В городе возобновляется строительство жилья?
Автор |
Сообщение |
-zinger-
новичок
|
 Re: В городе возобновляется строительство жилья?
Trace писал(а): Помощник главы писал(а): Диалога опять не получилось. Чем вам-то помешали новые дома? тем, что они многоэтажные, а не 7 этажей, как обязывают законы. про то, что инвесторам не выгодно - врать не надо, чуть ниже вполне выгодно построили коммерческий район двухэтажек. Град совет области подписал выше семи этажей, это они тоже закон нарушили? Или их тоже купили?
_________________ В жизни всегда есть место подвигу, главное держаться от него подальше…
|
Вт 14 апр, 2015 20:40 |
|
 |
-zinger-
новичок
|
Переноселение города и приток не знакомых людей с укладом жизни некогда закрытого оборонного провинциального, наконец любимого. Кто эти приезжие, какой национальности, какую цель преследуют при покупки в муровейнике с голыми стенами. Я думаю здесь мало людей, у кого предки здесь в пещерах жили. Все откуда приехали и зачем-то. Если бы город постоянно не строился вы бы сейчас жили в деревянных домах и топились углем. Или мол, я успел переехать в квартиру а остальным нельзя. К вашему сведению почти 80 процентов квартир в построенных домах покупали жители Красноармейска.
_________________ В жизни всегда есть место подвигу, главное держаться от него подальше…
|
Вт 14 апр, 2015 20:48 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
-zinger- писал(а): Если бы город постоянно не строился вы бы сейчас жили в деревянных домах и топились углем. Или мол, я успел переехать в квартиру а остальным нельзя. К вашему сведению почти 80 процентов квартир в построенных домах покупали жители Красноармейска. Уважаемый Павел Александрович! Неплохо было бы Вам немного ознакомиться с историей города, в который пришли работать. Северная часть города застраивалась изначально нормальными домами, а не деревянными, и по плану. Финский поселок строили пленные немцы для немецких же специалистов. И еще: включите себе проверку орфографии, что ли. Коробит читать Ваши ляпы, помощник главы. И не нужно писать мне в личку, имейте смелость отвечать на форуме.
_________________ ВСЕГДА!
|
Вт 14 апр, 2015 22:20 |
|
 |
-zinger-
новичок
|
Уважаемая мимоза (пишу с телефона), вы наверно меня не правильно поняли. Какая разница кто и что строил. Смысл - все города строились, строятся и будут строиться. И люди всегда переезжали и ваши предки когда-то приехали в город и им не говорили, что они лишние. Говорить, что мы против застройки потому что это наш город и мы привыкли жить в нем без посторонних, это как-то звучит странно. Объясните по чему вы против застройки? Да забыл, вам в личку писать больше любовные письма не буду. Извините это действительно не прилично.
|
Вт 14 апр, 2015 22:31 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
-zinger- писал(а): Град совет области подписал выше семи этажей, это они тоже закон нарушили? Или их тоже купили? Что, прям полноценно коммерческое жилье разрешили строить высотным? Или под шумок одной многоэтажки под расселение решили провести остальные? И я повторюсь - зачем строить выше 7 этажей? Даже двухэтажки приносят коммерческую прибыль, а в соседнем щелковском районе целые кварталы 3- и 5-этажек застраивают, и всем это удобно и выгодно. А у нас что? Неуемные аппетиты администрации?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 14 апр, 2015 23:17 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): Даже двухэтажки приносят коммерческую прибыль А прибыль - она разная З.ы. да и по логике, конечному потребителю квартира в 17 этажке, должна по идее обходиться дешевле, чем в пятиэтажке.
