День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: День города 65-летие. "Праздник или Ценный" подарок ?
satrap писал(а): Почему день города решили перенести на конец мая? Чтобы спокойно, без эксессов, пока народ на дачах кверху ж..пой стоит, отчитаться и списать затраты. Чей праздник собираетесь отмечать - от того и предложений просите. С Вами понятно: город Вам по банану. 1. Не один месяц к широкой общественности было обращение давать дополнения и поправки к действующему Уставу города. Не участвовали, устранились? Не выставляйте себя на посмешище, махая кулаками после драки. 2. В начале сентября самая горячая уборочная страда в садах и огородах, заготовки. Вы, видно, от этого очень далеко. А Вы бы хотели, чтобы затраты на мероприятия не в дело шли, а в Ваш карман пошли? Ишь, губы раскатали. Сколько лет (с 1992 года) отмечают День города, а Ваших предложений - абсолютный нуль, зато брюзжания - вагон и маленькая тележка.
|
Пт 12 июл, 2013 18:57 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Рискну предположить, что про этот день города от вас можно будет слышать только хвалебные отзывы? Раз уж так активно взялись за дело. Потом критиковать праздник, в который вы вложили столько своих сил будет как-то не правильно.
|
Пт 12 июл, 2013 19:41 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
satrap писал(а): Почему день города решили перенести на конец мая? Чтобы спокойно, без эксессов, пока народ на дачах кверху ж..пой стоит, отчитаться и списать затраты. Чей праздник собираетесь отмечать - от того и предложений просите. Помнится, на одном из заседаний СД об этом попросила директор ГДК Комарова(она же депутат). Ей, якобы, как главному режиссёру действа в ФОКе, непросто собрать в августе детей-школьников - основных и халявных для города участников ДГ. А в мае вот они, все на как ладошке. Интересно, а у этой бабушки есть малЫе в семье и знает ли она, что у школьников это напряжённая пора - конец учебного года, когда не до её репетиций. Да и устали к этому времени они порядком... Ну, думаю, не прокатит это и здравый смысл победит. Прокатило... Не победил... Странно, что об этом Читик не знает, ведь он там завсегдатай. Это мы по монитору инфу получаем... Читик писал(а): 2. В начале сентября самая горячая уборочная страда в садах и огородах, заготовки. Вы, видно, от этого очень далеко.
Читик, а у Вас есть какая-нибудь делянка для садовничества/огородничества? Что там за страда у Вас в сентябре? У меня, например, как раз в мае там дел невпроворот, а в сентябре только картоху выкопать, ботву жечь, перекопка участка и неспеша к зиме готовиться. Да и те, кто в садах кверху тыном - им не до этих празднований. Так повелось на Руси, что дело на безделье не меняют. Так что садоводы ни к селу, ни к городу приведены Вами. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 12 июл, 2013 19:52 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Как примерный садовод, могу всё вышесказанное подтвердить. Что-то среди моих знакомых фанатов покопаться в земле и получить достойный результат, нет ни одного, кто посещал бы день города и тому подобные алко-мероприятия. Не хватало ещё и в эту святую, тихую и очень полезную радость обывателей, соваться со своим пиар-дерьмом.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пт 12 июл, 2013 21:27 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Нельзя просто назначить или отменить праздник и, тем более, недопустимо произвольно менять дату праздника. Праздник только тогда становится праздником, когда превращается в традицию. Должно смениться поколение, а иногда и не одно, чтобы народ начал воспринимать и принимать праздник. Точно так же должно сменится поколение, и не одно, чтобы народ перестал отмечать именно в этот день признанный праздник. Попробуйте перенести Новый Год. Хренушки, народ тогда будет отмечать два старых новых года. Так же 7 ноября. Уж как мы теперь не называем этот день, чтобы вытравить из генетической памяти народа привычку отмечать день октябрьской революции, но полностью отказаться от празднования в этот день не можем. Чехарда со сменой дат привела к тому, что День Конституции отмечается только на бумаге. Пройдет много лет прежде чем День России по-настоящему будет праздноваться в народе. А наши читики от власти запросто взяли и перенесли день города. Все, не будет у нас больше Дня города, спасибо.
