровство там исключено. Мы, домом, хотели вступить в ТСЖ-16, чтобы "взять" деньги у государства на капремонт нашего дома, согласно программе развития ТСЖ. Получить деньги от государства на капремонт. Поди плохо? Т.К. ни от ЦМЗ, ни от управляющей компании, как я поняла, мы капремонта не дождёмся...
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 10 дек, 2010 14:24 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
F o X писал(а): сами устанавливают тарифы на ЖКУ ( в соседней теме по моему вам популярно уже объяснили
|
Пт 10 дек, 2010 14:43 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Shef писал(а): Совет рекомендовал Администрации заниматься созданием ТСЖ. ... Вот и вся забота. Вот и вся позиция. Вот, Читик, а Вы говорите, что без согласия жильцов не получится.
Последний раз редактировалось Зеленый Пт 10 дек, 2010 17:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 10 дек, 2010 15:36 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Shef , А можно попростить Совет , не спешить загонять жителей в ТСЖ. Честно говоря пример Чкалова сильно удручает. Новые дома , а оплата услуг выше , чтобы заменить батаею - нужно сначала подраться с управляющим .... Может быть Совету и Администрации попробовать наладить контроль над управляющими компаниями ? Ну чтобы не воровали и обязанности выполняли в соответствии ?
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Пт 10 дек, 2010 15:45 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
9в1 писал(а): Shef , А можно попростить Совет , не спешить загонять жителей в ТСЖ. Честно говоря пример Чкалова сильно удручает. Новые дома , а оплата услуг выше , чтобы заменить батаею - нужно сначала подраться с управляющим .... Может быть Совету и Администрации попробовать наладить контроль над управляющими компаниями ? Ну чтобы не воровали и обязанности выполняли в соответствии ? 1. В ТСЖ "Чкалова 16" совокупно оплата услуг жителями ниже и справедливее, поскольку меньше оплата за воду, тепло, канализацию (по счетчикам). В целом по году за 2010 - процентов на 10-15 ниже чем в УК ЦМЗ. Распределение статей - совсем другое. И по году - летом меньше, зимой больше. Просто здесь один Холмс вопит о ТО - но это потому, что ему приходится платить за площади магазина. В этом причина его недовольства. 2. Дерутся с управляющим в УК Югстрой а не в ТСЖ. 3. Если 80% квартир приватизировано, то есть частные, то почему собственники не хотят управлять своим имуществом? Общим имуществом дома и землей вокруг? Почему переадресуют управление кому угодно - Совету, Администрации? Раз переадресуете - значит вам все равно как управляют вашим имуществом. 4. Совет не в состоянии наладить контроль сам. Для таких монстров - как ЦМЗ или МУП СКИ, ворочающих 24 миллионами в месяц надо ставить не один десяток контролеров с полномочиями совать нос везде где могут уворовать. А должностным лицам Администрации контроль не нужен. Догадайтесь - почему.
|
Пт 10 дек, 2010 16:17 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Shef писал(а):
1. В ТСЖ "Чкалова 16" совокупно оплата услуг жителями ниже и справедливее, поскольку меньше оплата за воду, тепло, канализацию (по счетчикам). В целом по году за 2010 - процентов на 10-15 ниже чем в УК ЦМЗ. Распределение статей - совсем другое. И по году - летом меньше, зимой больше. Просто здесь один Холмс вопит о ТО - но это потому, что ему приходится платить за площади магазина. В этом причина его недовольства.. Хорошо , допустим дешевле , но нужно всё-таки учитывать , что дом новый , старые дома содержать дороже ! Shef писал(а): 2. Дерутся с управляющим в УК Югстрой а не в ТСЖ. . Хрен редьки не слаще Shef писал(а): 3. Если 80% квартир приватизировано, то есть частные, то почему собственники не хотят управлять своим имуществом? Общим имуществом дома и землей вокруг? Почему переадресуют управление кому угодно - Совету, Администрации? Раз переадресуете - значит вам все равно как управляют вашим имуществом. . Как показывает практика , в управляюще чаще всего идут люди не совсем честные, но с активной жизненной позицией - поменьше делать побольше украсть. Совсем свежий пример - председатель садов на "подсобном" (Сомкин) , за год наворовал столько , даже остатки денег от предыдущего года "подрезал" ( Информация по мотивам собраний) А вот чтобы сместить его , и посадить , не хватает то кворума , то доказательств ... много чего. С Юридической конторой , согласитесь , разобраться гораздо проще . Да и там где управляет толпа , априори порядка меньше  Я так думаю. Shef писал(а): 4. Совет не в состоянии наладить контроль сам. Для таких монстров - как ЦМЗ или МУП СКИ, ворочающих 24 миллионами в месяц надо ставить не один десяток контролеров с полномочиями совать нос везде где могут уворовать. А должностным лицам Администрации контроль не нужен. Догадайтесь - почему. Догадываюсь , и что теперь делать ? Я , например ,категорически буду против создания ТСЖ в своём доме. В таком случае , если останется УК то пусть воруют ? Должен же быть какой-то выход ? Кто в состоянии наладить контроль ?