|
Вт 14 апр, 2015 23:20 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
По логике 1кв.м жилья не может стоить дороже 30т.р. - это уже коттеджи премиум-класса. Однако увы, панелька-многоэтажка стоит дороже.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 14 апр, 2015 23:52 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
-zinger- писал(а): Уважаемая мимоза (пишу с телефона), вы наверно меня не правильно поняли. Какая разница кто и что строил. Смысл - все города строились, строятся и будут строиться. И люди всегда переезжали и ваши предки когда-то приехали в город и им не говорили, что они лишние. Говорить, что мы против застройки потому что это наш город и мы привыкли жить в нем без посторонних, это как-то звучит странно. Объясните по чему вы против застройки? Да забыл, вам в личку писать больше любовные письма не буду. Извините это действительно не прилично. Мои предки приехали сюда потому, что градообразующим предприятиям требовались специалисты, и они всю свою жизнь проработали там и заслужили звание "Ветераны труда", правительственные награды. Что для города полезного могут привнести покупающие квартиры в башнях, заявленных в проектах? Кроме нагрузки на детские сады, школы, гор. коммуникации. К вечеру дворы уже забиты автомобилями. А насчет любовных писем.. Ведите себя скромнее, молодой человек.
|
Ср 15 апр, 2015 13:16 |
|
 |
-zinger-
новичок
|
mimosa писал(а): -zinger- писал(а): Уважаемая мимоза (пишу с телефона), вы наверно меня не правильно поняли. Какая разница кто и что строил. Смысл - все города строились, строятся и будут строиться. И люди всегда переезжали и ваши предки когда-то приехали в город и им не говорили, что они лишние. Говорить, что мы против застройки потому что это наш город и мы привыкли жить в нем без посторонних, это как-то звучит странно. Объясните по чему вы против застройки? Да забыл, вам в личку писать больше любовные письма не буду. Извините это действительно не прилично. Мои предки приехали сюда потому, что градообразующим предприятиям требовались специалисты, и они всю свою жизнь проработали там и заслужили звание "Ветераны труда", правительственные награды. Что для города полезного могут привнести покупающие квартиры в башнях, заявленных в проектах? Кроме нагрузки на детские сады, школы, гор. коммуникации. К вечеру дворы уже забиты автомобилями. А насчет любовных писем.. Ведите себя скромнее, молодой человек. Как понял, вашим предкам можно было приехать, а другим нельзя. От ваших предков была польза, а от других нет. Опять напоминаю, что 80 процентов квартир в строящихся домах была куплена жителями Красноармеска. Школы и сады просчитаны, хватает и на новые дома. К тому-же никто не будет строить новые если не будет строиться жилье.
|
Ср 15 апр, 2015 13:23 |
|
 |
satrap
ветеран
|
все споры вокруг новостроек: потребность горожан и предприятий в жилье, этажность, дет.сады, школы и котельные, магазины и дороги, финансовая и коррупционная составляющие этого дела решаются одним росчерком пера: подписью Главы под планом застройки города. Что мешает?
|
Ср 15 апр, 2015 13:35 |
|
 |
-zinger-
новичок
|
satrap писал(а): все споры вокруг новостроек: потребность горожан и предприятий в жилье, этажность, дет.сады, школы и котельные, магазины и дороги, финансовая и коррупционная составляющие этого дела решаются одним росчерком пера: подписью Главы под планом застройки города. Что мешает? Теперь все разрешения проходят град совет области. А там если не хватит садиков или школ или парковок, проект зарубят. Или скажите, что там тоже коррупция
|
Ср 15 апр, 2015 13:55 |
|
 |
solomon
новичок
|
-zinger- писал(а): Теперь все разрешения проходят град совет области. А там если не хватит садиков или школ или парковок, проект зарубят. Или скажите, что там тоже коррупция А у нас в стране уже победили коррупцию ? Или она выше городских админисраций не поднимается ?
_________________ Первый соблазн, который захватывает человека, есть соблазн приготовления жизни вместо самой жизни. Он переносит жизнь в будущее, а будущее не принадлежит человеку.
|
Ср 15 апр, 2015 14:01 |
|
 |
satrap
ветеран
|
-zinger- писал(а): satrap писал(а): все споры вокруг новостроек: потребность горожан и предприятий в жилье, этажность, дет.сады, школы и котельные, магазины и дороги, финансовая и коррупционная составляющие этого дела решаются одним росчерком пера: подписью Главы под планом застройки города. Что мешает? Теперь все разрешения проходят град совет области. А там если не хватит садиков или школ или парковок, проект зарубят. Или скажите, что там тоже коррупция И что, эти разрешения заменяют план застройки Красноармейска? Судя по тому, сколько споров и судебных тяжб было по новостройке на Спортивной и инициатором которых был нынешний Глава, план застройки нужен. Иначе хаос и ловля рыбы в мутной воде. " Когда нет планирования застройки территорий, наступает хаос. В неразберихе невозможно комфортно жить". Погуглите, чьи это слова.
