Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 07 май, 2025 14:42

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
 Социальная норма потребления электрической энергии. 
Автор Сообщение
мегамонстр

Сообщение Re: Социальная норма потребления электрической энергии.
Olka77 писал(а):
Т.е Вы предлагаете мне, кроме замены лампочек на энергосберегающие, поменять и компьютер ? Купить новый за 40 рублей ? Стиралка ещё не класса А , холодильник , телевизор . И всё это для того , чтобы вписаться в социальные нормы. Извините , но это какой-то сюр :?

Норма социальная. Игровой комп с мощной видеокартой к социальным необходимому потреблению не относится. У меня нетбук на 50 Ваттном АКБ держит 3 часа. Для написания текстового документа и просмотра фильма, вполне достаточно. И торренты раздает одновремменно. Так что 200Вт потребления это все неправда. Чтобы вам было понятно приведу цифры. 40Вт - это мой паяльник, 4Вт это мощность моего аккумулятора для мобильника. 700Вт - это мой кондиционер и мощность двигателя электровелосипеда, который разгоняется до 50Км.ч. По вашему 2 запущенные программки столько жрут?

Вт 03 сен, 2013 22:12
Профиль WWW
мудрец

Я ничего не предлагаю, я просто пытаюсь донести до народа простые истины. Первый личный компьютер у меня появился в 2001 году, его теоретическая мощность была 250Вт. И если у вас компьютер не относится к роскоши (топовый процессор, несколько дисков, пара крутых видеокарт), то он наврядли потребляет больше. И если подойти к другим приборам, то окажется, что эти классы А++ не особо то экономичны, т.к. работают по физическим законам.

Более того, замена даже холодильника по экономии будет очень долго окупаться - не факт, что окупится за срок службы. Но все эти высеры, что компьютер потребляет полкило, 10 литров чая в день и две мощные клл в туалете - бесят. Не уподобляйтесь Читику, реальность она гораздо ближе. Почему никто не сравнил пороговое потребление киловатт, при котором не будет итоговой разницы в стоимости? Почему никто не упоминает двух- и трех-тарифные схемы оплаты?

Вт 03 сен, 2013 22:14
Профиль ICQ WWW
гуру

Пришлют из МосЭнергосбыт распечатку, всё будет не словеса а реальность. Я в СНТ Тимирязева по расценкам Геодезии отдаю за свет.....

Вт 03 сен, 2013 22:21
шут

Trace писал(а):
Почему никто не упоминает двух- и трех-тарифные схемы оплаты?

при некоторых раскладах двухтарифник даже очень выгоден.трёхтарифник не выгоден никак

Вт 03 сен, 2013 22:28
ветеран

Про высеры не могу не согласиться, там явный перебор , но , 60 ватт для домашнего компа ,тоже цифрры далёкие от реальности , если это не ноутбук или что-то современное за 40 рублей. В общем правда где-то посередине.

Николаю. Социальная норма в моём понимание , это то количество электричества , которое потребляется 1 человеком для осуществления нормальной и комфортной жизнидеятельности без явных излишеств.
50-70 кв. для городского жителя , цифры сильно занижены и нереальные.

Последний раз редактировалось Stachel Вт 03 сен, 2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вт 03 сен, 2013 22:29
шут

BABUIN писал(а):
Я в СНТ Тимирязева по расценкам Геодезии отдаю за свет.....

СНТ для энергосбыта юр.лицо,причём здесь ограничения.....

Вт 03 сен, 2013 22:32
гуру

4Серый писал(а):
BABUIN писал(а):
Я в СНТ Тимирязева по расценкам Геодезии отдаю за свет.....

СНТ для энергосбыта юр.лицо,причём здесь ограничения.....

Ты прав, когда вырубается свет при грозе в 300х садах и звонили им- не их дела, звонок в админ. города дежурному тоже ноль, даже не знает к кому относятся наш СНТ. Во как.