_________________ <P><EMBED height=350 width=350 src=http://edmullen.net/flash/clock13.swf></P>
|
Пт 10 дек, 2010 16:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
9в1 писал(а): Shef , А можно попростить Совет , не спешить загонять жителей в ТСЖ. Может быть Совету и Администрации попробовать наладить контроль над управляющими компаниями ? Ну чтобы не воровали и обязанности выполняли в соответствии ? Тут Фонд "содействия реформированию ЖКХ" надо оприходовать как-то, а какой-то народ не хочет в ТСЖ и, к тому же, просит взять под контроль Управляющие организации... А из Фонда обещались отщипнуть кусочек только если народ подпишется за ТСЖ. Так что позиция совершенно ясна.
|
Пт 10 дек, 2010 16:42 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Депутаты Госдумы РФ выступили с предложением о внесении изменений в положения Жилищного кодекса, регулирующие работу ТСЖ и управляющих компаний. Согласно проекту поправок, объединение жильцов многоквартирных домов в товарищества собственников жилья станет обязательным и только ТСЖ смогут заключать с управляющей компанией договор на обслуживание. При этом ответственность за содержание дома предлагается разделить между вышеуказанными организациями. http://www.realtypress.ru/news/news_984.html
|
Пт 10 дек, 2010 17:27 |
|
 |
Shef
ветеран
|
9в1 писал(а): Хорошо , допустим дешевле , но нужно всё-таки учитывать , что дом новый , старые дома содержать дороже ! Есть большой пирог под названием месячная выручка. 24 миллиона рублей. В конечном итоге не важно какая доля приходится на ТО, какая на теплоснабжение. Главное, чтобы пирог был жирный и толстый, а как там слои тоньше-толще - не важно. У ТСЖ плата за тепло, воду, канализацию проходит транзитом. Они считаются строго по счетчикам. А деньги на ТО идут действительно на ТО. Поэтому ТО в ТСЖ - реальные затраты на ТО. А в городской УК - это около 6 миллионов. А что на них делается - уже не проверишь. Больше сделали или меньше. С кем договора заключили и какие зарплаты положили обслуживающей организации. Прогнали деньги сквозь поганку или честно затратили на ремонты кровель. Заплатили директору 30 тысяч или 60. Это все тайна, покрытая мраком, поскольку обслуживающая контора - частная. 9в1 писал(а): Догадываюсь , и что теперь делать ? Я , например ,категорически буду против создания ТСЖ в своём доме. В таком случае , если останется УК то пусть воруют ? Должен же быть какой-то выход ? Кто в состоянии наладить контроль ? Законный выход Вам подсказан, но он Вам не нравится. Только жители одного дома могут проконтролировать средства, собираемые с этого дома. Других вариантов нет. Иначе бы социализм не прогорел.
|
Пт 10 дек, 2010 17:31 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Shef писал(а): Законный выход Вам подсказан, но он Вам не нравится. Только жители одного дома могут проконтролировать средства, собираемые с этого дома. Других вариантов нет. Иначе бы социализм не прогорел. Конечно, проще сотрясать воздух на форуме - жаловаться на отопление, отсутствие освещения, общегородскую помойку и воровство чем взять на себя ответственность и сделать что-либо самим: например управлять с обственным домом и собственными деньгами..
|
Пт 10 дек, 2010 17:37 |
|
 |
Shef
ветеран
|
9в1 писал(а): С Юридической конторой , согласитесь , разобраться гораздо проще . Да и там где управляет толпа , априори порядка меньше Я так думаю. Кстати, если контора частная - попробуйте проверить ее бухгалтерию! Если для ЦМЗ хотябы удалось провести аудит и посмотреть результаты (которые ни чего не дали: результат аудита - все бумажки оформлены правильно.), то в частной конторе это вам ни кто не даст сделать. А на предстоящий конкурс по моим сведениям ЦМЗ не выдвигается. Значит, победит частная контора, работающая ради прибыли учредителям.
