Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 12:11

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
 Банк «Пушкино» 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Банк «Пушкино»
Вчера, потеряв день на общение с колегами по несчастью, узнал что очень много платежей у юр.лиц давно ( 2 недели ) не доходили ( и видимо уже не дойдут ) до адресата. В г.Пушкино со среды начали поговаривать ( а в пятницу открыто говорить ) чтобы бежали нафиг с банка . Соответственно говорили это корешам драгоценным. Так что мне кажется что все в банке знали что происходит и просто тупо молчали.....

Ср 02 окт, 2013 09:05
чемпион по скоростной печати

kopatych2010 писал(а):
Вчера, потеряв день на общение с колегами по несчастью, узнал что очень много платежей у юр.лиц давно ( 2 недели ) не доходили ( и видимо уже не дойдут ) до адресата. В г.Пушкино со среды начали поговаривать ( а в пятницу открыто говорить ) чтобы бежали нафиг с банка . Соответственно говорили это корешам драгоценным. Так что мне кажется что все в банке знали что происходит и просто тупо молчали.....

Во-первых, это коммерческая тайна. Во-вторых, им надо было в рупор сообщать по улицам? Им - обычным сотрудникам, скажем, операционистам. А потом отбиваться "на месте" от толпы разъяренных вкладчиков.
Естественно, всегда есть люди, которым известно и те, кто по-другую сторону баррикад.

Ср 02 окт, 2013 09:14
мудрец

В городе ходят разговоры о возможности повторения аналогичной ситуации и с другим банком. Не хочу сеять панику, но советую деньги хранить в сберегательной кассе :)

Ср 02 окт, 2013 09:19
чемпион по скоростной печати

Да они сейчас все один за одним пойдут. После Сочи устроить дефолт - крайне заманчивая перспектива.

Ср 02 окт, 2013 09:31
ветеран

неужели Сбер закроют за проведение рискованной кредитной политики? Хотя да, поделом, в Спортивную вложились, а Задофф чуть не отжал у них денюшку.

Ср 02 окт, 2013 09:38
мудрец

на Сбер я даже не намекал

Ср 02 окт, 2013 10:22
ветеран

zadoff писал(а):
В городе ходят разговоры о возможности повторения аналогичной ситуации и с другим банком. Не хочу сеять панику, но советую деньги хранить в сберегательной кассе :)

Скорее всего как раз Сбер слухи и распускает :)

Ср 02 окт, 2013 10:36
мудрец

мне по барабану кто их распускает, у меня вкладов нет, только два кредита в Сбере :)

Ср 02 окт, 2013 10:38
ветеран

zadoff писал(а):
... только два кредита в Сбере :)

ну я ж говорю: рисковая кредитная политика. :troll:

Ср 02 окт, 2013 11:03
мегамонстр

zadoff писал(а):

Когда начнется всеобщая паника и рухнет банковская система, будет уже не важно, где вы храните свои деньги.

Ср 02 окт, 2013 11:49
Профиль WWW
мудрец

nikolaj писал(а):
zadoff писал(а):

Когда начнется всеобщая паника и рухнет банковская система, будет уже не важно, где вы храните свои деньги.

Система не рухнет. Она видоизменится. Станет очередной обманкой. Как всё - демократия (она у нас "управляемая", понятно кем), выборы (со всякими "фильтрами"), гласность (когда на всех каналах сплошь медвепутство) и др. Банковская система будет состоять только из "своих" банков, а всякую "самодеятельность" будут мочить. В том числе с помощью наёмного жулья.

Ср 02 окт, 2013 11:55
завсегдатай

angelasha писал(а):
kopatych2010 писал(а):

Во-первых, это коммерческая тайна. Во-вторых, им надо было в рупор сообщать по улицам? Им - обычным сотрудникам, скажем, операционистам. А потом отбиваться "на месте" от толпы разъяренных вкладчиков.
Естественно, всегда есть люди, которым известно и те, кто по-другую сторону баррикад.

В начале прошлой недели в БП слышал разговор операциониста с женщиной, которая хотела досрочно забрать вклад. Операционист уверяла, что предстоит слияние с другим банком, что сейчас в сыязи с этим оформляются всякие там документы, перенастраиваются комп. системы и пр. , поэтому если деньги сейчас несрочно нужны, вклад закрывать не надо, а придете через два месяца после реорганизации, да и вообще чисто технически закрыть вклад я вам не могу. В итоге женщина ушла без денег по вкладу.
Им, операционистам, не в рупор кричать надр было, а хотя бы не врать. Не велено было вклады закрывать, так не обнадеживали бы граждан, отправляли бы в центр.офис или к начальству или еще куда. Так, особенно в последнем случае, у рассерженных граждан появлялся шанс вернуть свои деньги. А так , успокоенные враньем, они шли домой. А ведь пришли досрочно расторгнуть вклад ведь не просто так?