Вт 03 сен, 2013 22:41
ветеран

А я тут решила оплатить энергию он-лайн... Отправила платеж - все зависло и подтверждения не пришло... Ну, думаю, куда деваться? Оплатила с другой карточки... Когда через несколько дней соизволила войти в личный кабинет в энерго, узнала две новости: плохую и хорошую. Плохая: оплатила дважды. Хорошая: Теперь год могу "курить бамбук" и не платить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Вт 03 сен, 2013 22:42
мудрец

Olka77 писал(а):
Про высеры не могу не согласиться, там явный перебор , но , 60 ватт для домашнего компа ,тоже цифрры далёкие от реальности , если это не ноутбук или что-то современное за 40 рублей. В общем правда где-то посередине.

Еще раз. Если у вас не игровая станция, компьютер потребляет мало. Наверняка не больше 150вт среднего потребления.

Вт 03 сен, 2013 22:44
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

nikolaj писал(а):
Норма социальная. Игровой комп с мощной видеокартой к социальным необходимому потреблению не относится. У меня нетбук на 50 Ваттном АКБ держит 3 часа. Для написания текстового документа и просмотра фильма, вполне достаточно. И торренты раздает одновремменно. Так что 200Вт потребления это все неправда. Чтобы вам было понятно приведу цифры. 40Вт - это мой паяльник, 4Вт это мощность моего аккумулятора для мобильника. 700Вт - это мой кондиционер и мощность двигателя электровелосипеда, который разгоняется до 50Км.ч. По вашему 2 запущенные программки столько жрут?

Значит всем стоит вернуться в семидесятые года прошлого века - телевизор с четырьмя программами, которые прекращали вещание по ночам, да и смотреть там было особо нечего... Правда ламповыми они были, не энергоэффективными... Посмотрели дети "спокойной ночи малыши" - и спать, а взрослые спать после программы "время". Электричество опять-таки экономится. Стиральные машины... цикл 6 минут, сушилка в ней в лучшем случае отдельная центрифуга либо ручная - два валика с ручкой. Для набора текста будем использовать механические печатные машинки. А все остальное чуждо советскому человеку :facepalm:

Норма социальная... Социум в переводе на нашенский - общество, да будет Вам это известно. Те нормы общественные. Вот такое грустное существование ждет общество наше - либо мы платим по растущим по приказанию президента на ...цать процентов в год тарифам, но отказываем себе во всем - ведь нашему обществу по мнению властей много-то и не нужно - только мужикам в армию сходить, бабам деток нарожать, да раз в 4 года - или как там сейчас получится - принять участие в выборах очередного... не знаю как назвать, ну и, разумеется, работать, работать и еще раз работать - прибавочный продукт создавать, чтоб было что "распределять" тем кого это общество выберет. Можно конечно вложить кучу денег, заменить дома все приборы на более эффективные - это хоть немного снизит общее потребление, но скорее всего экономически будет не выгодно - не стоит менять купленный пол-года назад компьютер из-за того что новый при тех-же характеристиках будет потреблять на 5 ватт меньше. А кто не согласен быть обществом (ну или как это еще можно назвать - тут каждый решает сам) - хочет пользоваться всеми благами "цивилизации" без ограничений, президентские ...цать процентов превратятся в ... цать плюс 20-30-...

Вт 03 сен, 2013 22:45
ветеран

Trace писал(а):
Еще раз. Если у вас не игровая станция, компьютер потребляет мало. Наверняка не больше 150вт среднего потребления.

Это 20 кв.ч в месяц. + холодильник примерно 35 кв.ч в месяц , уже 55. Дальше можно не считать , да ?

Вт 03 сен, 2013 22:48
мудрец

Ну почему же, давайте посчитаем. Вы сколько потребляете киловатт в месяц, и сколько человек живет с вами?

Вт 03 сен, 2013 22:57
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace, считать только для того чтоб считать? Пока человек занят подсчетами - -ему некогда думать о другом?