|
Пт 10 дек, 2010 17:48 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
И капремонт, нам, жителям старых домов, в очередной раз "улыбнётся" 
|
Пт 10 дек, 2010 17:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Shеf писал(а): поскольку обслуживающая контора - частная. Поэтому народ категорически против частных контор. А органам местного самоуправления лишь бы снять с себя ответственность и функции контроля. Shef писал(а): 3. Если 80% квартир приватизировано, то есть частные, то почему собственники не хотят управлять своим имуществом? Общим имуществом дома и землей вокруг? Почему переадресуют управление кому угодно - Совету, Администрации? Раз переадресуете - значит вам все равно как управляют вашим имуществом. Конечно все равно. Главное, чтоб был порядок, за которым должны следить органы местного самоуправления. И вообще, неужели кто-то правда убежден в том, что люди приобрели или оформили квартиры в частную собственность для того, чтобы управлять общим имуществом?? Наивные. Или лицемеры.
|
Пт 10 дек, 2010 18:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Shef писал(а): то в частной конторе это вам ни кто не даст сделать. А на предстоящий конкурс по моим сведениям ЦМЗ не выдвигается. Значит, победит частная контора, работающая ради прибыли учредителям. Не этого ли хотели наши противники муниципальной управляющей организации? Органы местного самоуправления и общественные организации теперь довольны?
|
Пт 10 дек, 2010 18:13 |
|
 |
Shef
ветеран
|
1. Пока вам будет все равно, кто управляет Вашим домом, порядка не будет. Не дело муниципалитета управлять Вашим домом. Правда, Вы как Холмс законы читаете так как Вам это хочется, а не как в них написано.
2. Если Вы спрашиваете меня по поводу конкурса, то в данных условиях я считаю что было бы более целесообразно избрание муниципальной конторы, нежели частной. Повторяю в данных условиях!
|
Пт 10 дек, 2010 18:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Shef писал(а): Не дело муниципалитета управлять Вашим домом. Правда, Вы как Холмс законы читаете так как Вам это хочется, а не как в них написано. За принятие антинародного законодательства было бы логично наказывать отказом в доверии на предстоящих выборах.
|
Пт 10 дек, 2010 19:09 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Shef ну допустим я решу создать свой тсж у себя в доме. У нас 60 квартир. Средняя кварплата у нас 1500р. В месяц получается 90000 ( это я не учитываю нескольких неплательщиков и налоги). Половину видимо я должен энергопоставщикам, воду и т.д. Останется примерно 45000р. Из этих денег мне надо будет платить штатному электрику, сантехнику, уборщице, юристу, ну и непредвиденные расходы в виде лопнувших труб ( батарей) например и т.д.. На зарплату мне, денег явно не остается. А за бесплатно,извините, не спать, решая проблемы соседей,я тоже не могу. Повышение кварплаты вызовет как минимум недовольство в отношении меня. Договариватся с соседними домами тоже не выход. Там наверняка тоже есть свой nikolaj, со своим тсж. Сдавать подвалы в аренду и фасад под рекламу мы тоже не можем, просто некому ( это не москва). А если нужен ремонт? Дому уже 30 лет! Где я денег возьму? У нищих пенсионеров, которые только на пенсию живут? Мы даже не смогли сбрать деньги на домофон на свой подъезд, так как за неплательщиков остальные просто отказались скидываться. Да они ко мне прийдут и скажут что мне платят все регулярно, и я должен им чуть ли не полы с подогревом! А верхолазам зимой как платить? Не дай бог кому н машину сосулька упадет, все же ко мне опять побегут! Это не сидеть в кабинете,сегодня приемный день, а сегодня не приемный. Жил бы я в 2, 4, 6 домах п улице Гагарина, такой вопрос бы не стоял
|
Сб 11 дек, 2010 17:44 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Апельсиновод писал(а): zadoff писал(а): Итак, батареи все еще холодные! ... а все дело в слабом давлении, которое вызвано экономией со стороны МУП "СКИ"... Пока они там экономят, мы ежемесячно получаем квитанции в которых за отопление насчитывают тысячу рублей. Это при работающих от электричества в каждой комнате теплых полах и обогревателях! В семье грудной ребенок, поэтому приходится поддерживать микроклимат, ведь телогрейку на него не оденешь... )))))) Апельсиновод, можете пояснить чем вызваны эмоции? А то есть основания полагать, что это отношение сына руководителя МУП "СКИ" на беды жителей города.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 11 дек, 2010 21:58 |