|
Пт 12 июл, 2013 21:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
`e1 писал(а): Рискну предположить, что про этот день города от вас можно будет слышать только хвалебные отзывы? Раз уж так активно взялись за дело. Потом критиковать праздник, в который вы вложили столько своих сил будет как-то не правильно. Рискуйте, кто Вам запрещает? Но Вы не увидитени одного моего отчёта о Дне города, где бы он не рассматривался критческим оком. Вы путает мою газету с "Городком", который позитив находит даже там, где он отродясь не ночевал, поскольку это - ОФИЦИОЗ. А мне всё равно, кто правит, мне качество подавай. Я хочу, чтобы традиционный городской праздник был всем в радость. Чтобы люди его предвкушали. Как, скажем, Новый Год. Надо, чтобы он больше зависел от горожан, а не от чинвников. Но горожане не хотят стараться. Они хотят пассивно потреблять, почему-то ожидая, что чиновники удовлетворят их запросы. Вы тоже такой, или любите мозгами шевелить?
|
Пт 12 июл, 2013 22:29 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Мозгами шевелить я люблю на работе за которую я получаю деньги, а почему я ими должен шевелить за чиновников, которые кормятся с моих налогов? Дни города, молодежи итп я давно не посещаю, мне больше по душе другой отдых, а не упиться пивом в толпе себе подобных.
|
Пт 12 июл, 2013 22:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
satrap писал(а): Нельзя просто назначить или отменить праздник и, тем более, недопустимо произвольно менять дату праздника. Праздник только тогда становится праздником, когда превращается в традицию. Должно смениться поколение, а иногда и не одно, чтобы народ начал воспринимать и принимать праздник. Точно так же должно сменится поколение, и не одно, чтобы народ перестал отмечать именно в этот день признанный праздник. Попробуйте перенести Новый Год. Хренушки, народ тогда будет отмечать два старых новых года. Так же 7 ноября. Уж как мы теперь не называем этот день, чтобы вытравить из генетической памяти народа привычку отмечать день октябрьской революции, но полностью отказаться от празднования в этот день не можем. Чехарда со сменой дат привела к тому, что День Конституции отмечается только на бумаге. Пройдет много лет прежде чем День России по-настоящему будет праздноваться в народе. А наши читики от власти запросто взяли и перенесли день города. Все, не будет у нас больше Дня города, спасибо. Не порите херню. Не я предлагал перенос и не я голосовал. Своих депутатов трясите. Да только струсите.
|
Пт 12 июл, 2013 22:40 |
|
 |
Читик
мудрец
|
`e1 писал(а): Мозгами шевелить я люблю на работе за которую я получаю деньги, а почему я ими должен шевелить за чиновников, которые кормятся с моих налогов? Дни города, молодежи итп я давно не посещаю, мне больше по душе другой отдых, а не упиться пивом в толпе себе подобных. А это по Вашей прихоти День города превращается в день не для горожан, а для чиновников. Я с этим борюсь, а Вы этому потакаете. Вы разучилсь праздновать. Для Вас и Вам подобных праздник - это пиво, шашлык, попкорн и фейерверк на халяву. В Бразилии даже бедняки прилагают усилия, выдумку, смекалку, чтобы было по-настоящему празднично. И в куда более бедной Кубе и Анголе создают себе радость. А вы все - мёртвые потребительские души.
|
Пт 12 июл, 2013 22:46 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Читик, ответьте тогда за что получают деньги от мертвых потребительских душ сотрудники двух довом культуры и профильных отделом администрации? А в пример вы еще папусов приведите, который каждый день сами себе праздник устраивают, танцуя вокруг костра, они по вашей логике высокоорганизованные создания, не то, что мы
|
Пт 12 июл, 2013 22:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
`e1 писал(а): Читик, ответьте тогда за что получают деньги от мертвых потребительских душ сотрудники двух довом культуры и профильных отделом администрации? А в пример вы еще папусов приведите, который каждый день сами себе праздник устраивают, танцуя вокруг костра, они по вашей логике высокоорганизованные создания, не то, что мы Никудышный Вы этнограф, невежественный. Танцы у костра - не праздник, а обряд. Заодно с танцами заклинания произносят. Вопрос Ваш по домам культуры правильный. Но, опять-таки, в той же Венеции чиновники тоже за культуру отвечают и деньги получают, а народ всё равно своё привносит, и получается такое, что полмира на это съезжается. А деньги чиновников там идут на хорошую организацию, в том числе реализацию народных инициатив и проектов. Там у властей с населением диалог, друг друга слушают и слышат. А от таких, как Вы, можно услышать только "Ублажайте меня на халяву!" Сколько раз шли призывы сделать праздник совместно! И как Вы и Вам подобные на это реагировали? У Вас просто кишка тонка создать праздничность. То, что придумывают в домах культуры, Вам не нравится (мне зачастую тоже). Но ответных шагов нет. Я помню своё детство. разрушенная войной страна. И буквально из ничего мы умудрялись делать красивое и радующее. А вы все от рождения уже старые хрычи-ворчуны и привереды.