Вт 03 сен, 2013 23:00
шут

Trase явно симпатизирует Медведеву....:-(......тут дело даже не в подсчётах

Вт 03 сен, 2013 23:06
ветеран

Trace писал(а):
Ну почему же, давайте посчитаем. Вы сколько потребляете киловатт в месяц, и сколько человек живет с вами?

В среднем потребляем 200 кв.ч в месяц, постоянно живёт два человека . Приходящих в гости родственников как будем учитывать ? Они пользуются компьютером , телевизором , светом. Мой монитор ( LCD фирмы IIYAMA), кстати , потребляет 80 Вт, написано на задней крышке. Это к 150 Ваттам системного блока.

Вт 03 сен, 2013 23:07
ветеран

4Серый писал(а):

Скорее путину.

Вт 03 сен, 2013 23:07
шут

Olka77 писал(а):
4Серый писал(а):

Скорее путину.
а что,есть какая-разница?

Вт 03 сен, 2013 23:09
мудрец

4Серый писал(а):

Откровенный бред, печально такое слышать от электрика. Самое серьезное замечание в этой теме. Нет, чтобы по делу что-то написать.

Вт 03 сен, 2013 23:17
Профиль ICQ WWW
гуру

А вообще этот тандем вправе загонять избирателей в какие то нормы (рамки) :?: Мы не виноваты что у них не клеется. При Сов. власти эл. энергию повышали один раз в год, и то на 2 копеечки.

Вт 03 сен, 2013 23:26
Симпсон

Trace писал(а):
Откровенный бред, печально такое слышать от электрика.

Я не электрик, поэтому - по теме: моя мама-пенсионерка, живёт в однушке, экономит ужасно свет. Имеет два тв(одновременно не работают), холодильник, морозильную камеру, эл. чайник, современную стиральную машину. Свет порой не включает до полной темноты на улице. Большую часть светового дня летом проводит на фазенде - 132кВт/ч за август.
Моя семья их трёх человек, тоже попусту нигде ничего не включаем - за август 269 кВт/ч.

Вт 03 сен, 2013 23:30
мудрец

Olka77 писал(а):
В среднем потребляем 200 кв.ч в месяц, постоянно живёт два человека.

Ну посчитаем. Т.к. точные тарифы по Московской области неизвестны, возьмем пилотный проект.

Российская Газета писал(а):
Дело в том, что экономически обоснованный тариф на электроэнергию - 4 рубля 67 копеек, то есть значительно выше тарифа в 3,62, который платит население.
...
В Ростовской области социальная норма составит 96 кВт/ч для одиноко проживающего человека, для двух человек - 146 кВт/ч, для трех - 166 кВт/ч, для 4-х человек - 186 кВт/ч, для 5-ти и более - 206 кВт/ч.
...
Городское население в рамках соцнормы будет платить за электроэнергию 3 руб. 50 коп., сверх нее - 3 руб. 89 коп.

200кВт при этом будет стоить 724рубля без соц. нормы, 721рубль с нормой. Т.е. при потреблении 200кВт вы бы даже сэкономили копеечку. У нас может получиться как выгода, так и убытки. Гости тут погоды не влияют - холодильник или телевизор больше потреблять не станут, стиралка тоже их обстирывать не будет.

Вопрос в другом - сети старые, никто их менять не будет, тарифы будут расти. Если бы 4Серый сам взял и посчитал распределение липистричества, то не писал бы необоснованные утверждения. А вот кривая модернизация городских сетей прошла с попустительства одного человека, ярого противника ЕР. Но вам же все проще свалить на партию, это же модно.

Вт 03 сен, 2013 23:36
Профиль ICQ WWW
шут

Trace писал(а):
Откровенный бред, печально такое слышать от электрика.Самое серьезное замечание в этой теме. Нет, чтобы по делу что-то написать.

