Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 05:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
 Происшествия в городе 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Происшествия в городе
Прибор для того и создан, чтобы быть включенным. А за состояние электропроводки несет ответственность обслуживающая ее организация?

Сб 24 авг, 2013 20:12
проходил мимо

satrap писал(а):
Malavon писал(а):
Цитата:
Уважаемый Malavon, не могли бы Вы, всилу своей компетентности, сначала ответить на один вопрос: кто повинен в том, что до начала тушения полностью выгорела не только одна эта квартира, но и выше расположенные лоджии?

Вы правда считаете, что в любой ситуации обязательно должны быть виноватые?

Да. Иначе наступит вседозволенность и беззаконие.
Я живу в этом доме, и со мной такое могло случиться, поэтому я хочу знать, кто виноват и что делать.
P.S. кошка была сыта?

Хорошо сказал! Красиво так! Ну, допустим, повылетали стекла у жителей Челябинска 15 февраля, кого-то даже зацепило осколками. Незадача - метеорит упал.
В Японии цунами периодически случаются, В Америке - тайфуны. Виновные найдены - стихийные бедствия. Что с ними будем делать?

Сб 24 авг, 2013 20:20
проходил мимо

Зеленый писал(а):
Прибор для того и создан, чтобы быть включенным. А за состояние электропроводки несет ответственность обслуживающая ее организация?

Внимательно читаем причины возникновения пожара (связаные с электропроводкой). Прошу заметить - это обращение к потребителю, не к организации.

"Что нужно делать чтобы не сгорела электропроводка и не случилось пожара?

- одновременное включение в электросеть нескольких электроприборов большой мощности (особенно в старых домах с ветхой электропроводкой) ведёт к её перегрузке ("горит предохранитель") и может стать причиной пожара;

- нельзя оставлять включенные электроприборы без присмотра.

- не изготавливать и не применять самодельные нагревательные приборы, особенно - большой мощности;

- включенные электроутюги, электроплитки и другие электронагревательные приборы нужно ставить только на несгораемые и теплоизоляционные подставки, а электрорефлекторы нельзя оставлять около предметов, которые могут загореться;

- не оставляйте включенный телевизор без присмотра, если рядом малолетние дети;

- во избежание повреждения изоляции и возникновения короткого замыкания не разрешается закрашивать и белить шнуры и провода, вешать на них что-либо или закреплять их за водопроводные трубы, за батареи отопительной системы. Не допускать соприкосновения электрических проводов с телефонными и радиотрансляционными проводами, радио- и телеантеннами, ветками деревьев и кровлями строений. Нельзя также использовать в качестве проводника электрического тока телефонные или радиопровода;

- недопустимо размещение электропроводов в пространстве за подвесным потолком.

- нельзя допускать подключение большого количества приборов к одной розетке или в одной комнате.

- недопустимо соединять (скручивать) медные провода с алюминиевыми, оставлять их оголёнными или использовать для изоляции непригодные, старые материалы

- включать электронагревательные приборы можно только взрослым. Уходя из дома, эти приборы следует обязательно выключать.

- нагревательные приборы можно устанавливать только в негорючие подставки из негорючих материалов достаточной толщины.

- если в вашей квартире изоляция электропроводки повреждена, пересохла или потрескалась, ее нужно срочно заменить. Это относится и к старым розеткам, вилкам.

По статистике наиболее распространенные причины пожаров в жилых домах следующие:

- непогашенные окурки, положенные мимо пепельниц, небрежно брошенные на пол или выпавшие из рук уснувшего на кровати человека, находящегося в нетрезвом состоянии;

- включенные электрические приборы, оставленные без присмотра;

- неисправная электропроводка;

- игра детей со спичками;

- нарушение правил пользования бытовыми газовыми приборами и газобаллонными установками сжиженных газов.

Перегрузка сетей (особенно в старых домах с ветхой электропроводкой) возникает при одновременном использовании таких энергоёмких приборов, как электрочайники, кондиционеры, посудомоечные и стиральные машины, обогреватели, а так же при нарушении правил монтажа и эксплуатации электропроводки."