Ср 02 окт, 2013 13:42
Профиль ICQ
мудрец

prol писал(а):
Им, операционистам, не в рупор кричать надр было, а хотя бы не врать.

вспоминаю, как работники БП последнее время навязчиво предлагали перевести свои пенсионные накопления в одну из частных управляющих компаний. Судя по всему мастерство ездить по ушам оттачивалось еще тогда.

Ср 02 окт, 2013 14:04
новичок

Если кому интересно.
Сегодня в Пушкино открылся офис временной администрации в главном офисе банка Пушкино. Юр.лица по всем вопросам (получение выписки,определение нахождения средств:на р/счете или корр/счете банка,определение кредитора по зависшим на корр/счете деньгам) могут обращаться туда.Заявление с требованием нести туда же.

Ср 02 окт, 2013 17:00
бывалый

а подскажите знающие люди, это как?

Какие денежные средства в банке не являются застрахованными?

Не страхуются денежные средства:

2размещенные в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;

то бишь никому не вернут? :shock:

Ср 02 окт, 2013 23:43
завсегдатай

E-lena писал(а):

2размещенные в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;

Если вклад был не именной, а на предъявителя - то да, не вернут. Русским по белому написано же.

Чт 03 окт, 2013 00:30
бывалый

GANNIBAL писал(а):
E-lena писал(а):
а

Если вклад был не именной, а на предъявителя - то да, не вернут. Русским по белому написано же.

что черным понарисованнмоу сказано - это я понимаю, просто удивляюсь каждый раз....сколько же пенсионеров, которых и сюда попало....

Чт 03 окт, 2013 00:40
завсегдатай

Да пенсионеры у нас в принципе попали, не только сюда...

Чт 03 окт, 2013 01:02
бывалый

GANNIBAL писал(а):
E-lena писал(а):

Не слышал, чтобы у банка Пушкино были сберегательные сертификаты. Вклады на предъявителя тоже слишком экзотическая услуга. Не накручивайте сами себя и пенсионеров не пугайте :)

Чт 03 окт, 2013 14:10
завсегдатай

olga29k писал(а):
Если кому интересно.
Сегодня в Пушкино открылся офис временной администрации в главном офисе банка Пушкино. Юр.лица по всем вопросам (получение выписки,определение нахождения средств:на р/счете или корр/счете банка,определение кредитора по зависшим на корр/счете деньгам) могут обращаться туда.Заявление с требованием нести туда же.

Не правда Все закрыто......Кто И.П. и юр. лица все в жепе....не надо писать, того чего нет и плакали наши МАНИ мани
И не какие выписки не дают.( ты пиздабол)

Чт 03 окт, 2013 20:28
ветеран

В мелких банках, а тем более где кредиты под низкий процент выдают, вообще деньги держать опасно. Сам банк не генерирует наличность – он берёт её в долг в долларах или еврах в иностранных банках под небольшой процент, а раздаёт её в виде кредитов в рублях, и получает обратно тоже в рублях. Курс рубля за это лето ощутимо просел, а значит прибыли банков от выдачи кредитов очень уменьшились, если они вообще не в минусе. Так что, при ослаблении курса рубля банки будут разорятся, и, выбив бабки из БП, и положив в другой такой же банк, может только мазохист.
Есть у меня такой знакомый… Продал он свою старую жилплощадь, купил квартиру на уровне фундамента, подождал несколько месяцев ( потерпел на съёмном жилье) и продал готовую с наваром: и на жизнь хватило, и на автомобиль , и на новую квартиру на уровне фундамента! Только эта новая квартира строилась уже десять лет… Ну всё – конец мытарствам! Но жадность взяла вверх и герой опять снимает жильё…

Чт 03 окт, 2013 23:52
ветеран

В иностранных банках брать проблемно деньги, а вот у сбербанка есть ставки рефинансирования, под которую он и кредитует другие банки.

Чт 03 окт, 2013 23:54
новичок

Sex писал(а):
olga29k писал(а):
Если кому интересно.

Не правда Все закрыто......Кто И.П. и юр. лица все в жепе....не надо писать, того чего нет и плакали наши МАНИ мани
И не какие выписки не дают.( ты пиздабол)

Сегодня уже открылся наш филиал. Все работает. Сама сегодня получила выписку по счету.
Операций по счету, естественно,нет.Денежки,никто не спорит,плакали.Но все документы выдают,заявления принимают.
И еще,за несколько последних лет при банкротстве банка ни разу не хватало денег на 4 очередь...

Пт 04 окт, 2013 00:02
ветеран

Ольга29к, а это заявления от юр.лиц принимают? Физ. лица теперь будут иметь дело с АСВ?

