Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 11 май, 2025 19:22

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 Вопросы директору управляющей компании 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Вопросы директору управляющей компании
satrap писал(а):
Sin писал(а):
satrap писал(а):
МУП СКИ собирает деньги с населения и предпринимателей за отопление и водоснабжение. Если услуга не поставлена, а деньги за нее востребованы, значит они украдены. Нужно подавать в суд на МУП СКИ за мошенничество, а там пусть сами разбираются, кто из них за что отвечает.

клавиатурные герои в действии.. много уже отсудили то?

Думаю, что пока все, что украли, остается у вас. Отсюда такая наглая уверенность в своей безнаказанности.

у вас куда не плюнь - везде украли.. мупски украли, восток украли, %companyname% украли. кроме пустых слов какие то доказательства есть? вы понимаете что задача мупски - поставить горячую воду в дом.. и если у кого то батареи холодные, то этот кто то должен вызвать сантехника (который в штате УК, замечу), и последний устранит проблему. если вы не согласны с выставленным вам счетом, вы идете в мупски и делаете перерасчет (на основании чего? уж точно не на основании слов что батареи холодные были).
Цитата:
По существу, суть проблемы состоит в том, что тот, кто выставляет счет потребителю, должен отвечать за предоставление услуги от начала и до конца. И не важно, сколько посредников он задействовал , он с ними расчитывается, а не потребитель. Потребителя это не интересует.

если у вас забился стояк или дерьмо хлещет из туалета - тоже мупски виновата? вы сами себя слышите?

Вт 04 июн, 2013 11:14
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

satrap писал(а):
По существу, суть проблемы состоит в том, что тот, кто выставляет счет потребителю, должен отвечать за предоставление услуги от начала и до конца. И не важно, сколько посредников он задействовал , он с ними расчитывается, а не потребитель. Потребителя это не интересует.

... до конца, т.е. по отоплению - до состояния батареи, по водоснабжению и электроснабжению - до ввода в квартиру. Так должно быть по логике нормального человека. Но поскольку в ГД и Правительстве РФ не нашлось таковых, то приняты Законы, постановления, которые обрекли нас на этот идиотизм в сфере ЖКХ - посредников (по сути паразитов) в облике УК, ТСЖ. В такой ситуации прямая оплата поставщикам ресурсов теряет смысл.

Вт 04 июн, 2013 11:45
ветеран

Конечно украли. Получили деньги за услугу, а услугу не поставили.
До входа в дом отвечаете - выставляйте счета дому, на каком основании вы берете деньги за всю цепочку до конечного потребителя?
Неужели не понятно, что если вы выставляете счета каждому потребителю по отдельности, то и отвечать перед каждым потребителем должны персонально.

Вт 04 июн, 2013 11:50
завсегдатай

Sin писал(а):
Мне просто непонятно как у вас досих пор не хватило ума вызвать сантехника..

Промывка одной батареи не спасёт, если общедомовая система не промыта, это и ежу (т.е. даже мне) понятно. А Вам, специалисту, тем более должно быть ясно.
Вы же взялись собирать деньги с населения, а потребителем своих услуг по-прежнему считаете УК. Если вы поставляете свои ресурсы УК, то с них и оплату взымайте.

Вт 04 июн, 2013 12:00
ветеран

Вообще собирать деньги с населения, а за проблемы отсылать к УК это сверхнаглость. Посылайте уж тогда жителей еще дальше - по крайней мере честнее будет.
Не приходила мысль создать дирекцию единого поставщика услуг или удобнее загребать в бардаке?

Вт 04 июн, 2013 12:17
мудрец

Sin писал(а):
Мне просто непонятно как у вас досих пор не хватило ума вызвать сантехника.. запишите себе на бумажку где нибудь: МУП СКИ НЕ отвечает за техническое состояние внутридомовых коммуникаций, за это отвечает УК!

Я бы даже сказал, за это отвечает собственник внутридомовых коммуникаций, то есть потребитель.
А вы как думали? Вам сказали, что можно хапнуть в собственность не только квартиру, но и имущество общего пользования, вы и рады, что больше хапнули. Что, обманулись? :troll:
Имущество общего пользования ни в коем случае не должно быть в общей долевой собственности жильцов, его следует передать специализированной организации.

Вт 04 июн, 2013 13:55
гуру

Sin писал(а):
Мне просто непонятно как у вас досих пор не хватило ума вызвать сантехника.. запишите себе на бумажку где нибудь: МУП СКИ НЕ отвечает за техническое состояние внутридомовых коммуникаций, за это отвечает УК!