|
 |
9в1
ветеран
|
штатный сантехник, электрик и уборщица не обязательны. Можно приглашать со стороны для выполнения разовых работ. Оплата тоже разовая , выполнил - получи. Я так понимаю , что достаточно в штате иметь председателя и бухгалтера . Дело скорее в другом , сколько понадобится средств , для поддержания вашего старого дома и прилегающей территории в "рабочем сотоянии" ? Крышу перекрыть , трубы заменить , ремонт в подездах сделать , лифт поменять .... ? Вот тут ой . Не один миллион рублей , а вы говорите домофон 
|
Сб 11 дек, 2010 22:02 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
nikolaj писал(а): Shef ну допустим я решу создать свой тсж у себя в доме. У нас 60 квартир. Средняя кварплата у нас 1500р. В месяц получается 90000 ( это я не учитываю нескольких неплательщиков и налоги). Половину видимо я должен энергопоставщикам, воду и т.д. Останется примерно 45000р. Из этих денег мне надо будет платить штатному электрику, сантехнику, уборщице, юристу, ну и непредвиденные расходы в виде лопнувших труб ( батарей) например и т.д.. На зарплату мне, денег явно не остается. А за бесплатно,извините, не спать, решая проблемы соседей,я тоже не могу. Повышение кварплаты вызовет как минимум недовольство в отношении меня. Договариватся с соседними домами тоже не выход. Там наверняка тоже есть свой nikolaj, со своим тсж. Сдавать подвалы в аренду и фасад под рекламу мы тоже не можем, просто некому ( это не москва). А если нужен ремонт? Дому уже 30 лет! Где я денег возьму? У нищих пенсионеров, которые только на пенсию живут? Мы даже не смогли сбрать деньги на домофон на свой подъезд, так как за неплательщиков остальные просто отказались скидываться. Да они ко мне прийдут и скажут что мне платят все регулярно, и я должен им чуть ли не полы с подогревом! А верхолазам зимой как платить? Не дай бог кому н машину сосулька упадет, все же ко мне опять побегут! Это не сидеть в кабинете,сегодня приемный день, а сегодня не приемный. Жил бы я в 2, 4, 6 домах п улице Гагарина, такой вопрос бы не стоял да вы чего?... не обязательно ТСЖ в каждом доме создавать - для этой цели несколько домов объединяются в ТСЖ и всё... Всё таки как разнИтся то же Пушкино и родной Красно... Там (в Пушкино) движение ЗА ТСЖ, а здесь, как ни странно, против...))) Там да-авно уже эта форма управления прижилась и эффективно работает, а здесь всё чего-то боятся люди нового.. Ну, по крайней мере, хуже чем существующая система - по-моему уже некуда. Платим, платим, а услуги предоставляются, простите, через "одно место"(, за наши, между прочим, деньги. А за создание ТСЖ и контроля над своими деньгами никто браться не хочет, попадается нормальный руководитель (А.И. Трегуб) - который и берётся, и делает, так на него выливаются ушаты грязи и оскорблений. И дело вовсе не в конкретной личности г-на Трегуба, ну, не нравится он - переизбирайте, берите ответственность на себя , кто мешает? Имея ТСЖ в качестве формы управления домом - очч-ч-чень многое можно сделать, что нынешним ЖЭКам и не снилось... Порядка и контроля больше!
|
Сб 11 дек, 2010 22:43 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Цитата: "наши деньги" "контроля над своими деньгами" Это типа как "наше общее имущество".  Вроде всё "наше", а на самом деле оно наше только для несения бремени содержания. А так - нифига не наше.  Также и с деньгами. После совершения платежа они поступают в собственность получателя платежа и своими считаться уже никак не могут. Бывшими своими - да. Вот чтобы наши органы власти не козыряли "нашими деньгами", в идеале и предлагается замена коммунальных платежей коммунальным налогом. Но действующая власть и их прихлебатели на это не согласятся. И не может быть никакого "движения ЗА ТСЖ" среди простого народа, если его, народ, не оболванить или не создать условия, когда нет другого выхода. В Красноармейске оболванить не удалось. И "своими деньгами" козыряли, и коврижками из Фонда содействия развалу ЖКХ заманивали.