от электромонтажника.
А по делу.....при том отоплении,которое уже в течении нескольких лет в квартире остаётся неизменно плохим,зимой в квартире без обогревателей-из больничного вылезать не будешь.это ежели в киловаттах,то 700-800 в месяц,в рублях в среднем 2500 в месяц(было до повышения).
Сейчас живу на даче.газа нет.точнее есть по границе участка,но что бы появился у меня надо миллион,если не больше.поэтому всё на электричестве:плита,бойлер 1,5кВт;холодильник и морозильник(не знаю сколько в сумме);стиралка1,8кВт;насос в скважине 0,55кВт;насос в пруду для полива 0,32кВт;светильник ДРЛ 250Вт на столбе на мой счетчик мотает(с датчика день-ночь);триммер 860Вт(несколько покосов за сезон);термос(или как он там называется) для постоянно горячей воды для чая-кофе;время от времени пользуюсь электроинструментом сварка-болгарка-лобзик-.....ещё телевизор и лампочки....
летом выходит 400-500кВт в месяц.осенью подтягиваются два обогревателя на 2,5кВт и получается те же 700-800 кВт как в зимой в квартире.правда на даче у меня двухтарифный учёт и расценки "сельская местность."

Последний раз редактировалось 4Серый Ср 04 сен, 2013 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Вт 03 сен, 2013 23:49
завсегдатай

Да без толку это все считать. Считаем мы СЕГОДНЯ - а завтра нормы пересмотрят, и явно не в нашу сторону. Главное - начать загонять население в определенные рамки. А потом, потихоньку, рамки можно и передвинуть. В нашей стране это нормальное явление - передвигать и пересматривать. Вот возьмем капитальный ремонт - -сначала наши родители, потом мы каждый месяц платили квартплату, одним из пунктов которой был капитальный ремонт дома. Норматив - раз в 15 лет. 15 потом стали 25, потом кажется 40, а сейчас этот капитальный ремонт - фикция, думаю что я его не увижу. Нас пытаются загнать в ТСЖ и перевалить содержание разваливающегося города на самих горожан, но приводить в порядок дома перед передачей ТСЖ никто не будет. Второй пример пересмотра норм - пенсионное обеспечение граждан - тут, думаю, можно говорить бесконечно. И Вы видите только возможное сиюминутное снижение оплаты на 3 рубля, а что будет завтра?

Вт 03 сен, 2013 23:51
мудрец

Simpson писал(а):
Я не электрик, поэтому - по теме: моя мама-пенсионерка, живёт в однушке, экономит ужасно свет. Имеет два тв(одновременно не работают), холодильник, морозильную камеру, эл. чайник, современную стиральную машину. Свет порой не включает до полной темноты на улице. Большую часть светового дня летом проводит на фазенде - 132кВт/ч за август.
Моя семья их трёх человек, тоже попусту нигде ничего не включаем - за август 269 кВт/ч.

Свет я не экономлю (вечером горит весь, т.к. квартира в тени), телевизор работает когда кто-то есть дома (для фона), один ноутбук работает всегда, и нередко работает второй ноутбук и старый компьютер. Холодильник далек до А-класса, чайник электрический, большинство еды готовится в микроволновке и мультиварке.

У нас на двоих получилось 689кВт с конца февраля по сейчас. Да, счетчик новый, левых розеток нет.

Для вас троих я поверю в 269кВт, и реально вам по ростовскому тарифу получится больше платить. Аж на 8 рублей.

Вт 03 сен, 2013 23:58
Профиль ICQ WWW
шут

Trace писал(а):

Вопрос в другом - сети старые, никто их менять не будет, тарифы будут расти. Если бы 4Серый сам взял и посчитал распределение липистричества, то не писал бы необоснованные утверждения. А вот кривая модернизация городских сетей прошла с попустительства одного человека, ярого противника ЕР. Но вам же все проще свалить на партию, это же модно.

эээээ.....не совсем понял-между чем и чем посчитать распределение?

