Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 01:25

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: авария в городе 2
Trace писал(а):
а это такой парадокс, когда могут сделать обоюдку или признать виноватым. водитель видите ли должен пропускать и нарушителей, причем даже когда их не видит. однако суды уже стали более-менее, если ездун по встречке не простимулирует, то будет виноватым по закону.

Что значит не видит ? А при поворотах в зеркало не нужно смотреть ?

Нарушителем их может признать только суд или сотрудник ГИБДД.

Водитель просто соблюдает правила - при поворотах и перестроениях пропускает транспорт , всё по ПДД.

Пн 23 янв, 2012 15:47
гуру

Про мертвые зоны не слыхали наверное?

Да и маневр не начался как таковой, т.к. в последний момент этот мудак был замечен! Вы тут его защищать пытаетесь или что? Давно в бочину подобный ушлепок не прилетал? Представляю, сколько крику бы было... Бред пишете.

Пн 23 янв, 2012 15:52
гуру

Ну правила правилами но надо стараться быть культурнее... если у меня есть возможность - пропущу... Хотя тут недавно казус был , пропустил бабульку на переходе... Вобщем я был в другом регионе около 5 дней машина стояла... Снег-оттепель-подморозило-снег-оттепель-подморозило-снег и тп... вобщем на крыше накопилась кучка высотой сантиметров 20 и счистить возможности в силу минусовой температуры это все не получилось (стекла то еле отдраил ото льда со снегом) и вобщем ехал себе тут с этой кучкой в левом ряду в городе, скорость около 80 и вижу краем глаза бабульку которую не пропускают на переходе... ну я оценив кашу под колесами, отсутствие машин сзади, расстояние до перехода принял решение показать пример и затормозить... Вобщем я то остановился за пару метров до перехода, но благо я был именно в левом ряду и еще 2 машины бабульку не пропустили... ибо вся эта куча с крыши оттаяв от самой крыши как ракетный залп ушла вперед... страшно представить что было бы если бы я ехал в правом ряду и так "пропустил" бы бабульку)))

Пн 23 янв, 2012 15:54
гуру

lucky bastard я тебя понимаю как водителя. НО! по правилам виноват будет поворачивающий, тем более зимой когда разметки даже не видно... В аварии всегда виноваты двое. Но кто то больше а кто то меньше...

Пн 23 янв, 2012 15:56
ветеран

lucky bastard писал(а):
.. Бред пишете.

Бред не бред , наше дело предупредить. Зато потом удивляться не будете , если не дай бог такой в бочину приедет.

Пн 23 янв, 2012 15:57
гуру

9в1 писал(а):
lucky bastard писал(а):
.. Бред пишете.

Бред не бред , наше дело предупредить.

Только в нашей стране поворачивая из крайнего правого ряда направо надо смотреть в правое зеркало :D

Пн 23 янв, 2012 15:58
мегамонстр

Trace писал(а):
однако суды уже стали более-менее, если ездун по встречке не простимулирует, то будет виноватым по закону.

Ну да? А вот мне недавно рассказали историю, когда водитель выезжал со двора на право, где в него влетела другая машина, двигающаяся по встречке. Вердикт суда был однозначным.
"Допустил столкновение" и "не убедился в безопасности маневра". Причем нарушитель был пьян. По поводу компетентности самих судей. Многие берутся за дела, вообще ничего не понимая в нюансах и выносят решения очень быстро не выслушивая исцов и потерпевших. Лично видел в пресненском суде Москвы как идет этот конвеер. Стоит очередь 20 человек к одному судье на заседание. Заходит первая бригада, 10 минут- следующие, 10 минут следующие. Вот так у нас и вершатся законы

Пн 23 янв, 2012 16:00
Профиль WWW
гуру

Ужас, господа. Жаль, другому в голову не залезешь. Интересно, чем он думал, когда обгонял подобным образом... Вроде, как в правилах пишут, что при отсутствии разметки дорога мысленно делится на 2 части. Справа была куча места для опережения. Я на 200% уверен, что наказали бы его!

Пн 23 янв, 2012 16:01
ветеран

webmines писал(а):
Ну правила правилами но надо стараться быть культурнее... если у меня есть возможность

Да кто ж против культуры. Но иной раз реально доканывают.
Я про пол метра не просто так написал. Мне проехать - 1 сек , им , пока вырулит-встречка-обратно вернётся ...

Надо будет в сл. раз спросить , почему они так делают , ради интереса.