Сб 24 авг, 2013 20:31
ветеран

Mojito писал(а):
Ну, допустим, повылетали стекла у жителей Челябинска 15 февраля, кого-то даже зацепило осколками. Незадача - метеорит упал.
В Японии цунами периодически случаются, В Америке - тайфуны. Виновные найдены - стихийные бедствия. Что с ними будем делать?

Взаимоотношния между людьми, равно как и отношения между МЧС и администрацией города должны строиться на договорной основе. В договорах, как Вы очевидно знаете, всегда предусмотрены форс-мажорные обстоятельства. Пожар к таковым никогда не относится, поэтому Ваши сравнения неуместны.
Возможно потому, что между СПЧ, в которой Вы служите, и горожанами нет договорных отношений и кроется причина столь печальных последствий этого пожара. Можно и на форуме поговорить об оперативнлсти своих служб, коль на работе за последствия пожаров в городе спросу нет. Сомневаюсь, что если бы вы инспектировали нашу УК, то в ПК на этажах барашки были бы отломаны.

Сб 24 авг, 2013 21:08
новичок

Mojito,отвечу на ваш вопрос по поводу ПОВТОРНОГО звонка,когда я позвонила в ПЧ в 00.40 ,то мне диспетчер сказала,что вызов был уже принят и вежливо попросила посмотреть нет ли открытого огня !!!!!!!На что я выглянув с 11-го этажа, уже было всё в дыму,сказала,что огня пока нет.И даже после этого звонка, ПЧ-32 не было на протяжении 10-15 минут.

Сб 24 авг, 2013 21:13
бывалый

Simpson писал(а):
Красноармейск с населением в 26000 человек не имеет своей городской пожарной части(как, впрочем, и ещё много чего), а Зверосовхоз(население которого, думаю, на порядок меньше) - имеет(часто вижу их машину у нас на вызове). Где логика?

нас давно за 30000

Сб 24 авг, 2013 21:42
проходил мимо

Уважаемый satrap, о каких сравнениях идет речь? Вы упомянули, что виновные всегда должны быть найдены. Я для Вас привела несколько примеров виновных. Давайте, продемонстрируйте борьбу со вседозволенностью и беззаконием в действии.
Хочу Вас разочаровать - я не служу в СПЧ. Несмотря на Ваше ошибочное предположение, полагаю, что, общаясь на форуме, вполне могу рассчитывать на более конкретные ответы на свои вопросы вместо пространных рассуждений на тему моего рода деятельности.
ИМХО - у людей произошло несчастье и я полагаю более разумным обсудить способы помощи им, нежели выбрать мальчика для битья и, посредством поливания грязью оного, самоутвердиться в глазах остальных форумчан.

Сб 24 авг, 2013 21:46
завсегдатай

Mojito писал(а):
я полагаю более разумным обсудить способы помощи им

Пожалуйста, способы помощи уже изложены, заходите и выбирайте для себя.
http://zoo-kr.ru/Novosti/trebuetsya-pom ... ina-6.html

Сб 24 авг, 2013 21:53
завсегдатай

Mojito писал(а):
ИМХО - у людей произошло несчастье и я полагаю более разумным обсудить способы помощи им, нежели выбрать мальчика для битья и, посредством поливания грязью оного, самоутвердиться в глазах остальных форумчан.

Я согласна, что помощь пострадавшим сейчас главное, НО в причинах этого несчастья надо разобраться и если в этом виноваты те, кто халатно отнёсся к своей работе - они должны понести наказание, а не сваливать всё на включённые приборы! Я не думаю, что люди, которые уехали так далеко, не убедились в том, что выключили все приборы! Тем более, что до этого случая ЧП уже было с электрикой во всём доме!

А по поводу повторного звонка - насколько я знаю первый звонок в пожарку был сделан людьми из дома напротив, которые и заметили возгорание!

Сб 24 авг, 2013 22:03
проходил мимо

Наташка писал(а):
Mojito,отвечу на ваш вопрос по поводу ПОВТОРНОГО звонка,когда я позвонила в ПЧ в 00.40 ,то мне диспетчер сказала,что вызов был уже принят и вежливо попросила посмотреть нет ли открытого огня !!!!!!!На что я выглянув с 11-го этажа, уже было всё в дыму,сказала,что огня пока нет.И даже после этого звонка, ПЧ-32 не было на протяжении 10-15 минут.