|
Ср 15 апр, 2015 14:23 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
-zinger- писал(а): mimosa писал(а): -zinger- писал(а): Уважаемая мимоза (пишу с телефона), вы наверно меня не правильно поняли. Какая разница кто и что строил. Смысл - все города строились, строятся и будут строиться. И люди всегда переезжали и ваши предки когда-то приехали в город и им не говорили, что они лишние. Говорить, что мы против застройки потому что это наш город и мы привыкли жить в нем без посторонних, это как-то звучит странно. Объясните по чему вы против застройки? Да забыл, вам в личку писать больше любовные письма не буду. Извините это действительно не прилично. Мои предки приехали сюда потому, что градообразующим предприятиям требовались специалисты, и они всю свою жизнь проработали там и заслужили звание "Ветераны труда", правительственные награды. Что для города полезного могут привнести покупающие квартиры в башнях, заявленных в проектах? Кроме нагрузки на детские сады, школы, гор. коммуникации. К вечеру дворы уже забиты автомобилями. А насчет любовных писем.. Ведите себя скромнее, молодой человек. Как понял, вашим предкам можно было приехать, а другим нельзя. От ваших предков была польза, а от других нет. Опять напоминаю, что 80 процентов квартир в строящихся домах была куплена жителями Красноармеска. Школы и сады просчитаны, хватает и на новые дома. К тому-же никто не будет строить новые если не будет строиться жилье. Вот опять ляпнули невпопад. Изучайте историю. Сюда ехали не абы кто и не абы зачем, ехали молодые специалисты по заявке предприятий. Выпускники институтов Ленинграда, Харькова, Казани, наконец, Бауманки. Для них и строили. Мои прошли все уровни: от общежития, коммуналки до квартиры уже в микрорайоне. А если с садами все так прекрасно, почему в очередь в детсад вставать нужно сразу после роддома? Почему вода из крана регулярно течет ржавая, постоянно забивая смеситель? Почему я, установив счетчики воды 8 лет назад, должна сливать холодную воду, чтобы дождаться горячей? Почему , когда стиралка, посудомойка и, пардон, унитаз, потребляют холодную воду, а по счетчикам ее расход в два раза меньше, чем горячей? Я ответ знаю. Потому что горячую, которая подается, не требуется разбавлять. Попробуйте помыться горячей водой, нагретой до норматива, без холодной. Вот и все ваши стройки вы сажаете на старые коммуникации. Я не против, что кто-то улучшает свои жилищные условия. Но почему вы решили, что имеете право ухудшать жизнь остальным?
|
Чт 16 апр, 2015 02:25 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Ну для начала, не надо таких слов как, ляпнул. Так же читайте внимательней, 80 процентов квартир в строящихся домах, купили жители Красноармейска. Про детские сады уже устал писать, такое ощущение, что люди читают выборочно. Вы можете и не родившихся внуков на очередь поставить. Это ваше дело. Но проблем сейчас нет. Все дети кто должен пошли в садик. Это доказывают дети беженцев, которые приехали и спокойно отправили своих детей в садик. Так, что не надо пустых слов. Про коммуникации и воду, да проблемы есть. Но трубы меняются, котельные строятся, это опять же благодаря новостройкам. Не будет инвесторов, не будет обновлений. Каждому инвестору дается обременение, а это и новые трубы и новая канализация и новые сады.
_________________ В болоте лучше быть изгоем.
|
Чт 16 апр, 2015 09:56 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Помощник главы, скажите , а лично вам какой интерес в 17 этажных монстрах ? Почему администрация отказывается прислушаться к мнению жителей, принципиально же никто не против 5-7 этажной застройки. Или работаете вы в угоду застройщикам, у них понятно какой личный интерес - чем выше дом , тем он дешевле. Надеюсь ваши личные интересы и интересы застройщиков не пересекаются ?
|
Чт 16 апр, 2015 10:34 |
|
 |
Большой
гуру
|
Как это проблем с детскими садами нет? По личному опыту ощущения другие, как раз очередь подойдет когда уже в школу пора. Это с Вашей точки зрения это "проблем нет", то..
|
Чт 16 апр, 2015 10:44 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Помощник главы писал(а): Это доказывают дети беженцев, которые приехали и спокойно отправили своих детей в садик. Так, что не надо пустых слов.