Пн 23 янв, 2012 16:01
гуру

Коль, я тебе больше скажу - суд вообще ничего не рассматривает. Ежели не подкормлено. Как ГИБДДшники представили данные так в суде и проходит и вердикт исходя из этого.

Пн 23 янв, 2012 16:02
гуру

Цитата:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Так кто в итоге нарушает? Почему гайцы зазубривают п 8.1. и напрочь забывают об этих двух?

Пн 23 янв, 2012 16:03
Профиль ICQ
гуру

9в1 писал(а):
webmines писал(а):
Ну правила правилами но надо стараться быть культурнее... если у меня есть возможность

Да кто ж против культуры. Но иной раз реально доканывают.
Я про пол метра не просто так написал. Мне проехать - 1 сек , им , пока вырулит-встречка-обратно вернётся ...

Надо будет в сл. раз спросить , почему они так делают , ради интереса.

Ну я бампер так до сих пор и не починил... как будет невысокая скорость удара - поинтересуюсь, заодно и бампер починю :lol:

Пн 23 янв, 2012 16:04
гуру

Kattani писал(а):
Цитата:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Так кто в итоге нарушает? Почему гайцы зазубривают п 8.1. и напрочь забывают об этих двух?

я тебе больше скажу - в монако например идет шоссе - 2 полосы в каждую сторону. около 90-100 едет правый ряд и 130 (строго) левый. Чтобы перестроиться с правого ряда в левый нужно всего то включить поворотник и не глядя в зеркало даже перестроиться и водитель в левом ряду ОБЯЗАН затормозить и пропустить... Поэтому когда наши там на мерсе летели 160-170 по левому ряду и тут справа не глядя даже в зеркало перестроилась мадам, наши чудом избежав ДТП и все таки обогнав мадам справа и обсигналив (куда ж без этого) на что мадам просто покрутила им у виска и все :lol: Это они уже потом только узнали о местных правилах :lol:

Пн 23 янв, 2012 16:08
мегамонстр

webmines я незнаю кто придумал это правило, но учел ли он что на солнце у некоторых машин поворотник просто не видно, а то и вовсе не работает

Пн 23 янв, 2012 16:13
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
webmines я незнаю кто придумал это правило, но учел ли он что на солнце у некоторых машин поворотник просто не видно, а то и вовсе не работает

Это европа, у них все работает :lol: А кто придумал не знаю, но наши были в шоке :lol:

Пн 23 янв, 2012 16:15
мудрец

nikolaj писал(а):
Ну да? А вот мне недавно рассказали историю, когда водитель выезжал со двора на право, где в него влетела другая машина, двигающаяся по встречке. Вердикт суда был однозначным.
"Допустил столкновение" и "не убедился в безопасности маневра". Причем нарушитель был пьян. По поводу компетентности самих судей. Многие берутся за дела, вообще ничего не понимая в нюансах и выносят решения очень быстро не выслушивая исцов и потерпевших. Лично видел в пресненском суде Москвы как идет этот конвеер. Стоит очередь 20 человек к одному судье на заседание. Заходит первая бригада, 10 минут- следующие, 10 минут следующие. Вот так у нас и вершатся законы

А вы 100% уверены, что там денежных стимуляций не было? Закон у нас такой, допускает трактовку ситуаций двояко.

Особенно когда человек убедился, что его маневр никому не мешает, начал поворачивать, а для зазевавшегося автомобилиста сзади внезапно возникает препятствие, и он его объезжает по встречке, создавая дтп. Был же момент тем летом, когда мотоциклист разбился перед въездом в город, там в первой аварии признали виноватым выехавшего на встречку - типа нефиг обруливать там где не надо.

Пн 23 янв, 2012 16:42
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

nikolaj писал(а):
Trace писал(а):
однако суды уже стали более-менее, если ездун по встречке не простимулирует, то будет виноватым по закону.

Прилегающая ко двору дорога была двухполосной со сплошной разделительной? Другая машина включала поворотники, когда шла на обгон (или опережение)?

Пн 23 янв, 2012 17:12
завсегдатай

9в1 писал(а):
Ещё в тему "лечилова "

Был сегодня "на месте" ( в смысле её тоже выдавливали на встречку)Тойоты.

В Царёво обгонял джип , Лехух кажется , а он решил сместиться максимально лево из-за мелких ям по правой стороне.

Фактически выдавил меня на встречку .

И как таким объяснить, что так делать нельзя ?