|
Пт 12 июл, 2013 23:04 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Читик писал(а): `e1 писал(а): Читик, ответьте тогда за что получают деньги от мертвых потребительских душ сотрудники двух довом культуры и профильных отделом администрации? А в пример вы еще папусов приведите, который каждый день сами себе праздник устраивают, танцуя вокруг костра, они по вашей логике высокоорганизованные создания, не то, что мы Никудышный Вы этнограф, невежественный. Танцы у костра - не праздник, а обряд. Заодно с танцами заклинания произносят. Вопрос Ваш по домам культуры правильный. Но, опять-таки, в той же Венеции чиновники тоже за культуру отвечают и деньги получают, а народ всё равно своё привносит, и получается такое, что полмира на это съезжается. А деньги чиновников там идут на хорошую организацию, в том числе реализацию народных инициатив и проектов. Там у властей с населением диалог, друг друга слушают и слышат. А от таких, как Вы, можно услышать только "Ублажайте меня на халяву!" Сколько раз шли призывы сделать праздник совместно! И как Вы и Вам подобные на это реагировали? У Вас просто кишка тонка создать праздничность. То, что придумывают в домах культуры, Вам не нравится (мне зачастую тоже). Но ответных шагов нет. Я помню своё детство. разрушенная войной страна. И буквально из ничего мы умудрялись делать красивое и радующее. А вы все от рождения уже старые хрычи-ворчуны и привереды. Вы сообщения читаете, на которые отвечаете? Я туда вообще не хожу, мне никакой халявы не надо от праздника. Есть люди в администрации, которые за это получают деньги и это их работа. Эти деньги идут из налогов горожан в том числе. Если они не могут, не хотят, не получается - значит, такие работники. Вы когда в ресторан приходите, идете сами себе стейк жарить, а потом еще и повару с официантом щедрых чаевых? Это как с субботниками: УК работать не хотят, зато народ каждую весну агитируют пойти убираться. Причем главное, припудрить громкими лозунгами. Но вы поступаете проще - оскорбляете.
|
Пт 12 июл, 2013 23:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
`e1 писал(а): Вы сообщения читаете, на которые отвечаете? Я туда вообще не хожу, мне никакой халявы не надо от праздника. Есть люди в администрации, которые за это получают деньги и это их работа. Эти деньги идут из налогов горожан в том числе. Если они не могут, не хотят, не получается - значит, такие работники. Вы когда в ресторан приходите, идете сами себе стейк жарить, а потом еще и повару с официантом щедрых чаевых? Это как с субботниками: УК работать не хотят, зато народ каждую весну агитируют пойти убираться. Причем главное, припудрить громкими лозунгами. Но вы поступаете проще - оскорбляете. Всё мне ясно стало теперь. Вы просто не в состоянии понять, что такое праздник. Вы его путаете с концертом, жратвой в ресторане или шоу. То есть, с выполнением Вашего заказа, за который Вы платите деньги. Вы профанируете понятие праздника, приравнивая его к услуге. Тогда на праздниках Вам, действительно, делать нечего. От Вас может быть только скука смертная.