Да ладно? А почему когда мы встали в очередь прям при рождении и были 170 какие то, то примерно сейчас спустя 2 года 170 какие то и остались? Если у меня не получиться спокойно отправить дитё в садик, могу я его к вам привести? Может у вас лучше получится?
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Чт 16 апр, 2015 11:06 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Большой писал(а): Как это проблем с детскими садами нет? По личному опыту ощущения другие, как раз очередь подойдет когда уже в школу пора. Это с Вашей точки зрения это "проблем нет", то.. Fury писал(а): Да ладно? А почему когда мы встали в очередь прям при рождении и были 170 какие то, то примерно сейчас спустя 2 года 170 какие то и остались? Если у меня не получиться спокойно отправить дитё в садик, могу я его к вам привести? Может у вас лучше получится?.. Ну, слава Богу, не сошла с ума, а то уж подумала, что в каком-то другом городе в очередь внучку записали.
|
Чт 16 апр, 2015 11:53 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Простие, а разве позволительно Помощнику Главы города писать на форуме откровенную ложь, которая легко вычисляется форумчанами и кроме возмущения ничего не вызывает? Впрочем, его понять можно, он реальной ситуцией не владеет, а берет цифры из статистической отчетности администрации перед губернатором. А там, видимо, все жители счастливы и всем довольны.
|
Чт 16 апр, 2015 12:05 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Большой писал(а): Как это проблем с детскими садами нет? По личному опыту ощущения другие, как раз очередь подойдет когда уже в школу пора. Это с Вашей точки зрения это "проблем нет", то.. Присоединяюсь, есть и большая и в очереди в сад и в самих садах.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 16 апр, 2015 15:18 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Врач писал(а): Большой писал(а): Как это проблем с детскими садами нет? По личному опыту ощущения другие, как раз очередь подойдет когда уже в школу пора. Это с Вашей точки зрения это "проблем нет", то.. Присоединяюсь, есть и большая и в очереди в сад и в самих садах. Очередь есть из тех, кто с рождения записался. В этом году все дети кто должен был пойти в садик пошли. Было несколько человек которые не захотели в другой садик потому что ждут садик на ул. Морозова. А теперь, если есть у кого ребенок должен был пойти в этом году, а его не взяли, напишите здесь.
|
Чт 16 апр, 2015 16:44 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
satrap писал(а): Простие, а разве позволительно Помощнику Главы города писать на форуме откровенную ложь, которая легко вычисляется форумчанами и кроме возмущения ничего не вызывает? Впрочем, его понять можно, он реальной ситуцией не владеет, а берет цифры из статистической отчетности администрации перед губернатором. А там, видимо, все жители счастливы и всем довольны. Меня уже не раз обвиняли во лжи, но когда я доказывал свою позицию документально и просил людей извиниться, они почему то пропадали. Я то как раз обладаю цифрами, информацией, документами. А вот все кто здесь крик подняли вы на что опираетесь? Из вас никому не отказали еще в детском садике, но покричать надо заранее.
|
Чт 16 апр, 2015 16:53 |
|
 |
валерий пучков
завсегдатай
|
Fury писал(а): Помощник главы писал(а): Это доказывают дети беженцев, которые приехали и спокойно отправили своих детей в садик. Так, что не надо пустых слов.