все это конечно нехорошо, вас чуть на встречку не выкинули...
но знаете, я тоже так думала до недавнего времени, когда тоже такой товарищ-водитель начал меня обгонять на выезде из города, я "подвинулась" вправо в результате чего влетела в яму и на деньги, потому что как результат погнутый диск и рваное колесо.(я писала об этом в прошлом году)

если мы знаем нашу красноармейку, знаем где там ямы, какого фига толкать в них водил, обгоняя??? на пожар спешите?
надо уважать друг-друга.

Вт 24 янв, 2012 11:16
ветеран

maska писал(а):

но знаете, я тоже так думала до недавнего времени, когда тоже такой товарищ-водитель начал меня обгонять на выезде из города, я "подвинулась" вправо в результате чего влетела в яму и на деньги, потому что как результат погнутый диск и рваное колесо.(я писала об этом в прошлом году)

если мы знаем нашу красноармейку, знаем где там ямы, какого фига толкать в них водил, обгоняя??? на пожар спешите?
надо уважать друг-друга.

Интересно рассуждаете , порванное колесо у вас или лобовое столкновение, но у них.

Теперь начинаю понимать таких водятлов.

И прошу ответить на вопрос.

А как вы определяете местный водитель , знающий красноармейку , или кто из приезжих ?

Если приезжий обгоняет там, где у обочины должны быть ямы, он тем самым оказывает неуважаение своим обгоном или нет ?

PS ну и сами посмотрите, что за "ямки" объезжал Лехух , это после светофора у "школы" в сторону пушкино.

Вт 24 янв, 2012 11:34
завсегдатай

9в1 писал(а):
maska писал(а):

надо уважать друг-друга.

Интересно рассуждаете , порванное колесо у вас или лобовое столкновение, но у них.

Теперь начинаю понимать таких водятлов.

И прошу ответить на вопрос.

А как вы определяете местный водитель , знающий красноармейку , или кто из приезжих ?

Если приезжий обгоняет там, где у обочины должны быть ямы, он тем самым оказывает неуважаение своим обгоном или нет ?

PS ну и сами посмотрите, что за "ямки" объезжал Лехух , это после светофора у "школы" в сторону пушкино.

ну может быть у вас немного и другая ситуация, тут сложно судить. Я вам свою описала, когда у меня возникли проблемы, когда я решила "подвинуться".

может быть по вашему мнению я и "водятл" но не была вроде замечена)))))никто пока не говорил такого)))

Вт 24 янв, 2012 12:42
гуру

Перекрёсток Горького и Испытателей. У перекрёстка сааб со слегка подбитом передком(в сторону из города), в сторону конечки рядом с остановкой вроде ниссан на аварийке. В сторону геодезовских ворот волга с разбитым передком. Время - шестой час вечера.

Чт 26 янв, 2012 21:37
Профиль ICQ
ветеран

Волга с битой мордой там стоит уже 3-й день

Чт 26 янв, 2012 21:42
гуру

Хм...Не обращал внимание. Просто раскорячилась так, как-будто только что стукнулись.

Чт 26 янв, 2012 21:45
Профиль ICQ
мудрец

волга там давно уже :)

Чт 26 янв, 2012 22:07
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
волга там давно уже :)

ты молчиш, а тебя паразита там видели, колись чо было :lol:

Пт 27 янв, 2012 03:35
гуру

Волга с Бэхой лоб в лоб на перекрестке этом встретилась. Волгарь на встречке был, видать, яму объезжал. Я мимо ехал как раз, когда водила Бэхи руками махал и ругался что-то на матном русском:)

Пт 27 янв, 2012 09:45
мудрец

Водитель волги видимо заснул, хотя утверждал, что не пил :) а я так, понаблюдать приехал :)

Пт 27 янв, 2012 10:22
Профиль ICQ WWW
ветеран

Сегодня в 6-40 наблюдал рейсовый автобус (21-й), раскорячившийся практически поперек полосы в начале царевской горки. Рядом по сугробу были, как мне показалось, следы вылетевшего автомобиля, а может автобыс вынесло, не уверен точно.

Пн 20 фев, 2012 07:22
мегамонстр

Обычно так останавливаются, если тормоза отказывают, хотя может и дтп

Пн 20 фев, 2012 07:29
Профиль WWW
завсегдатай

На выезде с бульвара Зубова на пр. Испытателей авария из трёх машин. Повреждений не видно))).

Пн 20 фев, 2012 14:58
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100  След.