Всё интересней и интересней делается. МУП СКИ мне предоставляет услугу по отоплению. МУП СКИ берёт с меня деньги за эту самую услугу. А вот за качество этой услуги отвечает УК. Весело :lol: .Только договор на отопление у меня не с УК, а с МУП СКИ. Как быть? С кого спрашивать за качество услуги? С УК? А если у меня с УК нет ни одного договора? А МУП СКИ, оказывается, не отвечает за состояние внутридомовых коммуникаций. А за что тогда деньги берут? Только за то, что у них название такое - поставщик услуг? А я не желаю платить за холодные батареи, а вот за горячие заплачу без вопросов. Если Вы купили 3 литра молока, а дома оказалось, что это простокваша, Вы кому претензию предъявите? Тому, кому деньги отдали, или какому-либо другому лицу? А другое лицо влёгкую Вас пошлёт на три весёлых.
Осуществлять промывку 10-15 радиаторов при помощи сантехника маразм полный. Промывка делается централизованно для всего дома. И способов этой промывки в инете навалом. Только все эти способы денег стоят, и не маленьких. А если у меня радиаторы чуть тёплые, то пусть МУП СКИ и берёт за чуть тёплые, а не за 60-70 градусов. И в приказе № 115 абсолютно однозначно сказано, что "Подключение систем, не прошедших промывку, не допускается". Кто этот приказ нарушает? Может потребитель?

Вт 04 июн, 2013 14:33
ветеран

Holms писал(а):
Sin писал(а):

Всё интересней и интересней делается. МУП СКИ мне предоставляет услугу по отоплению. МУП СКИ берёт с меня деньги за эту самую услугу. А вот за качество этой услуги отвечает УК. Весело :lol: .Только договор на отопление у меня не с УК, а с МУП СКИ. Как быть? С кого спрашивать за качество услуги? С УК? А если у меня с УК нет ни одного договора? А МУП СКИ, оказывается, не отвечает за состояние внутридомовых коммуникаций. А за что тогда деньги берут? Только за то, что у них название такое - поставщик услуг? А я не желаю платить за холодные батареи, а вот за горячие заплачу без вопросов. Если Вы купили 3 литра молока, а дома оказалось, что это простокваша, Вы кому претензию предъявите? Тому, кому деньги отдали, или какому-либо другому лицу? А другое лицо влёгкую Вас пошлёт на три весёлых.
Осуществлять промывку 10-15 радиаторов при помощи сантехника маразм полный. Промывка делается централизованно для всего дома. И способов этой промывки в инете навалом. Только все эти способы денег стоят, и не маленьких. А если у меня радиаторы чуть тёплые, то пусть МУП СКИ и берёт за чуть тёплые, а не за 60-70 градусов. И в приказе № 115 абсолютно однозначно сказано, что "Подключение систем, не прошедших промывку, не допускается". Кто этот приказ нарушает? Может потребитель?

у вам может щас открою глаза.. но промывку системы отопления в доме проводит УК =) у вас есть договор с мупски на обслуживание коммуникаций? в существующем договоре есть пункт про обслуживание и ремонт коммуникаций? выложите скрины..
Если вода на вводе 80 градусов, а у вас в батареях - 10, это ваши и только ваши проблемы (с учетом того что у других температура нормальная)
я повторю, если проблемы с магистральной трубой - это забота мупски.. то что в доме и квартирах - в ведении УК.
выдержка из договора с востоком, приложение 4
Изображение
приложение 6 (Предельные сроки устранения недостатков содержания)
Изображение

Вт 04 июн, 2013 15:00
Профиль ICQ WWW
ветеран

Зеленый писал(а):
Имущество общего пользования ни в коем случае не должно быть в общей долевой собственности жильцов, его следует передать специализированной организации.

Назовем эту специализированную организацию "ТСЖ" :troll:
Можно МОПы оставить в муниципальной собственности, но тогда расходы по их содержанию лягут на нанимателей неприватизированных муниципальных квартир в этом доме. Или как?

Вт 04 июн, 2013 15:15
завсегдатай

Скин, на Ваши вопросы:"у вас есть договор с мупски на обслуживание коммуникаций? в существующем договоре есть пункт про обслуживание и ремонт коммуникаций?",
придётся ответить вопросом: у МУП СКИ есть право предъявлять счета населению? И как называется это действо на юридическом языке?

Вт 04 июн, 2013 15:59
ветеран

babushka писал(а):
Скин, на Ваши вопросы:"у вас есть договор с мупски на обслуживание коммуникаций? в существующем договоре есть пункт про обслуживание и ремонт коммуникаций?",
придётся ответить вопросом: у МУП СКИ есть право предъявлять счета населению? И как называется это действо на юридическом языке?

не стоит коверкать мой ник.. это некрасиво
я думаю ответы на свои вопросы вы можете получить у юриска мупски.. не у меня

babushka писал(а):
А Вы не в курсе юридической состоятельности? Или Вам не хочется на этот вопрос отвечать?