Да ладно? А почему когда мы встали в очередь прям при рождении и были 170 какие то, то примерно сейчас спустя 2 года 170 какие то и остались? Если у меня не получиться спокойно отправить дитё в садик, могу я его к вам привести? Может у вас лучше получится? Перед выборами мною было написано письмо на имя председателя совета депутатов, главе города. Предлагал в администрации и газете городок опубликовывать списки детей получивших путевки в дет сад, а также список очередников . Была ситуация: в семье 1 ребенок инвалид имеем право на льготу , так вот госпожа Грибкова мне нагло заявляет ,что не положено . Поверьте после письма сразу путевку дали,и про взятки тоже писал. Напишите и в совет, и главе поверьте мне толк будет.A после письма как то само собой,Грибкову плавно убрали.
|
Чт 16 апр, 2015 17:53 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Помощник главы писал(а): Врач писал(а): Большой писал(а): Как это проблем с детскими садами нет? По личному опыту ощущения другие, как раз очередь подойдет когда уже в школу пора. Это с Вашей точки зрения это "проблем нет", то.. Присоединяюсь, есть и большая и в очереди в сад и в самих садах. Очередь есть из тех, кто с рождения записался. В этом году все дети кто должен был пойти в садик пошли. Было несколько человек которые не захотели в другой садик потому что ждут садик на ул. Морозова. А теперь, если есть у кого ребенок должен был пойти в этом году, а его не взяли, напишите здесь. 15 мая посмотрим
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 16 апр, 2015 19:01 |
|
 |
-zinger-
новичок
|
валерий пучков писал(а): Fury писал(а): Помощник главы писал(а): Это доказывают дети беженцев, которые приехали и спокойно отправили своих детей в садик. Так, что не надо пустых слов.
Да ладно? А почему когда мы встали в очередь прям при рождении и были 170 какие то, то примерно сейчас спустя 2 года 170 какие то и остались? Если у меня не получиться спокойно отправить дитё в садик, могу я его к вам привести? Может у вас лучше получится? Перед выборами мною было написано письмо на имя председателя совета депутатов, главе города. Предлагал в администрации и газете городок опубликовывать списки детей получивших путевки в дет сад, а также список очередников . Была ситуация: в семье 1 ребенок инвалид имеем право на льготу , так вот госпожа Грибкова мне нагло заявляет ,что не положено . Поверьте после письма сразу путевку дали,и про взятки тоже писал. Напишите и в совет, и главе поверьте мне толк будет.A после письма как то само собой,Грибкову плавно убрали. Опубликовывать списки нельзя. Но данные по очереди не секретные. Я уже много раз перед учебным годом опубликовывал цифры, сколько очередь, сколько мест, сколько пошло сколько осталось. Данные давал по всем садикам. На вскидку общая очередь 3000 это тех кто с рождения. Мест в садах примерно 1000 должно было пойти 900 с копейками. Все пошли. Остаток около 100 тех кто захотел в новые садики, но это их желание. После открытие садика на морозов разгрузим другие и будем иметь запас 25 процентов а по другим садикам 12
|
Чт 16 апр, 2015 20:24 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Помощник главы писал(а): Ну для начала, не надо таких слов как, ляпнул. Так же читайте внимательней, 80 процентов квартир в строящихся домах, купили жители Красноармейска. Про детские сады уже устал писать, такое ощущение, что люди читают выборочно. Вы можете и не родившихся внуков на очередь поставить. Это ваше дело. Но проблем сейчас нет. Все дети кто должен пошли в садик. Это доказывают дети беженцев, которые приехали и спокойно отправили своих детей в садик. Так, что не надо пустых слов. Про коммуникации и воду, да проблемы есть. Но трубы меняются, котельные строятся, это опять же благодаря новостройкам. Не будет инвесторов, не будет обновлений. Каждому инвестору дается обременение, а это и новые трубы и новая канализация и новые сады. 80% квартир купили жители города, это какое именно число людей? От куда у вас такая информация, в регпалате предоставили?
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Ср 22 апр, 2015 15:51 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Это он про "Париж".
|
Пт 24 апр, 2015 13:54 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Павел Александрович, от куда у Вас данные о покупке 80% квартир горожанами? Или Вы имеете данные с продаж, что настораживает, или дайте ссылку на источник.
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Пн 27 апр, 2015 14:17 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Вообще как строители машинами распахали пешеходную дорожку между Дачной и Гагарина - это форменное свинство. Понятно , что в администрации всем

Скрытый текст
дальше слово на букву п начинается на й заканчивается
Но неужели тяжело сначала было бросить плиты и по ним ездить, а не грязь месить , которая потом на дорогу тащится 
|
Пт 01 май, 2015 19:15 |
|
 |
|