|
Пт 12 июл, 2013 23:29 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Читик писал(а): `e1 писал(а): Вы сообщения читаете, на которые отвечаете? Я туда вообще не хожу, мне никакой халявы не надо от праздника. Есть люди в администрации, которые за это получают деньги и это их работа. Эти деньги идут из налогов горожан в том числе. Если они не могут, не хотят, не получается - значит, такие работники. Вы когда в ресторан приходите, идете сами себе стейк жарить, а потом еще и повару с официантом щедрых чаевых? Это как с субботниками: УК работать не хотят, зато народ каждую весну агитируют пойти убираться. Причем главное, припудрить громкими лозунгами. Но вы поступаете проще - оскорбляете. Всё мне ясно стало теперь. Вы просто не в состоянии понять, что такое праздник. Вы его путаете с концертом, жратвой в ресторане или шоу. То есть, с выполнением Вашего заказа, за который Вы платите деньги. Вы профанируете понятие праздника, приравнивая его к услуге. Тогда на праздниках Вам, действительно, делать нечего. От Вас может быть только скука смертная. А что на наших праздниках есть кроме концерта, жратвы и шоу? Ничего, значит, это не я путаю, а люди, которые устраивают много лет одно и тоже. И, кстати, вот вы упопянули, что боритесь. Какие успехи? Есть чем похвастаться? Только без воды, давайте факты. Меня не надо обвинять, что мне ничего не надо. Мы лет 5 назад с друзьями сделали отличную программу на день молодежи, к нам сбежались почти все, кто был на площадке у ДК. Посмотрите фотографии, всем было интересно и это было ново.  Расскажите, что сделали вы? Или берите свои оскорбления назад.
|
Пт 12 июл, 2013 23:33 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
`e1 писал(а): Есть люди в администрации, которые за это получают деньги и это их работа. И работают они (имхо) "для галочки".
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Сб 13 июл, 2013 00:22 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Для празднования Дня города, нужно чтобы город был комфортным для проживания. У нас же с каждым годом вместо комфорта накапливается только грязь и разруха. Я с превеликим удовольствием отпраздную День города Москвы, например.
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Сб 13 июл, 2013 00:42 |
|
 |
Kusto
бывалый
|
Стадион в центре города как пустырь стоит, да и детская площадка после 23 часов превращается в притон. Какой то День города. Порядок навели бы вот был бы подарок.
|
Сб 13 июл, 2013 15:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
`e1 писал(а): Читик писал(а): `e1 писал(а): Вы сообщения читаете, на которые отвечаете? Я туда вообще не хожу, мне никакой халявы не надо от праздника. Есть люди в администрации, которые за это получают деньги и это их работа. Эти деньги идут из налогов горожан в том числе. Если они не могут, не хотят, не получается - значит, такие работники. Вы когда в ресторан приходите, идете сами себе стейк жарить, а потом еще и повару с официантом щедрых чаевых? Это как с субботниками: УК работать не хотят, зато народ каждую весну агитируют пойти убираться. Причем главное, припудрить громкими лозунгами. Но вы поступаете проще - оскорбляете. Всё мне ясно стало теперь. Вы просто не в состоянии понять, что такое праздник. Вы его путаете с концертом, жратвой в ресторане или шоу. То есть, с выполнением Вашего заказа, за который Вы платите деньги. Вы профанируете понятие праздника, приравнивая его к услуге. Тогда на праздниках Вам, действительно, делать нечего. От Вас может быть только скука смертная. А что на наших праздниках есть кроме концерта, жратвы и шоу? Ничего, значит, это не я путаю, а люди, которые устраивают много лет одно и тоже. И, кстати, вот вы упопянули, что боритесь. Какие успехи? Есть чем похвастаться? Только без воды, давайте факты. Меня не надо обвинять, что мне ничего не надо. Мы лет 5 назад с друзьями сделали отличную программу на день молодежи, к нам сбежались почти все, кто был на площадке у ДК. Посмотрите фотографии, всем было интересно и это было ново. Расскажите, что сделали вы? Или берите свои оскорбления назад. Сбежавшийся народ видно. Чем Вы его привлекли - нет. А привлечь можно многим. Вы не хотите и не можете понять, что праздник - это СОТВОРЧЕСТВО, и у чиновников на него монополии нет. Который год борюсь за то, чтобы праздник был не для лавочников с пивом, шашлыками и попкорном, а для населения с его разнообраными запросами. И тут натыкаешься на чиновников от культуры, которым бы только красиво наверх отрапортовать. Они не хотят напрягаться, придумали дежурное меню и из года в год его втюхивают. В борьбе мало что удалось, но всё же: 1. Перестали приглашать третьерзрядных заезших "фанерщиков", на что уходило много денег, а эстетическое наслаждение от них было весьма сомнительное. 2. Потихньку пробивается идея охвата города праздничными мероприятиями, чтобы не кучковалось всё только у двух ДК. В них вовлекается народ, чтобы он из пассивного зрителя превращался в соисполнителя. 3. Я дал идею и принимаю участие в заседаниях ретро-клуба "Оттепель" для ветеранов; на День города клуб всегда даёт интересную программу. На неё даже молодёжь захаживает. Кроме этого я давал идеи по сценариям, часть из них была воплощена. Но это было редкой удачей. Надо не брюзжать, а объединять усилия, чтобы праздник был праздником.