Пт 04 окт, 2013 09:12
Профиль ICQ
бывалый

extrimist писал(а):
Есть у меня такой знакомый… Продал он свою старую жилплощадь, купил квартиру на уровне фундамента, подождал несколько месяцев ( потерпел на съёмном жилье) и продал готовую с наваром: и на жизнь хватило, и на автомобиль , и на новую квартиру на уровне фундамента! Только эта новая квартира строилась уже десять лет… Ну всё – конец мытарствам! Но жадность взяла вверх и герой опять снимает жильё…

Знакомый - молодец, не сидит на одном месте как некоторые. Нет ничего более деморализующего, чем маленький, но постоянный заработок.

Пт 04 окт, 2013 09:43
мегамонстр

Aborigen писал(а):
Честно , удивлён столь быстрым отзывом лицензии у банка . Надеялся , что агония продлится ещё неделю-другую . Видимо , ЦБ побоялся ,что ещё немного , и вообще ничего не соберет ...

Еще неделю другую захапывать платежи и принимать вклады под явно не реальный процент? А если проблемы с платежами начались не с середины сентября а с начала и продлилось бы до октября? В городе бы настоящая паника началась бы. Люди бы штурмовали учереждения, которые не получили платежи и наприсылали бы долгов. Скажу, что это коснулось бы почти каждого жителя города.
zadoff писал(а):
я оплатил около 5 тысяч через терминал БП на счет МУП "СКИ", считаю что это уже не мои проблемы

Явная позиция физлица. Ну допустим вы Игорь, получали бы зарплату через банк Пушкино и вам она не пришла. Вы к работодателю, а он вам распечатку из бухгалтерии о переводе зарплаты со словами, "это не мои проблемы, я все заплатил".
Также интересует позиция диалога. Shefа. А как бы Вы поступили в таком случае? Защитали бы средства по квитанции или нет? У вас есть сценарий как действовать оперативно, чтобы 2000 человек разом не захотели выяснить в вашем офисе, почему их баланс не пополнился?
Так же интересует еще один вопрос. Активов у банка на момент отзыва лицензии было 6 млр. Вкладов у населения больше 23 млрд. Где остальное? Похитили? Разом незаметно такое почти невозможно, слишком большая сумма. Значит тащили по чуть чуть несколько лет. Но как я думаю, в какой то момент, кто то из крупных акционеров решил посмотреть финансовую политику банка и просек в чем дело. Потом решил тихо обналичить свой процент акций. Владелец банка сразу не нашел такой значительной суммы и решил действовать по другому. "Занять" пока у юрлиц. Они платят налоги за свой бизнес, то бишь не сразу заметят, не в налоговой, ни сами предприниматели. Но тут произошла утечка информации и началась проверка банка соответствующими органами. Зная, что скоро лицензию отзовут из-за несоответствия активов и вкладов населения, владелец решил громко хлопнуть дверью и начал массовые хищения средств.
А что сотрудники? А все очень просто! Им сказали что это временный сбой, указали что в договоре о приеме на работу есть пункт о неразглашении коммерческой тайны, пригрозили увольнением и предложили работать дальше, паралельно успокаивая клиентов. Правду им знать не обязательно, тем более что они не в доле и будут говорить то, что сами услышали, искренне веря, что это и правда сбой.
Еще интересует один вопрос. В банке было 23 млрд вкладов населения. Та же сумма позиционируется как сумма страховки. Но дело в том, что я знаю нескольких человек, у которых лежали гораздо более крупные суммы. Получается что сумма к выплате страховой будет существенно меньшей.
Ну как то так... :roll:

Пт 04 окт, 2013 10:28
Профиль WWW
гуру

Хорошо быть бедным.

Пт 04 окт, 2013 10:44
мудрец

nikolaj писал(а):
zadoff писал(а):
я оплатил около 5 тысяч через терминал БП на счет МУП "СКИ", считаю что это уже не мои проблемы

Явная позиция физлица. Ну допустим вы Игорь, получали бы зарплату через банк Пушкино и вам она не пришла. Вы к работодателю, а он вам распечатку из бухгалтерии о переводе зарплаты со словами, "это не мои проблемы, я все заплатил".

Моей вины в том, что МУП "СКИ" выбрали БП в качестве финансового учреждения для расчетов, нет. Они должны были оценивать риски, отвечать за которые я не собираюсь.

Пт 04 окт, 2013 11:05
ветеран

На сколько я знаю, проблемы у БП начались еще 2 с лишним года назад, когда управление операциями начало осуществляться откуда-то с урала. Для юр.лиц-клиентов это выразилось в задержке перечисления средств до 3х и более дней. Умные давно соскочили с этого банка.

Пт 04 окт, 2013 11:06
ветеран

платежи жителей, не полученные МУП СКИ, остаются собственностью жителей и они застрахованы АСВ. :wink:

Пт 04 окт, 2013 11:08
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.