Детский сад и все что с ним связано.
Детский сад и все что с ним связано.
Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Детский сад и все что с ним связано.
из детства всегда вспоминаются самые яркие и насыщенные моменты, которые произвели сильное впечатление. А еще, отличная тренировка памяти: время от времени вспоминать все в подробностях, т.е. перезаписывать у себя в голове.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 01 июл, 2012 09:29 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Значит мой детский сад был сплошные серые будни 
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 01 июл, 2012 10:07 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
помню некоторые моменты. Особенно запомнился конфликт с воспитателем, по-моему в старшей группе. В результате (подробности опущу) я оказалась в раздевалке, недолго думая, я оделась и ушла из садика. Дело было в Якутии, весной, но было холодно еще. Путь (около 5км), большая часть которого проходила по магаданской трассе, держала к маме на работу. Когда 2/3 пути были пройдены, меня догнал милицейский бобик с заведующей в кабине. Она рекомендовала моей маме купить мне ремень вместо велосипеда (мама обещала мне велосипед), но в очень вежливой форме, была отправлена в сад, в детский.
|
Вс 01 июл, 2012 10:58 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): Вот это память!!!!! Я помню только заключительный утренник и один из сончасов, когда мы подушками друлись. Хех... Я тут недавно выяснил, как мне банки мама первый раз ставила... Как я орал на всю ивановскую что она меня сжечь хочет. Я даже дул со всей силы на спицу, на которой ватка была намотана со спиртом и поджена. И орал благим матом:"мама, ты меня убить хочешь". За всем этим делом был укорочен отцом, который меня схватив за шею привлек к толерантности.... Я этот ужас помню как сегодня...... тем более было интересно узнать от матери что, это мне было три года всего от роду..... Злыдни.... поубивав бы их всех 
|
Сб 07 июл, 2012 22:43 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
повторюсь, дети на всю жизнь запоминают самые яркие моменты...
Я, например, помню отчетливо, как будто вчера, как в два года потерялась в большом магазине в большом городе, где тогда жила... и одна через оживленные перекрестки, соблюдая все светофоры и переходы дошла из центра на окраину... И как в самом конце пути две тетки, гуляющие на детской площадке, начали ко мне приставать мол кто такая, откуда, куда.... и свои мысли в голове, что с чужими разговаривать нельзя и что они меня обязательно украдут... в общем как дрыпала от них до дома.... а они за мной домой... в дверях нагнали и благополучно передали ошарашенному дедушке (который вообще ни сном ни духом)... и как потом от мамы с бабушкой влетело за то, что "убежала", они меня искали - с ног сбились.... и свои объяснения, что мол поняла, что потерялась... поискала их - не нашла, решила, что надо идти домой... И это ровно в два года (специально у мамы уточнила).
Когда смотрела на своих двухгодовалых детей - с ужасам понимала весь шок моей родни.... и в тайне гордилась своей самостоятельностью и сообразительностью )
Помню как на полгода раньше (т.е. в полтора), меня бабушка на большой замерзшей во дворе луже учила кататься на двухполозных "коньках", привязанных к валенкам =)
Помню попугая, который умер, когда мне было около года... смутно уже, но помню же...
Помню грудного братишку, когда мне было четыре...
Помню массу всего из "золотой рыбки", а ее закрыли когда мне пять стукнуло....
Думается мне, что человеческая память хранит все. Надо только уметь доставать эти воспоминания из ее глубин... А для этого память надо тренировать все-таки.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 08 июл, 2012 01:48 |
|
 |
|