Ср 04 сен, 2013 00:07
мудрец

Странник писал(а):
Да без толку это все считать. Считаем мы СЕГОДНЯ - а завтра нормы пересмотрят, и явно не в нашу сторону. Главное - начать загонять население в определенные рамки. А потом, потихоньку, рамки можно и передвинуть. В нашей стране это нормальное явление - передвигать и пересматривать. Вот возьмем капитальный ремонт - -сначала наши родители, потом мы каждый месяц платили квартплату, одним из пунктов которой был капитальный ремонт дома. Норматив - раз в 15 лет. 15 потом стали 25, потом кажется 40, а сейчас этот капитальный ремонт - фикция, думаю что я его не увижу. Нас пытаются загнать в ТСЖ и перевалить содержание разваливающегося города на самих горожан, но приводить в порядок дома перед передачей ТСЖ никто не будет. Второй пример пересмотра норм - пенсионное обеспечение граждан - тут, думаю, можно говорить бесконечно. И Вы видите только возможное сиюминутное снижение оплаты на 3 рубля, а что будет завтра?

Насчет ТСЖ - сама идея правильная, только народу у нас на все пофиг, отсюда проблемы и повальное воровство. Даже Читик не стремится взять управление в свои руки, а делает лишь робкие шажки. Содержание вашего приватизированного жилья честно оплачивать из своего кармана, но это совсем другая тема, и тут я соглашусь, что стаду народа нельзя отдавать бразды правления.

И нормы пересмотрят, и тарифы поднимут - это все общеизвестно. Вот только давайте вспомним последние события в городе - Черноусова, Юдакова, Григорьева. Кто из них в общенелюбимой партии? Зато при воре и жулике Булгакове сколько модернизировали теплосетей?

Ср 04 сен, 2013 00:13
Профиль ICQ WWW
мудрец

4Серый писал(а):
эээээ.....не совсем понял-между чем и чем посчитать распределение?

Например между старыми тарифами, будущими тарифами, и тарифами с соц. нормой, как я выше. Или, например, посчитать стоимость утепления помещения и соответствующую экономию на отоплении.

Да те же самые 5кВт поделить на площадь дачи, и понять энергоэффективность строения. Посчитать стоимость отопления кондиционером - за сколько он окупится?

Ср 04 сен, 2013 00:19
Профиль ICQ WWW
мудрец

Дима писал(а):
Дом 150 квадратов, отопление электричеством, счет за декабрь 6300 руб.

Ср 04 сен, 2013 00:20
Профиль ICQ WWW
ветеран

Сдается мне, эта тема для того, что бы выяснить, у кого что есть ВЫНОСИТЬ из бытовой техники и к кому за деньгами приходить с битой, а к кому и соваться незачем :shock:

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Ср 04 сен, 2013 00:23
шут

Trace писал(а):
Или, например, посчитать стоимость утепления помещения и соответствующую экономию на отоплении.

Да те же самые 5кВт поделить на площадь дачи, и понять энергоэффективность строения. Посчитать стоимость отопления кондиционером - за сколько он окупится?
а дача у меня утеплена как следует.я на этапе стройки на этом не экономил.
А насчет отопления кондиционером-так это же опять от электричества,а у меня газ по границе,газом-то ещё дешевле.если бы я жил на даче и зимой,газ бы отбился лет за 25,но я зимой не живу.пики потребления у меня май,сентябрь-октябрь.так что газ отбиваться будет лет 50.правда есть нюанс.в том году по осени завёл на дачу зимний водопровод,и всю зиму поддерживал плюсовую температуру при помощи киловаттного обогревателя в режиме "разморозки".с ноября по апрель вышло в среднем 800 руб/месяц.это при работающей лампочке ДРЛ и морозильнике.
З.Ы.неужели ты думаешь что я не просчитываю свои будущие расходы?

Ср 04 сен, 2013 00:50
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.