Спасибо за ответ. То, о чем Вы пишете, обычная практика. Свидетелями пожаров в крупных населенных пунктах становится одновременно несколько человек. И каждый сознательный среди них считает нужным позвонить в МЧС. Все это происходит в течении относительно короткого промежутка времени. Увы. Сама была свидетелем другого пожара и звонила в полной уверенности, что первая сообщу о происшествии. Нет. Опередили.
К чему это я? Ах, да. Просто после фразы ПОВТОРНОГО представилась ситуация ожидания именно Вашего, и, непременно, второго звонка.
10 минут - весьма неплохое время. 2 минуты 20 секунд минимальное время, необходимое обычной машине, чтобы проехать расстояние от ПЧ до этого дома. Если говорить о большой пожарной машине, время, думаю, увеличивается. Это без учета каких-либо помех. Плюс добавьте время на посадку команды и выезд машины из бокса.

Сб 24 авг, 2013 22:10
проходил мимо

Ямайка, о способах помощи думаю. Касаемо ссылки - заходила уже несколько раз и каждый раз

"403 - Вы должны задать себе один вопрос: Вы ощущаете себя удачником?
Вы не можете посетить текущую страницу по причине:

просроченная закладка/избранное
поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
пропущен адрес
у вас нет права доступа на эту страницу
Запрашиваемый ресурс не найден.
В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.
Пожалуйста, перейдите на одну из следующих страниц:

Домашняя страница
Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже..

Вы должны задать себе один вопрос: Вы ощущаете себя удачником?"

Сб 24 авг, 2013 22:14
завсегдатай

Mojito, попробуйте с главной зайти http://zoo-kr.ru/ Далее можно просто на баннер нажать и вы автоматически попадете в статью.

Сб 24 авг, 2013 23:03
завсегдатай

Ямайка,Mojito я сразу зашла...

Сб 24 авг, 2013 23:42
мудрец

Simpson писал(а):
Красноармейск с населением в 26000 человек не имеет своей городской пожарной части(как, впрочем, и ещё много чего), а Зверосовхоз(население которого, думаю, на порядок меньше) - имеет(часто вижу их машину у нас на вызове). Где логика?

Зачем властям что-то делать, если можно не делать? Даже Читик в этом власти поддерживает :troll:
Mojito писал(а):
Перегрузка сетей (особенно в старых домах с ветхой электропроводкой) возникает при одновременном использовании таких энергоёмких приборов, как электрочайники, кондиционеры, посудомоечные и стиральные машины, обогреватели, а так же при нарушении правил монтажа и эксплуатации электропроводки."

какая из перечисленных причин имела место в данном случае?

Вс 25 авг, 2013 07:05
новичок

Вот полная информация, записанная непосредственно во время пожара:

00.40-поступление заявки
00.48-прибытие Автоцистерны 32 ой части г. Красноармейск
00.58-прибытие Автоцистерны 91 ой части г. Красноармейск
01.17 -локализация, ликвидация открытого горения
01.20-прибытие Автоцистерны 76 ой части г. Ивантеевка
02.15-Полная ликвидация

Выводы об адекватности товарищей доказывающих , что наши ехали полчаса, приехали без воды, и вообще все потушила Ивантеевка можете сделать сами .

Вс 25 авг, 2013 09:59
новичок

Маlavon,ну насчёт 0,40 поступления заявка опять несовпадение, звонок диспетчеру был гораздо раньше,в 0.40 был ещё один звонок,где диспетчер попросила уточнить есть ли там открытый огонь.Так в Городке же написано что за 6 минут ликвидирован был пожар,где правда???С каких данные газета печатает данную информацию?

Вс 25 авг, 2013 10:15
гуру

Цифрам "Городкам" верить нельзя, они не сильно-то заморчиваются их проверкой. По поводу более раннего звонка это вопрос. Почему диспетчер его не отметил?

Вс 25 авг, 2013 10:22
новичок

Цитата:
Маlavon,ну насчёт 0,40 поступления заявка опять несовпадение, звонок диспетчеру был гораздо раньше,в 0.40 был ещё один звонок,где диспетчер попросила уточнить есть ли там открытый огонь.Так в Городке же написано что за 6 минут ликвидирован был пожар,где правда???С каких данные газета печатает данную информацию?