я не в курсе

Последний раз редактировалось Sin Вт 04 июн, 2013 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Вт 04 июн, 2013 16:15
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

А Вы не в курсе юридической состоятельности? Или Вам не хочется на этот вопрос отвечать?

Вт 04 июн, 2013 16:29
гуру

Sin писал(а):
Если вода на вводе 80 градусов, а у вас в батареях - 10, это ваши и только ваши проблемы (с учетом того что у других температура нормальная)
я повторю, если проблемы с магистральной трубой - это забота мупски.. то что в доме и квартирах - в ведении УК.
выдержка из договора с востоком, приложение 4

Хорошо, пусть тогда МУП СКИ и берут деньги с того, чьи трубы до моей квартиры за 80 градусов своих. В лом мне Вам скрины делать, приведу выдержку из договора МУП СКИ:
"...при исполнении настоящего договора, а также по вопросам, не оговорённым настоящим Договором, Стороны обязуются руководствоваться действующим законодательством РФ, в том числе:
...
...
-Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утверждёнными Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003г. №115."
Тогда ещё раз : в приказе № 115 абсолютно однозначно сказано, что "Подключение систем, не прошедших промывку, не допускается". Так пусть обязанности промывки лежат на УК, только МУП СКИ обязано в случаях, когда промывка не производится, не подключать дом к отоплению. Это опять неясно? На каком основании тогда МУП СКИ не выполняет приказ №115? А ссылку на этот приказ они сами в договор включили.
И вообще, Sin, я задал абсолютно простой вопрос, полностью совпадающий с тематикой этого раздела, в надежде получить такой же простой ответ. Хотя бы "да" или "нет". И не к МУП СКИ этот вопрос обращён, а к УК "Восток". С МУП СКИ мы и так в июне в суде встречаемся.

Вт 04 июн, 2013 17:06
чемпион по скоростной печати

О!!! Не прошло и года (а всего-то 10 месяцев) мне сделали перерасчет квитков =))))
Осталось только договор заключить и можно идти честно платить за предоставленные услуги )

Вт 04 июн, 2013 21:40
ветеран

У нашего дома тоже "радость" По прошествии более чем 2-х недель, появился дворник. Но сил подмести у него хватило на половину дома , от первого до второго подъездов , и на половину левой части пешеходной дорожки.
Для видимости "работы" , заботливо оставлены кучки пескомусора. В общем дивитись жители Красноармейска , как у нас "убирают" улицы.

Вложения:
подмёл.gif
подмёл.gif [ 326.4 Кб | Просмотров: 10513 ]
типа подмёл.gif
типа подмёл.gif [ 297.23 Кб | Просмотров: 10513 ]

Последний раз редактировалось Stachel Вт 04 июн, 2013 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Вт 04 июн, 2013 21:58
ветеран

Вопросы Админ Востоку.

Через какое время после начала дождя , эти кучки пескомусора опять расползутся по пешеходной дорожке ?
И когда будет убрана правая часть выше обозначенного тротуара ?

Вт 04 июн, 2013 22:02
завсегдатай

angelasha писал(а):
О!!! Не прошло и года (а всего-то 10 месяцев) мне сделали перерасчет квитков =))))
Осталось только договор заключить и можно идти честно платить за предоставленные услуги )

Это Вы о договоре с МУП СКИ или УК МКД Восток?

Вт 04 июн, 2013 23:31
чемпион по скоростной печати

babushka писал(а):
angelasha писал(а):

С обоими.
Потому как это все два лица одной мартышкиной конторы. Теперь я в этом абсолютно уверена, поскольку, на мое письменное уведомление в одну из них отреагировали синхронно обе =)

Ср 05 июн, 2013 02:00
мудрец

Зеленый писал(а):

Назовем эту специализированную организацию "ТСЖ" :troll:
Можно МОПы оставить в муниципальной собственности, но тогда расходы по их содержанию лягут на нанимателей неприватизированных муниципальных квартир в рэтом доме. Или как?

Причем здесь ТСЖ, объясните. Уж лучше тогда назвать "МУП СКИ". :troll:
Каким образом расходы лягут на нанимателей неприватизированных квартир, разъясните мне алгоритм, никак я понять не могу ход Ваших мыслей.

Ср 05 июн, 2013 10:45
завсегдатай

angelasha писал(а):
babushka писал(а):
angelasha писал(а):

С обоими.
Потому как это все два лица одной мартышкиной конторы. Теперь я в этом абсолютно уверена, поскольку, на мое письменное уведомление в одну из них отреагировали синхронно обе =)

Пожалуйста, проинформируйте, когда у Вас получится заключить договор в письменном виде. И чуть-чуть о процедуре заключения: получилось ли выступить полноценной стороной, т.е. с возможностью составления протокола разногласий и т.д.