|
Сб 13 июл, 2013 17:57 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Я бы попросил всех жителей проигнорировать День города, чтобы у чиновников не замыливались глаза что население счастливо и всем довольно. 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Сб 13 июл, 2013 19:08 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
А им на это большую кучу навалить. Деньги-то все равно под это оприходуют/распилят, а будет там кто или нет им фиолетово.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 13 июл, 2013 19:28 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Lesha писал(а): Я бы попросил всех жителей проигнорировать День города Присоединяюсь к предложению. Причем майский день города точно надо будет игнорить. Хрен с ним с референдумом (а, по моему мнению, такие вопросы должны решаться именно там), депутаты вообще у кого-то из жителей спросили? Удобно им, ;%:Ц;%№№ Мало нам отчетных концертов, завершения учебного года... и вообще всего что "навалилось" к маю месяцу. Самое любопытное, что Комаровой, видимо, неизвестно, что хуже месяца, чем май, что бы собрать всех детей и придумать сложно. Уже давно все смирились что в майские праздники никаких репетиций никаких концертов быть не может... а после 2 недель потом еще и раскачаться надо. А там экзамены и прочая мутотень. НЕзачет.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 13 июл, 2013 20:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Lesha писал(а): Я бы попросил всех жителей проигнорировать День города, чтобы у чиновников не замыливались глаза что население счастливо и всем довольно.  Баба с возу - кобыле легче. Собирайтесь, противники праздника, Швондеры и Шариковы нашего времени, и пойте: "Суровые годы уходят...".
|
Вс 14 июл, 2013 13:47 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
предлагаю организовать на день города встречу форумчан!только не в центре событий,а где-нибудь подальше от них,или в стороне З.Ы.а что там с летней встречей? 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 14 июл, 2013 20:07 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Это тебя надо спросить что там с летней встречей!? День города в воскресенье, а встречи форумчан по понятным причинам проходят в субботу. Так что опять устав города придется менять.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 15 июл, 2013 00:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): Это тебя надо спросить что там с летней встречей!? День города в воскресенье, а встречи форумчан по понятным причинам проходят в субботу. Так что опять устав города придется менять. Эту встречу можно в программу включить - аккурат на субботу. Время ещё есть, предлагайте.
|
Пн 15 июл, 2013 11:58 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Читик писал(а): zadoff писал(а): Это тебя надо спросить что там с летней встречей!? День города в воскресенье, а встречи форумчан по понятным причинам проходят в субботу. Так что опять устав города придется менять. Эту встречу можно в программу включить - аккурат на субботу. Время ещё есть, предлагайте. Средства на "реквизит и лекарства" из бюджета дойдут до форумчан или так попилите? 
|
Пн 15 июл, 2013 12:30 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Надо создать контрольно-счетную комиссию из числа форумчан для контроля товарно-денежных потоков. )
|
Пн 15 июл, 2013 14:23 |
|
 |
Holms
гуру
|
Уважаемые, я не понял, о чём спор. К примеру, если у меня день рождения 15 июня, то я не жду поздравлений в мае или сентябре, я их жду именно 15 июня. Ни от одного из вас не прозвучал год и месяц рождения Красноармейска. Тогда зачем вы поливаете грязью друг друга?
Кто либо грамотный может озвучить здесь дату создания именно Красноармейска? Все вопросы отпадут автоматом.
|
Пн 15 июл, 2013 14:48 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Статус города присвоен 12 марта 1947 года.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 15 июл, 2013 14:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ну так это статус города, дата всем известная. А какого числа здесь поселились первые люди, не подскажете? 
|
Пн 15 июл, 2013 15:06 |
|
 |
|