Откуда информация про "звонок был гораздо раньше"? Если вам сказал диспетчер, что заявка уже была, это всего лишь значит, что дополнительной информации от вас не требуется, а учитывая , что телефонов на пульте несколько, то он вполне мог параллельно принимать вызов от другого заявителя в тот момент. Все мои данные об времени взяты непосредственно с записывающего устройства на пульте, так что они 100% верны. И поверьте, диспетчеру впринципе невыгодно игнорировать любую заявку, ибо он несет уголовную ответственность за это. Ну а про "Городок" я вообще хз откуда они это время взяли, скорее всего просто случайное число написали, чтобы не заморачиватся.

Вс 25 авг, 2013 10:31
ветеран

Malavon писал(а):
Цитата:
Если хотите без флейма, то на планёрках только дают поручения. Там ничего не решают, ибо для решения необходимо серьёзное ознакомление с ситуацией и действующим на сей случай законодательством.

Более того, обе пожарные части нашего города администрации не подчиняются, ибо являются объектами федерального подчинения, и поручения им могут приходить ТОЛЬКО от Специального управления №3.
Цитата:
Странно. И что, решений тоже никаких? Нах тогда этот доклад? Это сборище?

Какие решения, и самое главное от КОГО вы ждали? Люди отвечающие за пожарную безопасность зданий в городе как бы находятся в ПЧ-40 г. Пушкино, и им до этих планерок мягко говоря...

Что еще должно в Красноармейске сгореть, чтобы город передали нашим пожарным?
Может ли население чем-то помочь? (в смысле написать обращение губернатору или еще как)

Последний раз редактировалось satrap Вс 25 авг, 2013 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Вс 25 авг, 2013 10:42
новичок

Разводить 3.14здаболию, не мешки ворочить - спина не болит.

Последний раз редактировалось cosinaq Вс 25 авг, 2013 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Вс 25 авг, 2013 10:49
новичок

К сожалению вряд ли. Все решения о разграничениях районов выезда, принимаются непосредственно Департаментом пожаротушения МЧС , и муниципальные , и даже областные власти вряд ли как то смогут на него повлиять.

Вс 25 авг, 2013 10:52
гуру

satrap, покупайте парашют, лестницы не будет.

Вс 25 авг, 2013 11:01
ветеран

А я бы подписал обращение к Воробьеву после выборов (если выберут), глава МЧС и Воробьев оба из команды Шойгу, надежда есть. Привести пример, как Ивантеевка 40 минут ехала на этот пожар. За это время мог весь стояк выгореть.

Вс 25 авг, 2013 11:05
ветеран

Ka3us писал(а):
satrap, покупайте парашют, лестницы не будет.

Парашют, не парашют, а веревочной лестницей обзаведусь, надеяться не на кого. :(

Вс 25 авг, 2013 11:07
новичок

Как мне сказали в редакции Газеты про пожаротушение за 6 минут-это всё только по данным от МЧС

Вс 25 авг, 2013 11:55
новичок

Цитата:
Как мне сказали в редакции Газеты про пожаротушение за 6 минут-это всё только по данным от МЧС

Ну конечно, что же они еще могут ответить. Только фамилию и должность того, от кого они их получили пусть назовут, ибо 6 минут от заявки, до ликвидации ни один сотрудник в здравом уме не скажет, даже чтобы выпендриться

Вс 25 авг, 2013 12:07
новичок

почитайте Городок,там всё написано

Вс 25 авг, 2013 12:56
новичок

Никаких ссылок на источники там не обнаружил. И кстати, вся инфа по поводу пожаров в городе, передаются диспетчером дежурному по городу, так что можете позвонить и проверить лично время ликвидации.

Вс 25 авг, 2013 13:07
новичок

спасибо,обязательно проверю

Вс 25 авг, 2013 14:45
новичок

Хватит винить пожарных виноват тот, в чьей квартире произошел пожар, а пострадавшие ниже и выше квартиры конечно не приделах. Мы все сами виноваты каждому не мешает поставить хоть пожарный извещатель , который стоит копейки следить за состоянием проводки если дому сто лет естественно там полная з-ца.

Вс 25 авг, 2013 16:51
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.