Ср 05 июн, 2013 11:07
ветеран

Сообщение Re:
Зеленый, что это за организация, в собственность которой будут переданы МОПы? Кто будет платить за вложения частных строительных компаний в строительство и последующее содержание МОПов?
Если их сделать бюджетными, то, я вас уверяю: деньги будут распилены, а фигуранты посажены.
В дальнейшем, эти бюджетные МОПы будут раскурочены и разрисованы собственниками кварир.

Ср 05 июн, 2013 12:30
мудрец

Зеленый, что это за организация, в собственность которой будут переданы МОПы?

К примеру, организация, занимающаяся их обслуживанием.
sаtrар писал(а):
Кто будет платить за вложения частных строительных компаний в строительство и последующее содержание МОПов?

Застройщик получает за постройку те же деньги, просто МОП передается в собственность соответствующих организаций.
sаtrар писал(а):
Если их сделать бюджетными, то, я вас уверяю: деньги будут распилены, а фигуранты посажены.

Равно как и не бюджетные.
sаtrар писал(а):
В дальнейшем, эти бюджетные МОПы будут раскурочены и разрисованы собственниками кварир.

Раскуроченность и разрисованность, как показывает практика, определяется не бюджетной собственностью. Как раз эксплуатирующая МОП организация, отвечающая за надлежащее состояние, будет более ответственным собственником.

Ср 05 июн, 2013 15:32
ветеран

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
satrap писал(а):
Зеленый, что это за организация, в собственность которой будут переданы МОПы?

К примеру, организация, занимающаяся их обслуживанием.
sаtrар писал(а):
Кто будет платить за вложения частных строительных компаний в строительство и последующее содержание МОПов?

Застройщик получает за постройку те же деньги, просто МОП передается в собственность соответствующих организаций.
sаtrар писал(а):

Равно как и не бюджетные.
sаtrар писал(а):

Раскуроченность и разрисованность, как показывает практика, определяется не бюджетной собственностью. Как раз эксплуатирующая МОП организация, отвечающая за надлежащее состояние, будет более ответственным собственником.

Аргументов "против" у меня нет.
Спрсим на этот счет директора управляющей компании.

Ср 05 июн, 2013 16:46
мудрец

Предлагаю вырезать сообщения о МОП в эту тему: viewtopic.php?f=9&t=17043

Ср 05 июн, 2013 17:22
завсегдатай

А не кажется ли вам, сограждане, что Admin(а) нам подкинули специально, чтобы проводить ежедневную пятиминутку ржача на утренних собраниях в УК. Иначе не могу прокомментировать:
На заявление о перерасчете оплаты ТО ввиду отсутствия дворника за март и апрель получили следующий ответ (прилагается). Дворник появился 3-го мая. И ВСЕ!!! Умиляет последняя фраза в ответе. И еще хотелось бы узнать, кто такой Ивкин С.А. и какую должность занимает в УК, если даже разницы между заявлением и обращением не понимает.

Вложения:
сканирование0001.jpg
сканирование0001.jpg [ 473.99 Кб | Просмотров: 10278 ]

Чт 06 июн, 2013 00:50
завсегдатай

Изображение

Последний раз редактировалось mimosa Чт 06 июн, 2013 01:00, всего редактировалось 1 раз.

Чт 06 июн, 2013 00:54
завсегдатай

Изображение
Изображение
Изображение

Чт 06 июн, 2013 00:56
ветеран

mimosa писал(а):
Дворник появился 3-го мая. И ВСЕ!!! Умиляет последняя фраза в ответе. И еще хотелось бы узнать, кто такой Ивкин С.А. и какую должность занимает в УК, если даже разницы между заявлением и обращением не понимает.

Вот очередное подтверждение лжи и некомпетентности.
Хотите ещё больше удивиться , зайдите к ним в офис и возьмите протоколы заочного голосования с подписями жителей вашего дома. Есть большая вероятность , что Вы отдали голос за них.

Чт 06 июн, 2013 09:56
ветеран

mimosa писал(а):
И еще хотелось бы узнать, кто такой Ивкин С.А. и какую должность занимает в УК, если даже разницы между заявлением и обращением не понимает.

Ивкин Сергей Александрович проживает пр. Ленина д. 6 кв. 15 (http://mkdvostok.ru/novoe-postanovlenie-i-prilozheniya/) входит в состав совета многоквартирного дома. Его страничка в моём мире http://my.mail.ru/inbox/serg_ivkin/

Чт 06 июн, 2013 10:10
завсегдатай

Хочу заметить что вся эта возня с "ремонтом входных дверей" на Чкалова 5 и заменой кодовых ключей закончится тем, что если старые ключи перестанут открывать двери(а большая половина жильцов ключи менять естественно не будет), то "новые замки" сломают и двери вообще не будут закрываться(чего естественно не хотелось бы). Угадайте кто окажется виноватым в этой ситуации.

Сб 15 июн, 2013 17:54
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.