Последний раз редактировалось Зеленый Вс 12 дек, 2010 08:08, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 12 дек, 2010 01:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Shef писал(а): 9в1 писал(а): Догадываюсь , и что теперь делать ? Я , например ,категорически буду против создания ТСЖ в своём доме. В таком случае , если останется УК то пусть воруют ? Должен же быть какой-то выход ? Кто в состоянии наладить контроль ? Законный выход Вам подсказан, но он Вам не нравится. Только жители одного дома могут проконтролировать средства, собираемые с этого дома. Других вариантов нет. Позиция власти понятна. Жалуетесь? Управляйте - сами. Контролируйте - сами. Жалуйтесь - себе и на себя же. А власть приняла необходимое законодательство для прикрытия и будет ... ну, сами догадываетесь, что будет. За что голосовали - то и получили.
|
Вс 12 дек, 2010 02:27 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
F o X писал(а): [в Ну, по крайней мере, хуже чем существующая система - по-моему уже некуда. Платим, платим, а услуги предоставляются, простите, через "одно место"(, за наши, между прочим, деньги. Имея ТСЖ в качестве формы управления домом - очч-ч-чень многое можно сделать, что нынешним ЖЭКам и не снилось... В 2007-2009г году был полностью заменен шифер на крыше, заменены проблемные стояки, проведены косметически рмонты подъездов, востановлен обваливающийся вход в подвал. Электрики, сантехники выезжали на аварии достаочно оперативно. 2 уборщика моют подъезд раз в неделю, дворник есть, трактор почти каждый день снег чистит. У меня петензий к ЖЭКу нет (незнаю как у вас там). Я это к чему все это. ЖЭК выгоден больше тем домам, где платежоспособность ниже, а ТСЖ имеет смысл создавать только в новостройках-многоэтажках, где платежоспособность жильцов выше и где поначалу никаких серьезных ремоных работ делать не нужно. Можно пока деньжат подкопить на технику, сформировать штат обслуживающего персонала и т.д. Даже если я сейчас прийду например во второй или четвертый дом, и скажу давайте объеденятся, мне скорее всего ответят, что мы вашу рухлять на себе тащить не будем и иди вы на ... и будут правы, и я на их месте ответил бы также 9в1 разовые работы оплачиваются выше, тем более,если что случись, нам никто ничего не должен ( например приехать во время)
|
Вс 12 дек, 2010 07:00 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
F o X, сразу прошу прощения если я что-то упустил и повторюсь: так почему ваш дом до сих пор не в существующем ТСЖ? Вы же были согласны даже на повышенные тарифы.
|
Вс 12 дек, 2010 12:39 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Потому что документы до сих пор не оформлены! Потому что А.И. Трегуба "доброжелатели" своими нападками довели до больницы! Потому что он (А.И.) должен был заниматься в ЦМЗ получением (техпаспорт на дом) и оформлением документов по переходу дома в ТСЖ, уже договорился обо всём с неким Михайловым (директором ЦМЗ на тот момент) и так совпало, что этого директора "убрал" действующий мэр, дело затормозилось, преемник, видимо, пока в курс входил...а потом А.И. лёг в больницу. Надолго.
|
Вс 12 дек, 2010 12:54 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
в квартире стало заметно теплее, у кого как?
|
Вс 12 дек, 2010 13:23 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Докладываю. В пятницу имел честь общаться с руководителем ООО "Максимум Сервис" Черноусовой Светланой Викторовной, которая с пониманием и профессионализмом отнеслась к моей проблеме. В пятницу после обеда и в субботу сантехники ЖЭУ предпринимали все усилия, чтобы "разогнать" этот злополучный стояк до необходимой температуры. И, о чудо! В воскресенье температура поползла вверх! Сегодня утром Светлана Викторовна позвонила мне, чтобы справиться о делах с отоплением. В общем все хорошо, что хорошо кончается. Не смотря на это, открытое письмо уже подготовлено и его следует отправить адресатам. Нужно решить как быть с подписанием и если есть необходимость, внести финальные правки.
|
Пн 13 дек, 2010 11:27 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
У меня тоже батареи стали гораздо теплее и в квартире уже куда приятнее находиться. Однако, чтобы это не было показухой на короткий срок, письмо подпишу.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 13 дек, 2010 11:38 |
|
 |
Blonde
бывалый
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 22:20 Сообщения: 150 Откуда: Красноармейск
|
еще раз говорю по поводу открытого письма! Я готова его подписать! Может кто-то подскажет каким образом мы это делать будем?
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
|
Вт 14 дек, 2010 16:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Надо назначить место и время. Я за выходные, ибо в будни времени нет 
|
Вт 14 дек, 2010 18:52 |
|
 |
|